2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キングダム読み始めたが面白すぎワロタ

1 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:14:45 ID:XQyV+wuVd.net
今七巻の魏と戦ってるとこやがてが止まらんわ

王騎将軍すこ

2 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:15:09 ID:6A9+Rwp00.net
王騎死ぬで

3 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:15:19 ID:sPCxfEqp0.net
グダるぞ

4 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:15:40 ID:XQyV+wuVd.net
まじでこんなに面白いマンガあったんやな

5 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:16:06 ID:XQyV+wuVd.net
>>2
ヒエッネタバレやめてクレメンス

6 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:16:18 ID:XQyV+wuVd.net
>>3
一気に読めば余裕や

7 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:16:23 ID:D9YnI+CJ0.net
王騎将軍が死ぬところで読むの止めればええで

8 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:16:27 ID:3E2mffl1M.net
35巻くらいまででやめとけ

9 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:16:45 ID:+PY11PUe0.net
魏火龍前後から一気につまんなくなるよな

10 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:17:08 ID:C1+9P93n0.net
週刊誌でちまちま読むキングダム←ゴミ
単行本でまとめて読むキングダム←おもろい

11 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:17:26 ID:IVjv2qPB0.net
合従軍まで読め

12 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:17:27 ID:ZnKLnQzI0.net
合従軍が一番おもろい

13 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:17:32 ID:Al1fBvvvd.net
全巻おもろいで 信を生き返らせるシーンで急に変なことになるけど

14 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:18:12 ID:XQyV+wuVd.net
キングダムって世界史ででてくる秦の実話なのか?

15 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:18:26 ID:XQyV+wuVd.net
>>7
>>11
わかった

16 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:18:41 ID:XQyV+wuVd.net
>>10
まじで楽しすぎる

17 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:19:39.69 ID:Al1fBvvvd.net
龐煖って邪魔だよな

18 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:19:44 ID:RLcXBcWSa.net
マジレスするとそのおもしろさ20巻くらいまでしか続かんで
30いくまでに飽きるわ

19 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:19:46 ID:XQyV+wuVd.net
キングダムってあとどれくらいで終わるんや?

20 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:19:49 ID:OEZK3qP9a.net
合従軍でも、五国の大軍が一斉に国境越えてくるところが一番ワクワクした

21 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:20:24 ID:3E2mffl1M.net
>>19
いま57巻出てて一つも国おとしてない

22 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:20:24 ID:XQyV+wuVd.net
王騎将軍死んでしまうんか悲しい

23 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:20:36 ID:RLcXBcWSa.net
ちなワイも一気に読んだけど30巻あたりでだれて読むのやめたで

24 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:20:54 ID:XQyV+wuVd.net
>>21
ヒエッまじ?
作者生きてる間に終わらんやろ

25 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:21:03 ID:7QTuo3hJr.net
キングダムスレ見る度にカンキのお尻が無事なのか気になってまうわ

26 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:21:24 ID:XQyV+wuVd.net
>>18
そうなんか
内容がだれるのか?それとも飽きてくるんか

27 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:21:35 ID:XQyV+wuVd.net
>>23
はえー

28 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:21:46 ID:3E2mffl1M.net
そういえばそろそろアニメで合従軍編か

29 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:22:09 ID:XQyV+wuVd.net
1巻2巻とワクワク感異常やったわ

30 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:22:21 ID:XQyV+wuVd.net
え?アニメやってるんか?

31 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:22:40 ID:U0pEyHrR0.net
つい最近やっと終わったか…って感じだったしそこに突入してら一瞬で掌返しすると思う

32 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:22:42 ID:bSuDMl/D0.net
つまらんわ

33 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:23:02 ID:RLcXBcWSa.net
>>26
ひたすらおんなじことの繰り返しであることに気づくんや
気づいてしまったら読み続けるのがつらくなってくる

34 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:23:06 ID:3E2mffl1M.net
合従軍編は名作
ワンピースで言うアラバスタ
そこでキングダムは終わり

35 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:24:22 ID:XQyV+wuVd.net
プライムにあるやんけ!!!!!!!!!
アニメ見るンゴ

36 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:24:28 ID:3E2mffl1M.net
大量にいた信者が一気に手のひら返してアンチだらけになってしまった悲しい作品

