2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】東京のコロナ収束へ

1 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:07:43.64 ID:JmBSIiHm0.net
+66
(前日比-12)

2 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:08:18.27 ID:Mb7UtZAC0.net
やったぜ!ちょっと飲みに行ってくるぜ!

3 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:08:33.15 ID:evMhHEDi0.net
検査して陽性だったやつがそんだけ
これから増えるんやで

4 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:08:56.66 ID:sa7/ujZHa.net
よし!

5 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:09:18.87 ID:4X9gUtO90.net
バイバイゲームになっとらんから実際危機感ないわ

6 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:09:33.93 ID:brzy8/vra.net
ころおじの言ってた指数関数的増加とは程遠いな

7 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:09:37.93 ID:JiVYTp1V0.net
なんやおさまったんか

8 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:09:55 ID:pQLySE2na.net
県外旅行いってもええか?

9 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:10:17 ID:ZUYPf+NF0.net
ギリギリを保っているって毎日50人ならセーフ?

10 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:10:26 ID:9djjPBs+0.net
よし遊びに行けるな🙄

11 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:10:45 ID:sCDU3eel0.net
【速報】陽キャ「うぇーいww自粛せずに4月3日原宿で100人規模の交流パーティやりまーすwww国籍関係無いので皆来てねw」
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1585717888/
【朗報】六本木のクラブ「V2 TOKYO」自粛せず「桜パーティーを開催中!女性入場無料!男性3,500円!」
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1585725589/

12 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:11:26 ID:Un2Tsk0f0.net
(たのむ・・・!収束してくれ・・・っ!)

13 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:11:29 ID:okqSN5ffa.net
流行ってるならねずみ講みたいに増えていくはずやから収束や

14 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:11:40 ID:xSl9v27U0.net
割とマジで思ったより増えないよな
外出ても人いっぱいいるし大したことないんじゃない

15 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:11:52 ID:6Jwdc2bP0.net
小池百合子有能やん!

16 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:12:08 ID:XPvrA8gR0.net
歌舞伎町へgo!

17 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:12:08 ID:BxHTOSp30.net
リボってるの?

18 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:12:10 ID:6ozcac7c0.net
自分、ホルホルいいすか!?

19 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:12:34 ID:g4kUeD+C0.net
ちょっと遊んでくるわ

20 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:12:35 ID:c/jRKQTnM.net
よし!

21 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:12:41 ID:S8Z0N3SY0.net
66人当てたやつおるな

今日の東京感染者数を予想するスレ ピタリ賞にはセンザンコウ10年分
http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1585696617/66/

おめでとうやで!

22 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:13:08 ID:h0PLyLE80.net
で検査数は?

23 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:13:18 ID:1OqvQ82f0.net
京都「本物の『都』の力見せたりますどすえ」

24 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:13:32 ID:Bz7ld9OSp.net
ジム行ってええか?

25 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:13:32 ID:S8Z0N3SY0.net
レス番間違えた40や

http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1585696617/40/

26 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:13:43 ID:uqGvB3G20.net
まあ横ばいなのはええことよ

27 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:13:46 ID:BoEw5OuGa.net
66って最多?
昨日のは休日の分もだよな?

28 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:13:57 ID:97ADeuLKa.net
やっぱりあんしんリボ!

29 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:14:05 ID:IBAqSw1R0.net
コロおじ悔しそう

30 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:14:11 ID:uqGvB3G20.net
>>24
俺はマジでそれ悩んでる。1か月我慢してるけど。

31 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:14:23 ID:vCzwg0hY0.net
なんだよー。減ってんじゃん。街へ繰り出すかな

32 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:14:25 ID:O5x5eAKx0.net
成長率マイナス
感染者が増えなくなるまで油断しないでほしい

33 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:14:41 ID:4X9gUtO90.net
イタリア「毎日500人やぞ」

日本「はぇー」

イタリア「死者が」




こんなレベルの話なのにたった66人で騒げって方が無理あるよねぇ

34 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:14:56 ID:bSB7Hfvnp.net
>>30
自分がかかったとして誰にもうつさなければえけえやん

35 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:14:56 ID:lIMl3hnda.net
>>33
ほんこれよな

36 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:15:42 ID:py6qeUiZa.net
>>33
これ
海外のせいで緊張感ない
日本だけまだサイヤ人襲来する前のドラゴンボールって感じ

37 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:15:57 ID:I3vrryMB0.net
ここから開き直ってばらまく若者が出てきて4月半ばあたりから地獄が始まる

38 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:16:00 ID:vCzwg0hY0.net
死者も相変わらず増えんな〜。志村が死んだから千人くらい死んだインパクトあるけど。

39 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:16:06 ID:VfgxcCqRF.net
よっしゃ収束や
石川県の知事が観光に来い言うてたから新幹線で行ってくるわ!

40 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:16:15 ID:f8fBD4Oa0.net
いまの風俗店事情ってどうなってるの?
ピンサロとか閑古鳥状態なのかな?

41 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:16:22 ID:Sa83JXVEa.net
うし
飲み行くか

42 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:16:33 ID:D0tTCiuL0.net
さすが安倍ちゃん有能や

43 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:16:36 ID:FBgy74R80.net
死ね穢多避妊

44 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:16:38 ID:hJaK2/OMr.net
欧州コロナ持ち帰ってきた帰国者がチラホラ症状出始めてるから2週間後くらいやばいかもな
とりあえず京産は抑え込まなあかん

45 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:16:49 ID:Ptf20rHk0.net
移動平均線でみると完全な上昇トレンド

46 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:17:30 ID:+WzgGWIE0.net
検査数がバラバラすぎてデータの有効性が乏しい
日曜だから検査しないとかなめとんのか

47 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:17:37 ID:BfdbCA6Ba.net
リボ払いやからな
検査待ちが溜まってるで

48 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:17:49 ID:4X9gUtO90.net
>>37
まーた先延ばししてる

49 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:17:53 ID:vCzwg0hY0.net
とりあえず絶対死にたくない高齢者が引きこもってれば問題ないな

50 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:18:03 ID:HgTGRpcwd.net
よっしゃあ!飲むぞ

51 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:18:15 ID:a2H497+Hp.net
流石に謹慎の効果でたな

52 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:18:35 ID:Gk6njYuY0.net
リボ払い定期

53 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:18:36 ID:40axNKh20.net
上がってんの?下がってんの?

54 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:18:37 ID:HgTGRpcwd.net
>>46
日曜は休みたいじゃん

55 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:18:50 ID:L8TD9nRp0.net
>>33
イタリアだって感染者66人とかの頃もあったんや
日本もこの先はわからんで

56 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:19:10 ID:hJaK2/OMr.net
国内感染とかどうでもええんや
今は京産みたいにイタリアスペインから持ち帰って来たやつの監視を重視しなあかん

57 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:19:20 ID:HgTGRpcwd.net
>>53
みんなハッキリ言っとけあがってーる

58 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:19:22 ID:9q8IUtina.net
15時以降の数は入っとらんのやろ?

59 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:19:30 ID:4X9gUtO90.net
>>55
それがおかしな話なんやで
日本の方が第一感染者は圧倒的に早かったんやから

60 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:19:38 ID:rFkl1AQX0.net
仮にさあ今空港完全閉鎖で日本全国民が1ヶ月間外出完全禁止にすればコロナ収まるよな?
なんでやらんの?今やれば6月には日本は終息できるやろ

61 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:19:44 ID:HZcb/d4U6.net
検査数いつまで非公表なんや

62 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:20:20 ID:Ptf20rHk0.net
>>46
拡大傾向ってことがわかればいいよ

63 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:20:25 ID:HgTGRpcwd.net
分からんでもないけど思い出キャンセル料ファーストとかやめてほしいわ

64 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:20:30 ID:hJaK2/OMr.net
>>48
実際京産という例が出てきてしまったから待たなあかん
欧州コロナがどんなにやばいんか見れる

65 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:20:32 ID:r4SrLPeK0.net
>>60
経済止まるとコロナより多く死人出るからな

66 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:20:35 ID:Ptf20rHk0.net
>>53
上がってるに決まってんだろ馬鹿

67 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:20:36 ID:uqGvB3G20.net
>>40
ガンガン来てるから百合子ちゃんがオコなんやろ

68 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:20:57 ID:Ptf20rHk0.net
>>61
非公開になんてしてねーぞ馬鹿

69 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:20:58 ID:nbesZMtB0.net
コロおじ検査厨激おこ案件やんw
4月1周目には感染爆発してなきゃいけないのにw

70 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:21:02 ID:E2TggBZdM.net
書を捨てて町へでよう

71 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:21:11 ID:L3G9sTIga.net
これで大したことないと思って街に繰り出す奴がいるという恐怖

72 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:21:12 ID:g3bZURCB0.net
>>60
お前は飯も食わずに1か月生きていけるのか
凄いな

73 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:21:28 ID:3Oo84Sgwa.net
あー終息かあコレ
よかった〜〜

74 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:21:45 ID:FQyPqHr0a.net
あのふざけた病院含めてこれならまあありかな

75 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:21:53 ID:MwhIa/2N0.net
指数関数的に増えてないじゃん
収束しつつある

76 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:22:00 ID:BOklejbqa.net
>>30
今行くなんてほんとスーパーアホやで

77 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:22:19 ID:XejlQ2jx0.net
感染源不明多数!→はえーやばいやん…
キャバクラ行っとる奴がめっちゃかかってたわ→なんや一般人はまだ大丈夫やな

78 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:22:50 ID:Ptf20rHk0.net
>>60
入国制限ひとつとっても行動がものすげーおせーのよ
いまだに欧州旅行から帰ってきた奴の陽性者がいる

後手後手の決断力のないバカしかいない

79 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:22:55 ID:hJaK2/OMr.net
京産の様子見よなあ正味
京産コロナのこれからの感染力の強さ弱さによって日本の対応が良かったんか欧州のコロナがやばく変異してるのかが分かる

80 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:22:55 ID:1OqvQ82f0.net
>>33

イタカスの1か月前と同水準なんやで

81 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:23:04 ID:HgTGRpcwd.net
>>77
一般人はキャバクラ行かない?🤔

82 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:23:24 ID:lc+VjQsed.net
BCG!BCG!

83 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:23:30 ID:cCiwZn0S0.net
一日何人くらい検査してるの?

84 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:23:44 ID:hOl3P/vfd.net
ジムの休会手続きまた忘れたンゴ
ワイの7000円返して😭

85 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:24:14.67 ID:vCzwg0hY0.net
はっきり言って日本では死者数とこのバカ騒ぎが見合ってないわ。

86 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:24:17.31 ID:Ptf20rHk0.net
>>82
油断が一番危険

87 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:24:35.79 ID:LT3QPSrH0.net
これからは北新地クラスターと京産大クラスターで関西の時代やぞ

88 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:24:53.20 ID:K3I0btBDM.net
エイプリルフールか?

