2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ソシャゲ業界が衰退、2019年のヒット作は0

1 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 11:44:52 ID:pi+GtaUdd0404.net
ソシャゲのリリースも徐々に減り続けている模様

2 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 11:45:39 ID:pi+GtaUdd0404.net
新作ソシャゲも続々と1年以内にサービス終了している

3 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 11:45:52 ID:E7fI/Isa00404.net
残当
そのまま消えてくれ

4 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 11:46:01 ID:pi+GtaUdd0404.net
もう未来はない

5 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 11:46:28 ID:yZQ8QsFfd0404.net
なんJでもセルランスレみたいのよく立ってたけど全く見なくなったな

6 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 11:46:29 ID:RF+yG4u2p0404.net
ロマサガrs あるやんおもたけどあれリリースは18年か

7 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 11:46:35 ID:oVUPkwRw00404.net
クククク⋯

8 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 11:46:54 ID:U904ZngWd0404.net
とうふスレおすすめのゲームどんどん死んでて草

9 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 11:46:59 ID:qs5l9uBAd0404.net
正直利点がスマホでできるってだけで中身スッカラカンやしな
CSが死ぬわけない

10 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 11:47:08 ID:O1BtKXsx00404.net
買い切りアプリに切り替えていけ

11 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 11:47:36 ID:/NDqTDPs00404.net
19年不作だったな

12 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 11:47:37 ID:DLzpXkM700404.net
面白いゲームではなく如何に課金させてバカガキから金巻き上げるかのゲームやったからな

13 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 11:47:41 ID:i/y8ma7md0404.net
>>6
言われてみればほんとに既存ソシャゲの事しか話題に上がらないな
1番新しいのアズレンとかちゃう

14 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 11:47:45 ID:cYgtfe6B00404.net
アークナイツってどうなん
アーミヤちゃんかわE

15 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 11:48:03 ID:/NDqTDPs00404.net
まだウマ娘があるから震えて待て

16 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 11:48:13 ID:2BI9vut600404.net
オワコンだろ
みんなswitch買ってる

17 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 11:48:16 ID:uyj+yduc00404.net
オーガニックで人来ない
広告で人入れないと稼げない
稼いだ金は広告に行くから儲からない

18 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 11:48:24 ID:i/y8ma7md0404.net
>>10
ダンジョンメーカーくらいしか知らんけど他に面白いのあるん?

19 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 11:48:37 ID:Oxsi1MX4r0404.net
ドラクエウォークって2019じゃないの?

20 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 11:48:43 ID:q7Uw9LVD00404.net
既存ゲームに定着してる層の比率が大きくなって
奪い合うパイがもう少なくなってきたんやろな
バブルは終わったってことだわ

21 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 11:48:50 ID:9DxTwha800404.net
FF幻影戦争があるぞ

22 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 11:48:51 ID:i/y8ma7md0404.net
>>15
もう諦めろ

23 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 11:49:03 ID:EH7rhqJ700404.net
ロマサガrs とドラクエウォークとどちらも2018なんよな。ドラクエは2019?

24 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 11:49:41 ID:Uws6kVlE00404.net
もう今から初めても古参にはついて行けんし、新規なんて長続きせんわな

25 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 11:49:52 ID:hcIYkPtFa0404.net
なんで新しいゲーム始めなアカンねん
同じようなゲームシステムで似たようなキャラクターなら今やってるので十分やろ

26 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 11:49:59 ID:Rs/5OPeK00404.net
>>15
あのーまーだ時間かかりますかねぇ?

27 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 11:49:59 ID:idJNZHwUp0404.net
>>18
slayを買え

28 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 11:50:02 ID:YUHCWc6U00404.net
コロナで4月中くらいまでは特需あるやろけど
その後は会社自体が先行き不安とかで
節約によって減るやろな

29 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 11:50:34 ID:xCle/GfE00404.net
ワイはノートPCでゲームやるようになってから課金してない

30 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 11:50:47 ID:/NDqTDPs00404.net
幻影戦争まあまあ売れてて草

よくあんなクソテンポ馬鹿シナリオのクソゲーに金出せるな

31 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 11:50:48 ID:WPP/WvqE00404.net
マリオカートだのぶつ森って2019年だっけ?
流行ったのリリース時だけだったな

32 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 11:51:11 ID:anJ8z2PGa0404.net
結局CSPCには勝てないんやなってみんな気づいてきたからな

33 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 11:51:19 ID:M7hb7v5z00404.net
>>14
面白いで
アーミヤ使ってないけど

34 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 11:51:22 ID:uyj+yduc00404.net
イベント打ってログイン増やしてみても
課金しないし逆に無課金が暴れて
ロビーサーバー代がばかにならん

35 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 11:51:23 ID:U904ZngWd0404.net
あつもりが一番流行ってるやろ今

36 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 11:51:38 ID:awikBSpPp0404.net
声優で人を釣ろうとしてもミリシタに勝てないからな
そらヒットしないわ

37 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 11:52:27 ID:00usgjPwa0404.net
このすばチマチマやってるやついるの気持ち悪いよな もしかして

38 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 11:52:27 ID:oQ3TCRiVp0404.net
>>36
デレカス正体見えてるぞ

39 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 11:52:34 ID:HVXqqSFo00404.net
お前らCSに戻れ

40 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 11:52:38 ID:kNfTBGph00404.net
オセロニアはじめたけどおもろいで

41 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 11:52:51 ID:VR7KETyx00404.net
mixiさん、結局モンストしかない

42 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 11:52:55 ID:m/+1mvof00404.net
スクエニのなんとかってゲームが1位取ってたやん

43 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 11:52:58 ID:/NDqTDPs00404.net
>>37
やってるが

44 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 11:53:26 ID:2TzRjZrx00404.net
今セルラン上位の前からあるゲームもほとんどが楽しんでるんやなくて引っ込みつかんくなっとるだけやろうからな
何かきっかけがあれば一瞬で崩れる

45 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 11:53:31 ID:9JiaC6uo00404.net
FEHだけだらだら続けてたけど改悪に次ぐ改悪でついて行けなくなって辞めたな。

