2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHKでeスポーツ(笑)プロゲーマーwywywywywywywywwywywwy

1 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 13:35:57.85 ID:ziX0JlDL0.net
プロゲーマー()

2 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 13:36:08.44 ID:N2FLp7tw0.net
きも

3 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 13:36:28.78 ID:+vsr3mz60.net
ウメちゃんグラブルやってあげて

4 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 13:36:46.13 ID:UjD8oy8La.net
イッチ自分が彼らより下だと気づいてないんか

5 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 13:36:49.77 ID:SHCQD89Td.net
でも引きこもりで稼げないイッチよりマシだよね

6 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 13:36:50.11 ID:UUUkC5kG0.net
トップ??????

7 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 13:37:04.20 .net
東大でてプロゲーマーか

8 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 13:37:07.72 ID:2OW5UBko0.net
最臭人物大貫

9 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 13:37:24 ID:0VBWkfI80.net
でも年収2000万くらいあるやろ

10 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 13:37:24 ID:e+iZdw8j0.net
無駄な東大卒

11 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 13:37:38 ID:+pv/SjA40.net
チー牛たちのヒーローきたああああああああああwwwwwwwwwwwwwww

12 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 13:37:38 ID:C6+uA3df0.net
こんなことで注目されるのって末代までの恥ちゃうんw

13 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 13:37:43 ID:+UD+vKn80.net
大貫の弟やん

14 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 13:37:50 ID:WgJd+WUF0.net
チョン

15 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 13:37:56 ID:WgJd+WUF0.net
チョン

16 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 13:38:06 .net
待ちガイル

17 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 13:38:17 ID:9AkC4/dm0.net
さっきまで「ヒカキンさんって凄いねぇ」って言ってたカーチャンがTV消したで

18 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 13:38:21 ID:QJ3VeslA0.net
ゲームやらない俺でも知ってる「ウメハラガー」

19 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 13:38:27 ID:WZe4xi9/0.net
ときど?

20 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 13:38:43 ID:YMLbkmyE0.net
ゲーミンググッズ使わないんだ

21 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 13:38:48 ID:R19kgPTTd.net
これ再放送?

22 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 13:39:05 ID:t8aJCzPi0.net
ひざの上に乗せてやるんだな

23 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 13:39:19 ID:WaL+MQjW0.net
レッドブル飲んで寝ないでやってるんだろうな

24 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 13:39:36 ID:+bQXGiR70.net
エロゲもeスポーツ

25 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 13:39:43 ID:mxGHjmZ60.net
豪鬼ってこんなライオンみたいな髪だったけ

26 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 13:39:49 ID:W7bbpVgY0.net
プロゲーマーはゲームの広告塔みたいなもんやし許したれ
ゲーム実況とかいう著作権守れんゴミの方がダメやわ

27 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 13:40:01 ID:KtWjAJCy0.net
ついていけなくなって引退したら指導者なんかで食っていけるのかね

28 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 13:40:22.67 ID:Vzy1LMiJd.net
すごい

29 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 13:40:51.10 ID:CLgJBN+n0.net
最強キャラとか言うなや
あったらゲーム崩壊しとる

30 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 13:40:51.69 ID:79mKcSGR0.net
高校野球の代わりにそれなの?

31 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 13:40:55.17 ID:+33eJfv2M.net
>>12
親にとってのお前も同じやぞ

32 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 13:40:58.28 ID:HcGvksJc0.net
この時間にテレビ見放題のニートが何故かマウント取った気になってるってすごいよな

33 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 13:41:07.10 ID:Ntc3LUK70.net
ひろゆきかと思った

34 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 13:41:11 ID:X1vMWleyd.net
マゴが韓国人だとわかったときちょっとした騒ぎになったよな

35 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 13:41:12 ID:53mU5qE90.net
まだお肌きれい

36 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 13:41:21 ID:SEF70zcp0.net
ひかきんってチョン?

37 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 13:41:34 ID:DMQ7XsB40.net
反射神経というか時間感覚どうなってるんやろな

38 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 13:41:52 ID:t8aJCzPi0.net
将棋みたいなもん?

