2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドリフってなんで天下取れなかったの?

1 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 11:35:29.48 ID:yydwd/sMa.net
志村けん死んでからドリフ動画見てみたけど滅茶苦茶面白いやん
志村けんだけじゃなくて加藤茶も滅茶苦茶面白い
なんでこの人らが天下取れなかったのか謎

2 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 11:35:55 ID:yydwd/sMa.net
志村けんだけのグループだと思ってたわ

3 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 11:36:00 ID:dfa2WsoT0.net
ひょうきん族の新しさにボロ負けや

4 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 11:36:14 ID:PEWV37Wq0.net
レス乞食

5 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 11:37:25 ID:yydwd/sMa.net
>>3
ひょうきん族の動画はなんか古臭くて見てられないわ

6 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 11:37:48 ID:Cq9dqgtuH.net
普通に天下とってたわ

7 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 11:38:13 ID:0aUZqPOYM.net
萩本欽一と壮絶な視聴率合戦

8 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 11:38:36 ID:dfa2WsoT0.net
>>5
一般的にはドリフの笑いは古かったんや

9 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 11:39:12 ID:RBFlEYWs0.net
志村けん死んで初めてこいつらがバンドだって知った

10 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 11:39:20 ID:XBdHr13ap.net
欽ちゃん→ドリフ→たけし→ダウンタウン
って感じ?

11 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 11:39:23 ID:N92pZF0Ld.net
取ってた定期

12 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 11:39:46 ID:QnUYYpnF0.net
ビートルズの前座を務めたんじゃなったか

13 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 11:40:19.16 ID:IkvyrrpU0.net
同じことしかしてないから飽きられて終わり

14 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 11:40:31.91 ID:/YGS4sSlM.net
天下取りの定義とは

15 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 11:40:53.57 ID:4D8mkgIvd.net
90年代末に志村死亡説流れるくらい急激に消えたのなんなんだろ

16 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 11:41:09.55 ID:LPpHzesZ0.net
取ったでしょ
その後ひょうきんでが出てきて終わった

17 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 11:41:26.88 ID:eFhjpeAW0.net
ひょうきんの方が一過性ブームやで

18 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 11:41:38.36 ID:IkvyrrpU0.net
たけしやさんまだって
ひょうきん族と同じことしかできなかったらとっくに消えてるだろ

19 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 11:42:08.46 ID:NXClnldO0.net
荒井注時代みんな知らない

20 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 11:42:28.59 ID:S6IbQG010.net
最高視聴率
全員集合 50.5
ひょうきん族 27.3

ドリフ強かったんだな

21 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 11:43:27.25 ID:JG6C+zCSM.net
>>8
数十年経って結局ドリフが面白いってドラマチックでええわ
西城秀樹と加藤茶のドラムバトルを昨日見たけど最高のエンタメやった

総レス数 21
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★