2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高校球児って何でみんな坊主なの?

1 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 19:18:57 ID:MJXsfF660.net
不気味やん

2 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 19:19:15 ID:MJXsfF660.net
威圧感与えるし

3 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 19:19:27 ID:MJXsfF660.net
芋っぽくも見えるし

4 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 19:19:31 ID:sePpWVtb0.net
高校球児らしいからや

5 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 19:19:40 ID:MJXsfF660.net
モテないし

6 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 19:19:59 ID:X1VLKPMT0.net
>>5
あんま関係ない

7 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 19:20:08 ID:M47yBnwy0.net
みんなじゃないが

8 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 19:20:09 ID:MJXsfF660.net
>>4
らしいってなんや
球児=ださいってことけ?

9 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 19:20:20 ID:MJXsfF660.net
>>6
関係ないわけないやろ

10 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 19:20:32 ID:MJXsfF660.net
>>7
たしかにみんなじゃないな
ほとんどや

11 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 19:20:50 ID:MJXsfF660.net
坊主にして野球うまくなるわけでもないしな

12 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 19:21:13 ID:MJXsfF660.net
坊主って社会的にあんまいいもんじゃないやろ

13 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 19:21:22 ID:oTpU1fZhp.net
それよりコナン・ザ・グレートみたいに長髪に輪ゴム頭に巻いたサッカー選手が汚らしくて嫌いなんやが

14 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 19:21:43 ID:bROSd1Kv0.net
言うて坊主がやきう人口減らしてると思うわ

15 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 19:21:45 ID:MJXsfF660.net
>>13
坊主よりはええやろ

16 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 19:22:01 ID:oN0lhhdd0.net
戦前から人気で、戦後に広まった際もそれを踏襲したから

17 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 19:22:05 ID:MJXsfF660.net
>>14
野球人口減らしてまで坊主に拘るメリットってなんなんやろか

18 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 19:22:27 ID:MJXsfF660.net
>>16
もう令和やで
戦後引きずるのはだせえよ

19 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 19:22:37 ID:npWe3LNp0.net
最近は坊主強制じゃない所も増えてきたぞ

20 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 19:22:49 ID:MJXsfF660.net
せめてソフトモヒカンにしようや

21 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 19:23:01 ID:oN0lhhdd0.net
>>17
90年代に坊主やめるところが増えたけど結局だいぶ戻ったはず
理由は知らん

22 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 19:23:08 ID:sePpWVtb0.net
>>8
せやで
髪なんか弄って変な自己主張なんか要らんのや

23 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 19:23:10 ID:oTpU1fZhp.net
>>15
坊主の方がまだ清潔感あるわ
汗で顔中にロン毛が貼り付いてるの汚らしいわ
あの輪ゴム意味為してつか?

24 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 19:23:22 ID:MJXsfF660.net
>>19
強制なりそれに準ずるところがある時点でやばいやろ

25 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 19:23:27 ID:N1Sg1znNd.net
自分で考えることも出来ないバカやから
まああいつら犯罪者予備軍みたいなもんやからわかりやすくてええやん

26 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 19:23:47 ID:xXpG/Tgn0.net
蒸れるから

27 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 19:23:48 ID:MJXsfF660.net
>>23
坊主に清潔感は草

28 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 19:23:52 ID:BT75yvHO0.net
あんな髪型強制してんだから偏屈で排他的な集団やでやきう民は

29 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 19:24:06 ID:MJXsfF660.net
>>22
個性はいらんってか

30 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 19:24:17 ID:y2UAKOYka.net
帽子脱いだときに髪型変にならないように

31 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 19:24:22 ID:MJXsfF660.net
>>26
別に短髪でも変わらんやん

32 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 19:24:47.00 ID:MJXsfF660.net
>>30
坊主の時点で変やろ

33 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 19:24:47.94 ID:oIQj1F6Pd.net
坊主強制の割に眉毛剃るのは禁止してない

34 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 19:25:04.04 ID:Pe6/Lqd60.net
ワイも周りの空気に流されて坊主やったけど短髪でええよな冷静に

