2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ホリエモン、YOSHIKIに楯突いたあげくかわされる

1 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 00:44:13 ID:RQFloFke0.net
椎名林檎批判殺到もコンサート強行

YOSHIKI、名指しせずやんわりと批判する

ホリエモン、YOSHIKIを批判する「同調圧力を押し付けるな」
名古屋で都市型イベントホリエモン祭りを強行しようとするも、名古屋市に会場を取り上げられ会場を探す

YOSHIKI、音楽業界に1000万寄付

2 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 00:44:25 ID:RQFloFke0.net
うーん��

3 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 00:44:36 ID:RQFloFke0.net
ホリエモン「ほんと不謹慎厨マジうざい。こいつらが不要な圧力をかけまくってる」自身のイベントは予定通り開催の意向
3/15(日) 16:44配信
た。

 堀江氏は、シンガー・ソングライターの椎名林檎(41)がボーカルを務める5人組バンド「東京事変」が2月29日と3月1日に決行したライブから、
クラスター感染が起こっていないことと、今後イベントが再開されていくことを望むというツイートを引用し、
「ほんと不謹慎厨マジうざい。こいつらが不要な圧力をかけまくってる」とつづった。

 11日のツイートでは自身が22日に開催するイベント「ホリエモン祭 in 名古屋」について、「そもそもせいぜい300人程度の『小規模』イベントだから笑。
フランスとかシンガポールは1000人以上を目安に中止されてる。
そして、3/22はまだ自粛要請の先の日だからな笑」と予定通り開催する意向を示している。

4 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 00:44:55 ID:RQFloFke0.net
ショックや

5 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 00:45:28 ID:xUXJgAE70.net


6 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 00:45:38 ID:RQFloFke0.net
YOSHIKIは今回の1000万の寄付だけではない模様




YOSHIKI今月震災関連でも1000万寄付したばかりだし去年は台風で2000万、
熱帯雨林基金に1000万、京アニに1000万、マイアミ大学に1600万、
韓国火災に1000万とかライブ収益全額寄付したりここ何年かだけで総額数億円寄付してるよ。
ここまで出来る人いないって��実際アジアの優れた慈善家に選ばれてるし��
https://i.imgur.com/77dIgPx.png

7 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 00:46:16 ID:nV2JJmAe0.net
ホリエモンも寄付しろ

8 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 00:46:25 ID:GIeg4fcZ0.net


9 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 00:46:38 ID:GG2muhp40.net
ホリエモンは何がしたいの?
逆張り?

10 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 00:46:40 ID:ubZps+k30.net
なんでこんなに心が荒んでるんだろうな、いつもイライラしてて口悪いし

11 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 00:46:44 ID:fhOD0Ue60.net
>>6
YOSHIKIの格からしたら少ないように感じるが、そういうもんじゃないからな

12 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 00:46:51 ID:RQFloFke0.net
ホリエモンは自由を求めるだけか?

13 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 00:46:54 ID:meXKOFD10.net
ホリエモンは元金持ちだから余裕がないのか

14 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 00:47:01 ID:RQFloFke0.net
ホリエモンがYOSHIKIのライブ自粛ツイートに反応「圧力って奴ですかねこれ」
3/3(火) 17:01配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200303-00000095-dal-ent

「ホリエモン」こと実業家の堀江貴文氏が3日、ツイッターを更新。
ロックバンド「X JAPAN」のYOSHIKIが、
新型コロナウイルスの感染拡大を危惧してコンサートの自粛を呼びかけるツイートをした報道を引用して、
「圧力って奴ですかねこれ」と反応した。

 YOSHIKIはライブ自粛を2月からツイッターでも呼びかけており、
この日も「戦っているのは、対人じゃ無くて、対ウイルス。今からでも、自分も含めて、
冷静な判断のもとにそれぞれができることをしよう」などと、ミュージシャンとして自身の思いをつづった。

15 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 00:47:07 ID:dHwfhgjL0.net
ホリエモン
同調圧力にアレルギー反応

16 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 00:47:10 ID:WiM6o6A10.net
メスイキしたいけど濃厚接触できずにイライラしてるだけや

17 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 00:47:19 ID:RQFloFke0.net
>>13
今も相当金持ちやと思う
ホリエモン

18 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 00:47:39 ID:+21+30fcd.net
ホモ祭りって出来なかったの?