37 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:24:45 ID:DjGQKKWd0.net
アニメ…

38 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:25:09 ID:XQyV+wuVd.net
>>36
ええ。……

39 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:25:18 ID:XQyV+wuVd.net
楽しいの最初だけなんか

40 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:25:29 ID:3E2mffl1M.net
>>35
ちなアニメはNHKで表現規制だらけのゴミ
血の一滴もでないし首が飛んだりもない 作画もカクカクのローテクポリゴン
見る価値0

41 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:25:30 ID:XQyV+wuVd.net
>>33
悲しい

42 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:25:34 ID:iy7CYQE70.net
長期連載の宿命やが続けば続くほど水割りの水分が多くなって行くんだよなあ
初期の8倍くらい薄まってるからかなしい😢

43 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:25:55 ID:XQyV+wuVd.net
>>40
見るのやめるわ!サンガツ

44 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:26:16 ID:3E2mffl1M.net
>>39
35巻くらいまででは安心して読め

45 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:26:27 ID:XQyV+wuVd.net
なんでや?作者やるきないんか?
それとも引き延ばしか?

46 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:26:28 ID:mRrjHdKjd.net
合従軍まではなんであんなにおもろかったんやろ
某岸8と同じで初代編集が優秀だったとかなんやろか

47 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:26:39 ID:TIdS57AHa.net
>>35
アニメも(特に2期は)たいがいダレるぞ

48 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:26:43 ID:XQyV+wuVd.net
>>44
めちゃめちゃ楽しめるやん!

49 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:26:54 ID:dbFWlO9u0.net
奇襲失敗→別動隊で本陣特攻→敵将討ち取る

基本これの繰り返しよな

50 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:26:58 ID:AEAS1JKL0.net
歴史漫画に時間費やすなら
ヒストリエの方が面白いし記憶に残るよ

51 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:27:00 ID:EhbtfE82d.net
https://i.imgur.com/FcDTCuZ.jpg
まるでっていうか普通に戦犯ですよね?

52 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:27:02 ID:SQSey2Atd.net
週刊で読むのがBLEACHより苦痛

53 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:27:34 ID:3E2mffl1M.net
>>45
編集が有能だった説がある
あるときから田舎に帰って書くようになってゴミ化した

54 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:27:37 ID:TIdS57AHa.net
>>45
むしろ作者のやる気が悪い方に出てると言うか

55 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:27:44 ID:AE4FQ25h0.net
まぁおもしろくなかったらこんなに成功してないからな
最近がつまらんだけで

56 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:28:34 ID:Y06E8ma20.net
今や嘲笑するために読んでるわ
李牧とともに心中するキングダム

57 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:28:37 ID:XQyV+wuVd.net
>>53
ほえー大変やな

58 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:28:48 ID:3E2mffl1M.net
おもしろいんやで
おもしろかったのに今残念なことになってるから悲しいんや

59 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:28:54 ID:XQyV+wuVd.net
>>54
はほえー

60 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:29:11 ID:SilbzZeL0.net
蒼天航路にコーフンしてた中華圏も
コレには目もくれない

「青史に萌えは混ぜるな」

61 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:29:12 ID:LwaFEJRq0.net
ワイも読み始めた今20巻や

62 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:29:26 ID:XQyV+wuVd.net
ちなみにこれって実話なんか?
だとしたら何割くらい歴史になぞってるんや

63 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:30:22 ID:Aj/+kuzud.net
羌瘣が可愛くてなぁ

64 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:30:29 ID:XQyV+wuVd.net
王騎将軍が丘を登って信と話すところめっちゃすきや
名シーンやろここ

65 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:30:47 ID:NKmv2Ok0d.net
>>62
古すぎて史実があてにならんレベル

66 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:30:51 ID:XQyV+wuVd.net
>>63
あいつまだなぞやわ
それよりも山の民のちびっこかわいいわ

67 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:31:15 ID:SLLexnlea.net
>>56
李牧を持ち上げすぎて失敗したわ
実際は名将なんやけど
作者の思い入れが強すぎて微妙になったわ

68 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:31:15 ID:mS30kPKJ0.net
きょうかいいらんわあ
結局豚に媚びてるやんはよ4ね

69 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:31:30 ID:HSBFIpCB0.net
合従軍のところまではトップレベルの面白さ

