2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ニート集合】年金どうする?��

1 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:31:25 ID:Vj0vQLGh0.net
猶予だけど払わずいたら封筒きたからもう前納するつもりや
ちな免除は条件満たしてない

2 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:31:42 ID:Vj0vQLGh0.net
昨日猶予で逃げ切れるってレス見かけたんやがまじ?

3 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:32:04.37 ID:Vj0vQLGh0.net
猶予で黄色封筒まで来たから払ったんやがスルーしたら差し押さえやろ?

4 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:32:18.30 ID:p9iBX1g30.net
免除満たしてないって親金持ちか?

5 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:32:18.60 ID:Vj0vQLGh0.net
今日はおらんのか��

6 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:32:28 ID:Itq+w1YX0.net
逃げ切った先に地獄しかないけどな

7 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:32:30 ID:Vj0vQLGh0.net
>>4
医師やからな��

8 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:32:30 ID:bTft3lMZa.net
なまぽ

9 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:32:55 ID:Vj0vQLGh0.net
>>6
4050あたりまで逃げ切れるらしいけどその頃にはどちらにしろ地獄やろ

10 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:33:00 ID:sx+4mjIWa.net
ワイは猶予でずっと逃げてるで

11 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:33:04 ID:p9iBX1g30.net
>>7
親に払ってもらえや
ワイの親はリーマンやから全免通った

12 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:33:05 ID:SlJnErhP0.net
逃げ切るんや

13 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:33:05 ID:Vj0vQLGh0.net
>>8
一人暮らしならそれやな

14 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:33:20 ID:Vj0vQLGh0.net
>>10
マ?
封筒きてもスルーか?

15 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:33:34 ID:ttJi3hgl0.net
もう60ヶ月ぶんくらい溜まってるわ

16 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:33:49 ID:Vj0vQLGh0.net
>>11
どうやろなぁ…
全額免除は唯一の勝ち組やね
基礎年金もあるし

17 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:33:58 ID:uzGZg6km0.net
>>15
逆にどうやって逃げてるのか聞きたいわ

18 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:34:08 ID:Vj0vQLGh0.net
>>12
親への差し押さえが怖いわ

19 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:34:17 ID:ttJi3hgl0.net
>>17
どうやっててそりゃ猶予や

20 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:34:19 ID:p9iBX1g30.net
月1万5千円でもきついのに月2万とかニートには無理無理&無理

21 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:34:30 ID:Vj0vQLGh0.net
>>15

可能なんかそれ

22 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:34:58 ID:Vj0vQLGh0.net
>>20
これメンスなぁ
ワイはもう2年前納考えてるわ

23 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:35:22 ID:Vj0vQLGh0.net
>>19
ワイ猶予やけど封筒きたでそれも無視してたんか?

24 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:35:32 ID:9BWQkqETa.net
逃げ切り無理やろ

25 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:35:51 ID:smD9XXk10.net
ワイ7年分くらい猶予になっとるけど一生払える気せんわ

26 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:35:58 ID:ttJi3hgl0.net
>>23
いや普通に手続きしとるで

27 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:36:19 ID:Vj0vQLGh0.net
>>25
ええなぁ
ワイ1年持たずして黄色の封筒きたからビビって払ったわ

28 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:36:32 ID:iLFMOIVTa.net
10年間逃げてるけど差し押さえもナシ
こないだ見たら勝手に請求額減ってたわ

ガバガバやな役所の奴ら
正し市民税はガチで闇金並みの利息&差し押さえあるから気をつけとけ

29 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:36:45 ID:2k/qJ0Pq0.net
とりあえず督促来たら1ヶ月分だけ払っとけ
それで払う意思はあると思わせる

30 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:36:56 ID:Vj0vQLGh0.net
>>26
免除やないんか?
猶予やとワイみたいに催促の封筒くるやろ?

31 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:37:04 ID:smD9XXk10.net
>>27
黄色なら何回も来てるでまだ余裕や
赤が来た時は流石に年金事務所に電話したが

32 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:37:25 ID:C583WADJd.net
黄色封筒はまだ大丈夫
ピンク(赤)はヤバい

33 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:37:27 ID:Vj0vQLGh0.net
>>31

それでどうしたんや?

34 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:37:57 ID:ttJi3hgl0.net
>>30
なんで正式に猶予しとるのに督促くんねん

35 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:37:59 ID:Vj0vQLGh0.net
赤の後は差し押さえなんやろ?
親の差し押さえとかなったらニート生活終わるでほんま

36 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:38:40 ID:Vj0vQLGh0.net
>>34
猶予は来るんやないの
ワイは猶予やけど来てまうわ

37 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:38:45 ID:ttJi3hgl0.net
猶予できる期限は10年間やから30までに大学のときの払わないかん

38 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:39:11 ID:l3NkV5s60.net
ワイはガイジ年金もろとるから免除や

39 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:39:20 ID:P0QqL6uO0.net
無職なら世帯分離すれば要件満たすだろ

40 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:39:24 ID:ttJi3hgl0.net
>>36
来たことないで

41 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:39:28 ID:Vj0vQLGh0.net
>>38
つよい

