2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】巨人・菅野智之は「地球上で最高峰の投手」 米記者が絶賛「憎らしいほど素晴らしい」

1 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 15:55:03 ID:H8dP6qzGp.net
米テレビ局「NBCスポーツ」のステリニ記者がWBCの投球から絶賛
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200402-00739413-fullcount-base

現在の日本球界で最高の投手といえば、誰が思い浮かぶだろう。
巨人の菅野智之投手、ソフトバンクの千賀滉大投手、楽天の則本昂大投手…。
米テレビ局「NBCスポーツ」のニック・ステリニ記者は、その中でも菅野を「地球上で最高峰」と絶賛している。

アメリカ戦で野球日本代表「侍ジャパン」の先発を託された菅野。6回を投げてアメリカ打線を3安打1失点、6奪三振と圧巻の好投を見せた。
侍ジャパンは1-2で敗れたが、菅野の投球は米国内でも大絶賛されていた。
 
 ステリニ記者もこの時の菅野の投球に強烈なインパクトを受けた1人だったよう。
WBCから3年が経過し、改めて自身のツイッターで「トモユキ・スガノは地球上で最高峰の投手だ。WBCでの彼の投球は、憎らしいほど素晴らしいものだった」と名前を挙げて絶賛した。

 米国でも高い評価を受けている菅野。海外FA権を取得するのは2021年シーズンとなるが、果たして右腕がメジャーリーグに挑戦することはあるのだろうか。

2 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 15:55:56 ID:dgamibIrd.net
あの時の菅野めちゃくちゃかっこよかったわ

3 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 15:56:15 ID:XDHYVAh4M.net
ヒップサービスやろ

4 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 15:56:59 ID:bvHKDiIk0.net
優勝してない大会の成績など無意味

5 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 15:57:36 ID:QhkM+grqa.net
ホルカウント定期

6 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 15:58:00 ID:H8dP6qzGp.net
この時の菅野はもう居ないのか?

7 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 15:58:49 ID:DABVx7kOa.net
あの頃はよかったなぁ
賞味期限切れるのめちゃくちゃ早いわ

8 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 15:59:08 ID:pdtq6UdB0.net
もうその菅野は死んだで

9 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 15:59:19 ID:5o24mMQMd.net
>>6
おらんで

10 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 16:00:57 ID:bon+UHnVM.net
あっちのリップサービスはすごいしな
実際の菅野は優秀なやつらがメジャー行ったからの地位だし
それでもそれなりに良かったんだが今はもうな

11 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 16:01:21 ID:OeA9UUaMa.net
地球上に最高峰何十人おんねんn

12 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 16:01:55 ID:tIK85eWH0.net
フェアリーファンタジアが終わって菅野も終わった

13 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 16:02:04 ID:Eei5JveGp.net
もう2021のWBCに出れるかすら怪しいな

14 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 16:02:17.56 ID:L+BpDbuJ0.net
ワオ!
これだから日本を愛さずにはいられないんだ

15 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 16:03:01.79 ID:1QlNlU8Fa.net
菊池と松田のエラーだっけ

16 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 16:03:37.56 ID:tbF3dEkW0.net
まあ最高峰なのは間違いじゃないと思う
最高峰の中でどのレベルかが問題なだけ

17 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 16:04:21.71 ID:RCHbIljT0.net
神奈川県民として誇らしい

18 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 16:05:41 ID:IMXxDDxy0.net
MLBに降りていく必要がない
生涯巨人でよし

19 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 16:05:51 ID:L6X/Yzazp.net
座礁20に秋山と筒香どすこいがアプデまで未収録なので有志が作ったのをねじ込んだ

20 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 16:07:07 ID:z7tPk9yyd.net
もう衰えてしまった

21 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 16:07:09 ID:Z/R1Z9660.net
マウスサービスな

22 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 16:07:27 ID:OSltnNwI0.net
この菅野って選手はどこ行ったんや?

23 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 16:07:34 ID:tdv3eaR30.net
小川菅野藤浪のトリオがこんなに早く全滅するとはな

24 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 16:08:03 ID:dG2R48PsM.net
スガノとコバヤシはもうおらんのや

25 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 16:08:08 ID:G7IM5NgV0.net
マイコラス「菅野はメジャー行ったらエースにはなれないかもしれないがローテには入れる」
これがすべてよな

26 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 16:09:20 ID:f4kNq0S70.net
どう見てもダルとかマークソより格が落ちると思うけど

27 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 16:09:45 ID:GZsL7Dp4r.net
ハムに行ってればメジャーもすんなり行けたりしたんだろうけど
そもそもハムの特攻面白かったけど、今考えると少しだけ不憫だな

28 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 16:11:08 ID:qRN2H4l/0.net
菅野きてから日本一なってないという

29 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 16:11:54.90 ID:cvGh85yB0.net
残念ながら壊れてます

30 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 16:12:02.21 ID:bon+UHnVM.net
前田よりも格下だし
まぁチームによるが全盛期でローテーション3、4番やれたらだろね

31 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 16:12:04.91 ID:3byc9Bthd.net
3年前の菅野と今のうんこは別人やで

32 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 16:12:08.89 ID:E+wtS/Qn0.net
ダルマーマエケンより上なん?

33 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 16:12:40.29 ID:7FAwl5tFd.net
菊池の謎ホームランの試合か

34 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 16:12:50.86 ID:OXWEDn+V0.net
数年前でも全盛期の田中より数段下の選手だったろ

35 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 16:12:52.52 ID:70RmXk/iM.net
残念ながらあの頃の菅野はもういない

36 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 16:12:58.16 ID:chV3mbVDr.net
菅野って球速も落ちてるのもあるけどコントロールの劣化が酷いよな
スライダーの曲がりも悪くなってるし

37 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 16:13:18.79 ID:8hNxETUCa.net
そういえばあのキモいフォームどうなったんや

38 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 16:13:58 ID:CpO3Xw+C0.net
劣化し始めてるからなぁ
しかも今年なんかキモイフォームにチャレンジしてなかった?

39 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 16:14:34 ID:Q5figXNc0.net
どこのスポーツメディアもやることないから過去を掘り起こするしかないんやね

40 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 16:15:02 ID:u7zptTCVd.net
コントロール良すぎて笑うレベルだったよな

41 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 16:15:38 ID:HhOq5+aD0.net
宝石のようなトモユキ

42 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 16:16:01 ID:bDHFZxeja.net
菅野もう終わった扱いなんか
悪かったの去年くらいやろ

43 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 16:16:29.72 ID:qgZUdlep0.net
2016?15?の前半の菅野は今までみた投手の中で一番だったわ。

総レス数 43
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★