35 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 19:25:15.65 ID:H5Pve7lDa.net
個性を無くして替え玉しやすくするためやで

36 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 19:25:20 ID:oTpU1fZhp.net
>>29
個性というのはやなどんなに消しても滲み出てくるもんが個性やで
髪型一つで個性とかちゃんちゃらおかしいわ

37 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 19:25:22 ID:gAxFmTj40.net
高校やきうなんて感動ポルノが好きなジジィババァ好みの容姿にしてるんやろ
実際は犯罪や不祥事まみれのクズハゲ集団やけど

38 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 19:25:38 ID:MJXsfF660.net
>>33
野球部特有の細眉ださいからやめてほしい

39 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 19:25:40 ID:OnMJZR9x0.net
>>14
いうて国民的コンテンツともいえる甲子園で活躍する高校球児を見て
「カッコいい、ああなりたい」より「坊主ダサw」が先に来るようでは
そいつにとってどうしようもないと思うわ

40 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 19:26:00 ID:Pe6/Lqd60.net
ガキの坊主はオシャレ無理だしな

41 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 19:26:04 ID:MJXsfF660.net
坊主ならソフトモヒカンのがよっぽどええやろ

42 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 19:26:57 ID:OnMJZR9x0.net
>>41
ソフトモヒカンとかきれいなまま維持するのって
結構大変やぞ

43 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 19:27:02 ID:MJXsfF660.net
結局ここまで合理的な理由が一つもない時点で無駄なことに拘ってるんやな

44 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 19:27:23 ID:MJXsfF660.net
>>42
伸びても坊主よりましだよね
はい論破

45 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 19:27:24 ID:Qxn6EdtBM.net
慶應高校はやめたんちゃうん

46 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 19:27:55 ID:MJXsfF660.net
>>45
やめたことが話題になる時点でやばくね…?

47 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 19:28:05 ID:3UUSR6KC0.net
ファシズム

48 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 19:28:32 ID:JDgo8xXid.net
敦賀気比みたいなオールバック見たい

49 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 19:28:38 ID:OnMJZR9x0.net
>>44
高校生男子の髪質で手入れされていないソフトモヒカンなんて
ただのタワシやぞ

50 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 19:28:42 ID:MJXsfF660.net
球界史上最高のイケメンのダルビッシュですら坊主はあれやからな

51 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 19:28:44 ID:Pe6/Lqd60.net
坊主強制じゃなくて強いところが慶應とかしかないからな
多分いわゆる強豪校が坊主強制やめたらどんどん周りもやめ出すと思う

52 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 19:28:56 ID:MJXsfF660.net
>>49
たわしでも坊主よりまし定期

53 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 19:29:07 ID:uyZMemmK0.net
理由なんて探そうと思えばいくらでも見つかるやろ
探そうとしなければ1つもないで

54 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 19:29:23 ID:MJXsfF660.net
別にみんな好きな髪型すればええやん

55 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 19:29:37 ID:MJXsfF660.net
>>53
じゃあ合理的な理由押しててくれや?

56 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 19:29:50 ID:veoOQRaG0.net
坊主は頭洗うの楽やからええで

57 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 19:29:50 ID:MJXsfF660.net
>>55
教えてくれや

58 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 19:30:01 ID:MJXsfF660.net
>>56
短髪でも変わらないやん

59 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 19:30:06 ID:JDgo8xXid.net
軍隊やないんやから坊主やめーや

60 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 19:30:48.98 ID:HHau1FkMd.net
就活じゃ坊主NGなのに高校野球だと坊主ばっかりな謎

61 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 19:30:57.23 ID:gzTk5xMFp.net
>>55
一番は散髪代が安く済むことやな
野球は金がかかるから親の負担を軽減できるで

62 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 19:31:10.63 ID:ap7SVh8z0.net
軍国主義の名残り

63 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 19:31:25.91 ID:8bBrl0s40.net
>>23
>>39
こういうのが老害の典型なんだよね

64 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 19:31:27.13 ID:gX1rxayv0.net
サッカーこそ坊主にしろ
野球なんて大して動かんのやから

65 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 19:31:37.72 ID:BPxy8q0YM.net
野球してると坊主にしたくなるぞ

66 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 19:31:47.02 ID:MJXsfF660.net
>>61
高校球児ってみんな月の散髪代すら出してもらえないほど貧困家庭ばっかりなん?