89 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:24:57.93 ID:1OqvQ82f0.net
>>59

コロナに型があって日本で元々多かったのがS亜型、欧州でパンデ起こしてるのはL亜型言われとる
海外からL亜型どんどん入ってくるやろからやばいねん
京産大の感染力とか異常やしな

90 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:25:02.11 ID:Ptf20rHk0.net
>>85
逆に馬鹿騒ぎに見えるからこの程度の死者数ですんでる

馬鹿なおまえは気が付かない

91 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:25:07.97 ID:1HUL/IM20.net
ぶっちゃけただの風邪程度で騒ぎ過ぎだし

92 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:25:32.40 ID:r24Gu7XQ0.net
終息もしなければ爆発もしないラインを維持しつつ
1年耐えれば日本人全員に免疫つくぞ

93 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:25:34.14 ID:w70gW+1P0.net
>>84
ワイは今日から通常営業や
サウナ行ってくるで〜

94 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:25:52.35 ID:hJaK2/OMr.net
>>59
もう中国から持ち込まれたコロナなんかどうでもええんやで
今は欧州旅行の帰国者が持ってきたコロナがほんまに感染力強いかや
アメリカは中国純正コロナは日本並に抑えてたけど欧州コロナ入ってきた途端に死んだからな

95 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:26:01.22 ID:MWy4gO2W0.net
まだ気が緩んだ3連休分があるんやで

96 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:26:04.84 ID:EyT9G+Ccd.net
リボ払い定期

97 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:26:13.78 ID:4X9gUtO90.net
>>94
それソースないから妄想にしか思えん

98 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:26:31.28 ID:GumLKKSaa.net
>>94
これさも真実のように語られてるけどなんのソースもないんだよな

99 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:26:36.49 ID:hJaK2/OMr.net
正直中国コロナなんかミスリードや、いま注目しなあかんのは京産が広めてる欧州コロナや

100 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:26:49.65 ID:nbesZMtB0.net
コロおじ「検査してないから、日本の感染者数はあてにならない」
???「せやね。でも、海外みたく重症者で病院溢れ返る状況にはなってないよね」
コロおじ「いや、ケンサガーケンサガー」
???「死者も少ないよね」
コロおじ「インペイガー、ケンサガー、アベガー」

101 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:26:50.78 ID:SERnzkfT0.net
よっしゃ、新人歓迎会や

102 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:26:58.68 ID:WFhtNCoda.net
検査数220なんやろ?ふつうにやばないか

103 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:27:00.77 ID:BGJIWEFIa.net
>>94
これってなんか論文でも出された?
なんも根拠ないでしょ

104 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:27:04.10 ID:4ytaSYNkr.net
昨日のは2日分だろ

105 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:27:21.17 ID:3JLxD2PK0.net
成し遂げたぜ。

106 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:28:04.17 ID:hJaK2/OMr.net
>>97
>>98
まぁそれがほんまかは関西が実験してくれてるから分かるやろ
こっから京産クラスターがアホみたいな事になったらやっぱり欧州産やばいなってなる

107 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:28:11.37 ID:52s9rX6I0.net
やったぜ

108 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:28:11.94 ID:3LR2L/5Op.net
>>100
君、文章書くの下手やな〜

109 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:28:14.06 ID:FQyPqHr0a.net
イタリアはロックダウンしないででいつも通り生活すればこれ高齢化が解決するのでは?

110 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:28:22.91 ID:D/umfDmS0.net
はよ検査数増やして
最低でも1000件はできるやろ

111 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:28:30.81 ID:3j64m92tM.net
収束してるならもう自粛はええよな

112 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:28:35.98 ID:1OqvQ82f0.net
ソースないいうが横浜市立大の佐藤彰洋教授のまとめページにも日本呼吸器学会の情報にもきっちりS亜型L亜型の記載あるで

https://www.fttsus.jp/covinfo/
https://www.jrs.or.jp/uploads/uploads/files/information/20200325v1.220200323.pdf

113 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:28:47.55 ID:pPr5ptVjM.net
田舎なら出逢う人限られてるし落ち着いてくやろうけど都内やと拡散止まらんやろな

114 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:28:48.21 ID:vrQ9P9Ec0.net
風俗行ってええか?

115 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:28:51.55 ID:Gr8ixFTv0.net
>>82
テレビでやると油断するからやらないでほしいわ

116 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:28:59.31 ID:Zconrnind.net
>>7
収束だから

海外のコロナ7種類がぞくぞく東京に集結や

117 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:29:03.27 ID:3JLxD2PK0.net
>>114
出勤しとらんやろ

118 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:29:06.03 ID:fxIh8+zwd.net
風邪で発熱ぐらいじゃPCR受けさせないってどうかしとるわ

119 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:29:13.88 ID:GiZkjUd50.net
>>59
日本は1月から対策始めてたのと文化衛生意識というアドバンテージがあるから伸びが緩やかなんやろ

ただし日中韓台の東アジアリーグの中では急伸してるからようやってるとは言えんがな

日本と欧米比べるのはプロ野球とBCリーグ比べるようなもんやし

120 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:29:29.93 ID:w9YT/51uH.net
検査数幾つやねん

121 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:29:31.90 ID:1OqvQ82f0.net
>>103

中国のやつらが論文出しとるで
上のリンクからたどれる

122 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:29:41.17 ID:Lbb3++wZ0.net
よっしゃオチンポロックダウンしてくるわwwwww
オキニのおまんこにオーバーシュートするンゴwwwwww

123 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:29:53.27 ID:7RgkWbDWa.net
検査数や検査基準がわからん以上なんとも言えんやろ

124 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:29:56.29 ID:hJaK2/OMr.net
ワイは東京より帰国者の行動歴監視してた方がいい気がするんやけどな
あっちが本命やろ

125 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:29:56.42 ID:8nAkS+AxM.net
(検査数)収束

126 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:30:19.88 ID:toU8kEvbM.net
さて今日から外食するか

127 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:30:20.58 ID:73XEDec50.net
よく考えたらコロナウイルスかかってる人あんまりいないよね笑🧐
噂の力ってすごい😮

128 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:30:21.69 ID:Urg6GRiR0.net
指数関数的に増えてないからセーフ

129 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:30:22.07 ID:D/umfDmS0.net
>>112
ソースは中華論文やんけ
他のはないんか?

130 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:30:25.19 ID:UiMiIlzdH.net
コロナってもしかして雑魚なのでは?

131 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:30:31.39 ID:wCyFo1fY0.net
NYがヤバすぎて東京がマシに見えてしまう

132 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:30:41.42 ID:BfdbCA6Ba.net
>>110
するわけないやん
100未満の検査数で踏みとどまってる演出を続けるだけやし

133 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:30:50.99 ID:Zconrnind.net
8つのコロナが合わさって

スーパーコロナが生まれる

134 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:31:07.55 ID:GWH0JGUWr.net
【悲報】なんJ民、終息の兆しで悔しがってしまう

135 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:31:23.34 ID:1OqvQ82f0.net
>>129

中華以外で論文まで出せる余裕なんかないやろ
コロナの本場やで

136 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:31:33.83 ID:AjmDYDTca.net
検査数増やすのは検査陽性率100%になってからでええ

137 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:31:36.80 ID:ZVO1WTfd0.net
なお病院関係はゼロな模様

138 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:31:36.97 ID:DZqaC4xm0.net
東京の感染症病床は500床、現在407床使用中。新型コロナは指定感染症なので感染症病床に入院しなければならない。2日後には満床になる。どうするんだろうね。

139 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:31:49.10 ID:jIDHep710.net
>>33
イタリアの高齢化社会問題解決しそうやな

140 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:31:57.53 ID:D/umfDmS0.net
>>132
ええぇ
明日緊急事態宣言するんやないんか

141 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:31:59.62 ID:nbesZMtB0.net
>>80
まずは一ヶ月前にコロおじが
「一ヶ月後に日本は武漢になる」
って言ってた事を精算しようやw
イタリアにもスペインにもアメリカにも先越されたけどw

142 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:32:04.49 ID:fxIh8+zwd.net
肺炎の症状が4日続かないと受けさせない

143 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:32:16.88 ID:PB+UAPCRp.net
>>114
ええで
金落としてくれ

144 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:32:31.83 ID:UiMiIlzdH.net
周りにコロナになったやつ誰もおらんから流行ってない

145 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:32:46.95 ID:D/umfDmS0.net
>>135
捏造上等の中国さんの論文なんか信用できるわけないやろ

146 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:32:49.78 ID:5NzRA7JGd.net
首都圏、9都県首脳会議
医師会、医療危機的状況宣言
官邸、18時から会議

これマジで明日宣言やろ

147 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:32:50.72 ID:Ke7akwlL0.net
海外からの帰国者が感染しまくってるの笑えんわ

148 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:32:51.89 ID:8nYWKaZN0.net
https://i.imgur.com/7vpTKJd.jpg

永寿収束

149 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:32:53.68 ID:goFHtP0D0.net
よっしゃ終息したな
ザギンでスーシーでも食いいっか!

150 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:32:56.31 ID:PB+UAPCRp.net
>>138
ベッドくらいダンボールで作れるやん
オリンピックみたいに

151 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:32:59.31 ID:PRebqujdr.net
よっしゃ!
禁煙なったしパチンコ行くで!

152 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:33:13.34 ID:KBuuO+z+0.net
>>139
なんかすごいなそれ
イタリアの財政が少し良くなりそう

153 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:33:19.70 ID:FQyPqHr0a.net
>>138
無症状者と軽症者は自宅かホテルかどっかに隔離するんだと

154 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:33:21.76 ID:UiMiIlzdH.net
>>151
風俗も行くで!

155 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:33:31.50 ID:inRciAr3p.net
なんでこんな急激に下がるんや?1週間前なんかあったか?

156 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:33:43.04 ID:uqGvB3G20.net
>>148
実質プラス20くらいか。

157 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:34:15.16 ID:9djjPBs+0.net
>>148
永寿総合病院も安心やね

158 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:34:17.22 ID:Zconrnind.net
>>153
オリンピック村でええやろ

159 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:34:19.29 ID:tjZGsQysd.net
昨日は二日分の数やし収束カーブを描きはじめてる
でも油断したらアカンで

160 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:34:19.77 ID:qF9mSegg0.net
我慢出来ないトンキン

161 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:34:25.01 ID:RBKDzN9Dp.net
国に危機感持たせるためにも自粛は無視した方がええで
自粛じゃ意味ないってやつらに教えなあかん

162 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:34:26.83 ID:1OqvQ82f0.net
>>145

中華が自分の不利な方に捏造する理由なんかないやろ
大体その論文ソースにつかってるのは日本呼吸器学会やで
そこが信頼性高いと認めたちゅうことや

163 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:34:32.07 ID:D2RmRV7d0.net
まるで収束してほしいみたいな言い方やな

164 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:34:34.68 ID:3LR2L/5Op.net
収束する大したことないとか言ってるのなんjだけだけどまーた逆張りガイジが暴れてんの?

