2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイト初めて1ヶ月でやめるのってどう思う?

1 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 03:19:00 ID:FO8RMIYXp.net
さすがに早すぎか?

2 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 03:19:09 ID:FO8RMIYXp.net
言いにくいわ

3 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 03:19:18 ID:FO8RMIYXp.net
コロナを理由にしたらいけるか?

4 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 03:19:21 ID:EOcMFOUh0.net
ゴミだからいいよ

5 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 03:19:36 ID:lgFz2a1U0.net
早い方がいい
完全に戦力として数えられる前に辞めとけ

6 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 03:19:40 ID:FO8RMIYXp.net
早すぎかな?

7 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 03:19:49 ID:FO8RMIYXp.net
>>4
サンキュ!

8 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 03:19:50 ID:Tt6e2KVRd.net
バイトなんて別にどうでもええやろ

9 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 03:19:53 ID:lCouCocs0.net
ワイは2日でバックレたことあるわ

10 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 03:20:05 ID:FO8RMIYXp.net
>>5
既にバリッバリの戦力やで
だからなおさらやめにくい

11 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 03:20:17 ID:FO8RMIYXp.net
>>8
ワイ気弱いからそういう訳にもいかないんよな

12 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 03:20:32 ID:lr2Y4aEsM.net
>>5
ほんこれ
色々教えまくった後にすぐやめられるとむかつくからな

13 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 03:20:43 ID:FO8RMIYXp.net
>>9
バックれるなら早い方がいいよな
ワイはもう色々責任が出来てしまった

14 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 03:20:44 ID:JIQPrGweH.net
初日でやめたことある俺が優勝

15 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 03:20:52 ID:lgFz2a1U0.net
>>10
初めて1ヶ月でバリバリの戦力ってのは本人しか思ってないから大丈夫やで
辞めたきゃさっさと言え

16 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 03:21:14 ID:FqrRlXeo0.net
理由は?
ワイはなんだかんだ続けたけど

17 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 03:21:16 ID:4Gszi2w80.net
ワイは一日でバックレたことあるけどな
2回くらい

18 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 03:21:25 ID:FO8RMIYXp.net
>>14
初日でバックれるのは店的にもダメージ少ないからええと思うけどワイがバックれたらキツイんよなぁ多分

19 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 03:21:26 ID:yNaQ+lxad.net
面接でやめたワイが最速やぞ

20 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 03:21:55 ID:FO8RMIYXp.net
>>15
マジで?時間によっては1人でフロアやってるんやけど
ちな回転寿司

21 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 03:22:06 ID:KB7DyPs+0.net
辞めるなら早い方が助かる
どうせ辞めるやつに仕事教えるのは無駄だから

22 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 03:22:11 ID:Phf6Y1D00.net
なんのバイト?
自分談で一ヶ月で戦力になれる職場が気になるわ

23 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 03:22:21 ID:FO8RMIYXp.net
>>16
なんか疲れたわ
週5も入らんかったら良かった
別にそこまで金も要らんのに

24 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 03:22:45 ID:FO8RMIYXp.net
>>21
やろうなぁ

25 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 03:22:53 ID:FO8RMIYXp.net
>>22
回転寿司のフロア

26 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 03:23:01 ID:gUux0mb3p.net
たかがバイトやろ 変わりはいくらでもいるわ

27 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 03:23:02 ID:Bk3Wvdot0.net
電話でコロナにかかりましたって言えば一発やろ

28 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 03:23:21 ID:CIXSurKU0.net
コロナ理由にしろ

29 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 03:23:30 ID:lCouCocs0.net
>>27
飲食店なら大問題になるやろそれ

30 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 03:23:31 ID:lgFz2a1U0.net
>>20
そんなんシフトの兼ね合いやろ
いなくなったらいなくなったで人取ると思うで
やめたいならさっさと辞めた方がいい

31 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 03:23:43 ID:FO8RMIYXp.net
>>26
そう考えたら気楽になるわな

32 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 03:24:01 ID:ULwqPsep0.net
やめたらええわ

33 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 03:24:07 ID:FO8RMIYXp.net
>>28
コロナ怖いからはありやな
向こうもしゃあないって思ってくれるやろ

34 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 03:24:20 ID:rsQZPv6j0.net
半日で作業着置いて帰ったことあるわ

35 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 03:24:32 ID:FO8RMIYXp.net
>>32
OKやめるわ

36 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 03:24:44 ID:FO8RMIYXp.net
辞めるのって何日前に言わなあかんのやっけ?

