2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】FF4のセシル、史上最低の主人公だった【ソースあり】

1 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:04:50 ID:jP20rnICM.net
・暗黒騎士
・ミシディアで虐殺行為
・リディアの母親を殺し家を焼き払う
・親友の彼女を寝取る
・そのくせ山で少し自分の分身と戦ったくらいでパラディンに生まれかわる

こいつクズすぎだろ…

2 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:05:07 ID:cqQhe2Tl0.net
ガリ正気にもどれよ

3 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:05:07 ID:ZmOZQEQm0.net
ガリ定期

4 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:05:08 ID:yzLqfxdr0.net
おはカイン

5 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:05:21 ID:rMbq0rjdM.net
ガリカス暇すぎやろ

6 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:05:29 ID:70dCzNYb0.net
槍見えてるぞ

7 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:05:59 ID:wVsfrgrI0.net
フッ

8 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:06:10 ID:ifOE/u4J0.net
ガリカスグングニル見えてるぞ

9 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:06:12 ID:giQBkwk5M.net
いいからジャンプしてろゴミ袋

10 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:06:18 ID:UYNn/wmy0.net
山で修行しろお前は

11 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:06:33 ID:6qASAZ6h0.net
ガリカス、ジャンプ!w

12 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:07:22 ID:3KQXyIk+0.net
続編で聖竜騎士になったってまじなん?
じゃあ竜騎士ってなんやねん暗黒竜騎士だったんかあれ

13 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:07:32 ID:YlvEdSGT0.net
でも恋人が目の前で死んだのにローザ助けるためにぶっ飛ばして
ホバー船出させたのは完全に擁護のしようもない暗黒の者やで

14 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:07:33 ID:sE83lL5NM.net
セシルの息子は立派に成長してる中カインはまだ修行中で童貞ってマジ?

15 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:07:37 ID:lYFGX9bp0.net
ガリカス画面出てるぞ

16 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:07:41 ID:j2AtYIm10.net
カインは改心してパラディンになったんだよなぁ

17 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:07:47 ID:m6ta/FoKd.net
おはガリ

18 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:08:05 ID:ju/UTdJwa.net
4行目になっとるやんけ

19 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:08:11 ID:R4UChEHwd.net
親友の彼女じゃない定期

20 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:08:19 ID:HbKKoJ5p0.net
攻撃も魔法も中途半端やねん

21 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:08:36 ID:fnqYcxxr0.net
おはガリ
ケアルガかかってないぞ

22 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:08:42 ID:2ZeoPvbG0.net
エクスカリバー装備した時の攻撃音好き

23 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:08:53 ID:R4UChEHwd.net
>>20
攻撃はパーティー最強やけど?

24 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:08:59 ID:lvvyvVvA0.net
おはガリ

25 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:09:06 ID:y67uXG4Wp.net
最低だよな
カインをボコボコにして村を焼き払ったのは見ました

26 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:09:20 ID:CnnVhjOf0.net
お前らバハムート倒す時ジャンプに世話になったやろ…

27 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:09:21 ID:uMaFI43Y0.net
おはガリ

28 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:09:24 ID:DumWkCFAd.net
親友の彼女???

29 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:09:29 ID:FG/JSOER0.net
兄貴が犯罪者なのは擁護出来ないとは思うわ

30 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:09:33 ID:jr9tsKqY0.net
このスレと関係ないけどカインて愛されてるよな

31 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:09:37 ID:wagiB8Ky0.net
ジャンプ!w

32 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:09:37 ID:+TPFC3qPM.net
パラディンになってもいまいち影の薄いセシル

33 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:10:19 ID:xyS85Nkfa.net
わからないのか?

34 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:10:21 ID:ifOE/u4J0.net
>>26
ガリカス哀れ
普通はリフレクで倒すんやで

35 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:10:41 ID:v+OsYW430.net
おはガリケアルガ漏れてるぞ

36 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:10:53 ID:uMaFI43Y0.net
ブリンクぐらいやろ使えるのセシル

37 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:11:09 ID:QxGhq78g0.net
王様のベッドで寝ちゃお!

38 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:11:19 ID:8bLI+jvBa.net
いいですとも😡

39 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:11:35 ID:FaljcWQI0.net
ガリかわいそう😇

40 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:11:41 ID:6NN9I9boM.net
まだしょうきにもどらないのか…

41 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:11:45 ID:z2HpjB5n0.net
>>32
やる事ないから酒飲んで暴れてたで(RTA並感)

42 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:11:55 ID:wfZfilEaa.net
>>36
セシルはブリンク覚えないで

43 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:12:04 ID:0CE2l/YP0.net
飛竜居ない世界で竜騎士名乗ってるガリの謎

44 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:12:09 ID://5EKZr2a.net
脳が破壊された結果ゴルベーザに洗脳された男

45 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:12:13 ID:45YlbT4m0.net
ジャンプしたまま戦闘終わるぞ

46 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:12:22 ID:YlvEdSGT0.net
>>30
散々裏切者とか言われてるけど操ってるのがパラディンの兄貴やらかね
マッチポンプやであれは

47 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:12:42 ID:BW6ZRmlY0.net
辛い時期のギルバート殴ったのは許さないから

48 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:12:44 ID:p6xvZQFkd.net
ジャンプの存在意義ってなんや?
FF6みたいに8回攻撃出来るならまだしも

49 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:12:54 ID:fnqYcxxr0.net
>>46
1人だけ何度も何度も操られるのはローザでオナニーしてるからだぞ変態

50 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:13:12 ID:uMaFI43Y0.net
>>42 あれ?せやったか…エスナくらいかすまんやで

51 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:13:35 ID:AXSuNORA0.net
でも低レベルクリアにはゼロムス戦カインいないと倒せないよね

52 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:13:43 ID:70dCzNYb0.net
竜騎士が輝いてた作品ってどれ?