165 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:34:37 ID:AWToK89KM.net
実際1月末には海外からボッコボコに殴られてたけどそこまで感染者増えへんかったからなぁ
これからはヤバそうやけど

166 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:34:40 ID:Zconrnind.net
>>159
演出やったりしてな

167 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:34:41 ID:jIDHep710.net
日本もアメリカ中国イタリアスペインに遅れとったらあかんで
高齢化社会解決させるチャンスや
アメリカ中国イタリアスペインは今笑われとってもコロナ終息したら勝ち組や

168 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:34:55 ID:UiMiIlzdH.net
>>165
今こんだけ増えてないから増えんやろ

169 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:34:58 ID:b9mdhZrw0.net
昨日は一昨日分も一部含まれるからまあ妥当やな

170 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:35:02 ID:SNljNZkEd.net
武漢が閉鎖した1/23の感染者数は580人

今の東京が今日時点で619人
東京の面積は武漢の12分の1
東京の人口密度は武漢の4倍
さらに平日は近隣県から東京に人が集まる

多分もう超えちゃいけないラインなんかとっくに超えてるんだが国はなんもしないねんな

171 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:35:04 ID:BNe1JEEL0.net
ワクチンか治療薬が出来なければ日本だけで1000万死んでもおかしくない

172 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:35:09 ID:JlVQfJa10.net
ざっこ、これもう収束だろ

173 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:35:13 ID:8nYWKaZN0.net
大手デパート各社は1日、先月の売り上げの速報値を発表しました。

J.フロント□リテイリングが41.4%減少
阪急阪神百貨店が38.1%減少
三越伊勢丹ホールディングスが35.1%減少
高島屋が35.1%減少
そごう・西武が31.9%減少

174 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:35:19 ID:DZqaC4xm0.net
>>142
医者板より

0659 卵の名無しさん 2020/03/25 20:00:08
本来指定病院ではPCR 検査は黒黒黒で初めて陽性診断する
勿論重症前提な入院必要レベルね
例えば重症で一回目白でも白黒黒黒で診断する
でも他県では緊急措置なので一回目で黒なら陽性診断
都内では律儀に守って3回目で陽性診断
ただ謎の二回目でストップかかる
一回目黒(グレー) 二回目限りない黒の患者かなりいる
しかも後だしで1人の検査数なのに一回の検査数をカウントしてた(2月〜3月頭)これ以上は。。。これが都内ルール

なおこの書き込みをした人は次の日に10才未満の男の子が発表されるとカキコして当てている。

175 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:35:20 ID:ILaalS1A0.net
                                 ,.へ
  ___                             ム  i
 「 ヒ_i〉                            ゝ 〈
 ト ノ                           iニ(()
 i  {              ____           |  ヽ
 i  i           /__,  , ‐-\           i   }
 |   i         /(●)   ( ● )\       {、  λ
 ト−┤.      /    (__人__)    \    ,ノ  ̄ ,!
 i   ゝ、_     |     ´ ̄`       | ,. '´ハ   ,!
. ヽ、    `` 、,__\              /" \  ヽ/
   \ノ ノ   ハ ̄r/:::r―--―/::7   ノ    /
       ヽ.      ヽ::〈; . '::. :' |::/   /   ,. "
        `ー 、    \ヽ::. ;:::|/     r'"
     / ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
     | 答 |     リ ボ 払 い          │|
     \_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ

176 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:35:21 ID:PB+UAPCRp.net
東日本大震災で学んでない馬鹿が多すぎ
自粛こそ日本にとって脅威だわ

177 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:35:27 ID:3LR2L/5Op.net
おい収束カス志村死んでるぞ
おまえらが殺したようなもんやな

178 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:35:36 ID:1OqvQ82f0.net
>>155

K-1開催でブチ切れた百合子が緊急会見開いたころやな

179 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:35:38 ID:ZPxLRtiWp.net
これ暫定って聞いたけど、もう今日発表ないよね?

180 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:35:43 ID:boKSEgUzd.net
+1000の道のりは険しい😤

181 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:35:56 ID:PB+UAPCRp.net
>>170
日本人と不潔な中国人を一緒にするなよ

182 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:35:58 ID:FQyPqHr0a.net
>>152
ロックダウンの損失でチャラやもったいない

183 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:36:15 ID:XejlQ2jx0.net
>>148
7人一気に死んだんだからこっちのほうが朗報だよな
介護施設か入院患者の集団感染が死者の半分やし

184 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:36:17 ID:BNe1JEEL0.net
>>180
北イタリアが入ってきたらあっちゅうま

185 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:36:24 ID:EwUlBfuwa.net
リボ払い定期

186 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:36:30 ID:THK2eJhIM.net
ロックダウンまだか
有給使わず休みたいんや

187 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:36:31 ID:N2/mTNdt0.net
え?梅雨明けたんですかやったー

188 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:36:39 ID:78Vs/na0d.net
麻生「4,5月には収束する」←これマジやん

189 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:36:46 ID:h40159ZeH.net
月曜13からの78で最高だったのに一日で66って収束してるか?

190 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:36:56 ID:4X9gUtO90.net
論文読んだけど


>L型は武漢におけるアウトブレイクの初期段階でより一般的でした



って普通に武漢でも発生しとるやん

191 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:37:05 ID:AAdEZDg2a.net
緩んだ3連休の結果これってことやろ?
これもう自粛解除だろ

192 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:37:07 ID:EOkz9U0Qa.net
1万人に一人レベル以上の有名人がコロナに罹りまくってるのはなぜなん?

193 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:37:18 ID:D/umfDmS0.net
>>162
自然発生的なもので決して武漢ウイルス研究所からの漏えいじゃないよ、てへぺろっ
みたいな論文かもしれへんやん

194 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:37:29 ID:SNljNZkEd.net
一日100くらいしか検査しないのに66
これやばいよ

195 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:37:41 ID:hIsc1Mk+a.net
潜伏期間二週間っていうけどほんまなん?

196 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:37:53 ID:1I3p8XhL0.net
なんか最初に60人って出た時はビックリしたけど
毎日60人だと慣れてしまったわ、もう60人じゃ驚けん

197 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:37:59 ID:FQyPqHr0a.net
>>158
イタリアの患者全員入るレベルやろ

198 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:38:03 ID:cGxoD5Bgd.net
>>192
文系か?
条件付き確率勉強してきてどうぞ

199 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:38:06 ID:1OqvQ82f0.net
>>190

だから武漢はひどいことになったんやろ

200 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:38:10 ID:eIC6sIdRa.net
今は欧米帰りがばら撒きしてるから全国的にせめてこの3週間ぐらいは強めの行動規制してほしいわ

201 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:38:15 ID:KBuuO+z+0.net
まぁなんや
とりあえず梨田を信じろ

202 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:38:18 ID:Ilx3TwN1a.net
何人検査しての数字なんや?

203 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:38:21 ID:8XVHCRlna.net
S型L型の件ソース皆無で草
それぞれ存在してるとは言われてるけど
武漢でL型がなかったソースなんて全くないぞ

204 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:38:26 ID:NSKu2jmea.net
ヨシ!

205 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:38:27 ID:oelSWCz+0.net
>>194
キャパ自体は300に増えてたはずやが

206 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:38:31 ID:VNiIcDBJD.net
バカ政府基準「発熱してから4日静養して風邪との区別を…」

武漢の医師(2月頭)「早い段階から胸の違和感や痛み、呼吸の苦しさが出る。日本は呼吸器を用意しろ」
賢い日本国民「藤浪のような嗅覚味覚の異常が…」
賢い日本国民「胸が何かおかしいんですが…」

バカ政府(3月末)「下民のための呼吸器が足りないらしいぞこまったね」

207 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:38:37 ID:DN3OzYxJ0.net
検査数の上限があるから100から絶対増えないようになってるから安心しろや

208 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:38:39 ID:SNljNZkEd.net
>>202
100くらい

209 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:38:48 ID:THK2eJhIM.net
一進一退の今の状況であーだこーだ言うのもアホくせぇな
1ヶ月後どうなってるかで答えが出る
コロおじもそれまではギャーギャー騒ぐな

210 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:38:55 ID:4X9gUtO90.net
>>199
じゃあやっぱり武漢から日本に逃げ込んできた時
日本がひどいことにならなおかしいやん

211 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:38:57 ID:sJE37NfZp.net
イタリアみたいになってないからって言うけどイタリアみたいになったら終わりだろ

212 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:39:04 ID:b9mdhZrw0.net
>>195
中央値は5日、2週間で97%ぐらいは発症

213 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:39:25 ID:8QPaqXmH0.net
陽性率相変わらずやべぇ

214 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:39:25 ID:c4USjRvF0.net
>>33
ヤバスギでしょ

215 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:39:27 ID:3qc1pl8Ap.net
政府は嘘でも200人とか発表した方がいいんじゃない?
収束したと誤解される
とりあえずパチンコ打ってくるわ

216 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:39:37 ID:SNljNZkEd.net
>>205
キャパはあっても検査しないが
220もともとあっても90とかだぞ
アベレージは100を切る

217 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:39:37 ID:ILaalS1A0.net
>>205
可能なだけであってMAXまで検査したとは言ってない

218 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:39:41 ID:3riakzpr0.net
>>148
うおおお

219 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:39:45 ID:vf4iVYUx0.net
問題は今週末やで
気が緩んだ3連休からちょうど2週間やからな

220 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:39:45 ID:L2O4A0XD0.net
安心やな
早速外出しないとな
繁盛店に急げ

221 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:39:55 ID:+M9ELAtPd.net
これ全然感染者も死者も増えずあの時の自粛ムードはなんやったんやって言われるパターンやろな
欧米くらい派手に逝けば自粛にも意味を見いだせるんやけどな

222 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:40:04 ID:nbesZMtB0.net
あまりにも何も起きないから
コロおじもケンサガーしか言うこと無くなってるの草w
緩やかに感染者出して医療崩壊起こさず集団免疫獲得出来るなら
まさにプラン通りやんw

223 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:40:07 ID:UiMiIlzdH.net
むしろなにしたら感染すんねん

224 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:40:13 ID:yTs9HB3e0.net
ほんとによくわからねえな
日本の死亡者の少なさは

225 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:40:14 ID:aCCQSEjOa.net
もう自粛解除でええな

226 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:40:16 ID:xTjgr1+ia.net
S型L型の件はいつものコロおじの妄想願望パターンやね

227 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:40:16 ID:O5w6xrvWr.net
てか明らかやばいのに変異してそうな欧州産コロナをどれだけ食い止められるかで欧米と差が出るんちゃうか
でも団体海外旅行するやつとか100%陽キャやしなぁ

228 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:40:17 ID:m0zADXL/0.net
>>219
☀マークが3つ並んでるからな

229 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:40:22 ID:+Uq8r2DYa.net
多くの企業が緊急事態宣言ありきで業務進めてるやろ
もう時間の問題やで

230 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:40:26 ID:1OqvQ82f0.net
>>203

ワイが>>112で出したソースには武漢も7割がL亜型や書いてあったと思うが何を見てたんやお前

231 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:40:36 ID:jIDHep710.net
                                 ,.へ
  ___                             ム  i
 「 ヒ_i〉                            ゝ 〈
 ト ノ                           iニ(()
 i  {              ____           |  ヽ
 i  i           /__,  , ‐-\           i   }
 |   i         /(●)   ( ● )\       {、  λ
 ト−┤.      /    (__人__)    \    ,ノ  ̄ ,!
 i   ゝ、_     |     ´ ̄`       | ,. '´ハ   ,!
. ヽ、    `` 、,__\              /" \  ヽ/
   \ノ ノ   ハ ̄r/:::r―--―/::7   ノ    /
       ヽ.      ヽ::〈; . '::. :' |::/   /   ,. "
        `ー 、    \ヽ::. ;:::|/     r'"
     / ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
     | 答 |    高齢化社会問題  解決    │|
     \_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ

232 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:40:56 ID:SNljNZkEd.net
>>222
現場はもう限界って現場にいるやつが言ってるんだが

233 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:41:05 ID:v+llw1bT0.net
こんだけ名前の知れてる有名人が何人も感染してんのに1日50とか60wwwwwwwwww
なわけねーよな…

234 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:41:09 ID:4X9gUtO90.net
>>230

君は結局どっちが日本に入ってきてると言いたいんや?
そしてどっちがやばいと?

235 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:41:18 ID:1OqvQ82f0.net
>>226

日本呼吸器学会はコロおじやったちゅうことか

236 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:41:22 ID:FQyPqHr0a.net
例の病院はもう人数に入ってないんか?

