2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファミ通「んほったの?」馬場「そんなことしたらシリーズ崩壊するよね?💢」

1 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:16:19 ID:vaqQYO4b0.net
──もうひとつだけ、あえて聞かせてください。一部のユーザーの方からは、特定の声優さんに肩入れするような理由でシナリオを改変したのではないか、という声も上がっているようですが……?

馬場 そのようなことは、断じてありません。『テイルズ オブ』シリーズのストーリー、ゲーム性は、開発チーム内で幾度となく協議を重ね、全員で作り上げているものです。
もしも、僕や一部のスタッフが私情を挟んだり、圧力をかけるようなことがあったとしたら、チームそのものが崩壊し、『テイルズ オブ』シリーズを今日まで続けることは到底できなかったはずです。
これまでも、これからも、チームが一丸となって開発していくことに変わりはありません。

https://s.famitsu.com/news/201505/08078106.html?page=3

2 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:16:35 ID:kwp5Rc2vd.net
どんだけまとめたいねん底辺ブロガー

3 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:16:38 ID:OspOVcpp0.net
んほ〜https://i.imgur.com/vJC01TC.jpg

4 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:17:11 ID:lhXyXmZY0.net
答え合わせ定期

5 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:17:15 ID:p56ikJL70.net
んほぉ〜

6 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:17:20 ID:p7fdmVMca.net
アフィアフィのアフィ

7 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:17:21 ID:u9E65oM+0.net
崩壊した模様

8 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:17:32 ID:eLoMPXbt0.net
これすき

9 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:17:35 ID:LO1hS5RK0.net
んほぉ〜

10 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:17:35 ID:s4vx3Kn5r.net
テンプレ全部張ったら認めたるわ

11 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:17:57 ID:p56ikJL70.net
残った奴らは馬場以下のゴミしかいなかったってことだ

12 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:18:05 ID:XdJ7n8crd.net
ポンタかな

13 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:18:07 ID:GbvPrc3b0.net
終わった定期

14 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:18:13 ID:9Bc/MeI60.net
なお無事崩壊した模様

15 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:18:17 ID:OkysABtA0.net
だから滅びた

16 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:18:27 ID:rh1z51+S0.net
テンプレ全部貼れ��

17 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:18:32 ID:QibGVpy30.net
ぶじ崩壊したもよう

18 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:18:36 ID:6r4UFgqzd.net
無事崩壊して証明してくれたね

19 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:18:42 ID:XUVOvhmA0.net
テンプレ貼れや

20 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:19:01 ID:49hiUUeW0.net
んほぉ〜

21 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:19:07 ID:c/0/xJn10.net
だから滅びた

22 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:19:10 ID:X4a2YHws0.net
答え合わせやめろ

23 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:19:14 ID:pl1PvCCla.net
答え合わせ定期

24 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:19:16 ID:MEV+oiCJa.net
ンホタマンネリア

25 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:19:17 ID:NuK+2sbs0.net
これが背理法による証明や

26 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:19:19 ID:ei1WNH6J0.net
崩壊したやん😂

27 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:19:21 ID:+zi0AaKR0.net
した定期

28 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:19:24 ID:TbFd+Ib9a.net
このふわっとした質問でこの返答ってことはんほりスレ絶対見たことあるよね

29 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:19:29 ID:7QQCNVeN0.net
無事崩壊したもよう

30 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:19:31 ID:jNH5m6C40.net
普通聞かんやろ

31 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:19:47 ID:rmwzg4Pm0.net
馬場一人がどうこう出来るわけないってのは確かにその通りよなゲームはチームで作るもんやし
んほったとしたら開発陣全員でんほったんや

32 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:20:07 ID:FTpRI0gsd.net
だから滅んだ

33 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:20:16 ID:vri/Yq+8a.net
スクエニに飛ばされてそのまま窓際族になりやめた模様w

34 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:20:21 ID:1CiJfCtr0.net
崩壊しました

35 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:20:23 ID:pdb+RMEha.net
聖剣3もんほったせいでシリーズ崩壊するんやろうなあ
4がもうでないと思うと涙出るわ

36 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:20:23 ID:+zi0AaKR0.net
馬場どこ行ったんや、スクエニで一瞬KH3に関わって、自分のプロジェクト潰れてから行方不明やろ

37 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:20:43 ID:pY82voFv0.net
大本営発表な上に予言通りってさあ

38 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:20:55 ID:pl1PvCCla.net
ボダラン3もんほったせいで全然話聞かん

39 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:20:58 ID:Ix//FMtk0.net
崩壊したやんけ!