67 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 19:31:58.97 ID:ap7SVh8z0.net
>>64
ヘディングでハゲるから

68 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 19:32:14.15 ID:uyZMemmK0.net
>>55
何も思い浮かばんわ

69 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 19:32:17.18 ID:MJXsfF660.net
>>65
プロもメジャーリーガーも坊主ほぼおらんなん

70 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 19:32:26.47 ID:gzTk5xMFp.net
>>66
脳みそ湧いてんのか?安くつく=貧困家庭ってw

71 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 19:32:29.09 ID:MJXsfF660.net
>>68
やっぱ無いやんけ

72 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 19:32:44.82 ID:ysdbcNnN0.net
漫画だと毛がボーボーなのが違和感ある

73 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 19:32:44.94 ID:JKHO5A7O0.net
同調圧力

74 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 19:32:49.79 ID:Pe6/Lqd60.net
>>61
スポーツ狩りでも変わらないしそしたら全部員がやる理由にはならないな金持ちをいるし

75 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 19:33:19.75 ID:MJXsfF660.net
>>70
なんで野球部だけ坊主やねん

76 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 19:33:28.15 ID:ap7SVh8z0.net
野球漫画みたいな野球部見たことねえわ

77 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 19:33:45 ID:Lz33UVoN0.net
最初クソだと思ってたけどいざ坊主になったら楽すぎて草生えたわ

78 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 19:34:00 ID:ZdiLZzfU0.net
俺もやったんだからさ

79 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 19:34:12 ID:MJXsfF660.net
>>78
ひどい😭

80 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 19:34:29 ID:gzTk5xMFp.net
>>75
結論ありきで人の話聞く気ないキチガイやんw

81 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 19:34:33 ID:nGyhF7xSd.net
帽子の中に髪の毛しまうのが面倒やから

82 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 19:34:34 ID:OtWSrC7Wd.net
野球人口が落ちてる最大の原因か坊主強制ってこと分かってるんやしさっさとなくせや

83 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 19:34:47 ID:MJXsfF660.net
>>80
論破されてそれはださすぎるやろ

84 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 19:34:54 ID:AZIqgy7L0.net
蒸れなくて快適理論は嫌い

85 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 19:35:08 ID:MJXsfF660.net
>>81
別に短髪でも変わらないやん
坊主である必要はない

86 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 19:35:32 ID:MJXsfF660.net
>>84
坊主だろうが短髪だろうがたいして変わらないからな

87 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 19:35:39 ID:nGyhF7xSd.net
>>31
結構変わるぞ
伸びかけの坊主でも蒸れる

88 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 19:36:05 ID:OnMJZR9x0.net
>>85
ていうか、想定する短髪ってどのレベルやねん

89 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 19:36:09 ID:MJXsfF660.net
>>82
なくならいのがガチでなぞ
坊主じゃなくてもええぞで終わる話なのに

90 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 19:36:10 ID:Pe6/Lqd60.net
しかも坊主の利点を知りたいんじゃなくて野球をする上で坊主じゃないといけない理由だからな強制坊主を説明するには

91 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 19:36:11 ID:TSCJzI96p.net
坊主ならその辺の水道でバシャバシャやるだけで頭洗えるやん
スポーツやったことないんか

92 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 19:36:12 ID:sePpWVtb0.net
やきうやる為だけに存在してる糞ガキが髪弄って楽しそうにしてたらムカつくやろ?
視る側の理屈や

93 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 19:36:27 ID:MJXsfF660.net
>>88
論点ずらしてて草

94 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 19:36:53 ID:MJXsfF660.net
>>91
短髪でも長髪でもできるぞそれ

95 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 19:37:00 ID:gzTk5xMFp.net
>>83
論破されとるのお前やんけw合理的な理由提示されとるのにww

96 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 19:37:25 ID:MJXsfF660.net
>>95
すまんどこに合理的な理由があったんや?