39 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 13:42:21 ID:9AkC4/dm0.net
>>32
やめたれw

40 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 13:42:31 ID:Foid5GeP0.net
今はプロゲーマーで所帯持つ人が増えてきた
https://pbs.twimg.com/media/ERxqVVhVAAEtNWA.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20200316/10/yuka-kuramoti/15/f1/j/o1080080914728812307.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ER8HUCDVAAAMhPK.jpg

41 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 13:42:40 ID:xM1RiBSC0.net
ウメハラってまだ1番強いんか?

42 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 13:42:41 ID:N2FLp7tw0.net
やっぱきもい

43 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 13:42:45 ID:53mU5qE90.net
レトさん!?

44 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 13:42:56 ID:CYAcP4Kw0.net
死人の目

45 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 13:43:00 ID:vJSoNb/np.net
負けるんかい

46 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 13:43:11 ID:xM1RiBSC0.net
負けたんか

47 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 13:43:22 ID:C6rFrIkea.net
>>37
60って数字があって互いのキャラが技出すのも5とか2とかあるから最終的にそこ気にする数字バトルや

48 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 13:43:28 ID:uM2H2RUDd.net
ウメハラって大会でこそ力発揮するタイプやないん?

49 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 13:43:35 ID:aBUZ7P5d0.net
気持ち悪い結婚式すぎない草草

50 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 13:43:36 ID:8MIS3STc0.net
プロのやるゲームってなんで魅力ないんだろうか

51 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 13:43:37 .net
テレビから6メートルくらい離れて見てる

52 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 13:43:40 ID:6DHFQlS10.net
悲しいなぁ

53 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 13:43:44 ID:uM2H2RUDd.net
ファーwwww

54 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 13:43:45 ID:P6AxPOVn0.net


55 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 13:43:46 ID:isaqLV4ra.net


56 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 13:43:53 ID:0Pn3DmAO0.net


57 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 13:43:57 ID:xM1RiBSC0.net


58 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 13:43:58 ID:EHPvgJR0d.net
そらそうよ

59 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 13:43:59 ID:ZayMFj+Id.net
でたw

60 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 13:44:00 ID:53mU5qE90.net
ここだけ知ってる

61 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 13:44:16 ID:/2wTsYrAa.net
ときどは色々と察しながら頑張ってるけど話が弱いのともうスト5しか見えてないのがキツイ

62 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 13:44:19 ID:6DHFQlS10.net
同棲してた女ってほんと家電持って出ていくよな

63 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 13:44:23 ID:DMQ7XsB40.net


64 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 13:44:26 ID:SFrDFws3M.net
なんでこんな汗かいてるんや

65 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 13:44:41 ID:xM1RiBSC0.net
加藤純一みたいな事言ってるな

66 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 13:44:55 ID:ZLA6RM1E0.net
>>40
ウメちゃん私服で参加したんか

67 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 13:44:55 ID:0Pn3DmAO0.net
アケコン皆太ももの上に置くんやな

68 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 13:45:07 ID:mhUGJaq/0.net
>>48
むしろ大会は微妙
相手決まってて対策し切った時はほぼ負けたことない

69 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 13:45:12 ID:LMQVPXoE0.net
こんなキモい男と洞性する女も女だ

70 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 13:45:12 ID:qyH5RKhI0.net
梅ちゃん完全にヤバイ奴で草

71 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 13:45:27 ID:DMQ7XsB40.net
>>47
ほんま将棋や囲碁やな

72 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 13:45:36 ID:Fy2+uupf0.net
仕事にしちゃうとしんどいところもあるべぇな

73 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 13:45:42 ID:wR0iotaC0.net
https://i.imgur.com/GpoaBuT.jpg

74 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 13:46:04.62 ID:C5RF/m2P0.net
ウメちゃん生配信中
デトロイトもあるでよ

75 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 13:46:15.16 ID:w37sTQEB0.net
このクラスの人でもやっぱ将来不安あるんだな

76 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 13:46:16.46 ID:4ir1vw0B0.net
オワコンのおっさん

77 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 13:46:18.22 ID:j2QrPBkyp.net
EVO連覇してた10年前ぐらいが全盛期なん?