237 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:41:45 ID:LPJXlBPm0.net
これは収束しただろ
外出てくるわ

238 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:41:50 ID:ZF99T4ew6.net
ほんで今日の検査数はどうなったんや?

239 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:41:55 ID:sNPSyikY0.net
経路不明がたくさんあるってことはもうしばらくしたらガツンとくるんじゃないかな

240 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:42:05 ID:hQRezxRLa.net
>>235
日本呼吸器学会は武漢はS型!S型はやばいから日本はまだ平気だった!これからL型が入ってきてさらにやばい!



なんて言ってないぞ

241 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:42:09 ID:Ky05tstDd.net
>>232
それ軽症者まで検査して入院させとるからやで
もう無症状と軽症は完全無視して重症患者のみに切り替えればええだけや

242 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:42:13 ID:jliIOLrR0.net
クラスター潰しが追い付いて無いんやろうけど
ほんま対策班の足引っ張んなよガイジ都民は

243 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:42:15 ID:bGO5Gh9Td.net
花見の時間だあああああああああああああああ

244 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:42:15 ID:1OqvQ82f0.net
>>234

ワイの出したソースには日本で最初流入したのはS型メインで欧州から今L型入ってきてるからヤバイと書いてあったはずやがホンマどこに目を付けとるんや

245 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:42:28 ID:W7p+QAY60.net
芸能界とか最後までホームパーティとか飲み会してそうだからな
お芝居も大声出す上室内で換気悪そうだし

広まったら早そう

246 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:42:40 ID:ZF99T4ew6.net
>>232
嘘ってことやね

247 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:42:46 ID:SNljNZkEd.net
>>241
そうやって広まりまくったのが今のニューヨークやな

248 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:42:48 ID:+fdEuIHm0.net
あの糞病院のブースト入れないでこれならヤバい数やろ

249 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:42:49 ID:BQXj7hjlM.net
結局みんな会社休む大義名分がほしいだけ

250 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:43:04 ID:yiWJcm13a.net
山梨の赤ちゃんヤバイな
死にそうになってた

251 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:43:08 ID:nbesZMtB0.net
>>232
現場に居るコロおじが言ってるんかな?w

252 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:43:23 ID:W7p+QAY60.net
>>248
最近の流行りは夜の街ブーストやからなあ

253 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:43:27 ID:4X9gUtO90.net
>>244
いや武漢ではL型がメインだって書いてあるやん

254 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:43:36 ID:eRFBYqsf0.net
都内のラウワンも閉める言うとるんやが
カラオケとかバーも控えろといわれてゲーセンまで閉められたらマジでどこで遊べっちゅうねん

255 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:43:38 ID:r4SrLPeK0.net
>>241
いいだけって簡単にいうけどクレーマー患者が入院させろって暴れることぐらい想像しろよ

256 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:43:47 ID:pguoNk1f0.net
終息だああああああ。ナイトクラブへいけー

257 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:43:53 ID:CxN1HVcP0.net
家で遊べよアホかよ

258 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:43:59 ID:1OqvQ82f0.net
>>240

それはもう一つのソースの横浜市立大の佐藤彰洋教授のまとめページの方やね
「S型L型の件」としか言わんから何言ってるのかわからんかったわ
テレパシー使えなくてすまんな

259 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:44:02 ID:wTA9G0utd.net
>>247
逆やで
ニューヨークの病院は捌き切れなくなって重症患者重視に切り替えたんやで

260 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:44:03 ID:n2AthkWn0.net
永寿0で66人とか
検査数1000越えてるならギリギリ収束傾向だな!

261 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:44:05 ID:UgZCANUma.net
この数字見たらそら大学生は夜の街に繰り出すわ

262 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:44:06 ID:Xs2a1Wd+d.net
日曜+60
月曜+10
火曜+70
水曜+60

ヨシ!

263 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:44:06 ID:ZF99T4ew6.net
医療関係者が「医療崩壊がああ」とか「現場は疲弊してるううう」とか言ってるのは
あいつらゆっくり毎日すやすやして美味しいご飯食べて余裕ある仕事したいからなんやで

一般国民はもっと毎日きつい労働している
騙されたらあかんわ

264 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:44:08 ID:DZqaC4xm0.net
>>217
なんか最近安倍政権の帝愛グループ利根川理論が炸裂してるな。

http://dragon-quest.me/dq10/wp-content/uploads/2019/07/Dt7yM8PU0AAtLYf.jpg

265 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:44:10 ID:THK2eJhIM.net
>>254
そもそも遊ぶなってことや
家にいろ

266 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:44:13 ID:8nYWKaZN0.net
新型コロナ感染の乳児 重い肺炎
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20200401/1000046587.html


やべえよ

267 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:44:27 ID:W8ya3pDI0.net
マイナス成長だな

268 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:44:29 ID:Qlo9pIaU0.net
BCGバリアでVやねん!

269 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:44:30 ID:xOp2za0X0.net
コロおじ「ケンサガー!」
ブラジルやジャマイカやインドより検査してるんだよなあ😥
tps://i.imgur.com/LDs1S2P.jpg

270 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:44:35 ID:r4SrLPeK0.net
>>254
家で遊べよバカ

271 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:44:36 ID:GjlS0rnH0.net
まーた勝ってしまった
はい授業再開就業開始〜

272 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:44:47 ID:4Fo64VWT0.net
>>266
生まれて即コロナ!
あほくさ

273 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:44:52 ID:O5w6xrvWr.net
>>210
でも明らか中国人が持ってきたのやそっから国内感染して北海道和歌山愛知でクラスター化してたのより欧米でなってるのや欧州帰国者から流れてきてる京産や北新地のがやばそうやねんな
ニューヨークも殺してるし

274 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:45:00 ID:KBuuO+z+0.net
今回のコロナウイルスは今も変異してパワーアップしてたりするん?

275 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:45:15 ID:KA8yb0dn0.net
院内感染じゃなくて野良感染者増えてるのが怖い

276 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:45:17 ID:ZXvm9MhuM.net
S型L型言ってるヤツまだいたのかよ

277 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:45:20 ID:UFsiEkayH.net
>>205
そらキャパ増やしても要検査が出なきゃ増えないよ

278 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:45:20 ID:z3WytHsg0.net
検査して陽性だったら軽症でもあの手この手で入院しようとするやつが絶対出てくるからな
そういうのが1割でもいたら医療崩壊や
結局検査しないのが正解

279 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:45:29 ID:ILaalS1A0.net
>>241
軽症者が重症者になるってまだわからんのか?
感染が広がるってことはそれだけ軽症者も重症者も増えるってわからんか?
こんな奴ばっかなんか?日本人ってのは

280 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:45:29 ID:O5w6xrvWr.net
ニューヨークも初動は日本レベルやったやん
欧州のが流入してから大変なことになり始めた

281 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:45:36 ID:qVNRXmhz0.net
>>269
画像も貼れないうんちw

282 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:45:36 ID:f5ti20t50.net
コロおじ連呼おじ飛びついてて草
まだまだ普通にやべえぞ

283 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:45:45 ID:1x9/Bnyld.net
日本株BCGはたぶんガチやしほんまワイらは何を恐れてるんやろな

284 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:45:49 ID:1OqvQ82f0.net
>>253

だから武漢はヤバいことになったんやん
>>230でもとっくに書いとるで

で、日本に入ってきて今まで対策してきたのがS型メインちゅうことも書いとるからな。

285 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:45:52 ID:Z0DHgE6va.net
今週末乗り切ればええんやないか?
アホの花見の影響が出るならそこやろ

286 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:45:54 ID:nl+sbhEsr.net
昨日まで多かったのは集団感染あったからやろ
集団感染抜きでこれならヤバいやろ

287 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:45:59 ID:W8ya3pDI0.net
>>265
俺もそういう態度を望むが強制力を持たないからな
遊びたい人に遊ぶなと言えない状態であることも事実
これは俺もお前も遊んでる奴も悪くない

288 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:46:01 ID:f5ti20t50.net
>>269
比較対象がブラジルジャマイカインドwww

289 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:46:09 ID:YZv0Osxhd.net
>>59
イタリアは今ごろになって去年秋に流行ってた悪性肺炎がコロナだったかもと言っとるで
それが本当なら2ヶ月くらい日本より早い
アメリカも秋くらいから正体不明のインフルで騒いでたし

290 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:46:10 ID:AkgG9Ff60.net
これってある日突然+300とかになる事あるん?
そもそも検査してないんやからなるはずなくね?

291 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:46:10 ID:9djjPBs+0.net
>>269
すごい

292 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:46:11 ID:J0EJdO6g0.net
夜の街を綺麗にして日本を取り戻すぞ��

293 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:46:26 ID:6KnzZfJzr.net
全体の検査数に対する陽性の割合は世界一なんやってな
日本も終わりやで

294 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:46:27 ID:z3F9H7tE0.net
GW前〜間まで徐々に減っていって3〜40人台で底打って
その後どうなるかって感じやと思うわ

295 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:46:28 ID:UFsiEkayH.net
検査少ないのは単に感染者がおらんからやろ
https://i.imgur.com/WOvY83F.jpg

296 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:46:29 ID:4Fo64VWT0.net
>>286
永寿抜きやからなあ

297 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:46:34 ID:SNljNZkEd.net
>>290
それはない
検査しないし

298 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:46:34 ID:VNiIcDBJD.net
>>242
もう半分以上クラスター経由じゃなくて
感染経路不明だからな

いよいよ終わり

299 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:46:35 ID:1OqvQ82f0.net
>>276

おう、日本呼吸器学会が言うとるで
https://www.jrs.or.jp/uploads/uploads/files/information/20200325v1.220200323.pdf

300 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:46:50.37 ID:Z0DHgE6va.net
>>269
ブラジルは人はいつかは死ぬとか達観しとるやん

301 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:46:50.86 ID:1IsN+9xVd.net
昨日のは休日入れてだから実質今日が最多になるんか?

302 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:46:58.71 ID:JvUW+W6La.net
コロおじ次はいつ日本が武漢になるん?

303 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:47:05.88 ID:f3RVxyGa0.net
北海道ってどうなったの?
向こうも一時期凄かったやろ

304 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:47:06.78 ID:DPqq1Jsm0.net
京都産業大学の奴ってそんなに危険なの?

305 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:47:08.22 ID:6KnzZfJzr.net
>>269
流石に草

306 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:47:16.39 ID:GjlS0rnH0.net
だましだましでいけるんじゃないか
ワイの人生のように

307 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:47:16.75 ID:2mnpnD0y0.net
雨降っとるから検査行ってないだけやろ
明日は増えるで

308 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:47:19.83 ID:RSVoQl5ZM.net
よっしゃ収束や!
ジム行ってくるわ

309 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:47:20.75 ID:ILaalS1A0.net
>>266
クソゲーで草

310 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:47:23.85 ID:8KrYZenN0.net
乳児が重度肺炎らしいが
10代以下は重症化しないってなんやったんや…?