40 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:21:00 ID:PU5PmdHwp.net
自分のことを王子って呼ばせてたってかなりヤバイエピソードだな

41 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:21:03 ID:7ckEmk56d.net
テンプレないクソスレ

42 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:21:31 ID:pl1PvCCla.net
>>37
良心の呵責に耐え切れずゲロってしまったんや

43 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:21:42.07 ID:0uYLf6yj0.net
言われてるほどんほってはいないと思うわ
ちょっと欲を出してんほって製作陣も忖度してそれに乗っただけや
思ってたより大惨事になったんや

44 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:21:52.73 ID:/9PAqOhw0.net
別会社で新しいプロジェクト立ち上げてそれもオジャンになった後にどこいったんだろ?

45 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:21:54.03 ID:5P/83q4i0.net
んほスレ立てるんならテンプレ用意しような
ガキじゃないんだからさ

46 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:21:54.82 ID:sAG1EUzT0.net
カカロット定期

47 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:21:59.56 ID:aSmiqTLL0.net
シコシコ
ドピュピュ

これは嘘やからな
覚えとけ

48 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:22:04.46 ID:PQSDG28h0.net
んほりがなかったとしたら純粋に無能やったというわけで

49 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:22:05.08 ID:lK0wvHWgM.net
んほぉ〜!

50 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:22:07.31 ID:egnuVyoY0.net
馬場の親友が元祖んほりのカプコン小林という因果

51 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:22:19.68 ID:jdmbA8Fg0.net
崩壊したやん

52 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:22:24.09 ID:FUR4CLKd0.net
スクエニに拾われたと思ったら何もしないまま追い出されたの草

53 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:22:28.64 ID:DsXqkcWpd.net
>>47
マジかよJ民最悪やな

54 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:22:34.18 ID:pl1PvCCla.net
>>48
そっちの方がアホよな
んほってた方がまだ救いある

55 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:22:37.86 ID:SntzG/Sb0.net
藤島がトドメを刺したんだぞ

56 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:22:39.99 ID:TAtfw/Z90.net
俺はんほってなんかいない。これまでもこれからも

57 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:22:39.99 ID:untmRdVv0.net
テンプレで1スレ終わる
2スレ目からが本番

58 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:22:48 ID:u9E65oM+0.net
んほぉ〜最大の被害者って実は小松未可子だよな

59 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:23:28 ID:m/bASB2mM.net
シリーズよりんほりんほぉ話のほうが面白かったのが悪い

60 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:23:43 ID:DsXqkcWpd.net
「んほってないけどクソゲーができました!」
無能では?

61 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:23:51 ID:cSigMYCo0.net
んほりの答え合わせをシリーズの終了と身内のんほり芸で認めてしまう神

62 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:23:55 ID:NuK+2sbs0.net
>>48
ネット陰謀論にありがちなやつやな
陰謀論じゃない方がよりひどい現実ってパターン

63 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:24:11 ID:GfP271dcp.net
コピペの通りだったらまだマシやろ
テイルズのことだからスタッフも一緒にんほってそう

64 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:24:11 ID:0uYLf6yj0.net
テイルズはそもそも捻くれストーリーのシリーズやったんや
その捻くれが受け入れられんほうに行ってしまっただけなんや
王道RPGではないんや

65 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:24:19 ID:u8nAvO8v0.net
開発チーム内で幾度となく協議を重ねた結界世に出たゼスティリアに震えろ

66 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:24:31 ID:suiRn9Ar0.net
こいつ今何してるんや?

67 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:24:31 ID:Th4DEbrqM.net
崩壊したぞ

68 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:24:32 ID:ziQvfN6S0.net
だから滅びた……→無能
全員で作ってアレ→無能

69 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:24:33 ID:PIvPw0FF0.net
>>60
忖度して糞より本気でつくって糞の方が救いようのない現実

70 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:24:54 ID:xRJ8J/lx0.net
あの珍事からもう5年という現実

71 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:24:57 ID:TbFd+Ib9a.net
>>64
装備が離脱後も売り続けてたのは?

