2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】阪神 藤浪ら感染3選手の退院メド立たず 谷本本部長「思った以上に手ごわい」

1 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 10:31:35 ID:N+UH/Ao4p0404.net
阪神は3日、先月26日のPCR検査で新型コロナウイルス感染が判明し、現在入院中の藤浪晋太郎投手(25)、伊藤隼太外野手(30)、長坂拳弥捕手(25)の退院のメドが立っていないことを明かした。

【写真】アベノマスクより高級なマスクをつけた阪神選手もPCR検査

 感染者の退院は、症状改善後、一定時間を空けた2度のPCR検査で続けて陰性の結果が出ることが条件。谷本球団本部長は「2回連続はなかなかできていないですね。先発で受けた者も戻って、また繰り返しています」と説明した。

 「思った以上に手ごわいですね」と同本部長。1度目の検査で陰性が出ても、時間を空けた2度目の検査で再び陽性となって振り出しに戻る−そんな状況に陥って、難航しているもようだ。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200404-00000016-dal-base

2 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 10:32:00 ID:IlR9zLTo00404.net
てごわい
じゃねえよ

3 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 10:32:57 ID:PqPAwrtpp0404.net
呑気やなあw

4 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 10:33:13 ID:ahlwyzLV00404.net
下手に美談にしたもんやから世間が忘れてくれへん…

5 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 10:33:19 ID:hnYdFKri00404.net
思ったより手ごわいですね(他人事)

6 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 10:34:08 ID:ZYkI0S1c00404.net
まるで被害者やん

7 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 10:34:23 ID:vEqrG3UV00404.net
谷本のパソコンの情報だけ3ヶ月遅れになってるんじゃないか

8 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 10:34:50 ID:IrUjQpkJ00404.net
殺処分で根本解決すればええんちゃう

9 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 10:34:55 ID:N+VheskLa0404.net
11球団はお前らが手強いわ

10 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 10:35:49 ID:pT1FvItG00404.net
なんでこいつらだけそんなに頻繁にPCR検査受けられるんや?

11 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 10:37:31 ID:LFLrMX8M00404.net
手強いのはお前らだよ

12 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 10:37:36 ID:nhRsO/rPa0404.net
若いし治験としてあれこれ薬ぶちこんでええやろ
自ら志願したと言えば美談や

13 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 10:38:31 ID:PN+hIGS200404.net
>>10
病院からしたらさっさと出ていってほしいはずやからそれなりに優先はされるんちゃう

14 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 10:39:47 ID:3H4bcjZs00404.net
思った以上ってお前に何が分かるんだ

15 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 10:40:28.61 ID:olUsW5yK00404.net
> 【写真】アベノマスクより高級なマスクをつけた阪神選手もPCR検査

で草

16 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 10:40:36.42 ID:xiH6gCBMa0404.net
人ごとで草
管理不足ですいませんやろ

17 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 10:42:03 ID:00usgjPwa0404.net
野球選手だからそんなに影響ないかもしれないけど、マラソン選手とかサッカー選手が病んだらどうなるんだろ
選手生命終わるんちゃう

18 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 10:42:15 ID:xxOFAJAz00404.net
日によって陰性と陽性が出るってやばくねえか
コロナかかってるのに陰性が出る日があるってことやろ?

19 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 10:42:22 ID:JCyTLPP900404.net
阪神電鉄には無能しかいないのかい?

20 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 10:42:45 ID:ShZu0UUU00404.net
てごわいのはお前の馬鹿さ加減だよ

21 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 10:43:01 ID:BwHmKhw400404.net
軽症やろうが
とっとと病床空けろや

22 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 10:43:26 ID:ow4aeZVA00404.net
クビにすりゃ阪神の感染者ゼロやで

23 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 10:43:28 ID:fTXGeATyM0404.net
死ねよ

24 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 10:44:10 ID:aU4p47fed0404.net
たこ焼き屋も厳しくなってきたな

25 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 10:44:12 ID:olUsW5yK00404.net
病院の中におった方がある意味幸せなんちゃうか
退院したら世間(特に11球団のファン)の目は冷たいぞ

26 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 10:44:29 ID:dHCzz3VNr0404.net
自業自得やし今後の球界のためにも藤浪には死亡もしくは再起不能のところまで逝ってほしい

27 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 10:44:45 ID:9MTqxFAWp0404.net
コロナ「これは志村の分!」
コロナ「こっちは梨田の分だ!」

コロナも藤浪らに報復してくれてるんやな

28 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 10:45:03 ID:vEqrG3UV00404.net
>>18
結局検査の性能がまだまだ低いってことやねん
だから今陽性って判断された人数より確実にもっともっと多くコロナにやられてる人間がいる

29 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 10:45:16 ID:TDo7t9lJ00404.net
>>4
次は復活登板で美談にするぞ

30 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 10:45:35 ID:j9WNP1GF00404.net
そもそも感染発覚してから2週間経ってんないのに退院しようとするなよ

31 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 10:45:39 ID:dHCzz3VNr0404.net
どうせもう元気で雲隠れのための入院やろとは思う

32 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 10:45:45 ID:olUsW5yK00404.net
>>29
死球ですぐ台無しにしそう

33 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 10:45:53 ID:dMGUO1kH00404.net
藤浪は快方に向かってるとか行ってないっけ?