46 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 11:53:40 ID:ltCPVNnU00404.net
ガチャ疲れで免疫できるからな ウイルスみたいなもんや

47 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 11:53:56 ID:9pmZypkFM0404.net
いよいよスマホでそこそこの品質のアクションゲームが当たり前に出来るようになったからソシャゲってただのつまらん作業ゲーにしかならないんよな

48 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 11:53:57 ID:anJ8z2PGa0404.net
>>39
今はあつ森とRE3に夢中なやつばっかやろ

49 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 11:53:58 ID:RPsqiHyLd0404.net
>>31
ぶつ森はマラソンさせられてウンチやからな
スローライフじゃないから大半引退

50 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 11:54:03 ID:i/y8ma7md0404.net
>>40
懐かしいな
インフレやばすぎて2年前くらいにやめたけどもう今とんでもない事になってそう

51 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 11:54:25 ID:vJxvHeaZa0404.net
FGOも毎月の売上前年より半減してるしソシャゲ自体もうあかんな

52 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 11:54:28 ID:T9OuMtTI00404.net
アニメ化でもれなく寿命が縮まる業界とかこれくらいだろ

53 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 11:54:31 ID:0eGm3lhoa0404.net
新作が出るぞ→どうせガチャゲー→解散

こうなるしかないし

54 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 11:54:35 ID:0YYHqcXDp0404.net
アークナイツはいつVとコラボするかと思うとビクビクで課金出来んわ

55 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 11:54:51 ID:i/y8ma7md0404.net
>>53
数日で飽きられるの草

56 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 11:55:01 ID:OtrxJlpt00404.net
お笑い芸人とソシャゲは大御所が強すぎる
デビッド・オルティスみたいに自分から引退しない限り
ずっと最強であり続けそう

57 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 11:55:03 ID:Uws6kVlE00404.net
毎日のログインと周回が義務化しとったからな
麻雀ゲームくらいがちょうどええわ

58 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 11:55:15 ID:RPsqiHyLd0404.net
>>46
運営の匙加減で環境変わって更に課金やからな

59 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 11:55:25 ID:NmGL3Dpz00404.net
ポケ森っておもろいん?

60 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 11:55:45 ID:i/y8ma7md0404.net
>>54
ソシャゲはなんでもかんでもすぐコラボするのやめて欲しい
世界観大事にする気は無いんか

61 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 11:55:57 ID:eaBayNA800404.net
今アチアチのソシャゲね

https://i.imgur.com/MGQ9BR1.mp4
https://i.imgur.com/p3ezt0T.mp4

62 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 11:56:02 ID:MBjQK0fH00404.net
ドラクエウォークは?

63 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 11:56:10 ID:3CCzeBHF00404.net
毎日やらなあかんとかもう疲れた
ゲームってもっと自由なもんであるべきやわ
義務感感じだしたら終わりやね

64 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 11:56:11 ID:i/y8ma7md0404.net
>>59
Switchとあつ森買った方が100倍マシ

65 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 11:56:15 ID:7dr1lajU00404.net
全部やめたわ、すっきりした

66 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 11:56:25 ID:LL0aSOkmM0404.net
>>52
アニメが生き残ってるのはあるけどな絶対防衛レヴィアタンは7年立つがまだ更新してるで

67 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 11:56:34 ID:0eGm3lhoa0404.net
そもそも3000円とか使って下手すりゃゲーム上なんの進展も進歩もなしって事も有り得るんやぞ
3000円使っていいのが出てもそれをまたいくつもとか考えてみ
冷静に考えなくてもあほやと思うわ

68 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 11:56:49 ID:/NDqTDPs00404.net
ソシャゲやめてもやる事ないやつはすぐ戻ってくる

69 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 11:56:56 ID:kgajdLxe00404.net
ドラクエウォークがあったろ?

70 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 11:57:05 ID:cYgtfe6B00404.net
パズドラ:ログボ勢
FGO:シナリオ読むだけ 復刻イベはスルー
シノアリス:無(理のない)課金 暇があれば周回 総合値44万

こんな感じや

71 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 11:57:11 ID:HPm2P719r0404.net
ソシャゲ市場規模、自体は微増してる定期

72 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 11:57:12 ID:i/y8ma7md0404.net
>>63
やりたい時にやるべきなのにログボだったりデイリーミッションの報酬が豪華すぎるとやってないと損に感じちゃうからな
マジで時間泥棒や

73 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 11:57:36 ID:TLMSoLOra0404.net
ソシャゲは暇つぶしにはいいぞ
ただ長時間やるもんじゃない

74 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 11:57:37 ID:rd0QoDDO00404.net
ようやくソシャゲ市場の天井が見えたってとこやろな
今後はパイの奪い合いやけど一度定着したゲームって強いからなぁ
もう新規の入る余地ないんちゃう

75 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 11:57:39 ID:i/y8ma7md0404.net
>>66
あれソシャゲあったんか

76 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 11:57:39 ID:rTunfjSe00404.net
色々話題作やってみる度にモンストログインしなくなるけど結局最後はモンストに戻ってしまう現実

77 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 11:57:52 ID:5k82r8vzM0404.net
>>5
デレステが死んでから立たなくなったイメージ

78 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 11:57:54 ID:0PnGqDJ9M0404.net
元が人気コンテンツでもない限り新規のソシャゲなんて殆ど見向きもされへんからな

79 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 11:58:04 ID:W69xYn0ba0404.net
ワイはラストオリジンを待ち続けてるで

80 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 11:58:21 ID:/NDqTDPs00404.net
グラブルみたいな無限スタミナゲーは早くスタミナ制撤廃しろよ

81 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 11:58:25 ID:LL0aSOkmM0404.net
最後の希望ウマ娘が眠ってるから震えて待て

82 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 11:58:30 ID:2TzRjZrx00404.net
>>68
昔のMMOに似とるわ
辞めても結局また何かしらやりだしてってのを何回か繰り返して徐々にそれもなくなっていく

83 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 11:58:31 ID:i/y8ma7md0404.net
>>67
数万かけて出たものがインフレで数週間でゴミになる場合もあるしな