42 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:39:49 ID:9N9WBdyV0.net
親のせいで免除通らんのやったら親に払わせるのが筋やろ

43 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:39:56.91 ID:FLdV2l4Yd.net
赤が来てググったら差し押さえになるらしいから慌てて役所に電話したわ

44 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:40:02.02 ID:P47KxYF/0.net
つうか65歳でもらえないのに払う意味がわからんわ今の老害世代とか金持ってるやんけ

45 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:40:06.18 ID:Itq+w1YX0.net
無収入ニートなら差し押さえはされんやろ
赤紙がひっきにりなしに届き続けるだけや

46 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:40:14.25 ID:Vj0vQLGh0.net
>>39
結局これやろな
ワイは家出ることはできんから無理なんやで

>>40
マ?
親が高給取りやからかな

47 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:40:31.33 ID:Vj0vQLGh0.net
>>42
草生える

48 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:40:45.91 ID:smD9XXk10.net
>>33
フリーターやからとりあえず月1で払うようにして、余裕がある時には2ヶ月分払います(大嘘)で乗り切ったで

49 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:40:48.01 ID:P0QqL6uO0.net
世帯分離なんて市役所で紙1枚書けばすぐに出来るからやれや

50 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:41:05.37 ID:Vj0vQLGh0.net
>>45
差し押さえは親も巻き込むらしいやん
一人暮らしならそういうことにはならんらしいけど

51 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:41:28.48 ID:ttJi3hgl0.net
>>46
うちも親高給やで
それもう猶予期限10年近いからちゃうか

52 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:41:33.22 ID:p9iBX1g30.net
>>49
審査とかないの?ナマポ貰い放題やろ

53 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:41:38.81 ID:FAkTB7Csp.net
督促来て払わなかったら差押予告出てすぐに差押されるぞ
1ヶ月払えばいいってのは督促出た時点で通用しない

54 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:41:41.98 ID:zBJrNzlbp.net
なんで払わなくちゃいけないのか疑問だよな

55 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:41:42.23 ID:P0QqL6uO0.net
委任状書いて親に行かせればいいだろ
すぐに世帯分離しろ
年金なんて払うだけアホ

56 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:42:00 ID:Vj0vQLGh0.net
>>48
はえー
案外それでいけるんやな

>>49
そうすると親の所得税免除額減ってまうからなぁ

57 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:42:23 ID:Vj0vQLGh0.net
>>51
猶予暦は1年ちょいやで
運かも知れんな

58 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:42:47 ID:zBJrNzlbp.net
イッチ昨日スレ立てしてたやろ
ビビってるん?

59 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:42:49 ID:282DzpMn0.net
国保年金全額免除ワイ高みの見物

60 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:43:17 ID:Vj0vQLGh0.net
>>58
立てたで!
5分ももたず落ちたのにようわかったな

61 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:43:36 ID:p9iBX1g30.net
まあ問題は扶養外れて国民保険未加入やからコロナにかかったら即死ってところや

62 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:43:42 ID:ttJi3hgl0.net
しかも国民年金なんか払っても厚生年金より少ないから払うだけ損やわ

63 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:43:42 ID:H40lQVvOp.net
猶予の手続きしてるのに催促の手紙来たってそれ猶予の手続きやってないだろ

64 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:43:48 ID:9BWQkqETa.net
世帯分離は他のとこで金かかるやろ

65 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:43:55 ID:ttJi3hgl0.net
>>63
これ

66 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:44:00 ID:KQcdzdGH0.net
全免ってどうやったら通んの?

67 :風吹けば名無し(関東地方):2020/04/03(金) 10:44:14 ID:/xCrweeA0.net
おじさん大学生
パッパにお願いして無事免除申請を今年も完了

68 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:44:37 ID:Vj0vQLGh0.net
>>63
やってるぞ
なんならこの前免除申請のために書類送ったら今まで通り猶予しか無理言われたで��

69 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:44:53 ID:P0QqL6uO0.net
>>56
親の免除が減る以上に年金払うことになるからトータルではプラス
今すぐ世帯分離しろよタコハゲ無職野郎

70 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:45:01 ID:po0r5G1D0.net
払わんでええやろ

71 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:45:03 ID:p9iBX1g30.net
>>66
・働いてない
・親の年収が1000万以下

72 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:45:09 ID:282DzpMn0.net
>>68


73 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:45:19 ID:zBJrNzlbp.net
免除ってどうやったら通るんや?
猶予しかしてないわ

74 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:45:20 ID:eOiaVLh50.net
免除いった時審査通るまでは手紙来たりするって言われたで

75 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:45:46 ID:FFI3Y7860.net
正社員で働きだしたら今までの分払わなあかんのやろ
なる気ないなら払わんでええわな

76 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:45:55 ID:OVKdcnFi0.net
イッチひとり暮らしなん?
実家なら親が払ってくれんの?

