2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】遊☆戯☆王連載開始時の打ち切り臭がやばいと話題

1 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 01:57:08 ID:M9xP1Tg5a.net
https://i.imgur.com/h3U16mL.jpg

2 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 01:57:55 ID:6JYkOkPE0.net
210円?

3 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 01:58:06 ID:1KhKSuqY0.net
カプモンはよ!

4 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 01:58:45 ID:DGLmaGRy0.net
暗黒期のジャンプすこ

5 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 01:58:52 ID:TaO6d1+T0.net
ダークアメコミみたいな雰囲気が受けたんやろな雰囲気や

6 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 01:59:07 ID:12Ylvlf1a.net
見えるんだけど見えないもの

7 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 01:59:22 ID:qBCIgNYo0.net
KIDS草

8 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 01:59:54 ID:DWj2YLjT0.net
実際打ち切り寸前だったやん

9 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 02:00:50 ID:7KBRJi1r0.net
初期でアンケ良かった回ってどれ?

10 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 02:01:00 ID:6yJ4KT240.net
初期は絵が丸っこくて可愛かったわ

11 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 02:01:38 ID:WTp+tqJCa.net
>>9
そら海馬とのカードバトルよ
最低なのはシャーディとの謎クイズ合戦や

12 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 02:01:55 ID:qBCIgNYo0.net
パズルちっこいな

13 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 02:02:07 ID:cil1Jbf8r.net
この頃から冨樫サボりがちだったんだな

14 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 02:02:57 ID:7KBRJi1r0.net
KIDSなんやねん
ここだけやろこの煽り

15 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 02:03:06 ID:MJIHygHj0.net
もう1人なのにkidsはダメやろ

16 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 02:03:14 ID:7KBRJi1r0.net
>>11
そうかあ

17 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 02:03:21 ID:PHFi9p0V0.net
カードまでうんちやし

18 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 02:03:46 ID:oX6eShUAp.net
船乗ってカイジパクリ始めたらウケた模様

19 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 02:03:50 ID:Dd7SFcsY0.net
この髪型のデザインいつ見ても凄いよな
なんでこうしようと思ったんやろう

20 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 02:04:13 ID:C6li3Gy90.net
すげーつまらなそう

21 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 02:04:21 ID:7KBRJi1r0.net
言うてDeath-Tは当時もウケたやろ?
そこが4巻やからギリ打ち切り回避できたんかなあ

22 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 02:04:52 ID:6yJ4KT240.net
>>19
サルゲッチュとかカブトボーグもこんな感じやけど遊戯が元祖なんかな

23 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 02:05:25 ID:8gifE97O0.net
この状態から超がつく億万長者なんやから人生わからんもんやな

24 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 02:05:40 ID:smWNuCHE0.net
サイコロ割ったときはもうアカンなと思ったもんや

25 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 02:05:41 ID:7KBRJi1r0.net
>>19
ジャンプのシルエット信仰の極致やな

26 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 02:06:00 ID:rHbzGf7Oa.net
いや遊戯王の一話知らんやろキミら
掴みやばいで

27 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 02:06:06 ID:Ul7Bh+hq0.net
TCGとしてここまで成功した
作品は無いやろ

28 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 02:06:07 ID:FT5GH50w0.net
確かに殴り合いして星が出る描写とか本当に大丈夫かよとは思ったわ

29 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 02:06:16 ID:EAN0Ocdf0.net
カードバトルじゃなかった頃の遊戯王の方が実は好きだった

30 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 02:06:34.11 ID:xLsGUt6o0.net
でもこんな髪型した奴只者じゃないよね

31 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 02:06:41.65 ID:7KBRJi1r0.net
>>26
1話の作劇は完成度めちゃくちゃ高いわ

32 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 02:06:43.84 ID:Z3ood8LId.net
編集「カイジをパクれ!」
高橋「船で星をかけてカードバトルさせるか」

33 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 02:06:49.24 ID:rHbzGf7Oa.net
>>29
カプモンとか魅力あるよな

34 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 02:06:56.94 ID:sg0719lGM.net
闇のゲームで悪人退治してた初期も割と楽しかったけどなぁ

35 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 02:06:59.49 ID:8E9Nj67e0.net
タコ焼きの中の具やー!