78 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 13:46:45.11 ID:JOA0+4SOa.net
こうしてみるとプロって感じするな

79 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 13:47:14.20 ID:xM1RiBSC0.net
あっ

80 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 13:47:18.54 ID:0Pn3DmAO0.net
ウメハラ…どうして

81 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 13:47:20.06 ID:FpaCNIy+0.net
梅原は魅せるプレイだから
客が湧く

82 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 13:47:21.58 ID:j2QrPBkyp.net
もーけぇ草

83 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 13:47:27.35 ID:6zYLPtHha.net
これがファン層の民度ね
https://i.imgur.com/mUMNdpO.jpg
https://i.imgur.com/9AVONVf.jpg

84 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 13:47:28.06 ID:nfJywkS+0.net
3年前じゃん

85 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 13:47:33.25 ID:Di0cM1Hbd.net
dtn3brすこ

86 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 13:47:40.76 ID:P6AxPOVn0.net
人気すごいな

87 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 13:47:50.05 ID:HJwNJ4uL0.net
もけ???誰だよw

88 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 13:47:53.95 ID:gQDlk5HY0.net
せめてエビ出すべき

89 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 13:47:57.16 ID:7hEY6moe0.net
アスリート系ゲーマーよりエンタメ系ストリーマーの方が年収20倍以上あるというのが現実

90 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 13:48:02.25 ID:Vzy1LMiJd.net
20年かレジェンドみたいなもんなんか

91 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 13:48:24.47 ID:isaqLV4ra.net
ラシード使うとかプライドもくそもねーな

92 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 13:48:29.92 ID:GGKjNzqF0.net
板ザン

93 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 13:48:32.74 ID:DMQ7XsB40.net
イチローなんかONなんかどっちや

94 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 13:48:33.59 ID:xM1RiBSC0.net
ウメハラが衰えたのか周りが強くなったのかどっちなんや?

95 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 13:48:38.36 ID:isaqLV4ra.net
やっぱプロはマイオナ厨でいて欲しいわ

96 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 13:48:41.52 ID:WgJd+WUF0.net
梅原さんは2019年大会優勝ゼロで終わりました

97 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 13:48:42.45 ID:sDntfApV0.net
>>34
むしろ名前と顔と振る舞いで限りなくそうだろうなと思われてたやろ
かよぽりすが男だった時も同様

98 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 13:48:44.89 ID:/2wTsYrAa.net
>>75
https://i.imgur.com/4Vupxv3.jpg
昔から割と現実目線や

99 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 13:48:48.87 ID:P6AxPOVn0.net
大金やな

100 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 13:48:50.21 ID:j1VXWGEc0.net
キモすぎw

101 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 13:48:51.98 ID:vJSoNb/np.net
アントニーやんけ

102 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 13:48:55.69 ID:isaqLV4ra.net
>>94
単純にマイオナだからやないか

103 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 13:48:57.36 ID:SFrDFws3M.net
優勝してへんやん

104 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 13:49:01.36 ID:I6dsNtiF0.net
日本って格ゲープロゲーマーばっか取り上げられてるけど収入も規模も大したことないんよな

105 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 13:49:05.88 ID:HsVwZXnsa.net
大貫っ!ヤメろ!!

106 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 13:49:06.76 ID:ngxEQJBq0.net
まだ綺麗に見える

107 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 13:49:07.84 ID:BopWFJXF0.net
動画だと本当ブサイクデブだなウメハラ

108 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 13:49:08.62 ID:nfJywkS+0.net
2500万円てどうなの

109 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 13:49:20.46 ID:ZsSDrcyta.net
ウメハラってスト5よりトラキアやっとる時の方が輝いとるよな

110 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 13:49:23.48 ID:2OW5UBko0.net
>>83
クソ雑魚DFMのせいや

111 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 13:49:28.17 ID:xM1RiBSC0.net
HIKAKIN!?

112 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 13:49:30.18 ID:y4SqV67A0.net
彼女に犬没収されたやつか?

113 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 13:49:35.03 ID:GTVJQ466p.net
音ゴミさん!?

114 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 13:49:36.34 ID:ZayMFj+Id.net
>>102
この当時のガイルって普通に最強候補やぞ

115 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 13:49:37.39 ID:INhE0wK90.net
グラブルやらなくて切られたってのは
ほんとぉ?