53 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:13:47 ID:ZFhLmLKQM.net
セシル→暗黒騎士で散々イキリ散らしたくせにたまたまパラディンになっただけですべて許されたと思ってるクズ
カイン→正気に戻ったと思ったら戻ってないクズ
ローザ→体調悪いくせに野を越え山を越えセシルに会いに来て、結局そのまま寝込んで旅の邪魔をするクズ
エッジ→王子というだけでイキリちらすマザコンクズ

54 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:13:47 ID:+adIAbWK0.net
裏切る奴よりマシやろ

55 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:13:47 ID:0CE2l/YP0.net
本編だとそんなんでもないけど
続編で、セシルがこなせたパラディンの試練に失敗した上に
十数年経ってもまだフラれた事引きずってる事を世界中にバラされたのは
ちょっとマジでかわいそうだと思った

56 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:14:13 ID:uucp5Jwda.net
しょうきにもどっとるか?

57 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:14:18 ID:pV44s64Gp.net
ギルバートとか言うチキって死にかけたら画面から消える無能
そんなことなら家から出てくんなカス

58 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:14:33 ID:fnqYcxxr0.net
リディアって体は大人頭脳は子供なんでしょ
えっちじゃん

59 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:14:46 ID:ntH7R0u0d.net
見苦しいなピョンピョンおじさん

60 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:14:53 ID:z2HpjB5n0.net
カインを許してやってくれないか?
彼は左利きなんだ

61 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:15:01 ID:ifvucAPp0.net
おいおいジャンプさんバカにしたらアカンで

62 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:15:11 ID:HsTpH2Qh0.net
セシルッテ2000くらい回復するケアルガ使えなかったっけ

63 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:15:13 ID:yzLqfxdr0.net
>>53
やっぱりリディアがNO1

64 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:15:19 ID:knDzGsCo0.net
ぶっちゃけパラディンになったときがストーリーでの見せ場のピークだったよな
そこから先はなんか影薄いわ主人公やのに

65 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:15:31 ID:0CE2l/YP0.net
>>62
セシルはケアルラまでしか使えないで

66 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:15:34 ID:2wUZbyn+0.net
FFは15しかやっことないんやが、やるなら何オススメや?
逆にやらなくていいタイトルも教えてくれや

67 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:15:46 ID:jP20rnICa.net
実際ジアフターだとゴミみたいな扱い

68 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:15:56 ID:zTqrZmdrM.net
暗黒騎士のときのがつよくない?

69 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:15:58 ID:sL20YYaaa.net
カインカッコ良いやん。セシルの兄貴の方が酷い事してる。月の民は最低やね

70 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:16:05 ID:v+OsYW430.net
>>66
全部やらんでいい

71 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:16:09 ID:mFLqQ06Qd.net
>>52
そらガルーダ戦とバルバリシア戦よ

72 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:16:10 ID:9D7cop8Ba.net
しょうきにももどれず戦闘後の画面にも戻れない裏ガリ野郎

73 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:16:12 ID:XpvitF0h0.net
パラディンになってからの剣の効果音好き

74 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:16:16 ID:2wUZbyn+0.net
>>70
ファ!?

75 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:16:23 ID:/hS/nWIJM.net
正直セシルの魔法が微妙すぎて暗黒のままのほうが良かった感ある

76 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:16:26 ID:xnpSU3UE0.net
FFってたまにホモ不可避レベルの男臭いパーティーになるよな

77 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:16:27 ID:YlvEdSGT0.net
>>53
ローザはそれに加え炎がトラウマになってる幼女に
ロリ、ファイア!wって強要するクソ女なんだよね

78 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:16:31 ID:p6xvZQFkd.net
>>52
そらFF3やろ
ガルーダだっけ?そこだけ使う

79 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:16:31 ID:/E3L/zEPH.net
テラに「ギルバート死んだんか?」聞かれて確認もせず「ええ」とか言っちゃうやつ

80 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:16:33 ID:fnqYcxxr0.net
パラディンセシルのドット嫌いだったから
マップ移動時はカインかエッジにしてた

81 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:16:36 ID:ttcWQKDsa.net
リディアがいればそれでいい

82 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:16:38 ID:v+OsYW430.net
ワイはラグナロクのシャンシャンなってるのがすこだった😊

83 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:16:40 ID:4HY6RZk80.net
毎晩隣のコテージでギシアンしてたらそら裏切るやろ

84 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:16:47 ID:NOTKUZuL0.net
FF4やったことないわリメイクしてや

85 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:16:48 ID:3IychRKna.net
>>1
槍みえてるぞ

86 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:16:50 ID:2wUZbyn+0.net
意地悪しないで教えてくれや

87 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:17:12 ID://5EKZr2a.net
>>58
別に幻獣界で10年くらい過ごしただけだから普通に中身も成長してるぞ

88 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:17:24 ID:v+OsYW430.net
>>74
真面目にいうと思いで補正のクソゲーや
いまの若者に合うかって言われたら答えられん

89 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:17:29 ID:Zfb2ovCe0.net
FF11で覇権に近づいてるガリ

90 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:17:34 ID:lfqAS7+s0.net
あんこくとか言う自分の身を削って敵全体にダメージ与える技
ジャンプとかいう自分だけ敵からのターゲットから外れる技

ガリカスさぁ・・・

91 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:17:45 ID:Hq5Il3uo0.net
担当声優以外取柄のない裏切り者の屑

92 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:17:49 ID:mFLqQ06Qd.net
>>82
ワイはアイスブランドの方がすこ
あとバイオ

93 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:17:53 ID:9WvR65u40.net
ガリそのままジャンプから帰ってくんな

94 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:17:57 ID:cqQhe2Tl0.net
>>86
34567

95 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:18:12 ID:0CE2l/YP0.net
>>66
オススメ
10、12、7(今度リメイク出るので)

