2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●津村は骨挫傷の診断で2週間休養へ、ダービー週に復帰

1 :風吹けば名無し:2020/05/12(火) 12:05:47 ID:hwxGTb460.net
落馬負傷の津村は2週間休養 ダービーウイークから復帰予定
5/12(火) 9:26配信

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200512-01847850-tospoweb-horse

 10日の東京9Rで落馬し、以降のレースを乗り替わりになっていた津村明秀騎手(34=美浦・フリー)は、
骨挫傷の診断で今週から2週間の騎乗を見合わせることになった。

 津村は「残念ですが、何か月も休むような大きなケガではなくて良かったです。
関係者の皆さんにはご迷惑をおかけしますが、安静にしていれば良くなるそうなので、しっかりと治してから、また戻ってきたいと思います」と前向きに話した。

 また加害騎手となってしまった横山武史(21=鈴木伸)に対しては
「あまり気にしすぎないでほしいですね。騎手ならば誰しも加害者や被害者になる可能性があるわけですから。自分も過去にほかの騎手を落馬させてしまった時はかなり落ち込んでしまったので…。これからはより一層、気をつけてもらえば」と気遣った。

 今後は2週間の休養を経て、ダービーウイークの調教から復帰する予定。
日本ダービー(31日=東京芝2400メートル)では9日のプリンシパルSを制したビターエンダー(牡・相沢)に騎乗する。

東京スポーツ

2 :風吹けば名無し:2020/05/12(火) 12:06:34 ID:hwxGTb460.net
ぐう聖津村
ダービー初騎乗だったのが意外や

3 :風吹けば名無し:2020/05/12(火) 12:06:49 ID:chzgoGeXa.net
これでビターエンダーに骨折発覚したら草だな

4 :風吹けば名無し:2020/05/12(火) 12:07:24 ID:hwxGTb460.net
>>3
ぐう畜すぎて草

5 :風吹けば名無し:2020/05/12(火) 12:08:07.90 ID:P3vI4E/n0.net
ダービー乗ったことないんか津村

6 :風吹けば名無し:2020/05/12(火) 12:08:11.50 ID:oaA+/UoBd.net
自分は親父の騎乗停止のおかげでダービー初騎乗したくせに津村の初騎乗潰しかけた横山武史とかいうクズ

7 :風吹けば名無し:2020/05/12(火) 12:08:16.06 ID:ycfjapF1a.net
マグナレガーロ乗り替わりやん
西村騎乗停止でスワーヴアラミスも乗り替わりだし平安Sカオスやな

8 :風吹けば名無し:2020/05/12(火) 12:08:37.79 ID:hwxGTb460.net
バシシューも2年前くらいでダービー初騎乗だったし
ダービー乗れるだけでも一握りなんだな

9 :風吹けば名無し:2020/05/12(火) 12:08:53.28 ID:DsfTTOAq0.net
ビターエンダー民はありがた迷惑なんかな

10 :風吹けば名無し:2020/05/12(火) 12:09:22.90 ID:e6e2nRkar.net
ちなみにこれ両方の馬がノーザン生産吉田勝己馬主やから武史はもう終わりやて

11 :風吹けば名無し:2020/05/12(火) 12:09:32.90 ID:KuSAZZMMM.net
府中のカチカチ高速馬場はやっぱり馬を壊すんだね
オーソリティが証明してくれた

12 :風吹けば名無し:2020/05/12(火) 12:09:38 ID:9lcIODM40.net
>>8
竹之下とかいう選ばれし騎手

13 :風吹けば名無し:2020/05/12(火) 12:09:50 ID:hwxGTb460.net
>>7
ただでさえ
ゴールドドリーム ハゲニイ
オメガパフューム 机
ロードレガリス 池添
とかなってるのにもう鞍上まともなの残ってないやろ

14 :風吹けば名無し 上級国民:2020/05/12(火) 12:10:12 ID:S9zLSCC+0.net
ウイイレできるね

15 :風吹けば名無し:2020/05/12(火) 12:10:15 ID:uUqXwfUy0.net
●三浦大知 ダンスS 歌唱力A 曲B←こいつが評価されない理由

16 :風吹けば名無し:2020/05/12(火) 12:10:22 ID:IwsA0shL0.net
NHK参るカップ

17 :風吹けば名無し:2020/05/12(火) 12:10:30 ID:MzpeeRs30.net
津村骨祈る
折れないように

18 :風吹けば名無し:2020/05/12(火) 12:11:01 ID:hwxGTb460.net
>>15
名前が悪い
あと顔が川田をもっとアレにさせた顔がね

19 :風吹けば名無し:2020/05/12(火) 12:11:03 ID:cc7CafxA0.net
無事で良かったな
せっかく権利とったのに乗れんとか最悪やもんな

20 :風吹けば名無し:2020/05/12(火) 12:11:17 ID:KuSAZZMMM.net
アーモンドアイちゃん、今週末とうとう人生最大の屈辱を味わう

21 :風吹けば名無し:2020/05/12(火) 12:11:21 ID:+FxPhibd0.net
>>14
盛り上がる〜

22 :風吹けば名無し:2020/05/12(火) 12:12:01 ID:hwxGTb460.net
>>12
ほんまええ思い出になったなあ
現地のファンからの応援や祝福の声凄かったで

23 :風吹けば名無し:2020/05/12(火) 12:12:57 ID:JTO22whq0.net
竹之下ダービー参戦で池添がウキウキなのなんか良かったわ

24 :風吹けば名無し:2020/05/12(火) 12:13:02 ID:uUqXwfUy0.net
>>18
競馬脳やから騎手連想しちゃったわ

25 :風吹けば名無し:2020/05/12(火) 12:13:34 ID:T+DODcnV0.net
いつも思うけどジョッキーの回復力凄すぎやろ
なんでそんな復帰早いんや

26 :風吹けば名無し:2020/05/12(火) 12:14:09 ID:uUqXwfUy0.net
>>23
そもそも竹之下を府中で見れる機会がレア過ぎる

27 :風吹けば名無し:2020/05/12(火) 12:14:18 ID:JTO22whq0.net
>>25
治ってないのに無理やり出てくるから

28 :風吹けば名無し:2020/05/12(火) 12:14:39 ID:KuSAZZMMM.net
戸崎圭太はもうダメか

29 :風吹けば名無し:2020/05/12(火) 12:14:47 ID:FBqVP0lUM.net
戸崎さんの最新情報は?

30 :風吹けば名無し:2020/05/12(火) 12:15:08 ID:hwxGTb460.net
>>25
元々の精神がネジ飛んでるのと
お手馬取られたくない焦りと普段から運動してるからかね
1本の骨折程度なら1か月程で戻ってくるのが当たり前の世界

31 :風吹けば名無し:2020/05/12(火) 12:15:26 ID:Tx5YvYtVa.net
https://i.imgur.com/KQz6K0Q.jpg

32 :風吹けば名無し:2020/05/12(火) 12:15:42 ID:JTO22whq0.net
戸崎さんの最新は調教乗り始めたところらしいけど

総レス数 32
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★