72 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:24:58 ID:ZahSnVvD0.net
馬場が携わる新規プロジェクトはどうなったん

73 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:25:06 ID:JwB8GjVBa.net
>>50
元祖んほりは広井王子ちゃうんか

74 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:25:18 ID:HXQDlfhoa.net
>>72
もう追い出されたぞ

75 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:25:18 ID:Yc7DHgN20.net
クラトスの鏡装出ーへんわクソがミトスのオーバーレイそんないらんねん

76 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:25:22 ID:KBwZ5S3R0.net
んほぉ〜

77 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:25:28 ID:3shFg5os0.net
んほったと既成事実化してるけど証拠はないよね

78 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:25:31 ID:ror4WsC5a.net
非処女出したから終わったんでしょ
今のオタクには無理

79 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:25:49 ID:P2LodFJS0.net
こいつほんと罪深いわ

80 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:25:49 ID:0uYLf6yj0.net
>>71
煽りや

81 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:25:54 ID:eLoMPXbt0.net
>>74


82 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:25:56 ID:ooOo9JAUd.net
ベルセリアの売上100万ってショボ過ぎでしょ
ペルソナの1/3で何が日本三大やお前

83 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:25:57 ID:TbFd+Ib9a.net
>>72
劣化テイルズみたいなの作ってて呆れられてクビ

84 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:25:58 ID:pdb+RMEha.net
>>71
アリーシャのことを忘れないでいて欲しいという開発からのメッセージや

85 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:25:59 ID:c4fSzhv60.net
アレイズ楽しみやわ

86 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:26:03 ID:SXBf7izur.net
テイルズ オブ ンホオコノセイユウタマンネーション

87 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:26:05 ID:vaqQYO4ba.net
こいつを一時期的にも採用したスクエニwwwww

88 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:26:05 ID:KLd1X1ju0.net
んほったらシリーズ崩壊しますからんほってない!��(すでに崩壊してるから崩壊しようがない)

89 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:26:38 ID:vuZCb342p.net
だから滅びた

90 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:26:39 ID:CcIFq/M00.net
だから滅びた

91 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:26:43 ID:XA73NY++d.net
崩壊したやろ
つまりんほった

92 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:26:45 ID:oYCRMvEod.net
崩壊したね

93 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:26:47 ID:1GvrHFQpd.net
じゃあ五等分もんほってなかった可能性が…?

94 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:26:47 ID:6Gxl2q/I0.net
最近スレ立たんな

95 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:27:01 ID:37pL1CEW0.net
あのテンプレって1割嘘って聞くからこの話正直信じてないわ

96 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:27:01 ID:U8elt1ekd.net
ぶっちゃけゼスティリアで致命的に糞なのは戦闘システムとカメラワークだからなぁ

97 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:27:02 ID:KoR91DrJp.net
アニメはよく思い切ったよな。あそこまでやると完全に原作否定するスタイルなわけだけど。

98 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:27:17 ID:0uYLf6yj0.net
俺は悪くねえ!のシーンつくっちゃう時でもうかなりヤバいほうにひねくれてたし

99 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:27:46 ID:ooOo9JAUd.net
>>94
今年発売予定の新作の情報も未だに0でぶっちゃけシリーズ死んだし

100 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:28:01 ID:ror4WsC5a.net
>>95
1割だけなんか
はえ〜 すっごい

101 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:28:13 ID:vri/Yq+8a.net
新作開発のインタビューでこの子がヒロインですか?と質問されてたのはほんまオモローだわ

102 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:28:18 ID:xUXXUCIr0.net
>>95
9割も本当なのか…

103 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:28:23 ID:29BcMAjia.net
んほぉ〜のあとのディレクターにもブチギレインタビューしてたよなファミ通

104 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:28:24 ID:KBwZ5S3R0.net
>>98
実際悪くなかったしな

105 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:28:37 ID:phXVCFq90.net
藤島は許されてるのなんでなん?

106 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:28:54 ID:0uYLf6yj0.net
ファンタジアは割と王道やけどダオス周りの設定とかかなりひねくれてるしやっぱりひねくれの血統なんや

107 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:29:10 ID:u8nAvO8v0.net
>>96
話題になったシーン見たさにゲーム買ったら
戦闘がうんこ過ぎて序盤で積んだわ

108 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:29:22 ID:K4hPgdFO0.net
>>95
んほった所以外は嘘やで

109 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:29:33 ID:TyqMwG02r.net
アライズ期待していい?

110 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:29:36 ID:KoR91DrJp.net
>>105
言うほど許されてるんか?サクラ大戦がkbtitになったのってやらかしたからやろ?