グラの古臭さに耐えられるならオススメ
4、5、8
やらなくていい
1、2、3、6、9、13

96 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:18:13 ID:xyS85Nkfa.net
>>66
5,6,8,9,10,12,Tや

97 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:18:27 ID:2wUZbyn+0.net
>>88
悲C

98 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:18:37 ID:6zcY7rMQ0.net
しょうきで考えたらセシルって友人の恋人NTRクズだよな

99 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:18:38 ID:YlvEdSGT0.net
>>84
GBA版のカインの槍クッソ強いで

100 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:18:42 ID:GMjapuY9M.net
カインから竜要素をまるで感じない

101 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:19:00 ID:ifOE/u4J0.net
セシルとローザは婚約してるしリディアもエッジとなんかいい感じやったからガリだけパーティで浮いてたやろな

102 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:19:01 ID:/E3L/zEPH.net
>>87
精神と時の部屋かな?

103 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:19:08 ID:2wUZbyn+0.net
>>94
>>95
7以外合致してなくて草
とりあえず7やな?

104 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:19:14 ID:9WvR65u40.net
>>69
ガリカスそのままタイトルロゴにひっこんでろ

105 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:19:21 ID:fnqYcxxr0.net
GBA版はラスダンに誰でも連れていけるんだったか

106 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:19:25 ID:UrvuTBytr.net
寝取られたガリを主人公にしたらどうなるか考えた悪趣味なスタッフが作ったゲームがライブアライブ

107 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:19:26 ID:wfZfilEaa.net
>>89
インフレにより起用貧乏が万能へと変貌してて草生えますよ

108 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:19:30 ID:f0Zlvjjid.net
親友の彼女???????
おまえカインか?

109 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:19:39 ID:P4FTCUPE0.net
つーかローザとカインって一瞬でも付き合ってたんか?

110 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:19:45 ID:YkmJu4Bx0.net
続編のローザエロエロですこ

111 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:19:47 ID:4OWCSARj0.net
フェイズ

112 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:19:55 ID:f0Zlvjjid.net
>>109
ない

113 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:19:55 ID:xyS85Nkfa.net
はいイケメン竜騎士の最高にかっこいいPVね

https://youtu.be/9e3zbt5yo8Y
https://youtu.be/DhmJiD5wN4c

114 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:20:04 ID:9WvR65u40.net
>>109
ないで

115 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:20:13 ID:cqQhe2Tl0.net
>>109
まったく

116 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:20:21 ID:v+OsYW430.net
>>97
どうしてもやりたいなら取り敢えず7リメイク体験版落としてハマったら7リメイクかうのがええ
そこから興味沸いたら7やってもええやろうけど正直古臭いぞ

117 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:20:25 ID:HzB4Ts5EM.net
>>109
ないで

118 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:20:26 ID:Hq5Il3uo0.net
>>105
双子が大魔導士すぎて草

119 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:20:28 ID:mFLqQ06Qd.net
>>109
婚約してたで

120 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:20:32 ID:/E3L/zEPH.net
でもバトル曲が一番かっこいいのって4だよな

121 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:20:42 ID:xyS85Nkfa.net
>>103
7は今やるとグラがきついで
リメイク待ちがええけど途中までしか出来ん

122 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:20:43 ID:JQYjHZhC0.net
おはガリ
金髪見えてんぞ

123 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:20:49 ID:iFA+Wl9wa.net
4はFF史上一番戦闘がつまらんかった

124 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:20:56 ID:4OWCSARj0.net
https://i.imgur.com/HPmxMm1.jpg

125 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:21:02 ID:9WvR65u40.net
>>120
4はフィールド曲が良い

126 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:21:17 ID:xyS85Nkfa.net
>>109
毎晩ラブラブな生活を送っているぞ

127 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:21:26 ID:4HY6RZk80.net
エッジとかいうすぐ死ぬこどおじはパーティで一番後輩のくせに調子乗りすぎやろ

128 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:21:26 ID:sM8iqIn+d.net
>>95
2はシステムがあれだけど最もFFらしいからやるべき
6はドット絵最高傑作だしこれもやるべき
12こそいらん

129 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:21:32 ID:f0Zlvjjid.net
>>123
正統派RPGに何を求めてるん

130 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:21:33 ID:2wUZbyn+0.net
>>121
リメイク出るならやんでええな
7のリメイクが全部出るまでは他作品やるのがええか

131 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:21:38 ID:/Ylr4yq3d.net
>>68
確か暗黒騎士のままやとあの技貧弱で使いもんならなくなるで

132 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:21:40 ID:fnqYcxxr0.net
スーファミ時代なんて全部思い出補正よ
ワイは当時4しかやったことなくて後から5や6やったけど
普通にクソゲーにしか感じなかったし

133 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:21:40 ID:FMarDOK0a.net
パラディン(バーサク化して殴るだけの機械)
心は暗黒のままってはっきりわかんだね

134 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:21:42 ID:L4esYFPD0.net
普通の王道RPGであんまFFっぽくないよな4

135 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:22:01 ID:6XcCrZNwp.net
ガリ様嫌いやけどセシル最低やもんな気持ちわかるでパラディンになって聖人の振りしたり村焼き払って大親友のカインボコボコにして悦に浸ってたもんな

136 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:22:04 ID:MYg2IAFI0.net
ミシディア→和解済み
召喚士→ハメられた
ガリ→ただの幼馴染
パラディン→素質があっただけ

137 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:22:14 ID:9WvR65u40.net
>>134
魔法もレベルアップで覚えるってのもFFらしくないな

138 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:22:15 ID:0bGdSfZM0.net
ガリがかっこいいの声だけ定期

139 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:22:17 ID:v+OsYW430.net
>>107
11のガリが覇権とるとか感慨深いな

