2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仮面浪人しとるj民おるか?

1 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 15:37:08 ID:ZAh8dllO0.net
実際どうなん?

2 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 15:37:34 ID:wnKpWQ4/M.net
元だけどやめときや

3 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 15:37:34 ID:ZAh8dllO0.net
あんま講義登録しない方がええよな

4 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 15:37:45 ID:ZAh8dllO0.net
>>2
なんかあったんか?

5 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 15:37:59 ID:ZAh8dllO0.net
保守

6 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 15:38:16 ID:ZAh8dllO0.net
おらんのか

7 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 15:38:19 ID:jQ3Aswfy0.net
ガイジ

8 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 15:38:32 ID:wnKpWQ4/M.net
文系?

9 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 15:38:56 ID:ZAh8dllO0.net
>>7
コロナのせいで凄い今の大学に対するモチベがなくなったんやししゃーないやろ
そもそも不本意入学やし

10 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 15:39:03 ID:ZAh8dllO0.net
>>8
文系

11 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 15:39:21 ID:ZAh8dllO0.net
保守

12 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 15:39:22 ID:jQ3Aswfy0.net
>>9
どこなの?

13 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 15:39:36 ID:ZAh8dllO0.net
>>12
同志社

14 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 15:40:00 ID:ZAh8dllO0.net
早慶コンプやばいしマジで早慶にいきたい

15 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 15:40:17 ID:9cR3oTcR0.net
今の時期仮面もクソもないやろ

16 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 15:40:22 ID:ZAh8dllO0.net
保守

17 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 15:40:33 ID:ZAh8dllO0.net
>>15
どういうことやねん

18 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 15:40:55 ID:ZAh8dllO0.net
保守

19 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 15:41:07 ID:ZAh8dllO0.net
アドバイスないんか

20 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 15:41:11 ID:9cR3oTcR0.net
>>17
大学休校やから宅浪みたいなもんやん

21 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 15:41:18 .net
学費もったいない

22 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 15:41:32 ID:UGBk8amqp.net
学歴コンプならやめとき
その大学やないといけない特に学びたい事あるならええけど

23 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 15:41:48 ID:ZAh8dllO0.net
>>20
せやな

24 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 15:42:04 ID:ZAh8dllO0.net
>>21
金は出してくれると思うわ

25 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 15:42:38 ID:ZAh8dllO0.net
>>22
ただのコンプやなぁ
浪人選べばよかったえあ

26 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 15:42:59 ID:ZAh8dllO0.net
マジで落ちたときに浪人させてって頼めばよかったわ

27 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 15:43:28 ID:ZAh8dllO0.net
保守

28 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 15:44:12 ID:Oig6Rb3a0.net
文系科目は講義ノートが試験前に販売されてることがある
過去問は上級生がUSBとかで持ってるから
出席だけして内職すればいい
試験と出席と課題と実験以外内職してれば進級できるから同志社は

29 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 15:44:16 ID:9cR3oTcR0.net
入学金だけで半年予備校通えるねんな

30 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 15:44:27 ID:tS2tNYUP0.net
私立医受かったけどやっぱり国立行きたいンゴ…
まだ授業も始まらん

31 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 15:44:40 ID:ZAh8dllO0.net
>>28
サンガツ

32 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 15:45:19 ID:ZAh8dllO0.net
>>29
ほんま無駄金や
浪人選べばよかった

33 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 15:45:32 ID:9cR3oTcR0.net
>>30
ええんちゃう学費高いし

34 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 15:45:48 ID:ZAh8dllO0.net
>>30
お金やばいやろ私立医って
でも国立医うかったらペイできるか?

35 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 15:46:16 ID:hzNNdJiF0.net
ワイか?

36 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 15:46:43 ID:Y+nmB+3Pd.net
同志社なら早慶一生受からんやろ
やめて遊び

37 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 15:46:56 ID:ZAh8dllO0.net
ああああああああああああああ
浪人するか聞かれた時のあの頃のワイに戻りたい

38 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 15:46:59 ID:Y+nmB+3Pd.net
ちな中央の法

39 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 15:47:06 ID:ZAh8dllO0.net
>>35
どこや?

40 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 15:47:24 ID:E0Rj3Gmb0.net
仮面やめとけ

41 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 15:47:44 ID:ZAh8dllO0.net
>>36
受験勉強ガチってなかったからいけるやろ
今なら凄いこのコンプを勉強エネルギーに変換できそうや

42 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 15:47:45 ID:tS2tNYUP0.net
>>34
一年無駄に私立に金落としたとしても国立受かったら親は喜ぶと思う
腹括って入学決めたのに何もかも延期のせいでニート状態で気持ちとしては浪人生や

43 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 15:48:14 ID:hzNNdJiF0.net
>>39
KO で一橋目指しとる

44 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 15:48:24 ID:H/sbyfyr0.net
自分を納得させるための作業やしええんちゃうか?
どうせ失敗するやろうし

45 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 15:48:32 ID:ZAh8dllO0.net
>>40
やめとけ言われてもやるんやけどな
もうワイの心の中では仮面決定や

46 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 15:48:41 ID:Y+nmB+3Pd.net
>>41
西日本と東日本で受験難易度全然違うで
東に進学校の数が圧倒的に多いんや
もう無理すんな
まだ阪大京大の方がワンチャンある

