2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なろう作家「キンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキン! 」

1 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:07:55 ID:RoNpm5bYd.net
 互いに剣を構える。

「いくぞッ!」
「うむ」

 キンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキン!

 むっ、さすがは〈剣技・中級〉スキルだ。

 巻き毛や小太りとは、剣速も重さも比べ物にならない。

 キンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキン!

 赤髪が跳び退って間合いを取った。

「ど、どういうことだ!?」
「……?」
「何で〈剣技・中級〉スキルを持つ私と、《無職》の貴様が互角に斬り合っているのかと訊いているんだ!」

2 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:08:18 ID:RoNpm5bYd.net
「お前くらい、俺一人で十分だっての!」

 まぁ仕方がないか。
 俺も剣を抜いた。
 巻き毛が間合いを詰めてくる。

「おらおらおら!」

 キンキンキンキンキンキン!

「ははっ、どうした!? 大口叩いたくせに、防戦一方じゃねぇか!」

 キンキンキンキンキンキン!

「……守ってばっかりじゃいつまで経っても勝てねぇぞ!」

 キンキンキンキンキンキン!

「そ、そろそろ終わりにしてやらぁ!」

 キンキンキンキンキンキン!

「……ちょ、ちょっと待て!」

 巻き毛は飛び下がり、いったん距離を取った。
「何で俺の剣を普通に捌いてやがんだよ!? 俺は《剣士》で〈剣技・初級〉のスキルを持ってんだぞ!?」
「いや、なかなか良い剣筋だと思うぞ」
「何で上から目線で評してやがんだ!?」

3 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:08:35 ID:RoNpm5bYd.net
「我が剣技を受けよっ! はああぁぁぁ!!」

「ふ、かかって来るがいい」


 キンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキン!


「ほう、なかなかやるな。剣速も一撃の重さもそれなりだ」


 キンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキン!


「ぐぅっ!? 剣術検定B級の私の剣を、無資格者の貴様が全て捌いている……だと……? そんな事があってたまるかぁ!!」

4 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:08:39 ID:ku8h6Acu0.net
何度でも読みたくなる

5 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:09:20 ID:j1RJCmMR0.net
言うほど読みたくなるか?

6 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:09:25 ID:tGbhwjYF0.net
馬鹿の一つ覚えみたいに何回同じスレ立てんの?

7 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:09:45 ID:j+AzmwaJ0.net
なろうって99割主人公が〜だぞって使うやん
あれが腹立って腹立ってしゃあないんやほんま
むずむずイライラしてくる

8 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:09:59 ID:LuCTO4lm0.net
未来では文豪として紹介されるぞ

9 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:10:09 ID:LUjRsEWd0.net
台詞回しの方も大概

10 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:10:55 ID:uEliVKIs0.net
夢想歌定期

11 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:11:01 ID:tqVE6GM00.net
キンッキンッに冷えてやがる

12 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:11:06 ID:MhNK/KwtH.net
>>7
なろう松か

13 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:11:15 ID:As7rPUPgd.net
>>6
なろおじイライラw

14 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:11:19 ID:fvn5vBvX0.net
セリフ以外の文章かけないんか

15 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:11:22 ID:qB2A/TLHa.net
これでも自分でちゃんと書いてるだけFGOよりはマシという事実

16 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:11:27 ID:mzhO3Pof0.net
文体滅茶苦茶でもガチでこういうのが受けるからよくわからん世界やで

17 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:11:36 ID:e1MI5HO1a.net
剣を抜くタイミングおかしない?
抜く前はなんでキンキンいってるんや

18 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:11:55 ID:QyupuijWa.net
キンタマキンタマアンドキンタマ

19 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:12:23 ID:LBu+oNi80.net
どぴゅっどぴゅっどぴゅっどぴゅっどぴゅっ

どぶしゅううう……

20 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:12:49 ID:msHD3Amo0.net
なろうは信者はこれでオナってるんやろ?

21 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:13:09 ID:mSCbgoK/p.net
スキルとかレベルとかステータスとか地の文でも普通やるもんじゃねぇだろw
ファンタジー系の漫画だとかでオマケにつけたりは良くあるけども

22 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:13:31 ID:H+YI7wsc0.net
ミサがオレたちの頭上で呪文を詠唱した声が聞こえたかと思ったら、オレの身体がジャンボシャボン玉に包まれ、ふわりとオレの身体が浮き上がる。
 その間に奴らの攻撃がオレのジャンボシャボン玉に当たるが、奴らの攻撃がジャンボシャボン玉に吸収されてゆく。

「ど、どうなってんだ!?」
 オレはジャンボシャボン玉の中でバランスを取るのに必死で、ジャンボシャボン玉の中で忙しく回転している。
 回転しすぎて気分が悪くなり吐きそうになり、口許を手で押さえる。
 逆さま状態で隣のネロを見る。
 ネロはジャンボシャボン玉の中でハットを押さえ、胡坐をかいてジャケットのポケットに手を突っ込んでいる。

23 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:13:32 ID:HYmQbUX60.net
どの辺が笑いどころ?

24 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:13:33 ID:mzhO3Pof0.net
>>14
なろうは小説じゃなく絵のない漫画に近いかもな
だから下手にまじめに地の文いれると読まれなくなる
入れてる奴で人気なのあるがそっちは謎なぐらい

25 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:13:44 ID:MGgJCHAia.net
キンキンキンキンの中にキンタマ混ぜるのやめろw

26 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:13:54 ID:wtFumBSJM.net
はめふらの原作の文章力低くて引いたわ
SSレベル

27 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:14:11 ID:pG1FIxne0.net
すごい説明口調でわかりやすくて良いと思う

28 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:14:23 ID:Vj8Z3YK60.net
百合物でおすすめないけ?

29 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:14:34 ID:j+AzmwaJ0.net
>>12
言われてみればなろう松やわ
きづかんかった

30 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:14:57 ID:88t7RSzWd.net
>>382
まるで獲物の邪魔するなと言われているようで、攻撃を止めて戸惑う小型獣型ハンター。
 小型獣型ハンターは大型肉食恐竜型のハンターに牙を向けて威嚇したり、吠えて威嚇している。
 大型肉食恐竜型ハンターはぶるぶると頭を振って小型獣型ハンターを片足で踏み潰す。
 大型肉食恐竜型ハンターに踏み潰された小型獣型ハンターは頭を上げて吠え、頭が地面に突く。
 小型獣型ハンターの紅い眼が点滅して消え、小型獣型ハンターからばちばちと火花が散っている。
 大型肉食恐竜型ハンターがオレに襲い掛かろうとしている小型獣型ハンターを銜えて放り投げ、口の中の砲口が伸びてキャノン砲で小型獣型ハンターを撃つ。
 小型獣型ハンターが空中で身体を起こすのも虚しく空中爆発する。
 大型肉食恐竜型ハンターは尻尾で小型獣型ハンターを薙ぎ払い、口の中の砲口からキャノン砲で小型獣型ハンターを撃っている。
 小型獣型ハンターが大型肉食恐竜型ハンターと戦っている。 

31 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:15:00 ID:FdK+wMtc0.net
流石にこれは極端な例な気がするけど
なろうは素人の集まりやししゃーない

32 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:15:27 ID:fFvf5O1Ga.net
>>26
なろうあるあるやな
アニメとかコミカライズで興味持って原作読んでみるかって見てみたらクソ過ぎて絶望する

