2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スプラ無印のBGMをたまたま聴いたワイ、涙が出そうになる

1 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 03:24:08 ID:cDl7WAog0.net
懐かし過ぎんか?

2 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 03:24:35 ID:cDl7WAog0.net
2よりやり込んだだけにめっちゃ思い出深い…

3 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 03:24:50 ID:AN/bgU8b0.net
試写会の動画とか見ると懐かしすぎて死ぬぞ

4 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 03:24:58 ID:cDl7WAog0.net
無印やり込んだJ民おらんのかなあ

5 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 03:25:35 ID:cDl7WAog0.net
>>3
ワイも試写会からやからクッソ懐かしい
マリタイムメモリーとか聴いたらガチで泣きそうや

6 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 03:25:57 ID:NbkKTH4o0.net
発売日に買ったンゴねぇ
シオノメ油田なんか見ると懐かしくて涙や

7 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 03:26:11 ID:cDl7WAog0.net
試し撃ちのbgmとか聴いてたら思い出蘇ってくる

8 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 03:26:45 ID:rWNsa4Sjd.net
試写会の動画見たらみんなめっちゃ下手で面白い

9 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 03:26:55 ID:cDl7WAog0.net
>>6
懐かしいなあ
ホコがゴミやった気する
2ってキンメダイとか追加されたんか?

10 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 03:27:50 ID:cDl7WAog0.net
>>8
懐かしいンゴねぇ
初期なんてスシ全く注目されてなかったもんな

11 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 03:28:31 ID:cDl7WAog0.net
ワイは2は途中で引退したけど圧倒的に1の方が面白かった
思い出補正やけどな

12 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 03:28:45 ID:5txClOLF0.net
試射会って油田とどこやったっけ?
発売日に買ったわ懐かしい

13 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 03:28:55 ID:cDl7WAog0.net
マリタイムメモリーほんとええ曲やなって…

14 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 03:29:06 ID:4cmmMOUOa.net
あっ…

15 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 03:29:16 ID:cDl7WAog0.net
>>12
ハコフグちゃうかったけ?

16 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 03:29:30 ID:cDl7WAog0.net
>>14
なんや

17 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 03:30:22 ID:TGPQmd5Fd.net
エリア杯熱かったンゴねえ

18 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 03:30:48 ID:cDl7WAog0.net
ハコフグシオノメアロワナキンメダイマサバ
直進ルート多かったエリアなんやったけな

19 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 03:31:21 ID:NbkKTH4o0.net
>>9
ないんちゃうかな
ワイも最近やっとらんからんからんな

20 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 03:31:24 ID:5txClOLF0.net
>>15
あーせやせや懐かしい
当時はローラーコロコロしてたわ

21 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 03:31:45 ID:cDl7WAog0.net
>>17
2はどうか知らんけどあのころ配信者もクッソ多かったしめっちゃ盛り上がってたな

22 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 03:32:06 ID:NbkKTH4o0.net
初めてたいじの動画見た時は衝撃を受けたな
あんなウマい奴がいるのかと

23 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 03:32:36 ID:cDl7WAog0.net
>>20
コロコロローラーは誰しもが通る道やな可愛い

24 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 03:33:08 ID:cDl7WAog0.net
>>22
あれでスシコラ使う人クッソ増えたんよな
インフルエンサーやね

25 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 03:33:41 ID:cDl7WAog0.net
左右に分裂してるステも忘れてもうた

26 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 03:34:26 ID:cDl7WAog0.net
ヒラメヶ丘団地みたいなのもあったンゴ…
懐かし過ぎてはげそうや

27 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 03:34:42 ID:oZddhuM+0.net
ネギトロやろ

28 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 03:35:33 ID:cDl7WAog0.net
>>27
ネギトロ炭鉱や!
エリアやと柱のところにスプリンクラーつけて96でスパセンまきまくってたわ

29 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 03:36:19 ID:cDl7WAog0.net
モズク農園もあったなそういや