47 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 15:48:43 ID:ZAh8dllO0.net
>>42
がんばろ

48 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 15:48:44 ID:9cR3oTcR0.net
>>37
単位早めに取って再受験も手やろ
今準備せんとワイみたいにもっと公開することになるで

49 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 15:48:50 ID:osPc091d0.net
文系なら国立と私立の学費差も微々たるもの

50 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 15:48:54 ID:QYIMd1LB0.net
私立で友達がやってたけど全落ちするわ大学の単位落としたりでかわいそうやったで

51 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 15:49:06 ID:ZAh8dllO0.net
>>43
すごい
頑張ろうや一緒に

52 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 15:49:20 ID:WIo4mdUM0.net
予備校いくん?

53 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 15:49:21 ID:UGBk8amqp.net
模試で早慶何判定だった?

54 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 15:49:25 ID:tS2tNYUP0.net
>>47
せやな
周りにどう言われようが仮面からでも受かる奴は受かるで

55 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 15:49:25 ID:Oig6Rb3a0.net
同志社は仮面が多いのと留年率が三割近いので有名
ワイの学科は三年次まで留年なし
三年修了時に実験科目を登録済み(履修済みではない)と108単位取得済みでないと留年になる
仮面浪人するにはいい大学

56 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 15:49:26 ID:E0Rj3Gmb0.net
>>45
じゃあ良いと思う、ちなみにワイはセンター受けた後にやる気なくなって辞めたわ

57 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 15:49:35 ID:hzNNdJiF0.net
>>51ゆうて一浪したしな。仮面二浪になるけど

58 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 15:49:43 ID:ZAh8dllO0.net
>>48
やっぱ一回生の時に単位取っといた方がええの?
講義とか邪魔やろ

59 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 15:49:46 ID:9cR3oTcR0.net
>>41
ガチってないなら尚更やん😓

60 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 15:50:15 ID:ZAh8dllO0.net
>>53
C判〜D判ぐらいをいったりきたりしてたわ

61 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 15:50:40 ID:ZAh8dllO0.net
>>50
そうならんようにがんばるわ両方

62 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 15:50:41 ID:Y+nmB+3Pd.net
てか普通に同志社もいい大学やん
西で社会人送るなら申し分ない学歴やぞ
流石にコンサルとか国葬はしんどいけど

63 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 15:50:56 ID:pkhPpsEua.net
>>46
早慶のがむずい言いたいのか?
京大阪大なめすぎだろ

64 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 15:51:05 ID:ZAh8dllO0.net
>>55
マジふぇ?
わいの仲間おおいんか!

65 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 15:51:18 ID:9cR3oTcR0.net
>>58
仮面とか物理的に不可能やぞ
諦めて休学か宅浪か卒業後受験に絞れ

66 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 15:51:26 ID:hzNNdJiF0.net
ワイ慶應はC判定 早稲田はA判定やったけど早稲田は落ちたで

67 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 15:51:48 ID:cKn0pXu0a.net
大学のPCルーム行くとみんな東進の授業受けてるよな

68 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 15:51:58 ID:4bhkCdoyd.net
>>60
それくらいなら休学して予備校通わないとあかんやん

69 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 15:52:15 ID:Oig6Rb3a0.net
>>64
大学教授と生徒ともに京大落ちが多いから図書館いったら仮面浪人がわんさかおるで
遊びながら受験勉強するといい

70 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 15:52:55 ID:ZAh8dllO0.net
>>65
いやいけるやろ
バイトは仕送りあるからやらんでも大丈夫ぐらいやし

71 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 15:53:01 ID:hzNNdJiF0.net
今年から受験制度変わるの厄介だよなぁ

72 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 15:53:26.87 ID:ZAh8dllO0.net
>>69
はぇ〜
京大落ちってマジなんやな
眉唾ものやったわ

73 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 15:53:32 ID:9cR3oTcR0.net
基礎ができてないなら宅浪が一番効率ええけど自分で勉強しないから基礎ができていないというジレンマ

74 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 15:53:42 ID:Y+nmB+3Pd.net
>>63
落ち着いて今の偏差値見たら?
阪大じゃ滑り止まらん
京大がやっと40%で勝てるレベル
東大文一は早稲田政経に勝率66%とかやで

75 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 15:54:10 ID:ZAh8dllO0.net
>>71
国立勢はほんまやっかいやな
でも良い方に考えて見ればワンちゃんあるやろ

76 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 15:54:13 ID:hzNNdJiF0.net
一年通して宅浪して精神病んで全然勉強手につかんくなったし仮面くらいでちょうどええんちゃう?

