2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

田村淳「100ワニを読んで、自分はあと何日なのか、何でもない日常に何かを起こしたくなった!」

1 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 13:09:03.76 ID:OvvzVaLra.net
松本人志「全部見たけど面白くない」


爆笑問題「好きな路上ライブから売れたアーティストが裏で電通が動いてたら嫌だよねぇ」



田村淳「何でもない日常に何かを起こしたくなった!」


あっ...

https://i.imgur.com/acUjJl3.png
https://i.imgur.com/vIGejsc.jpg

2 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 13:09:11.10 ID:OvvzVaLra.net
https://news.mynavi.jp/article/20200329-1006588/

お笑いコンビ・ロンドンブーツ1号2号の田村淳が、29日に放送されたフジテレビ系トーク番組『ワイドナショー』(毎週日曜10:00〜11:15)で、
漫画家・きくちゆうき氏がツイッターで連載していた4コママンガ『100日後に死ぬワニ』の炎上騒動について私見を述べた。

同作はワニの気ままな日常を描き、毎回最後には死ぬまでの日数が「あと○日」とカウントダウンされる内容。次第に世間の注目が集まり、20日についに最終回を迎えたが、
その直後に映画化やグッズ化などが発表されると、ネット上では炎上状態となった。

このことについて淳は、「僕は応援していた作品。これが違う形で知らなかった人に届くという仕掛けがあったわけじゃないですか。僕は好意的に見ていたんですけど」と明かし、
その“仕掛け”がネット上で叩かれていたことについて「理解ができなかったです」と正直な感想を伝えた。

また、「電通案件」と噂されたことについては、「すべてのことは大手広告代理店が裏で仕切ってるじゃないですか」としつつ、
「それでいいと思う。『100日後に死ぬワニ』だって、エンターテインメントなので、より多くのたくさんの人に届けられて作品が認められる」と指摘。

「仕掛け方が、今までずっと応援してくれた人に対しての余韻を与えなかったというのは発表のタイミングをミスっているとは思う」と落ち度があったと分析する一方、
「でも、そんなに『やいのやいの』言うことかな。“101日目の人間”が一番怖い」と吐露した。

そして、電通が「プロジェクトの仕掛け人ではない」と否定していることに触れ、「電通の人だったら、もっとしっかりと仕掛けます」と断言する淳。
「『いつ死ぬか分からない。1日1日を大切にしましょう』というメッセージじゃないですか? だから、101日目に非難した人って、明日いつ死ぬか分からない状況の中で最期そんな思いになっていいの? 非難している人は何も学んでない」と投げ掛け、
「明日死ぬかもしれないから、今を大切に生きようと思います」と自らに言い聞かせていた。

3 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 13:09:23.76 ID:OvvzVaLra.net
ええんか?

4 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 13:09:48.91 ID:+/h8dHzI0.net
ワイはワニより電通よりアフィリエイトの方が嫌い

5 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 13:11:10.84 ID:Jtmxhsh00.net
亮の復帰も電通案件で助けてもらったからね
しょうがないね

6 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 13:11:43.95 ID:tHGahg2o0.net
電通はプロジェクトの仕掛け人ではない≠電通は関わってない

プロジェクトの仕掛け人はいきものがかりがあやしい

7 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 13:12:24.46 ID:B9YcLxbH0.net
糖質「電通が仕組んでた!!!ソースはぼくの脳内!!」

8 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 13:12:32.38 ID:OqKCrYLkd.net
松本言ったんか?
やるね

9 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 13:12:53.07 ID:K4nWnL6u0.net
淳さん…さすがにそれは‘‘選択‘‘を誤ったな

10 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 13:13:53.78 ID:ZP+Sa//50.net
うるせえ黙ってろコロナで忙しいんだよ

11 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 13:14:19.21 ID:tHGahg2o0.net
電通は共犯だっただけで主犯ではないとこいつらは言ってるんだろ
だったらいきものがかりがあやしいじゃん

12 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 13:14:51.21 ID:bbXVTcDhd.net
ツイッターで無料で見てねだから、なんのストーリーも問いかけもなくても「どんな死に様なんだろう?伏線は?」という、完結へ向けた興味だけで話題があっただけ

描いてる絵は小学生、ストーリーはなし。ワニの死も曖昧で意味がわからない。これで友人の死から伝えたいことがある(なんでもない日常が素晴らしい)って、んなもん30年以上前にロードで歌われてるだろよ。と。

そんでグッズだ映像化だカフェだお金だしてね?って、ガイジ過ぎて嫌悪感特盛なんだよ
電通がどうとか、金儲けとか関係なくムカつくんだよ

13 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 13:15:19.49 ID:IxeSdBBsp.net
自粛して好きなアニメでも見てれば

14 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 13:15:50.75 ID:AyuZmYkF0.net
あつしって発言に常に何かしら人よりマウント取ろうっていうのが目に見えてて違和感すごい

15 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 13:15:58.82 ID:TYzsonHc0.net
>>4
電通もアフィ事業やってるんだよなあ

16 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 13:16:37.87 ID:NKmv2Ok00.net
タレントサイドは電通擁護出来りゃワニはどうでもいい
松本がそのまんまで1番だせえ

総レス数 16
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★