34 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 10:45:58 ID:yprmPpzZ00404.net
>>10
入院したら受けれるで

35 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 10:46:15 ID:cfhZXvawd0404.net
このまま退院せずに引退しろや

36 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 10:46:15 ID:b4lvTQE0d0404.net
ほんとおぞましい球団だしこいつらを盲目に信仰する珍カスの存在もおぞましい

37 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 10:46:32 ID:HmwHr1IZp0404.net
このままずるずると陰陽繰り返して引退に追い込んでほしい

38 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 10:46:56 ID:MTrilIoQ00404.net
街歩いててもコロナばらまいたやつだと 国賊としてみなされる

39 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 10:47:15 ID:pT1FvItG00404.net
後は隠蔽しようとした連中も掛かれば全て解決やな

40 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 10:47:16 ID:3Xmg8F5Za0404.net
一般的に言われとる「PCR検査」もこんな感じで数撃ちゃ当たる感じなんか?
一度きりでこんなザル精度じゃ検査渋るのも納得やねんけど

41 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 10:47:46 ID:YW+tudBWM0404.net
寮でうつったかもみたいなやつどうなったの?
まだ結果でてない?

42 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 10:47:53 ID:GVf+af0Id0404.net
関西メディアじゃまともに報道しないから美談のままで止まってるってマジ?

43 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 10:48:13 ID:olUsW5yK00404.net
>>41
無事陰性

44 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 10:48:31 ID:+BScU25P00404.net
やっぱ関西はお笑いセンス高いわ

45 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 10:48:35 ID:BwHmKhw400404.net
何かしらの障害があるだろこいつ

46 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 10:48:46 ID:ql7FAVU/00404.net
思った以上に手ごわいとか言ってるとこがもうね

47 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 10:49:00 ID:q+OZPA+Q00404.net
阪神と試合なくして11球団で開幕でいいぞ

48 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 10:49:04 ID:pT1FvItG00404.net
>>42
そりゃもう朝から歴代助っ人外国人からの応援メッセージ流して藤浪のこと一切言わんもの

49 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 10:49:10 ID:FBZaf1i/00404.net
お前のしぶとさに 11球団とそのファンは呆れてるぞ

50 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 10:49:24 ID:PbFHMTHGd0404.net
思ったより手ごわいな

51 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 10:49:34 ID:NOe8cGCSr0404.net
>>1
アタリ引いちゃったな

1/6で「大当たり」のデス・ルーレット開始
↓↓↓
■悲しいお知らせ■
量 産 型 エ イ ズみたいなもんでした
●かかっても抗体、出来ない「確率1/6」
●シヌまで潜伏→発症→潜伏→発症→死💀
http://imgur.com/QICkvvi.jpg
http://imgur.com/OgjSCqq.jpg
新型コロナウイルスによる肺炎について、中国・広東省の衛生当局は25日、
肺炎の治療後に退院した患者の14%から、再び陽性反応が出たことを明らかにしました。

個人の体質や病状によってウイルスが体内に残り完全に治癒できていない可能性があると指摘しています。
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20200226-00000006-jnn-int


●5/6で無事治っても、脳に後遺症
最悪 脳 が 壊 死
http://imgur.com/VV3eSkc.jpg

52 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 10:49:35 ID:awLEwzIl00404.net
今更すぎる

53 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 10:49:52 ID:ohkysl6N00404.net
阪神ファン「(クソ球団がコロナ情報出さなくて)思った以上に手ごわい」

54 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 10:49:56.39 ID:4M+np9PR00404.net
やったぜ。

55 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 10:50:12.35 ID:olUsW5yK00404.net
>>42
関西はまた↓のままで止まっとる
https://i.imgur.com/eFBYKdT_d.jpg?maxwidth=640&shape=thumb&fidelity=medium

元外人からメッセージ頂いたりなぜか掛布と鳥谷の対談流したり

56 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 10:50:35.38 ID:qt7bYBy800404.net
藤浪は他のプロ野球選手が自覚するために死ぬべきやって風潮やばすぎ

57 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 10:50:36.92 ID:vEqrG3UV00404.net
>>48
北朝鮮やんけ

58 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 10:50:38.41 ID:46JTwVr800404.net
まあ隊員しても袋叩きやし病院こもっとるほうがええやろ

59 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 10:51:00.67 ID:YW+tudBWM0404.net
関西のテレビはマジで別世界だよな
あんだけしつこく流せば珍みたいに洗脳されるんだろうな

60 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 10:51:03.26 ID:44+6S2BT00404.net
そうなんだ まあまだ余裕があるからで
まあ今後は二度陰性にこだわらんから施設いきだろ

61 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 10:51:03.30 ID:t4T4Lhhv00404.net
自業自得なんだよなぁ

62 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 10:51:06.30 ID:JRq4yF4aa0404.net
温い連中だな巨人見てぇだ

63 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 10:51:26.24 ID:2h9/5bYS00404.net
こいつらが勝手に死ぬ分にはどうでもいいけど周りに迷惑かけるなよ

64 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 10:51:28.32 ID:yuy4eEosa0404.net
https://i.imgur.com/Krd5alz.jpg
https://i.imgur.com/UOuvNtY.jpg

65 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 10:51:44.40 ID:olUsW5yK00404.net
>>59
阪神は吉本と一緒や

66 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 10:51:57.51 ID:CxP3aIUsa0404.net
とっとと死ねよ
これ以上他球団に迷惑かけんな

67 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 10:51:58.92 ID:2Zji50Ev00404.net
おまえらなんで被害者ぶってんの?