77 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 15:55:26 ID:HjUoDgus0.net
早稲田なら教育人科スポ科は比較的簡単に入れるやろ

78 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 15:55:45 ID:fZMR9OADM.net
>>74
頭おかしいやんこいつ

79 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 15:55:51 ID:ZAh8dllO0.net
>>77
まぁ学部は選ばんわ
早慶どこでもいいから行きたい

80 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 15:56:04 ID:Y+nmB+3Pd.net
>>78
どこが?
併願成功率調べてこいよ

81 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 15:56:04 ID:CxTSce7x0.net
単位取りながら他の試験勉強はやっぱきついで
4科目7単位落としたもん

82 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 15:56:07 ID:Oig6Rb3a0.net
同志社は留年が4年休学が四年までできる
ここで裏技は半年だけ休学ができるということ
休学理由は一身上の都合など抽象的な理由ははねられる
経済的理由って書けばいい
国立大学の出願で受験許可証が必要になった場合は
受験許可証を発行しない書類を発行してくれるから事務室に相談

83 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 15:56:09 ID:pkhPpsEua.net
>>74
詩文専願だったでしょ君

84 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 15:56:11 ID:9cR3oTcR0.net
バカはどう転んでも地獄

85 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 15:56:40 ID:osPc091d0.net
>>69
これ面白いな
同志社そこそこなのにから最強クラスへの成り上がり目指してんのか

86 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 15:56:41 ID:Y+nmB+3Pd.net
>>83
そうやで
中央法や

87 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 15:57:08 ID:rTnElTfgM.net
浪人は一時の恥
ニッコマ産近甲龍は一生の恥

88 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 15:57:32 ID:ZAh8dllO0.net
>>82
休学か
親にいわなあかんよなぁ

89 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 15:57:36 ID:Y+nmB+3Pd.net
ワイより3科目偏差値高いやつだけ文句言ってくれ
中央法二次試験偏差値62.5〜65.0

90 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 15:57:39 ID:NzL2mrNj0.net
今年仮面成功したけど、最低点ギリギリで落ちたやつが仮面成功するぞ

91 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 15:58:01.71 ID:20rGVMP5a.net
明治やけども早慶コンプやばいわ

92 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 15:58:02.53 ID:Oig6Rb3a0.net
>>85
推薦と内部進学が多いからほとんどの人間は堕落してしまうけど
京大や東大に受かるのもかなりいる

93 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 15:58:25.62 ID:Y+nmB+3Pd.net
>>88
早慶のどこ?
がちれば慶應SFCと早稲田とこキャンはいけそう
それでも阪大レベルにむずいで覚悟しとき

94 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 15:58:39.36 ID:FI/d7VzY0.net
ワイ国立志望で同志社選んで死ぬほど後悔しとるわ
でも狙うなら仮面より編入やない?

95 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 15:58:51.38 ID:Y+nmB+3Pd.net
>>91
明治はやばそう
そのかわり地方には無いからええやん

96 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 15:58:51.67 ID:nR7Gp/Tc0.net
今年は仮面浪人推奨時期やろ
コロナでつぶれてるしワイならするわ

97 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 15:59:07.13 ID:ZAh8dllO0.net
>>93
下位学部でもどこでもええわ
早慶に行きたい!

98 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 15:59:20.83 ID:ZAh8dllO0.net
>>91
ワイと一緒にがんばろうや

99 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 15:59:37.22 ID:oDDSP9oD0.net
ワイ休学して浪人してるぞー
最高のタイミングだったようだけどみんなしないか心配

100 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 15:59:42.93 ID:Oig6Rb3a0.net
>>88
休学届と一緒に退学届もたのめばもらえる
退学してから4年以内なら無試験で復学できるはず
そこらへんはあいまいだからちゃんと自分で調べること
一年仮面浪人してダメだったら休学も視野に入れること

101 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 15:59:48.53 ID:6ctWGZN5a.net
ちょっと前の人科なら今のマーチくらいの偏差値だったよな

102 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 15:59:50.20 ID:ZAh8dllO0.net
>>94
編入ってよく知らんわ
なんやねんそれ

103 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 16:00:18.19 ID:ZAh8dllO0.net
>>100
サンガツ

104 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 16:00:19.08 ID:8qRht8AI0.net
やりたいことあるならええけど動機が学歴コンプて

105 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 16:00:34.17 ID:Y+nmB+3Pd.net
>>101
今67.5くらいあるやろ?
マジで怪物しか受からん
ワイでも明らかに無理ってわかった

106 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 16:00:36.75 ID:FI/d7VzY0.net
>>102
2回生のときに受けて3回生からその大学

107 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 16:00:37.61 ID:73A0kBqd0.net
仮面とか無駄やろ

108 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 16:00:48 ID:Oig6Rb3a0.net
編入は地獄
国立医の競争相手は東大卒しかいない

109 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 16:00:53 ID:nR7Gp/Tc0.net
ちなみにワイ新入生の早稲田やけどTwitterに同志社仮面して早稲田来てるやつおったで

110 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 16:01:25.17 ID:Y+nmB+3Pd.net
早慶はもはや一般で受けるところやないで
それだけは覚えといてほしい
だから失敗して死にたくなるやろうけど
早慶がいかれてるだけやから同志社で頑張れ

111 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 16:01:26.50 ID:ZAh8dllO0.net
>>106
一般より難そうなイメージしかないわ

112 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 16:01:37.02 ID:GpDoEHRDa.net
ワイ仮面浪人二年したけど一年目は単位は半分しかとれんし受験勉強もそんなにできないで落ちるし中途半端やったわ
二年目は慣れて両立できるようになってなんとか合格したけど普通に予備校通えてたら一浪で合格できたんやないかと後悔してるわ

113 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 16:02:00 ID:ZAh8dllO0.net
>>96
やんな!
ワイもコロナでほんまにモチベなくなったんや

114 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 16:02:04 ID:Oig6Rb3a0.net
ワイはこんなに同志社の仕組みを5chに書いてよかったのだろうか?