140 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:22:20 ID:c5D1AhWpx.net
GBA版はカインの追加専用ステージも武器もくそ贔屓されとるで
流石タイトル画面の男や

141 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:22:22 ID:lvvyvVvA0.net
>>68
あんこく便利に見せかけてあんまダメージ伸びんらしいわ��

142 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:22:23 ID:sM8iqIn+d.net
>>134
ffっぽいやろ
サブキャラがどんどん死ぬのも

143 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:22:23 ID:mFLqQ06Qd.net
>>127
最年長やぞ

144 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:22:31 ID:iMGNu+2q0.net
>>84
DSのFF4リメイクが鬼畜難易度の別ゲーで叩かれてたな

145 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:22:39 ID:2wUZbyn+0.net
グラは別にそこまで抵抗ないで
半端なポリゴンよりドット絵のほうが好きや

146 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:22:43 ID:xyS85Nkfa.net
>>128
12はゲームシステムが完成されてる
合わないならつまらんやろうけどな
ゾディアックエイジもでとるから今からやるにはおすすめやと思うで

147 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:23:00 ID:l5AZ+gUn0.net
・ファブール城戦にてライバルの竜騎士に完敗するも竜騎士の人徳によって見逃される

148 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:23:03 ID:P4FTCUPE0.net
ローザとカイン付き合ってなかったのになんでセシルが寝取ったみたいな扱いなんや、

149 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:23:08 ID:YlvEdSGT0.net
>>127
みんなエクスカリバーをた5本にしてたからクッソ強かったやろ
ほんますぐ寝転がるけど

150 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:23:14 ID:h/FMaKAo0.net
SFC版のアイコンがめっちゃ良かったイメージ
とくにリディア

なぜ技術が上がってるはずのリメイクで絵が劣化してしまったのか

151 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:23:16 ID:o5cQaJ20d.net
山から降りてくんな

152 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:23:24 ID:9WvR65u40.net
>>142
パロポロ→復活
ヤン→生きてた
シド→生きてた

テラ→死亡

153 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:23:24 ID:lfqAS7+s0.net
>>89
覇権取った途端繰り下げ最下位になったやつにガリでも食ってろとか言ってくるタイプだわガリは

154 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:23:27 ID:0mxovr21a.net
>>58
>>体は大人頭脳は子供
日本の首相コクナン君かな?

155 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:23:28 ID:8UEvdwgi0.net
>>124
こいつきらい

156 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:23:29 ID:4OWCSARj0.net
パロムポロム最終戦まで持って行きたかったわ
エッジローザOUT

157 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:23:42.55 ID:WLJWFyb8d.net
そうだよな
責任とってリディアを嫁にして親友とその彼女はラブラブしとればよかったんや

158 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:23:42.92 ID:z2HpjB5n0.net
>>127
戦闘外経験値のせいで経験値入らんからしゃーない
カインなんか初期加入のおかげで離脱しても経験値入っとるから漏れがなくてレベル高い

159 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:23:51.72 ID:sM8iqIn+d.net
>>146
11とか14好きならいいかもしれんが
オフゲのFFらしさがない
ストーリーも中途半端だし

160 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:23:58.71 ID:/Ylr4yq3d.net
>>148
ぼくが最初にすきだったのに
やで

161 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:24:04.67 ID:f0Zlvjjid.net
>>148
あんな爽やか風イケメンキャラなのに妬みが酷いド陰キャって設定やからな

162 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:24:21.39 ID:I4n/5hth0.net
FF大投票

18位 カイン
40位 セシカス(笑)

これが現実

163 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:24:25.16 ID:/tJpEJu0M.net
なんJって定期的にカイン沸くよな

164 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:24:35.13 ID:Hq5Il3uo0.net
>>148
初期設定はそうだったが何者かの力でなかったことになった
でも裏設定では生きているらしい

165 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:24:35.14 ID:9WvR65u40.net
>>127
エッジは装甲ペラペラなんで後衛の方がええな

166 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:24:40.63 ID:fnqYcxxr0.net
ラスダンで攻撃頻度がやたら高いレッドドラゴンに遭遇するという風潮

167 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:24:46.07 ID:8UEvdwgi0.net
>>163
親近感湧くんやろ

168 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:24:53.71 ID:2wUZbyn+0.net
5か10やればええっぽいな
12見てみたけどグラ綺麗やな
迷うわ

169 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:25:09.05 ID:cqb78hj50.net
人気投票でヒロイン共々ガチで不人気なの判明したの草なんだ
やっぱ4の象徴は竜騎士なんだよなあ

170 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:25:12.53 ID:P4FTCUPE0.net
5は魅力的なキャラがいないのがな

171 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:25:13.84 ID:P52cRZNmd.net
さすがに15歳にもなる息子の居る女に未練たらたらなのはアカンで

172 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:25:17.32 ID:vlwH5+UIM.net
>>66
10は本編糞だけどキャプ翼のシステム使ったブリッツボールは面白いぞ

173 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:25:45.72 ID:ZKKPBtmw0.net
ゲームキャラが歌って芝居するという当時は斬新だったオペラ演出一発で神格化された女
時代がよかったな

174 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:25:48.41 ID:f0Zlvjjid.net
>>169
幼女リディアは人気だぞ

175 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:25:49.04 ID:0CE2l/YP0.net
タイトルロゴにもなっている真の主人公の欲張りセット置いとくぞ
https://i.imgur.com/LEz5gDP.png
https://i.imgur.com/xvtu6hn.jpg
https://i.imgur.com/Lcsvr20.png
https://i.imgur.com/6T2aeZ3.png
https://i.imgur.com/V52ytwZ.png
https://i.imgur.com/K0UsZ2n.png
https://i.imgur.com/pmLW2V6.png
https://i.imgur.com/lpp6Vev.jpg

176 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:26:00.34 ID:/E3L/zEPH.net
カルコブリーナとかいうトラウマメーカー