311 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:47:30.36 ID:zSfgN6Y1a.net
>>148
あ!
これあかんやつや

312 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:47:33.58 ID:BAUgzbUfd.net
>>279
日本は感染症数のわりに重症患者全然増えてないから重症になるまで待ってOKや

313 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:47:34.01 ID:EwUlBfuwa.net
希望者全員検査させろって話だよな

314 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:47:36.52 ID:p3lOqCbV0.net
乳児でコロナとか前世で何やったんや…

315 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:47:39.66 ID:pDVOAL580.net
なんやもう終わったんか
案外ちょろいなや

316 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:47:43.10 ID:frOY8uKAp.net
海外で検査しまくって成果出してんの台湾と韓国くらいやと思うんやけど、どっちも仮想敵の軍事政権がすぐそばにあって国民の管理をプライバシー抜きでやれるから上手くいってるだけやろ
https://i.imgur.com/U4QtnO0.jpg
https://i.imgur.com/bJoBVlX.jpg

317 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:47:43.81 ID:SNljNZkEd.net
>>295
感染してるかもってやつが病院行かないからやぞ
職場で初の感染者は絶対に病院なんか行かない

318 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:47:52.59 ID:UFsiEkayH.net
>>298
感染経路不明って事にしないと協力しないって言い張ってる風俗通い共だってバラされてんだよなあ

319 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:48:00 ID:r4SrLPeK0.net
>>313
検査ガイジまだいたんか

320 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:48:07 ID:ZXvm9MhuM.net
>>299
そういう論文もある程度だろ
実際に読んで見ればわかるけど毒性に関する科学的なエビデンスは全くないぞ

321 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:48:07 ID:wbDGr+r2d.net
S型L型色々言われるが武漢ヨーロッパと日本同じウイルスとは思えないんよな 警戒するに越したことはない

322 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:48:11 ID:iOcoVjHWd.net
https://stopcovid19.metro.tokyo.lg.jp/

感染者数/検査数 (打率)
3月24日 17/74 (0.230)
3月25日 41/95 (0.432)
3月26日 47/87 (0.540)
3月27日 40/143 (0.279)
3月28日 63/244 (0.258)
3月29日 68/330 (0.206)
3月30日 13/41 (0.317)
3月31日 78/???
4月1日 66/???

323 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:48:11 ID:jliIOLrR0.net
>>298
発生場所不明のクラスターを見逃しとるだけやぞ
それが危険やねん

324 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:48:13 ID:nbesZMtB0.net
>>279
コロおじいわく、検査してないだけで山程感染者居るはずなのに
全然重傷者増えないのは何でなん?w
死者もめちゃ少ないんだけどw

325 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:48:17 ID:O5w6xrvWr.net
>>302
京産の様子見が終わってからやな
ここで欧州コロナがやばいんか欧米の対応が悪いんかが分かる

326 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:48:23 ID:WmNqg7Rdd.net
岩田も無症状と軽症は検査も入院も要らん言うとるからな
岩田を信じるんや

327 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:48:23 ID:JvUW+W6La.net
>>310
しにくいってだけでしないわけじゃないやろ
全ての病気にそういう可能性があることくらい分かるやん

328 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:48:33 ID:5b2yVwwDr.net
体感的には咳してる人が明らかに増えてる

329 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:48:38 ID:6pVRUTnya.net
>>257君はずっと家にいるだろ

330 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:48:43 ID:UgZCANUma.net
公文書偽造簡単にできる政府やから何人死んでも余裕やろ

331 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:48:44 ID:aCCQSEjOa.net
>>308
ワイも昨日まで体調悪くて行けなかったがだいぶ良くなったから明後日から解禁するで

332 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:48:50 ID:tI8gJXDq0.net
結局昨日の感染者って2日分であっとるんか?
NHKでその辺説明するって記事あったが実際どうだったのか報道が見つけられんのやが

333 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:48:53 ID:ORl+buKjp.net
歌舞伎町で飲んでくるわ

334 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:48:59 ID:YaUaIhKm0.net
よし花見やな

335 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:49:07.23 ID:Tvr31z1Q0.net
梨田しんだら流石に政府は緊急事態宣言出すやろ

336 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:49:18.24 ID:JvUW+W6La.net
>>321
じゃあ日本型コロナが出たんか?
もともとコロナはあるけども

337 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:49:18.32 ID:UFsiEkayH.net
>>317
だからそれならRが大きくなるだろって話なんやけど

338 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:49:18.65 ID:YZv0Osxhd.net
>>266
心肺停止した
で、蘇生して今ICU

山梨の会見より

339 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:49:19.10 ID:abKmssbu0.net
>>326
今年早々に重賞勝ったし復活するやろな岩田

340 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:49:19.65 ID:pguoNk1f0.net
志村の次は梨田か?かなしいなあ

341 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:49:28.44 ID:O5w6xrvWr.net
>>321
そのヨーロッパウイルスを京産が持ってきて1次で40人感染させてるからちょっと様子見しといた方がええ

342 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:49:29.22 ID:Raw+PMLC0.net
死亡率w

343 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:49:29.72 ID:oelSWCz+0.net
>>293
検査対象の絞り込みが優秀ってことじゃない?

だから何だよって話だが

344 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:49:31.56 ID:mYhGHm580.net
検査数220で何が分かるんですかね

345 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:49:33.49 ID:5Vj4W91c0.net
まだ安倍は経団連や財務省に止められとるんか?
それともガイガイ?

346 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:49:36.17 ID:1IsN+9xVd.net
熱っぽさと頭痛があるから定時で上がったわ
帰宅したら体温測るで

347 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:49:39.56 ID:AXFw+XLJr.net
>>1
閣議決定?

348 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:49:47.95 ID:8nYWKaZN0.net
>>322
阪神なら4番やな

349 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:49:55.37 ID:r4SrLPeK0.net
>>332
報告数は曜日で明確に異なるからせめて週単位で傾向見ないと意味ねえよ

350 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:50:01.63 ID:Zconrnind.net
ぶっちゃけ保健所から上がってくるデータを集計した日を発表してるだけだから、いつ検査したやつなのかはわからん

351 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:50:16.82 ID:FQyPqHr0a.net
>>259
さばききれなくなる前にやらないと意味ないのでは?

352 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:50:19.67 ID:lCoi9D3+a.net
で、何月ぐらいに収束するの?

353 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:50:24.66 ID:umEyzpDOd.net
お国「78は一気に上げすぎだろ、今日は78以下にして一旦落ち着かせろ」

354 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:50:27.97 ID:1OqvQ82f0.net
>>320

エビデンスが出るなんて何年後やねん
今は蓋然性の高い仮説に基づいて対策する時期やで
新型ウィルスの意味わかってるか?

355 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:50:28.27 ID:k9AOwyzz0.net
型が違うというより単に飲み会やら風俗でクラスター発生させてるだけやろ
初期段階は観光客経由やから追いやすかったのもあるし

356 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:50:29.31 ID:GExnUvVOd.net
日本株BCG凄すぎへん?
海外がBCG摂取始めたニュース見るたびに絶頂射精してるわ

357 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:50:29.96 ID:DPqq1Jsm0.net
>>328
まぁ気温の高低差がここ数日激しかったからなー
コロナ関係なく体調崩す人も増えるよ

358 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:50:32.44 ID:BfdbCA6Ba.net
>>310
44672症例中10歳未満は416例で死亡なしってだけやから
初の死亡者ってなるかもね

359 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:50:32.76 ID:MlQAs8A7a.net
これで本当に収束したと勘違いするガイジ多いからやめろ

360 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:50:37.06 ID:ILaalS1A0.net
>>312
その重症者が少なすぎるのが海外でも隠蔽疑うくらい疑問視されてんねんで
それから十分な検査数がなければそれすら証明できんのやから擁護なんて出来るわけない

361 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:50:37.13 ID:5b2yVwwDr.net
たいへんなことになっている感じがある。
上に掛け合って
あすはうちのグループは在宅にした。

362 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:50:37.11 ID:caoeSnOYd.net
ヒント
二週間前

363 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:50:37.21 ID:+J4yEjl1F.net
コロおじ連呼おじってまだ大丈夫だと思い込みたいの?
世界経済が現在進行で死んでるそれだけでヤバいんだが
向こう一年は世界全体機能不全だらけやぞ

364 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:50:47.96 ID:jzdyRjqyM.net
>>321
来日するコロナさんは出る杭は打たれるの精神を学んで弱毒化してまうんや
空気読めんと日本で生きて行くのは難しいのはヒトもウイルスも一緒

365 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:50:51.18 ID:dOnP9idA0.net
コロナの型が違うとかまだBCGのが説得力あるわ

366 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:50:52.39 ID:/zozHT+m0.net
ヨシ!

367 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:50:58.23 ID:UFsiEkayH.net
>>293
そりゃぞろぞろ集めてスクリーニングなんてやってないからな
あんなんやっても人間多すぎてリスクとリターン釣合わんと思うんやが

368 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:51:02.82 ID:EwUlBfuwa.net
>>322
陽性率5%くらいにはせんとあかんから少なすぎだよなあ

369 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:51:09.44 ID:k28sAqFDr.net
ギリギリ宣言出さんで良い数値で美味いこととどまってる感

370 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:51:10.37 ID:p3lOqCbV0.net
>>364
安倍コロナとか麻生コロナがおるんか?

371 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:51:23 ID:uwci38Xz0.net
これは踏みとどまってる

372 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:51:26 ID:aCCQSEjOa.net
>>363
もう日本は収束したぞ
熱なければ外出して大丈夫や

373 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:51:44 ID:Tvr31z1Q0.net
日本は世界一の長寿国で年寄りの免疫力高くて死亡が少ないんかもしれんで?

374 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:51:47 ID:mD+ayIcq0.net
3連休の潜伏期間が明けるのこれからやろ?

375 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:51:48 ID:JvUW+W6La.net
それにしても日本の対応遅すぎるわ
さっさと隔離施設作っておけよ
コロおじの

376 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:51:56 ID:SrJvpXLK0.net
永寿なしで66人は逆にやべーよ

377 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:51:59 ID:Fw+Nr7zQ0.net
連休のがでてくるだろう週末越えんとなあ

378 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:52:06 ID:AiMwfHJ20.net
緊急事態宣言あくしろ

379 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:52:08 ID:AsYxHXnT0.net
>>361
正解やけど多くは花粉症やろ時期的に

380 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:52:17 ID:k9AOwyzz0.net
>>374
平均は5日やから三連休分の山は過ぎてる

381 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:52:28 ID:UFsiEkayH.net
>>360
隠蔽ガイジ向け証明なんかせんでええわクラスター潰ししつるほっといたら死ぬやつ治療できてりゃええ

382 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:52:36 ID:4Fo64VWT0.net
検査数220で66はやばない?
しかも軽症なんやろ?
ほとんど無作為でこれやん

383 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:52:36 ID:1OqvQ82f0.net
>>364

空気読まん陽キャジャップたちが欧州から空気読まん陽キャコロナ持ち込んでしまったんやで

384 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:52:37 ID:XJZuufiLM.net
議員さん祝杯上げましょう!

385 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:52:39 ID:mYhGHm580.net
>>363
スーパー経営してるおっちゃんが言ってたけど
海外から全く入ってこなくなって国産しかなくなり
全体的に物価上がってるらしいわ

386 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:52:45 ID:JvUW+W6La.net
ここんとこの気温差で普通に風邪ひいてるやつもおるしな
免疫力下がってるから気をつけるんやで

387 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:52:56 ID:Kj3Ds7e5d.net
もう感染者でてから二ヶ月たってるのに死者数全然増えてないのガチで凄いわ
こんなんネトウヨじゃなくてもホルホルしてまうで

388 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:53:01 ID:f5ti20t50.net
アフリカもどんどん広まるし世界的なピークはまだまだこれから
しかもウイルスは変異するで

389 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:53:03 ID:8KrYZenN0.net
>>358
重症化はこれまでも普通にあったんか
普通に知らんかった

390 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:53:11 ID:N4BVB8e5M.net
>>150
実際使い捨て焼却処分簡単な段ボールベッドはアリやろ

391 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:53:16 ID:TBJVSSC00.net
さっそく立ち飲みとパチンコ行くンゴ

392 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:53:17 ID:X35eSy+p0.net
>>33
ワイ「1000人越えないと実感ない」

393 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:53:30 ID:wSZn0cFf0.net
庶民には受けることもできん検査の結果ですか

394 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:53:40 ID:+Qr3EIoQd.net
検査数はでたんか?