37 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 03:24:49 ID:sLxu5F250.net
ワイはカラオケバイト二日目でバックレた

38 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 03:24:53 ID:JIQPrGweH.net
ストレートにやめさせてくださいって言えばいいよ
嫌とは言えんやろ このご時世やし

39 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 03:24:58 ID:yNaQ+lxad.net
今なら客も少ないしなんとかなくやろ

40 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 03:25:14 ID:OCJCM6aUp.net
S級バックラー
伝説の存在。給料と称して、売場の物やレジの金を強奪して消える
最強のバックラー。場合によってはブタ箱逝きであることから、
バックラーからも畏怖の対象として見られている。

A級バックラー
活力みなぎる若者の主流。トイレの便器から外れた位置にウンコをする、
売場を荒らす、勤務中に姿を消すなど、職場への迷惑行為をしてバックレる
漢の中の漢。世間からは概ね理解を得られぬが、その反骨精神溢れる姿は
一部からは熱狂的な支持を得ている。

B級バックラー
仕事を覚えて、職場の主力に近い立場を取得した後、消える。そのバックレ
効果は絶大であり、職場に致命的なダメージを与えることもある。忍耐力の
あるバックラー、という資質が必要となり、労働時間が長くなる為、C級
バックラーと比較すると少数である。

C級バックラー
入って数日、もしくは1,2週間で消える。職場への被害は極僅かだが、
バックラー本人の貴重な時間を無駄にすることなく、ストレスも最小限で
抑えられるため将来性バツグン。

ブロンズバックラー
即日消える豪の者達。わずか一日で職場を見極めなければならないため、
かなりの判断力は要求される。

ゴールドバックラー
数時間、あるいは数分で勤務中に消える。もはや幻。彼らは本当に存在
したのか?職場に、自信の存在を疑わせるほどの光速バックレ技術は
黄金聖闘士に匹敵。

41 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 03:25:15 ID:KRg2Ch34p.net
〜バイトバックれマニュアル〜
【下準備】入社時に書く契約書の緊急連絡先に本当の電話番号は書かない
制服は絶対に店に置いておくこと
【バックレ当日】バックレを決行したら店との連絡は絶対に取らない
電話は着信拒否、ラインがある場合は必ずブロックすること
もし制服が手元にある場合は速やかに郵送で送ること
【給料はもらえるのか?】経験上100%働いた分は貰える
【その後】給料が出るまで待つ
そしてバックレた会社のグループ系列には今後バイト応募しない(記録に残ってるので面接時に聞かれる可能性がある)

42 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 03:25:32 ID:FO8RMIYXp.net
>>38
確かに

43 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 03:25:37 ID:CdzFWpMU0.net
ワイは2日で辞めたことあるで

44 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 03:25:43 ID:x5jda5Mw0.net
1カ月続いたのになんでやめるんや?

45 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 03:25:51 ID:+ytWITlQd.net
1ヶ月の奴が辞められただけでダメージある職場なんて元々ダメージ負ってる職場やろ

46 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 03:25:52 ID:FO8RMIYXp.net
>>39
ワイの代わりはいくらでもいるやろな

47 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 03:26:01 ID:BlyTAETO0.net
よく頑張ったほう
数日で消えるガイジなんて腐るほどいる

48 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 03:26:15 ID:FO8RMIYXp.net
>>44
疲れたから
可愛い女の子とかもいないし

49 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 03:26:27 ID:rsQZPv6j0.net
>>40
久々に見た

50 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 03:26:46 ID:FO8RMIYXp.net
>>47
やったぜ

51 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 03:27:03 ID:FO8RMIYXp.net
バイトリーダーみたいなやつに言えばええんか?
店長基本いないんやけど

52 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 03:27:16 ID:1ylPVY4Ea.net
バイトなんていくらでも代わりおるから
やめたい時にやめればええんや

53 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 03:28:00 ID:FO8RMIYXp.net
>>52
ワイの代わりはなかなかいないやろうけどな

54 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 03:29:32 ID:Ty093KiPa.net
ワイは松屋1ヶ月でやめたな店長には最後まで止められたけど

55 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 03:29:39 ID:D9kZHIvNd.net
イッチ1ヶ月でこの責任感とはバイトリーダーの素質がありそうやな

56 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 03:29:45 ID:FO8RMIYXp.net
次は若い可愛い女の子が多くて楽なところにしようと思うんやけど
どこがある?