33 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:15:49 ID:hGxJrJAv0.net
まぁゲッターロボの歌もガンガンガン言ってるしリスペクトかな

34 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:15:50 ID:a+GPhAYN0.net
キンタマキンタマアンドキンタマ

35 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:15:53 ID:wYjBQCLH0.net
なろうは代名詞に親殺されたやつ多いのがヤバいと思う
まともに本読んでたら固有名詞をそのまま何回も出すなんてテンポ悪いって普通気づくやろ

36 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:16:07 ID:4cnnPnMq0.net
キンキンアンキン

37 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:16:54 ID:FdK+wMtc0.net
多少文章酷くても内容が面白ければ許せる気がする
その肝心の内容がスカスカなんだけどな

38 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:16:55 ID:NaIe31az0.net
焼肉焼いても家焼くな定期

39 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:16:59 ID:XAvu7vfT0.net
読んでるやつも同じレベルだから問題ない

40 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:17:05 ID:wYjBQCLH0.net
>>32
というかハメフラは漫画家が有能すぎる
なんやねん挿絵担当しててコミカライズで人生初の漫画に挑戦してそのままアニメ化って
こいつなろう主人公やろと

41 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:17:12 ID:mzhO3Pof0.net
>>30
これも有名だな
小学生の作文で〜でした。〜と思います。でできるだけ文字数稼ぐ方法に近いというね

42 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:17:21 ID:wBCdEggJ0.net
>>17
声だし

43 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:17:23 ID:6wA0S6BO0.net
これの本当に面白いのはキンキンキンそのものじゃなくて作者やぞ

44 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:17:25 ID:79Pr7fqj0.net
バーイェグ族の生き方は、日本で暮らしていた頃のことを思い出させた。
 あの頃は蔵人だけじゃない、それと同じような境遇の者が社会にたくさんいた。会ったことも見たこともなかったが、いなかったなどとは口が裂けてもいえない。そんな社会状況であった。
 何かを押し殺し、よくいえば現状維持、しかし実際には緩慢に下降しながら生きることを自覚した者たちが。生活と誇りを天秤にかけ、それでも他者を蹴落とすことができなかった者たちが。普通からほんの少し、こぼれ落ちた者たちが。それでも生きようと、足掻いていた。
 砂漠の残酷な現実に耐え、忍び、そして抗っている者たちが、彼らに、そして自分に、ほんの少しだけ重なった。状況も違う。比べようもないとは分っているが、重ねずにはいられなかった。

45 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:17:59 ID:eyShGLUar.net
ワイは伊藤ヒロが大好き

46 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:18:14 ID:JGJfih6Fp.net
>>30
これでもなろう界隈では最底辺ではないって聞いてビビるわ

47 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:18:24 ID:fFvf5O1Ga.net
>>40

なろうよりなろうしてるやんか

48 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:18:27 ID:gx6h4KpW0.net
チー牛ってなろう大好きよな
毎日なろうの話してる

49 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:18:27 ID:kpeA3Ullr.net
アニメ化したとき作画監督のコンテの実力が試されそう

50 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:18:43 ID:+OfXrCc70.net
はめふらの文章力はヤバいってレベルじゃないわ
カタリナが美味しそうなお菓子を食べるくだりでお菓子がどういう感じか一切描写せず美味しそうなお菓子でゴリ押したのはさすがにヤバかったわ

51 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:18:49 ID:j467E12qa.net
>>1
清々しいほどの俺つえー!で割と楽しく読めた

52 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:18:58 ID:e1MI5HO1a.net
ああこれレスごとに違う展開なんやな
気づかんかったわ

53 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:19:05 ID:kpeA3Ullr.net
>>48
なろうを馬鹿にしてるのになろうしか読んでないからな

54 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:19:26 ID:LUjRsEWd0.net
>>44
これは元々外国語で書かれていた文章なのか?

55 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:19:51 ID:2/hZ9KeZ0.net
>>49
なろうって結局は絵師ガチャとアニメガチャの運ゲーよな
中身は重要じゃないんか

56 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:19:52 ID:H+YI7wsc0.net
>>41
アタマSyamuなんだからそこまで考えられるわけ無いだろ!

57 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:20:20 ID:9Y3nUIE2M.net
子供の頃の夢は

58 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:20:32 ID:ey4K9MLLp.net
なろう小説書いてみたいんやけど今の環境って異世界転生しかダメなん?

59 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:21:16 ID:wtFumBSJM.net
https://i.imgur.com/ZJ0ZoX1.jpg
https://i.imgur.com/5C37HSY.jpg
https://i.imgur.com/ZnyYQ6h.jpg
なろう厨「地の文が多すぎて読む気がしない」

60 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:21:26 ID:ZWGP446O0.net
>>41
頭順平かな?

61 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:21:42 ID:kpeA3Ullr.net
>>55
それが当たってから初めて中身について議論の余地が生まれるんやで

62 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:21:53 ID:DB5ExUMR0.net
>>21
ゲームばっかやって育ったこどおじはゲームみたいな表現しかできんくなるんや

63 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:21:56 ID:vwwGoqQZp.net
子供の頃の夢は〜

64 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:21:58 ID:hUlsjNRHd.net
こんなん頭おかしなるで

65 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:22:04 ID:Rvp9Fi/b0.net
>>6
オンゲの暴言も誹謗中傷で訴えられるんか?
5 :風吹けば名無し[]:2020/05/26(火) 08:52:49.17 ID:tGbhwjYF0
オンゲってなんだよ
マン毛の亜種か?

66 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:22:08 ID:3dry+2maa.net
>>58
SFにしてや!!!😠

67 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:22:09 ID:GuIUe5J7a.net
これ馬鹿にされた後に書籍化してる別作品でもやって信者にすら引かれたの草

68 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:22:16 ID:wYjBQCLH0.net
>>58
別に書く作品にはなんの制限も必要無いで
ただ今のトレンドが圧倒的に異世界モノやからそれ以外は親しまれることはあっても書籍化は難易度高いというだけで

69 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:22:33 ID:mzhO3Pof0.net
>>58
裏切られた系の復讐物が流行りらしいから別に転生じゃなくてもええんじゃね?
ただ必ずと言っていいほどチートスキル物はつけないとだめぽいが

70 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:22:39 ID:C/i9k2x6a.net
>>6
ミスミスミスミス!の完全回避ヒーラーなら許してくれるんか?

71 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:22:40 ID:ThypML130.net
キンキンキンキン以外も酷いな

72 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:22:45 ID:yaQJqrBX0.net
よっこらフォックスこんこんこんみたいなのはどこ?

73 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:22:48 ID:R1xJrxAI0.net
地の文ってなんや

74 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:23:09 ID:4RzBmU8c0.net
これもう誹謗中傷だろ

75 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:23:18 ID:kpeA3Ullr.net
>>21
読者の理解レベルに合わせてるんやで
本人も同じレベルの奴もごまんといるんやろうけど

76 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:23:24 ID:9I+aTGAfa.net
ラノベ読んでた30代〜40代ななろうの文章力に耐えられるとは思えんのだけどなあ

77 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:23:35 ID:Rvp9Fi/b0.net
>>70
スレ立ってんの見たことねーけど立ってるんか?