111 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:29:45 ID:H9chvsjt0.net
馬場はいま何してるの

112 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:29:47 ID:6nSvJ/wB0.net
実際馬場以外にも共犯多数いただろ

113 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:29:49 ID:dmsR1VqS0.net
>>62
失敗国家のエピソードとかそんな感じやな

114 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:29:50 ID:w/z2ybGW0.net
そもそもだね
小松>かやのん
という価値観が男としてありえんからガセ

115 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:29:58 ID:xRJ8J/lx0.net
馬場はもうこの世にいないかもしれない

116 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:30:03 ID:j0q+6LEn0.net
んほったんじゃなかったら
何がどうなって新ヒロインねじ込むことになったのか経緯を教えてほしいわまじで

117 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:30:03 ID:uB2mFt/10.net
馬場英雄…バンナム退社後スクエニ入社、1つのゲームも世に出すことなく退職
石原章弘…バンナム退社後サイゲームズ入社、1つのゲームも世に出すことなく退職

こいつらさぁ……

118 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:30:08 ID:p56ikJL70.net
んほった?
…はい
https://i.imgur.com/FTFc5bC.jpg

119 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:30:24 ID:LMHpeJYqM.net
同じんほならんほらにゃそんそん

120 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:30:30 ID:TbFd+Ib9a.net
>>103
文面からブチギレてるのが伝わってきた

121 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:30:37 ID:TyqMwG02r.net
ベルセリアやってゼスティリアのアニメだけ見たワイはもしかして賢いか?

122 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:30:40 ID:M+DDwfPO0.net
んほらなくてアレのほうがあかんやろ

123 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:31:05 ID:b8dL+gOua.net
――女性キャラクターについては、かわいらしさよりも、凛とした雰囲気を感じました。彼女はヒロインなのでしょうか?

富澤はい、ヒロインです。かなり強気でカッコいい女性でして、戦闘などにも積極的に参加していく姿がPVでは描かれています。
そして、主人公とは最初から仲よしとはいかないような雰囲気ですよね。そこにはやはり、“ダナ”と“レナ”の力関係が関わっています。
主人公はダナ人であり、ヒロインはレナ人なので、人種が異なるわけです。レナ人はダナ人を差別しているという状況の中で、ふたりの関係性がスタートし、やがて大きなドラマにつながっていきます。
https://s.famitsu.com/news/201906/13177821.html

新作ではちゃんと確認してて草

124 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:31:05 ID:Wjh8oUIt0.net
少なくともゲームは崩壊したよね

125 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:31:07 ID:xRJ8J/lx0.net
>>121
ぐう賢い
誇れ

126 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:31:08 ID:TuwFjOCy0.net
崩壊したね

127 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:31:12 ID:ooOo9JAUd.net
>>118
ヒゲと髪型が絶望的に気持ち悪い
こんなんんほってるやん

128 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:31:14 ID:u7oQu4QoM.net
んほぉ~
https://pbs.twimg.com/media/EQ1OfhCU0AAd5EB.jpg:orig

129 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:31:14 ID:0Yz1HEl20.net
なお悪い定期

130 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:31:17 ID:FYhAWbJB0.net
>>114
松岡禎丞乙

131 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:31:21 ID:26EHR9SL0.net
声優が土下座したんやっけ

132 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:31:23 ID:0uYLf6yj0.net
>>116
ひねくれ病や、そういうのがイケてると思ったんや
せやからんほは主成分やないというのは正しい
ピコーンと来てユーザーが受け入れられんものを開発してしまったんや

133 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:31:27 ID:mkqE1thh0.net
>>123


134 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:31:29 ID:ObBGFfP2r.net
部下A「んほぉ〜」
部下B「絶対聞こえてるからそういうの止めましょうよ」(ニヤニヤ)
馬場「住みづらくなったから辞めます」
お偉いさん「功労者やしスクエニに再就職出来るように手を打ったるわ」
スクエニ社員「んほぉ〜」

135 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:31:50 ID:MAMxavI30.net
んほってすまん

136 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:31:50 ID:Qs9VABP7a.net
テンプレはよ

137 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:31:50 ID:TyqMwG02r.net
>>125
やったぜ🤗

138 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:31:51 ID:phXVCFq90.net
>>110
馬場がすごすぎるだけで藤島もヤイヤイ言われてるんか?Jだと馬場のんほりネタ一色やからようわからん

139 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:31:52 ID:MxJqc9qdd.net
>>128
んほらない方が失礼だよね

140 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:32:00 ID:9Falkklv0.net
ソシャゲにしか出さなくなった

