2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】中日さん、コロナ対策を滅茶苦茶頑張っていた 阪神のせいで台無しに…

1 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:19:54 ID:XrYyZHDY0.net
2月27日から続いているナゴヤドームの消毒作業…無観客オープン戦決まった段階で動いていた

 中日は30日、新型コロナウイルスの感染拡大に伴ってナゴヤ球場を消毒した。同球場にはコロナウイルス感染が発覚した阪神の伊藤隼太外野手(30)も20〜22日に訪れていただけに、さらなる拡大を防ぐために今後は毎日消毒作業を続ける考えを示した。

ナゴヤドームでは、2月27日以降に稼働日は毎日、通常の清掃に加えて消毒作業もしてきたという。ナゴヤドーム企画・広報部の西脇啓一郎さんによれば、2月26日の12球団代表者会議でオープン戦の無観客試合が決まったことを受けて、こうすることを決めたといい、
一、三塁側のベンチやロッカールーム、さらには記者席なども含めて実施。手すりやスイッチなど手が触れるところをアルコール消毒しているという。

2 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:20:09 ID:XrYyZHDY0.net
一方、球団の所有となる選手寮の昇竜館はこの日、共用スペースのソファなどをアルコールで拭き取りした。中日屋内練習場はすでに、ウエートルームの機器は使用のたびにアルコール消毒をしており、そのほかの場所は状況を見て検討していくもようだ。

3 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:20:18 ID:XrYyZHDY0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200331-00010002-chuspo-base

4 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:20:50 ID:XrYyZHDY0.net
オープン戦無観客が決まった時点で使う度に消毒していた模様…

5 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:21:07 ID:XrYyZHDY0.net
珍カスご免なさいは?🤔

6 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:21:54 ID:XrYyZHDY0.net
人の努力を踏みにじったおまんこの味はどうだった?藤浪?

7 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:22:17 ID:P7S8i4aTr.net
ようやっとる

8 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:23:02 ID:XrYyZHDY0.net
ホンマにようやっとる

9 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:24:44 ID:HpfLRxrvd.net
ナゴドなんて常にスカスカなんだから対策しなくても大丈夫でしょw

10 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:24:47 ID:/SblmtWza.net
本気で悲しくてスレが伸びなさそう

11 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 00:24:50.56 ID:QeIvC9Myp.net
高山隠蔽してたから横浜ヤクルトオリックスは危ないぞ

12 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 00:24:57.01 ID:TpuoC3y/0.net
開幕無理なんか?

13 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 00:25:05.72 ID:XyQ8RTmZa.net
中日らしい姑息なやり方やな
で、結局感染して阪神に迷惑かけた

14 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 00:25:38.51 ID:NhZd2jQb0.net
費用は阪神が出すべきだろ

総レス数 14
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★