30 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 03:36:30 ID:NbkKTH4o0.net
>>26
あー懐かしい
好きなのに2にはないんだなあれ

31 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 03:36:52.80 ID:cDl7WAog0.net
完全にワイの思い出語るだけのスレになってもうた

32 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 03:36:57.51 ID:Rl7676W60.net
楽しそう

33 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 03:37:15.43 ID:oZddhuM+0.net
まだ人おるみたいやしやればええやん

34 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 03:37:57 ID:cDl7WAog0.net
>>30
ないんか…裏回ってからの細い足場での戦い楽しかった覚えが

35 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 03:38:00 ID:R3s+669e0.net
コロコロローラー最強だったよな

36 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 03:38:44 ID:cDl7WAog0.net
>>33
うせやろ?まだおるんか…
ワイはもう売ってしまったからなあ、終末期なんてチーター蔓延してなかったか?

37 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 03:39:31 ID:cDl7WAog0.net
>>35
初期はローラーがガチ覇権やったからな…ローラー3.4人とかザラやった

38 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 03:39:51 ID:BoKi2USs0.net
任天堂がオンライン専用ゲーム出すとか結構衝撃やったわ
しかもシューター

39 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 03:40:07 ID:cDl7WAog0.net
マヒマヒリゾートとか思い出したわ懐かしい

40 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 03:40:44 ID:NbkKTH4o0.net
ワイは96デコばっか使ってた
ダイオウもあるし最強だわ

41 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 03:40:56 ID:cDl7WAog0.net
>>38
せやなあ
しかもジャイロでtpsって割と新鮮やったんちゃう?

42 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 03:42:03 ID:cDl7WAog0.net
>>40
懐かし過ぎや
キャンプ場みたいなステで奥のエリア死守するのにクソ強かったな場所忘れたけど

43 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 03:42:13 ID:HIaYYf+s0.net
デカイローラーが強かったな

44 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 03:42:49 ID:cDl7WAog0.net
>>43
ダイナモクソ強かったなワイもあれでS+にあげたで

45 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 03:42:56 ID:HIaYYf+s0.net
>>40
強すぎて下方されたんだっけ?

46 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 03:43:37 ID:cDl7WAog0.net
>>45
死んだときのスペ減少量が大とかになったんやっけな

47 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 03:43:58 ID:mxHVutUW0.net
試写会は全ての時間帯やったで

48 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 03:44:39.62 ID:cDl7WAog0.net
>>47
ワイもやった気する
時間帯以外は試し撃ちだけずっとできたとかじゃなかったかな

49 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 03:45:06.09 ID:NbkKTH4o0.net
>>45
せやったっけ
そういや96使うのやめて後期はカーボン使いやってたな
あれも流行ってた

50 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 03:45:21.02 ID:KEvfePMZa.net
未成年とオフパコyugo1とかな

51 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 03:45:40.13 ID:cDl7WAog0.net
>>49
クイボスパショ懐かしいなあ

52 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 03:46:03 ID:cDl7WAog0.net
>>50
そんなんもあったな
今やとっくにもみ消されとるやろうな

53 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 03:46:29.29 ID:mxHVutUW0.net
ワイは2000時間弱やりこんだで
モンハンの次くらいにやりこんだゲームや

54 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 03:46:47.53 ID:cDl7WAog0.net
あーモンガラや
ホコの時スタダ積んでリールガンで最速メガホン貯めて割に行ったのが懐かしい

55 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 03:47:00 ID:HIaYYf+s0.net
>>44
奴に何度殺されたことか…バリア着けてても押し出されるんよな

56 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 03:47:11 ID:cDl7WAog0.net
>>53
強い
ワイは1300時間やったで

57 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 03:48:20 ID:cDl7WAog0.net
>>55
わかばとかやったんかな?対処方法は振り切られる前にエイムで当てて倒せとかになってて笑った覚えあるわ

