2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイマスってあれほど人気なのに正直言って中身クソつまらんよな

1 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:47:39 ID:Nh3QjEqtM0404.net
キャラのやり取りもつまらんし

2 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:48:03 ID:Nh3QjEqtM0404.net
シコれる美少女が量産されたらそれでいいんか?

3 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:48:23 ID:Nh3QjEqtM0404.net
つうかそもそもシコリティーも低いわ

4 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:48:50 ID:DEtCKHE500404.net
アイドルとプロデューサーが恋愛するという禁忌

5 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:49:14 ID:DEtCKHE500404.net
あんなにプロデューサーにベッタリなアイドルとかいねーだろ

6 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:49:26 ID:gZ+ZXQNta0404.net
ただの集金コンテンツやぞ

7 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:49:27 ID:DEtCKHE500404.net
キャラの顔も可愛くなくね

8 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:49:46 ID:n7dU08Av00404.net
ラブライブもバンドリも中身つまらんしそういうもんなんやろ

9 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:50:00 ID:Nh3QjEqtM0404.net
>>6
なにが楽しいんやろあれ
元は3択がウケただけやろ?それもつまらんが

10 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:50:44 ID:Nh3QjEqtM0404.net
>>8
その2つはビジュアルだけで売ってるのわかるが
アイマスはビジュアルもないやん

11 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:51:18 ID:312aSpjaa0404.net
自分が社会に適応するうちに切り捨てた弱点みたいなものを抱えたアイドルキャラを応援したくなる
そういう感覚やな

12 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:51:20 ID:jH3EF127a0404.net
>>10
その二つのビジュアルが高く見えるなんて目腐ってんだろ

13 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:51:28 ID:1piJY06cM0404.net
プロデューサーに対して偉そうなアイドルばっかりで草

14 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:51:44 ID:T0coelg400404.net
歌も他アイドルアニメに比べてゴミなのばっかやしな

15 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:52:06 ID:JgGsLtC6p0404.net
>>9
元ってどこの事を言ってるかで話変わるな
ソシャゲのやつかコンシューマのやつか

16 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:52:35 ID:J5WhjByk00404.net
初期はモンスターファームみたいなもんやぞ
ステータスを上げて全国のネット対戦でオーディションで勝つ
本来はアーケードゲームやからな

17 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:53:28 ID:Nh3QjEqtM0404.net
>>12
バーカ
シコれるだろ見栄はんなカス

18 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:53:31 ID:mscJ2Ubq00404.net
あんなに女の子おるのに現実にはおらんて考えると虚しいわ

19 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:53:53 ID:Nh3QjEqtM0404.net
>>14
いや他もゴミだが

20 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:53:57 ID:uZosJth2M0404.net
ファンとアイドルを馬鹿にしとるよな

21 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:54:15 ID:Nh3QjEqtM0404.net
>>15
コンシューマが大元に決まってるだろ

22 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:54:48 ID:Nh3QjEqtM0404.net
>>15
アーケードに決まってんだろ

23 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:55:00 ID:aF1U45rUd0404.net
ラブライブとバンドリのあの目のキモいイラストがええとかやばいやろ どうやっても受け付けんわ

24 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:55:04 ID:Zed+HtE800404.net
他の人からみるとまだ人気に見えるのか
安心したわ
全盛期みてるともう過疎コンテンツかと思ってた

25 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:55:05 ID:T0coelg400404.net
>>12
本田とかいうブスが人気上位のコンテンツよりはビジュアルええやろ

26 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:55:07 ID:3yzORuHld0404.net
エロ同人しか価値がない

27 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:55:15 ID:cvW8H3u600404.net
MADが面白かった

28 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:55:28 ID:UxNdfFiVM0404.net
>>21-22


29 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:55:31 ID:T0coelg400404.net
>>19
その中でもアイマスが特にゴミな

30 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:56:18 ID:8H1gOo6y00404.net
ジャンク品ガチャしてきたわ
https://i.imgur.com/hAnWRVi.jpg

31 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:57:05 ID:Nh3QjEqtM0404.net
>>26
エロ同人もシコれないんだが

32 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:57:38 ID:Nh3QjEqtM0404.net
>>24
いや全盛期来てたことがおかしいんだが

33 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:57:56 ID:+c8Hlqwha0404.net
ラブライブとバンドリは根本が青春アニメだから中身があるんだよな
アイマスは結局アイドルアニメだから中身がない

34 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:58:15 ID:Nh3QjEqtM0404.net
>>30
魅力なさ男

35 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:58:45 ID:CXuNIdf9d0404.net
>>23
ワイもバンドリキャラの目が苦手や
なんで工場の地図マークみたいなの入っとんねん