84 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 11:58:47 ID:3CCzeBHF00404.net
>>72
せやねん
やらなきゃいけない、やらなきゃ損ってなるとやりたくない時にプレイすることになる
それが結構続いてワイの限界に達した

85 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 11:58:47 ID:8fQGIlVfd0404.net
>>74
スマホの普及とともに市場がでっかくなってったのをゲーム自体が受けてると勘違いしただけやな

86 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 11:58:48 ID:jCzCRNc/00404.net
ソシャゲとアニメって相性良いようで悪いよな
ソシャゲ本編でプレイヤーがやらされてることとアニメのシナリオって
全然ちゃうからなのかもしれん

87 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 11:58:56 ID:9xnRxOp/d0404.net
>>81
永眠しとるやんけ

88 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 11:59:00 ID:cOx8Cc4Ep0404.net
ワーフリとかいう身体を張って自爆芸を見せてくれたアプリ

89 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 11:59:04 ID:5k82r8vzM0404.net
>>52
普通逆だよな
なんでやねん

90 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 11:59:32 ID:O1BtKXsx00404.net
すぐやることない虚無って言い出すからあかんのやろ

91 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 11:59:40 ID:G+kwIa9D00404.net
パチと一緒で客が飛んだんちゃう
日本の漁業と同じで取り尽くしてもうたんや

92 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 11:59:43.32 ID:ou/lz0Did0404.net
>>73
グランブルーファンタジーとかいう長時間強制ゲーム

93 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 11:59:49.71 ID:xVBBdmkPa0404.net
増えすぎや

94 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 11:59:50.18 ID:BR+tCIiNa0404.net
ハチナイとかいうなんだかんだで4年目迎えそうななんJ公認ソシャゲ

95 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 11:59:57.44 ID:aAtMytK000404.net
スマホcodって売れとるんちゃうの?

96 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:00:05.20 ID:GyIq27ECM0404.net
ファイアーエムブレムヒーローズがあるから問題無し

97 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:00:22.91 ID:GoeqGXcI00404.net
最近はコンシューマへの回帰ある

98 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:00:23.15 ID:fFfPr1iXa0404.net
プロスピは大幅に売上上げてるけどな

99 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:00:35 ID:gk950Yc300404.net
4周年
http://imgur.com/UH8AxT0.jpg
http://imgur.com/3RqNHCi.jpg
http://imgur.com/kL5JogZ.jpg

100 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:00:43 ID:cYgtfe6B00404.net
>>86
鯖太郎とかもう少しやりようがあったやろ

101 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:00:46 ID:SZKre1he00404.net
けもフレ3をやれ

102 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:00:51 ID:AcuwNr2ed0404.net
ららマジ🐰

103 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:00:59 ID:/NDqTDPs00404.net
ソシャゲアニメはシナリオがクソつまらないことが露呈するからな

てかまともなシナリオライターおらんのかいな

104 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:01:08 ID:Otz+zZVh00404.net
無課金キッズばっかやしね

105 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:01:18 ID:jla68nMV00404.net
アークナイツは一瞬はまったけど
育成だるいのと攻略見ながらでも中々進まなくてギブアップ

106 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:01:37 ID:Zlz1KPY800404.net
崩壊3rdのインフレしてるし終わりが近い
幻神インパクトには期待してるぞ

107 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:01:42 ID:GyIq27ECM0404.net
>>97
売れてるのは任天堂だけやん
任天堂なんてソシャゲ関係なく売れるし

108 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:01:42 ID:PUeHt7d900404.net
なんで誰も遊んでくれないんや!(10連3000円)

109 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:01:48 ID:/NDqTDPs00404.net
>>99
いつまでこのイラストで戦ってんねん

110 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:01:49 ID:57ImvMYFa0404.net
>>94
なんJ公認はもうハチナイじゃなくて、アズレンだよ

111 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:01:57 ID:FUOqFiBj00404.net
結局周回ゲーだもの

112 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:01:58 ID:RqHOpPcb00404.net
>>99
これも例に漏れずガチャゲーで中身あってないようなものだからなあ
すぐ飽きる

113 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:02:00 ID:4od9s1j4p0404.net
デレステしかしてないけど完全に惰性だわ

114 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:02:02 ID:qN3wPDoOM0404.net
もうすぐ配信開始のぼくのなつやすみっぽいゲームをよろしく頼むで

スマホ向けSLG『こもりライフ』を2020年夏に配信 農業や釣りなど田舎ライフを楽しもう
https://i.imgur.com/pmX98y1.jpg
https://i.imgur.com/2mQLPy6.jpg
https://i.imgur.com/DRLZLZE.jpg
https://i.imgur.com/WDfZruh.jpg
https://i.imgur.com/7F9XyP1.jpg

115 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:02:20 ID:O1BtKXsx00404.net
>>103
そこは名義借りるだけで他人に書かせてコスト削るとこだから

116 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:02:22 ID:3AuLUhG6a0404.net
セルラントップだったfateも落ち目やし終わりやね

117 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:02:26 ID:fJrfw4dUd0404.net
>>108
アホすぎ

118 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:02:29 ID:eIwVaEdUd0404.net
戦国コレクションみたいな原作ガン無視アニメならまぁアリ

119 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:02:32 ID:vXNyWhAyp0404.net
>>114
流行らなさそう

120 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:02:36 ID:EWNvnQ2900404.net
最近DMMのゲームにハマってるわ
つまんなすぎて逆に安心する
クソ映画みたいなもんや

121 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:02:41 ID:cYgtfe6B00404.net
魔女兵器ってまだ生きてるんか?

122 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:02:49 ID:XVRw5Ijur0404.net
にゃんこ大戦争だけあればいい

123 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:02:54 ID:9lHV4F+ua0404.net
つまらんソシャゲ淘汰されて一部の本物だけ生き残るんならいいんじゃない

124 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:02:55 ID:9JiaC6uo00404.net
>>63
本来は好きあじかんで手軽にできるは何夜が
あの手この手であおってガチャ引かせようとするからな
手をださんのが一番

125 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:03:08 ID:ktuHJRzC00404.net
>>1>>2>>4
オワコンステマ業者くっさしね巣に帰って未来永劫しね

126 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:03:12 ID:/NDqTDPs00404.net
>>114
犬でっか
闘犬か?