57 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 03:29:53 ID:gxDYbD7D0.net
学生か?
ならええやろ

58 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 03:30:02 ID:FO8RMIYXp.net
>>54
止められるやろなぁワイも

59 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 03:30:13 ID:E2fxqvVsa.net
簡単にやめられるのが給料低くて社会的地位も低いバイトの唯一の利点だろ

60 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 03:30:16 ID:uZosJth2M.net
居酒屋は女の子ばっか

61 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 03:30:20 ID:FO8RMIYXp.net
>>55
いやぁ単純に迷惑かけたくないんよね
優しい人間なんよ

62 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 03:30:32 ID:FO8RMIYXp.net
>>57
大学生や

63 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 03:30:36 ID:JIQPrGweH.net
>>56
ないやろ

64 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 03:30:37 ID:JO9MOUkia.net
正社員で働く先が見つかったって言え

65 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 03:30:41 ID:FO8RMIYXp.net
>>59
せやな

66 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 03:30:57 ID:FO8RMIYXp.net
>>60
でも辛いやん

67 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 03:31:07 ID:PtHMhyum0.net
いなくてもかわらんからええで

68 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 03:31:08 ID:FO8RMIYXp.net
>>64
学生やからなぁ

69 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 03:31:34 ID:FO8RMIYXp.net
>>67
ワイの仕事量えぐいで?
女子供にやらせたら即死ぬくらいの仕事量や

70 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 03:31:37 ID:w44T5IBWa.net
バイトはいつ辞めてもええんや
ちゃんと事前通知すればな

71 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 03:31:52 ID:FO8RMIYXp.net
店長に2週間後やめまーすって言えばええか?

72 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 03:31:55 ID:gxDYbD7D0.net
>>62
今月いっぱいでやめるって言えば?
そしたら迷惑かからんやろ

73 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 03:32:03 ID:FO8RMIYXp.net
>>70
事前通知はするで

74 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 03:33:28 ID:Ty093KiPa.net
>>71
基本は1ヶ月前やけど最低二週間前やからそれでええ

75 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 03:33:45 ID:trKNIbuG0.net
回転寿司はクソ
特にかっぱ
TSUTAYAオススメ

76 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 03:34:12 ID:kXLZmrLi0.net
コロナかもからの退職でいこうや

77 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 03:34:19 ID:bGVxgiidM.net
ワイなんか一日でやめた

78 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 03:34:32 ID:uZosJth2M.net
というかシフト減らしてもらえんの?

79 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 03:34:38 ID:Ty093KiPa.net
>>75
ワイもかっぱのホールやってたわ
特にクソなとこあったか?

80 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 03:34:59 ID:ilu30sKW0.net
大学生なら居酒屋のバイトおすすめやぞ

81 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 03:35:10 ID:FO8RMIYXp.net
>>74
OK

82 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 03:35:36 ID:FO8RMIYXp.net
>>75
みんなフロアが1番キツイって言うわ

83 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 03:35:54 ID:FO8RMIYXp.net
>>76
コロナ怖いで行くつもりや

84 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 03:36:05 ID:FO8RMIYXp.net
>>78
んーモチベないからもうやめるわ

85 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 03:36:09 ID:hE4/OyO50.net
初日に金パクってバックれたら電話かかってきまくって大変やったわ
電話番号はテキトーにかかんといかん

86 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 03:36:31 ID:FO8RMIYXp.net
>>80
きつそう
酔っぱらい多いとか無理や
酒苦手やし

87 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 03:36:44 ID:FO8RMIYXp.net
>>85
当たり前定期

88 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 03:37:12.48 ID:Cjgn/JUW0.net
ワイは一週間でやめたで

89 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 03:37:50.45 ID:FO8RMIYXp.net
>>88
伝えたか?

90 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 03:38:03.10 ID:FO8RMIYXp.net
最悪制服置いていってバックレもありか

91 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 03:38:25.75 ID:083vwSgZ0.net
バイトメリットはすぐ辞められることやろ

92 :風吹けば名無し:2020/04/04(土) 03:39:12.13 ID:HgV86vhR0.net
コロナなら普通に営業停止で大問題になるからやめよう

総レス数 92
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★