2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】爆笑問題太田「コロナは風邪みたいなもん。大騒ぎしすぎ」→太田「志村さんが死ぬなんて…」

1 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 22:45:48 ID:LH3p3M7Oa.net
こいつへたこいたな

2 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 22:46:03 ID:LH3p3M7Oa.net
明日のカーボーイ見ものだわ

3 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 22:46:24 ID:65TP+Pc+0.net
志村けんは風邪でも死んでたんやろ

4 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 22:46:43 ID:kUSOoTLtM.net
カーボーイはラジオだから見ものじゃないぞ😊

5 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 22:46:50 ID:LH3p3M7Oa.net
先々週のカーボーイで太田は「コロナで騒ぐな」とか言ってたからな




爆笑問題カーボーイ20200317

太田
今ね、皆さん騙されないでくださいね、ワイドショーは大喜びですからね、在宅率で数字が稼げる。深刻なフリして何か言ってる奴はね、心の中じゃほくそ笑んでますからね
皆怒りすぎ、何かっつーと怒ってるでしょ。怒るのが一番よくない、自分と違う意見があっても揉めない方がいいよ。怒らない方がいいよ、怒るとろくな事ないよ
例えば専門家なんかさ、深刻な顔で出てきてるけどイライラしてるだろ?出ずっぱりの人なんか。あの人も休ませた方がいいよ。要はあれ見て不安になっちゃうんだよ皆ね
先生とかが「こりゃ大変ですよ」とか言ったらそりゃ皆不安になっちゃうよ、そういう人の事あんま見ない方がいいと思う
専門家だってテレビじゃ素人だからね、専門家が何か言いたい事あってもテレビで言う前に他の医者とか専門家に言えばいいんだよ、テレビで言わずに裏で言うべきなんだよ
テレビ出てきてイライラしてる人の言う事なんかあんま気にしなくていいと思うよ
外国の対応とかあんま気にしない方がいい、日本は日本でちゃんとやってるからね
ダイアモンドプリンセスの時も最初は落ち着いてたのに、ニューヨークタイムスとワシントンポストが「あれは失敗だ」と書いてから急に日本人は慌て出した
そもそもダイアモンドプリンセスって船籍はイギリスでアメリカの所有ですからね。それで日本の対応は間違ってるとか言う奴信用しちゃダメよ

6 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 22:47:00 ID:naB/wJo7x.net
大したこと無い勢も流石に旗色悪い

7 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 22:47:10 ID:4IhBaQLR0.net
年寄りが風邪こじらせて肺炎で逝くとかザラやん

8 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 22:47:26 ID:Zuqywel60.net
風邪で死んだんじゃないの
新型コロナなんて分かってなけりゃ風邪からの肺炎で死亡

9 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 22:47:39 ID:LH3p3M7Oa.net
そして「日本政府の対応はしっかりしてる」とか言っていた太田光





大竹まことゴールデンラジオ20200311

太田
厚労省のホームページ見た方がいいと思うのよ。それで自分で判断すればいい。あそこにちゃんと冷静な文章書いてありますよ
「日本の医療体制水準は高いし諸外国より持ち堪えている。でも油断はできない」って本当に細かく書いてるから、それを自分の目で見て判断した方がいい。ワイドショーだと専門家の主観が途中で入っちゃうじゃないですか
この間も「持ち堪えてるって言い方はどうなんだ」って言ってるのがいたけど、「諸外国はこういう状況でこうだけど日本は爆発的に流行していない」って文章なんだよ
そこをワイドショー見て判断すると「何か隠してんじゃないか」って変な疑心暗鬼になっちゃう
「37.5度以上じゃなくて37度だったらどうすんだ」って言ってる奴もいたけど、そこは自分で考えろよって話ですよ
そんなことまで政府に丸投げするなら、何でもかんでも安倍さんの言う事聞かなきゃいけないってなりますよ。日本人はちゃんと言うこと聞くけど自主性がない
岩田さんの写真をどっかの政治家が出して「こっちは清潔こっちは不潔って後で繋がってんじゃないか」って。後で聞いてみたらその先の方では現場の人はできる限りやってたと
原発事故も現場の人はかなり一生懸命やったんだろうと、でも現場を知らない人が「あれはダメだ」と言っちゃうの
放射能もウイルスも見えないもんを放送で流すって、それを見聞きする人を傷付ける、すごい攻撃力を持ってんですよ
例えばダイアモンドプリンセス、「あそこはゾーニングできてない、感染はどんどん拡がってくぞ」って言うのは、その現場にいる人を傷付ける
なんで放射能やウイルスを恐れるのに、その言葉が与える影響力は考えないんだろうかってのを最近よく感じる

10 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 22:47:45 ID:fBvb9BWHd.net
手のひらくるくるすんのかな

11 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 22:47:47 ID:2Za50Wgn0.net
インフルエンザでも死んでた論でくるに一票

総レス数 11
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★