2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ツイカスまとめ民「商品券?現金給付や!一率現金給付や!金よこせ!」←これ馬鹿やろw

1 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 05:34:55 ID:thTpxEil0.net
デフレで金余りの状況やのにガイジやろ
失業した人に現金給付で他は100%消費に周る商品券かキャッシュレス減税が妥当だわ

2 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 05:35:52 ID:ICmeGuPM0.net
それをここで言っても政治家には届かんと思うで

3 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 05:35:58 ID:thTpxEil0.net
やっぱ正論やと伸びないなぁ

4 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 05:36:07 ID:VmBmDjvA0.net
お肉券お魚券はもうないぞ

5 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 05:36:53 ID:+0ZuT0Ei0.net
減税は死んでもしないぞ
商品券は元々消費に回って多分に回るだけだぞ

6 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 05:37:05 ID:thTpxEil0.net
>>4
ポピュリズムの糞しかおらんからな

7 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 05:37:49 ID:JEJLu1bp0.net
経済の仕組み知らない低学歴のチョンモメンやからしゃーない

8 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 05:38:05 ID:Sxux/Qlmp.net
商品券貰ったって外出自粛ムードで買い物行けないし年寄はキャッシュレス理解できない

9 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 05:38:19 ID:9mXu+AoRd.net
無茶な消費税増税でただでさえ低迷してた経済がコロナでどうなるか見ものや

10 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 05:38:58 ID:VmBmDjvA0.net
キャッシュレス還元ってなんで特に理由もなく拒否したんやろな

11 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 05:39:57 ID:PJUPrrxD0.net
100万くれよ歯列矯正するから

12 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 05:41:05 ID:thTpxEil0.net
一時的にキャッシュレス減税3%とかにしたらええのに
外出減るやろしレジの時間も減らせる

13 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 05:42:09 ID:w0hO7Nuyx.net
商品券つくるのにも金かかるんだからあほくさくてしゃーない

14 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 05:42:18 ID:CvkbPER6a.net
こんなくだらねえところに書き込んでないで自分が出馬しろや

15 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 05:43:18 ID:hrrLybYsd.net
キャッシュレス減税は政府が特に理由もなく拒否ったぞ

16 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 05:43:36 ID:jRnYfqqC0.net
演劇やイベントは保障しろ!!って言ってるやつが畜産物助けようとする動き笑ってるの見るとモヤモヤする

17 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 05:46:54 ID:thTpxEil0.net
>>16
ほんそれ

18 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 05:47:08 ID:rnvWbNRZ0.net
一般的にリーマンが生涯に払う税金は約5,000万や
自治体から受ける福祉・サービス差し引いても
こんな時に10万くらい返ってきてもええやろ
給付やない、還元と表現して欲しいくらいや

19 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 05:47:15 ID:lp3nrpic0.net
皆がほうぼうで言ってることでスレ建てて何したいの?
頭悪いんだろうな

20 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 05:49:00.22 ID:LtMfJNw5a.net
キャッシュレス減税wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
現金とほぼおなじやんけwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

21 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 05:49:00.25 ID:bXzsEfogp.net
言いたいことはわかるがおにく券は支持基盤へのガチ忖度利権誘導だったんだから批判されて当然やろ
キャッシュレス減税はええな

総レス数 21
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★