70 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:31:31 ID:3E2mffl1M.net
>>62
ほぼファンタジーや
この時代の文献はほとんど残ってなくて
□□年 ○○で戦 △△将軍が城をとる
くらいしか情報がない
それをオリジナル要素で膨らましてるのがキングダム

71 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:31:31 ID:2YCJF4fq0.net
センゴクも読め

72 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:31:32 ID:Aj/+kuzud.net
>>66
ランカイか

73 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:31:34 ID:U7ZO3t+M0.net
>>62
成り行きだけやな
細かい話しは全部創作

74 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:31:52 ID:NwW4p5Og0.net
週刊誌連載って最初神懸かり的に面白いのに嘘みたいに糞化するのが嫌いで迂闊に単行本に手を出せん
やっぱ名作は隔週か月刊だわ

75 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:32:06 ID:pEHxfd870.net
>>62
資料ないから細かく分かんないんやで
だから大体の流れ守れば都合よく書けるんや

76 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:33:17 ID:SLLexnlea.net
バクコシンの辺りで対戦車戦とかはめちゃくちゃ面白かったわ
当時の信の限界を見せつつ
それでもやってくれそうな期待感もあったし

77 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:33:19 ID:TIdS57AHa.net
>>62
作中だと結構苦戦しとるけど史実は既に消化試合入ってる時期

78 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:33:24 ID:LwaFEJRq0.net
王騎入念に入念に株を落とさずに死なせててこれは人気出るわと思った

79 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:33:25 ID:/OkE/DhEd.net
>>75
なおリーボック

80 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:33:32 ID:AE4FQ25h0.net
くっそつまらん戦争もまとめ読むとまぁまぁになるのがキングダムやけど
今回のは普通につまらんやろな

81 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:34:14 ID:XQyV+wuVd.net
王騎将軍の最期気になるなあ

82 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:34:33 ID:XQyV+wuVd.net
>>65
>>73
そうなんか確かになさそうやな

83 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:34:36 ID:kUQX6CNV0.net
始皇帝が不老不死求めるようになってまうキャラやのに
キョウカイにアレさせるのはほんま何考えとるかわからん

84 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:34:54 ID:3E2mffl1M.net
どうでもいい15日間の戦を2年かけてかくのは流石に擁護できんわ

85 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:35:01 ID:XQyV+wuVd.net
>>70
サンガツ
じゃあ実在してるのも何人かおるんやな

86 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:35:10 ID:XQyV+wuVd.net
>>72
たぶんそれや

87 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:35:14 ID:xxKvbxIPr.net
32巻あたりから死ぬほどつまらんくなったわ
割れ落ちてないってのもあったけど無駄に戦闘長いし
ちなみに信は一回死んで政の視力と引き換えに生き返るで

88 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:35:34 ID:XQyV+wuVd.net
>>84
ええ……

89 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:35:43 ID:DUQq4sha0.net
山の頂上取り合い辺りで読むのやめた

90 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:35:46 ID:xxKvbxIPr.net
>>14
信は実在しないけどほとんど実話やで

91 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:35:52 ID:SLLexnlea.net
あれだけ六将持ち上げといて
王騎死んだあと大体どの戦場でも六将並みの敵が出てくる展開はいただけなかった

92 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:35:53 ID:+PY11PUe0.net
壁死

93 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:35:56 ID:7LnUqZ0T0.net
>>49
それでも面白かったんだけどなぁ

94 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:35:59 ID:XQyV+wuVd.net
>>87
やめーや

95 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:36:09 ID:U7ZO3t+M0.net
>>85
メインの将軍はほぼ実在やで
何したか殆ど判らないようなのばっかやけどw

96 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:36:23 ID:XQyV+wuVd.net
あかん!ネタバレが増えてきたから退散するやで!!
みんなサンガツ

97 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:37:16 ID:XQyV+wuVd.net
>>95
なるほど
みてて楽しいわほんま

98 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:37:33 ID:OiQY4MVm0.net
25くらいまではガチ神漫画だったな

99 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:37:52 ID:xxKvbxIPr.net
>>94
嘘やで
ワイもよう覚えとらんし

今は映画のキングダムの我探しとるけどなかなか見つからん

100 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:38:00 ID:XQyV+wuVd.net
よっしゃ続き読んだろ