97 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 19:37:35 ID:nGyhF7xSd.net
>>93
>>87で答えたからレスはよ

98 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 19:37:56 ID:VZF0xVrsd.net
俺が嫌な思いしたんやからお前らもしろよの精神

99 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 19:37:57 ID:tiJiUvG10.net
ロリコンのおっさんが仕切ってるから
女は黒髪が良いと言ってるのと一緒

100 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 19:37:59 ID:ZoBTd0+i0.net
>>62
高校生のくせに学業もしないでスポーツとかwチャラチャラしてんじゃねえよ
これで日本中から叩かれた
当時真面目の象徴だった軍隊みたいにすれば黙るだろw
これで行進と坊主が始まったんだけどな
軍国主義とはちょっと意味が違うむしろ反発w

101 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 19:38:04 ID:K1eJyZ640.net
強豪校とか髪の毛自由にした方がいい選手取れそうやけどな

102 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 19:38:18.13 ID:vp1WSspf0.net
長いのもいるよ慶應とか

103 ::2020/05/26(火) 19:38:21.44 ID:xBaKFW9/0.net
ホモ受けするから

104 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 19:38:23.15 ID:OnMJZR9x0.net
>>93
答えられなくて草
じゃあ巨人の坂本は短髪か?

105 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 19:38:24.12 ID:0N9IsBJZa.net
慶應とか旭川大とか髪型自由のところも結局帽子かぶったら坊主と変わらんレベルのソフトモヒカンに落ち着いてるやん
プロと違ってカスみたいなグランドで朝から晩までドロドロになって球追っかける高校球児には結局短髪が都合ええねん

106 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 19:38:46.54 ID:zXpHPRJ90.net
ハゲだからや

107 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 19:39:15.48 ID:MJXsfF660.net
>>105
だから短髪でええやん
坊主にするメリットある?

108 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 19:39:16.11 ID:gzTk5xMFp.net
>>96
もうええでガイジくんw

109 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 19:39:27.99 ID:mdvbsMR50.net
芸を誘ってるだけやぞ

110 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 19:39:31.31 ID:nGyhF7xSd.net
>>85
はよ答えてや

111 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 19:39:38.43 ID:Pe6/Lqd60.net
合理的に坊主にしないといけない理由はない
ここで色々言ってる奴らも坊主が優れた髪型である説明をしてるだけで坊主ではないといけない理由をあげてる奴らは1人もいない
ただ昭和の価値観の名残

112 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 19:39:43.04 ID:2zwLTlQs0.net
集まり過ぎた部員減らす為の第一段階として坊主頭にさせるんやで

113 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 19:39:46.60 ID:Ms3Y4W//d.net
甲子園はみんな坊主でうけつけないわ
プロ野球は見るけど

114 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 19:40:07.53 ID:Ms3Y4W//d.net
>>112


115 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 19:40:55 ID:QFxgD+Gl0.net
長髪が悪とされた時代の風習

116 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 19:41:17 ID:MJXsfF660.net
>>115
長髪が悪だからってみんな坊主とか思考停止すぎる

117 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 19:41:28 ID:nGyhF7xSd.net
イッチ勢いなくなってきたやん

118 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 19:41:28 ID:QFxgD+Gl0.net
日本人は現象を根性論やら風習で複雑にするよ

119 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 19:41:57 ID:AaBiV8Ojd.net
長いと単純に邪魔ではある
前髪延びたなぁみたいなときに運動してるとイライラする

野球に限った話ではないけど

120 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 19:42:15 ID:MJXsfF660.net
坊主にしてあんなに長時間練習して世界じゃ通用しないとかむなしすぎるやろ

121 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 19:42:26 ID:rCmLnUhv0.net
坊主にする合理性じゃなくて強制してるのがおかしいんやろ