77 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:46:16 ID:Vj0vQLGh0.net
>>76
ワイは実家やで
もちろん払ってくれないで

78 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:46:28 ID:YC2G6i2S0.net
強制加入って糞すぎ

79 :風吹けば名無し(関東地方):2020/04/03(金) 10:46:34 ID:/xCrweeA0.net
サブスクで音楽聴き放題映画見放題が月1000円
ダゾーンで海外スポーツ見放題で月2000円
Googleで100gbのクラウド容量で月250円

年金はほぼ返ってこないのに月2万

払う気起きねえわ

80 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:46:36 ID:Y7Z0/zMh0.net
>>73
免除してあげるから申請しろ!
ってハガキ来た

81 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:46:40 ID:OVKdcnFi0.net
>>77
そうか��

82 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:46:47 ID:KQcdzdGH0.net
>>71
ほんまか?
猶予にしかならんかったで

83 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:47:03.28 ID:FAkTB7Csp.net
全額免除は簡単に言ったら世帯全員収入が57万以下じゃないと通らん
納付猶予は本人ともし配偶者がいれば2人が57万以下なら通る
扶養家族がいるなら少し計算変わってくる

84 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:47:04.04 ID:282DzpMn0.net
>>73
市役所行け

85 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:47:05.19 ID:p9iBX1g30.net
厚生年金は給料から天引きやから払ってる感ないよな

86 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:47:24 ID:gxlP/UuN0.net
未納だけは避けないといけない

87 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:47:25 ID:UR92yfKCd.net
ワイの住んでるとこの市役所有能やから1回申請したら勝手に3年ぐらい手続きしてくれてるわ

88 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:47:30 ID:lwYn5pq60.net
>>71
こんな緩いか?

89 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:47:42 ID:EJgZlYq8M.net
ニートやってから学生なったんやけど全部学生猶予の予定だわ
これ結構大金だろ

90 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:47:58 ID:p9iBX1g30.net
>>82
働いてた期間あって年所得高かったんちゃうか

91 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:48:00 ID:bH6gPkmw0.net
ワイ今年で22のニートやけど日雇いしてやっと前年度分の20万払い終わったのに昨日もう今年度分の納付書来てて草も生えん

92 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:48:05 ID:Vj0vQLGh0.net
2年前納いってええか?
口座振替なら15840円お得や
その先は払えんかもしれんがもうええやろ

93 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:48:05 ID:T58bH1pq0.net
>>32
水色は?

94 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:48:06 ID:y8jgJqk3p.net
今年からお前が払えって言われたんやけど払わないと何かあるんかこれ?

95 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:48:14 ID:Vf2KWChZM.net
例え免除が通らなくても収入が無い奴から無理に徴収はしないから無視でおk
今の強制徴収の基準は確か年収400万以上

96 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:48:14 ID:Itq+w1YX0.net
>>50
>その世帯主及び配偶者(婚姻の届出をしていないが、事実上婚姻関係と同様の事情にある者を含む。以下同じ。)も連帯して保険料を納付する義務を負っている(国民年金法88条)。
一応法律上は親にも請求行くことになってるみたいやな

97 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:48:18 ID:ZP+Sa//50.net
限界まで猶予→ナマポルートでええやろ

98 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:48:25 ID:swYiv3J+M.net
ワイは親に払ってもらってるわ

99 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:48:28 ID:K1xJgZUR0.net
ワイ無職で傷病手当金暮らし
半額免除やぞ
実家暮らしやけど世帯は別

100 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:48:41 ID:T58bH1pq0.net
>>59
どうやったんや

101 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:48:46 ID:Xd3evMY20.net
>>95
ニートやねんけど封筒来たけど無視でエエんか

102 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:48:46 ID:kI9jf6Ep0.net
引っ越しまくってた時期に
一回市民税滞納したことがあって
そこにはもういかんから無視してたら
給与で使ってる口座 差し押さえられたわ

103 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:48:53 ID:p9iBX1g30.net
>>97
というか親が遺産残してくれな例えこれから正社員で働いたとしてもナマポは確定やな

104 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:49:05 ID:zBJrNzlbp.net
猶予って限界年齢あるんか?

105 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:49:18 ID:Y585DOeYM.net
今は働いてるけどニート期間に猶予してたのは払う気ないわ

106 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:49:20 ID:Vj0vQLGh0.net
>>104
40だか50らしい

107 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:49:22 ID:lwYn5pq60.net
>>94
基礎年金の減額ないし貰えない

108 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:49:23 ID:Xd3evMY20.net
猶予って申請必要?

猶予と未納って違うんか?

109 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:49:29 ID:to0wlj42d.net
基金加入せえよ
わい自営ニートやけど所得控除にも使えるで

110 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:49:37 ID:ZP+Sa//50.net
>>104
今は50だったはず

111 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:49:38 ID:zBJrNzlbp.net
>>106
むぅ…
さんがつ!

112 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:49:38 ID:FAkTB7Csp.net
>>104
納付猶予は49歳11ヶ月までやぞ

113 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:49:43 ID:mPiiJDeSa.net
ワイは全額免除や🤗
破綻するシステムに金なんか払えるか☺?