36 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:58:46 ID:Nh3QjEqtM0404.net
>>33
いや洋ドラのパクリやん

37 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:59:13 ID:DEtCKHE500404.net
>>33
青春(全員美少女で楽器プロ級)

38 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:59:34 ID:eHX3Tn8E00404.net
>>23
ワイは好きやけどあれは結構人選ぶと思うわ

39 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:59:37 ID:0kG1W73ZM0404.net
アイマス2の発表会でやらかして終わったと思ったけどな

40 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:59:46 ID:5peLLwT600404.net
プロデューサー気取りのガイジっていう印象しかないわ

41 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 13:00:07 ID:BiiEDHEBp0404.net
普通にギャルゲーとして出せよ
プロデュース要素要らないわ

42 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 13:00:30 ID:wL2EURLN00404.net
Pとかいう概念がキモいわ
自己投影やめーや

43 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 13:00:41 ID:DEtCKHE500404.net
>>23
いやラブライブはあの目がウケてるだけやん

44 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 13:00:53 ID:T0coelg400404.net
今年も声優が結婚発表しまくってマス豚を発狂させてほしいわ

45 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 13:01:04 ID:Gk9092Wed0404.net
最近ソシャゲのキャラばっか見るけど本家はまだ続いとるんか

46 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 13:01:05 ID:Xhj/VHm600404.net
毒にも薬もならんコミュはいい加減飽きへんのかとは思う

47 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 13:01:26 ID:DEtCKHE500404.net
>>40
やべえよな
そいつにそんな才能ねえのに

48 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 13:01:35 ID:NpFGZzxx00404.net
やることほとんどマネージャーやん

49 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 13:01:39 ID:F8mCYRCra0404.net
やっぱプリティーシリーズよ
そこらへんと比べてガイジ少ないからええわ

50 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 13:02:13 ID:T0coelg400404.net
>>48
これ
どこがプロデューサーやねん

51 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 13:02:24 ID:DEtCKHE500404.net
プロデュースもクソもおまえは3択選んでるだけやん

52 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 13:02:33 ID:j7qy6Jc600404.net
>>40
結局ガチャしてるだけなのにな
なにがプロデューサーや

53 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 13:02:53 ID:JgGsLtC6p0404.net
>>39
実際、今のアイマス牽引してるのってソシャゲ組やろ
アイマスって名前使ってるだけの別もんやで

54 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 13:03:06 ID:DEtCKHE500404.net
>>44
アイマス声優とかいう寒いくくりが身不明なんだが
いくらでも増やして価値なくしてんじゃん

55 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 13:03:44 ID:DEtCKHE500404.net
>>48
プロデューサーが1人のアイドルにあんだけ入れ込むとかやべえよな

56 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 13:04:17 ID:eHX3Tn8E00404.net
>>49
プリティーはガイジの自覚あるガイジかガイジのふりしたガイジのどっちかやから無害やな

57 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 13:05:39 ID:9euDO+yFa0404.net
>>48
レッスン担当してるぞ

58 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 13:05:55 ID:+RPaxt+gd0404.net
カスみたいなアニメとか糞みたいなゲームとか当たり外れ多すぎる楽曲でもキャラだけでここまで人気ってガチで凄いと思うで

59 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 13:06:31 ID:DEtCKHE500404.net
>>56
アイカツガイジとかいう超有害ガイジ

60 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 13:06:59 ID:DEtCKHE500404.net
>>58
個性もつまらんし顔もかわいくないんだが

61 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 13:07:19 ID:j2ciQQM6p0404.net
でもシャニマスは?

62 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 13:07:54 ID:UxNdfFiVM0404.net
イッチアイドルコンテンツに詳し過ぎやろ
全部に手を出してるんか?

63 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 13:08:08 ID:Eldmw6Iu00404.net
大した売上もないのにいつまでも老害がデカイ面してるのがどうしようもないわ

64 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 13:08:19 ID:gZ+ZXQNta0404.net
アイマス声優にありがちなこと

・代表作がアイマス
・wikiの声優仕事欄がスカスカ
・Twitterでアイマス以外の仕事の呟きがない

65 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 13:08:49.69 ID:DpgBigWO00404.net
>>53
デレステ80万→30万
ミリシタ30万→15万

