2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本が経済大国第3位って絶対嘘だよな。給付も満足にできない国やで?

1 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:48:35 ID:oMeOrxBO0.net
恐らく……第6位ぐらいや

2 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:49:04 ID:abIrgjpBd.net
経済は3位くらいやろ
政治が500位くらいなだけや

3 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:49:49 ID:0fQfvXwD0.net
GDPで3位なのは間違いない
GDPが大して意味のない指標ってだけや
なんj民は何故かやたらGDP好きやけど

4 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:49:59 ID:YNkUvBSs0.net
ほぼ血筋で全部が決まる政界で、政権交代時ほぼ無名から頂点まで上り詰めた野田はすごい

5 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:50:03 ID:hLjCNulKM.net
なお国民一人あたり

6 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:50:20 ID:4U30f5ew0.net
日本は建国から嘘の上に成り立つ国やからね

7 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:50:25 ID:y/Zrb+s9M.net
一人あたりにすると20位以下のゴミやで

8 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:50:46 ID:dk5GCQUr0.net
昔はやってたというね
終わりよ終わり

9 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:50:55 ID:viTFAdED0.net
そら働きまくればGDPは上がるわな

10 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:50:58 ID:OrD0QlB5d.net
ビリービーンも昔からの指標に意味がないことを言っとるやろ

11 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:51:03 ID:oWuNqLqX0.net
昔から実体経済がでかいんやろ

12 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:51:04 ID:O/tpQgKxr.net
経済は1流政治は3流
30年以上前から言われとる

13 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:51:11 ID:ATPhzNAi0.net
日本みたいに国債発行しまくって政府予算増やしたら見かけGDPは膨らむよ

14 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:51:13 ID:om7JG/aYM.net
集めた税金を危機時の給付に使えなくて何に使ってるんやろなあ

15 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:51:43 ID:MLLVXpWF0.net
経済規模がでかいだけで借金まみれのオワコン国家やぞ

16 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:52:06.67 ID:vN6tgKjQ0.net
karoshiなんて言葉をを産み出してしまう日本は後進国だよ

17 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:52:43.62 ID:oWuNqLqX0.net
明治維新前や戦前やったら政治まともだった思うわ

総レス数 17
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★