114 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:49:50 ID:Vj0vQLGh0.net
>>108
必要
未納とはちゃうで
でも基礎年金もらえない

115 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:49:57 ID:dIWi84Cj0.net
去年免除申請書類きたときに来年から自動免除できるでとか書いてたからやっといたわ

116 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:49:58 ID:ZWhauz190.net
普通まず親に相談するよね

117 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:50:02 ID:3ktCYgu/a.net
>>108
猶予の間は払ってる扱いになって延滞金が取られない

118 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:50:09 ID:ZP+Sa//50.net
>>108
必要
未納はやばいからちゃんと猶予申請しとけ

119 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:50:13 ID:F1p/jb8h0.net
なんで免除申請せんの?
おれ免除通らなかったことないぞ

120 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:50:21 ID:HLV2pVJL0.net
国民年金払うつもりあるならガチのマジで付加保険料は追加で払っとけよ
この時代にクッソコスパ良い制度やから

121 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:50:24 ID:Xd3evMY20.net
猶予って市役所行けばええん?

122 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:50:44 ID:y8jgJqk3p.net
>>107
ワイらがジジイんなった時って年金入るんかな

123 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:50:44 ID:EJgZlYq8M.net
年金は破綻しないよな
もらえる額が少ないだけで

124 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:50:53 ID:uXB5YKV40.net
>>119
世帯収入だから親と住んでたらまず無理やろ

125 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:51:03 ID:ttJi3hgl0.net
>>121
年金事務所のHPでPDFダウンロードして郵送

126 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:51:05 ID:YC2G6i2S0.net
勝手に借金背負わされる糞システム

127 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:51:12 ID:9qDXV+MM0.net
免除にするか扶養義務のある人が払うのが普通だけど
どっちもしてない犯罪者のことは知らん

128 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:51:18 ID:cxqf9WDZ0.net
イッチは免除と猶予ごっちゃになってないか?
猶予なら親の年収関係ないぞ

129 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:51:32 ID:Xd3evMY20.net
>>123
マイナス三千万くらいやっけ
酷すぎんか

130 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:51:34 ID:P47KxYF/0.net
>>123
貰える年齢が70とかなるんやろ?死ぬわ!

131 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:51:35 ID:Iv6exp9SM.net
10年近くニートやがもうどうなってんのかすらしらんわ

132 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:51:42 ID:LJ2R40Lv0.net
ワイは今10年前の年金を追納してるわ

133 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:51:42 ID:FAkTB7Csp.net
納付猶予は
本人所得 0で配偶者無しなら
親が何千万収入あっても通るからニート共は市役所行って申請しとけ

134 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:51:56 ID:Vj0vQLGh0.net
>>128
どゆことや?
親の年収高いから猶予しか選択肢ないんやで

135 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:52:38.39 ID:N59G91D2p.net
過去2年分の猶予申請って2枚書類出さなあかんの?

136 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:52:42.30 ID:Xd3evMY20.net
>>133
世間のニートってそんなめんどくさいことしてたんやね
ニートの癖に以外とやることやってるんやなあ

シャムさんとかもやってたんかね

137 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:52:44.17 ID:Vj0vQLGh0.net
>>132
えらい
なんでなんjなんかにおるんや

138 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:52:48.64 ID:+HM0yzOu0.net
年金満額払わん奴って老後どうするん?
40年払ってきた夫婦モデルでも夫月17万、妻12万ぐらいやろ
預貯金5000万ぐらい持っとるんか?

139 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:52:49.00 ID:Iv6exp9SM.net
扶養から外れたら病院困らん?

140 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:52:57.69 ID:P47KxYF/0.net
>>132
えらい

141 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:53:11.52 ID:cxqf9WDZ0.net
>>134
猶予申請してるなら払えなんて言われんぞ

142 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:53:12.42 ID:Itq+w1YX0.net
いくら減額されるかは知らんけど間違いなくワイらの世代も年金はもらえる
つーか先にナマポのほうが消されるのは間違いないから将来のこと考えたら払わない選択肢ねーわ

143 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:53:13.93 ID:puhYOU3Ua.net
ニートになり年金払わずにいたら催促書で脅される

年金事務所行くの嫌だったので、電話で申請書を郵送させてそれを書いて年金事務所に送る

猶予に

また新年度の7月に申請書を郵送させて書いて送る

これを5年くらいやってるわ
とりあえず何もしてない奴は申請書だけでも出しとけ
免除ならなくても猶予なら払わずに済むし、催促書ももちろん来なくなる

144 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:53:14.18 ID:ttJi3hgl0.net
>>135
たしか半年分で1枚やで

145 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:53:29.32 ID:zBJrNzlbp.net
>>139
国保にしてる

146 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:53:32.95 ID:P47KxYF/0.net
>>138
自殺やな

147 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:53:38.71 ID:Vj0vQLGh0.net
>>141
ワイはそれでも何度も封筒来るからなぁ

148 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:53:42.92 ID:N59G91D2p.net
>>144
は〜めんどくさ1枚で全部やれや

149 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:53:46.45 ID:uXB5YKV40.net
>>136
親が払ってたんやないか

150 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:53:57.93 ID:Iv6exp9SM.net
だいぶ昔に役所行って猶予申請はした気がするわ
それ以来なんもないな確か
あんま覚えてないわ

151 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:54:14 ID:llu6K3KGM.net
俺達がもらう頃は80からやで

152 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:54:19 ID:Vj0vQLGh0.net
猶予でも催促こないって人多ない?
ワイは運が悪いんか