食いつぶしてるだけなのに本気で引っ張ってると思ってるよな

66 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 13:09:08.92 ID:QN3OiBT800404.net
>>23
原理?サンカス?ラブライブにそんな対立は存在しません!全てマス豚、半カスの対立工作です!こいつらを迫害しましょう!
原理?サンカス?ラブライブにそんな対立は存在しません!全てマス豚、半カスの対立工作です!こいつらを迫害しましょう!
原理?サンカス?ラブライブにそんな対立は存在しません!全てマス豚、半カスの対立工作です!こいつらを迫害しましょう!
原理?サンカス?ラブライブにそんな対立は存在しません!全てマス豚、半カスの対立工作です!こいつらを迫害しましょう!
原理?サンカス?ラブライブにそんな対立は存在しません!全てマス豚、半カスの対立工作です!こいつらを迫害しましょう!
原理?サンカス?ラブライブにそんな対立は存在しません!全てマス豚、半カスの対立工作です!こいつらを迫害しましょう!
原理?サンカス?ラブライブにそんな対立は存在しません!全てマス豚、半カスの対立工作です!こいつらを迫害しましょう!
原理?サンカス?ラブライブにそんな対立は存在しません!全てマス豚、半カスの対立工作です!こいつらを迫害しましょう!
原理?サンカス?ラブライブにそんな対立は存在しません!全てマス豚、半カスの対立工作です!こいつらを迫害しましょう!
原理?サンカス?ラブライブにそんな対立は存在しません!全てマス豚、半カスの対立工作です!こいつらを迫害しましょう!
原理?サンカス?ラブライブにそんな対立は存在しません!全てマス豚、半カスの対立工作です!こいつらを迫害しましょう!
原理?サンカス?ラブライブにそんな対立は存在しません!全てマス豚、半カスの対立工作です!こいつらを迫害しましょう!
原理?サンカス?ラブライブにそんな対立は存在しません!全てマス豚、半カスの対立工作です!こいつらを迫害しましょう!
原理?サンカス?ラブライブにそんな対立は存在しません!全てマス豚、半カスの対立工作です!こいつらを迫害しましょう!

67 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 13:09:27.32 ID:Nh3QjEqtM0404.net
>>62
ネットやってれば嫌でもわかるだろ

68 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 13:09:51.01 ID:bdgsysFH00404.net
はーちゃんのおっぱい🙆

69 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 13:10:09.76 ID:UxNdfFiVM0404.net
>>67
わからんぞ
少なくとも積極的に覗きに行かん限りは

70 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 13:10:57.24 ID:xhYjB6zZa0404.net
イラストと好きなキャラがいなきゃ楽しめんやろ
元はギャルゲーやし

71 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 13:11:23.62 ID:aCNIYx2cd0404.net
マス豚ってソシャゲーとかいう風俗店の売り上げでいきってるけどCD売り上げゴミなんやっけ?

72 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 13:12:19.29 ID:aCNIYx2cd0404.net
>>64
あとフォロワー数がゴミ、いいね数がゴミ、ソロシングル写真集などの売り上げがゴミ

73 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 13:12:57.03 ID:jLUWb7GI00404.net
「P面のファン」をラジオで言えるミリオンが一歩先を行ってるわ

74 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 13:13:46.83 ID:hQxwonINa0404.net
>>73
なにそれ

75 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 13:13:50.77 ID:2dXlHzyp00404.net
>>12
マス豚ァ〜w

76 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 13:13:52.74 ID:aCNIYx2cd0404.net
>>33
ラブとドリは青春枠でアリ
マスは生理的に無理

77 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 13:14:50 ID:F9sAoWYGp0404.net
ラブドリに中身負けてるけど歴史だけで古参ファン付けることでなんとか保ってるコンテンツやからな

78 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 13:14:52 ID:aCNIYx2cd0404.net
>>12
死ねマス豚

79 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 13:15:37 ID:QN3OiBT800404.net
>>77
CD売り上げも死んでるし今年中にコンテンツ畳そう

80 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 13:15:42 ID:Ufuc2avZ00404.net
ガイジ専用コンテンツやからな
それでもうつ病気味の時には癒されるで
平時にはゴミや

81 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 13:16:08 ID:maAy1WF0p0404.net
そもそも何するゲームか知らん

82 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 13:16:13 ID:2dXlHzyp00404.net
>>77
確信突くのやめろ

83 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 13:16:52 ID:jLUWb7GI00404.net
>>74
https://www.nicovideo.jp/watch/sm35782304
43:40頃〜

84 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 13:17:02 ID:jFVGDcZbp0404.net
マス豚のなぜかうちらは民度高いアピール率は異常だ

85 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 13:17:10 ID:ViXNoOFN00404.net
>>37
それが青春ではない証左になるか?

86 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 13:17:41 ID:P3qNHruh00404.net
>>深夜アニメとかだいたいこれ

87 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 13:17:57 ID:4gymd1KCp0404.net
萌え豚卒業できないおじさんがしがみついてるだけのコンテンツやからな

88 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 13:18:15.67 ID:W5orTP1q00404.net
アイマスの中身がクソなのは間違いないがだからといってラブライブの中身があることにはならない

総レス数 88
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★