58 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 03:49:18 ID:cDl7WAog0.net
個人的に油田とキンメダイのエリアが一番好きやった

59 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 03:50:06 ID:cDl7WAog0.net
あの懐かしさにはもう戻れんのやなって

60 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 03:50:28 ID:UpmC+6J50.net
デカラインやっけ?
改装工事こういう感じでアプデするんやってよう覚えとるわ

61 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 03:50:40 ID:cDl7WAog0.net
デカラインとか覚えてるやつおるんか

62 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 03:50:53 ID:4jhb4reg0.net
ワイも無印やりこんだわ
スシコラカンストや

63 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 03:51:10 ID:n4DlV12Hp.net
試写会ってなんか時間帯決まっててなんかするやつだっけ?
全然覚えてないや

64 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 03:51:41 ID:cDl7WAog0.net
>>62
ワイもスシコラでカンストしたで
96はどちらかと言えば苦手やった

65 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 03:51:50 ID:UpmC+6J50.net
1の頃の実況者って誰が残ってんの?

66 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 03:52:01 ID:cDl7WAog0.net
>>63
せやね

67 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 03:52:37 ID:cDl7WAog0.net
>>65
今残ってるかどうか知らんけどワイが見てたのはたいじMKRとかやな
他はだらだら見てたから覚えとらん

68 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 03:53:21 ID:4jhb4reg0.net
>>64
ワイも96苦手やったわ
チェリーもそうやけど前中衛っぽい動きが苦手なんよな
末期はバケツとロンカス使っとったわ

69 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 03:53:33 ID:cDl7WAog0.net
2の頃は1.3なんて簡単に作れるけど無印ほんま苦行やった覚えしかない

70 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 03:54:29 ID:UpmC+6J50.net
>>67
懐かしいな
MKRでローラー使い始めたわ

71 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 03:54:35 ID:uX46kv/Vr.net
ノヴァブラスターだけ使ってたわ
アロワナのエリアホンマ死ね

72 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 03:55:01 ID:cDl7WAog0.net
>>68
チェリーとか懐かし過ぎて草
バケツもクイコンあったのに出た当初上位やとそないつかってる人おらんかったな

73 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 03:55:05 ID:HIaYYf+s0.net
サザエガチャ懐かしいわ

74 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 03:55:50 ID:cDl7WAog0.net
>>70
陰キャが陽キャブってるのが面白かったンゴ

75 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 03:56:22 ID:cDl7WAog0.net
>>71
君ヤグラやと最強やからしゃーない

76 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 03:56:35 ID:HOy/oHRfd.net
ワイ1未プレイは当時ホッカスとかリッカスとかいう武器が嫌われてるんやなぁって思ってたわ、カス呼ばわりされてるから
あとダイナモとかダイオウイカが強い強いってよく耳に入ってきた

77 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 03:56:54 ID:cDl7WAog0.net
>>73
フェスで32個くらい必死に集めてたのが一瞬で溶けるからな…

78 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 03:57:59 ID:cDl7WAog0.net
>>76
まあ未プレイやと勘違いするわな、末期はロンカスとかはロンタム言われてたりしてたで
無敵が強かったんや

79 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 03:58:28 ID:dPrSYju50.net
hookedすこ

80 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 03:58:31 ID:I6RN1DNKp.net
試写会ってとんでもなく朝早くになかったか?