395 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:53:46 ID:frOY8uKAp.net
まあ、こっから国がなにか対策するなら中国リスペクトの強権的対策くらいしかないからこのまま収まってくれることを祈るで

396 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:53:54 ID:jUFEhUaxd.net
大抵無症状で治るしな
パチンコも満員電車もセーフやし、昭恵夫人ですら会食してセーフやと閣議決定されとる
自粛せんと経済回したがええ

397 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:53:54 ID:hQ2tyghTp.net
リボ検査ほんと草

398 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:53:55 ID:0TOUVZbLd.net
感染爆発した歌舞伎町の若者なんか「俺は俺らしく」とか開き直って撒き散らすやろ
これからだよ

399 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:53:57 ID:6iJTJooc0.net
>>269
ひどすぎて草

400 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:53:59 ID:f5ti20t50.net
>>387
致死率低いってことは保菌者が動いてどんどん移るからヤバいんやで

401 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:54:17 ID:K70DcOtC0.net
倍々ゲームになるとはなんだったのか

402 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:54:29 ID:UFsiEkayH.net
>>382
無作為検査なんかやっとらんぞ
感染者の接触者と帰国者やろ

403 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:54:31 ID:ILaalS1A0.net
>>381
感染経路不明者ワラワラなのにクラスター潰しとか頭湧いてんのか

404 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:54:37.16 ID:xXE1pt/gd.net
永寿って検体なくしたんだよな?

405 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:54:56.90 ID:K70DcOtC0.net
>>281
画像も見れないうんちブラウザは君だけだったねw

406 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:54:57.33 ID:RerSKiv6M.net
地方へのお土産は東京○○ナ

407 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:55:01.95 ID:LQEMaAKTd.net
この期に及んで夫人が12人やから〜みたいな事言ってる政治豚が1番キモい

408 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:55:03.37 ID:DyHWFNbTM.net
>>401
検査キャパ超えてるから東京だけで日に300人とか500人とか出ることはないぞ
安心しろ

409 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:55:12.09 ID:fJqL4pix0.net
警官が駅で立ち番やりだしたし非常事態宣言やるんちゃう

410 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:55:16.95 ID:JvUW+W6La.net
>>400
広がるのにどんだけ時間かかるねん
こんな狭い日本で
他の国は即広がってすぐ死にまくってるやんけ

411 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:55:18.43 ID:jUFEhUaxd.net
大抵無症状で治るクソザコウイルスやで
パチンコも満員電車もセーフやし、昭恵夫人ですら会食してセーフやと閣議決定されとる
自粛せんと経済回したがええぞ
怖がり過ぎや

412 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:55:20.13 ID:aABvrXY9M.net
昭恵夫人をめぐっては、桜を背景にタレントやモデルらと記念撮影に応じる様子の写真が26日、
「私的な『桜を見る会』をしていた」と、ネット上で報じられていた。

首相は、夫人が滞在したのは公園ではなく、
場所は「都内のプライベートなレストラン」で「知人と会合を持った」と述べ、会合に出席していた事実は認めた。
さらに「(会合後)みんなで記念写真を撮影する際に、(敷地内の)桜を背景に写真の撮影をした」と、
苦しい釈明をした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200327-23270177-nksports-soci

レストランで桜を見る会してもええか?

413 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:55:24.19 ID:bm0gYcoYd.net
コロおじ「2週間後は武漢だぞ」

コロおじ「2週間後はイタリアだぞ」

コロおじ「2週間後はスペインだぞ」

コロおじ「2週間後はニューヨークだぞ」

世界一周しそう

414 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:55:24.46 ID:imG0bzejM.net
名古屋は収束したか?

415 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:55:27.64 ID:UFsiEkayH.net
>>401
一応緩やかながら指数関数増加ラインではあるぞ
韓国シンガ台湾と同程度の再生産数や

416 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:55:32.95 ID:7mbAs7K70.net
>>406
好き

417 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:55:33.12 ID:GVCATqLpd.net
>>400
移るからなんなんや?
死者数少ないほうがいいやん
っていうのが日本式なんやろ

418 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:55:36.90 ID:r4SrLPeK0.net
スマホについたウイルスもかなり危なそうやね

>大分医療センターで発生したとみられる新型コロナウイルスの集団院内感染は、
>医師や看護師らはマスクを着用し、施設の消毒などもしていたことから、タブレット端末などにウイルスが付着し、感染が広がった可能性があるという。
https://www.oita-press.co.jp/1010000000/2020/03/28/JD0059098797

419 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:55:42 ID:GJFPcrJK0.net
>>413
やw

420 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:55:43 ID:oozR6zItd.net
>>413
次はブラジルや🇧🇷

421 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:55:44 ID:ZXvm9MhuM.net
>>354
科学的根拠がないことを考慮していたらキリがないんですが
余計に医療現場を混乱させるだけじゃん
あと本当に元の論文読んだか?マジで妄想で語ってるだけだぞ

422 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:55:50 ID:CQeIXt9dM.net
>>413
※今回の大戦犯安全厨に注意!

コロおじ連呼ネトウヨニート自演ムクガイジさん(ネトサポ)
本日も懲りずに精を出す(現在進行形)
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20200220/S29nV0JlbTgw.html
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20200220/TkhqQ0FkVG1h.html

こんなこと書いちゃったからね

一ヶ月後「新型コロナウイルスとはなんだったのか」
1:風吹けば名無し[]:2020/01/26(日) 11:29:25.36 ID:tLZBJY1O0
絶対こうなっとるよな
2:風吹けば名無し[]:2020/01/26(日) 11:29:41.21 ID:XkHZeX2ha
それで騒いでたやつ煽りまくるの楽しみ


コロおじ連呼おじさん「死亡者0人でコロおじ敗北や…w」ニチャア

969 風吹けば名無し[] 2020/02/13(木) 19:19:47.00 ID:8bo4xoog0
>> 955
可哀想やし君のレスはきちんと全部保存しておいて4月頃にスレ立てて晒しとくわ…
破滅願望のコロおじ、結局死者0人で大敗北ってスレタイで立てるからよろしくやで 

423 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:55:56 ID:5b2yVwwDr.net
>>379
なんだ、花粉症だったのか。
な訳ないだろ。

誘導書き込みバイトはダメ

424 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:55:58 ID:jUFEhUaxd.net
>>412
セーフやと閣議決定されとる
そもそもパチンコも満員電車もセーフなんやからその程度やぞ

425 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:56:03 ID:CQeIXt9dM.net
>>413
今回の大戦犯安全厨コロおじ連呼民(ネトサポ)敗北の歴史

感染力は低い → 高いです
ヒトヒト感染しない→します
インフルエンザの方が沢山死んでる!コロナは致死率は低い → インフルエンザ0.1%新型コロナ1〜4%
濃厚接触以外感染しない  → 飛沫15秒感染しました
日本人は罹患しない → しました
日本人は重症化しない → しました
日本の医療なら年寄りでも死なない→死にました
若者は重症化しない→重篤になる

感染者10倍はいるっていう上は嘘つき!
→国立感染症研究所「感染者数は数倍はいます」

日本はもう収束した!
→厚労省「ピークは三ヶ月後」

日本は収束したのにピークは三ヶ月後とかパヨクかよ
→厚労省「ピークは三ヶ月後」

WHOは中国の犬!!信用できん!
こいつらのせい!!
WHOは日本をよくやってると評価してる!!(✋クルクル)
→WHO「安倍に166億円貰ったで」

検査はもうしなくていい
沢山検査したら医療崩壊する!
厚労省「ドライブスルー方式でも問題はない」

収束した!
専門家「これからオーバーシュートする」

426 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:56:07 ID:SNljNZkEd.net
今日で武漢が閉鎖した時より患者がいて人口密度が武漢の4倍あるのに余裕ぶっこいてる東京

427 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:56:08 ID:nbesZMtB0.net
>>363
「コロおじ」から「経済おじ」に進化してて草w
ケンサガーの次はケイザイガーか?w

428 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:56:09 ID:wSZn0cFf0.net
収まってくれることをて
どこに収まる要因あるんやろなあ

429 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:56:10 ID:XejlQ2jx0.net
>>413
なんで定期的に変えてくるんやろな

430 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:56:12 ID:MkKy/Yqs0.net
>>403
感染経路不明はだいたいは夜の街クラスターやろ

431 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:56:13 ID:YF+4X2MU0.net
一年後
全世界の人口の半分がコロナで亡くなった
って感じにならんかな

432 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:56:14 ID:b7swUrEXa.net
>>413


433 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:56:15 ID:W7p+QAY6d.net
3月31日まで

ソウル
http://www.seoul.go.kr/coronaV/coronaStatus.do
検査数:69434人
感染者:474人
退院:117人
死者:0人

東京
http://www.seoul.go.kr/coronaV/coronaStatus.do
検査数:3027人
感染者:521人
退院:40人
死亡:16人


トンキンさあ・・・

434 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:56:21 ID:1OqvQ82f0.net
衛生状態最悪と言われとったトルクメニスタンのコロナ対策が完璧で、感染者0に抑えこんどる。
見習うべきかも知れんな。

対策
・「コロナウィルス」という単語使用禁止
・マスクをつけた奴は逮捕。パンデミックとか言ったやつも逮捕
・首都封鎖

435 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:56:21 ID:AiMwfHJ20.net
>>418
あほすぎ

436 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:56:29 ID:fxIh8+zwd.net
>>317
ワイの職場に39°の熱でてコロナか保健所に電話しても肺炎の症状がないから検査しないいわれたって

437 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:56:31 ID:abKmssbu0.net
>>393
自分とこの保健所公式に検査要項出とるハズやから
書いてある症例に合致したら電話せい
たらい回しされとるとか検査拒否られた言うんは要件に満たないか別の症状疑われとるだけやで

438 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:56:36 ID:nbesZMtB0.net
>>413
コロおじ世界一周草w

439 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:56:36 ID:UFsiEkayH.net
>>403
それ不明って言わんと協力しないって言い張ってる風俗通いだって言っとったやろ

440 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:56:42 ID:vJANH5lkM.net
新規感染者数
3/19〜3/25…51人
3/26〜4/1…159人
4/2〜4/8…320人

専門家会議「このまま対策をしないとこれだけ感染者が増えますよ」
小池「大変!!対策しなきゃ!!!」



実際
3/19〜3/25…101人
3/26〜4/1…309人+65以上

収束したな

441 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:56:46 ID:N4BVB8e5M.net
>>418
飲食店の入り口で手洗いする奴はだいぶ増えたけどスマホ消毒してる奴は見たことないな

442 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:56:58 ID:90gQyyDQd.net
誤差やろ

443 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:57:03 ID:8KrYZenN0.net
>>390
これを見越して選手村段ボールベッドだったとしたら有能すぎる
未来人やんけ

444 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:57:13 ID:00OS1QWXM.net
ちょっと勢い緩めて油断したところを一網打尽やで

445 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:57:16 ID:bXV3kFlI0.net
>>121
中国の論文で我々のセイジャナイヨ論文ねぇ…ふーん

