2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アマゾン先住民のコカマ族の女性(20)新型コロナ感染 外部の医師から感染か

1 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 11:48:49 ID:Ubt2jAs40.net
 新型コロナウイルスの感染が拡大する南米ブラジルで1日、アマゾンに暮らす先住民への感染が初めて確認された。同国の保健相が発表した。
先住民は外部との接触が少なく、過去にも免疫を持たない病気が蔓延(まんえん)し、人口が急減したこともある。感染が拡大すれば、先住民社会に甚大な被害を与える可能性もある。

 発表や報道によると、感染が確認されたのは、ブラジル北西部アマゾナス州のソリモンエス川上流域に集落のあるコカマ族の女性(20)。女性は地元で先住民への保健活動に携わっており、外部の医師から感染したとみられる。

2 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 11:49:07 ID:Ubt2jAs40.net
https://www.asahi.com/articles/ASN423499N42UHBI00G.html

3 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 11:49:23 ID:wflUpRKBa.net
土人が減るのはいいこと

4 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 11:50:28 ID:TZzn9lE70.net
残念でもないし当然

5 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 11:50:44 ID:v0m6feW7a.net
どうでもイーグルス🦅

6 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 11:51:43 ID:9cQfTIO4M.net
インカやなヤマ文明みたいになるんやな

7 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 11:51:53 ID:Yxym4b5H0.net
孤島やポツンと一軒家とかこうなる可能性あるからな

8 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 11:52:10 ID:juhxqnbAa.net
現代の天然痘やな

9 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 11:52:34 ID:VJ4Gfs9B0.net
バタフライエフェクトっぽくてちょっと感動するわ

10 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 11:54:09 ID:X2eLJZ1S0.net
こいつ自身は自発的に近代文明に接触しとるんか
いずれ疫病蔓延する運命やったやろ

11 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 11:54:30 ID:coN//iFh0.net
>>9
なんか違くね

総レス数 11
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★