19 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 00:47:50 ID:RQFloFke0.net
>>11
しない人は一円たりとも出さんからな

20 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 00:47:54 ID:88mkk+170.net
YOSHIKI嫌いやけどさすがに山中とか手駒にしてるし強いわ

21 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 00:47:59 ID:9+si5IiC0.net
犯罪者がしゃしゃんなや

22 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 00:48:03 ID:MVCrXG1Oa.net
カマホモ前科者VS国民的スター
比べるのもおこがましい

23 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 00:48:38 ID:RQFloFke0.net
ホリエモンってこういう時に動く人かと思ったわ
口だけの人なんか

24 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 00:48:40 ID:dR5lKQ3A0.net
ビルゲイツは五年前からパンデミックへの警告と巨額寄付をしてて
今回のコロナでも色々やっとるのにな
やっぱ 違 う んだよな

25 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 00:49:04 ID:Q/asFQSL0.net
YOSHIKIが欲しかったか

26 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 00:49:10 ID:RQFloFke0.net
>>22
器が違いすぎてもう��

27 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 00:49:25 ID:hDYdEu8I0.net
YOSHIKIがすぐに山中と対談放送してたけど、そのあとメスイキも同じことしててダサかったわ

28 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 00:49:42 ID:ubZps+k30.net
>>20
山中さんはとにかく批判覚悟でこのウイルスを広めないようにいろんな発信してるからな、YOSHIKIみたいなのいると心強いだろうな

29 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 00:49:47 ID:RQFloFke0.net
>>24
ビルゲイツはほんま凄い人やわ

30 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 00:49:55 ID:5uOrupgd0.net
ホリエモンって自由主義者でも資本主義者でもなくただの拝金主義者なんやな

31 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 00:50:02 ID:N1fcS6RX0.net
金あるくせに寄付もできねえのか
余計な口だけは出すのに

32 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 00:50:06 ID:2pgdwfOzK.net
食って掛かるのはいつも格下なんやね
格下ほどウエメセ口調で物言いたがる

33 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 00:50:13 ID:u6jLzEu1a.net
ラブコールやぞ

34 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 00:50:26 ID:rB0Q3HZFa.net
コロナ収まったら久しぶりにライブやれよ
HEATHもライブやりたいって言ってたし

35 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 00:50:39.00 ID:MwH2UiOU0.net
YOSHIKIってそんなに金持ちなんか、すげえな、何でそんなに稼いでるんや

36 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 00:50:47.33 ID:l8iBAId90.net
イベントやりたいってことは金ねーんだろメスイキ

37 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 00:51:01.97 ID:WyLizZ+l0.net
メスイキはひろゆきくんと遊んでなさい

38 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 00:51:32.68 ID:IGMs4ec40.net
今のホリエモンはしょーもないことで信者から金巻き上げやるだけやろ

39 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 00:51:44.52 ID:W7xLNSxG0.net
敵であれこいつが球界来なくてほんと良かったと思えるわ

40 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 00:51:47.52 ID:dHwfhgjL0.net
でも実際
ホモ風俗で発散できなくてイライラしてるな??

41 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 00:51:47.52 ID:fnjdZL4t0.net
ジジババ死んで丁度いいとか言ってるのってホリエモンじゃね?

42 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 00:51:48.49 ID:Ed1RRubna.net
これは堀江の勝ちやな
YOSHIKIはかなりの奴を敵に回したの知らんのか?

43 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 00:51:49.16 ID:kXo9xPnqM.net
ピアノのCM鬱陶しいわ
テレビもアドブロ使えるようにしろよ

44 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 00:51:53.26 ID:UQBaIHxBM.net
はいなー

45 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 00:51:59.74 ID:ubZps+k30.net
>>37
ひろゆきはたぶんホリエモン祭りに関しては批判的だと思うからレスバしてほしい

46 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 00:52:02.65 ID:RQFloFke0.net
ホリエモン、志村けんも批判
https://i.imgur.com/6qlCoIY.png

47 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 00:52:09.34 ID:aKM2j5Hz0.net
ここでレスバ始めないところが流石
あと人の悪口も言わないから好感度高いのかな

48 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 00:52:23.91 ID:mmoEatJD0.net
でもホリエモンには信者がいるから

49 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 00:52:32.31 ID:BM3o8DDL0.net
比較するなよ
''次元'' が違うやろ

50 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 00:52:41.21 ID:9Roz3exza.net
>>46
なんか普通のネット論壇て感じやな

総レス数 50
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★