2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

44歳婚活女子「タイムリミットが迫っています…でも低収入の変な男しか寄ってこない…」

1 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 11:16:36 ID:eGR553CmM.net
タイムリミットに怯える!44歳・婚活漂流

 都内OLの佐伯悦子さん(仮名・44歳)も婚活に挑んでいるが、「年々相手にされないのがわかる」と苦しんでいる一人だ。
「20代の頃は彼氏もいましたが、お互い非正規雇用の低賃金で、家庭を持つことを考えられなくて、破局してしまいました。
仕事に生きてきましたが、35歳を過ぎたあたりから親も『いい加減に結婚したら?』と口うるさく言い始めて……」

重い腰を上げて一般的な婚活パーティに参加すれば、「年齢」がネックで相手にされなかったという。35歳を過ぎた女性は、あからさまに“対象外”の扱いをされると嘆く。
40代以降限定のパーティでは、今度は「売れ残りの変な男しかいない」というジレンマに苛まれる。
「自分も“売れ残り”なのは重々承知です。『理想が高いんでしょ?』なんて言われるけど、私自身は、年収400万〜500万円程度で“普通”の男性がいい。
でも、それすら高望みなのかな……」

借金をしてまで100万円のエステに通い、高額な美顔器も購入した。結婚するために、必死の覚悟で美容グッズを買い漁っているが結果にはつながらない。
「綺麗になってもダメなら、何をすればいいのでしょうか」

2 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 11:16:52 ID:eGR553CmM.net
気づけば、婚活に1000万円以上をつぎ込んだという佐伯さん。婚活漂流者となった彼女は、この日の取材後もパーティに向かったのだった。
残念ながら、年収400〜500万円の独身男性は全く「普通」ではない。男性は年収の高さと、
既婚率がきれいに相関する(つまり年収が高いほど結婚できる)という残酷な現実がある。
35-39歳男性で、年収別に配偶者がいる比率を見ると、年収400~499万円で71.4%、500~599万円で79.3%と、
かなりの男性が“売れてしまっている”状況だ(労働政策研究・研修機構「若者の就業状況・キャリア・職業能力開発の現状」2014年)。

となると、40代女性の婚活戦略は「綺麗になる」ことよりも、「自分が稼いで、年収が低い男を選択肢に入れる」のが現実的だ。
だが、いまだに女性には「自分より収入の高い男」を求める上昇婚志向がある。
低収入の女性からすれば無理もないことだが…現実はあまりにも厳しい。

3 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 11:17:47 ID:++6lavAV0.net
100万かけてエステって時点で地雷やん
泥団子はいくら磨いても泥団子

4 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 11:17:52 ID:0+gKHhPXa.net
過ぎている定期

5 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 11:18:03 ID:gaUghmZn0.net
ゲームオーバー定期

6 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 11:18:25 ID:ZdMd2Lz6r.net
終わったあとに喋んな

7 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 11:18:31 ID:nNVip/7S0.net
住職はよ

8 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 11:18:34 ID:OsCMYH6u0.net
世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://twlitter.proxydns.com/1584443159

9 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 11:18:44 ID:AcBJ1UL5d.net
とっくにタイムオーバー

10 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 11:18:50 ID:BELbQWV60.net
羊水腐ってそう

11 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 11:19:13 ID:k4OyyVdH0.net
20年遅いよ

12 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 11:19:21 ID:h6+minQrd.net
非正規の低賃金が仕事に生きてきたとか言ったら笑うわ

13 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 11:19:29 ID:xQXdFM3i0.net
40過ぎの女はセフレ対象でしかないのに

14 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 11:19:29 ID:H5F4GRXed.net
自分が売れ残りの変な女と気づいてないんやろな

15 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 11:19:31 ID:0IIWlHXi0.net
高望み定期

16 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 11:19:41 ID:ZNGcDQFO0.net
44歳は女子じゃないしタイムオーバーだしお前が変な女定期

17 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 11:19:55 ID:E1e/ntY10.net
類は友を呼ぶってことで諦めるんやな、いかず後家

18 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 11:20:19 ID:RAFFXc2tM.net
もう少しリアリティのある″釣り”を見せてくれないか?

