2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】青葉まつり、中止

1 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 09:37:39 ID:lBp6f6W20.net
「コロナには勝てず」青葉まつり中止、正式決定

 仙台・青葉まつり協賛会は1日、新型コロナウイルス感染拡大により、仙台市中心部で5月16、17の両日に開催を予定した「第36回仙台・青葉まつり」を中止すると正式に発表した。会場や練習の場で感染が広がる恐れがあるほか、地元企業から協賛金を集められる経済環境にないことなどから開催は困難と判断した。

 会長を務める鎌田宏仙台商工会議所会頭が市役所で記者会見し「苦渋の決断。何とかやりたかったが新型コロナには勝てない。決断せざるを得なかった」と語った。青葉まつりは仙台の初夏の風物詩。中止は東日本大震災が発生した2011年以来となる。

 協賛会は出演者の手洗い徹底、観客の立ち入り規制などによる開催も模索したが、感染者が出た場合、濃厚接触者を把握できなくなると判断した。山鉾(やまぼこ)やすずめ踊りを披露する参加企業の中には交通や通信などライフラインを担う会社もあり、万が一の場合、本業に影響することへの懸念もあった。

 例年、まつりの開催経費8000万〜9000万円の一部に、地元企業からの協賛金3000万円程度を充てていた。上野隆士まつり実行委員長は、11年の中止時に6月にすずめ踊りだけ実施したことに触れ「事態が収まった時は踊りだけでもできないかと考えているが、世界的に感染が広まっており、可能かどうか情勢を見極めたい」との認識を示した。

2 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 09:37:50 ID:w7xT3kJy0.net
ほ?

3 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 09:38:02 ID:lBp6f6W20.net
https://www.kahoku.co.jp/tohokunews/202004/20200402_13012.html

4 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 09:38:24 ID:HjTJCqIkr.net
名前が不謹慎

5 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 09:38:42 ID:rxEnQbVYd.net
ぞい君さぁ

6 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 09:38:49 ID:ZIg4nhooM.net
なんj狙い撃ち祭りやめろ

7 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 09:38:55 ID:0+gKHhPXa.net
青葉真司くん!

8 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 09:38:57 ID:cLRoGPXb0.net
電通案件か?

9 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 09:38:59 ID:x0MsE8010.net
ワイ七七
練習しなくていいからラッキ

10 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 09:39:22 ID:FdQ5mvQZ0.net
残念だが当然

11 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 09:39:34 ID:vQfUB6k6r.net
青葉を解放してガソリンを持たせて京都全部焼き払わせろ

12 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 09:39:35 ID:A/zIbHJC0.net
京アニ燃やしてくれた人のことかと思った

13 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 09:39:57 ID:Pu7pdH4ta.net
がんばるゾイ

14 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 09:40:09 ID:yZ+gATsSa.net
ステマ

15 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 09:40:16 ID:HC8WoG770.net
だるままつりやろ

16 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 09:40:55 ID:HLmneDup0.net
青葉あさひちゃんってキャラもいる

17 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 09:41:02 ID:1gcUS0oHd.net
放火魔やん

18 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 09:41:05 ID:fDrrXHMZp.net
いきものがかり「青葉に感動して作った曲です。『生きる』」

19 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 09:41:10 ID:Vh+s07Y00.net
七夕やればおk

20 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 09:41:26 ID:JGwlMrBca.net
青葉でまつりとかなんJ欲張りセットかな

21 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 09:41:44 ID:t4ks5VGha.net
ワニカフェは開催しとるのに

22 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 09:41:46 ID:5ChIUeKfd.net
今年は京アニやらんのか

23 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 09:41:56 ID:dqj/Kvu90.net
青葉はこどおじじゃないからまつりに気に入られるかもわからん

24 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 09:42:05 ID:KuiUV9Z/0.net
青葉称える祭りかと思た

25 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 09:42:06 ID:RMaRXoAJ0.net
やっぱねねっちだよな

26 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 09:43:08.83 ID:fDrrXHMZp.net
きくち「死んだ友人を元にして作りました」
京アニ社員「パクリやがって!」

27 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 09:43:09.42 ID:tL8zOnaw0.net
京アニと電通のコラボか?

28 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 09:43:43.51 ID:HLmneDup0.net
>>19
フラグ…なのか…

29 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 09:44:25.82 ID:TR4eY1S70.net
あおっち最低だな

30 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 09:44:56.62 ID:Km1dW/tka.net
今こそ経団連や財務省に同じことやってくれる第2の青葉くんが現れるのを国民全員待ってるで

総レス数 30
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★