2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイニートだけど正直世の中の役に立ってる仕事してる奴なんて3割もいないと思っている

1 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 11:33:51 ID:tBFZw/rP0.net
残り7割がいきってんじゃねえよ

2 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 11:34:33 ID:gg+mENOC0.net
働きアリの法則やね

3 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 11:35:57 ID:tBFZw/rP0.net
なんとなく会社いって仕事する振りして金もらってる奴が大半やろ
利益産んでないのに社会人ずらしてニート叩くのやめてもらえませんかね?

4 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 11:37:44 ID:niBNpdB/0.net
具体的にはどの仕事の事や?

5 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 11:38:06 ID:h09WZNRDa.net
他人の金で生きてる勝ち組みやでな

6 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 11:38:13 ID:G7IM5NgV0.net
ニートがしゃべったあああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

7 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 11:39:06 ID:sI+fS3cTr.net
>>3
分からんでもないけど貢献はしとるぞ
ゼロよりはマシ
歩合制じゃないから成果はあんまり関係ないのがあかんとは思う

中小と自営業は必死で稼いでるぞ

8 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 11:39:45 ID:HIs/t6ff0.net
そこ割り切ってだましだましやっとるんやで

9 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 11:41:39 ID:3NHEM8Msp.net
どんな仕事だろうと少なからず貢献しとるんやで
具体的にどの職種業種が貢献してないって思ったの?

10 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 11:44:50.50 ID:tBFZw/rP0.net
>>9
消費者金融

11 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 11:45:14.36 ID:sI+fS3cTr.net
>>9
ニートやからそんなこと分かるわけ無いやろ
働かないと絶対分からない

12 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 11:45:17.57 ID:MnqYRTjea.net
働いてから言おうか

13 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 11:45:56.61 ID:tBFZw/rP0.net
>>9
中古車販売店

14 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 11:46:04.50 ID:vmi0Y092a.net
需要がなきゃなりたたんぞ

15 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 11:46:30.16 ID:tBFZw/rP0.net
>>9
健康食品会社
通販会社

16 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 11:47:15.05 ID:4kEnK0aGd.net
>>12
チー牛「たれw」(ニチャァ

17 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 11:47:21.24 ID:sI+fS3cTr.net
社会への貢献と会社への貢献を同じに考えてて草

どんなクソみたいな会社でも存続するためには営業から経理まで事業活動続けるためには人が必要なんだよ
知らなかった?

18 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 11:47:26.27 ID:3NHEM8Msp.net
全部役に立ってるもの挙げてて草生える

総レス数 18
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★