127 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:03:25 ID:3CCzeBHF00404.net
虚無的なガチャに金突っ込むくらいなら美味いもん食った方がマシ
この感覚取り戻すのに結構時間かかったわ

128 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:03:26 ID:huwqE2Hm00404.net
オタクの金にも限界があるからな
既存のに注ぎ込んでるんだから新規は厳しいよ

129 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:03:28 ID:fJrfw4dUd0404.net
>>116
馬鹿にすらされないとほんとに落ち目なんだなって
イナゴ絵師達も全く話題に出さんし

130 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:03:37 ID:c3rr63yp00404.net
なんでドラクエウォークから目をそらすんや?

131 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:03:42 ID:Dy+KWYwv00404.net
>>114
めっちゃつまんなさそう

132 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:03:47 ID:rygARdyP00404.net
>>88
風パ弱体化からの失墜がすごかったな
落差は過去最高レベル
最近は頑張って糞な点改善して相当遊びやすくなったけど、もう手遅れかもしれんね...

133 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:03:51 ID:F0SKbtv5d0404.net
>>110
プリコネなんだが💥

134 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:03:54 ID:varcdqN200404.net
あんなもんに毎日時間費やしてんのおかしいと気付いたとニュースでやっとった

135 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:03:58 ID:LkrIX+eB00404.net
FGOなんかちょっと前はセルラン1位じゃなくなるだけでスレ立ちまくってたのに今は全然見かけんな

136 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:04:03 ID:eEMwzBoEM0404.net
王者パズドラ挑戦者モンスト新人白猫の御三家時代返して😭

137 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:04:15 ID:4M+np9PR00404.net
>>130
ヒットか?

138 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:04:16 ID:GZrUhFtG00404.net
ドラクエタクティクスに期待してる

139 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:04:21 ID:KxNKJFzM00404.net
>>99
出たばっかの時はやってたでよくできとるなあって。さすがにもう時代遅れや

140 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:04:24 ID:OFO0dsJ0a0404.net
今年のヒット作候補難易度n

141 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:04:25 ID:uLtu5UiT00404.net
ソシャゲやったことないし興味ないままやったわ

142 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:04:26 ID:4od9s1j4p0404.net
>>63
義務感感じ始めたらログインだけにしてほったらかしてるわ
数日放置してると少しやりたくなる

143 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:04:27 ID:f1PmFmfL00404.net
>>94
ようやっとると思うわ
気が向いたときにログインするくらいやけどシナリオは面白い

144 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:04:29 ID:SZKre1he00404.net
咲うアルスノトリアってどうなん?
キャラかわいいから事前登録してある

145 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:04:32 ID:rMQMd9av00404.net
ディスガイアやってるJ民おる?
ロマサガの二番煎じやけどまぁまぁ遊べるわ

146 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:04:40 ID:UGcVfmdX00404.net
ドラクエウォークはヒットでええやろ
なお、コロナで別ゲームになった模様

147 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:04:48 ID:luyjaI+dp0404.net
レアキャラ引いてマウント取るのが気持ちよかったのに人口減ってマウントとる相手がおらんくなってきた

148 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:04:51 ID:fJrfw4dUd0404.net
>>99
1世代前のブラゲ感ある

149 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:04:52 ID:Dy+KWYwv00404.net
>>123
本物なんてあるんか?

150 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:04:53 ID:KZhPyqmEa0404.net
>>114
ぱっと見内容はむしろ牧場物語っぽい感じやんけ
ぼく夏ソシャゲとかどうなったんかな

151 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:04:54 ID:O1BtKXsx00404.net
>>132
毎月同じ挙動を繰り返す売上曲線見て爆笑したわ

152 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:04:57 ID:cZVwms7rr0404.net
みんな来週リリースのこれやろうや(ダイマ)
国産ネトゲ復権の最後のチャンスなんや
https://www.codedblood.jp/index.html

153 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:04:59 ID:aBhMrkGHa0404.net
ワイは最近デュエルリンクス始めたで

154 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:04:59 ID:Nb4/cToAp0404.net
まんさんゲーの最後の砦ヒプノシスマイクは頑張っとるんか?

155 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:05:05 ID:tX7riCptp0404.net
面白いアプリが出ないソシャゲさんサイドが悪いししゃあない

156 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:05:13 ID:/NDqTDPs00404.net
コンシューマ含めてポケモンgoが最強なんやが
PvPのバランスがクソすぎる

157 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:05:14 ID:+0M1ecfuM0404.net
ジブリールって和姦しかないんか

158 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:05:17 ID:57ImvMYFa0404.net
>>149
マフィアシティ、放置少女

159 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:05:23 ID:z1pb8WVf00404.net
ドラガリワーフリポケマスあたりがことごとく一瞬で滅んでいったのがすごい

160 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:05:25 ID:OFO0dsJ0a0404.net
ハチナイとかいう敵校のが人気キャラが多い謎ゲーム

161 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:05:37 ID:80gl1wGTa0404.net
スパロボとか女パイロットばかりふえてそう

162 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:05:37 ID:cYgtfe6B00404.net
FGOはもう成熟しきったコンテンツやろ
二部終わったら多分サ終やで

163 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:05:41 ID:cB5peYP+M0404.net
ワイは今年からFEHやっとるぞ
もちろん無課金やが

164 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:05:44 ID:OFO0dsJ0a0404.net
>>144
ニトロの時点でお察しだろ

165 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:05:53 ID:Nz+8HPUdH0404.net
アリスギアをリリース当初からのんびりやっとるわ
ゲームで課金せーへんけどプラモとか手を出しそうや

166 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:05:56 ID:QKU9vbm700404.net
モンストは塔すら登らなくなったンゴねぇ

167 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:05:58 ID:V4PciYct00404.net
今年はウマ娘があるぞ

168 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:06:02 ID:O1BtKXsx00404.net
>>144
メモリアル作品やし流行らせようと頑張るけど中身はクソ確定みたいな印象しかない

169 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:06:09 ID:fJrfw4dUd0404.net
>>152
グラが微妙

