2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら「世間は厳しいぞ。仕事をなめるなよ」 元ニートワイ「一生懸命働きます…」

1 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:20:45 ID:ytiW1MNk0.net
先輩A「元ニートなんや。ワイもやで。ニート時代が懐かしい。一緒に頑張って行こうな」
先輩B「まあこの職場はええ人ばかりやから問題ないと思うよ」
主任「ニートやってたなんて羨ましいなあ。色々話聞かせてよ」

こんなもんなんか

2 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:21:16 ID:533KVw3la.net
すでに戦は始まっとるぞ

3 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:21:27 ID:ytiW1MNk0.net
採用担当者「これから給料貰ったらニート生活支えてくれた周りに恩返ししないとね」

優しい

4 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:21:41 ID:gFPge265d.net
実際優しいやつは多い

5 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:21:50 ID:aynY661W0.net
プラプラ遊んでた奴がいないガチガチの会社だとまた変わるんかね

6 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:22:20 ID:ytiW1MNk0.net
指導社員「まあじっくり仕事覚えて行けば良いよ。誰だって覚えられるし。時間あるんだし焦らなくて良いよ」

優しい

7 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:22:25 ID:gFPge265d.net
ニートってそんなに変な目で見られんのよな
30代超えてニートだときついかもしれんが20代ならむしろネタになる

8 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:22:38 ID:o4ggpYq0d.net
なお1週間後

9 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:22:41 ID:h2s3Iiksd.net
優しすぎて怖いわ裏あるんちゃう?

10 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:22:47 ID:r2rFzpbsp.net
施設警備オススメ
適当に施設内巡回・点検して異常無ければ
エアコン効いた待機室でスマホいじって時間潰すだけの楽な仕事や
夜勤なんて暇すぎて寝とる
ブッチャケ異常あっても設備に連絡するだけでワイらは対応しないからな
何より空白期間有るニートでも受かりやすい
拘束時間長い割には給料安いけど
楽な仕事探しとるんなら施設警備・守衛がオススメやで
ちなみに施設警備でも
「大型商業施設」「病院」は地雷で激務や
探す時は「オフィスビル」か「工場」施設の警備で探そう

11 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:22:58 ID:5vtq5cfod.net
ホタテを舐めるなよ

12 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:23:34 ID:ZkDmu0teM.net
よかおめ

13 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:23:40 ID:5yOoGIFJ0.net
よかったなぁ

14 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:23:47 ID:+nLniZlga.net
朝遅刻しないで失敗したら必ず報告してごめんなさいすればいいだけ
それだけできてればいい人が多い職場なら絶対大丈夫
どれだけ仕事できなくても絶対に大丈夫やで

15 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:23:56 ID:x1cclaCW0.net
いい人多すぎやろその職場

16 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:23:59 ID:xwB4UbnzH.net
俺もニートやったで
職場で言ったことはないが

17 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:24:07 ID:Vlb7ifCA0.net
子供のころ聞いてたよりも世間は厳しくないな

18 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:24:29 ID:oHuTG6aJ0.net
本音と建前があるからなぁ・・・陰口は絶対に聞かない方がええで

19 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:24:42 ID:Wzlle6+N0.net
ひと月で2回遅刻して呼び出し食らったのに社内評価高いワイみたいなのもおるんや
気楽にいこうや

20 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:25:09 ID:ytiW1MNk0.net
>>8
もう3か月たったけど皆優しい
質問してもそんな馬鹿な事聞くなよとか言わないし
先輩に聞いて俺も分からんってなったら主任に一緒に聞こうとか言うてくれる

21 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:25:10 ID:xSVC1+8l0.net
最初だけや

22 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:25:23 ID:FgRtLu9Z0.net
>>18
一番の敵は「陰口言われとったことをわざわざ教えてくるやつ」なんだよなぁ
回避できんクソゲーや

23 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:25:28 ID:ubZps+k30.net
ここ最近だと理解あるやつもしくは理解あるふりするやつは多いな、最初かなハードにあたるとすぐ辞めてしまうしな

24 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:25:32 ID:OkpiYVJjd.net
まぁワイの会社にも元ニートグループマネージャーいるし案外社会は優しいぞ

25 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:26:11 ID:+yjFC9xGa.net
恵まれたか

26 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:26:13 ID:/ToVcT61a.net
ワイは新人に敬語で優しく接する☺ 新しい職場はそれだけでストレスやから

27 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:26:28 ID:Wzlle6+N0.net
ワイも1年半前ぐらいまではニートやった
中途採用やのに給与明細も源泉も提出してないしな

28 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:26:29 ID:QgjH3ox1a.net
最低限の仕事が出来ればみんな優しいで
本当に出来ん奴はどうしようもないんや

29 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:26:31 ID:Vlb7ifCA0.net
>>18
そうでもないで
できん奴は大目に見てやってできる奴だけで回した方が
効率いいし職場の雰囲気もいいからな

30 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:26:43 ID:ubZps+k30.net
>>7
30代でも最低限正社員歴あるやつならそこまで変な目では見られんしあとはそいつの人間性次第だからな

31 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:26:50 ID:ytiW1MNk0.net
>>14
遅刻だけはしないようにしてる
とりあえず3カ月間絶対に20分前に仕事場についてる
あと挨拶はしてこれは駄目だから直した方が良いよ言われたことは直すようにはしていってる

32 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:27:22.82 ID:/emO41Tjd.net
作業所ちゃうんか🤔

33 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:27:47.81 ID:sxg+rfKW0.net
>>31
だめなことってなに言われたん?

34 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:27:48.05 ID:AsOlE+9K0.net
そら結局仕事できるかどうかよ

35 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:28:08.56 ID:DOlU8Gt8M.net
ワイも脱ニー組やがいい人ばかりや
なお明日から異動😱

36 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:28:09.50 ID:J/LJz/oB0.net
普通にまじめな奴やんか
悪いようにはされんやろ

37 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:28:11.89 ID:hKVirqI80.net
遅刻一切なし口癖は申し訳ありませんのワイは3年でリタイアしたな
結局ほぼ毎日怒られると精神的にくるで

38 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:28:27.19 ID:AFW9rHyad.net
最初に信頼できる先輩がおったらその人に報告やら何やら正直に言えるから長続きするんよな

39 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:28:41.03 ID:xHvy8ldid.net
実際真面目ならバックボーンどうでもいいしな

40 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:29:00.06 ID:mg3NbQqX0.net
ニート雇うような場所ならそらそうやろ

41 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:29:04.17 ID:ytiW1MNk0.net
>>18
陰口って程じゃないけど先輩社員が主任が元ニートワイ君はあまり自分に自信を持ってないタイプなんかねえみたいな事言ってたけどどう?って感じの事は言われたな
そりゃそうですよとしか答えようが無かったが

42 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:29:04.76 ID:gEQK0Asu0.net
先輩社員はワイちゃんを「普通に使える社員」と見なしてるから優しいんやで
化けの皮剥がれたら手のひらクルーよ

総レス数 42
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★