141 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:32:03 ID:lZ050e7Oa.net
>>104
悪いか悪くないかでいえばそら悪いやろ
脛に傷持ってる奴らが素知らぬ顔で責めてるのが胸糞わるいだけで

142 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:32:34 ID:p1S2/yI80.net
アリーシャ困ってるしバレないように見守るか…

143 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:32:36 ID:Gxn3hcEYM.net
インタビュアーからこんな失礼な質問飛んでくる時点で完全に何聞いても影響がない終わった人って見られてるんだよなぁ

144 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:32:49 ID:KLd1X1ju0.net
>>134
絶対これだよな

145 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:33:00 ID:ooOo9JAUd.net
これまで毎年のように新作出てたのに最新作が2016年で、今年発売予定のアライズが3月終わって情報無し
誇張抜きにシリーズ崩壊してるやろこれ

146 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:33:01 ID:WbMEkoBN0.net
語るにんほる

147 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:33:18 ID:oHuTG6aJ0.net
人は嘘をつくからねぇ・・・犯罪者がやってないとか
現場じゃどうなってるかわからんものやで

148 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:33:19 ID:oTXREkgm0.net
塩川洋介
吉田直樹
田中謙介
田畑端
馬場英雄
藤本善也
庄司顕仁
河本信昭

全員所属してた会社があるってマジ?

149 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:33:21 ID:EqxvUnQvM.net
逆に聞くけどまだ崩壊してないの?

150 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:33:30 ID:y8vt8eIn0.net
ゼニゲバロゼ

151 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:33:41 ID:5//yQWcKF.net
小松でオナニーかわいそう
かやのんかわいそう

152 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:33:52 ID:Gxn3hcEYM.net
>>134
このネタ言うほど有名か?

153 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:33:55 ID:2aBlG6W4r.net
>>134
酒の場で酔った社員にんほぉられてるやろなあ…

154 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:34:02 ID:RzlbdZiW0.net
こいつ昔のテイルズに関わってたんか?

155 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:34:13 ID:HWcjM4lW0.net
悪質な2割の嘘のせいでシリーズが崩壊させられた可愛そうな男

156 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:34:38 ID:TyEOasoY0.net
スクエニ「んほぉ〜、この脚本家たまんねぇ〜」
https://imgur.com/tU5KvNa.jpg

157 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:34:43 ID:KoR91DrJp.net
>>138
今までの女捨ててコスプレイヤー孕ませて妊娠させて結婚ってのが事実である以上、もうイメージ的に難しくない?しかも自分のキャラデザしたゲームにそのコスプレイヤーねじ込んだ疑いもあるし。

158 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:34:44 ID:0kRP+Bei0.net
馬場はいまだに行方不明?

159 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:34:53 ID:xRJ8J/lx0.net
馬場「んほぉ〜」(ズズズズ
茅野「やめてください」
馬場「は?もういいよお前」


こういうことやったかもしれん

160 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:34:53 ID:dnMhZap9M.net
んほぉ〜の続編はなかなかおもろかったで

161 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:35:05 ID:7fjs7kn20.net
なるほど、だから崩壊したのか
正しかったな

162 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:35:05 ID:GzQ8V29Y0.net
テイルズのおかげで俺屍2が許されたという風潮

163 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:35:07 ID:C7SZD9LNa.net
>>155
本当はスタッフもノリノリだった部分がデマだな

164 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:35:11 ID:TyqMwG02r.net
ベルセリアが10年振りくらいのテイルズやったわ
それ以前はマイソロ3や

165 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:35:14 ID:0uYLf6yj0.net
>>152
開発者の不自然な優遇=んほ〜ってくらいにはもう有名なネタや
そこら中で使われてるで

166 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:35:20 ID:r8zTjVzz0.net
でもこれは実際ありえんだろ
声優に肩入れしたいならキャストが決まってからシナリオ捻じ曲げるより
最初から普通にヒロインにキャスティングすればいいだけのことやろ

167 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:35:21 ID:azrpF8no0.net
馬場と藤島という二本柱
んほぉと言えば馬場やけど藤島の方がやべぇよな

168 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:35:48 ID:xRJ8J/lx0.net
藤島の方がガチすぎてネタにできないという風潮

169 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:36:03 ID:F/1cDj5b0.net
だから滅びた

170 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:36:04 ID:Wjh8oUIt0.net
>>152
ゲーム会社って何だかんだでオタク多いからそれなりには知ってると思うわ