446 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:57:20 ID:DPqq1Jsm0.net
>>400
感染者よりも重症者や死者が増える方がまずいやろ
むしろ早めに洗礼受けた方がええわ

447 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:57:23 ID:Ov53nVc5d.net
お前らがこぞって旅行してからロックダウンで一切立ち入り禁止にして欲しいわ

448 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:57:31 ID:jUFEhUaxd.net
パチンコも満員電車もセーフやから大丈夫やろ
12人での会食もおkや

449 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:57:33 ID:s17hlyWK0.net
3連休のやつらがこれから出てくるでー

450 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:57:41 ID:b7swUrEXa.net
>>433
隠蔽バレて朝鮮人発狂してたぞ

451 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:57:55 ID:SNljNZkEd.net
>>436
良くあることや
庶民は死なないと検査されん

452 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:57:59 ID:1OqvQ82f0.net
>>412

レストラン禁止は流石にまずいやろ

453 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:57:59 ID:f5ti20t50.net
コロおじ連呼おじ、恐怖を振り払って正気保ちたいがためにコロおじ連呼してるのかわヨ

454 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:58:07 ID:8nYWKaZN0.net
>>433
ワイも検査したいわ

455 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:58:09 ID:Apps61ct0.net
都民ぱーーっと飲みいけや!お前らの大好きな酒場が死ぬぞ!😆

456 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:58:09 ID:UFsiEkayH.net
>>436
まず病院の発熱外来行ってCT撮ってもらってどうぞ
検査はほぼ医療向けやから直で検査なんかせんよ

457 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:58:16 ID:6lSJbauda.net
>>363
しゃーない
敗北を認められないんや

458 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:58:25 ID:TNCt4sfLM.net
ネトサポランサーズ集合!
https://i.imgur.com/FpeZO6b.jpg

459 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:58:31 ID:jUFEhUaxd.net
大抵無症状で治るクソザコウイルスやで
パチンコも満員電車もセーフやし、昭恵夫人ですら会食してセーフやと閣議決定されとる
自粛せんと経済回したがええぞ

460 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:58:32 ID:0YQKvQAo0.net
>>376
ガイジ施設もなしやからな
来週には1日で1000人超えそう

461 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:58:41 ID:wI0/mVtTM.net
収束キターーーーー
ようやく花見できるな

462 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:58:47 ID:JvUW+W6La.net
>>460
そんなに検査せんわ

463 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:59:00 ID:ILaalS1A0.net
>>430
それはつまり感染阻止出来てないってことでは?

464 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:59:02 ID:O5w6xrvWr.net
いや、ワイは今まではコロおじみたいなこと言ってなかったで
でも京産と北新地の欧州産が予想以上にそれっぽい感染力やからさ

465 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:59:08 ID:p3lOqCbV0.net
全国に蔓延し始めたけどどうすんねんこれ

466 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:59:11 ID:EvOF9Ft1M.net
>>363
ネトウヨはいつも負け犬だからしゃーない

467 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:59:13 ID:Wm55E4gfM.net
日本のジジババは一部のガイジ以外はガチで家でじっとしてるんやろな

468 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:59:22 ID:3Lh4yU0a0.net
なお著名人は順調に感染ペースを上げていってる模様

469 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:59:32 ID:N4BVB8e5M.net
首都圏封鎖や

470 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:59:36 ID:NJ+WNqQo0.net
>>11

40代か50代のじじばばしか来なそう

471 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:59:36 ID:r4SrLPeK0.net
>>441
手洗いと合わせてもっとスマホ消毒をさせるべきやな

472 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:59:41 ID:iYoJk0wrM.net
>>461
レストランで花見してくるで😊🌸

473 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:59:42 ID:s+Ow/7B80.net
花が散る前に終わったか
コロナも空気読んだな

474 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:59:44 ID:b7swUrEXa.net
>>466
連敗中のチョンモメンは帰ったら

475 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:59:47 ID:bXV3kFlI0.net
>>30
家である程度できるやろやめとけ

476 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:59:49 ID:JvUW+W6La.net
>>467
スーパーとドラッグストアにいるぞ

477 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:59:49 ID:f5ti20t50.net
用心するに越したことないやろ
連呼おじは平気平気言うならウイルスもらってこいよ
感染して体調の変化ライブ配信して安全性を証明してクレメンス

478 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:59:50 ID:vS/eXaD10.net
>>289
ヒエッ

479 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:59:51 ID:U0uk8YC+d.net
雨、雪が降ると感染者数が減る🤔
あっ…

480 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:59:53 ID:7UtIsZTa0.net
>>33
お前ら全員バカだな
イタリアは普通に死んだやつに全部PCR検査して陽性ならコロナの死者としてカウントしてるんだぞ
日本もそれやってたら世界一になってる

481 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:59:57 ID:cyKuD1BCp.net
感染経路不明者に外国からの帰国組もこれに入ってるのか教えてほしいわ
“外国だから不明”なのか“外国だから感染経路は外国”なのか

482 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 17:59:59 ID:U5Ljwm8B0.net
人口当たりの検査数が土人国レベルで草
父さんの子やったんやね

483 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 18:00:07 ID:sbdUob7Ka.net
>複数の研究機関から衝撃的なデータが出て物議をかもしている。
>それは体脂肪率によって、感染率および重症化率に大きな差があるということだ。
>男女を問わず、体脂肪率が18%未満が最もハイリスクゾーンであることが大規模データから明らかになった。
>また、これは女性が男性よりも4%ほど平均的に体脂肪率か高いことが、結果的に男性より感染しにくいことを裏付ける結果となっている。



世界中でこれはほんまに間違いないらしい。

484 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 18:00:12.95 ID:JEMcp8LlM.net
>>11
収束したからええやろw

485 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 18:00:14.63 ID:ILaalS1A0.net
>>439
感染止めれてないよね?

486 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 18:00:18.15 ID:wI0/mVtTM.net
自粛してくださーい 
濃厚接触駄目でーす2m開けてくださーい

満員電車はおkでーす

487 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 18:00:27.23 ID:IGS//t2N0.net
これからも清潔民族の一員として汚物の塊である海外にはいかず、清潔魂をもって生きていこう

488 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 18:00:29.51 ID:Kk6QO12h0.net
>>452
東京は現状で収束しないなら次のフェーズは飲食店全封鎖や
海外のロックダウン都市ではそうなっとる

489 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 18:00:29.89 ID:dCZj/JST0.net
よっしゃ石川県に観光してくる

490 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 18:00:39.49 ID:Nt76Nlvg0.net
永寿何人?

491 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 18:00:40.30 ID:AkKURkp/p.net
>>139
50万くらい死なんといけないんですがそれは

492 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 18:00:40.68 ID:BfdbCA6Ba.net
山梨で0歳が心肺停止で運び込まれてコロナ陽性
中国のデータが塗りかえられていくね

493 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 18:00:42.53 ID:jUFEhUaxd.net
>>30
マシンはジムやなきゃできんしセーフ
やらんと落ちるしな

そもそも大抵無症状で治るクソザコウイルスや
パチンコも満員電車もセーフやし、昭恵夫人ですら会食してセーフや
自粛せんと経済回したがええぞ

494 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 18:00:44.03 ID:2bP8N9ZPM.net
>>474
ネトサポ負け犬イラッイラで草

495 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 18:00:49.04 ID:LY76SpQn0.net
これ絶対に100人越えないように調整してるやろ

496 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 18:00:51.39 ID:DPqq1Jsm0.net
>>464
感染力というか攻撃力高めやな
感染しても無症状の人でも症状出るくらいだし

497 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 18:00:56.35 ID:TBJVSSC00.net
ワイらの粘り勝ちってとこかな
とりあえず明日は1日乗車券買って色々回るで

498 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 18:01:02.96 ID:4X9gUtO90.net
>>413
世界一周は草

499 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 18:01:19.61 ID:+C614ldCa.net
>>413


500 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 18:01:19.81 ID:N4BVB8e5M.net
>>467
普通に飲食店のモーニングから駄弁ってるで

501 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 18:01:21.93 ID:b7swUrEXa.net
>>494
飛行機ビューンの負け犬が何か?

502 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 18:01:22.45 ID:PRebqujdr.net
いうて周りでコロナのやつ1人もおらんけどなぁ

503 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 18:01:33 ID:SrJvpXLK0.net
>>490
0や

504 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 18:01:40 ID:q76yXQbQ0.net
死んだほうが収束早いんじゃね

505 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 18:01:40 ID:g50wbBPCM.net
終息したな

506 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 18:01:47 ID:UFsiEkayH.net
>>485
で?新しくでたクラスターを潰すのが頭湧いてるってどうして思ったんや?

507 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 18:01:48 ID:1OqvQ82f0.net
>>421

ほーん、その「マジで妄想で語ってる」論文を日本呼吸器学会が紹介しとるんか
すまんがワイは学会の方を信じるわ
そしてエビデンスがないから対策しない、で新型ウィルスのパンデ防げるわけないやろ
新型だからエビデンスがないのは当たり前や

508 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 18:01:48 ID:f5ti20t50.net
>>427
現実見ろよ
連日チャートがあり得んことになってるから

関係ないのは引きこもりくらいのもんやで
引きこもりすらヤバい

509 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 18:01:49 ID:bXV3kFlI0.net
>>139
そのためにはあと百倍死んでトントンやな

510 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 18:01:54 ID:DPqq1Jsm0.net
>>480
日本も肺炎で亡くなった人に検査してるで

511 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 18:02:09 ID:jUFEhUaxd.net
大抵無症状で治るクソザコウイルスやで
パチンコも満員電車もセーフやし、昭恵夫人ですら会食してセーフやと閣議決定されとる
自粛せんと経済回したがええぞ
怖がり過ぎや

512 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 18:02:14 ID:dCZj/JST0.net
>>503
着実に一般人の感染増えてて草

513 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 18:02:24 ID:oC1/dLyQM.net
>>413
単発ランサーズ集合

514 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 18:02:30 ID:UFsiEkayH.net
>>413
東海岸からいよいよ東京か

515 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 18:02:30 ID:XBXTvLSf0.net
若者やべえ
https://i.imgur.com/ztp4f8L.jpg

516 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 18:02:37 ID:RsBWyRh50.net
やっと収束したか
週末は遊びに行くで
久しぶりに友達と遊びあかすわ

517 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 18:02:44 ID:bw2LgKKaM.net
内訳によるな、また院内感染で荒稼ぎみたいな感じならもう収束でええやろ

518 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 18:02:48 ID:b7swUrEXa.net
>>513
アルミホイルまいて寝てろ

519 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 18:02:53 ID:cZB7oIaBM.net
>>510
嘘つきガイジ

520 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 18:02:55 ID:c2TWlYKA0.net
>>483
はえーデブ有利なんか

521 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 18:02:55 ID:Z2F86m5e0.net
全国で拡がってます

522 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 18:03:02 ID:7UtIsZTa0.net
>>510
マジか?年間13万人死んでる肺炎の死者に?もう誤差じゃん

523 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 18:03:04 ID:8efS5vybM.net
いけるやん
これで安心してクラブやパチンコ行けるわ

524 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 18:03:08 ID:uqGvB3G20.net
>>515
若い。

525 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 18:03:15 ID:f5ti20t50.net
>>474
ネトウヨ顔面真っ赤で草
ネトウヨ以外全員パヨクでもモメンだと思い込んでるガイジ

526 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 18:03:18 ID:8E/c2+qna.net
言うて周り誰もかかってないから危機感ないわ

527 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 18:03:20 ID:LxdPy49f0.net
収まったと思ったら気がゆるんで濃厚接触してまた増える
どうどうめぐりやん

528 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 18:03:22 ID:iQnSM/XwM.net
>>518
おまえの事ランサーズって言ってないのにどうしたんや

529 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 18:03:28 ID:fJqL4pix0.net
>>510
コロナ民が交通事故で死んだらコロナカウントされるんか?