116 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 13:49:39.35 ID:uM2H2RUDd.net
25万ドルも貰えるの?

117 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 13:49:42.96 ID:4ir1vw0B0.net
来年勝ってほしい(2017)
全大会0勝(2019)

118 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 13:49:51.07 ID:53mU5qE90.net
目つき悪すぎて草

119 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 13:49:53.70 ID:Vzy1LMiJd.net
目付きw

120 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 13:49:54.73 ID:LZ1RO8ZX0.net
パラリンピックか?

121 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 13:49:56.40 ID:CwGXWieM0.net
ウメハラ昔イケメンやったのに鍛えてからくっそぶさくなってるよな

122 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 13:50:05.85 ID:ZsSDrcyta.net
ときどや板橋ザンギエフって格ゲーじゃなくても食っていけるんとちゃうの

123 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 13:50:06.41 ID:gE9iZk+20.net
レッドブルアスリート高橋''双子のパパ''正人は出てる?

124 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 13:50:16.39 ID:BopWFJXF0.net
おっキングダム
ひょこ

125 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 13:50:22.91 ID:QuRhRo/40.net
ウメスレ総合板四代目(転載禁止)
http://jbbs.shitaraba.net/game/59608/

おいでよ!

126 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 13:50:32.31 ID:j2QrPBkyp.net
キングダムって漫画は人気やのにアニメは話題にならんよな

127 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 13:50:35.84 ID:uM2H2RUDd.net
オワコンやん

128 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 13:50:41.94 ID:9AkC4/dm0.net
>>109
ブレスオブワイルドやってるときなんて初めてゲームに触れた人みたいにキャッキャ喜んでたぞ

129 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 13:51:05.68 ID:oKpA0YEUr.net
>>115
発売前のプロモには呼ばれてたけど明らかに練習してきてないしそもそもやる気なかったで

130 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 13:51:15.93 ID:TUiAZVbta.net
eスポーツも急にいわれだしたけど電通案件なんか?

131 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 13:51:43 ID:gQDlk5HY0.net
>>110
今年のsgやv3に期待出来ると思うか?元SKT以外国際戦の経験皆無やぞ?

132 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 13:51:44 ID:ZsSDrcyta.net
>>128
仕事とはいえ格ゲーしか普段やれないのは病みそうやな

133 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 13:51:46 ID:CwGXWieM0.net
>>122
ときどて東大卒やろ?コミュ力もあるし格ゲーやるより就職してた方が稼げてたやろな
別ゲーってことやときついやろ

134 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 13:52:02 ID:1NM8O0DXa.net
ウメちゃんか

135 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 13:52:07 ID:asFa4vmd0.net
プロゲーマーは親が裕福な所が殆どちゃうの

136 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 13:52:13 ID:7eSisHm30.net
日本のeスポーツ市場に期待するな
それでもやりたいなら海外いけ

137 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 13:52:14 ID:BopWFJXF0.net
>>130
もう5年ぐらい言っとるで・・・
思ったより流行らないという意味では電通案件かもしらん

138 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 13:52:20 ID:InamJF1od.net
😝🎮

139 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 13:52:37 ID:ZsSDrcyta.net
>>133
仕事の話や
別のゲームの話やない

140 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 13:52:42 ID:sDntfApV0.net
>>83
アンチ乙、本当の民度はこれだぞ

「んっ!力丸!産まれる!!」
「アイイイイイイイイイイイイイイイ!!!!!」

「!」
「どう?力丸!」
「…駄目だ。今回も"もんじゃ"だ」
「………そうか」


幾度とない中出しにより、何度も子を宿した大貫。
しかし、母体を労らない過剰な肉弾性交によって大貫は流産を繰り返した。
力丸の25cm砲が大貫の子宮に激突した衝撃でバラバラになった胎児の臓器や筋肉や骨が、
血液とリンパ液に包まれて肛門から流れ出てきた。
グチャグチャの人体組織が無造作に混在するそれは、"人"というよりは、まるで"もんじゃ"であった。

14度目の流産を終えた大貫は、おもむろに"もんじゃ"をかき集め、
両手で掬い、傍にあったバケツに入れていく。
そして、熱した鉄板の上でバケツを傾けた。
"バケツもんじゃ"の香ばしい匂いが立ち込める。