78 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:23:45 ID:FfWqdic30.net
SEKIROやん

79 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:24:08 ID:kpeA3Ullr.net
>>76
ラノベだって玉石混淆やろ

80 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:24:14 ID:+OfXrCc70.net
でもこれ書いた人は昔はまともな文章書いてたんやろ

81 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:24:22 ID:wKioG4Rj0.net
子供の頃の夢はー

82 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:24:33 ID:C/i9k2x6a.net
>>77
いやたってないと思う
ワイが読んでひっくり返りそうになったから広めたいだけ

83 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:24:33 ID:3JwM7xLNd.net
中身小学生と思えば微笑ましいわ

84 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:24:40 ID:LBiGxVcM0.net
お前ら本当に文章力というものが分かるのか?

85 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:25:34 ID:jx3NnjpP0.net
キンキンキン
どれくらい打ち合ったか

86 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:25:44 ID:FdK+wMtc0.net
一番謎なのはなろう民にも嫌われてるヒールのアニメ化やな
どの層に好かれてるんだよ

87 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:25:48 ID:EH0fmOFe0.net
>>80
そういう人はもういないやろ
ちゃんとした人が書いた古のラノベを再生産し続けていまや素人しかいない

88 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:25:53 ID:hNkTbsH4d.net
やきう民Aはサインに頷き、ゆっくりと振りかぶる。
美しいワインドアップから流れるようにテイクバックを取り、右腕を竹のようにしならせて振り下ろす。
放たれたボールはまさに火の玉のようなストレート。
インコース低めのストライク。やきう民Bは微動だにしなかった。
反応できなかったわけではない。ただ、楽しかった。すぐに終わりたくなかったのだ。
野球を語らえる相手がいること。野球をやる相手がいること。野球に集中できること。
今その全てがここにある。
「今の打てやハゲ」
ベンチから聞こえるやきう民Cの声が、すべてをぶち壊すまでは。

89 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:25:54 ID:bNqZRjTu0.net
>>78
チャキチャキチャ…チャキキンキンやぞ

90 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:26:01 ID:05RRDlI30.net
雨の音を文字で表現した画期的なエロゲあったよな

91 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:26:02 ID:gmOSGMvop.net
俺のおすすめ
フラレた後のファンタジー
ある男の話
剣聖に裏切られた幼馴染の末路
彼女にフラレて山を彷徨っていたら妖剣拾った
彼氏が出来た初恋の幼馴染の妹が最近やたらと絡んでくる
VRMMOで知り合った彼女がネカマのギルドマスターに寝取られていた

92 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:26:06 ID:k9n1irp7p.net
麻雀漫画「カンカンカンカンカンカンカンカン!」
https://i.imgur.com/SqqM2HP.jpg

93 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:26:16 ID:9I+aTGAfa.net
>>79
懐古厨は思い出補正でいい奴しか思い出せないし比較しないぞ

94 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:26:28 ID:AneGQ0QZ0.net
ゾッ帝を見習え
代名詞を使わずに小説を書くという前衛的手法に挑戦した意欲作やぞ

95 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:26:47 ID:RZ+HSZPWd.net
>>92

どうなっとんねん

96 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:26:50.30 ID:FdK+wMtc0.net
>>92
それは草

97 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:26:56.58 ID:mItkDzWi0.net
>>59
そりゃ地の文わざわざ読むなら普通の小説読めば良いやろ
正しい主張やない

98 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:27:17 ID:Rvp9Fi/b0.net
>>93
ただのガイジやん
ガイジなら耐えられるやろ

99 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:27:17 ID:gNjJ+akj0.net
>>86
アンチがおるっちゅうことはそれ以上にファンがおるっちゅうことや

100 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:27:44 ID:KYEkVjxJ0.net
>>79
なろうで1番人気と昔のラノベで1番人気比べたらさすがに昔のラノベの方がマシな文章してるやろ…
今読んだらキツいかもしれんけどそれはそれや

101 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:27:49 ID:3p9IuNhna.net
架空のなろう小説の架空の書評集なろうに投稿したらウケるかな?

102 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:27:57 ID:C/i9k2x6a.net
なろうとか突っ込み入れながら読むもんだしファンとアンチ兼業や

103 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:28:29 ID:Rvp9Fi/b0.net
>>92
これ見るたびカンツと国士無双の数合わないの気になる

104 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:28:34 ID:I0TDcO0l0.net
>>14
セリフも書けてないぞ

105 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:28:51 ID:mItkDzWi0.net
>>88
インコース低めにバシッと決まったなら手を出してなくてええやろ

106 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:29:12 ID:3BrPvW24p.net
なろうの漫画は好きやで
なおそこから原作に入って面白かったのはガチで0や

107 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:29:33 ID:Rjyc1U1ur.net
三人が横一列に並び、赤髪の合図で歌がはじまった。

「「「よっこら無職 キンキンキン!」」」

 可愛らしく精いっぱい<剣技・中級>スキルで三人が戦い始める。
 両手を前に伸ばし腰を落として上下に激しくシェイクしながら右に左に剣を揺らす。

「「「武器をふりふり キンキンキン!」」」

 次は元気よく回転して背中を向け、腰に手をあて、剣を振りながら腰を振る。

「「「擬音の数だけ つっよいぞ♪」」」

 しゃがんで擬音に手を当て上目使い。

「「「出てくる敵は よっわいぞ♪」」」

 体を半身にして武器を手でもちあげ剣先を見せつけてくる。

「「「よっこら英雄 キンキンキン!」」」

 サビらしく冒頭と同じ振りだ。

「「「キンキンキンキン キンキンキン!」」」

 背中を向けて剣とスキルを振る。

「「「?インフィニットブレイク?」」」

 最後は全員でおもいっきり?神足通?で距離を詰め、赤髪に肉薄した。心底楽しそうに串刺しにして終了。
「おっ、お前ハっ……がふっ……け、《剣神》なのカっ……あがっ……」
「違うな。俺はただの《無職》だ」

108 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:29:56 ID:RZ+HSZPWd.net
>>88
初球インローストレート打てとか言い出すやきう民Cとかいうエアプ
口だけ立派な典型的なんJ民

109 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:30:17 ID:C/i9k2x6a.net
>>107
なんやこれ草

110 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:30:21 ID:+OfXrCc70.net
>>101
レムのパクリやんけ
まあでも面白そうなら読むで

111 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:30:31.57 ID:CmHMghs40.net
>>16
小説というより絵の無い漫画やから漫画読んでる人には案外すんなり受け入れられるんちゃうか

112 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:31:04.23 ID:Rvp9Fi/b0.net
>>107


113 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:31:21.42 ID:GuIUe5J7a.net
さすおに馬鹿にしてたらマシな方だったって思わせたスマホ太郎というレジェンド

114 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:31:25.32 ID:S1cA1Cem0.net
パンピー主人公
クール世話焼き系パーフェクト美少女
男女問わず距離感が近いちょいギャル
体調にいろいろ問題抱えてる構ってちゃんだけど自立もしたい義妹
担任に恋して関係持って妊娠して結婚出産までしちゃう同級生(主人公とはフラグが立たない)

で書いてるが誰が人気でそう?