81 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 03:58:47 ID:cDl7WAog0.net
バケツ、リールガン、ジェッカス、ネクロあたりのクイコン武器大好きやった

82 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 03:58:51 ID:4jhb4reg0.net
>>72
バケツは使っとる奴は一定数おったけど末期のゾンビ前提ゲーになったときにスペシャル無しでもある程度動けてかつシューターに有利取れるから一気に増えた印象やな
スピコラなんかも時代築いたけどゾンビ詰めない+スペ減大やったからチェリーに株を奪われたって感じやったし

83 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 03:59:12 ID:cDl7WAog0.net
>>79
なんやそれ

84 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 03:59:40 ID:HR5pGdyH0.net
初期のダイオウイカまじでクソだったな

85 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 03:59:43 ID:cDl7WAog0.net
>>80
せやったけ?ワイ買ってすぐにやった覚えあるで

86 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 04:00:00 ID:n4DlV12Hp.net
https://i.imgur.com/kXGljL4.jpg

87 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 04:00:24 ID:NbkKTH4o0.net
スピコラも忘れてたわ
あれ1番好きだったなぁポイズンのニチャリ感が

88 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 04:00:31 ID:cDl7WAog0.net
>>82
そういやせやったな、シューターに有利取れるんやったな
ポイズンバリアのせいでゾンビが流行ったもんな…

89 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 04:01:05 ID:BXRN0Wno0.net
わいも2より1のがたくさんやったわ
2は改悪多いしガチアサリとかうんちやしあんまやらんかったなぁ

90 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 04:01:08 ID:UpmC+6J50.net
タコワサもいいボスしとった

91 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 04:01:18 ID:cDl7WAog0.net
>>84
いうほどノックバックしません
いうほど終了時硬直しません
イカ終わった瞬間ローラーに殺されるのほんと

92 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 04:01:33 ID:HIaYYf+s0.net
>>83
多分ホッケふ頭って打ちたかったんやない?

93 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 04:01:48 ID:cDl7WAog0.net
>>86
懐かしい
隣にタコワサおるんやったかな

94 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 04:01:52 ID:dPrSYju50.net
>>83
戦闘BGMの一曲やニワカかな?

95 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 04:02:05 ID:UpmC+6J50.net
2は固定組めれば楽しいらしいな

96 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 04:02:19 ID:cDl7WAog0.net
>>89
ワイも人速信者やったから2のもっさり具合にイマイチやった

97 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 04:02:34 ID:X5AHdVDH0.net
ゾンビ付けて殴り合うのは面白かったけど開発の描くゲームの姿ではなかったんやろうな

98 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 04:02:50 ID:8E68Baxh0.net
リッター死ね

99 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 04:03:07 ID:cDl7WAog0.net
>>94
ワイは体に染み付いてるんや
正直曲名やとわからん、聞いたら一発で分かるやろけど

100 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 04:03:41 ID:g66HjbjE0.net
>>96
スピナーみんな人速乗らなくなってたよな
弱体前のクーゲルはなぜかゴキブリのように動いとったが

101 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 04:03:55 ID:cDl7WAog0.net
>>97
とりあえずステジャンで飛んだ露の精神
なお敵は空を見上げてる模様

102 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 04:04:04 ID:BXRN0Wno0.net
2のBGMは無駄にカッコつけた盛り上がりのない曲やうにょうにょした曲ばっかなイメージ
好きなのもあるけど

103 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 04:04:10 ID:S4GIUcrb0.net
>>97
まあ洗練されてないものに人気が出るのはよくあることよな
二郎系ラーメンみたいなもんやね

104 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 04:04:30 ID:cDl7WAog0.net
>>98
ワイも相手にだけリッターおるときのタチウオ嫌いやった

105 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 04:04:34 ID:4jhb4reg0.net
>>88
まぁ確かにゾンビが流行った元凶はスピコラが一役買っとったな
末期はゾンビ積めるバケツロンカスチェリー最強のまま2発売で終わったからな
他はダイナモリッターとギリギリスシコラが生き残っとったぐらいか
96凸スピコラがゾンビ積めないってだけで環境に残れなかったのは割と衝撃やったわ

106 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 04:05:01 ID:dPrSYju50.net
>>99
これやピアノでロック調なのがイカすんや
https://youtu.be/FdVJOdUrsO8

107 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 04:05:10 ID:cDl7WAog0.net
>>100
ワイグーゲル出たあたりで引退したで
無印のヌルヌルスピナーがあったら続けてた