「食べよ、力丸」

追悼と"いただきます"を兼ねた合掌の後、"我が子"に箸を伸ばす大貫。
正気を失った大貫の痛ましい姿に、力丸は勃起が収まらなかったという。

141 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 13:52:44 ID:j2QrPBkyp.net
>>133
ときどは普通に働くのがバカらしいレベルの金持ちの生まれやで

142 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 13:53:02 ID:TUiAZVbta.net
>>137
プロゲーマーからeスポーツに変わったやん

143 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 13:53:12 ID:Gv9MHeZYa.net
格ゲーは夢ないわ
MOVAかFPSで数億一気に稼ぐやつでも出てこな流行らんやろ

144 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 13:53:41 ID:4ir1vw0B0.net
人生の生き方で金金言ってる時点で貧乏臭いんだよな

145 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 13:53:47 ID:sDntfApV0.net
>>115
そもそもサイゲはグラブル出した時点で自社タイトル持ってるのに自社チーム持ってるのもあかんなって解散させたから普通にその辺の話やろ

146 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 13:53:51 ID:99rfBg8R0.net
格ゲー(笑)

147 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 13:53:52 ID:rMuS5zac0.net
フォートナイトのプロゲーマーだけは認めてるわ

あれは誰が見てもすごいと思えるしな

148 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 13:54:05 ID:qj6w60ZD0.net
格ゲーのコミュニティの細々とやってる感じ好き

149 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 13:54:09 ID:hC6RxsH60.net
嫁が子供産んだから引退しま〜す
そんなプロスポーツあるかっ

コリチキッ

150 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 13:54:12 ID:0KNBqnysa.net
>>147
わかる
トッププロはほんま異次元や

151 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 13:54:16 ID:PobavhIUd.net
金稼げば正義だが
法に反してもない

152 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 13:54:22 ID:I6dsNtiF0.net
世界で活躍したことないMOBAゲーでもスポンサーやクッズの収入を抜いて年収数千万もらってるらしいしこっちのほうが夢あるわな

153 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 13:54:22 ID:jRTpR4A2a.net
>>115
ウメちゃんはもうおじいちゃんだからストから出れないんだ😭

154 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 13:54:23 ID:BopWFJXF0.net
ときどぐらい頭良くてゲーム上手い奴がlolやっとれば日本eスポーツ事情も大分違ったやろな

155 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 13:54:39 ID:/2wTsYrAa.net
>>130
政治絡みやな
eスポが五輪云々の話が出た時あったやろ

156 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 13:55:05 ID:Px+Tn6ff0.net
格ゲーもfpsも遊ぶのはともかく見ててつまらんからなぁ
eスポーツ言ってるのも大会側だけで空滑りしてる感すごい

157 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 13:55:15 ID:TUiAZVbta.net
>>143
HSで世界大会準優勝した東大生って1億くらいもらってなかったっけ

158 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 13:55:17 ID:93+f8c02a.net
障害者かな

159 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 13:55:30 ID:KgTdzM+Kr.net
競歩選手()

160 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 13:55:40 ID:93+f8c02a.net
>>1
パラリンピックを馬鹿にするな��

161 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 13:55:44 ID:uyHDAnB7a.net
吉本が何故か力いれてる
https://i.imgur.com/o2BNqkj.jpg

162 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 13:55:49 ID:jyfNqsG8p.net
そろそろ目標達成した頃か?
https://i.imgur.com/ugmNnfx.jpg

163 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 13:56:02 ID:nfJywkS+0.net
おじゃる丸のパクリ

164 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 13:56:21 ID:h0pgRBfLd.net
eスポーツ界隈はちゃんと金回ってるのか謎や
個人に対するスポンサーとか絶対企業側は割に合わんやろ

165 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 13:56:43 ID:KmhnVLI30.net
つかプロゲーマーなんかになるよりストリーマーで稼ぐの目指せよ

166 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 13:57:09 ID:I6dsNtiF0.net
>>164
実際チーム潰れまくってるで
スポンサーとっかえひっかえや

167 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 13:57:23 ID:jRTpR4A2a.net
>>165
今はストリーマー兼任がほとんどやろ
スパチャがかなり大きな収入源

