2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【報道】あのけものフレンズを手掛けたアニメスタジオのヤオヨロズが解散。たつき監督は何処へ?

1 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 16:13:38 ID:+cHfcuJlM.net
アニメスタジオのヤオヨロズが解散、8millionと統合…「ケムリクサ」や「けものフレンズ」など手掛ける【追記】
https://gamebiz.jp/?p=263579
アニメーション制作を行うヤオヨロズが解散したもようだ。
この日(4月1日)の官報に掲載された解散公告で判明した。昨日(3月31日)開催の株主総会で決議したとのこと。

同社は、2013年8月に設立されたアニメスタジオで、TVアニメや劇場アニメ、オリジナルビデオアニメなどのCGを主体としたアニメ制作を行っている。
「ケムリクサ」や「てさぐれ!部活もの」シリーズ、「けものフレンズ」などが代表作。

2 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 16:13:55 ID:U/GV16/eM.net
負けてんじゃんケロロ軍事に

3 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 16:14:04 ID:WWsUEvovM.net
あーあ

4 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 16:14:35 ID:OcNbPI5H0.net
ムクムク

5 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 16:14:59 ID:30kNrLPg0.net
ミスチルとサザンってよく解散しないよな

6 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 16:15:02 ID:ZNjCvYaQa.net
あれだけ力見せつけても売れてもだめなん?

7 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 16:15:09 ID:E9XQ+pE40.net
そもそもダテコーに逃げられた時点で終わったのをたつきを担ぎ上げる事で延命してただけ

8 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 16:15:18 ID:JR/fZPY40.net
自社買いで自滅したんか

9 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 16:15:30 ID:+QlM198oM.net
のけものフレンズ!w

10 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 16:15:54 ID:rGQYJkt40.net
新作作るとか言ってなかったっけ

11 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 16:16:43 ID:QByUbLO7r.net
はい800万

ヤオヨロズ取締役の福原慶匡氏によると、新しく立ち上げた法人8millionに統合するとのこと。こちらでアニメの企画制作、音響制作、声優養成所運営などを行うという。

12 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 16:16:46 ID:uhKtrFevM.net
【悲報】けもフレ、ケムリクサなど手掛けたアニメスタジオのヤオヨロズが解散。たつき監督は何処へ? [792931474]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1585717884/
‥😅😅😅😅😅😅😅

13 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 16:17:14 ID:dCTXO47E0.net
もともと会社体質がクソだったんだろうな

14 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 16:17:28 ID:06Ypr0tn0.net
ヤオヨロズから8millionって実質何も変わってないじゃん

15 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 16:17:41 ID:ajwDOEaaa.net
>>6
ムクムククサ後半売れなかったしみんな飽きたんやろ

16 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 16:18:11 ID:E9Z+YGx9d.net
たつきぃぃぃ😭

17 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 16:18:19 ID:E9XQ+pE40.net
本来ならアニメ制作会社は製作委員会から金貰ってアニメ作るだけからヒットしても儲からんけど
ケムリクサはヤオヨロズも少なからず取り分入るようになってた筈だけどあれだけ円盤売れたのにおかしいなぁ…?

18 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 16:18:30 ID:fkW1Nf8l0.net
ムクッ…

19 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 16:18:44 ID:0c1cHFHS0.net
そういやたつきってどこ行ったんだ

20 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 16:18:58 ID:TBwstMoFM.net
糖質信者の会社にふさわしい末路 そのまま隠居しとけばええ

21 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 16:19:10 ID:AGuqb8BDp.net
>>14
実際何も変わっとらんな

総レス数 21
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★