153 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:54:33 ID:FAkTB7Csp.net
ちなみに免除申請1回出して、全免または納付猶予が通った場合翌年から継続審査希望できるからまじで1回相談しに行っとけ

154 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:54:42 ID:ttJi3hgl0.net
昔の共済年金と国民年金とか受給額の差エグいやろ

155 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:54:48 ID:zBJrNzlbp.net
いちいち所得0で確定申告しにいくのも毎度めんどくさい

156 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:55:04 ID:9BWQkqETa.net
たぶんお前らの親払ってくれてるで

157 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:55:05 ID:cxqf9WDZ0.net
>>147
そうか
ワイは年に一回今年も猶予申請通りましたよって来るだけや

158 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:55:18 ID:zBJrNzlbp.net
>>152
来たことないよ

159 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:55:21 ID:ttJi3hgl0.net
>>155
なんでそんなんが必要なんや

160 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:55:38 ID:k/olhA1Hd.net
現時点で65歳からで70歳からにするとちょっと増やして貰えます、やろ?今から40年後どうなってるんや

161 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:55:39 ID:Xd3evMY20.net
>>153
めんどくさいなあ
めんどくさいことしたくないからニートやのに結局やらなあかんのかあ

162 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:55:39 ID:Itq+w1YX0.net
>>138
アメリカみたいに老人ホームレスやろな

163 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:55:42 ID:WuzK18E80.net
国をあげた詐欺やぞ

164 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:55:56.00 ID:zBJrNzlbp.net
>>159
確定申告しないと色々高くなるやん

165 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:56:12.57 ID:LJ2R40Lv0.net
>>137
>>140
別にえらないわ
赤封筒が俺の所だけやなくて世帯主の親父の所にもきて資産差し押さえるとか言うてきたからイヤイヤ払ってるだけや

166 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:56:22.46 ID:ZqywGg6A0.net
猶予期間あるけどこれいつまで猶予されるんや?
給付されるまでに払えば問題ない認識なんやがええんか?

167 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:56:25.73 ID:Tomsb45Xd.net
ワイ数年猶予やったけど
追納は任意だっていうから全部踏み倒したで
払うわけ無いやん

168 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:56:27.99 ID:Y585DOeYM.net
猶予したものを遡って支払うことができるのって10年までやっけ?
10年過ぎたら猶予してたやつってどうなるんや?

169 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:56:32.60 ID:p9iBX1g30.net
>>138
ナマポの50%は60才以上なんやで
そういうことや

170 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:56:36.43 ID:P47KxYF/0.net
>>162
ホームレスなるなら死ぬわ

171 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:56:36.81 ID:Vj0vQLGh0.net
>>157>>158
勝ち組やな

172 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:56:58.36 ID:29z51iog0.net
>>166
追納できるのは過去10年分

173 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:57:03.03 ID:FAkTB7Csp.net
>>168
10年経過したら猶予の扱いで終了やで

174 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:57:04.94 ID:Iv6exp9SM.net
ちな保険証が緑ンゴ

175 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:57:07.77 ID:p9iBX1g30.net
そもそも国民年金は満額納めても月5万とかやぞ支給額

176 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:57:27.55 ID:Tomsb45Xd.net
>>168
その期間分が未納でもらえる年金が減るだけ
まともにもらえると思ってるなら追納すればええ

177 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:57:34.03 ID:9qDXV+MM0.net
>>138
老後は生活保護のほうがいい病院とサービスで過ごせるんやで

178 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:57:41.00 ID:ZqywGg6A0.net
>>173
支給額減るってこと?

179 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:57:50.96 ID:ttJi3hgl0.net
>>175
これ死ねって言っとるようなもんやろ

180 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:57:53.51 ID:Iv6exp9SM.net
赤色の封筒ってどんなん?そんな見たことないわ

181 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:57:57.46 ID:Vj0vQLGh0.net
>>178
減る

182 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:58:06.52 ID:4Rf9dy4Ya.net
>>168
年金貰える額減らされる

183 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:58:07.37 ID:Xd3evMY20.net
>>170
外で寝るって思った以上に辛いよな
特に冬なんか死ねるわ

184 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:58:11.20 ID:cxqf9WDZ0.net
>>166
猶予は50歳までや
追納出来るのは10年や

185 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:58:22.39 ID:llu6K3KGM.net
5万なら払う気になれんわな
どうせ50年後とかオワコンやろうし

186 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:58:22.87 ID:FAkTB7Csp.net
>>178
猶予の期間は追納で納付しない限りは金額に反映されん

187 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:58:32.11 ID:pHpal4G00.net
若年者納付猶予にしてるんやが親の収入が1千万以下なら免除申請したほうが得なんか?
ちょっとググったら申請免除は老齢基礎年金額に反映されますが、若年者納付猶予は全く反映されないって出てきたんやが

188 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:58:56.27 ID:P47KxYF/0.net
>>183
そこまでして生きたくないよなー老人って身体もいうこと聞かんボケて人に八つ当たりする様になるんやろ死んだ方が世の為やわ

189 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:59:00.16 ID:ko9AH0jGM.net
制度微妙に変わってから全額免除でも将来半分貰えるからな
今現在余裕無いのに払うのはアホ

190 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:59:02.10 ID:n5VghTuIr.net
>>183
モコモコ着込んでからのイージス着ればやれそう

191 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:59:08.44 ID:rHLcBnWI0.net
放っておいても親に迷惑かけるだけや相談したほうがええで

192 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:59:09.98 ID:Xd3evMY20.net
未納したあとに猶予に変更できる?