168 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 13:57:31 ID:n2v911Xja.net
>>162
大人がにくい

169 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 13:57:42 ID:KWK2fDLJ0.net
ヌキとかいう努力の天才は何故大人気プロゲーマーになれなかったんや
ウメハラ以上に才能あったでしょあの人

170 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 13:57:51 ID:ZsSDrcyta.net
>>162
ゲームは予備校なんていっても上手くなれんで
少しでも真面目にやったことある奴ならわかるやろに

171 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 13:57:55 ID:0vc78hBU0.net
>>162
母子家庭なだけはある

172 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 13:58:02 ID:BopWFJXF0.net
専門学校は荒稼ぎ出来たんやろな

173 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 13:58:09 ID:93+f8c02a.net
>>147
コントローラー無双できるゲームが凄いって...w
csgoで調べてこい低知能キッズ

174 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 13:58:34 ID:93+f8c02a.net
>>169
こくぬきストリートファイター歌って

175 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 13:58:35 ID:KW8iRZbRM.net
>>85
やまとんさんは…?

176 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 13:58:36 ID:0KNBqnysa.net
日本のプロゲーマーはほんまダサい
格ゲーみたいな過疎ゲーだったりゴミみたいなソシャゲだったり
こんなんよくスポーツと言えるな

LOLやフォートナイトみたいなトップレベルのゲームでプロとして有名になってみろや

177 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 13:58:55 ID:sDntfApV0.net
>>169
言うほど努力の天才か?数字とかを肛門ならともかく頭に入れるのはあんまり得意じゃなさそうやろ

178 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 13:58:58 ID:Phbpl0qp0.net
NHKってどのNHKやねん
今フィッシャーズとかいうガチのチー牛が喋っとるけどこれか?

179 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 13:59:12 ID:faceaJmv0.net
>>169
こくじんと歌ってしまったから

180 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 13:59:32 ID:jw930a5z0.net
>>98
やっぱり俺らのときどだよ

181 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 13:59:41 ID:RT7hMXs10.net
>>164
広告効果のある一部を除いてほとんど先攻投資みたいなもんや
海外プロチームみたいに規模の大きいとこまだないやろ、文化は長いがまだ黎明期だからビジネスチャンスやもん

182 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 13:59:47 ID:zjWGrflR0.net
なんややってへんやんけ

183 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 13:59:47 ID:NLt2dfq/a.net
技術的に麻雀のプロよりはマシじゃないか

184 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 13:59:48 ID:N90IN1NB0.net
シコハゲっていまだにメディアに呼ばれるんか

185 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 13:59:53 ID:mMkNIYv10.net
ストリートファイター5専門のプロゲーマーって
ストリートファイター6ががらっとゲーム生変わったらいっせいに死滅しそうだよな

186 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 14:00:07 ID:BopWFJXF0.net
>>178
さっき終わった
ヒカキンとウメハラとかいう誰得キモナード番組

187 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 14:00:14 ID:HwfNcqJ4d.net
ウメちゃん義務ブルしてんの?
義務V専じゃなかったんか

188 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 14:00:26 ID:+BWFCzNEM.net
eスポーツなんて一部のプロが内輪でキャッキャしとるだけやからな
こんなん流行るわけないやろ

189 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 14:00:37 ID:/pbYwp4Sr.net
>>161
全く再生稼げてなくてかわいそう
youtuberとかでもLOLやるときだけ露骨に数字出ないからLOLやらなくなる
海外では覇権コンテンツなのになぁ

190 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 14:00:41 ID:jRTpR4A2a.net
>>187
ウメちゃんはグラブルの流れに乗れなかった

191 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 14:01:12 ID:odbfvCQrp.net
>>183
麻雀は基本ルールは変わらんけどゲームはどうなるか分からんからな

192 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 14:01:13 ID:Phbpl0qp0.net
>>186
なんやそれ
ニコ生でやってそう

193 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 14:01:59 ID:Eqphh7Hza.net
いくら上手くても結局選手に魅力がなけりゃ流行らんわ
上手いストリーマーより面白いストリーマーのほうが人気あるしな

194 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 14:02:09 ID:asFa4vmd0.net
>>162
スマホゲーで有名になった方が稼げるんちゃうの?
日本だとスマホゲーの方がPCゲーより人気なんやろ

