2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】志村けん、中東で絶大な人気を誇っていた

1 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 22:10:40 ID:b+QTs9g50.net
◆「在日パキスタン人、志村けんさんの番組は視聴率99パーセントだった」


タリク・アリさん(パキスタン出身、中古車販売業、仙台市57歳)

大学を卒業後、1987年に来日。最初、関東地方の工場で働きました。
当時、インターネットはなく、一番の楽しみがテレビ。「加トちゃんケンちゃんごきげんテレビ」、「志村けんのだいじょうぶだぁ」は、在日パキスタン人のほとんどが見ていたはず。


レザ・アクサイアスルさん(イラン出身、会社経営、テヘラン市52歳)

イランではドラマ「おしん」が有名です。その次に知られているのは、志村さんではないでしょうか。
私たちの大スターです。多くのイラン人は彼の死を悲しんでいます。
ネット配信を通して彼のコントを楽しんできましたから。志村けんさんの名は、多くのイラン人の心に刻まれることでしょう。

2 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 22:10:50 ID:b+QTs9g50.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200402-00010000-asiap-soci&p=2

3 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 22:10:58 ID:KWFZNN/9M.net
さすがやな

4 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 22:11:06 ID:Gx6sF9MK0.net
すごヨ

5 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 22:11:31 ID:j7rgqvZR0.net
なんでやねん(笑)

6 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 22:11:56 ID:+1MTitwL0.net
豚も一緒に出てるけど見れるんか?コイツら

7 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 22:12:02 ID:QWJfUp0e0.net
志村けんの芸風は中東ではセーフなんか

8 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 22:12:27 ID:QX3PZpjqd.net
中絶な人気

9 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 22:12:59 ID:ZaxZxSwqr.net
まあ言葉分からなくても楽しめそう感はある

10 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 22:13:40 ID:7xcnzfmBa.net
オーソドックスなタイプだから伝わりそう

11 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 22:13:46 ID:ij3OIRlCa.net
そらエロいと見ちゃうでしょ

12 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 22:13:54 ID:AwKCTOH7a.net
>>7
せりふがほぼないから割と外国でも受けるらしい
海外のものにはイスラムは寛容やで

13 :風吹けば名無し(茸):2020/04/02(Thu) 22:14:02 ID:UkgIF0Jjd.net
ネット配信で人気って
本人には1円も入らんやないか

14 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 22:14:08 ID:5ChIUeKf0.net
そらナカヒガシも世代だろーよ

15 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 22:14:29 ID:GES8i1UJ0.net
あのエレベーターのgifはアメリカでも受けてたな

16 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 22:14:58 ID:YQhxtKtd0.net
たぶんワイより詳しいやろ
ほとんど見たことないぞ

17 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 22:15:14 ID:cdHI43AM0.net
おしんのほうが上ってことはおしん100%じゃねーか

18 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 22:15:48 ID:gPo5xFq/M.net
おしんみたいなもん?
それしかやってないとか

19 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 22:16:35 ID:QWJfUp0e0.net
>>12
そうなんや
いや、志村けんのコントって女の裸とか普通に出るから、イスラムとかにはええんかなって疑問やった

20 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 22:17:25 ID:MbTkR3Tp0.net
めっちゃ酒飲みなんやけど
イスラム教では酒はアウトやろ

総レス数 20
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★