115 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:31:39.60 ID:Xae51vL5d.net
これがキンキン作者の別作品な
なろうのレベルに合わせて書いてるだけだから
https://i.imgur.com/QWI0NOI.jpg

116 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:32:17.47 ID:FdK+wMtc0.net
>>113
スマホ太郎ですら名作に見えるレベルの
他のなろうたち

117 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:32:19.19 ID:JjVoMHeUM.net
なろうマンガは割れで読むけど金出す気にはまったくならんな

118 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:32:26.18 ID:mItkDzWi0.net
>>107
混ぜるな

119 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:32:46 ID:kpeA3Ullr.net
>>100
どうやろうな
今じゃ大物作家の有川浩ですら
ラノベ時代の文章酷いで

120 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:32:47 ID:mzhO3Pof0.net
>>59
なろうというPCやスマホ媒体から見る文字と
小説という紙媒体からの文字の読みやすさは割とガチで全くの別物
何でか理由はわからんけど

121 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:32:55 ID:fFvf5O1Ga.net
>>113
ガチであれの前と後で露骨に差があるのは草生える
完全にいせスマが分岐点やわ

122 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:32:55 ID:KYEkVjxJ0.net
>>115
まともな文章もかけるのにキンキンできるってメンタル強いよな

123 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:32:58 ID:Rjyc1U1ur.net
ドン太郎の原作読んだことある奴どれくらいおるんやろか

124 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:33:06 ID:3p9IuNhna.net
なろうってたまにとんでもない長文を何百話も投稿してる猛者おるよな

125 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:33:15 ID:kJbb06fM0.net
プリンスオブペルシャの戦闘みたいな感じなんかな

126 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:33:18 ID:/7Ev/6gIp.net
>>115
無駄に漢字多くて読みづらい

127 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:33:38 ID:GKtuey11p.net
三人が横一列に並び、ケミンの合図で歌がはじまった。

「「「よっこらふぉっくす こんこんこん♪」」」

 可愛らしく精いっぱい明るい声で三人が歌い始める。
 両手を前に伸ばし腰を落として上下に激しくシェイクしながら右に左に体を揺らす。

「「「尻尾をふりふり こんこんこん♪」」」

 次は元気よく回転して背中を向け、腰に手をあて、しっぽを振りながら腰を振る。

「「「耳の先だけ くっろいぞ♪」」」

 しゃがんで狐耳に手を当て上目使い。

「「「尻尾の先は しっろいぞ♪」」」

 体を半身にして尻尾を手でもちあげ先を見せつけてくる。

「「「よっこらふぉっくす こんこんこん♪」」」

 サビらしく冒頭と同じ振りだ。

「「「もふもふふかふか こんこんこん♪」」」

 背中を向けて尻尾と腰を振る。

「「「こーーーーん♪」」」

 最後は全員でおもいっきり飛び跳ね、心底楽しそうに叫ぶようにして終了。
 その、なんというか、すっごく可愛い。もう可愛すぎて理性が飛びそうだ。

128 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:33:45 ID:mItkDzWi0.net
>>124
数年間毎日1話投稿してるやつとかすごすぎ

129 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:34:12 ID:+OfXrCc70.net
でもなろうって文章こだわっても誰もありがたくないやろ
いっそのことキンキンで済ませるのもありっちゃありな気がするわ

130 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:34:21 ID:m5UzoVQJd.net
背骨を引っこ抜いたら立ってられへん

131 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:34:28 ID:gNjJ+akj0.net
>>115
有能やん
馬鹿にされて可哀想や

132 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:34:33 ID:4G/3GZGi0.net
剽窃家になろうよりマシだな

133 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:34:48 ID:mItkDzWi0.net
>>115
本当なんか

134 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:35:01 ID:6MF942zYM.net
>>92


135 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:35:35 ID:SJUQzGb50.net
>>115
いや、これも下手じゃね?

136 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:35:42 ID:9Co01qmEr.net
ワイは希のエロゲ時代の泉鏡花の影響受けまくって文体が好きやなのにラノベだと少しマイルドになっててガッカリなのだ

137 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:35:44 ID:9I+aTGAfa.net
>>59
https://ncode.syosetu.com/n7906ee/
ヤスケンにしては今でも頑張って更新してるやん
なろうで普通のラノベ描いても売れないことを証明し続けているだけだが

138 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:35:51 ID:LqbYrLk30.net
なろうで売れるような作品になる確率てどんなもんなんやろな

139 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:35:51 ID:FdK+wMtc0.net
>>123
ドン太郎立ち読みしたことあるけど
5行くらいで吐きそうになったわ
よくあれを買おうと思えるよな

140 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:36:23 ID:oDi3ip6l0.net
コミカライズが面白かったからと思って原作読むと意味ワカランてのがよくある

141 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:36:31 ID:mzhO3Pof0.net
>>128
坂田火魯志「数年間で毎日1話?少ないね」

142 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:36:37 ID:II6vqBSAa.net
>>114
なんJだとちょいギャルやろな

143 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:36:44 ID:skTI1pL1r.net
>>22
頭おかしなるで

144 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:37:12 ID:3p9IuNhna.net
>>141
こいつ何者なん?
同じ人間とは思えない

145 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:37:35 ID:II6vqBSAa.net
>>59
それならもう漫画でよくね?

146 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:38:20 ID:UVSkugyVd.net
>>22
もしかしてポンプアクションショットガンと同じ作者か?

147 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:38:36 ID:KYEkVjxJ0.net
>>145
マンガ読んでるとママに怒られちゃうからね

148 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:38:40 ID:kpeA3Ullr.net
擬音ばっかで読みやすいって結構利点やと思うけどな
なろうを読んでる奴らって小説を読みたいんやなくて展開を知りたいって事やろ?

149 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:38:44 ID:wtFumBSJM.net
なろうの18禁版のノクターンはランキング入るにはある程度の文章力や地の文が必須なのが面白い

150 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:38:51 ID:GuIUe5J7a.net
>>124
その状態で感想欄に同じ奴しかいないとヒェッってなるわ

151 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:39:12 ID:4ftR5Gu90.net
ワイだとガキィン!みたいな変化入れたくなってしまうわ

152 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:39:32 ID:mzhO3Pof0.net
>>144
世の中プロ小説家で西尾維新という速筆な奴もいるからなあ
いるっちゃいるんじゃね?

153 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:39:44 ID:nxg1n0bv0.net
キンキンアンキン

154 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:40:28 ID:+OfXrCc70.net
>>149
そうなんか
やっぱエロにな表現力いるんやね

155 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:40:31 ID:2wehZBNQ0.net
こ の す ば

性格的にはなんかアレな感じのミツルギだが、待遇的には悪くは無い提案だ。アクア達も心が動いたのかと、背後の会話に聞き耳を立てると……。
「ちょっと、ヤバいんですけど。あの人本気で引くぐらいヤバいんですけど。ていうか勝手に話進めててナルシストも入ってる系で、怖いんですけど」
「どうしよう、あの男は何だか生理的に受け付けない。攻めるより守るのが大好き派な私だが、アイツだけは何だか無性に殴りたい」
「唱えていいですか? あの苦労知らずの、スカしたエリート顔に爆裂魔法、唱えてもいいですか?」
 おっと、大不評の様ですよミツルギさん。

156 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:40:52 ID:2wehZBNQ0.net
俺はそんなミツルギを……。
「……とおっ」
 小剣で突いた。ほっぺたに軽く傷を負わせるように、小剣の先でツンツンする。更なる状態異常を引き起こす為だ。
「ぐああああ!? な、何だこれは、力が抜ける!?」
 痺れてロクに動けない所を俺の小剣で何度も突つき回されて、ミツルギが悲鳴を上げた。力が抜けると言う事は、『不死王の手』の最悪の状態異常、弱体化が発動したのだろう。
弱体化。効果は、レベルの減少。
 某有名RPGでお馴染みの、レベルドレインというヤツである。……この際だ、今後逆恨みされて絡まれても厄介だ。こいつ、レベル1にまで下げてやろう。
「ちょっと!? あ、あんたキョウヤに何してんの!?」「おい、止めろ! 止め……! おい、ほんとに止めろ! 止めろって! お願い止めて!」
 ミツルギを突つき回す俺を二人の少女が止める頃には、ミツルギは昏睡状態に陥り地面に寝転がっていた。ミツルギが首からぶら下げている冒険者カードを確認すると、そこにはソードマスターレベル1の表示。
 これでよし。

157 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:40:54 ID:LBiGxVcM0.net
森博嗣の1時間に6000字がワイが知ってる中で最速や

158 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:41:03 ID:uT6nYmIy0.net
チンチン!キンキン!チンチン!キンキン!