101 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:38:16 ID:fhqPBl+aa.net
王翦大物みたいな扱いされてるけどこいつ誰かに戦い方ガッカリされてたよな?
それから小物にしか見えんわ

102 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:38:16 ID:d9u6WWne0.net
前の横山三国志読んで
今のキングダムがいかにクソ漫画家を思い知らされたわ
30巻くらいまではまともだったのにどうしてこうなった

103 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:38:19 ID:7LnUqZ0T0.net
黒洋辺りから雲行き怪しくなってきた感

104 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:38:22 ID:U0pEyHrR0.net
>>84
なげぇなげぇと思ってたけど2年も経ってたんだなw

105 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:38:37 ID:ZuSeKW9R0.net
壁将軍と山の王が結婚して子どもできるで
その子が始皇帝を倒すんや

106 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:38:54 ID:aBWFLDbP0.net
32巻ぐらいで読むのやめた方がええで

107 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:38:57 ID:3E2mffl1M.net
>>85
カリョウテン以外のメインキャラはほぼ実在やが年齢設定はじめとするキャラ付けはめちゃくちゃや
まぁそこがええねんけどな 
作者があの人物をどう料理するかってのもキングダムの楽しみの一つやった

108 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:39:05 ID:pEHxfd870.net
>>101
廉頗やな

109 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:39:17 ID:JGWUboeN0.net
>>95
実在してる敵国の将軍は10人もおらんよな

110 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:39:53 ID:JGWUboeN0.net
>>91
王騎がそもそもあの中で最弱やし

111 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:39:54 ID:U7ZO3t+M0.net
>>101
それは徹底的な実利主義とロマン派の思想哲学の違いやから
強さとはまたちゃうで

112 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:40:46 ID:QHyzSNzU0.net
王翦の策ってなに?

113 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:41:08.38 ID:xxKvbxIPr.net
映画のキングダムどっかにないんか?
フルとかでもええんやけど

114 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:41:16.75 ID:3E2mffl1M.net
>>103
ワイ的には魏火龍七師やな……あかん

115 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:41:22.63 ID:U7ZO3t+M0.net
ワイはワンパターンバトルモノ自体が嫌いやないから今でも割りと楽しめてるw

116 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:41:23.36 ID:SLLexnlea.net
>>110
キョウとか斧持ち(名前忘れた)弱くなかった?

117 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:41:37.26 ID:xxKvbxIPr.net
>>112
待って引きつける
毎回それやろどうせ

118 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:41:41.32 ID:TpVfcIzx0.net
末期のBLEACHをずっとやってる漫画
それがキングダム

119 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:41:53.26 ID:ZuSeKW9R0.net
>>112
陸と海がダメやったら一つしかないやろ

120 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:42:06.13 ID:7LnUqZ0T0.net
>>114
あーあの辺丸々要らないよな

121 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:42:09.22 ID:PV338rNB0.net
そろそろ妖術使いでてくるだろ

122 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:42:11 ID:mRrjHdKjd.net
オルドが実在してないのはわかる

123 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:42:21 ID:TIdS57AHa.net
>>119
地下やな!

124 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:42:31 ID:xxKvbxIPr.net
魏の戦いスタートあたりからきつかったやろ
史実か知らんけど進むん露骨に遅なったわ

125 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:43:04 ID:3E2mffl1M.net
ホウケンの両親ヒーラー設定なんやったん?
左目が涙出たのなんやったん?
まじで意味わからんすぎてアンチになりそうや

126 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:43:40 ID:/wnigUyn0.net
我武神さんってって知恵者なんやろ
なんであんなガイジなんやろ

127 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:44:01 ID:ra9M7ZQh0.net
>>125
キングダムの設定に深い意味なんてないぞ
全部なんとなく出してみただけや

128 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:45:00 ID:JGWUboeN0.net
>>114
そもそもこいつらの全盛期は信陵君全盛期やからな

129 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:45:24 ID:U7ZO3t+M0.net
>>125
リボク救ったり特別な力を持った特別な子を求道者が道を求めるために育てた子ってことじゃないん?

