2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍総理、貧困小中学生家庭にモバイルルーターを配布!しかもタダ!(※ただし通信費は各自別途支払い)

1 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 00:29:58 ID:xZjsJwaa0.net
小中学生家庭にモバイルルーター
低所得対象に貸与、全世帯の2割

 新型コロナウイルス感染拡大の影響で学校の休校が長期化する中、政府が、小中学生がいる低所得世帯でインターネット環境がない全ての家庭を対象にモバイルルーターを貸与する方針を固めたことが2日、関係者への取材で分かった。
家庭のネット環境を整備し、学校のパソコンを自宅へ持ち帰って学習に活用するのが目的で、対象は小中学生がいる全世帯のうち2割程度に上る見通し。

 政府は4月中の成立を目指す2020年度補正予算案に関連費用として100億円超を計上する方針。ただ、毎月発生する通信費は含まず、国や自治体、家庭の負担の在り方をさらに詰める。

https://this.kiji.is/618442084358784097

2 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 00:30:43 ID:LEAfQt2ia.net
利権そのもの
腐敗しきってる

3 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 00:31:03 ID:IuCKXaHhd.net
普通にwimax契約するのと変わらんやん

4 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 00:31:15 ID:7fyckgOs0.net
ファーウェイなんかな?

総レス数 4
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★