170 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:06:10 ID:5rgTB+tNa0404.net
>>114
駅が簡体字なの草
中国人が考えた日本の田舎みるのはある意味面白そう

171 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:06:12 ID:Upek0Iy8d0404.net
プリコネはブレイクしたの去年やろ

172 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:06:16 ID:HpKKbWje00404.net
「知っとるけ? 昔は電話に入れる暇つぶしのアプリ作る会社が球団持っとったんやで」
「はえ〜」

173 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:06:23 ID:JIUHv+Kw00404.net
ハチナイはいよいよ終わりが近づいてきたな
ストーリー完結できなさそう

174 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:06:27 ID:9F1RyRGG00404.net
オワコン

175 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:06:31 ID:KV59uClc00404.net
こんな業界はさっさと終わるべきや

176 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:06:32 ID:NBHTmJqn00404.net
>>158
王に俺はなるも入れて差し上げろ

177 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:06:34 ID:3CCzeBHF00404.net
>>142
それくらいがええやろなプレイしたいからプレイしてるわけやし

178 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:06:38 ID:PcF8FMt/00404.net
プロジェクトセカイあるからへーきへーき

179 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:06:46 ID:Xnl/3Dbb00404.net
https://i.imgur.com/eKGC9oF.jpg

180 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:06:48 ID:fJrfw4dUd0404.net
>>154
勤め先のまんさんがイベント行ってたで

181 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:06:51 ID:uyj+yduc00404.net
>>152
見た目が好みじゃない

182 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:06:53 ID:UckQ/BFe00404.net
https://twisted-wonderland.aniplex.co.jp
今年はツイステが来るで
ディズニーの力は大きい

183 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:06:56 ID:SEvocfCU00404.net
もう既存アプリに客が固定されて新しいソシャゲの入る余地はあんま無いわ
ワイも1からソシャゲ始める気全然しないし

184 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:06:57 ID:NQ33jfgKr0404.net
ポケマス


ポケマスだけは絶対にやるな
周回地獄やぞ

185 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:06:59 ID:GSUXoYTTd0404.net
やっとコンシューマに戻るんやね

186 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:07:00 ID:/NDqTDPs00404.net
>>152
テンセントって書いてあるが

187 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:07:00 ID:AoBN8VADa0404.net
あつ森がソシャゲよりソーシャルゲームしとるやろ

188 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:07:08 ID:KZhPyqmEa0404.net
>>154
スクショ上げられる範囲に制限付けまくったせいでSNSとの相性最悪であんまり伸びなそう

189 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:07:13 ID:vXNyWhAyp0404.net
>>158
放置少女気になってたけど本物なんか?

190 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:07:15 ID:pIc6k8At00404.net
ソシャゲが衰退したからといって家ゲーが復活する事は無いという現実

191 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:07:21 ID:nrd/zEox00404.net
メダロットもあっという間にセルラン100位以下まで落ちて草

192 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:07:26 ID:q5MMPx/YM0404.net
上位は相変わらず
https://i.imgur.com/QAhJt5H.jpg

193 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:07:29 ID:C2RNUBFWd0404.net
>>138
ベータ版やったけどアレそのまま出てきたらすぐ終わりそうやと思う

194 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:07:33 ID:Rb8jWKXt00404.net
ドラクエウォーク最強

195 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:07:36 ID:BusWODoOa0404.net
>>156
ポケGOなんてクソゲーの頂点やろ

196 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:07:45 ID:xuoEl6Jaa0404.net
ドラクエは?

197 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:07:48 ID:OFO0dsJ0a0404.net
また艦これのパチモンみたいな蒼藍の誓いとかいう新作4/7に来るな

198 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:07:52 ID:vUR4vhYh00404.net
SB69の新しい奴まあまあ期待してたのにゴミクソ過ぎて草絶える
システムが雑だしキャラごとに性能格差ヤバイしランイベ繰り返すし
まだ始まって1ヶ月も経ってないのにいつサ終してもおかしくないやろ

199 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:07:54 ID:WRH7pWkP00404.net
開発費や開発期間が据え置きより安くて早い上に成功すれば
年1000億超の利益ってゲーム会社に取っては麻薬やもんな
作るなってのが無理な話やわ

200 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:08:02 ID:lb97eAdHd0404.net
>>146
多少小細工しとるけど相変わらず外出強要ゲーやで

201 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:08:04 ID:3AuLUhG6a0404.net
>>191
やること変わらんしパーツのレベル上げ怠すぎるわ

202 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:08:08 ID:pIc6k8At00404.net
>>185
メーカー「リメイクとリマスターしかせんけどええか?」

203 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:08:15 ID:xFa33Hl/00404.net
家庭用もブーム起こせるの任天堂だけで他カスやで

204 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:08:15 ID:cB5peYP+M0404.net
自分でソシャゲやってみても課金する奴等の気持ちはわからんのよな
お金出しても自分の思い通りにならない物によう金出すわ

205 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:08:15 ID:PUeHt7d900404.net
ソシャゲ自体がオワコンなわけではないんや
つまらんゲームが多すぎる

206 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:08:17 ID:Xnl/3Dbb00404.net
https://i.imgur.com/8ij2AL0.jpg

207 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:08:21 ID:gsAyLnLT00404.net
10連3000円って桁1つ間違ってるよな

208 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:08:23 ID:saUqovOi00404.net
サイゲがもう限界っぽいからなあ

209 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:08:25 ID:4qcZvSfqa0404.net
DeNAとかいうブランド潰し

210 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:08:27 ID:jCzCRNc/00404.net
>>192
マフィアシティとかいう謎のゲーム
戦国炎舞はコラボでやったからどんなゲームかわかるけど

211 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:08:27 ID:JAgwnz9Wa0404.net
https://i.imgur.com/pGYTQEM.jpg

212 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:08:30 ID:57ImvMYFa0404.net
>>197
あれはこけるだろうな
色々と変

213 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:08:31 ID:Ipal3wbA00404.net
ワイはまだランモバやっとるで、初めて1年続けたソシャゲや

214 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:08:33 ID:1+fuFm8Za0404.net
ミニ四駆メダロットデュエマもう既にわだいになってない