530 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 18:03:29 ID:r4SrLPeK0.net
>>520
かと言って糖尿病持ちは死ぬし

531 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 18:03:43 ID:RsBWyRh50.net
>>523
やっと解禁できるわ
明日パチンコ行くわ
週末はキャバ行くわ

532 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 18:03:46 ID:wIwmI0xad.net
ヨーロッパと比べたらマシやな

533 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 18:03:47 ID:frOY8uKAp.net
まあ、我々ジャップの集団に従わないやつを攻撃する同調圧力のおかげで感染者は少ないんやし、海外出羽守の個人主義を笑ってやろうな

534 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 18:03:56 ID:1OqvQ82f0.net
>>488

収束しなかったならそうなるやろが、明恵の花見の時点で責めるのはおかしいやろ
大体レストランで花見言うてる時点でヘンやわ

535 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 18:03:59 ID:YMbjl9nLa.net
感染者がもっといるのは最初から分かってたことやん
それ以上に感染しても発症しなかったり症状なく済んでるやつがおるんやろ
それがBCGのあれなのか分からんけど
重症化と死者数見れば分かる話

536 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 18:04:00 ID:pboIQuedM.net
かかりつけ医など、身近にいるお医者さんが必要と考える場合には、すべての患者の皆さんがPCR検査を受けることができる十分な検査能力を確保します。
 具体的には、国立感染症研究所・検疫所に加え、地方衛生研究所、民間検査会社や大学などの協力を得ながら、1日約9000件の検査能力を確保しております。
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/kenkou_iryou/dengue_fever_qa_00001.html#Q31

検査増やそうとしてる厚労省や安倍は反日だな

537 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 18:04:02 ID:WJLZJMOU0.net
>>509
毎日500人があと100日続けばええんか?
なんかいけそう

538 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 18:04:07 ID:6o8srnuLa.net
花粉症で鼻詰まってて味覚も臭覚もぼんやりするわ
コロナと紛らわしいンゴ

539 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 18:04:08 ID:UFsiEkayH.net
>>522
それほぼ誤嚥性肺炎やしウィルス性なら検査してるで

540 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 18:04:09 ID:jh5/q51p0.net
>>413
2週間後は東京だぞ

541 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 18:04:10 ID:f5ti20t50.net
>>446
ベースの感染者増えると重傷者も死者も増えるんですがそれは

542 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 18:04:13 ID:ZF99T4ew6.net
>>511
ほんこれ
いま自粛自粛騒いでるのは反原発厨みたいなもんや

543 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 18:04:15 ID:b7swUrEXa.net
>>525
モメンってなんや豆腐?

544 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 18:04:17 ID:jUFEhUaxd.net
>>531
パチンコも満員電車も会食もセーフやから大丈夫や

大抵無症状で治るクソザコウイルスやし

545 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 18:04:18 ID:KndEOnx2a.net
気が抜けたころ暑くなって閉めきった屋内に人が多くなってからがやばそう
対策で人が集まるところを窓開けて常に換気よくしたら今度は熱中症がやばそう

546 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 18:04:20 ID:Zconrnind.net
>>520
脂肪にコロナが貯まるんじゃね?

547 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 18:04:21 ID:NJ+WNqQo0.net
コロナの死者数じゃなくて、1日の全ての死者数を全国単位で見てごらん、日本ダントツだよ

548 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 18:04:29 ID:nbesZMtB0.net
>>508
このスレで経済の話してるのお前だけやでー?
よく「空気読めよ」って言われない?w

549 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 18:04:31 ID:aCCQSEjOa.net
ジム行った後で感染者が使ってたこと発覚した場合、ワイも検査求められるやん?
そこで検査拒否することって出来るんかな

550 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 18:04:37 ID:Hh/+orxS0.net
乳児がコロナに罹患して心肺停止やと
ジジババが死ねよ

551 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 18:04:42 ID:O5w6xrvWr.net
山梨の乳児心肺停止はちょっと怖いな

552 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 18:04:45 ID:F+ni1tO1a.net
1日60人になったらもう終わりってどっかで見たけどどうなんや

553 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 18:04:55 ID:LY76SpQn0.net
自粛モード解除したら爆発的に増えそう

554 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 18:04:57 ID:yYG19L2T0.net
>>536
確保します(確保するとは言ってない)

555 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 18:05:03 ID:iX46bT+Z0.net
まあ完全に新規感染者がゼロにならない限りは警戒しておくに越したことはないし
かかるかからない差し引いても肺炎起こす新型ウイルスとか文字だけで怖すぎるし騒ぎすぎくらいでちょうどいいんじゃないの
知らんけど

556 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 18:05:07 ID:6BqHg2REp.net
>>483
デブ大勝利かよ

557 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 18:05:13 ID:cyKuD1BCp.net
肺炎の死者もちゃんとコロナ検査してるってマジ?
そのリソースを軽症者に回せや

558 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 18:05:15 ID:zQ9hmgJYa.net
コロナに勝ったんだ…宴だあああああああwwwwwwww

559 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 18:05:19 ID:ILaalS1A0.net
>>506
別に潰せばええよ
問題なのはそれに呼応して検査数増やして状況を正しく把握していくべきなのでは?ってこと
クラスターだけ潰せてもなっても全体の感染者が増え続けれは重症者だけ徹底的に助けるなんて悠長なことはできなくなるんやし

560 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 18:05:20 ID:7UtIsZTa0.net
>>539
そうなんか ウィルス性の肺炎ってどれくらい死んどるの?年間

561 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 18:05:22 ID:gD+85G7Dd.net
>>552
終わりラインずらせばいつでもセーフや!

562 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 18:05:28 ID:RsBWyRh50.net
>>545
もうその頃には全員保菌者やろ
ビビって自粛して損したわ
明日から経済回すことを優先するわ

563 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 18:05:30 ID:rU9KV+WTx.net
ランサーズ今日スレ立て必死だけどどうしたんや

564 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 18:05:34 ID:f5ti20t50.net
>>548
論点ずらしキター
経済の話関係ないとかお前ルールやんけ

565 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 18:05:36 ID:jUFEhUaxd.net
収束したな

566 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 18:05:37 ID:Hh/+orxS0.net
>>551
仮にBCG説が有効なら
1歳未満やと打ってない可能性ある

567 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 18:05:41 ID:N4BVB8e5M.net
体脂肪と免疫力は相関あるんやろ
過度のデブは別の疾患のリスク上がるけど

568 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 18:05:47 ID:dCZj/JST0.net
GWまで休校とか夏休み減ってかわいそうだろ
通常通り学校再開しろや

569 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 18:05:48 ID:ZXvm9MhuM.net
>>507
別に君はそれでいいけど毒性の強弱を事実のように広めるの愚かとしか言いようがない
科学的にはセリン→ロイシンの変異が入ってることしか公表されてないんだし
せめて細胞系での実験で結果が出てから広めろよ

570 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 18:05:51 ID:hR8nB7Oy0.net
大規模クラスターないとこんなもんだろうな、あとは若年層の軽症者を隔離する施設さえ確保できれば問題はない

571 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 18:05:55 ID:YZv0Osxhd.net
>>557
してないぞ

572 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 18:05:58 ID:pMa7lMVda.net
一歳未満の乳児がコロナで心肺停止の速報が出てるんですが…

573 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 18:06:25 ID:Zconrnind.net
だから終息じゃなくて収束

世界中からコロナを東京に連れてくるんや

574 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 18:06:26 ID:vL1h0ek9a.net
ニューヨークから帰国まーんやペルーガイジを信じろ

575 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 18:06:27 ID:Y+Sk1pUYp.net
おっしゃ自粛打ち上げや!

576 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 18:06:30 ID:jJ74QD7QM.net
>>537
3ヶ月ちょいかよ

577 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 18:06:30 ID:ZyeOMJx/d.net
そもそも大抵無症状で治るクソザコウイルスやで
パチンコも満員電車もセーフやし、昭恵夫人ですら会食してセーフやと閣議決定しとるで
自粛せんと経済回したほうがええぞ
みんな怖がり過ぎやほんま

578 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 18:06:32 ID:iX46bT+Z0.net
0歳児が心肺停止だってよ
可哀想すぎるやろ

579 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 18:06:34 ID:Kx5DfWcq0.net
>>263
頭にアルミホイル巻いてそう

580 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 18:06:37 ID:P/1iHiZ/0.net
医師会「やれ」小池「やれ」マスコミ「やれ」
安倍「ダメです」

581 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 18:06:45 ID:ZiT6buDzM.net
>>483
こういうよくわからないソースがこれからも山ほど出てくるぞ

582 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 18:07:00.32 ID:6o8srnuLa.net
>>483
ソースどこや記事読みたい

583 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 18:07:01.22 ID:ohs6mTOJ0.net
>>483
アメリカとかいう最デブが1番感染者多いんですが

584 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 18:07:08.87 ID:f5ti20t50.net
大丈夫大丈夫言うなら街中駆け回って感染してこいって

もしかして「コロおじwww」とかバカにしてるくせにビビって自粛して部屋籠ってんのか 笑

585 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 18:07:12.96 ID:NvJwFylbM.net
>>579
チョンモメン
パヨク
コロおじ
糖質
アルミホイル
破滅願望

ネトサポの好きな言葉や

586 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 18:07:17.70 ID:JJysg1fk0.net
有名人がどんどん陽性なってるけど
どうみても66どこじゃねえよな
適当に人間ピックして有名人が引っかかる確率そんなねえよ

587 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 18:07:20.57 ID:/1f2zI07d.net
リボ検査やん

588 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 18:07:21.98 ID:YMbjl9nLa.net
>>581
そういうのを信じ込み過ぎてもあかんしウソと決めつけてもアレやからな

589 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 18:07:22.96 ID:hR8nB7Oy0.net
>>577
結局密接空間でぺちゃくちゃ喋らないと感染しないんだろうなとは思う

590 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 18:07:30.20 ID:z3F9H7tE0.net
>>580
なんぼか遅くなるけどやると思うで

591 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 18:07:31.71 ID:39RNA3iiM.net
花見解禁きたー🙌😭🙌

592 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 18:07:35.18 ID:RsBWyRh50.net
>>578
かわいそうやけど
スーパーで子供だけマスクしてない家庭結構おるよな
あれはなんなんや?子供は死んでもええと思ってんの?

593 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 18:07:36.53 ID:dYwtog0Ha.net
>>6
防衛ラインだいぶ下がってて草

594 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 18:07:42.48 ID:vL1h0ek9a.net
今週来週末は新歓コンパブーストあるで

595 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 18:07:42.75 ID:foPPxrBt0.net
収束してるやん

596 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 18:07:45.34 ID:ZyeOMJx/d.net
>>589
会食もセーフやから大丈夫やで

597 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 18:07:57.37 ID:nbesZMtB0.net
>>564
スレで経済の話してるの一人だけなのに「お前ルール」とは?
特大ブーメラン刺さってますよーw

598 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 18:07:57.68 ID:fJqL4pix0.net
>>589
陽キャ国家から死んでるの見るとそうなんやろうな

総レス数 598
98 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★