159 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:41:17 ID:2wehZBNQ0.net
俺達四人の好き勝手な無茶な注文に、ミツルギが涙目になる。
 バカめ、考え無しに適当な事を口走るからだ。
「そ、そんな無茶な……! わ、分かった。有り金だ! 僕の有り金を置いて行く。それで、魔剣グラムを返してくれ! どうだ、これで文句無いだろ!」
 半ばヤケクソ気味に言ってくるミツルギに、俺はミツルギではなく三人に聞き返した。
「おいお前ら、今何か聞こえたか?」
「私には、有り金と所持アイテム、それと装備している鎧一式差し出すので返してくださいと聞こえたわ」
「私もそう聞こえましたね。あと、今日一日語尾に、ごめんなさいっ! を付けて生活するからと聞こえました」
「……ん、あと、鎧一式を脱いだ状態で土下座して謝るのでどうか許してくださいと聞こえたな」
 ミツルギは、泣きながら着ている鎧を脱ぎだした。

160 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:41:24 ID:zLiEaKh7d.net
キンキンアンキン

161 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:41:58 ID:mzhO3Pof0.net
なろう小説家に残念なのが挑戦する意欲がない所がなあ
最初は異世界物、次も異世界物→さらに次も
違うジャンルに挑戦してる奴なんてみないや

162 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:42:39 ID:+wjcI1q1M.net
なろうのいいところはほとんど読まなくても物語追うのに支障がないところ

163 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:42:54 ID:oVxp7Wjr0.net
>>58
学園日常コメディー書いてくれ
恋愛要素はいらん

164 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:43:12 ID:X4kynZAV0.net
キンタマキンタマアンドキンタマ

165 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:43:31 ID:9Q2xjBtjr.net
これsyamuが書いたやつ?

166 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:43:42 ID:Rjyc1U1ur.net
ごっ…があああああ!!!!

167 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:44:25 ID:lRGLwfYtd.net
物凄い技の応酬ってどう表現すべきなのかな?

168 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:44:30 ID:C/i9k2x6a.net
>>161
ジャンル ハイファンタジー以外は島流しとか言われるレベルの過疎やぞ

169 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:44:52 ID:6JuYBd8Dp.net
令嬢もののなろうはマジでクソみたいなブログレベルしかない
恋空かな?と思うようなんばかりや

170 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:45:04 ID:uenLPSaj0.net
キンキンがおかしいならどうやればええんや?

171 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:45:25 ID:+OfXrCc70.net
なろうってどれ読んでも似たような固有名詞と用語ばっかでぜんぜん見分けつかないんやけど

172 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:45:38 ID:HEkYnQtD0.net
女向けは魔境
男には理解できない

173 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:45:48 ID:kWGXShsFd.net
>>154
ホラやで
上位はハートマークだらけや
小説なのにマークで表現しとるんやで

174 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:45:49 ID:kpeA3Ullr.net
>>168
ちゃんとハイファンタジーしてる作品なんてあるんか?

175 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:45:50 ID:rpOqPLKNd.net
ドン太郎は「オラァ!」の一言で済ますから有能やな

176 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:45:51 ID:uT6nYmIy0.net
>>161
こどおじの現実逃避ジャンルじゃないとアカンぞ

177 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:45:57 ID:zDLLP81Va.net
なんJ民が好きそうななろう置いておくわ

https://i.imgur.com/A3b94pn.jpg

178 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:45:59 ID:sfmUEoZr0.net
「絵が下手でもおもしろい漫画はある」という擁護はあるのに「文章が下手でもおもしろい小説はある」という擁護がないのはなぜなのか

179 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:46:02 ID:2wehZBNQ0.net
>>161
このすばの作者も異世界(文明)ギャグ物しか書いてないからな

180 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:47:04 ID:gNjJ+akj0.net
>>177
あらすじ書いてクレメンス

181 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:47:13 ID:Rjyc1U1ur.net
>>178
禁書とか

182 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:47:17 ID:2rEsik0da.net
>>170
キンキン自体がおかしいってよりそれ一つをゴリ押すから変に感じる
いくらなんでもひたすら打ち合うだけの戦闘なんてないやろ

183 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:47:31 ID:r7sILbLma.net
>>159
ひっでえわこれ
原作のこのすば他のなろうと大差ないやん

184 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:47:45 ID:Am4giM6Ta.net
>>180
タイトルに書いてあるやん

185 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:48:18 ID:+OfXrCc70.net
>>178
ミステリーとかSFとかジャンル小説なら文章ガバガバでもアイデア次第では面白くなったりするんやけどね

186 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:48:59 ID:Foe8zM7s0.net
>>174
ドラクエ+ヨーロッパにきまっとるやろ

187 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:49:16 ID:F8w2hPGc0.net
なろうの面白くない原因は大体主人公が不快なせいや

188 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:49:28 ID:jvIffsJWa.net
まあ原作の戦闘描写下手でもコミカライズで保管してくれれば良いから
https://i.imgur.com/k7jNOxN.jpg
https://i.imgur.com/tzcG5Pw.jpg

189 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:49:32 ID:YlG2yMuua.net
ワイ今シコシコなろうに投稿するためのアウトラインかいとるで
天使の分け前っていう酒の力で戦う主人公や
かっこええやろ?

190 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:49:45 ID:kpeA3Ullr.net
>>178
読んでへんから知らんけどリアル鬼ごっことかそういう評価なんちゃうん?

191 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:50:02.06 ID:PTPcgUcHa.net
>>156
>>某有名RPGでお馴染みの、レベルドレインというヤツである
なんでなろう作家ってこんなゲーム脳の奴しかおらんのんや?

192 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:50:12.88 ID:etRhOyr6p.net
文章の上手い下手はまぁええんやけど展開が同じすぎやろ
モンスター的なのペットにした瞬間読むのやめてるわ

193 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:50:33.07 ID:Am4giM6Ta.net
>>189
エンジェルハウリングみたいなのにして

194 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:50:48.08 ID:XjRNCRcWa.net
>>48
もともとチー牛のコンテンツやろ
まともな精神しとる大人が走ってる電車に向かってシャッター切るか?そういうことや

195 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:50:59.81 ID:Am4giM6Ta.net
>>190
面白くないぞ

196 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:51:08.03 ID:CnX0q106r.net
なんで山田悠介のは小説じゃない見たいな事言う人がおるん?