115 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 16:02:07 ID:nR7Gp/Tc0.net
>>112
ちなみにどこなん?

116 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 16:02:31 ID:FI/d7VzY0.net
>>111
ワイは地方国立にでも行くわ
早慶の編入レベルは知らん

117 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 16:02:43.05 ID:ZAh8dllO0.net
>>114
ええで
ワイにとってクソ有益やったから

118 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 16:02:56.68 ID:CxTSce7x0.net
>>111
基本的に英語と専門科目やで
これに特化してればある意味裏口みたいなもんや
ただし早慶は無かった気がする

119 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 16:03:21.27 ID:ZAh8dllO0.net
>>116
理系?
文系なら同志社のままでいいでしょ

120 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 16:03:31.16 ID:ZAh8dllO0.net
>>118
ないんかいw

121 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 16:03:44.50 ID:mmUBtfc3r.net
半年後にどう思うかやろ
今意気込んでもしゃーない

122 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 16:04:17.40 ID:GpDoEHRDa.net
>>115
マーチから地底やな

123 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 16:04:18.30 ID:KqT6lM0t0.net
浪人生掲示板
https://jukenbbs.com/rounin/

124 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 16:04:22.70 ID:Oig6Rb3a0.net
>>117
試験が糞難しくても同志社の教授は出席率でほとんどカバーしてくれるから
あきらめてテスト受けないってことはやめたほうがいい

125 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 16:04:33.68 ID:9cR3oTcR0.net
偉そうに余裕ぶっこいてるけどワイまじで中卒やからなネットは信用しすぎたらあかんで

126 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 16:04:39.58 ID:ZAh8dllO0.net
>>124
わかったンゴ

127 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 16:04:50.95 ID:nR7Gp/Tc0.net
>>122
申し訳ないけどなんか微妙やな

128 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 16:04:52.87 ID:ZAh8dllO0.net
>>125
は?
しばくぞ

129 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 16:04:53.17 ID:osPc091d0.net
結局私立って入った後の周りの学生のレベルの低さで仮面浪人を決意するんやろうな
内部と推薦が良くないんだろう

130 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 16:05:14.43 ID:zZ76OgL60.net
勉強しろ!仮面浪人BLACK!

131 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 16:05:17.80 ID:7m6ggdcw0.net
>>46
早慶洗顔は京大阪大と違ってレベル高くないぞガイジ

132 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 16:05:19.66 ID:BpEqEzD10.net
仮面するなら休学でいいんちゃう

133 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 16:05:24.32 ID:FI/d7VzY0.net
>>119
文系

134 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 16:05:33.39 ID:Y+nmB+3Pd.net
>>122
マーチ下位学部なら正解ちゃう?
地底の場所にもよるけど
阪大名大なら正解
上位から地底はただの情弱

135 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 16:05:43 ID:ZAh8dllO0.net
>>129
ワイの場合は単純にコロナでイベントが潰れまくったことやな
そこでなんjやってたら早慶コンプが再発症して仮面決意した

136 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 16:05:49 ID:GpDoEHRDa.net
>>127
二浪やからなホンマそうやで
一浪なら多いからなおさら後悔させられるわ

137 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 16:05:55 ID:rE0/QCYXp.net
駅弁で仮面して駅弁しか受からなかったわ

138 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 16:06:10 ID:ZAh8dllO0.net
>>133
地方国立なら同志社のままでよくない?

139 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 16:06:15 ID:Y+nmB+3Pd.net
>>131
意味がわからん
東大文一のやつの3割強が滑るのに楽勝なわけないやん
早慶上位学部は特に

140 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 16:06:38.18 ID:bIYkUV4Yd.net
仮面って普通医学部志望の奴しかせんやろ普通

141 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 16:06:42.16 ID:pkhPpsEua.net
>>86
京大阪大に受かる労力10
早慶に受かる労力7
併願成功の労力15

数字は適当だけどこういうことやろ
早慶は問題が特殊な分国立とは違った対策しなくちゃいけない
特に阪大は二次に社会科目ないから余計大変
しかも私立は学部幾つも受けられるからな

142 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 16:06:42.65 ID:ZAh8dllO0.net
内部推薦は私立に行く以上どこもおるし気にしとらんわ

143 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 16:07:11.02 ID:Oig6Rb3a0.net
国立受けるやつはちゃんと出願時に申告しろよ
国立在籍の奴が国立大学受けたら除籍か退学処分やからな

144 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 16:07:49.79 ID:sILoVGMB0.net
してた
やめとけ
やるなら即休学しろ

145 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 16:07:53.39 ID:Y+nmB+3Pd.net
>>141
お前阪大?
申し訳ないけど早慶7にしたら阪大のやつが早慶滑り止まらん理由が説明できてない
京大ならまだわかるわ
早稲田商学部くらいの難易度やし

その京大でも
慶應経済、早稲田政経は受からん

146 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 16:07:56.93 ID:nR7Gp/Tc0.net
>>143
マ?
初めて聞いたわ

147 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 16:07:58.87 ID:FI/d7VzY0.net
>>138
ワイも価値観がおかしくなってしまったんや
同志社選んで入ったくせに同じ頑張り方をしてきてない人と同じってのが急に嫌になった

148 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 16:08:04.30 ID:ZAh8dllO0.net
>>144
無理そうなら休学するわ

149 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 16:08:10.89 ID:rE0/QCYXp.net
>>143
こま?