例えば3ヶ月払ってなくてあとから猶予に切り替えとか

193 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:59:14.83 ID:Iv6exp9SM.net
まず普通に生きてる人たちでも年金ってもらう額よりハラウ額のが多いんちゃうん?

194 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:59:23.08 ID:5KY3QdG50.net
親富豪のニート羨ましいンゴ

195 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:59:27.73 ID:DGhYGy6Cd.net
ワイらが老人になる頃は
介護保険料値上げ、医療費値上げ、消費税20%前後で
自己防衛してない奴は
岐阜でガキ共に殺されたホームレスみたいな末路やぞ

196 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:59:30.63 ID:FAkTB7Csp.net
>>187
申請免除は親の収入も57万以下じゃないと通らん

197 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:59:46 ID:ZqywGg6A0.net
その後働いて強制納付なら支給額減らされんように10年以内に追納したほうがええんか

198 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:59:51 ID:Vj0vQLGh0.net
>>194
これメンス
アラブのニート裏やしい

199 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 10:59:52 ID:Xd3evMY20.net
>>194
英一郎羨ましいわ

200 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 11:00:01 ID:S7vrEyLC0.net
ニートは市民税とかの税金はどうしてるんや?

201 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 11:00:05 ID:n5VghTuIr.net
>>189
半分てひと月5万とかちゃうの?

202 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 11:00:20 ID:1wt+LoITd.net
こちとら払えんから申請してるってのに「よっしゃちょっとだけ免除したるわ」とかガイジかよ
だからそもそも払えんっちゅーねんアホ

203 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 11:00:21 ID:Iv6exp9SM.net
>>200
わからん

204 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 11:00:31 ID:oD/bernm0.net
先のこと考えないロックな生き方してるくせに
長生きする気マンマンで草はえる

205 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 11:00:36 ID:kqgocXsR0.net
70になっても生き残ってるつもりの奴多くてなんか草

206 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 11:00:39 ID:i7cMAFAzd.net
ワイもナマポやホームレスぐらいまで追い詰められたら自殺したろと思ってるけどどうせ死ぬの怖くて生きてるんやろなぁ…

207 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 11:00:43 ID:Vj0vQLGh0.net
>>200
稼いでないから払う必要ないで

208 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 11:01:08 ID:29z51iog0.net
>>206
ナマポは何も悪くない

209 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 11:01:21 ID:rF3y8+ubx.net
たぶん精神病で全額免除になってる

210 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 11:01:31 ID:ylIPxNXR0.net
本来年金に払う分だった金で酒たばことハードなマラソンして寿命縮めてる
もらう前に死ぬから払わんで

211 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 11:01:33 ID:p2oU4oG0d.net
>>175
大半は個人年金加入してるか働いて厚生年金加入してるから

212 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 11:01:43.98 ID:pHpal4G00.net
>>196
サンガツ
なんも分かってなかったわ

213 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 11:01:50.99 ID:QmkONqzqd.net
ニートやフリーターが貰えないのはええねん、真面目に払ってても貰えないリスク高いのホンマ理不尽

214 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 11:01:58.98 ID:FFI3Y7860.net
生活保護の方が快適って今だけちゃうの?
この国をそこまで信頼できないわ

215 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 11:02:01.74 ID:T/v/mo9kM.net
日銀はもう株買うなよ
年金はもう株一切買うなよ

死ね

216 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 11:02:08.44 ID:Vj0vQLGh0.net
>>213
働いてる人は厚生年金とかあるやろ

217 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 11:02:17.86 ID:QR9FzGn80.net
正直このコロナ騒ぎで今の体制が崩れて年金とかその他諸々破綻して欲しい

218 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 11:02:20.92 ID:29z51iog0.net
わいはジジイになったらノムさんが死んだようにヒートショック狙うわ
あれ楽に死ねそう

219 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 11:02:40.92 ID:GKk9iCmR0.net
2年分前納するといくらか安くなるんだよな
めんどいからそれにしてる

220 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 11:02:51.67 ID:GRTYnzf0d.net
>>200
年1で口座差押えされて数円入れてたのが無くなってたで
遡って5年くらい、何年かは忘れたけどそこでその前のはチャラになるで

221 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 11:02:52.67 ID:KjVB953E0.net
>>1
払い損やぞ
ワイは一切払っとらん
生ポで暮らすか強盗してムショ暮らし決定や

222 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 11:02:57.71 ID:Xd3evMY20.net
>>218
寝てるときに頭に銃殺が一番楽でしょ

223 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 11:03:01.26 ID:Vj0vQLGh0.net
>>219
せやね
ワイもそれ考えてる

224 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 11:03:19.17 ID:GRTYnzf0d.net
>>209
申請いらんの?

