2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうせ収束しないのに自粛する意味あるの?

1 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 10:29:23 ID:jlCDlExuM.net
ワクチンできるまで数年かかるし夏になっても収束しないのはほぼ確定
もう人類はコロナと付き合ってくしかないんやで
諦めてみんな外出しようや
ワイは今からスポーツジム行ってくる

2 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 10:29:47 ID:g3B/X45Bd.net
そもそも人生に意味などない

3 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 10:29:51 ID:jlCDlExuM.net
自粛するやつはクリスマスまで引きこもる覚悟あるんやろ?

4 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 10:30:06 ID:r9xEYvnpa.net
安定の貧困SIM

5 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 10:30:07 ID:jlCDlExuM.net
>>2
じゃあコロナと付き合って生きていこうや

6 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 10:30:24 ID:mM3pNwuS0.net
そら医療資源に限りがあるからや

7 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 10:30:45 ID:jlCDlExuM.net
今更自粛しても手遅れや
インフルみたいにコロナとも共存していこうや

8 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 10:30:53 ID:446++JTk0.net
な?末尾Mだろ?w

9 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 10:31:10 ID:jlCDlExuM.net
>>6
収束する前に経済死ぬ方が早いやろな

10 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 10:31:21 ID:irpyRiSmM.net
ワクチンできるまで我慢しいや

11 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 10:31:40 ID:jlCDlExuM.net
自粛しないやつの方が賢い
自粛しても手遅れだからな

12 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 10:31:58 ID:LzbFX6Fv0.net
ピークを下げるためやろ

13 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 10:32:06 ID:jlCDlExuM.net
>>10
少なくとも数年かかるんだがそれまで引きこもるんか?

14 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 10:32:42 ID:QCSwTkdh0.net
こうやって無自覚に他人を傷付けていくんだな
守るべき人間がいないやつは気楽でいいよな

15 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 10:32:45 ID:jlCDlExuM.net
>>12
どうせワクチンできるまで数年かかるからその間にみんな飢え死にや

16 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 10:32:45 ID:ivLqbziMM.net
医療崩壊したら若者でも死ぬかもしれんのやで

17 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 10:32:53 ID:yDL5oSYXa.net
次の選挙の為に仕事してるアピールや

18 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 10:33:09 ID:mM3pNwuS0.net
>>9
極端やけどコロナでベッド一杯になったせいで死因盲腸とか嫌やろ?

19 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 10:33:16 ID:NsHt/ueO0.net
土日は自粛!
平日は満員電車で出社!

20 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 10:33:36 ID:jlCDlExuM.net
>>14
そんなに危険なら仕事だろうが電車乗るな
そう思わん?

21 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 10:33:42 ID:Jb1MQzETa.net
イッチの気持ちも分かるけど不要な外出は避けるべきやと思うで

22 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 10:33:47 ID:0kPfj/WPa.net
選手村に軽症患者を詰め込めばいいだけの話

23 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 10:34:00 ID:jlCDlExuM.net
>>16
その前に経済崩壊してみんな飢え死ぬよ

24 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 10:34:24 ID:jlCDlExuM.net
>>19
それな草

25 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 10:34:37 ID:hi0ioAK10.net
今週はとりあえず外出ねーわ

26 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 10:35:01 ID:jlCDlExuM.net
>>21
どうせこの先一年収束しないのにずっと引きこもってろと?

27 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 10:35:04 ID:b7EGA72Q0.net
もう交通事故みたいなもんやと思って肚括るしかないわ
ほんま1月2月でガイジやってた下痢が悪い

28 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 10:35:23 ID:/ExNvQyid.net
感染爆発して死ぬのに?
意味ないよ

29 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 10:35:35 ID:jlCDlExuM.net
>>25
でも仕事で満員電車は乗ります

30 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 10:35:40 ID:gBbsHF55p.net
東京封鎖するの?

31 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 10:35:41 ID:H9FIg0jKM.net
インフルとの比較でいうとまだインフルのほうが毒性強いけど
現時点でワクチンがないのと季節性ウイルスではなさそうなのが怖い
汎用性を追求したジェネリックインフルウイルス

32 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 10:36:00 ID:jlCDlExuM.net
>>27
人類はコロナを受け入れて付き合っていくべき

33 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 10:36:26 ID:jlCDlExuM.net
>>30
今更封鎖しても遅いぞ

34 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 10:36:55 ID:JhO/hB4b0.net
世の中はジジババが多いからやろ

35 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 10:36:59 ID:0sIbjaqx0.net
共存理論は一理ある
ただ断固としてそれを認めない奴が多いからそいつらに余計な気を使う必要が出てくる

36 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 10:37:14 ID:Oqz/Qccmd.net
>>32
なら自粛しろや
郷に入っては郷に従えや
生活様式が変わってもうたんや

37 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 10:37:15 ID:jlCDlExuM.net
>>31
ワクチンできるまで数年
暑くても寒くても死なない
もうこの時点で自粛する意味ないよね

38 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 10:37:34 ID:oHuTG6aJ0.net
自粛ったって空気中にウイルス漂ってるの、避けようがないわな
窓の換気なんてしても外の空気が綺麗な保障はないで

39 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 10:37:47 ID:TM93QZ5O0.net
医療崩壊防ぐために意味あるやろ

40 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 10:37:48 ID:0sIbjaqx0.net
>>27
若者は安倍の言うことなんて全く信用してないから
言うこと聞かずに自粛なんてクソクラエやしな
まぁ海外帰りのあほ学生だけは擁護できんが

41 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 10:37:50 ID:uewFFMCOd.net
百合子「補償だけは絶対したくない」

42 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 10:38:02 ID:jlCDlExuM.net
>>36
みんな2022年まで引きこもるんやな

43 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 10:38:55 ID:EmG+mAl40.net
大半に免疫できたら収束するやろ

44 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 10:38:58 ID:jlCDlExuM.net
>>39
その前に経済崩壊

45 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 10:39:15 ID:8aqSW1paM.net
どうせ自粛解除しても経済死ぬのに自粛しない意味あるの?

46 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 10:39:17 ID:n+LT7uBqa.net
コロナって去年の段階でもう拡大始まってただろ

47 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 10:39:36.89 ID:wBnNKyXXF.net
自粛してな!でも補償はせんから自己責任で!あと税金は払ってもらうで!

48 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 10:39:39.55 ID:jlCDlExuM.net
>>43
それいつの未来や

49 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 10:40:09.66 ID:gkTX7vo+0.net
個人の自由ではあるが、
今の状況で普通に営業してるスポーツジムの方に問題がある

50 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 10:40:09.83 ID:kR8Qqy2rd.net
>>42
共同生活とかできなそう
共存ってのは自分の我儘を通す事より相手に合わせる事が大事なんやぞ

51 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 10:40:16.79 ID:/ExNvQyid.net
>>43
3割から6割程度でええらしいな

総レス数 51
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★