150 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 16:08:15.41 ID:vKpkwox/d.net
立命館の理系で仮面浪人してたけど大変だった
後期からは予備校に通ったわね

151 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 16:08:17.12 ID:osPc091d0.net
>>122
2年でマーチから地底なら充分成功やろ

152 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 16:08:26.56 ID:ZAh8dllO0.net
>>147
はぇ〜
まぁ頑張ろうや

153 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 16:08:37.19 ID:Y+nmB+3Pd.net
>>148
一番いいのは後期休学やな

154 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 16:08:42.41 ID:7m6ggdcw0.net
>>139
中央法がいきるなやガイジ
早慶は過去問やっとらんと受からんよ それだけや

155 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 16:08:47 ID:Oig6Rb3a0.net
>>146
合格先でも合格取り消しになるからな無職になるで
確か東京医科歯科で検索するといいかも

156 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 16:09:02 ID:80rHubvsa.net
なんjやってるようじゃ仮面も厳しそうやな
半年後には諦めて普通に大学生やってそう

157 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 16:09:33 ID:Oig6Rb3a0.net
>>149


158 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 16:10:08 ID:ZAh8dllO0.net
>>156
受験勉強しようにも参考書とか全部実家やからな
一回実家に帰ろうと思うしその時参考書持っていく予定

159 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 16:10:31 ID:ZAh8dllO0.net
>>150
どこいったんや?

160 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 16:10:32 ID:Y+nmB+3Pd.net
>>154
大学どこ?
阪大で中央法に噛みついてるならお門違いもいいとこやで
中央法偏差値62.5〜65.0あるんやけど?
阪大は?
ここに実績も加味したらど偉いことなるやろ
国葬、都庁、BIG4、士業とかは中央法の方が多い

161 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 16:10:33 ID:pkhPpsEua.net
>>145
いやだから阪大が受かりにくい理由も書いてるんだけどなぁ...国立志望が私立も受かるのは大変ってのも説明してるだろ
君高校の偏差値いくつだったよ
宮廷行くやついなかったんとちゃうか

162 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 16:10:58 ID:nR7Gp/Tc0.net
同志社いく知能あれば早慶も行けると思うで
がんばれ

163 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 16:10:59 ID:Y+nmB+3Pd.net
てか西日本の大学生は早慶の実態知らんやろうしつべこべ言うなや
受験すらして無いやろw

164 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 16:11:16 ID:L2WIO8xqp.net
併願成功率とかいうガイジ指標率でイキってる中央がいるってまじ?

165 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 16:11:24 ID:ZAh8dllO0.net
早慶コンプマジでやばいわ
なんjのせいやぞ

166 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 16:11:28 ID:Oig6Rb3a0.net
同志社からの親に成績通知が来るのは9から10月と3から4月の二回
ばれるのが怖かったらいろいろ考えとけよ

167 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 16:11:29 ID:y2hNOsoI0.net
明学→明治の仮面成功した知り合いおったわ

合コンの鉄板ネタって言ってた

168 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 16:11:32 ID:fZMR9OADM.net
>>163
それお前のことやろガイジ
詩文専願のくせに国立を語るな

169 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 16:11:43 ID:ZAh8dllO0.net
>>162
サンガツ
受験勉強ガチるで

170 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 16:11:53 ID:vKpkwox/d.net
>>159
春から早稲田の創造理工🤗

171 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 16:12:07 ID:7m6ggdcw0.net
>>160
ファーwww
中央法ニキ阪大にコンプありまくりで草
なんでワイが阪大生なんやw

172 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 16:12:18 ID:ZAh8dllO0.net
>>166
親に仮面するの言うか迷っとる
言う方がええよなぁ

173 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 16:12:19 ID:Y+nmB+3Pd.net
>>161
70超えてるで
地方旧帝大は負け組の烙印押されるとこ
基本東京一橋たまに京大東外
私立は早慶マーチ上位学部(中央法、明治政経、青学国際)

阪大で負け組扱い

174 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 16:12:37 ID:sILoVGMB0.net
仮面で東大受けたけど10点差で落ちた
A判出てたから理由はメンブレやと思う
仮面はやめとけ

175 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 16:12:42 ID:ZAh8dllO0.net
>>170
凄い
ワイも絶対一年後早稲田行く

176 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 16:12:47 ID:nR7Gp/Tc0.net
>>170
なんかTwitterでお前見かけた気がするわ

177 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 16:12:49 ID:Y+nmB+3Pd.net
>>168
二次試験偏差値は?