177 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:26:02.70 ID:ZFhLmLKQM.net
テラ→メテオと引き換えにピンチを救う
シド→いろいろ作ってくれる
パロムポロム→主人公より年下なのに自らの意思で石になりピンチを救う
ヤン→妖精たちといちゃラブハーレム
ギルバート→クズ
フースーヤ→モップ

178 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:26:03.93 ID:fnqYcxxr0.net
>>170
ファリスしかいない

179 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:26:05.61 ID:9WvR65u40.net
>>173
それ6では

180 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:26:10.81 ID:h/FMaKAo0.net
ピンクのしっぽ全員分コンプしたやつおるんかあれ

まあプログラムのミスで属性防御機能してないらしいけどそれでもめっちゃ強い

181 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:26:12.71 ID:amtNkVWY0.net
NHK人気ランキング
18位 カイン

40位 陽セシル
76位 陰セシル


無様だなセシル

182 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:26:14.27 ID:YlvEdSGT0.net
>>166
敵の素早さはセシルの素早さ依存かなんかで
Lv1で死んでた方がマシなんやなかったっけ?

183 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:26:17.51 ID:yiGcTE6c0.net
>>46
操られとるときも俺は正気やった裏切ったのは自分の意思入っとるみたいなこと言ってなかったっけ

184 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:26:33.78 ID:f0Zlvjjid.net
>>175
確かにタイトルロゴは竜騎士なんだよな
やっぱFF作ってるやつって頭おかしいわ

185 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:26:38.60 ID:8UEvdwgi0.net
>>168
最初に15やってしまったら10、12、13あたりやないとグラに耐えられん気がする

186 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:26:42.21 ID:2wUZbyn+0.net
>>172
本編糞なんか
あれやなFFは意見がガッツリ割れるゲームなんやな

187 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:26:45.91 ID:5uUptS9B0.net
続編ではガリの方が有能なのでセーフ

188 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:26:57.98 ID:YkFHspJC0.net
パラディン(聖騎士)
ケアル・ケアルラ・ライブラ・サイトロ・エスナ・テレポ

聖竜騎士
ケアル・ケアルラ・ヘイスト・ブリンク・ホールド・エスナ・テレポ

189 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:26:58.17 ID:6XcCrZNwp.net
>>175
っぱかっけーわ

190 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:27:11.58 ID:9WvR65u40.net
>>184
元々FF4はカイン主人公だったらしいで
ロゴがカインなのはその名残だとか

191 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:27:15.48 ID:JQYjHZhC0.net
>>175
そもそもなんでコイツがロゴになったんだよ

192 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:27:27.51 ID:0CE2l/YP0.net
>>177
ギルおらんかったら磁力の洞窟で積んでおったんやが?

193 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:27:42 ID:2wUZbyn+0.net
>>185
ドット絵は好きやから抵抗ないで
昔のバイオみたいなポリゴンみたいなのはちょっとキツイ

194 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:27:46 ID:ZKKPBtmw0.net
>>179
すまん勘違いした恥ずかしい

195 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:27:48 ID:f0Zlvjjid.net
>>190
それを修正しないって点でもやっぱFF作るやつは頭おかしい

196 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:27:52 ID:P4FTCUPE0.net
>>175
イケメンやんけ

197 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:27:56 ID:wfZfilEaa.net
ガリは生い立ちから割と悲惨やからな
バロン史上最高の竜騎士だった親父は暗殺されて親父の竜も衰弱死、幼い頃から親無しになっとるんや
親父が死ぬ前から親交があったローザの家もといローザに依存してまうのはしゃーないやろ

198 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:28:06 ID:yTOu2ub50.net
ファイナルファンタジー大投票結果

18位 カイン

37位 リディア(大人)
40位 セシル(パラディン)
66位 エッジ
76位 セシル(暗黒)
77位 リディア(子供)

54位 ゴルベーザ
83位 パロム
84位 ポロム

誰が主役かはっきりしてんだよね

199 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:28:14 ID:8Rwx3dZlr.net
ジャンプしてる間上空で何やってんだよ
はよ降りてこいやガリカス

200 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:28:14 ID:5c7uzSuqM.net
強い敵の時はガリ飛ばしておけばいいからな

201 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:28:15 ID:fnqYcxxr0.net
>>192
全裸のヤンに殴り殺してもらえばええ

202 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:28:20 ID:oEhLz3YHp.net
あの添え物にもならない白魔法何なんやろな

203 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:28:24 ID:ZFhLmLKQM.net
>>173
なお、老人を見殺しにしたあげく投身自殺を謀ろうとする模様

204 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:28:25 ID:Hzt9QekJ0.net
4やったことないけど脳破壊されるのか
やっぱ5のハーレムやね^^

205 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:28:29 ID:QcNPWWHta.net
セシルほんま雑魚やわセオドアも雑魚

206 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:28:32 ID:UtVB3PGh0.net
まぁトップの天野絵ガリだったから勘違いも仕方なしや
あのスっと佇む絵みて3でガルーダ戦用のちょいジョブが
メインに来ると思って実際ワクワクしたがなお現実

207 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:28:34 ID:f0Zlvjjid.net
>>196
イケメン陰キャ

208 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:28:39 ID:5uUptS9B0.net
>>191
暗黒騎士→イメージわるい
パラディン→ネタバレになる

209 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:28:42 ID:EXTMSkRL0.net
おはガリ

210 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:28:49 ID:amtNkVWY0.net
闇カインって地味にヤバイよな
30くらいのおっさんのくせに未だに失恋引きずっててローザローザ連呼しとるんやぞ

211 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:28:57 ID:xyS85Nkfa.net
>>175
フッ
俺は、流石だな

212 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:28:59 ID:rWyAWVyk0.net
ガリッ

213 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:29:15 ID:2sJpEjjWa.net
ガリカス状態異常コロナかかってるぞ

