2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラーメン屋、キレる 「パスタ1501円はokでラーメンはダメなのはおかしい」

1 :風吹けば名無し:2020/05/11(月) 21:50:02 ID:Nl0gy6Cba.net
https://pbs.twimg.com/media/D0VcrXdVAAACM8y.jpg
※前スレ
ラーメン屋、キレる 「パスタ1500円はokでラーメンはダメなのはおかしい」
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1589198409/

2 :風吹けば名無し:2020/05/11(月) 21:50:24 ID:Nl0gy6Cba.net
ラーメンのこともっと語ろうや

3 :風吹けば名無し:2020/05/11(月) 21:50:26 ID:HwWk7xfX0.net
スープカレー千円は高いと思う

4 :風吹けば名無し:2020/05/11(月) 21:50:34 ID:auqPEZyjp.net
ラーハゲ何時からやっけ

5 :風吹けば名無し:2020/05/11(月) 21:50:38 ID:Nl0gy6Cba.net
語ろうや

6 :風吹けば名無し:2020/05/11(月) 21:50:54 ID:gFLdsExy0.net
ラーメンも399円で出せるよね?
https://pbs.twimg.com/media/CtGUbTSUkAAOSoI.jpg

7 :風吹けば名無し:2020/05/11(月) 21:50:56 ID:Nl0gy6Cba.net
ワイは次郎でも1000円ははらいたないな

8 :風吹けば名無し:2020/05/11(月) 21:51:04 ID:LvYLD54fd.net
じゃあ1500円で出せばええやん

9 :風吹けば名無し:2020/05/11(月) 21:51:12 ID:p0iExEiK0.net
ワイ考えるのだるいから初めて女と飯行く時大体新宿のルミネのパスタ屋さんいくわ
あんなのいえでやったら300円くらいで作れるのを1500円とかで売ってるからほんま詐欺や思うで

10 :風吹けば名無し:2020/05/11(月) 21:51:14 ID:Nl0gy6Cba.net
>>6
サイゼってなんでこんなに安いん?

11 :風吹けば名無し:2020/05/11(月) 21:51:24 ID:kabGWxDL0.net
これを食えば円満解決
https://i.imgur.com/SQ2N2Ra.jpg

12 :風吹けば名無し:2020/05/11(月) 21:51:32 ID:Nl0gy6Cba.net
ええんか

13 :風吹けば名無し:2020/05/11(月) 21:51:39 ID:Nl0gy6Cba.net
眠いやで

14 :風吹けば名無し:2020/05/11(月) 21:51:59 ID:Nl0gy6Cba.net
ああj

15 :風吹けば名無し:2020/05/11(月) 21:52:11 ID:d4h0s+jp0.net
>>8
だよな
1500円払って食いに来る馬鹿もいると思うぞ
そういうバカを相手に商売すれば良い

16 :風吹けば名無し:2020/05/11(月) 21:52:25 ID:+sX0VsDE0.net
でもサイゼリアのパスタが1500円だったらワイはブチキレるぞ

17 :風吹けば名無し:2020/05/11(月) 21:52:28 ID:/xDLTV9U0.net
>>6
スガキヤ

18 :風吹けば名無し:2020/05/11(月) 21:52:53.15 ID:d5Q+OFyo0.net
>>6
日高屋とか360円くらいだろ

19 :風吹けば名無し:2020/05/11(月) 21:52:59.01 ID:OUTXkFwf0.net
言うてパスタ1500円もどうかと思うわ

20 :風吹けば名無し:2020/05/11(月) 21:53:11.79 ID:/nDJywaW0.net
女はオサレ感に金出してる
ラーメンのイメージ改革からやね

21 :風吹けば名無し:2020/05/11(月) 21:53:14.02 ID:4g5Te7aM0.net
>>16
だからサイゼリアも400円程度で販売してるやんけ
ガイジかよ

22 :風吹けば名無し:2020/05/11(月) 21:53:20.09 ID:L1k91D9ya.net
言うてラーメンでも色々追加したのは1000円越えるモンよく見るで
そんなこと考えてたらまた二郎系食い行きたくなってきた

23 :風吹けば名無し:2020/05/11(月) 21:53:22.02 ID:kGRDOGLep.net
まず狭っ苦しい店でカウンター席に客座らせるの止めろ
テーブル席のみにして連れと会話を楽しむ場にしてドリンク類やサイドメニューやデザート類も充実させろ
パスタ屋とラーメン屋ではそれだけの差があんねん

24 :風吹けば名無し:2020/05/11(月) 21:53:23.93 ID:BSzMes9u0.net
ラーメンはB級グルメだからしゃーない
焼きそばお好み焼きと立場は一緒