68 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 10:52:03 ID:PxqS3Ujx00404.net
藤浪は病床2人分使うからはよ退院してほしいやろな

69 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 10:52:38 ID:xRElC/Mr00404.net
誰もが思いつくとはいえアベノマスクって正式名称なのか草

70 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 10:52:54 ID:xPTk8oPq00404.net
最初3人で飯食ってた事にしようとしてたの忘れんぞ
嘘ついた時点でこいつらの信頼度は週刊誌以下

71 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 10:53:00 ID:sOXU/i9ca0404.net
そんなやばいのによく隠ぺいし続けたね
たまたま感染しなかったソフトバンク中日ヤクルトDeNAに感謝しないとね

72 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 10:53:54 ID:XsV8T0Jp00404.net
ガチでまだ藤浪悪くないと思ってる珍カス多そうなのが気持ち悪いわ
西武ファンはもう金子とかみんな嫌ってるのに

73 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 10:54:21 ID:goxjb7x/00404.net
昨日の会議では特に阪神への追及はなかったんか?
小幡が陰性なのはよかったけど球団側の人間は徹底的に追い込めよ

74 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 10:54:23 ID:tN2mIg1C00404.net
こんなのをずっと病院に入れておけって溢れて当然やな
寮を隔離施設として開放しろ

75 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 10:54:40.34 ID:2TuYpfW900404.net
はよ解散しろクソ球団

76 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 10:54:40.61 ID:5CNm9ZlTp0404.net
毎日PCR検査してんのかね

77 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 10:54:44.70 ID:ISUe6f4/00404.net
呼吸困難とかないなら、新ガイドラインに従って、さっさとどこかの隔離施設に移せばええのにな

78 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 10:55:20.56 ID:zLKb2Itoa0404.net
>>29
高木京介との悲劇のヒーロー対決楽しみやな!

79 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 10:55:49.29 ID:Aci7/PWN00404.net
>>71
自覚症状ないだけで感染してるかもしれんよ

80 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 10:56:01.04 ID:vv1uJREea0404.net
そんなに何回もPCR検査する意味ある?
疑わしきは罰せよで隔離しとけばいいだけなのでは

81 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 10:56:04.90 ID:qt7bYBy800404.net
まあ死なない程度なんやろうな
100人が100人とも志村や梨田みたいになるわけやないしな
肺炎で死んだら鍛えてるプロ野球選手でも死ぬことあるでって伝えることできるやろうけど、死ぬのはあかんわな

82 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 10:56:08.59 ID:fGZmGfb+00404.net
無理に退院させようとしてないか?

83 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 10:56:22.24 ID:fHdbHglEd0404.net
なんで最初から自粛しなかったのか

84 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 10:56:24.63 ID:yjcePC8t00404.net
思った以上にじゃねーよボケ

85 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 10:56:48.39 ID:F0KRjSOM00404.net
藤浪「ワイがキタの歓楽街潰したった」

86 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 10:57:08.13 ID:2vZFISyK00404.net
こんな状況でヤリコンしてた馬鹿の末路に相応しい

責任取って死ね

87 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 10:57:10.87 ID:fA+Uv5Rm00404.net
プロスポーツ選手でもこんな長引くんか
終わりやね

88 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 10:57:19.10 ID:C6eYLTFP00404.net
感染者叩くとかキチガイだけやぞ

89 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 10:57:24.10 ID:vv1uJREea0404.net
「思ったより」って発言がポロッと出る時点でコロナ舐めまくってたのがよく分かる

90 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 10:57:32.52 ID:rBKS/+xo00404.net
PCRの適当さよな

91 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 10:57:37.19 ID:olUsW5yK00404.net
退院後もまた美談に持ってくんかな

92 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 10:57:53.78 ID:ooyFEpJQ00404.net
PCR検査ガチャ

93 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 10:58:22.21 ID:rBKS/+xo00404.net
この適当な検査もとに対策たてるのもおかしい気がしてきた

94 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 10:58:26.83 ID:dikrcO0r00404.net
はい解雇

95 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 10:58:27.98 ID:LL0aSOkmM0404.net
手強いのはおまえ定期

96 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 10:58:36.54 ID:FU7mG3wJ00404.net
梨田の感染ルートって結局阪神しか見つかってないんやろ今の所
のんきなこと言ってんなよ

総レス数 96
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★