130 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:45:36 ID:SLLexnlea.net
やっぱり編集有能説はあるのかも

131 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:45:44 ID:mRrjHdKjd.net
ワレブみたいなの何人もいるの判明してるからな
ワレブは武神の中でも最弱とかなってもおかしくないで

132 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:45:47 ID:JGWUboeN0.net
>>116
キョウは一応周王朝滅ぼしてる

133 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:46:54 ID:y0B7B4KD0.net
そのうちヤンジャンの彼岸島になるぞ

134 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:47:01 ID:xe86uq5K0.net
>>112
鄴を無傷で返す代わりに食糧を敵国から貰う

135 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:47:13 ID:3E2mffl1M.net
ヒーリングの魔法あるのおかしいやろ
世界観ぶちこわしってレベルちゃうぞ

136 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:47:23 ID:tRIsMyV00.net
不抜が最高にスカッとした

137 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:47:31 ID:l+yja5eI0.net
合従軍終わったら読むのやめろ 破り捨てることになる

138 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:47:39 ID:wbNqQTRx0.net
リーボックって史実でもあんなイキってたんか?

139 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:47:46 ID:pEHxfd870.net
>>125
我武が信治すかと思ったらまさかの冥界編突入やからなホンマ意味不明や

140 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:48:22 ID:MRU43PVNF.net
リーボックは新しいポケモン捕まえないんか?

141 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:48:25 ID:SLLexnlea.net
>>132
戦闘能力だと王騎の方がキョウより上やろ
あと王コツは汗明にやられたのが(って吹いてるだけかもしれんが)評価落ちるやろ

実際の勲功とかは比較できんから知らん

142 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:48:48 ID:l+yja5eI0.net
てかキングダムの時代とか小物しかいないから項羽と劉邦読んで三国志読め あと史記 

143 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:48:59 ID:7LnUqZ0T0.net
>>137
愛国らへんおもろいだろ

144 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:50:03 ID:3E2mffl1M.net
心停止して明らかに時間経過してるのにあの世で魂よびもどしたら蘇生できたのも納得いかん
シユウ族の禁術が心臓マッサージと人工呼吸だったのほうがまだマシやわあんなことされるくらいなら
キングダムにオカルトいらんねん

145 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:50:03 ID:VLrntoEiM.net
アニメ8年ぶりだっけか

またせすぎやろ

146 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:50:03 ID:U7ZO3t+M0.net
まー超常の力なんやねんも判るけど
じゃあそれまでのバトルがリアリティーあるものかって言えば
ドラゴンボールと大差ないしw

147 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:50:30 ID:SLLexnlea.net
とりあえず李牧の金魚のフンはもれなく惨殺されてほしい

148 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:50:39 ID:X1rEIzAj0.net
キングダムの時期って中国史の中でも最弱の部類って聞いてからしょうもなく感じてきたわ
三国志も同じ様な目にあった

149 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:51:36 ID:3E2mffl1M.net
このままいけば楚と戦うころには空飛んだりエネルギー波飛ばしたりして戦ってそうや

150 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:51:36 ID:BFgaoydI0.net
言うほどアカンかったか?地獄編

https://i.imgur.com/uW8wdR4.jpg
https://i.imgur.com/OOlev3q.jpg
https://i.imgur.com/rvw0rZ0.jpg
https://i.imgur.com/b7kji9L.jpg
https://i.imgur.com/G55pIpW.jpg
https://i.imgur.com/9C3OMWC.jpg
https://i.imgur.com/IpGb6KH.jpg
https://i.imgur.com/GIvrme8.jpg
https://i.imgur.com/JwZxbzB.jpg

151 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:51:43 ID:BNqz51Qe0.net
超人バトルとリアルっぽい合戦の融合て
まあ難しいわな

152 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:51:55 ID:1CNrAhaN0.net
>>83
アレがあったからピコーン不老不死いけるやん!となってしまった件

153 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:51:58 ID:2gM0Dpg00.net
羨ましい
数十巻くらいずっとおもろいから感動するよな

154 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:52:28 ID:cqGpB5kq0.net
>>90
実在するぞガイジ

155 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:52:30 ID:JGWUboeN0.net
キングダムの時代は戦国末期の消化試合やぞ

156 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:52:47 ID:K4nWnL6u0.net
これいつ終わるんや
まじで100巻は行くやろ

157 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:53:06 ID:l+yja5eI0.net
>>143
そのまま勢いで読みすすめるから駄目や 合従軍でキングダムは終わった これが正解