225 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 11:03:28 ID:Iv6exp9SM.net
老人にならんやろ
ワイは長年の引きこもり生活で身体おかしくなってきてるしそろそろやべえよ
動悸おさまらんもんね既に

226 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 11:03:29 ID:Itq+w1YX0.net
ニートはむしろ親が税金控除されてるやろ

227 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 11:03:31 ID:uXB5YKV40.net
>>222
誰が殺してくれんのよ

228 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 11:03:35 ID:lGgogREq0.net
5年間一切払ってないわ全部猶予や
どうせ30までに死ぬのに払うかボケ

229 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 11:03:38 ID:S7vrEyLC0.net
ニートって税金は払ってないんか?
年金しか請求こないん?

230 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 11:03:48 ID:Vj0vQLGh0.net
>>226
せやで

231 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 11:04:21 ID:ttJi3hgl0.net
>>229
国保

232 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 11:04:22 ID:Vj0vQLGh0.net
>>229
他は稼いでない限り発生しないやん

233 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 11:04:26 ID:LJYwkT5Qd.net
>>214
ボロアパートに押し込まれ車も持てず月1で民生委員に健康なら働きましょうよって急かされる日々が快適なわけない

234 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 11:04:27 ID:q1Kv0I7Bd.net
>>228
ぜってえ死なねえわこういうヤツ

235 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 11:04:28 ID:QR9FzGn80.net
>>228
30なんてすぐだぞ
40にしとけ

236 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 11:04:37 ID:n5VghTuIr.net
>>227
あややのマネの人のも理想だよなあ

237 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 11:04:46 ID:S7vrEyLC0.net
>>217
破綻しても国民が年金払うシステムは継続しそう

238 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 11:05:02 ID:Iv6exp9SM.net
>>228
わりと30はあっという間やと思うわ
ワイもあと数年で死ぬかというとなんとも言えん

239 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 11:05:03 ID:ttJi3hgl0.net
>>228
ノストラダムスを信じて勉強しなかった小宮みたいになるぞ

240 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 11:05:16 ID:jBiz2MUHa.net
ワイずっと猶予やけど年金いくらもらえるの?

241 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 11:05:29 ID:GKk9iCmR0.net
>>229
投資やってるから源泉で引かれてる
FXでちょっとでかく儲けちゃった年は申告もしたで

242 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 11:05:46 ID:FAkTB7Csp.net
>>240
ずっと猶予なら一銭も出ないで

243 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 11:06:00 ID:Vj0vQLGh0.net
>>240
猶予は基礎年金含まれないで

244 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 11:06:01 ID:pHpal4G00.net
精神3級でも障害者手帳貰うメリットあるんか?

245 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 11:06:03 ID:n5VghTuIr.net
>>240
支払義務を猶予されとるだけで総額から計算されるから貰えないんちゃうの

246 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 11:06:16.63 ID:/cw9oSeNd.net
特殊部隊のエリートスナイパーに死んだ事に気付かないままヘッドショットされたい

247 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 11:06:20.22 ID:KjVB953E0.net
>>1
払い損やぞ
ワイは一切払っとらん
生ポで暮らすか強盗してムショ暮らし決定や

248 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 11:06:25.65 ID:Itq+w1YX0.net
ワイも大学卒業して最初の就職先で失敗して会社辞めた時あと数年で死のうとか思ってたけど
今は全く考えてないわ

249 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 11:06:51.30 ID:Vj0vQLGh0.net
>>247
連投は草生える
今はどんな状況なんや

250 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 11:06:57.65 ID:QR9FzGn80.net
たしか30過ぎたら猶予出来なくなるんやなかったか?

251 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 11:07:01.94 ID:pb6zCfHK0.net
未納10年分を追納して年金満額貰うぐらいならその分貯金してたほうが損しないやろ

252 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 11:07:11.88 ID:9qDXV+MM0.net
>>214
生活保護なんて最低限の生活なんやで
それより低いのに申請してないバカは知らん

253 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 11:07:15.61 ID:Xd3evMY20.net
>>248
開き直れば惨めだろうが生きれるよな

254 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 11:07:22.60 ID:CCN6Ffo3a.net
>>214
実際快適やないで
テレビが煽り過ぎや

255 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 11:07:38.81 ID:v/qdfElud.net
正直年金の貰える額は年収、役職についてたか、退職金の有無で結構変わるからなあ

256 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 11:07:47.70 ID:n5VghTuIr.net
>>250
収入に応じてできる

257 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 11:08:09.39 ID:Xd3evMY20.net
>>252
ワイ大卒ニートの実家暮らしで所得ゼロやけどナマポ貰えるん?

258 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 11:08:15.32 ID:yscwJlUZd.net
>>233
ババアに毎日急かされる事考えたら月1とか全然マシやな

259 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 11:08:16.72 ID:QR9FzGn80.net
>>256
マジか
無収入なら猶予継続やね

260 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 11:08:17.68 ID:rF3y8+ubx.net
>>224
免除じゃなくて猶予だったかも
親に任せっきりでようわからんわ

261 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 11:08:26.50 ID:Vj0vQLGh0.net
>>257
実家暮らしはきつい

262 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 11:08:27.29 ID:KjVB953E0.net
>>249
完全にコロナに感染しとると思われるが病院行く金のないニート
もしコロナやなかったらもったいないので病院行けんのや

ちな歯医者にすら行けん20代ニート

263 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 11:08:56 ID:Vj0vQLGh0.net
>>262
はえー
せっかくなら電車乗ってコロナビームもありやね

264 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 11:08:57 ID:Iv6exp9SM.net
ニートにもいろいろあると思うけどヒキ型やと年食うと一気に身体ガタくるから少し運動したほうがええよほんまに
ワイは病院行きまくりや

265 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 11:09:04 ID:9qDXV+MM0.net
>>229
人頭税じゃないんだから
収入0に何%かけても0だろう

266 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 11:09:18 ID:n5VghTuIr.net
>>259
年1で確認あるんやないか?