178 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 16:12:56 ID:ZAh8dllO0.net
京都めっちゃ感染者出てて草

179 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 16:13:50 ID:ZAh8dllO0.net
東京やったわビビらせんな

180 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 16:13:51 ID:Oig6Rb3a0.net
休学届出すなら今のうち
学費納入がまだだから入学金だけで学籍を置きながら休学できるはず

181 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 16:13:58 ID:Y+nmB+3Pd.net
>>171
早慶京大阪大の中で
阪大だけ浮いてるやん

二次試験偏差値見ればわかるで

182 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 16:14:20 ID:UGBk8amqp.net
もし早慶受かったとして一人暮らしも金出してもらうつもりなん?
そうなら親絶対反対するんちゃう?

183 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 16:14:24 ID:L2WIO8xqp.net
>>173
70超えのいくつや
旧帝で負け組の烙印押されてMARCHで押されないなんて事ないわアホか?

184 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 16:14:36 ID:ZAh8dllO0.net
>>180
マジか
休学出したら絶対親にバレるよな
もう言うか

185 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 16:14:42 ID:7m6ggdcw0.net
はい、私大過大評価ガイジニキはNGや

186 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 16:14:52 ID:osPc091d0.net
何といっても早慶は実力知名度共に私立の中でも抜けてるからな

187 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 16:15:09 ID:vKpkwox/d.net
>>176
Twitterやってない😡
>>175
仮面浪人がはじめてのちゃんとした大学受験だったから直前のメンタルが辛かった😭
がんばって😭

188 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 16:15:17 ID:nR7Gp/Tc0.net
>>184
いや絶対言えよ
早稲田通うってなればまた金かかるんやぞ

189 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 16:15:20 ID:ZAh8dllO0.net
>>182
反対はしないと思う

190 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 16:15:22 ID:Y+nmB+3Pd.net
>>183
高校バレるわ
国立は東京一橋たまに東外の時点でだいぶヒントなってもうてる

田舎住みやろ?

191 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 16:15:22 ID:Oig6Rb3a0.net
>>184
同志社理工の休学届は親の印鑑が必要

192 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 16:15:26 ID:F+q9fwpmd.net
早慶以上目指すなら良いと思うよ
ダメならダメで自分の成長につながるし

193 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 16:15:34 ID:ZAh8dllO0.net
>>188
いうわ
きめた

194 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 16:15:36 ID:HjUoDgus0.net
慶應興味ないけど早稲田好きやわ

195 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 16:15:49 ID:Y+nmB+3Pd.net
>>185
負けやん
田舎地方大学さん実績は?

196 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 16:15:59 ID:ZAh8dllO0.net
>>191
もういうわ
ワイ文系やけど

197 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 16:15:59 ID:UQ2vOEdC0.net
また暴れとるやん
早慶上げの学歴コンプの末尾d

198 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 16:16:58 ID:ZAh8dllO0.net
>>194
わかる
ワイも慶應より早稲田や

199 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 16:16:59 ID:Y+nmB+3Pd.net
>>197
ワイ関係ないやろ
勘違いしてるで君

200 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 16:17:04 ID:Oig6Rb3a0.net
>>196
休学中も在学しているから在学証明書が学生のカードで発行できる
いろいろと社会で使える

201 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 16:17:08 ID:FI/d7VzY0.net
私立専ならワイは同志社のままでええと思う

202 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 16:17:15 ID:nR7Gp/Tc0.net
>>187
あ、そうか
なんか仮面ちらほら見かけるから多分いると思うで

203 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 16:17:44 ID:UQ2vOEdC0.net
>>199
現にそんだけレスしてりゃあな

204 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 16:17:48 ID:ZAh8dllO0.net
>>200
サンガツ
先輩?

205 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 16:18:21 ID:SDrEPdJRd.net
マンダロリアンかな

206 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 16:18:32 ID:Y+nmB+3Pd.net
>>201
早慶受からん
今の早慶化け物や

207 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 16:18:39 ID:Oig6Rb3a0.net
>>204
同志社卒東京の国立医在籍や
どこかはいえん

208 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 16:18:56 ID:ZAh8dllO0.net
>>201
私立って早慶とそれ以外やし
ワイは早慶にやっぱりいきたい

209 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 16:19:08 ID:ZAh8dllO0.net
>>207
凄い

210 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 16:19:13 ID:cxDqPLH60.net
早稲田やけど一浪なんて現役と何ら変わらないし3浪の先輩ですら楽天に内定貰っとるからイッチに行く気があって行かせてもらえるならマジでさっさと腹決めろ
羨ましいわ

211 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 16:19:16 ID:vKpkwox/d.net
>>202
仮面って結構多いよね
立命館理工でもかなりの数の仮面浪人がいて、旧帝大目指して頑張ってたわ

212 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 16:19:22 ID:UQ2vOEdC0.net
>>208
国立はいかんの?

213 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 16:19:39 ID:nR7Gp/Tc0.net
>>207
東京の国医は化け物過ぎるんやが

214 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 16:19:43 ID:Y+nmB+3Pd.net
>>203
いやいやワイの高校でもこんな認識やけど
君地方のくせになんでそんな攻撃的なん?
てか中央法より低学歴やろw

215 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 16:19:58 ID:ZAh8dllO0.net
>>212
ワタク洗顔のアホやから数学できんのや😭😭

216 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 16:19:59 ID:FI/d7VzY0.net
>>208
将来どこで暮らすんや?