158 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:53:13 ID:FKSkOzTX0.net
>>156
300巻はいくぞ

159 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:53:14 ID:JGWUboeN0.net
>>90
子孫のほうが有名だけど実在してる

160 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:54:03 ID:X1rEIzAj0.net
秦滅亡からの楚漢戦争までやるってマジ?
終わる前に死ぬよな

161 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:54:03 ID:l+yja5eI0.net
>>155
やっぱりハラハラドキドキの楚漢戦争何だよね

162 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:54:10 ID:SLLexnlea.net
>>148
その理屈から行くと
統一の課程でさらに人口や武将やらが減って
そこから間もなく始まった楚漢戦争で急に有能が出てくるのとかおかしくないか?って不思議に思ってる

163 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:54:42 ID:JGWUboeN0.net
野球に例えたら2位10ゲーム差で独走してるようなもんやぞ

164 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:54:50 ID:3E2mffl1M.net
編集が手綱を締めれなくなった漫画の末路やね

165 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:55:18 ID:uxcRQfByd.net
>>150
地獄編なだけでクソなのにひょこが寒すぎてもうね…

166 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:55:50 ID:3E2mffl1M.net
>>163
目標はリーグ優勝ではなくて他球団解散させてペナント自体を無くすことやから

167 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:55:58 ID:1CNrAhaN0.net
>>163
Vやねんにならないレベルで積んでるから20ゲーム離した独走状態やろ

168 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:56:07 ID:ra9M7ZQh0.net
>>150
原個人としてはここで20巻分くらいの尺使ってじっくりやりたかったやろうけど思ったよりあっさり終わらせたのは良かったと思う

169 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:56:42 ID:BNqz51Qe0.net
作者まだそない歳でもないし
コンスタントに描き続けられるなら
漢まで描けんこともないやろ

170 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:56:49 ID:iy7CYQE70.net
名前も覚えてないが李牧の手下の白髪ヘルメットは作者のネタ枯れの代名詞みたいなキャラだな
イキるだけイキって負け戦とか李牧の忠実な弟子だわ

171 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:56:55 ID:3E2mffl1M.net
冥界修行編とかやらなくてよかった

172 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:57:07 ID:U7ZO3t+M0.net
実際にはどんなに強い武将だって雑兵5人相手したら先ず助からへんで
将軍が先陣切って突っ込んだらそこで負けやw

173 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:57:35 ID:qZnYwOTK0.net
せっかくなら10巻ぐらいかけて冥界統一編やって欲しかった

174 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:57:57 ID:l+yja5eI0.net
もうこんな調子なら楚漢戦争書かないで欲しいわ 汚すのはこの時代だけにしてくれ

175 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:58:01 ID:r7Y2LqYDd.net
>>172
は?ルァア!やれば100人力なんやが?

176 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:59:09 ID:JGWUboeN0.net
信は老子の子孫説もあるしやっぱり血縁かよ

177 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:59:10 ID:PV338rNB0.net
お前ら知らんのか中国物は後半は妖術大戦争になると決まってるんだぞ

178 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:59:41 ID:l+yja5eI0.net
>>172
項羽「将軍7人同時に相手できるぞ

179 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:59:58 ID:iy7CYQE70.net
>>168
作品のノリがほとんどはじめの一歩と同じだな
李牧にハマって逆に無能キャラに貶めたり(まんま宮田)
じっくり描くのと引き延ばしを勘違いしたり

180 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:59:59 ID:JGWUboeN0.net
>>172
項羽は8人の将と同時に戦ってたりしとった

181 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 04:00:24 ID:SLLexnlea.net
元ネタがあるにせよ
横山三国志の安定感は凄いな
キングダムの迷走っぷりをみるや

182 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 04:01:27 ID:JGWUboeN0.net
>>181
横山は今回の戦いを2ページで終わらせたからな

183 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 04:02:28 ID:JGWUboeN0.net
めるぽ

184 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 04:02:38 ID:5GTp9p9n0.net
なお今はタフとかそのへんのネタ漫画レベルな模様

185 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 04:02:50 ID:FKSkOzTX0.net
>>175
残念ながら当時の秦は100人将以上の将軍が戦場で戦うのは軍法違反やったらしいで

186 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 04:03:08 ID:SLLexnlea.net
>>182
信「覚悟」
ドカッ!
敵兵士「ああっホウケン将軍が」
このくらいの描写で終わるな

187 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 04:03:14 ID:pFp+Ifw40.net
不抜

188 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 04:03:44 ID:3XIhq/Wu0.net
結局ワレブはベホイミとか使ったん?