197 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:51:10.76 ID:yFccUPDQa.net
>>178
マンガは絵と文章とその他諸々の複合体やから何か一つ取り柄があれば読める
スキルはないけど妄想だけは達者なキモオタからアイディアだけを搾取する場のなろうに読める文章が転がってるはずもなく

198 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:51:11.92 ID:j1RJCmMR0.net
このすばってあの人気アニメのやつ?
こんな屑みたいな描写平気であるんやな

199 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:51:16 ID:S1cA1Cem0.net
>>191
そもそもカズマさん自体がゲーム脳な上に最初からゲームみたいな世界に送るよって言われてるし、まあ多少はね?

200 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:51:22 ID:05RRDlI30.net
>>188
これ描いてる本人も辛くないんやろか

201 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:51:28 ID:Rjyc1U1ur.net
>>188
迫力なさすぎて草ァ!

202 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:51:34 ID:YlG2yMuua.net
>>193
ルビをって事?
つけた方がええんや
ちなみに主人公の能力はバカルディや
3分間スーパーマンになれる能力やで

203 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:51:43 ID:FSX0LtY10.net
今どきの若者に合わせたんやろ。
さすがやな。

204 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:51:45 ID:TA4JT3vHH.net
ゴミを出版する編集者、ゴミを有難がる読者、ゴミを創り出す作者
一番悪いのは誰や?

205 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:51:46 ID:ZF9iyVmBa.net
よっこらフォックス

206 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:51:50 ID:eZITfHj90.net
>>191
説明とか風景描写が苦手やから、あらかじめの異世界だとかモンスターだとかスキルとかのテンプレを利用すればそういうのを省けるんやで

207 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:51:57 ID:hMEXHvJia.net
なろう原作漫画って続きが気になって原作読むとクソつまらんってパターン滅茶苦茶多くて漫画家ってすげーんだなって分かった

208 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:52:14 ID:mhd854ew0.net
メタルオーバーマンキングゲイナー定期

209 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:52:14 ID:kpeA3Ullr.net
>>195
売れてるんやから面白いと思っとるやるが多いって事や

210 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:52:18 ID:GRKFdJZj0.net
>>30
ガイジが書く文章

211 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:52:55 ID:LhQTft0y0.net
>>200
クソ原作のコミカライズ掴まされたんだからやる気なんかないやろ
最低限のクオリティさえ維持できればセーフやろうし寧ろ気楽やろ

212 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:53:08 ID:R4QGRbwoa.net
>>155
アニメで見ててもこのすばのミツルギのシーンは酷かったわ
ザマァ展開を喜んでやる作者の性格の悪さが垣間見えるで

213 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:53:18 ID:Foe8zM7s0.net
>>191
なろうはどれだけ定型文で表現できるかが大事なんや
文字列だけで気持ちよくなれる連中だから

214 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:53:25 ID:4uHlz6SEM.net
オタクが携帯小説をバカにしてた10年余り後にこんなもんが流行るとはなあ

215 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:53:49 ID:2rEsik0da.net
なろう原作読むといかにノベライズ担当の編集とかコミカライズの担当作家が有能かがよくわかる
なろうが売れてるのはまず間違いなくコイツらのおかげや

216 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:54:08 ID:loce1mNh0.net
確かこれ書籍化されてるんだっけ?
どこをどう評価したのかマジで編集者に聞いてみたいで

217 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:54:39 ID:NILyPBaf0.net
ワイも何回も何回も同じスレ建てて自演してスレ伸ばせばアフィで億万長者になれるんか?

218 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:54:59 ID:LhQTft0y0.net
>>209
妹が買ってたから一巻だけ読んだけどなんやあれ…
単純に話として面白くないし、展開がぶつ切りすぎるわ
児童文庫としては読みやすいし、ダーク()だから子供がちょっと背伸びするにはちょうどええとは思うが

219 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:55:01 ID:+OfXrCc70.net
>>214
携帯小説はより劣化して令嬢ものとして生まれ変わったで

220 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:55:02 ID:bfcrE0lYa.net
ラノベの文章力が〜とか言われてたら更に下をいくなろうが出てきたんやからなろうより酷い文章の小説が出てくるのも時間の問題ってことか?

221 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:55:06 ID:oDi3ip6l0.net
>>215
ほんそれ
ただコミカライズも致命的に絵が下手なのはいるっちゃいるがまあ大体は漫画のほうがマシになる

222 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:55:15 ID:9I+aTGAfa.net
>>178
>>181
禁書とかゼロ魔みたいな設定を真似するラノベが増えたやつかね

223 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:55:17 ID:IguLUv/j0.net
>>214
世代的にスイーツ(笑)とか言うてた連中多そう

224 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:55:43 ID:bNKIadwoM.net
>>8
キンキン文学

225 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:55:56 ID:iuOyyb200.net
お前らの高校にはラノベ置いてあったか?

ワイの高校には電撃文庫と不死身ファンタジア文庫あたりは置いてあったわ
西尾維新のも

マンガもワンピースとスラムダンクだったかな
くりぃむしちゅーの有田が寄贈してくれた

226 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:55:57 ID:6sHj7twna.net
これ好き


なぜこれほどまでに非難されるのか分かりません
投稿者ぷっく2018年7月18日
形式: Kindle版
Webで読んだ身なので恐縮ではありますが、この本レビューの多数を占めるような駄文ではありません。
個人的には泉鏡花や中島敦、三島由紀夫などに名を連ねる名文であると思います。
文章力というのは言うなれば語句の取捨選択能力であると個人的には考えています。
この作品では戦闘描写を「キン」という金属の擦れ合うような擬音のみで表現しているのですが、この点こそがこの本を名文足らしめる一因になっているのでしょう。
「キン」という一音に情景描写の全てを委ねる。一見すると単なる駄文、阿呆の考えのように思われますがこれが実に良い。
「キン」の一音の連なり、文章リズム、語調の良さは中島敦の漢文調に負けずとも劣らぬ読み心地の良さを読者に与えてくれています。
それでありながら「キン」という小学生にも伝わる擬音で、太宰治のようにユーモラスかつ十全に描写をしてのけるその文章センス。
まさに脱帽です。後世に残る名文といっても過言ではないでしょう。
批判をされている方々は是非とももう一度山月記と畜犬談をお読みいただきたい。
ストーリーだけではない、文章そのものの面白さが理解できるかと思います。

227 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:55:57 ID:Foe8zM7s0.net
>>220
流石にこのしたは無理や

228 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:56:07 ID:F8w2hPGc0.net
>>206
RPGツクールのデフォ素材だけで作るようなもんやな

229 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:56:11 ID:mzhO3Pof0.net
>>215
リゼロ作者何てその典型的な例だしな
運の良さもあるが

230 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:56:39 ID:nTE6kaj0d.net
>>1
サイコのBGM定期

231 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:56:45 ID:oDi3ip6l0.net
>>216
レビューポイント上位から順々に書籍化

なろうで1億PV突破したあの作品が書籍化!

それに騙されて買うやつが結構いる

○万部売れた大人気作品コミカライズ!

それに騙されて買うやつが結構いる

ループ

なおなろうでは簡単に不正が出来るため、お互いにPVポイントあげまくってるやつらがいる
いわば不正やったもんからデビューしてるようなもん

232 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:56:59 ID:LhQTft0y0.net
>>226
流石に草 これもうこのレビュー書いたやつに小説書かせろや

233 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:57:02 ID:MI9ZsMOL0.net
>>189
タイトルは?
今はもう長文で内容説明せんと誰も読まんぞ

234 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:57:18 ID:6DW26Zuw0.net
>>35
いや、代名詞使いすぎのほうが読みにくい。普通の小説で代名詞はあまり使わんぞ、

235 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:57:23 ID:iuOyyb200.net
>>226
三島由紀夫と太宰治の名を同時に出してる時点で読んだことないのがわかる

236 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:57:42 ID:P6sFtoAj0.net
>>113
さすおにって質はともかく設定を考えよう自分で説明しようという気概には溢れてたな
中世っぽい世界に描写を放棄したステータス画面とスキルとかもはや思考を削減してる

237 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:57:52 ID:bNKIadwoM.net
>>39
ちょい前の携帯小説より文章力落ちてね?