171 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:36:17 ID:phXVCFq90.net
んほぉ〜のテンプレ秀逸すぎて腹に据えかねた内部の奴が作った説あったよな

172 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:36:20 ID:H9EMULoC0.net
これのせいで他ゲーでも優遇キャラに使われるのひで

173 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:36:24 ID:hFBUqPFu0.net
小松未可子が可愛いのは分かるけど
シコれるかどうかで考えたら絶対かやのんやろ
授乳手コキしてほしい

174 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:36:29 ID:H9chvsjt0.net
>>105
許されてないだろ

175 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:36:33 ID:u61A4RfR0.net
実際終わったよなテイルズ

176 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:36:35 ID:fP9ipd3pp.net
なおガチでんほぉった模様

177 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:36:38 ID:eNXofI790.net
崩壊した定期

178 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:36:42 ID:uDD1SgA8M.net
とりあえず拾っておいて何もさせずにクビにしたスクエニとかいう無能

179 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:36:42 ID:Qn77elBCa.net
>>138
あいつは馬場よりやらかしてるぞ

180 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:36:50 ID:LTPDKlAKM.net
沢山の人間と莫大な予算が動いてるゲームの開発で一人の人間ゴリ押しが通る訳無いだろ

藤島しぇんしぇー「通るぞ」

181 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:36:51 ID:lZ050e7Oa.net
>>138
むしろ藤島の事があったから馬場もガチかもって風潮になったんや
んほぉ〜スレにおける超重要人物やで

182 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:36:55 ID:lvfs0Ktxd.net
テイルズオブんほぉ〜

183 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:36:56 ID:wsCHGGS1a.net
同じバンナムでガンダムの馬場は比較的有能なのに

184 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:37:03 ID:0uYLf6yj0.net
藤島はリアルに被害出してるもん
リアルでヒロイン交代したらそら洒落にならんでしょ

185 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:37:08 ID:NZUSu7k40.net
うん、だから崩壊したんでしょ?
崩壊してるよね?
まさかしてないと思ってるの?
んほぉを誤魔化すために無理やり崩壊してませんて言ってるだけだよね?

186 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:37:24 ID:9RNjYMNN0.net
>>156
馬場は馬場だし板室はスクエニのババ

187 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:37:26 ID:5//yQWcKF.net
>>173
かやのんに射精管理してもらいたい

188 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:37:37 ID:gEQK0Asu0.net
テイルズシリーズはウルフチームが制作してた頃が至高だわ
その後のは駄作とまではいかんでも凡作

189 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:37:37 ID:mkqE1thh0.net
>>159
まぁこれやろ
わざわざメインキャラいびるシナリオ書く意味がわからんし

190 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:37:42 ID:hhGbYY00M.net
婉曲的表現やろ

191 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:37:42 ID:dGvTOQPiM.net
何百人と開発に関わってるゲームのキャスティングで枕なんてある訳無いだろいい加減にしろ!
https://i.imgur.com/ptY2Tjy.jpg
https://i.imgur.com/LQisOap.jpg

192 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:37:49 ID:AMmtBrU5M.net
新情報がないからテンプレスレもたたんな

193 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:37:52 ID:6wBXpwPd0.net
テイルズはなぜ腐の温床となったのか

194 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:37:54 ID:BwGaZEGY0.net
カカロット湧きすぎやろ

195 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:38:02 ID:phXVCFq90.net
>>179
だから明らかにやらかしてる割にはネタにされてないのが気になったんやけど

196 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:38:02 ID:GzQ8V29Y0.net
例の声優は
んほらせた加害者なのか
んほられた被害者なのか

197 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:38:16 ID:XEkI1ALn0.net
でもテイルズオブにはザレイズがあるから

198 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:38:20 ID:hop52I7X0.net
捨てられた茅野愛衣はワイが美味しく頂くわ

199 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:38:22 ID:gEQK0Asu0.net
>>166
だから>>159

200 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:38:25 ID:azrpF8no0.net
藤島は素人コスプレイヤーが主演声優とかぶっ飛び過ぎててね…
んほぉ〜を証明したのが藤島

201 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:38:38 ID:Yc7DHgN20.net
>>193
リオンとかいうレジェンドのせい

202 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:38:39 ID:9RNjYMNN0.net
>>196
加害者でもあり被害者でもある状態だ

203 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:38:56 ID:b8dL+gOua.net
ただ馬場がいたときのテイルズのリリースペースはすごかった
ポケモンくらいスパン短かかったやろ