215 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:08:35 ID:AoBN8VADa0404.net
>>158
そいつらは広告の中だけでお腹いっぱいや

216 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:08:36 ID:L72vOHYsp0404.net
ガチャとか違法にしろ

217 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:08:37 ID:oemMQDWGp0404.net
美少女すくないわりにプロスピは頑張ってるよな

218 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:08:41 ID:SSPt6VPG00404.net
以下にガチャさせるかしか考えてこなかった結果
ゲームを作る力が全くなくなった

219 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:08:42 ID:CFqb58es00404.net
5年ぐらい前まではもう任天堂もソニーもおしまいでソシャゲの時代だと思ってたのにな
なんだかんだどう森とか流行ってるしわからんもんやな

220 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:08:43 ID:Eldmw6Iu00404.net
もうパイが大きく変わらないっての理解してるのか
イベントとかの拘束時間増やして他のアプリに移行させないようにしてるの増えたな
サンクコスト効果って奴

221 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:08:46 ID:XQVG8tdFa0404.net
中国と韓国のアプリ多すぎだし
日本の企業もこいつらのアプリ買って日本で配信してるくらいだからな

どれもこれも似たり寄ったりで糞
5G普及して インストール型アプリが増産されない限りもう頭打ちしてるわな

222 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:08:52 ID:MUNwQd3t00404.net
>>190
Switchはアホみたいに売れてるしPS5も出るしで取り敢えずは家ゲーに戻る流れちゃうか

223 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:08:55 ID:ebjJIQpd00404.net
中華ゲーだらけになるだろうな

224 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:08:59 ID:3AuLUhG6a0404.net
そういやこのすばのソシャゲはどうなん?

225 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:09:06 ID:P3WpVwd4H0404.net
みんな課金に疲れてるんだよきっとクソみたいな搾取要素で見るからセルラン下がるし

226 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:09:08 ID:t8PQNvx300404.net
ちゅちょちぇ〜?

227 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:09:13 ID:LJ4jgfZg00404.net
あまりにもツマランから当然やな

228 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:09:14 ID:sOXU/i9ca0404.net
あつもりのクォリティをスマホで作ってたらもっと稼げたのにな勿体ない

229 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:09:16 ID:xXP8Au7ja0404.net
ワイのやってるやつは全く話題にならんけど7年続いてる

230 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:09:25 ID:vXNyWhAyp0404.net
>>224
死んだ
そりゃプリコネの焼き直しだもん

231 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:09:25 ID:pIc6k8At00404.net
コンシューマ→ソシャゲ→次は何ゲーが来るんや?

232 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:09:24 ID:/NDqTDPs00404.net
>>195
非ガチャゲーで世界的に売れてるゲームにそれは草

233 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:09:26 ID:XXtyYQOK00404.net
ディスガイアRPGめちゃくちゃおもろいわ

234 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:09:28 ID:GSUXoYTTd0404.net
>>202
別にいいんだよなあ

235 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:09:28 ID:i9iR4fAad0404.net
1キャラ使う権利に数万とか馬鹿やろ
無くせとは言わんからゲームという看板降ろしてソーシャルギャンブルに改名してくれ

236 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:09:33 ID:jFhKKjbq00404.net
>>154
スクショの規約で揉めたの致命的やろ
ただでさえ腐マンさんは学級会大好き人種なのに曖昧な文載っけたせいで声優にまで突っかかって消させとる

237 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:09:34 ID:7hy5yqlPF0404.net
ドラクエウォーク定期スレ

238 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:09:42 ID:DJkBfjYY00404.net
>>198
曲が良いからやってる
ノーツ隠しやダメージ倍でスコア増えるのも良いアイデアやな

239 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:09:44 ID:/RANohbr00404.net
>>217
まるで少しは美少女おるかのような言い草

240 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:09:46 ID:3AuLUhG6a0404.net
>>230
あらま

241 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:09:46 ID:Xnl/3Dbb00404.net
https://i.imgur.com/49Finpy.gif

242 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:09:51 ID:57ImvMYFa0404.net
>>221
て言うか、中韓のアプリもレベル低くなってきたし
もうガチャで稼ぐゲーム自体死に絶えて欲しい

243 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:09:52 ID:cKASgRoJ00404.net
擬人化と英霊召喚だらけでさすがにね
サイゲはその辺とは無縁なのは凄いと思う

244 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:09:54 ID:bEYJZ3xS00404.net
クラロワしかやってない

245 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:09:54 ID:CEKjBcXt00404.net
ガチャ引かせるだけのゲームはこっから終わりやろ
サイゲはなんだかんだ生き残りそうやけどFGOの会社とか型月が撤退したらそのまま終わりそうや

246 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:09:56 ID:OFO0dsJ0a0404.net
放置少女ってタイトル見るだけで拒絶反応起こすくらい広告見た作品

247 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:09:58 ID:bY+CUbQI00404.net
アークナイツって爆死したんか?

248 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:09:59 ID:Ce6f/G2rp0404.net
なんだかんだパズドラ以降は毎年ヒット作出てね?
今年もなんだかんだ1個くらいデカイの出てくるやろ

各年代別代表ソシャゲ
2012 パズドラ
2013 モンスト
2014 ツムツム(orグラブルor白猫?)
2015 FGO
2016 ポケモンGO
2017 荒野行動
2018 プリコネ(orロマサガ)
2019 ドラウォ
2020 ???

249 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:09:59 ID:CFqb58es00404.net
マジで何でも飽きられる時がくるんやなって

250 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:10:09 ID:3CCzeBHF00404.net
>>231
若者のゲーム離れかな

251 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:10:09 ID:T9OuMtTI00404.net
ここまで昨日サービス終了決まった大人気ゲームの話題なし

252 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:10:11 ID:SflqZ6D0d0404.net
なお2020年にはヒプマイとあんスタがリリースされて大ヒットした模様

253 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:10:12 ID:v7Fxk5cTp0404.net
>>232
売れてるものが面白いものとは限らんてワニで学んだやろ

254 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:10:22 ID:v3l78p12r0404.net
>>248
プリコネて…w

255 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:10:26 ID:JIUHv+Kw00404.net
FGOって相変わらず好調なん?

