2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【エッッッ】70才で妊娠&出産するドラマがNHKで放送される

1 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:36:17 ID:m1PfxivT0.net
https://i.imgur.com/UdSg0I3.jpg

定年を迎えた65才のサラリーマン
家に帰ると70才まぢかの妻が衝撃の告白
「わたし 妊娠しました!」
ありえないけどリアル、笑いと涙と奮闘の日々が始まった

発表されるや爆笑と号泣の嵐を巻き起こしたマンガ「セブンティウイザン」。自然妊娠による超高齢出産という奇抜な設定だからこそ浮かび上がるのは、リアルで感動的な夫婦の出産日記。

うろたえる夫を一喝する妻、産むべきか産まざるべきかの葛藤、高齢出産に伴う様々なリスク、若夫婦に混じってのママパパ教室、何もかも初体験ゆえの失敗や迷走…。

そこには、誰もが共感できて、誰もが手に汗握る、夫婦の奮闘が詰まっています。
いくつになっても人生チャレンジ! 小日向文世と竹下景子が演じる合計135歳の新米パパママの、笑って泣けるホームドラマです。

2 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:36:40 ID:m1PfxivT0.net
【ストーリー】

その日、定年を迎えたサラリーマン・江月朝一が帰宅すると、妻の夕子が爆弾発言。「私、妊娠しました」「はい?」 遂に認知症か!
焦る朝一だったが夕子は大真面目。訪れた町の産婦人科では医師が目を丸くする。妊娠は本当だった! しかも夕子は産む気満々だ。ますます焦る朝一。
思い描いていた穏やかな老後はもろくも崩れ去った。これは覚悟を決めなくては。
だが、超高齢での出産はリスクだらけ。おまけに周囲からは猛反対。覚悟が揺らぐ中、訪れた大学病院で院長の鬼子母龍太郎が言う。
「妊娠、おめでとうございます」 泣き出す夕子。「おめでとうって、はじめて言ってもらった…」

3 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:36:57 ID:m1PfxivT0.net
https://www.nhk.or.jp/dramatopics-blog/20000/421203.html

4 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:37:24 ID:iPAusY1c0.net
海外で70のおばあちゃんが子供産むってあったな
子供可愛かったで

5 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:38:08 ID:nE2fdKS80.net
子供に対する虐待

6 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:38:31 ID:InFkJOdhd.net
小日向出るなら当たりドラマやな

7 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:39:14.15 ID:4dI8T1aL0.net
よう子作りしとったな

8 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:39:18.73 ID:1I3p8XhL0.net
閉経しとるやん

9 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:39:26.37 ID:5jIla91ra.net
5歳でも妊娠したのがいるくらいやしおどろかん

10 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 19:39:34.90 ID:k3mchrZW0.net
どう反応すればいいの?笑っていいのか?

総レス数 10
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★