217 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 16:20:08 ID:UQ2vOEdC0.net
>>214
ほらそういうとこやぞ
誤魔化してもわかる

218 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 16:20:32.47 ID:osPc091d0.net
>>206
確かにこれは注意が必要だな
前みたいになんでもかんでも取る方針から変えたからな

219 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 16:20:37.09 ID:UQ2vOEdC0.net
>>215
今年度受験なん?

220 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 16:20:51 ID:ZAh8dllO0.net
>>216
早慶行けたらやっぱ関東かな
地元に戻って就活無双もええかもしれん

221 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 16:21:17 ID:hU9wqHtr0.net
一番のアホは受けてもない大学の難易度を批評してる奴やな

222 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 16:21:18 ID:ZAh8dllO0.net
>>219
せやな

223 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 16:21:39 ID:HjUoDgus0.net
都の西北早稲田の森に〜♪

224 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 16:21:51 ID:UQ2vOEdC0.net
>>222
今からでも阪大までなら間に合うんやない?
首都圏がええんか?

225 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 16:21:52 ID:ZAh8dllO0.net
>>210
うおおおおおおおおおおおおお絶対行くンゴ

226 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 16:21:58 ID:Y+nmB+3Pd.net
>>217

その末尾dは慶應らしいで
ワイは高校が都内進学校やってそんな認識やっただけや
現に就職実績見比べてみろ
ワイが押してる
東京一橋京大東外早慶マーチ上位
と君らが押してる
地方旧帝大

227 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 16:22:16 ID:FI/d7VzY0.net
>>220
関西なら同志社でええやん
ワイは地方の近くの大学に入るメリットを受験やっとるうちに気づけんだ

228 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 16:22:23 ID:ZAh8dllO0.net
>>224
すまんちゃうわ
ちゃんと見てなかった春から同志社や

229 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 16:22:42 ID:ZAh8dllO0.net
>>227
地元関西ちゃうで
福岡や

230 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 16:22:42 ID:QpcYTdwMM.net
ワタクから仮面でワタクって意味わからんな
早慶から仮面で国立行ったワイには理解出来へん価値観や

231 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 16:22:47 ID:UQ2vOEdC0.net
>>226
どうだろうが現に同じ挙動しとるからな君

232 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 16:22:53 ID:73A0kBqd0.net
2浪でセン利で早稲田政経受かったけど蹴って浪人継続したなあ

233 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 16:23:03 ID:cxDqPLH60.net
早稲田来れたら16号館に巣食うイケメン韓国人とその女共のハーレムをめちゃくちゃにする計画に手を貸してくれや

234 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 16:23:13 ID:ZAh8dllO0.net
>>230
しゃーない

235 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 16:23:28 ID:ZAh8dllO0.net
>>233
なんやそれw

236 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 16:23:33 ID:nR7Gp/Tc0.net
>>233
16って教育だっけ

237 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 16:23:33 ID:brQ59VwpM.net
>>226
受験難易度の話から就職の話にすり替えてて草

238 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 16:23:35 ID:Y+nmB+3Pd.net
>>231
ちょっと怖いわ君
都内のエリートの現実はわかっといてほしい

239 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 16:24:00 ID:ZAh8dllO0.net
早稲田生ってほんまThe大学生活みたいな生活送ってそうで羨ましい
大学の象徴みたいなもんやろ

240 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 16:24:01 ID:FI/d7VzY0.net
>>230
ワイもそう思う
同志社は腐っても関西トップやし…

241 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 16:24:05 ID:UQ2vOEdC0.net
>>229
わいも福岡やで

242 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 16:24:15 ID:Y+nmB+3Pd.net
>>237
難易度でも都内が一番きついやろ
鉄録のやつとか京大阪大に受けに来ないぞ

243 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 16:24:18 ID:osPc091d0.net
マー関蹴散らせるで

244 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 16:24:31 ID:ZAh8dllO0.net
>>241

大学どこなん?

245 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 16:24:41 ID:UQ2vOEdC0.net
>>238
その末尾dと同じことしか言ってないぞ君

246 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 16:24:58 ID:ZAh8dllO0.net
あああああああああああああああああああ
ワイも早稲田生になりたい!!!

247 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 16:25:12 ID:brQ59VwpM.net
>>242
開成とか筑駒の進学先みてみれば

248 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 16:25:16 ID:UQ2vOEdC0.net
>>246
また受験するん?

249 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 16:25:29 ID:ZAh8dllO0.net
>>248
受験する!

250 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 16:25:35 ID:C4zvo0kUa.net
偏差値50半ばのガイジ高校から明治に引っ掛かったけど不完全燃焼感あるわ
早稲田行きてえなぁ(遠い目)

251 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 16:25:37 ID:FI/d7VzY0.net
>>229
ワイは北陸やから九州のこと知らんけど関西の大学に進む人多いんやない?
同志社も知名度高いやろ

252 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 16:25:55 ID:cxDqPLH60.net
>>236
せや

253 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 16:25:58 ID:nCh3zoS30.net
てか関西に早慶とまでは言わんが上智レベルの私立欲しいよな
京大落ち同志社ってしんどそう
ワイは龍谷落ち佛教やけど

254 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 16:26:09 ID:Y+nmB+3Pd.net
>>247
京大1人とかやで

255 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 16:26:11 ID:ZAh8dllO0.net
早稲田ほんまうらやましい

256 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 16:26:24 ID:UQ2vOEdC0.net
>>249
ええな
入学したらわいはそんな気力なくなったけどな
大学田舎やけど

257 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 16:26:25 ID:nR7Gp/Tc0.net
>>252
実際教育ってバカにされがちなん?