256 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:10:27 ID:pIc6k8At00404.net
>>205
面白いゲームとは?

257 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:10:28 ID:P5yzK0SCr0404.net
据え置きのが圧倒的に面白いしな
ソシャゲにハマるとか黒歴史になるよ

258 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:10:31 ID:oXkC2azX00404.net
ディすガイアのレベル上げキツすぎだろ

259 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:10:31 ID:3CCzeBHF00404.net
>>239


260 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:10:33 ID:vUR4vhYh00404.net
未だに崩壊レベルのグラで3Dゲーを和ゲーが出せないのが終わっとるわ
何でいつまでもSDキャラが申し訳ていどにピョンピョン動いてアニメカットイン入れるものしか作れないんや

261 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:10:33 ID:wdWM3y73p0404.net
オバロとかこのすばとか作品としては嫌いやないけどソシャゲでやりたいとはこれっぽっちも思わんわ

262 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:10:35 ID:BusWODoOa0404.net
>>232
自分を持ってなさそう

263 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:10:40 ID:4PBn8JWO00404.net
エピックセブンやれよ

264 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:10:41 ID:n6XmBs91d0404.net
消費者の金も時間も有限だからな
拡大が終わればあとはパイの奪い合いになる

265 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:10:41 ID:O1BtKXsx00404.net
>>247
流行らなかっただけで安定しとる

266 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:10:41 ID:uLtu5UiT00404.net
いうてコンシュマーもAAAだけ売れてて日本のしょぼいキャラゲーは相変わらず死んでるやろ

267 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:10:42 ID:pKLrBYOXM0404.net
ラストイデアもパニパニもガチャなしやとマウント取れんから人気出ないんか…

スクウェア・エニックスは、本日(3月31日)、『ラストイデア』のサービスを2020年5月29日15時をもって終了することを発表した。
2019年4月18日よりサービスを開始しており、サービス開始から約1年1ヶ月でのサービス終了となる。
https://i.imgur.com/yZsj2Dp.jpg

268 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:10:58 ID:RF+yG4u2p0404.net
>>136
一人だけ死に体ですね

269 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:10:59 ID:T9OuMtTI00404.net
>>255
アニメ化でなぜか売上半減した

270 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:11:03 ID:IZzvDCycp0404.net
ここで名前が上がらないようなアプリはまだまだ体力あるでしょ

271 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:11:04 ID:cKASgRoJ00404.net
>>224
そこそこ頑張ってるで
同期のアークナイツは死んだけど

272 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:11:07 ID:VReKv0cc00404.net
残当
早く滅びろ

273 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:11:07 ID:bMY9iq1UM0404.net
新規にはガチャ○回分プレゼント!
ってやつをインストールしてガチャ引きまくってアンインストール
ストレス解消になる

274 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:11:12 ID:7iUm+iNpp0404.net
ワオはグラブル一年やってもう2度とこの手のゲームはやらんと決めたわ

275 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:11:19 ID:XY2BpRSRd0404.net
白猫は4月6日からアニメ放送でアニメ記念イベント中やぞ
https://i.imgur.com/jjDuOUh.jpg

276 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:11:19 ID:rTunfjSe00404.net
遊戯王とかギャザリングとかはむしろソシャゲと相性いいよな
カードが映像化できるしいっそ全部データ化したらええやん

277 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:11:21 ID:OFO0dsJ0a0404.net
まさかオルガルより先にバトガ→ららマジって感じに死ぬとは誰が予想したことか...

278 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:11:22 ID:B6tc3jVU00404.net
>>14
エイヤフィヤトラちゃんのほうがかわいいですよ

279 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:11:23 ID:rMQMd9av00404.net
>>233
改善する気があるのはええことやけどまだアイテム界放置がメインコンテンツやしもう一つなんか欲しい

280 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:11:29 ID:Ce6f/G2rp0404.net
>>254
言うて2018産やとプリコネがトップやろ

281 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:11:30 ID:a0rJ1tT5d0404.net
今客ついてる所から引っ張ってくるの難しいやろしな
下手な据置ゲーより金使ってる分そう簡単にホイホイ移らんやろし

282 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:11:30 ID:cqbcJrw1p0404.net
全盛期の生き残りとドラクエみたいな新参以外は鬼滅のソシャゲに蹂躙されそう

283 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:11:33 ID:0upSeqh100404.net
ソシャゲが落ちぶれてるとは言ってもCS機のゲームやPCゲーが復権してるわけでもなく
ただただゲーム離れが進んでる

284 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:11:38 ID:vUR4vhYh00404.net
>>238
曲はたし蟹ええな、新アプリ用に作られた曲どのバンドも好みだわ
それだけに残念な部分が目立ってしまうのがかなしい

285 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:11:40 ID:RqHOpPcb00404.net
>>205
ゲーム性がどれも薄い上にガチャガチャさせるだけの奴ばっかなのが嫌だわ

286 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:11:42 ID:bY+CUbQI00404.net
>>267
一年持たずに終わったか
ハクスラゲーを主張しときながらスタミナ制は叩かれるて

287 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:11:48 ID:/NDqTDPs00404.net
>>253
他にわかりやすい指標がないからな
十分条件では無いだけ

288 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:11:49 ID:jFhKKjbq00404.net
>>260
言うてアクション部分はガッツリ和ゲーのモロパクリやし…

289 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:11:51 ID:SEHCSm7/00404.net
量産ガイジゲーばかり

290 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:11:56 ID:3EYRkDVgM0404.net
コンシューマでタイトル育ててアプリでおまけに作るって方法が1番いいんやないかな

291 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:11:58 ID:d09TdWpJ00404.net
アークナイツくん期待したのに典型的なガチャゲーで失望したわ
PUも絞りすぎてドルフロルートに行ってしまったし

292 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:11:59 ID:j5ceDtK800404.net
https://i.imgur.com/WA4LKlW.jpg
【悲報】ワーフリやってるJ民、ワイだけ

293 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:12:03 ID:KZhPyqmEa0404.net
アークナイツ見ると見た目スタイリッシュにしたら中国でアイギス流行った可能性もあったんかなと思ってしまう

294 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:12:03 ID:bEYJZ3xS00404.net
>>273
結局新規でやっても周りの人間には追いつけないからすぐ辞めてしまうわ

295 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:12:03 ID:+XDBqLSqM0404.net
>>245
サイゲなんてまさにガチャ引かせるだけのゲー無じゃんw

296 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:12:03 ID:K3M2GTxpa0404.net
>>267
これもう終わるんか

297 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:12:05 ID:3BeA2sqHa0404.net
東方LWが天下取るから

298 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:12:07 ID:cQY2VgGSp0404.net
どうぶつの森→歴代最高のスタート
ポケモン→軽く前作超え、歴代でも上位の売り上げ

CSの逆襲始まってる?

