2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】田代まさしさん、2020年になってもテレビ局から許されない

1 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 23:29:31 ID:uo5qwao1a.net
■3番組の出演経験者が表示されるも...

田代まさしさん(63)といえば、近年こそ薬物事件で世間を騒がせており
最近では2019年に起こした薬物事件で2020年3月4日に
一部執行猶予付き有罪判決を受けたが、かつては
第1線で活躍するお笑い芸人だったことは紛れもない事実だ。

その田代さんは1987年から1993年にかけて放送されていた
「志村けんのだいじょうぶだぁ」にレギュラー出演していたほか
「志村けんのバカ殿様」にも2001年まで出演。
志村さんとの軽妙な掛け合いが視聴者から好評を博していた。
ただ、その後の度重なる事件により田代さんはテレビの世界から遠ざかり
また、その過去映像もテレビで放送されることはなくなった。

2 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 23:29:49 ID:uo5qwao1a.net
そして、1日の特別番組でも志村さんと田代さんの
かつての名場面が放送されることはなかった。
また、同番組終了直前にはスタッフロールの形式で
「志村けんの番組に出演してくださった皆様」と銘打たれた
「大爆笑」「バカ殿様」「だいじょうぶだぁ」の3番組に
出演経験のある芸能人の名前が一気に画面上に流れたが
その中に田代さんの名前はなかった。


このため、視聴者からは、
「志村けんの追悼番組見て改めて面白さ認識したが
個人的に大好きだった田代まさしとの『ツー』『カー』コントが流れなかったのが悲しい
薬物は駄目だよ本当に」
といった声がツイッター上に続々。また、別のアカウントは、

「志村といえば、だいじようぶだぁといえば田代なのに。最期くらいいいでしょ」
と、情けがあっても良かったとする声も上がっており
志村さんと田代さんのかつての名場面を特別番組に期待した視聴者は多かったようだ。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200402-00000005-jct-ent

3 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 23:30:50 ID:4wgJ/Ds7a.net
いや志村が一番語気荒く田代を叩いてたのに追悼番組なんかで許されるわけないやん

4 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 23:31:53 ID:tEt5UXtH0.net
2020年も何も去年やらかしたばかりだろ

5 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 23:32:08 ID:oqMuUYkf0.net
志村は割と許してた方やぞ
なんやかんやでシャブが当たり前にあった昔の芸能界の人やしな

6 :風吹けば名無し(茸):2020/04/02(Thu) 23:32:26 ID:UkgIF0Jjd.net
裏切ったからや
二人の問題や

総レス数 6
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★