108 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 04:05:30 ID:n4DlV12Hp.net
2やってないけどシャープマーカー一番愛用してたわ
スプラは集弾性が命だと思ってる

109 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 04:06:05 ID:H805ebd5p.net
スプラ1はニコニコで最後にはやったゲーム実況な気がするで
ほんま最後の最後で熱が残ってた

110 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 04:06:20 ID:cGF8a+QY0.net
末期のスシコラは明らかに対面きついけどプレイヤースキルで補ってる感あったな
でもやっぱ映えるしスプラトゥーンといえばスシコラや

111 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 04:06:25 ID:cDl7WAog0.net
>>106
今マリタイムメモリー聞いとるから後で聞くで!

112 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 04:07:14 ID:HIaYYf+s0.net
>>106
これの事だったんか 懐かしい…

113 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 04:07:16 ID:cDl7WAog0.net
>>108
割と強かったで
ネオじゃない方に関してはキューバンボムラ強かったよな
キンメのエリア一発で取れた覚え

114 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 04:07:41 ID:vX2uxX1Y0.net
試射会全部参加したら腱鞘炎なったん思い出したわ

115 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 04:07:49 ID:cDl7WAog0.net
>>110
やっぱ主人公感あるスシコラがナンバーワンや!

116 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 04:07:54 ID:HR5pGdyH0.net
スーパーショットとメガホンレーザーの爽快感は2にはないよな

117 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 04:08:26 ID:14tzSGAL0.net
金色の近距離に強い武器ずっと使ってたわ
サブウェポンのトラップがまた楽しいんよな

118 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 04:09:18 ID:cDl7WAog0.net
>>116
たいじが初動画自分で見返すって動画上がってたの見たけど初期スパショホンマ壊れてて草生えたで
メガホンもホッケモンガラやとクッソ強いからだいすこやった

119 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 04:09:32 ID:n4DlV12Hp.net
最初はスプラッシュボムとキューバンが最強だと思ってたけどクイックボムの用途の広さ初めて知った時は驚いたわ
攻めにも守りにも使えて

120 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 04:09:58 ID:cDl7WAog0.net
>>117
プロモデラーやな!塗り性能最強で初期によく使われてたやつやな

121 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 04:10:51.49 ID:HIaYYf+s0.net
ナワバリではよくプライムと金モデラー使ってたわ

122 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 04:10:52.36 ID:cDl7WAog0.net
>>119
ノックバックもあるし遠投詰んだら油田の対岸に当てれて相手落とせたしぐう強
ただクイボリッターは許せんかったで

123 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 04:11:28.10 ID:mp+nnZlvp.net
https://i.imgur.com/oMQ9obb.jpg
ワイ3,000時間やったで

124 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 04:11:33.62 ID:jpmPBkT70.net
ストーリーのラスボスに難儀してたわ
今やったらサクッといけるんかな

125 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 04:11:34 ID:cDl7WAog0.net
>>121
ナワバリフェスやとやっぱトルネ強いな
エリアでも使えるけど

126 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 04:12:33 ID:cDl7WAog0.net
>>123
無印って1年半くらいしかなかったか?もっと長く遊んでた気する
にしても3000はやばすぎや

127 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 04:13:16 ID:cDl7WAog0.net
>>124
当初のワイも苦戦した
ヒーローシューターレプリカかっこよかった覚えあるわ

128 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 04:13:21 ID:4jhb4reg0.net
>>123
ワイもそれぐらいやっとったわ
今思うとガチガイジやけど本気で楽しかったからな

129 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 04:14:30 ID:cDl7WAog0.net
アンチョビって2からやっけ?