19 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 11:20:25 ID:TZh5UfWAa.net
諦めたら?試合終了なんだけど

20 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 11:20:28 ID:27TEx98d0.net
44歳って早ければ孫いるよな

21 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 11:20:30 ID:xQXdFM3i0.net
女は30代前半まではギリ結婚チャンスあると思う

22 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 11:20:43 ID:yLmRCOHbd.net
婚活漂流ってジョジョ二部のモードみたいやな

23 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 11:21:01 ID:XddtSAfx0.net
なんのリミット?
閉経とかもうリミット越えやで

24 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 11:21:05 ID:b9wfRRlu0.net
>借金をしてまで100万円のエステに通い、高額な美顔器も購入した。結婚するために、必死の覚悟で美容グッズを買い漁っているが結果にはつながらない。

努力の方向がアホ過ぎる
そんなのは20代で卒業しとけやだからその歳まで独身なんだよ

25 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 11:21:22 ID:RAMRzQHD0.net
実際タイムリミットって38ぐらい?

26 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 11:21:26 ID:zQVi/CiSM.net
奈倉

27 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 11:21:26 ID:FnGeCwLw0.net
リミットオーバーアクセルシンクロ定期

28 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 11:21:52 ID:a8hP6Ubca.net
そこまでいったら独り身でいいだろとは言わんのか?

29 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 11:21:58 ID:rK4aDkSgd.net
借金して婚活で1000万使ってる時点で性格もかなり終わってる

30 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 11:22:03 ID:7vRXh4080.net
借金があるけど44歳の女の子と結婚できるボタン

押す?

31 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 11:22:04 ID:tGw2hvPGa.net
1年追加しまーす

32 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 11:22:24 ID:c9dmC4lUM.net
45歳がタイムリミットなんやろこいつなりの

33 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 11:22:25 ID:xQXdFM3i0.net
40すぎて結婚できる女ってたけしやカトちゃんみたいな歳の差婚とかバツイチ同士とか
すごく稀な例だと思う

34 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 11:22:31 ID:g5rx4tge0.net
子供産めないとね…

35 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 11:22:31 ID:jDjkNOF90.net
とっくに腐ってんぞ

36 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 11:22:41 ID:012Re5lYd.net
>>5

チョンは殺せ!

37 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 11:23:04 ID:tzaxqtjx0.net
>>24
借金してまで美容に金かける女とか普通敬遠するよなぁ

38 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 11:23:10 ID:pWtZHdz0d.net
44より借金ある女と400〜500万の年収の女が結婚するかっていうと無理やろ

39 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 11:23:13 ID:qONQKCNZa.net
結婚が目的から自分で稼いで金で男を釣ればええけど専業主婦になりたいならもう手遅れやわ

40 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 11:23:13 ID:9/AEsZdIM.net
ワイは38の独身やが42のババアにターゲッティングされててまじうざいわ

41 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 11:23:23 ID:xQXdFM3i0.net
40すぎのシングル女って男から見たら地雷以外の何物でもない

42 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 11:23:29 ID:WL9f41Jt0.net
多分変なのが寄ってくる原因は44歳だからだと思います

43 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 11:23:32 ID:IDo9apRCa.net
男も40越えたらもう独身貴族だろ
そんな中でわざわざ売れ残り買おうとする奴はおらんぞ

44 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 11:23:42 ID:duVAr9dxd.net
とっくに腐敗してる

45 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 11:24:04 ID:XddtSAfx0.net
自分磨きとかいう
エステティシャンの腕磨き

46 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 11:24:21 ID:3A3bwQ7G0.net
過ぎてる定期

47 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 11:24:44 ID:J1UE4Zp8M.net
奇麗な44のババアとなら普通の20代30代選ぶやろというか選択肢にないわ

48 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 11:25:02 ID:5Fme0Fxh0.net
最後にまともな考察入れて追い討ちしてんの草

49 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 11:25:07 ID:KZu2o6D3K.net
モテないやつは女はもちろん、男も早めに婚活した方が吉

50 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 11:25:19 ID:eD/q8zZy0.net
氷河期世代か
この世代は女も結婚できんかったやつ多いからな

51 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 11:25:33 ID:WL9f41Jt0.net
>>49
30前にやっとくべきやったな

52 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 11:25:56 ID:eRFDf0/kH.net
自動スライド式タイムリミットやから永遠にタイムオーバーはない

53 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 11:26:11 ID:1pakqcJPp.net
エキシビジョン定期

54 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 11:26:12 ID:HC8WoG770.net
>>20
早ければひ孫もおるやろ

55 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 11:26:13 ID:O0kRV7xB0.net
もうむり

56 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 11:26:22 ID:k0mclfiea.net
男は一人でも全然構わんからな
老後寂しいとか昭和の考え方だし
若いうちからアプローチしてかないと駄目

57 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 11:26:47 ID:iHsLkz1m0.net
オーバーラン