258 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 16:26:49 ID:osPc091d0.net
東大に匹敵する知名度と就職の良さやからな
1年の仮面浪人くらいすぐにペイしておつり帰って来る

259 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 16:26:56 ID:Y+nmB+3Pd.net
>>252
なんか知らんがめちゃくちゃなイケメンが1人おるんかん

260 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 16:26:58 ID:ZAh8dllO0.net
>>251
知名度はあるよ
でもワイの中では違うんや
早稲田でキャンパスライフを送りたかった

261 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 16:27:10 ID:ZAh8dllO0.net
>>256
九大か?

262 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 16:27:20 ID:hU9wqHtr0.net
正直今の早稲田本キャンの難易度って相当イカレてるわ
これだけはマジで受けたやつにしかわからないと思う

263 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 16:27:20 ID:UQ2vOEdC0.net
>>261
まあそうやね

264 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 16:27:38 ID:ZAh8dllO0.net
>>263
クソ賢いやんけ

265 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 16:27:41 ID:73A0kBqd0.net
>>239
まあ分からんでもない

266 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 16:28:01 ID:nR7Gp/Tc0.net
>>262
所沢でも難易度爆上がりやしな

267 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 16:28:03 ID:Y+nmB+3Pd.net
>>263
さっき慶應の末尾dとめちゃくちゃ喧嘩してたやつか君

268 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 16:28:08 ID:ZAh8dllO0.net
早稲田でキャンパスライフ送りたい
大学っていったらやっぱ早稲田やわ

269 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 16:28:33 ID:ZAh8dllO0.net
>>265
やんな!
慶應はなんかすごいキラキラしてそうで好きちゃうんよな

270 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 16:28:35 ID:nR7Gp/Tc0.net
たしかに早稲田は主人公感あるわ

271 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 16:28:35 ID:UQ2vOEdC0.net
>>264
なんJ学歴スレでは九大禁句らしくてめちゃくちゃ喧嘩売られるんよね

272 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 16:28:37 ID:Y+nmB+3Pd.net
早稲田より慶應じゃないん?

273 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 16:28:45 ID:4NlM1AGA0.net
>>136
理系だよね?
工学部?

274 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 16:29:06 ID:ZAh8dllO0.net
>>271
なんjはおかしいから

275 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 16:29:37 ID:UQ2vOEdC0.net
>>267
まあ、喧嘩かな
反応が面白かったからね

276 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 16:29:39 ID:ZAh8dllO0.net
>>272
慶應はキラキラしすぎとるやん
早稲田はなんか凄い楽しい大学生活を送ってる様なイメージあるんや

277 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 16:29:50 ID:nR7Gp/Tc0.net
>>271
九大北大はかわいそうやわ
早慶より頭いいのに早慶生にふるぼっこにされるやん

278 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 16:30:01 ID:Y+nmB+3Pd.net
>>274
地方大と首都圏の大学は格差あって当たり前やん
ちな中央法

279 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 16:30:05 ID:Oig6Rb3a0.net
この中に学歴詐称してるやつがいると思うと泣けてくる
仮面浪人スレでもマウント取りたいのかよ

280 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 16:30:24 ID:UQ2vOEdC0.net
>>277
いつも思うんやけど喧嘩売ってくるのって大抵早慶じゃないよね

281 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 16:30:37 ID:Y+nmB+3Pd.net
>>277
二次試験の偏差値みろよ
やばいで
それいってるの高卒と田舎住みだけ

282 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 16:30:46 ID:osPc091d0.net
キューペーマヨネーズ

283 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 16:31:00 ID:Y+nmB+3Pd.net
>>279
ワイはガチ中央法や

284 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 16:31:01 ID:ZAh8dllO0.net
早慶いけるならどっちでもええけどやっぱ選ぶなら早稲田やな
選べる人間ちゃうけど

285 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 16:31:23 ID:Y+nmB+3Pd.net
>>284
余裕に慶應やろ
就活でフルボッコにされたでワイ

286 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 16:31:38 ID:nR7Gp/Tc0.net
>>280
ワイ早慶生やけどちゃんと受験すれば宮廷は尊敬するからな
まあマーチぐらいが早慶の威を借りてふっかけてるのかもしれんな

287 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 16:31:53 ID:ZAh8dllO0.net
>>285
マジなん?
でもワイはそれでも早稲田選ぶわ

288 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 16:32:00.39 ID:osPc091d0.net
>>285
個人の問題定期

289 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 16:32:09.71 ID:UQ2vOEdC0.net
>>286
だいたいそんなとこやとわいはふんどる

290 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 16:32:13.28 ID:ZAh8dllO0.net
大学生活=早稲田のイメージある

291 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 16:32:26.51 ID:HjUoDgus0.net
数学ガイジのワイからすれば国立は尊敬するわ

総レス数 291
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★