195 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 14:02:15 ID:zjWGrflR0.net
パワプロバーチャル開幕戦もプロゲーマー?がおらんかったら見んねんけどなぁ

196 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 14:02:42 ID:BopWFJXF0.net
ウメハラは人気はあるんだけど肝心のゲームがイマイチなのがなあ・・・
あと配信のたびに犯罪自慢だったり祖母虐待の過去を語ったりと国内スポンサーが逃げ出す要素満載で

197 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 14:03:07 ID:H9Q+ZGgFp.net
今の戦隊の黄色がeスポ選手だけど実況で馬鹿にされとるんか?

198 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 14:03:09 ID:NLt2dfq/a.net
>>191
ゲームまルールは変わらんやろ性能変わるけど
現実のスポーツもダルが飛ぶボールって言ったり道具で変わるやん

199 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 14:03:17 ID:Ag8PBSeca.net
>>66
いつも1人だけ私服やぞ

200 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 14:03:38 ID:/pbYwp4Sr.net
数年前
格ゲーレジェンドウメハラとLOLレジェンドのFAKERが夢の対談!

なおお互いがお互いをよく知らず互いに特に興味もなかったため撮れ高はなかった模様

201 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 14:04:05 ID:QsQXl0RM0.net
eスポーツって見る側はつまらなさそう
見たことないけど

202 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 14:04:20 ID:/2wTsYrAa.net
>>169
ガチの天才やぞ
ただスト4以降のシステムがヌキに合ってなかった

203 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 14:04:23 ID:0AuPjpY1a.net
やっぱ本格的なリーグのあるチームゲームのが観戦してておもろいわ

204 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 14:05:16 ID:fghD+lP4d.net
>>98
ずっと金払い悪いしな
実は当の本人は勘違いのしようがない

205 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 14:05:20 ID:+vxSxX0ed.net
>>162
口呼吸でやってるwwww

206 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 14:05:20 ID:W6PtGJsj0.net
ウメハラの漫画って面白い?

207 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 14:05:23 ID:EIaoM1OO0.net
ウメハラやヌキは実力出る格ゲーで強いタイプだからね
最近のは合ってないんだよ

208 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 14:05:27 ID:X297XJd30.net
チームでやるFPSやRTSの方が戦略の幅広くて格ゲーの何倍も難しいけど日本じゃ強い人いないのがな
格ゲーは調整に左右されすぎ戦略もないからメタの移り変わりもなくつまらん

209 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 14:05:44 ID:Pm0v2Rwp0.net
>>200
企画が無能すぎる

210 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 14:06:11 ID:j1VXWGEc0.net
>>40
このメガネほんま羨ましい
幼なじみが芸能界で枕してたって言い聞かせて抜いてるわ

211 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 14:06:23 ID:7hEY6moe0.net
717名前:俺より強い名無しに会いにいく投稿日:2008/09/20(土)15:02:59
この前西セガでヌキがジュース2本握り締めてウメみてたけど 結局1人で2本飲んでた。

722名前:俺より強い名無しに会いにいく[age]投稿日:2008/09/20(土)15:22:43
ウメが相手に勝ってわずかな時間があくたびにヌキが後ろから
ジュース渡そうとしてたけど何度もためらって結局自分で飲んでた

212 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 14:06:37 ID:/2wTsYrAa.net
>>206
昔のゲーセンに行ってた人間が読んだらクッソ面白く読める

213 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 14:06:44 ID:RT7hMXs10.net
>>194
少なくともPCでそこそこ強くないと天下れないぞ
スマホに行った奴はおらんけど古参の元PCプロからスプラに天下ったやつはいる

214 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 14:06:52 ID:zjWGrflR0.net
おおまた何か始まったな

215 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 14:07:24 ID:BopWFJXF0.net
>>206
当時を知ってる人が見ると苦笑いしか出ない
ゲーム上手い奴はみんな3D格ゲーやってたからなんつーか滑ってる

216 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 14:07:29 ID:WVwkFxnxp.net
でもほとんどのスポーツのトッププロよりeスポーツのトッププロの方が稼げてるし安定性もあるよな
引退してもストリーマー安泰だし

217 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 14:07:42 ID:bL0k5GS60.net
んっ!