299 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:12:16 ID:8b/GOYub00404.net
モバとか今じゃ化石扱いされてるけどマス豚が惰性でいくらでもやってくれそうな感じある
鯖太郎程クソ周回しなくてよさそうだし

300 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:12:17 ID:D/wRZp3600404.net
パズドラ、FGO、荒野、グラブル その他
去年の10月くらいから売り上げが半分になってるソシャゲが多いねんけど何が起こってるんや?

301 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:12:19 ID:PUeHt7d900404.net
鬼滅のソシャゲは死産確定やろ

302 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:12:19 ID:sml5Gc3hd0404.net
プリコネもアズレンも糞つまらねーのにサ終まで辞められる気がしないわ

303 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:12:34 ID:NBHTmJqn00404.net
インディーゲーの売れ行きってどうなってるんや
今はこっちの市場が拡大してそうな気がする

304 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:12:34 ID:ygG4Xc7Jd0404.net
>>280
2019より2018の方が不作やな😅

305 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:12:40 ID:T9OuMtTI00404.net
>>253
PV数多いだけで全く売れてはないぞ

306 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:12:43 ID:ETtk1hEy00404.net
楽天ポイント貰えるからロストディケイドってゲーム始めたけど
スタミナとか無いし殆ど自動でやってくれるからなかなかストレスフリーやね

まぁそのせいで殆ど自分でやることが無いから本末転倒な気がするけど

307 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:12:45 ID:mQkk64wH00404.net
>>292
ボックスガチャ苦痛すぎて引退中や

308 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:12:46 ID:rNkAvgfCM0404.net
スマホを横持ちしなきゃいけないソシャゲはイラネ
全部潰れて問題無し

309 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:12:48 ID:q1qZoIuDa0404.net
ウマ娘ってどうなってるのか?
事前登録開始直後に登録したけど音沙汰ない

310 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:12:53 ID:PUeHt7d900404.net
>>300
ガチャそのものが高い
排出が糞すぎる

311 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:12:56 ID:wQangzysd0404.net
適当に作ったゲームにガチャ付けて売り出してるだけだし
ガチャあれば回すと思ってるガイジ企業しかおらん

312 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:12:57.07 ID:GxAq8rZH00404.net
>>280
ドラウォだろ
しらっと19年にすんなよ😂

313 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:13:02.33 ID:VgH0WKca00404.net
ミリシタとFEHだけやっとるが終わったらもうソシャゲには手は出さん

314 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:13:06.04 ID:SflqZ6D0d0404.net
今年はヒプマイとあんスタで女性向け大ヒットの年やな
男向けは原神が控えてるしサンリオの新作も出たから何気に豊作や

315 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:13:12.32 ID:Ce6f/G2rp0404.net
>>304
せやな
やからスレタイは間違ってるな

316 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:13:14.97 ID:/iiFX6U/d0404.net
アークナイツは冗談抜きにやることが全く無い

317 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:13:15.53 ID:oXkC2azX00404.net
うたわれるものが死んでて悲しい

318 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:13:20.36 ID:2L5BO8f6a0404.net
荒野とかポケGOとか独自性あるのはまだしもグラブルとかFGOとかガチャ引くだけのゲームが儲かってるのはやべーよな

319 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:13:24.99 ID:7fleMPFC00404.net
けもフレ3はようやっとる

320 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:13:30.04 ID:aBhMrkGHa0404.net
対魔忍RPGってやっぱコケたんか

321 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:13:35.49 ID:AoQc69EK00404.net
付随するSNSとかのコミュを含めてもなおかける時間の割につまらないってのがどれを移り歩いても変わらなかったから辞めたわ
というか先鋭化し過ぎじゃソシャゲ噛まさないと話が出来ないスレもSNSも

322 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:13:35.48 ID:XQVG8tdFa0404.net
>>242 奴らも国産も金かけないアプリ出して即サ終させるやり方とってるから質悪くて当然だわな

323 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:13:36.37 ID:R5GvxHbFa0404.net
ミリオンライブがオワコンの道を突き進んでて草あそこの運営ホンマヘタクソやな

324 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:13:37.25 ID:SfS7XZOI00404.net
>>271
アークナイツ死んだのか

325 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:13:37.83 ID:aE64fWb+H0404.net
>>317
出すのが遅すぎる

326 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:13:39.76 ID:3EYRkDVgM0404.net
体験に金出させるんやなくてイラストやモノに金出させるのはあんまり好きやないな

327 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:13:40.49 ID:rMQMd9av00404.net
>>297
去年だか一昨年の例大祭で試遊したけど双六とどっこいなレベルでおもんなかったぞ

328 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:13:42.53 ID:4od9s1j4p0404.net
>>281
そういうやつは辞めたら燃え尽きてソシャゲ自体から離れるやろな
俺も今のソシャゲ辞めたら多分ソシャゲ自体しなくなると思う

329 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:13:42.80 ID:K9PnIWg900404.net
>>26
今年中には出るやろ・・・

330 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:13:43.13 ID:bY+CUbQI00404.net
敵「十三機兵面白い!!2019年最高の神ゲー!!」
ワイ「買ってみよう」
10時間で投げた模様

331 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 12:13:46.99 ID:Ce6f/G2rp0404.net
>>312
ドラウォって去年の9月リリースやから2019産で間違い無いと思うんやが

総レス数 331
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★