214 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:29:27 ID:IalAKrlUa.net
DS版だとガリのためるためるためるあんこく限界突破ジャンプが最強
やはり真の主人公

215 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:29:28 ID:XZa9AhXd0.net
>>144
あれ元々のをアクティブバトルスピード1で遊んでたらむしろ温いんだけどな
たからばこ開ける前はセーブ必須ゲーだったろ

216 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:29:32 ID:5uUptS9B0.net
>>201
ひそひそう無い状態のダークエルフは倒しても蘇るで

217 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:29:35 ID:S9864sj3M.net
セシルが双子の子供を捨て石にして生き延びたというのは事実ですか?
失望しました…イケメン竜騎士さんのファンになります

218 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:29:52 ID:EXTMSkRL0.net
正直ガリ加入した最終メンバーよりその前の
セシルローザリディアエッジフースーヤのほうが強かった

219 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:29:52 ID:f0Zlvjjid.net
>>210
一途でええやん
これが不細工やったら警察沙汰や

220 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:29:57 ID:9WvR65u40.net
>>203
見殺しやなくてさかな食わせて寧ろ死を早めた模様

221 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:30:10 ID:ZSOuWNFka.net
セシルはいなくても進行上問題ないけどイケメン竜騎士がいないとバルバリシアで詰むからな

222 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:30:28 ID:f0Zlvjjid.net
>>218
モップは魔法何でも使えたしな

223 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:30:31 ID:7u3SIgJTH.net
ジアフターでカインはヘイスト覚える有能
セシルさん…(笑)

224 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:30:31 ID:YkmJu4Bx0.net
>>205
息子は最後最強クラスやろ

225 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:30:39 ID:0NRCQx0Sp.net
>>186
ストーリー追うだけならおもろいけどやり込み要素はクソ15も大概やが

226 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:30:46 ID:2sJpEjjWa.net
FFの竜騎士はいつ龍に乗るんや

227 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:31:06 ID:0Wl/W+zB0.net
4をカイン視点でアフターまでリメイクしろ

228 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:31:08 ID:P4FTCUPE0.net
6は主役が過去のある陽キャイケメンシーフってのが斬新やったな

229 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:31:08 ID:d8CyKHWK0.net
ぶっちゃけ一番要らないのはえっちさん

230 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:31:16 ID:75OThQNb0.net
脳ぶっ壊れてるやん

231 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:31:30 ID:Gc5eVZeE0.net
>>227
脳みそ破壊されそう

232 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:31:32 ID:5c7uzSuqM.net
ハイウインドとかいうひねりのない名前

233 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:31:41 ID:2sJpEjjWa.net
>>124
やきう民の複眼AAみたい

234 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:31:42 ID:XGMG4tsQr.net
>>227
アフターって実質カイン主人公みたいなもんやろ

235 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:31:43 ID:YSPojx6o0.net
ひりゅうのやり手に入れるためにブルードラゴン必死にかってそう

236 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:31:43 ID:f0Zlvjjid.net
でも低レベルクリアだとジャンプでボスの強撃避けられるカインが最強だよね?

237 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:31:46 ID:9WvR65u40.net
>>229
エドワード・ジェラルダイン「聞き捨てならねぇなぁ?」

238 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:31:48 ID:fnqYcxxr0.net
>>228
過去のあるってなんやねん

239 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:31:48 ID:v+OsYW430.net
>>168
1と2は普通のRPG
345は初期FFの文法というか坂口色が出てる
6は過渡期でバランス大味だけどイベントBGM世界観が一歩抜けてる
7は野村色が強くなって別ゲーになってる(まだ若干坂口色あり
8から先はエアプでようわからん
ただどれも子供の頃やった奴を各々推してるだけって気がするわ

240 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:31:49 ID:xKpKQRQy0.net
ローズとかいうパンツでウロウロしてる女

241 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:31:55 ID:Af2pwo9u0.net
>>228
ネクロフィリアやん

242 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:31:56 ID:8UEvdwgi0.net
>>229
なんでや包丁投げて死ぬ役目があるやろ

243 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:32:06 ID:5uUptS9B0.net
>>218
正直オリジナルのガリって二度目の復帰後火力微妙やからな
DS版では限界突破のおかげで火力最強になったりGBAやPSPでは追加武器のおかげでクッソ強くなってるけど
オリジナルは耐久力以外はモップに負けとるわな

244 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:32:09 ID:g+JgRR5bd.net
アフターで出てきた時は浮浪者かと思った

245 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:32:17 ID:lZwDZB8e0.net
結局一番人気はいいですともニキなんだよね

246 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:32:22 ID:MYg2IAFI0.net
召喚獣コンプとかいう最悪の苦行

247 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:32:24 ID:iPWrBgrT0.net
>>124
ヒューヒューヒュー ボンボンボンボン

ヒューヒューヒュー ボンボンボンボン

248 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:32:27.20 ID:ZSOuWNFka.net
>>124
こいつ強すぎやろ
月の魔物は全員殺意が強すぎる

249 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:32:28.22 ID:ej87roeN0.net
セシルの一人称なんでボクやねんw

とくに暗黒時代とか絶対オレやろ

250 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:32:32.30 ID:9WvR65u40.net
>>228
主人公はティナだぞ
箱の裏には全員主人公と言っていいなんて書いてあるけど

251 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:32:32.75 ID:JQYjHZhC0.net
>>221
最後にクリスタル使う仕事があるぞ

252 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:32:39.67 ID:Gc5eVZeE0.net
>>124
ゼムスさまほうこくの人だっけ

253 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:32:44.36 ID:PysrQtLTd.net
>>244
物乞いやからね

254 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:32:44.91 ID:fnqYcxxr0.net
エッジは声がなんか変

255 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:32:49.50 ID:z2HpjB5n0.net
【悲報】イージー版のカインさんNPCっぽい
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org640470.jpg