189 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 04:04:01 ID:VCqCEsAK0.net
今までワープって何やねんと思ってたが鄴編読んだら意味わかって草生えたわ
あの戦いだけ唐突に現れる奴多すぎやろ

190 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 04:04:25 ID:c6BGJsM90.net
史実の古代中国の戦いを知りたいなら浸透襲撃っていうユーチューブのチャンネルがオススメやで
兵糧に関する考察だけでシリーズ出してるくらい細かく説明してる

191 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 04:04:35 ID:/wnigUyn0.net
>>182
ん?
ジャーンジャーン
うわあああ

これで何でもいける

192 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 04:04:44 ID:iy7CYQE70.net
>>181
無料期間中に途中まで読んだが
官渡の戦い1ページも描いてないんだな

193 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 04:04:49 ID:U7ZO3t+M0.net
>>180
項羽は中華史上最強の武人やで、中国人曰くやけどw

194 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 04:04:52 ID:l+yja5eI0.net
>>186
信の目初期劉備並にきれいな目してそう

195 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 04:04:54 ID:JGWUboeN0.net
>>186
https://livedoor.blogimg.jp/suko_ch-chansoku/imgs/a/c/accd0da5.jpg

196 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 04:05:34 ID:SLLexnlea.net
>>192
あれは掲載誌がそのタイミングで変わった割りを喰ったらしい

197 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 04:06:04 ID:iy7CYQE70.net
>>182
雑兵がバシバシ死ぬシーン満載の中敵将は2コマで殺すのな

198 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 04:07:21 ID:JGWUboeN0.net
>>196
死ぬ前に官渡の戦いをかいて欲しかった

199 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 04:07:23 ID:DEUQnYTO0.net
キングダム本スレが荒らしの軍勢の襲撃を受けて長文君と論破将軍が応戦するも激戦の末スレが消滅したエピソード以上に面白い話がない

200 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 04:07:37 ID:SLLexnlea.net
>>195
これ見たら政が有能やんけ

201 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 04:08:33 ID:c7M0R56sd.net
>>199
これすき

202 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 04:08:34 ID:ggwLIKH40.net
なんjでキングダムスレとか久しぶりに見た

203 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 04:08:40 ID:SLLexnlea.net
>>198
今ならスピンオフで出とったやろな

204 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 04:09:02 ID:SLLexnlea.net
>>199


205 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 04:09:12 ID:RhG6C+fn0.net
死者蘇生は草も生えない

206 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 04:09:30 ID:DEUQnYTO0.net
この時代の秦をメインに描くって史実と面白さのバランスが元々かなり難しいと思う
実際は秦が大正義すぎてほぼ統一目前、戦国時代にありがちなことだけど謀略で死ぬ奴が多いから最期が盛り上がりにくい武将が多い、と
そこへいくと他6国を強くする脚色は必要なことやけどキングダムの場合他を強く描いてる風でいて実際に戦うと糞雑魚という最悪のバランス

207 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 04:10:02 ID:8aWRHonCp.net
将軍壁死を壁将軍が死んだと勘違いするのはまだ分かる
ただ間違いに気付いて壁を殺さなかったのはガイジ
せめて辻褄くらい合わせろよ

208 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 04:10:26 ID:PQlD5d/9d.net
>>150
うーんこの展開

209 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 04:10:28 ID:DEUQnYTO0.net
>>201
識者によると長文君と論破将軍も荒らしだったみたいやな

210 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 04:10:34 ID:RhG6C+fn0.net
>>150
やばすぎ

211 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 04:10:35 ID:iy7CYQE70.net
>>199
長文君には草

212 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 04:12:15 ID:DEUQnYTO0.net
もう1145148101919回は言われてるだろうけど扱いが本能型>知略型だし雑兵はあっさり死ぬのに名ありキャラは少なくとも各戦いのクライマックスまで死なないし(さらに秦側は死亡率が低い)
軍勢がどれだけ多くても全然強そうに見えないのがアカンのや

総レス数 212
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★