2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】節税本の著者さん、禁断の節税法を実行してしまう

1 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 14:05:43 ID:QIlz+8/70.net
「最強節税法」著者が脱税 8億円超 所得隠し
https://news.livedoor.com/article/detail/18293261/

「最強節税法」と自らの著書で紹介していた税理士などが、2億円余りを脱税した疑いで東京国税局から告発された。
税理士の志賀公斗氏(38)と自らが実質的に経営する2つのコンサルティング会社は、不動産投資をめぐる消費税還付や、
節税のコンサルタント業などで得た報酬について、架空の支払手数料を計上するといった手口で、およそ8億2,700万円の所得を隠し、法人税など2億1,200万円を脱税した疑いが持たれている。
志賀氏は、自らの著書で「最強節税法」だと紹介し、不動産投資家の顧客を増やしていた。
志賀氏は取材に対し、修正申告を行い、「税理士を廃業しております」とコメントしている。

2 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 14:06:18 ID:GXweWRii0.net
こんなんわろてまうやろ

3 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 14:07:31 ID:SEdBkl3bM.net
「ふむ、所得を隠せば税金を支払わなくていいのでは?」

4 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 14:07:54 ID:LocMKUbZ0.net
アホすぎない?
そりゃ税務署狙うだろ

5 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 14:08:34 ID:uBp6uT2p0.net
3年で8億か
儲かってんな

6 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 14:09:40 ID:qinc0/hH0.net
本売れるやん

7 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 14:11:56 ID:GQDMRaGk0.net
>>1
やけに脇が甘いから調べたけど
税理士ワンライセンスだけで公認会計士なしなんやな
そりゃこういうバカなことやらかすやろ

総レス数 7
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★