256 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:32:51.28 ID:8kJW+7KBd.net
飛竜の槍の効果音好き

257 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:32:57.81 ID:ZFhLmLKQM.net
>>228
死んだ恋人をラブドールにして保存しておいて、あまつさえ秘宝で蘇らせようとしてるサイコパスやぞ

258 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:33:06.39 ID:0mxovr21a.net
ファブールではガリにやられてクリスタルを奪われ、地底ではゴル兄を倒したと勘違いしてクリスタルを奪われ、封印の洞窟ではわざわざ闇のクリスタルを手にして直後にまたもガリに奪われ

無能にも程があるだろセシール

259 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:33:13.54 ID:EXTMSkRL0.net
FF3やった奴はガリになんの期待もしてなかったはず
どうせどっかにジャンプでよけると楽なボスがいるんだろぐらいの諦め感
しかもシステム的に全員竜騎士なれないから意味あるんかぐらいに思ってたはず

260 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:33:22.16 ID:5uUptS9B0.net
>>244
>>253
セシカス洗脳されてるぞ

261 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:33:22.19 ID:xKpKQRQy0.net
FF6のロックとか死体を延々保管してるヤベーやつ

262 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:33:25.34 ID:ciostZtGd.net
>>124
フェイズ嫌い

263 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:33:26.62 ID:UHG0Uu5X0.net
目の前で空爆されて婚約者亡くした奴にそんなことよりとかいうクズだよな

264 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:33:28.32 ID:m4F7FyEQd.net
ジャンプって全く使えないよな

265 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:33:34 ID:P4FTCUPE0.net
>>257
一途やん

266 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:33:34 ID:2sJpEjjWa.net
>>249
あてにしてるぜ カイン

267 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:33:43 ID:5uUptS9B0.net
>>252
それは別や

268 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:33:47 ID:v+OsYW430.net
>>247
これでわかるの草

269 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:33:57 ID:9WvR65u40.net
>>266
ガリ「フッ まかせておけ」

270 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:34:02 ID:P4FTCUPE0.net
ギルバートってなんのためにいたん?

271 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:34:03 ID:d8CyKHWK0.net
>>237
後列に下がりなさい

272 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:34:21 ID:yiGcTE6c0.net
>>228
ディシディア見りゃ分かるやろ主役はティナや

273 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:34:22 ID:8Rwx3dZlr.net
21歳で軍隊の隊長になったガチ天才竜騎士だからな
反省しろ暗黒騎士が

274 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:34:26 ID:fnqYcxxr0.net
あんこくきしの倒し方はハイポーションをたくさん買い込んでひたすら殴ることやぞ

275 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:34:33 ID:ZFhLmLKQM.net
>>265
帝国の女将軍と浮気する模様

276 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:34:34 ID:9WvR65u40.net
>>271
ワイはそうしてたで
前衛セシルカイン
後衛ローザリディアエッジ

277 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:34:39 ID:2IvfifVy0.net
ガリって解任された訳でも無いのに部下が誰も着いて来なかったけど
嫌われ過ぎやろ

278 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:34:42 ID:f0Zlvjjid.net
>>264
ミジンコのビッグバーンも避けられる有能技

279 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:34:49 ID:gZ2vzDWMd.net
ガリカス槍見えとる言うが
実際はディフェンダー装備やぞ

280 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:34:58 ID:xKpKQRQy0.net
FF6のセリスが急に後半主人公的な立ち位置になるの謎
最後まであんま思い入れ無いねん
いつまでもティナロックエドガー兄弟の4人がメインや

281 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:35:04 ID:xyS85Nkfa.net
>>272
ロックも参戦してるんだよなぁ

282 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:35:09 ID:0KfsFJ2f0.net
ヒワインドさん

283 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:35:16 ID:Gc5eVZeE0.net
>>263
陰キャ暗黒騎士「ギルバートのカッノが死んだ?どうでもいいわ!そんなことよりワイのカッノ助けろ!」(ボコッ!

幼女「弱虫!いくじなし!」

こいつらさぁ…

284 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:35:19 ID:8UEvdwgi0.net
>>270
ようじょに罵倒されるためや
感情移入できるやろ?

285 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:35:23 ID:JQYjHZhC0.net
>>269
ここからオープニングまでがガリの全盛期

286 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:35:23 ID:v+OsYW430.net
>>228
陽キャイケメンシーフ(メンヘラダウナー系ネクロフィリアどろぼう

287 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:35:26 ID:9WvR65u40.net
>>273
二十歳で赤い翼の隊長になったセシル「ほーん、で?」

288 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:35:32 ID:gZ2vzDWMd.net
エッジさんは包丁とエクスカリバー投げる役目やぞ

289 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:35:33 ID:z2HpjB5n0.net
>>273
なお里親(王様)のコネvs親のコネ

290 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:35:39 ID:f0Zlvjjid.net
>>277
根に持つからな
人に慕われない組織では無能なタイプ

291 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:35:48 ID:wfZfilEaa.net
>>273
セシルは竜騎士隊より格上の飛空挺軍隊長なんだよなぁ…

292 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:35:52 ID:2IvfifVy0.net
>>273
親のコネやぞ
しかも部下が数人の窓際部隊やん

293 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:36:00 ID:sL20YYaaa.net
>>104 続編、意外と面白かったけどな。カインがピッコロさん枠で。親友で敵でもあるセシルの子供を修行させるとか王道で熱いやん そらタイトルロゴになるわスーファミの顔グラはシブいし ちなみに俺は正気やぞ

294 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:36:06 ID:EXTMSkRL0.net
>>278
1人でよけてもなあ

295 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:36:14 ID:9WvR65u40.net
>>283
あのシーン普通に酷いと思った

296 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:36:22 ID:sM8iqIn+d.net
>>287
カインはどうなん?
別部隊の隊長してんの?