58 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 11:27:34.34 ID:7ZRpaXMp0.net
とうの昔に過ぎ去ってる定期

59 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 11:27:40.91 ID:O0kRV7xB0.net
バツイチならまだしも
その年まで売れ残りとか地雷やろ

60 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 11:27:53.51 ID:/RSS7+cY0.net
>>54
戦国時代かよ

61 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 11:28:07.81 ID:79nMBs4n0.net
リミットオーバー定期

62 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 11:28:10.45 ID:icW8DFzr0.net
棺桶に片脚突っ込んでるやろもう

63 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 11:28:29.81 ID:O0kRV7xB0.net
>>56
寂しいって概念もうないよな
ネット開けば誰とでもしゃべれるし

64 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 11:28:43.14 ID:U7EHjfMy0.net
44まで行くと結婚のメリットもうないやろお互いに

65 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 11:28:53.13 ID:JHzwAGCl0.net
女の婚活は34がタイムリミット

35になるとノーマルやともう無理やで

66 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 11:29:00.49 ID:frLfMPidd.net
>>5
チョソを殺せって正しいよな
お前みたいなチョソ見てるとそう思うわ

67 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 11:29:02.26 ID:frLfMPidd.net
>>5
チョソを殺せって正しいよな
お前みたいなチョソ見てるとそう思うわ

68 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 11:29:03.91 ID:frLfMPidd.net
>>5
チョソを殺せって正しいよな
お前みたいなチョソ見てるとそう思うわ

69 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 11:29:11.34 ID:qYg0lyoh0.net
結婚に拘らなくてもええのにね

70 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 11:29:30.16 ID:mMLzVSC3d.net
>>43
男は40で子供作ったとして定年時にギリ子供の大学費用払えるからまぁ40がリミットや

71 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 11:29:34.43 ID:VFPVyUud0.net
しかもコイツらの「普通」ってバブル時代の基準から見た物らしいから地獄なんだよな

72 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 11:29:52.21 ID:PfI4R0qK0.net
エステしないで貯蓄500万のほうがええよ

73 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 11:29:57.32 ID:auyRFS8bd.net
理想の結婚相手の年収の1/4をエステにつぎ込む女

74 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 11:30:03.08 ID:OMSqHZjI0.net
一生独身でもどうにかなるって事はないと思うけど
男の方が圧倒的にそう考えてるので
男は簡単に結婚をあきらめるか、努力せずに結婚しようとする

75 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 11:30:03.08 ID:3I2FAxlyd.net
ぜってーエステ以外にも占いやら風水やらに金注ぎ込むスピリチュアルババアだろ

76 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 11:30:13.60 ID:iM2Bq3T00.net
女っていいよなあ
年収400万狙えるんだから
ワイも年収400万の女でいいから専業主夫させて

77 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 11:30:14.33 ID:5Gz20x920.net
>>30
押すための条件
年収400万以上

78 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 11:30:36.62 ID:mxZ2V8H50.net
年収500万あっても2割の男が売れ残って40歳を迎える時代

79 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 11:31:03.18 ID:xsz2+jqm0.net
https://i.imgur.com/NYxetHz.jpg

44歳いけるやん

80 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 11:31:41.03 ID:MRuFVX5ca.net
>>40
はよ

81 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 11:31:47.84 ID:46fVq1N5d.net
氷河期世代は仕方ない
男も中小零細企業しか就職できなくて

82 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 11:31:53.20 ID:uzQByCMU0.net
この手の記事でいつも思うんやけど実在するんか?
内容いつも同じやん手抜き記事

83 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 11:31:55.72 ID:RnWgX6or0.net
売れ残りなのは自覚してるのになお普通を求めるのは自覚が足りないんじゃない
自分が普通じゃないんだから

84 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 11:32:10.64 ID:dPiZ/S6f0.net
35から発達障害児のリスク高まるからな
昔は30やったらしいけど
やから遅くても30には結婚してないと終わり
まあ25から婚活せんときついわな

85 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 11:32:13.32 ID:GHTPYXl6d.net
>>71
氷河期世代はこれがあるからな
無駄にプライド高いくせに自分の能力は低いからひっどいで

86 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 11:32:30.15 ID:xsz2+jqm0.net
つうか年収400-500万なんか新卒5年くらいでいくもんやないの?
正社員の男ならほとんどそれくらいは貰ってそうやが

87 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 11:32:37.16 ID:BshreigkM.net
気付くのが10年遅い
いや10年でも遅すぎか

総レス数 87
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★