204 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:38:58 ID:w/z2ybGW0.net
そんなことがあればホニャララになってますとかホニャララできてませんとかいう否定の仕方は100%ギルティ

205 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:38:59 ID:Gxn3hcEYM.net
>>166
その点は不思議だけどあのストーリーなのに使いもしない離脱ヒロイン用の衣装がそのまま残ってるのは何かあったんだろうな

206 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:39:02 ID:ZdG2D2N3d.net
>>198
顔がね…

207 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:39:12 ID:tnj1mVqk0.net
>>191
キャスティングは最悪良いと思うけど
世間にバレたら捨てたのが一番あかんやろ

208 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:39:17 ID:yrcJdlavp.net
>>191
ボイスオフ機能

209 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:39:17 ID:NuK+2sbs0.net
>>195
藤島はガチすぎて笑いどころがないわ
馬場くらいがバカにするのにちょうどい内容

210 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:39:31 ID:LO1hS5RK0.net
テンプレなしでここまで伸びてるの珍しいな

211 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:39:33 ID:KoR91DrJp.net
>>196
ワイは後者かと思う。
何で見ても、んほられて出演してるんやろか…って思うようになった。

212 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:39:39 ID:5//yQWcKF.net
>>206
よっしゃあぶっ殺してやる貴様

213 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:39:52 ID:0uYLf6yj0.net
別にコネでも能力つけてればええんやけどね
クソみたいな能力でライトゲーマーにもコネって分かるレベルやから・・・・・・

214 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:39:55 ID:7xWufPOl0.net
もう新しいネタも無いんやろ?

215 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:39:59 ID:D6RkBESn0.net
>>191
フリプでやったけど演技は言うほど悪くなかった
ラブライブの主役の人の方が下手だった

216 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:40:01 ID:GzQ8V29Y0.net
なんJでもロッテ小川の殺人みたいなガチの犯罪はネタにされないからね
しょうがないね

217 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:40:05 ID:7tZsYy4Tp.net
ねこむは?んほったの?

218 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:40:11 ID:13JiFeOP0.net
んほるで通じるようになったのはすごいと思う

219 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:40:15 ID:u61A4RfR0.net
かやのんって声可愛くて見た目も美人で性格もぐう聖で欠点無いよな

220 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:40:27 ID:NuK+2sbs0.net
>>196
枕営業にしてはわけのわからん話やし後者やろな
主役したいならアリーシャ役もらえば終わるわけだし

221 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:40:32 ID:wde2XeNud.net
>>191
演技経験なしのド下手コスプレイヤーをメインに抜擢する名采配

222 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:40:33 ID:LboXIWR9p.net
でもテイルズのソシャゲは絶好調だからね
皆もテイルズオブレイズやろう
https://i.imgur.com/6AUeNAQ.jpg

223 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:40:34 ID:ePzujrFc0.net
>>191
クソゲーだからセーフ

224 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:40:35 ID:tnj1mVqk0.net
>>198
結婚してるやろ

225 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:40:38 ID:0uYLf6yj0.net
>>217
んほったって言うかパコった

226 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:40:43 ID:gEQK0Asu0.net
藤島はハメられた被害者だからな
しゃーない

227 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:40:44 ID:azrpF8no0.net
>>217
んほぉ〜どころか間違いなくパコパコやし

228 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:40:45 ID:PpbKRq9J0.net
>>207
結婚したんちゃうんか

229 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:40:46 ID:pdb+RMEha.net
>>141
ホンマクズ揃いやなアビスのメンバーは

230 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:40:54 ID:5P/83q4i0.net
テイルズオブマタニティはネタにもならんね

231 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:41:00 ID:eat7cLLgF.net
無事崩壊した模様

232 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:41:03 ID:KoR91DrJp.net
>>217
クロバラ公式ホームページにボイスサンプルとかあったと思うからきいてみ。

233 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:41:07 ID:oFnpyosW0.net
実際崩壊したから間違ってないな
一時期は乱発しすぎって叩かれてたのに

234 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:41:08 ID:gDbx+0e2d.net
ゼスティリア(ゲーム) 1回9失点
ゼスティリア(アニメ) 8回1失点
ベルセリア 5安打10打点

こっからあとは逆転するだけやのになぜか試合中断させたのがテイルズシリーズや

235 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:41:11 ID:I07Y6Z14a.net
スタッフの抵抗のあとが幾つか見られるの悲しくなる