238 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:58:02 ID:XjRNCRcWa.net
>>214
なろう読んでるのってオタクの幼虫やろ
携帯小説バカにしてたのは成熟したオタクである程度高い知能があった

239 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:58:22 ID:wbkW1o7Ta.net
>>235
適当にそれっぽい事挙げて皮肉言ってるだけに決まってるやん
アスペやろお前

240 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:58:22 ID:Rjyc1U1ur.net
>>215
ひどいのやと書籍化で担当が半分くらい書き直してるのがあるらしいからな

241 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:58:24 ID:wFMphpQQa.net
>>156
格上の相手のレベルを1にできるとかチート主人公やんけカズマさん。

242 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:58:32 ID:LhQTft0y0.net
ワイもなろうに作品あげてみたいわ
ステータスは扱い方がよう分からんから多分出さんけど

243 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:58:36 ID:xemqdR2Fp.net
セキロかな?

244 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:58:49 ID:iuOyyb200.net
>>237
 ───アタシの名前はアイ。心に傷を負った女子高生。モテカワスリムで恋愛体質の愛されガール♪
アタシがつるんでる友達は援助交際をやってるミキ、学校にナイショで
キャバクラで働いてるユウカ。訳あって不良グループの一員になってるアキナ。
 友達がいてもやっぱり学校はタイクツ。今日もミキとちょっとしたことで口喧嘩になった。
女のコ同士だとこんなこともあるからストレスが溜まるよね☆そんな時アタシは一人で繁華街を歩くことにしている。
がんばった自分へのご褒美ってやつ?自分らしさの演出とも言うかな!
 「あームカツク」・・。そんなことをつぶやきながらしつこいキャッチを軽くあしらう。
「カノジョー、ちょっと話聞いてくれない?」どいつもこいつも同じようなセリフしか言わない。
キャッチの男はカッコイイけどなんか薄っぺらくてキライだ。もっと等身大のアタシを見て欲しい。
 「すいません・・。」・・・またか、とセレブなアタシは思った。シカトするつもりだったけど、
チラっとキャッチの男の顔を見た。
「・・!!」
 ・・・チガウ・・・今までの男とはなにかが決定的に違う。スピリチュアルな感覚がアタシのカラダを
駆け巡った・・。「・・(カッコイイ・・!!・・これって運命・・?)」
男はホストだった。連れていかれてレイプされた。「キャーやめて!」ドラッグをきめた。
「ガッシ!ボカッ!」アタシは死んだ。スイーツ(笑)

245 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:58:49 ID:6VJZZjDf0.net
>>115
これええやん
疾走感あるわ

246 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:59:04 ID:etRhOyr6p.net
>>237
───アタシの名前はアイ。心に傷を負った女子高生。モテカワスリムで恋愛体質の愛されガール♪
アタシがつるんでる友達は援助交際をやってるミキ、学校にナイショで
キャバクラで働いてるユウカ。訳あって不良グループの一員になってるアキナ。
友達がいてもやっぱり学校はタイクツ。今日もミキとちょっとしたことで口喧嘩になった。
女のコ同士だとこんなこともあるからストレスが溜まるよね☆そんな時アタシは一人で繁華街を歩くことにしている。
がんばった自分へのご褒美ってやつ?自分らしさの演出とも言うかな!
「あームカツク」・・。そんなことをつぶやきながらしつこいキャッチを軽くあしらう。
「カノジョー、ちょっと話聞いてくれない?」どいつもこいつも同じようなセリフしか言わない。
キャッチの男はカッコイイけどなんか薄っぺらくてキライだ。もっと等身大のアタシを見て欲しい。
「すいません・・。」・・・またか、とセレブなアタシは思った。シカトするつもりだったけど、
チラっとキャッチの男の顔を見た。
「・・!!」
・・・チガウ・・・今までの男とはなにかが決定的に違う。スピリチュアルな感覚がアタシのカラダを
駆け巡った・・。「・・(カッコイイ・・!!・・これって運命・・?)」
男はホストだった。連れていかれてレイプされた。「キャーやめて!」ドラッグをきめた。
「ガッシ!ボカッ!」アタシは死んだ。スイーツ(笑)

247 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:59:05 ID:7NtHVuVX0.net
>>238
成熟したオタクってなんだよ
成熟してねーからアニメみたいな幼稚なもんにハマるんだろが

248 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:59:15 ID:MI9ZsMOL0.net
>>244
ガッシボカすき

249 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:59:18 ID:5SP+8E6Va.net
まあ気軽に作品を出せる土俵はあったほうがええやろ

250 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:59:22 ID:oDSc+GYep.net
パリィばっかりやってんのか
少しは回避しろ

251 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 09:59:37 ID:2Uj61r9ka.net
キンキンを馬鹿にされてキレた作者の別の作品
https://i.imgur.com/gD0wxcl.jpg
感想欄
https://i.imgur.com/UW8TXIu.jpg
https://i.imgur.com/q2TCH6H.jpg
https://i.imgur.com/pVPmYAc.jpg

252 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 10:00:36 ID:4ZpIr48ja.net
煽り耐性くっそ低いの好き
https://i.imgur.com/MWbhKtX.png

253 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 10:00:54 ID:q8YtzIOu0.net
>>115
流石に嘘やろ

254 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 10:00:57 ID:LhQTft0y0.net
>>245
体言止めのあたりが中二っぽいけどすごい読みやすいわ
なんでこれ書いてる人がキンキンキンなんて思いつくんやろ…

255 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 10:00:58 ID:etRhOyr6p.net
「ご主人様ゎ俺様王子(*'U`*)」

大嫌ぃなぁぃつゎ、

ゎがまま自己中で、

超絶的な俺様やろぅ(`_′)プンプン

「ぉまえ、俺の女に、、、なれょ、、、???」

「他の男のコト、、、考えたら、、、怒る、、、、、。」

めちゃくちゃ俺様で

ヮルな彼との

ピュアラブストーリ(`;ω;´)


絶対泣けマス。

アイドルを目指す美少女
武田HAPPY☆(タケダハッピー)

×

ドSな俺様ヤンキー
細井麻楽(ホソイマラ)

二人の切なぃ恋が

ぃま、はぢまる・。・v

256 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 10:00:59 ID:bNKIadwoM.net
>>240
アイドルの本みたいだな
松本伊代がどんな本ですか?って聞かれてこれから読みますって答えた的な

257 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 10:01:03 ID:5SP+8E6Va.net
>>228
ツクール臭ってやつやな
たしかになろう臭ってのもあるやろな

258 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 10:01:11 ID:3jW3vI0d0.net
なろう叩いてきゃっきゃしてるやつらってこういう動画好きそう
https://www.youtube.com/channel/UCtgzVSh-ID5eHA4N7bSLzpQ

259 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 10:02:04 ID:+OfXrCc70.net
確かになろうってRPGツクールやな

260 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 10:02:07 ID:mzhO3Pof0.net
>>242
なろうに投稿したことあるけど
一番大変なのは毎日投稿するのとネタが枯渇したときの展開よ
あとアクセス数でわかるが全然よんでくれないから挫折しそうになる所

261 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 10:02:07 ID:bNKIadwoM.net
怒濤の愛されガール好き

262 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 10:02:10 ID:XjRNCRcWa.net
>>247
皮肉もわからんのか
余裕なさ過ぎやろw

263 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 10:02:15.11 ID:LhQTft0y0.net
>>251
なろうのレビューは案外まともだった…?

