2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

英語に自信ニキ助けて!!!!!!!!

1 :風吹けば名無し:2020/05/23(土) 04:39:49 ID:l0MBID5C0.net
If you are so confident that Takeshima is Korea's territory, Why do Korea refuse to settle the matter in the International Court of Justice?
Because from an objective point of view, it's clear that Takeshima is Japanese territory, right? shame on you👎


これ合ってる?

2 :風吹けば名無し:2020/05/23(土) 04:40:29 ID:l0MBID5C0.net
助けてください

3 :風吹けば名無し:2020/05/23(土) 04:40:31 ID:GHqWldNX0.net
ちゃうやろ
竹島は韓国の領土やぞガイジ

4 :風吹けば名無し:2020/05/23(土) 04:42:27 ID:57nf63up0.net
間違ってる

5 :風吹けば名無し:2020/05/23(土) 04:43:11 ID:/QjhZUupa.net
なんやこのコピペみたいな文章

6 :風吹けば名無し:2020/05/23(土) 04:43:43 ID:vxNLLHJx0.net
>>3
独島定期

7 :風吹けば名無し:2020/05/23(土) 04:43:45 ID:l0MBID5C0.net
>>5
自然にして

8 :風吹けば名無し:2020/05/23(土) 04:44:08 ID:RuOIdNN30.net
おいおい、独島表記にしないとかいきなり差別かよ?

9 :風吹けば名無し:2020/05/23(土) 04:45:27 ID:8XD3sVWGd.net
because以下が節になってないからカンマ抜きで副詞節は後置すべき

10 :風吹けば名無し:2020/05/23(土) 04:46:34 ID:l0MBID5C0.net
>>9
直してくれ

11 :風吹けば名無し:2020/05/23(土) 04:47:27 ID:8XD3sVWGd.net
一文目に関しては全部文法規則が間違ってるのでどこを直すとかは言えない
少なくとも内容的にif節を使うのは誤り

12 :風吹けば名無し:2020/05/23(土) 04:49:11 ID:q8RXbcTBa.net
もしあなたが自信に満ち溢れてるなら、なぜ韓国は竹島が韓国領土であると国際司法裁判所に訴えないのか

13 :風吹けば名無し:2020/05/23(土) 04:50:01 ID:VGzxZb060.net
最後のrightいらないよ。
言い切らないと反論されるよ

14 :風吹けば名無し:2020/05/23(土) 04:50:07 ID:at75G94k0.net
シェイムオンユー言いたいだけやん

15 :風吹けば名無し:2020/05/23(土) 04:50:52 ID:8XD3sVWGd.net
is korea‘s territory
こんな言い方絶対しない
まずkoreaを主語にして rule とかの動詞を使うべき
その上でその支配に法的根拠があることをlegally 等の副詞ないし副詞句を使って表現する

16 :風吹けば名無し:2020/05/23(土) 04:51:10 ID:KaumL8QW0.net
日本人英語は韓国人にはよく伝わるらしいから、言いたいことは伝わると思う
でも、肝心のロジックがてんで駄目駄目やな

17 :風吹けば名無し:2020/05/23(土) 04:51:56 ID:RBZ2vOI/0.net
DeepLで翻訳するのがええアフィ

18 :風吹けば名無し:2020/05/23(土) 04:52:20 ID:q8RXbcTBa.net
客観的な事実から竹島は明らかに日本の領土だからです そうでしょ?恥を知れ韓国人

19 :風吹けば名無し:2020/05/23(土) 04:52:47 ID:l0MBID5C0.net
>>11
具体的に直してくれ

20 :風吹けば名無し:2020/05/23(土) 04:53:31 ID:l0MBID5C0.net
>>15
そんなん細かいこと言われてもどう直せばいいのかわからない

21 :風吹けば名無し:2020/05/23(土) 04:54:09 ID:KaumL8QW0.net
韓国にとってみれば、司法の場に出るメリットないやん
領土問題の存在を認めたら軍を配置せざるを得なくなる
韓日関係をこれ以上こじらせる
裁判に勝ったとしても日本が領有権の主張を取り下げるとは限らず、領土問題の存在の認め損になる
さらにもしも負けようものなら韓国にとっては最悪の結果になる

論破されっぞ!

22 :風吹けば名無し:2020/05/23(土) 04:57:12 ID:KaumL8QW0.net
他に論破されるリスクのある危険なロジックは、サンフランシスコ平和条約を持ち出すことやな
韓国は調印していない以上、で?と返されて終わり
自己矛盾させることはできない

23 :風吹けば名無し:2020/05/23(土) 04:57:15 ID:AAJQhR6c0.net
日本は尖閣諸島について国際司法裁判所行かないじゃんって言われるだけだからやめとけ

24 :風吹けば名無し:2020/05/23(土) 04:58:07 ID:8XD3sVWGd.net
from an objective point of view
↑この言い方も英米圏なら小学校一年生のディベートで使わないように言われる
そもそも「客観的」というのはどこからの視点なのかが不明でぼかしてるだけの言い方なので、実質的にそれが「客観的」だという個人の思い込み( 「主観」ですらない偏見)を表現する言葉にすぎない
だから「国際法上の慣例から」according to the custom of international law 等の表現を用いるべき

25 :風吹けば名無し:2020/05/23(土) 04:59:41 ID:MtNtnbH50.net
ガチの添削入ってて草

総レス数 25
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★