130 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 04:15:11 ID:cDl7WAog0.net
マーキングガードが必須やった頃を思い出せ

131 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 04:15:15 ID:mp+nnZlvp.net
>>129
1の最終追加ステージやで

132 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 04:15:37 ID:882NtAyx0.net
1は神ゲーやったな
なお2

133 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 04:15:51 ID:n4DlV12Hp.net
スプラめっちゃ流行った記憶あるのにWiiU自体があんまり売れてなかったんやな
みんなやってたイメージなのにどうぶつの森に比べるとビビる

134 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 04:15:52 ID:cDl7WAog0.net
>>131
せやったか、懐かしさが溢れて止まらんわ

135 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 04:15:56 ID:MiDXwAl0p.net
2015年のE3をリアルタイムで見て16年の闘会議で試遊したわ、イカマフラーとか持っとるぞ

136 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 04:16:20 ID:xN4LRjwu0.net
3は何年後に出るんや

137 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 04:16:27 ID:cDl7WAog0.net
>>133
スプラなかったらガチで終わってたやろな

138 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 04:16:33 ID:MiDXwAl0p.net
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn%3AANd9GcTqUSSpapO1Iu8ZV1N_kDIpGQ-cC99XTp_ks4CyegrrlkeaVVQd&usqp=CAU.jpg

これや

139 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 04:16:47 ID:cDl7WAog0.net
>>136
2はもう終わったんか?

140 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 04:16:48 ID:w8eXukpn0.net
無印ってwiiuと相性良かったよな
2は操作感ちゃうわ〜
タブコンのどっしりした感じが良かった

141 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 04:17:25 ID:cDl7WAog0.net
>>138
ええなあ、やっぱJ民も無印スプラ好きなんやなって

142 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 04:17:29 ID:5zI3juU+0.net
>>67
mkおもろかったよな

143 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 04:18:20 ID:cDl7WAog0.net
>>140
わかるわ、リスジャンとかもブラインドでできてしな

144 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 04:18:49 ID:MiDXwAl0p.net
WiiUは発売日に買ったけど普通に救い用のないゴミやぞ
ゼノクロとか#FEとかデビルズサードとか任天堂自身も明らかに品質管理できてるか怪しいソフトが年1で配給される悪夢やったし

145 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 04:18:52 ID:cDl7WAog0.net
>>142
他実況者のコラボで頑張って爪痕残そうとしてて面白かったわ

146 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 04:19:02 ID:eEQd0IwnM.net
イッチいくつや
多分ワイと同年代やろ

147 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 04:19:35 ID:cGF8a+QY0.net
2に無印のbgm追加しないの無能すぎるわ......
2のbgm作ったやつらのプライドなんやろか

148 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 04:19:44 ID:cDl7WAog0.net
>>146
24やな
大学の頃一人暮らしでアホほどやってた

149 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 04:20:03 ID:n4DlV12Hp.net
今月発売されるwiiU用ゲーム『スプラトゥーン(splatoon)』が今話題なんやで。
任天堂の若手スタッフが中心となって製作した完全新作ゲームで、4人対4人の2チームにわかれて戦うオンラインシューティングゲームなんや!
このゲームの中心となる遊びは『インクバトル』ンゴ。
プレイヤー達がフィールドをインクで塗り合い、その範囲で勝敗を決めるという画期的なシステムなんやで。
敵を倒した数を競うシューティングゲーム(暴力的な表現が問題視されている)とは違い、小さなお子さまでも安心して遊べるんや。
一方で、イカとヒトに交互に変身しながら戦うという独特な操作方法はシンプルかつ戦術性が高いンゴ。
多種多様な装備から自分にあったものを選択して使用できるという自由度とも相まって、シューティング好きの大人でも満足できる奥深いゲームに仕上がっているんやで!
また、ポップな世界観と、主人公となるイカ達のかわいらしいビジュアルもこのゲームの魅力のひとつンゴ。
少しでも興味がわいたら、公式サイトをチェックしてくれやで。 http://www.nintendo.co.jp/wiiu/agmj/
発売日は5月28日(木)や!