264 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 10:02:39.86 ID:x9dFzPOVx.net
そういえばマサツグ様って完結したんか

265 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 10:02:54 ID:lHS2sAHc0.net
なろう馬鹿にされてるけど試しに読んでたらクッソ面白くてステイホーム中に読みまくってたわ

おまえごときが魔王をなんちゃらって奴知ってる奴おるか?
ここでオススメされたんやけどまじであれ売ってるラノベ超えてるやろ

266 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 10:03:08 ID:OMVWQdw1a.net
うたわれるものかな?

267 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 10:03:17 ID:loce1mNh0.net
>>251
アンアンアンアンで吹いた

268 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 10:03:23.15 ID:LhQTft0y0.net
>>260
せやろなぁ…
ワイなんて文才もないし発想力もないから多分誰も読まんと思うわ
それでもそれなりに形になったら上げようと思うわ
まあオナニーみたいなもんやし

269 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 10:03:29.11 ID:wFMphpQQa.net
>>159
ミツルギのレベルを1にする&全財産没収&ヒロイン達からの罵倒&全裸土下座

なぁ、ミツルギってカズマに対してここまでされるようなことしたか?

270 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 10:03:40.87 ID:y28j6Kuwa.net
>>251
キンキキッズは草

271 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 10:04:04.17 ID:MI9ZsMOL0.net
>>260
だから煮詰まったらぶん投げて似たような設定で新作ですって始める奴多いんやな
やっぱ最初の設定だけ考えとるときが一番楽しいんやなって思うわ

272 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 10:04:04.23 ID:Rjyc1U1ur.net
>>251
キンキキッズを増やしたいのかでダメだった

273 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 10:04:17 ID:55R443Uzp.net
>>177
これ何億年も修行しておいて主人公より強いやつどんどん出てくるからな
なんか思ってたのと違った

274 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 10:04:25 ID:3dry+2maa.net
>>251
一枚目はきっついなぁ

275 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 10:04:26 ID:63lxXrRO0.net
>>215
ならそいつらが原作もつくればええやん
なろう作家はどこに受けてるの

276 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 10:04:31 ID:/+NgR0D3M.net
ワイが戦闘シーン書こうとしてもこうなるわ

277 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 10:04:32 ID:dROY9yzQd.net
>>92
数字の適当さと神満でどうしても笑う

278 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 10:04:32 ID:oDi3ip6l0.net
>>265
「お前ごときが魔王に勝てると思うな」と勇者パーティを追放されたので、王都で気ままに暮らしたい
かな
コミカライズよんだと思うけど記憶に残ってない

279 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 10:04:45 ID:gRAJDgYna.net
>>269
ミツルギの扱いはマサツグ様に通ずる所があるよな
まあこの後ミツルギもレベルリセットで得したしええんちゃう

280 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 10:04:46 ID:/xO3OXRvd.net
>>271
榎本秋が言うてたで?

完結させないといつまでも上達はしないって

281 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 10:04:59 ID:9sWqIGJJ0.net
>>170
例えば吉川英治の三国志だと
淳于導はなおも勢いに乗って、千余の部下を励ましながら、驟雨のごとくこれへ殺到してきたものであった
逃げ惑う百姓の群れには目もくれず、淳于導は、趙雲のそばへ駆け寄ってきた。玄徳の一将と見たからである。
「やあ、生捕られたのは、味方の糜竺ではないか」
趙雲は、その敵と槍をまじえながら、驚いて叫んだ。
猛将淳于導も、今度の相手は見損なっていた。かなわじと、あわてて馬の首をめぐらしかけた刹那、趙雲のするどい槍は、すでに彼の体を突き上げて、一旋!血を撒きこぼして、大地へたたきつけていた。

282 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 10:05:08 ID:WuIGWO63r.net
>>30
さすがにこれはアフィの改編やろ
違うんか...?

283 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 10:05:17 ID:OcXKQe2W0.net
異世界舐めすぎ定期

現地の天才>>>>>>>現代知識&チートニート(筆者の知能)

284 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 10:05:29 ID:lHS2sAHc0.net
>>278
それや
なんやコミカライズしてたんか

285 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 10:05:31 ID:oDi3ip6l0.net
賢者の弟子を名乗る賢者 は原作知らんがコミカライズすきだな

286 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 10:05:36 ID:S1cA1Cem0.net
>>269
ドヤ顔でパーティメンバー引き抜こうとすればそうもなろう

287 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 10:05:50 ID:55R443Uzp.net
察知されない最強職とかその作者の作品はすき
漫画家とかされてるのか知らんけど

288 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 10:06:01 ID:ED+x2Qhxd.net
子供の頃の夢は

289 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 10:06:09 ID:LhQTft0y0.net
追放系っていつまでブームが続くんや
前にランキング上位の追放もの読んでみたけど全然面白くなかったわ
スローライフ系はそれなりに面白かった

290 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 10:06:17 ID:HSoBtBc1a.net
>>281
キンキンより字数多いのになんでこんな分かりやすくてイメージしやすいんやろな

291 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 10:06:53.61 ID:WuIGWO63r.net
最近のなろうって設定より文章でバカにされること多くね?
自費出版で編集者とかついてないんか?

292 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 10:06:56.86 ID:P6sFtoAj0.net
>>280
所ジョージか誰かが完成度は低くても完成させてみろって言った話を聞いて
やっぱり作りきるプロセスを重ねるのが必要なんやなって思った
所ジョージの完成品はお気楽な歌しか知らんが

293 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 10:07:10.67 ID:LhQTft0y0.net
>>282
順文学なんてこんなもんやぞ
これも固有名詞が少ないと読みづらいって言われたからこうしたわけだし

294 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 10:07:17.21 ID:F8w2hPGc0.net
>>275
他人の作品やから読者に面白いようにすることに集中しやすいとかやないか?
自分の作品やと作者の投影人物がどうにもならんからな

295 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 10:07:37.44 ID:muZc6w8pd.net
>>265
途中まで読んでたけど作者麻薬とかやってそう

296 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 10:07:37.63 ID:3jW3vI0d0.net
>>279
このすばは他のなろうとは違う

297 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 10:07:41.37 ID:UuFwSkTJ0.net
>>59
3枚目のケモノの詳細教えてクレメンス

298 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 10:07:49.07 ID:Rjyc1U1ur.net
>>289
早々に復讐キメて後はグダるの多すぎる気がする

299 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 10:07:49.47 ID:juDzAxJs0.net
>>30
代名詞に親を殺された男

300 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 10:07:53.92 ID:oDi3ip6l0.net
>>289
最近だと
悪役令嬢系(もう飽和)
復讐系(もう飽和)
ネット通販できる系(つまらん)
かな

なろうのコミカライズ結構買ってる阿呆やが、ほんとに面白いのは1/4くらいかな
コミカライズで読めるようになってるレベルという意味で

総レス数 300
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★