218 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 14:07:56 ID:Eqphh7Hza.net
>>208
格ゲーがつまらんってのはあるかもしれんな
キャラ差ありすぎて初心者が定着せん
そらfpsのほうに流れるわ

219 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 14:08:35.87 ID:dstD6vNSd.net
>>216
Tier1タイトルのトップ層は凄まじく稼いでるな。
代わりに長くやれない傾向が強いけど

220 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 14:08:48.15 ID:1tDPL/JPp.net
くっそ古くね

221 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 14:09:09 ID:BopWFJXF0.net
ミリオタなのか模型オタなのか

222 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 14:09:22 ID:YolZm99ia.net
やばいの始まってるやん

223 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 14:09:27 ID:hCe6hZ2X0.net
>>41
プロの中では普通くらい
持ちキャラが微妙ってのもある

224 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 14:09:42 ID:0AuPjpY1a.net
>>219
いうてlolとかも研究が進んで歳とっても結構勝てるようになってきたし

225 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 14:09:47 ID:asFa4vmd0.net
ルール調整でゲーム自体が不評になったら人離れて収益減るし親が金持ちじゃないとやらん方がええな

226 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 14:10:16 ID:TUiAZVbta.net
>>216
いや選手としての寿命はクッソ短いやろ
格ゲーみたいな浅いゲームは知らんけど
ストリーマーとしても人集められない奴の方が多いし

227 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 14:10:22 ID:jfhvgbK1p.net
ガンダムXディバイダーがあるやん
名作や

228 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 14:10:23 ID:I6dsNtiF0.net
>>208
格ゲーは世界でも競争率低いってのがeスポーツ流行ってない日本にあってる
チームになると一気に競争率高くなるから質も高まるけどこれが競争率低いと質も低くなるから5vs5とかだとすごく差が出ちゃうんよな
お互い切磋琢磨できる環境って大事や

229 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 14:10:30 ID:dstD6vNSd.net
>>224
lolは知識の比重が高いから割合マシやろうな

230 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 14:10:51 ID:AdCqjcNTd.net
>>66
ウメちゃん基本的にアスペで空気読んで周りに合わせるってできない人やからしゃーない

231 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 14:11:06 ID:WVwkFxnxp.net
>>226
むしろ稼ぐメインは動画とかサブスクなんだから選手生命関係ねえよ

232 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 14:11:38 ID:+TJ3DDkU0.net
4970 名前:俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止(ワッチョイ a9a6-242e) [sage] :2020/03/31(火) 13:53:38
秘密部屋でときどにボコられる

梅原大吾はあえて最強キャラを使わない

最強キャラを使うときど対策

返り討ちに

4年以上付き合った彼女が犬と家電全部持って出て行く

カプコンカップでボコられる

エンディング

233 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 14:11:43 ID:+y5Al83+d.net
日本人はずっとチーム戦弱いイメージやけど変わったんか?

234 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 14:11:43 ID:7vx44V+na.net
こういう時こそオンラインでバンバンやって見てもらったらいいのに
ほんとスポーツの”真似事”してるだけだよなこいつら

235 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 14:11:57 ID:gAhJqAFp0.net
プロゲーマーより実況者の方が収入高そう

236 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 14:12:04 ID:ik30PjJGd.net
>>207
過去1番実力勝負のスト4で歯が立たなかったやん

237 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 14:12:05 ID:cKbqs1A80.net
去年スポーツにしようとめっちゃ宣伝がんばってたけど無事死亡したな

238 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 14:12:12 ID:3AYt2a4d0.net
プロゲーマーとかむしろ功績の割にいい思いしてなくて可哀想だわ
しかも世間じゃ叩かれまくりだし

239 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 14:12:13 ID:BopWFJXF0.net
ガンダムかよ

240 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 14:12:13 ID:dW3S2gtc0.net
プロとして稼げてるだけマシやないか?
世の中にはプロ化してないスポーツがごまんとあるんやし

241 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 14:12:37.63 ID:TUiAZVbta.net
>>231
スポンサーからの給料だろ基本
配信でも稼いでるやつもいるけど

総レス数 241
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★