236 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:41:13 ID:2aBlG6W4r.net
アニメでアレだけええストーリー書けたのになんでDLコンテンツはあんな死体蹴りさせたんや

237 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:41:25 ID:FOZrxpRRd.net
新サクラ大戦の爆死を見るにやっぱり藤島は必要やったんやなって

238 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:41:44 ID:WdAqnK9dH.net
崩壊したし答え合わせやね

239 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:41:51.10 ID:Qyhlr1uQa.net
新作で挽回するやろさすがに

240 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:41:57.88 ID:PpbKRq9J0.net
>>222
わざわざテイルズキャラいないスクショ上げなくてもSOAよりよほどましだから…

241 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:42:03.98 ID:w/z2ybGW0.net
ワイが藤島やったらあんな木っ端レイヤーなんかより全盛期の喜久子ねえさんに手を出してるわ

242 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:42:12.38 ID:u61A4RfR0.net
アニメ見てないけどそんなにええんか?

243 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:42:22.21 ID:P1gvEOKM0.net
聖剣3もんほられたってマ?

244 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:42:23.00 ID:9RNjYMNN0.net
んほ発覚まで拝金主義にしてもまだギリギリイメージ保ててたよなバンナム
いまじゃゲーム会社として列挙されることもない

245 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:42:26.28 ID:b8dL+gOua.net
>>222
画像のほとんどテイルズキャラじゃないじゃねえか えーっ

246 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:42:28.00 ID:TJNpPu/id.net
>>203
ホンマにな
FFとかがもったいぶってるときにガンガンリリースして評価上げてきてたのに最近のうんこっぷり

247 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:42:34.08 ID:0uYLf6yj0.net
>>234
傷のついたシリーズは辛いんや
それになんだかんだ馬場は有能やったやと思うで
いろいろ引っ張ってくるのも大変なんや

248 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:42:39.12 ID:ZdG2D2N3d.net
ワイエクシリア好き、ゼスティリアを叩いて市民権を得る

249 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:42:45.70 ID:FXDVuPAS0.net
んほほw

250 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:42:51.09 ID:tnj1mVqk0.net
>>228
もう一人プロポーズしてた奴おったやろ

251 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:43:09.55 ID:o77bbs/d0.net
エクシリアから右肩下がりの一途だったのにんほったあげく中身もクソゲーで完全にぶち壊したんだよなあ
頼みのベルセリアもんほる過去の世界だったし

252 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:43:15.92 ID:Yv/qFgpSM.net
>>245
ほとんどって
どこにテイルズ要素感じたんだよ

253 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:43:18.81 ID:o5SYb4o80.net
>>10
ワイが見たとき150くらいあったような

254 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:43:21.07 ID:dHbeuHBtd.net
>>234
過去作品のソシャゲで信者どもに課金させたほうが新作なんかより儲かると気づいたんや
バンナムはそんな会社

255 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:43:23.33 ID:JiB1E2Uvd.net
>>191
キャラクターデザイナーが出来るんだからプロデューサーもんほれるでしょ

256 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:43:35.24 ID:0uYLf6yj0.net
藤島はやりまくりなんやで
ねこむもヤり捨てするつもりやったけど失敗した

257 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:43:38.34 ID:Umbd4BRN0.net
声優が土下座したんだっけ?

258 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:43:43.74 ID:GlUXCp+bd.net
ソシャゲとか流行る前から金儲けに必死やったのがバンナムやろ
バンナムがソシャゲやったら止まらなくなるのはみんなが分かってたことや

259 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:43:49.54 ID:0uYLf6yj0.net
藤島はやりまくりなんやで
ねこむもヤり捨てするつもりやったけど失敗した

260 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:43:57.05 ID:KLd1X1ju0.net
>>242
アリーシャとんほぉ〜が仲良しでちゃんとヒロインしてる優しい世界や

261 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:44:11.48 ID:VYd983rO0.net
んほってもおもろい作品ならよかったのに
そら崩壊しますわ

262 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:44:11.81 ID:13JiFeOP0.net
マジ?連打テンプレ定期的に見たくなる

263 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:44:20.13 ID:tnj1mVqk0.net
>>252
剣を持って戦うならテイルズでええやろ

264 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:44:32.23 ID:CGXBx7hP0.net
>>260
ロゼ信マジギレでテイルズゲースレではご法度な話題な模様

265 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 21:44:34.76 ID:PpbKRq9J0.net
>>250
誰かと勘違いしとらんか

総レス数 265
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★