297 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:36:42 ID:C43ER3RC0.net
セシ「僕は弱気な暗黒騎士さ…😭」
ローザ「よちよち☺」

くっっっさwwwww

298 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:36:51 ID:rQ1iHuIB0.net
カインの前でイチャつきまくるクズなのは事実

299 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:37:04 ID:AUdvHOLk0.net
DSでは最強だから

300 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:37:10 ID:ej87roeN0.net
FF4のbattle2のbgmが最高傑作や

301 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:37:21 ID:xyS85Nkfa.net
『天翔る稲妻』を知っているか?

302 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:37:27 ID:9WvR65u40.net
>>285
あのOPへの入り方すこ

303 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:37:32 ID:lZwDZB8e0.net
長老「謝ってもらっても死んだものは帰っては来ない」
やったぜ。

304 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:37:35 ID:sPyz5Z860.net
立ちんぼみたいなスケベ嫁
https://i.imgur.com/iUocnX6.jpg

305 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:37:50 ID:W0dCgHTta.net
>>228
9もやん

306 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:37:52 ID:f3m7Jhft0.net
pspの移植とかいうグラ以外は最高の傑作

307 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:37:54 ID:f0Zlvjjid.net
>>294
一人で倒せるからな

308 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:37:58 ID:QcNPWWHta.net
エッジじゃなくてヤン最終メンバーにしろカス

309 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:37:58 ID:P4FTCUPE0.net
>>304
パンツの柄狙っとるんか

310 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:38:01 ID:LCWuCRk80.net
ガリはRTAでは主力やから…

311 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:38:20 ID:lfqAS7+s0.net
パラムとポロムって二人石になる必要あったか?
どちらか一人が両手広げてブレイクで良かったんちゃうの?

312 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:38:25 ID:f0Zlvjjid.net
>>297
こりゃ嫉妬するわ

313 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:38:28 ID:XGMG4tsQr.net
>>296
続編だと本編の後に世捨て人になって試練の山でひたすら十数年間修行してる
その間に竜騎士団は取り潰された

314 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:38:28 ID:PysrQtLTd.net
正直イケメン竜騎士すき

315 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:38:31 ID:knHsT4de0.net
暗黒騎士のほうカッコいいのに

316 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:38:47 ID:UtVB3PGh0.net
確かに6は選択肢多いのはええけど皆惜しい
絵描きとかウーマロとか倉庫送りになるぐらいなら
面子分けてスピンオフやらにしてたほうが
ホストと車で肉焼くよりか楽しそう

317 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:38:55 ID:f0Zlvjjid.net
>>304
顔が美形やからしゃーない

318 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:39:12 ID:Zfb2ovCe0.net
>>311
ちびっ子やぞ

319 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:39:24 ID:xKpKQRQy0.net
あんこく
が使えなくなった時の不便さ

320 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:39:25 ID:gRdDEGpn0.net
エッジは爪を使いこなしたら玄人

321 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:39:28 ID:xnke4cNm0.net
なんかいつもセシルはバーサクで殴らせてるから魔法使えるイメージ無いわ

322 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:39:28 ID:THzWJdk00.net
カインって絶対バルバリシアとヤッてるよな

323 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:39:35 ID:Gc5eVZeE0.net
>>301
知wらwなwいwよw

324 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:39:35 ID:YlvEdSGT0.net
>>283
幼女はマッマ死んですぐなのにメンタル強すぎるわ

325 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:39:38 ID:9WvR65u40.net
>>311
2人とも5歳児やで

326 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:39:41 ID:d8CyKHWK0.net
>>313
あんな雑魚のところで修行するくらいなら月で修行しろ定期

327 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:39:41 ID:Bpg/OOJL0.net
暗黒騎士ではあったけどあれ平常心だもんな
操られて悪さしたカインとはわけがちがうよ

328 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:39:46 ID:8Rwx3dZlr.net
>>297
自分の事は棚に上げて心弱いギルバート君を全力でぶん殴るクズオブクズ

329 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:39:53 ID:lZwDZB8e0.net
>>320
魔法剣士みたいな使い方できるよな

330 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:40:07.83 ID:tAC5YNZ00.net
一番クソなのエッジやわ
モロすぎる

331 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:40:09.63 ID:z2HpjB5n0.net
>>320
二刀流かっこいいから子供は無理やろ

332 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:40:13.36 ID:cqQhe2Tl0.net
>>304
パンツ丸出しやないかい

333 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:40:22.03 ID:EXTMSkRL0.net
>>307
おはガリ

334 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:40:23.95 ID:R88pRwymd.net
カインってエッジよりは有能だよな

335 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:40:42.69 ID:9WvR65u40.net
>>330
後衛から投擲か忍術やな

336 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:40:42.35 ID:PAssn9Rr0.net
>>321
アスピルで吸収するためのMPタンクやからな

337 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:40:43.22 ID:wfZfilEaa.net
>>311
5才が両手広げた範囲をアーマー着て通れるか?

338 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:40:43.79 ID:ZFhLmLKQM.net
>>280
ティナ→逆獣姦の末に生まれたハーフ
エドガー→10歳のリルムを口説きかけるロリコン
マッシュ→列車ごと持ち上げる筋肉馬鹿
ロック→死体をラブドールにして保存

339 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:40:52.39 ID:ZSOuWNFka.net
>>322
バルバリシアとか体長6メートルくらいありそう

340 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:41:03.00 ID:k0v6pGQ5r.net
大投票でセシル全然人気なくて草

341 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:41:12.51 ID:EXTMSkRL0.net
>>304
日本のまんさんの反感うけないように下腹だらしなくしてんのか

342 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 16:41:14.80 ID:zjtyK4eTM.net
エッジは正直空気過ぎてなぁ…
加入おせえわぽっと出だわ

総レス数 342
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★