25 :風吹けば名無し:2020/05/11(月) 21:53:32.09 ID:LzNhrdro0.net
ファストフードに1500円も出す奴はあんまりいないってだけの話やん

26 :風吹けば名無し:2020/05/11(月) 21:53:35.51 ID:Nl0gy6Cba.net
>21
なにこいつガイジか

27 :風吹けば名無し:2020/05/11(月) 21:53:37.88 ID:p0iExEiK0.net
でもパスタを1500円で売れるのはパスタ業界の長年の努力あってこそやろうけどな
「お洒落さ」で地道にブランディングかけてきた結果が今の相場に繋がってるんやろし
ラーメンは味だけに拘って店の雰囲気とかどこも汚くて古臭い上に狭いんだからそこで差が出るのは仕方ない
その文回転率重視でうまいことやってる店結構あるやろ

28 :風吹けば名無し:2020/05/11(月) 21:53:53.55 ID:ge8/EPbN0.net
>>6
日高屋「大盛でもええぞ」

29 :風吹けば名無し:2020/05/11(月) 21:54:07.52 ID:4g5Te7aM0.net
日高屋のラーメン1000円やったらきれるで言うてるようなもんやんけ

30 :風吹けば名無し:2020/05/11(月) 21:54:07.72 ID:BDlRe3Fh0.net
ラーメンって汁飲めないのにあんな値段するの理不尽
つけ麺はつけダレまで食える
うどんそばも飲んでも大丈夫

31 :風吹けば名無し:2020/05/11(月) 21:54:13.15 ID:6vOhSK+70.net
パスタもNGやろ

32 :風吹けば名無し:2020/05/11(月) 21:54:15.80 ID:Nl0gy6Cba.net
コロナ自粛から二郎食ってないんやがそろそろ禁断症状やばいわ
食いてえ

33 :風吹けば名無し:2020/05/11(月) 21:54:31.65 ID:Nl0gy6Cba.net
>>31
パスタはそれくらいするやり

34 :風吹けば名無し:2020/05/11(月) 21:54:43.39 ID:+sX0VsDE0.net
>>21
だからパスタも1500円でOKというわけではないということなんや

35 :風吹けば名無し:2020/05/11(月) 21:54:53.54 ID:twalu+Cpp.net
>>10
独自ルートで一括購入してるから

36 :風吹けば名無し:2020/05/11(月) 21:55:07.41 ID:BSzMes9u0.net
逆に言えばな、
B級グルメじゃなきゃラーメンではないんやで

37 :風吹けば名無し:2020/05/11(月) 21:55:15.52 ID:bzt2eUdrM.net
1500のラーメンもあるやろ

38 :風吹けば名無し:2020/05/11(月) 21:55:27.65 ID:4g5Te7aM0.net
>>34
物によるだろカス
幸楽苑のラーメン1000円出して食う奴はいないのと同じ話だ

39 :風吹けば名無し:2020/05/11(月) 21:55:48.48 ID:/nDJywaW0.net
油そばをオリーブオイルで作ったらほぼパスタやろ
オリーブ油そばで行け

40 :風吹けば名無し:2020/05/11(月) 21:56:35.61 ID:M2E0/vGK0.net
だから勝手にしろって
その価値がありゃ成り立つで

41 :風吹けば名無し:2020/05/11(月) 21:56:57.26 ID:cqISfuhbd.net
スープに金かけすぎやねん
化学調味料ドバドバでええやろ

42 :風吹けば名無し:2020/05/11(月) 21:57:15.10 ID:HCmkKtcUp.net
>>39
ラーメン屋の内装でパスタ屋のメニュー出しても売れんねん

43 :風吹けば名無し:2020/05/11(月) 21:57:42.67 ID:HV8KqUg40.net
ラーメン1杯800円
パスタ1皿2000円

カクテル1杯1500円←こいつwwwww

44 :風吹けば名無し:2020/05/11(月) 21:57:47.35 ID:Fv0gbjN10.net
イタリアンと雰囲気良いは両立しやすいけどラーメンは違うから仕方ない

45 :風吹けば名無し:2020/05/11(月) 21:58:06.56 ID:k/DJOiEU0.net
>>23
これやろ

46 :風吹けば名無し:2020/05/11(月) 21:58:21.12 ID:6ndq7OZP0.net
パスタの価格ってまん価格やろ
オサレに金払ってるんや
ラーメンデブもオタ気質だから似たようなもんやろうけど

47 :風吹けば名無し:2020/05/11(月) 21:58:32.77 ID:l44CPB8z0.net
それはたしかにそうやな
白人至上主義っぽい感じ出てる

48 :風吹けば名無し:2020/05/11(月) 21:58:41.59 ID:F8IOwnah0.net
いや、これは分かるわ
ガーリックで誤魔化しとけばいいし

総レス数 48
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★