267 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 11:09:20 ID:Xd3evMY20.net
正直コロナで国家崩壊ぐらいになってほしいわ
全員ニートになれよ

268 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 11:09:40 ID:K6i8QsBdd.net
親父が貿易商やってるような家庭に産まれたかった

269 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 11:09:53 ID:fHZp5vP80.net
ナマポは性根腐ってないと世間に耐えられんから止めとけ
クズ気取りでキャッキャッしとる癖に
爆サイに嫌悪感示すなんJ民じゃ精神病むだけや

270 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 11:10:00 ID:fv5aUGMDa.net
赤紙来てからが本番

271 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 11:10:05 ID:Xd3evMY20.net
>>268
アパートとか駐車場持ちのほうがええやろ

272 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 11:10:19 ID:n+jNLv/Va.net
なんJニート結構いるんだな🤔

273 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 11:10:21 ID:ttJi3hgl0.net
ずっと共済年金払ってたやつっていくらくらい月貰っとるんや

274 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 11:10:30 ID:QR9FzGn80.net
>>266
時々猶予継続の葉書が来るね

275 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 11:10:32 ID:fIXO8gJj0.net
親が払ってくれてるわ

276 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 11:10:36 ID:s5BWF9Q2a.net
猶予されてたものって後で払わなあかんの?

277 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 11:10:48 ID:FFI3Y7860.net
>>252
フリーターで中途半端に働いてるやつが1番悲惨やろな
大して趣味もなく生きてるだけの奴ならナマポの方がマシやろな

278 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 11:10:58 ID:KjVB953E0.net
>>263
せやな
ワイ今日は地下鉄のトイレこもってコロナ拡散に加担してきたろうかと思っとる
もういっそこの国殺した方が早いやろ

279 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 11:11:09 ID:9hQwFMywM.net
赤きてるけど無視してるわ
今は普通に払ってるんやからほっといいてや
過去の未納の一年分だけやし

280 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 11:11:28 ID:Itq+w1YX0.net
>>253
将来的に死のうってやつはぜっっったい死なんやろな
死ぬつもりなら高橋まつりみたいにすぐに死ぬ

281 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 11:11:38 ID:wUWiuE0nd.net
年収300-500万の男が21-60歳まで年金納めて毎月貰える年金額が16-17万やからな

282 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 11:12:12 ID:3vgCNFog0.net
ヤクザやわあいつら

283 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 11:12:13 ID:n5VghTuIr.net
>>274
免除かもしれんわからん
ただ免除されても支払総額から算出するから貰える時少なくなる

284 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 11:12:40 ID:llu6K3KGM.net
猶予しようが結局後回しにしてるだけやから

285 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 11:12:41 ID:+HM0yzOu0.net
>>273
夫婦で30万ぐらいやろ
これでも昔よりカットされたって聞いたけど

286 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 11:12:59 ID:f6gChGbH0.net
つかお前ら60から貰えるのに68歳で支給されるって異常って思わないんか?
まあ申請すれば50から貰えるけど減額されるって悲しいよな

287 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 11:13:01 ID:KjVB953E0.net
>>276
猶予の意味調べてから書き込めや

288 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 11:13:17 ID:ueFYonl1M.net
猶予で封筒来たってことは更新してないんやろ
また猶予申請出せばええやん

289 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 11:13:17 ID:Vj0vQLGh0.net
1年で約20万やろ
2年前納で約38万
これ貯金なくなってまうな

290 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 11:13:37 ID:ttJi3hgl0.net
>>285
えぐいな 

291 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 11:13:58 ID:pS/9QPtp0.net
ワイ最初猶予すら通らんかったで
あとから会社やめたときの書類出してようやく通った

292 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 11:14:03 ID:Vj0vQLGh0.net
>>288
ワイか?
更新しとるで
というか申請書にも勝手に更新する欄に印付けとったし

293 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 11:14:14 ID:9hQwFMywM.net
ぶっちゃけ日本って素晴らしい国よな
ワイみたいな無能底部でも毎日楽しくすごせてるし
一部の有能な人たちにとっては大変かもしれんがねw

294 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 11:14:31 ID:L69YsKV/a.net
ワオも無職期間の分催促状来とるが完全シカトしとるわ
俺らが得する制度ならこんなヤミ金レベルで払わそうとしてくるわけないんだよなぁ

295 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 11:14:36 ID:kOU3tV930.net
放送大学と東京通信大学で8年ずつ学生やって年金1回も払わんわ
そんで年取ったらナマポや^^

総レス数 295
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★