2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界「キャッシュレス化も進んできたな!腕時計かざすだけで便利!」日本「お、やってるンゴねぇ」ニィッ

1 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 23:02:40 ID:vvQpbHXP0.net
日本「オラァ!日本のオリジナル、QR決済を喰らえ!」

店「スマホを出してアプリを起動してこれを読み込んでください」

日本人「うおおおおおおお!!!!キャッシュレスすげえ!!!!!!」

世界「オーマイガ…なんて不便なんだ…」

日本人「うおおおおおおお!!!還元祭りじゃあああ!!!!」ドタドタドタ


日本「ふー、オリンピックまでにキャッシュレスも形になったな!」


これが現実

2 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 23:02:51 ID:oa0Sj9WY0.net


3 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 23:03:05 ID:Igpj4LWg0.net
海外にはQR決済ないん?

4 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 23:03:08 ID:Igq7T3/J0.net
何言ってんの?
中卒?

5 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 23:03:28 ID:HPp7Akbw0.net
QR決済最初の広めたの中国だろ

6 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 23:03:32 ID:tq/nW1YR0.net
スマホ「あ、FeliCaないです(笑)」

7 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 23:03:33 ID:Smy5hnGsa.net
>>3
中国じゃ主流やで

8 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 23:03:55 ID:5l0C3ch80.net
どう考えても非接触のが便利よな

9 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 23:04:55 ID:+QPSXGMl0.net
でもクレカのコピーが横行してる国ではバーコード決済主流だから…

10 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 23:05:02 ID:ih1eocoQa.net
絶対スイカが一番最強だよな
圧倒的に早いもん
セキュリティも高いし

11 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 23:05:31.70 ID:jrBcUuGi0.net
>>8
ただしスキミングに弱すぎる
便利と安全性はトレードオフや

12 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 23:05:35.40 ID:cWqTvbwd0.net
絶対FeliCaかNFCの方が楽だわ

総レス数 12
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★