150 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 04:20:19 ID:cDl7WAog0.net
>>147
3出るかわからんけど期待やな

151 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 04:20:33 ID:MiDXwAl0p.net
無印の発売直後ダイナモの異常な飛散範囲知っとる奴もうほぼおらんやろ
デカラインの脇でダイナモ振ってるだけでとんでもない圧をかけられたんやぞ

152 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 04:20:49 ID:cDl7WAog0.net
>>149
当時のなんJでステマみたいにアホほどスレ立ってたな

153 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 04:20:53 ID:HR5pGdyH0.net
懐かしすぎて涙出るわ
https://www.nicovideo.jp/watch/sm26423097

154 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 04:20:56 ID:HIaYYf+s0.net
wiiuは確かにゴミだったな やりこんだのはスプラとマリカぐらいや

155 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 04:21:12 ID:rld22fsha.net
全武器全盛期のスペックになったスプラがやってみたい

156 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 04:21:18 ID:W+NLdBYB0.net
ホクサイが出た辺りからやってないわ

157 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 04:21:32 ID:MiDXwAl0p.net
>>155
ダイナモとノヴァだけで環境壊れそう

158 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 04:21:33 ID:cDl7WAog0.net
>>151
アロワナの網上でエリア撮り続けるのもやばかったな

159 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 04:21:39 ID:eEQd0IwnM.net
>>148
予想の3歳上やったわ
だいたい一緒やけど

160 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 04:22:09 ID:cDl7WAog0.net
>>156
クソ強武器やぞ
楽しいのに

161 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 04:22:24 ID:882NtAyx0.net
無敵SP嫌われてたけどワイは好きだったンゴねえ

162 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 04:22:30 ID:a9m7US2Ra.net
プロコン4つと本体1台キレてぶっ壊してるからこのゲーム嫌い

163 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 04:22:53 ID:cDl7WAog0.net
>>161
ワイも大好きやったダイオウイカバリアそれを跳ね返すメガホントルネ

164 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 04:23:00 ID:5zI3juU+0.net
>>145
たまにだけどyoutubeで未だにはんじょうとスプラやってるけどおもろいで

165 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 04:23:04 ID:eeMqh9w90.net
無印の方がネット快適で良かったわ
2はいつ打たれたか分からん死に方大杉で3ヵ月しか持たんかったわ

166 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 04:23:12 ID:MiDXwAl0p.net
任天堂の野上とかここ10年で社内での地位とんでもなく飛躍してそう
この10年間でディレクションしたゲーム全部合わせたら5000万本は売れてると思うぞ

167 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 04:23:21 ID:cDl7WAog0.net
>>159
楽しさは世代を超えるんやな

168 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 04:23:26 ID:4jhb4reg0.net
>>155
それダイナモ最強やないか?
数回に渡るナーフを持ってしても最後まで環境に残り続けた武器やぞ
あと思いつくのは筋肉リッターか即打ちスパショスシコラとかやな
末期のバケロンカスチェリーもいい線いっとると思うけど

169 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 04:23:45 ID:cDl7WAog0.net
>>164
はんじょう懐かC

170 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 04:24:00 ID:9l2gmujwd.net
大会とか出てたくらいにはやりこんでたで!!

171 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 04:24:03 ID:cGF8a+QY0.net
>>151
発売直後はカス当てなし飛沫全部一撃のローラーのがやばいやろ

172 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 04:24:40 ID:cGF8a+QY0.net
>>161
2の陰湿スペシャルよりは100倍マシやな

173 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 04:24:53.20 ID:cDl7WAog0.net
ワイは初期のロラコラでAプラカンスト、その後スシコラでカンストの中武器や

174 :風吹けば名無し:2020/05/10(日) 04:24:59.18 ID:MiDXwAl0p.net
当時のガチ任天堂据置機絶対主義の希望やったからなあ
イカ マリメ そのとき発売される新作 の3本軸で絶対持ち上げを繰り返してた記憶

総レス数 174
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★