122 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 19:42:29 ID:X0CTeIgf0.net
高校生で色気づいてるような奴らはプロ行けない

123 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 19:42:36 ID:nGyhF7xSd.net
>>119
帽子の有無はでかいと思うぞ

124 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 19:42:50 ID:ANlRE2kwd.net
別になんでもいいんちゃう髪の毛くらい。俺の時は髪の毛長い=弱いみたいな感じやったけど

125 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 19:42:53 ID:MJXsfF660.net
>>121
合理的な理由があれば強制するのもわかる
現実はなにもないんやが

126 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 19:43:01 ID:AaBiV8Ojd.net
そういや公務員試験すれで「眉と耳に髪の毛かかってるようなロン毛は面接落ちる」いってたやつおったな
いつの時代の人間だよって突っ込まれてたけど

127 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 19:43:13 ID:QpO1n1fdr.net
なんJでも坊主やめた花巻東負けたら煽りまくるやん
やきう民はそんなもん

128 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 19:43:19 ID:e4waP0q50.net
坊主だと汗止め居るわ
野球部はどうしてんの

129 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 19:43:19 ID:P0TxJITnd.net
>>76
それな
髪があって爽やかな奴が全然いない
実際いるのはむかつくハゲの犯罪者予備軍共

130 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 19:43:40 ID:4XlfcP9y0.net
頭に砲弾の破片とかあたったときにすぐに治療しやすくするためやで

131 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 19:43:49 ID:sTPjpfIZ0.net
あいつらみんな少年院上がりって案外知られてないよな

132 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 19:43:59 ID:gtzEeTVd0.net
戦前からの風習があるものはそのままのケースが多い
相撲のチョンマゲも同様

133 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 19:44:00 ID:AaBiV8Ojd.net
>>130
アストロ球団と試合してんのかおまえは

134 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 19:44:04 ID:MJXsfF660.net
>>127
このスレでも必死に滅茶苦茶な意見で擁護するやつもおるしやばい文化やな

135 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 19:44:05 ID:nGyhF7xSd.net
>>125
合理的に説明できてもそれは強制する理由にはならんやろ
言ってることおかしくないか?

136 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 19:44:10 ID:RB8ltiYv0.net
風吹いた時頭皮まで涼しいからやろ
あと頭皮の皮膚ケアしやすそうやし

137 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 19:44:40 ID:MJXsfF660.net
>>131
ひえっ

138 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 19:44:59 ID:QFxgD+Gl0.net
>>116
丁髷が禁止されて軍人が坊主にしたからね

139 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 19:44:59 ID:MJXsfF660.net
>>136
こういう意味不明な擁護すこ

140 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 19:45:10 ID:Pe6/Lqd60.net
坊主に限らず禁欲主義的やめた方がええよな

141 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 19:45:16 ID:MJXsfF660.net
>>138
もう令和ぞ

142 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 19:45:24 ID:gtzEeTVd0.net
サザエさんのカツオの坊主頭も当時の象徴的な小学生のスタイル

143 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 19:45:55 ID:uPVVuz9K0.net
こいつ野球やってるんやろうなと分かってええやん

144 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 19:46:36 ID:GmwaLXxQd.net
>>143
(悪いことしたんやろなぁ…)

145 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 19:46:39 ID:QFxgD+Gl0.net
>>141
ゲームチェンジのできる日本人は少ないから理由がなくなっても風習だけ残る

146 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 19:46:49.61 ID:VuVqGPlFd.net
>>102
慶應は坊主じゃないだけで短髪やろ。あそこ長髪は禁止やぞ

147 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 19:47:20.72 ID:RB8ltiYv0.net
髪の毛短くしないと痒くならんか?ワイが病気なだけなんか

148 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 19:47:24.64 ID:AaBiV8Ojd.net
「あのロン毛は◯◯が苦手」
とか覚えられないため

149 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 19:47:46.23 ID:MJXsfF660.net
>>147
それ変な病気ちゃうの

総レス数 149
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★