36 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 02:07:01.49 ID:U8wWryZT0.net
カプもんとかたまごっちみたいなやつの話好き

37 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 02:07:06.87 ID:Mfyfpinl0.net
漫喫でワンピ始まった週のジャンプ読んだら遊戯王めっちゃ巻末だったわ
城之内がテレビの企画でなんかやってた

38 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 02:07:07.62 ID:agvwQo8K0.net
これでも塗りは良いよな
今のジャンプじゃこのころの色は印刷できない

39 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 02:07:32.76 ID:cFdGKm410.net
>>22
聖飢魔IIの小暮閣下とかああいうのから来とるやろ

40 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 02:07:46.96 ID:7KBRJi1r0.net
>>37
それがサイコロ回やっけか

41 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 02:07:55.45 ID:xLsGUt6o0.net
>>32
たまにあるライフに応じて死が迫る仕掛けとかは福本感あると思う

42 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 02:07:56.17 ID:iDFAl0GR0.net
集英社英語できへんのか

43 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 02:08:37 ID:3JfZe7xqp.net
>>32
木多やで

44 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 02:08:44 ID:7KBRJi1r0.net
キャッチコピーも適当でええやろと思われてそう

45 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 02:09:13 ID:UxAAstwDd.net
KIDSって一応高校生やろ

46 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 02:09:43 ID:JN02yoY+0.net
逆に末期のエジプト謎解き編もよう打ち切られんかったな

47 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 02:09:52 ID:7KBRJi1r0.net
>>45
アテムが何歳かやろ

48 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 02:10:10 ID:TqFQ90Au0.net
http://imgur.com/1WvK7Jr.png

49 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 02:11:03 ID:U6LmSO00d.net
レベルEの甲子園バスが行方不明になるやつ好き

50 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 02:11:15 ID:4Rye7uMC0.net
初期は江川達也の絵柄ぱくってたよな

51 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 02:11:16 ID:xszOmTPE0.net
>>40
テレビの企画ならイライラ棒とかルーレットやってた方やないか

52 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 02:11:31 ID:O2nbbxv80.net
>>48
1人死んでて一人再起不能になってるのは少年誌やのにええんか?

53 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 02:11:32 ID:NA+09r9M0.net
>>48
広島いいやつやんけ

54 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 02:11:40 ID:8gifE97O0.net
>>46
遊戯王がどんだけ稼いでると思ってんねん

55 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 02:11:53 ID:7KBRJi1r0.net
>>48
何人か再登場しとる模様

56 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 02:11:59 ID:8wZmw35l0.net
髪型のイカれたキャラを1人思い浮かべてください。

57 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 02:12:01 ID:7KyVppUxd.net
初期キン肉マンとかいう逆レジェンド
今も追ってるやつでさえ読まなくていい扱いな模様

58 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 02:12:21.56 ID:1a5sQvXgd.net
遊戯王ってネットのコンテンツは死にかけてるの悲しい

59 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 02:12:33.80 ID:nqu5Kgkwa.net
実際打ち切りやろ最後

60 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 02:13:01.89 ID:Zfka3Ah70.net
御伽が出てくるのってアニメだけだっけ

61 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 02:13:35.56 ID:CQolv8rQ0.net
魔太郎みたいな薄気味悪さがあんな
遊戯王ってモンスターすげーカッコいいんだから主人公もうちょいカッコよくデザイン出来んかったのかね

62 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 02:13:39.26 ID:1a5sQvXgd.net
VRAINSの打ち切り前の構想めっちゃ知りたい
ゼアルくらいの巻き返しワンチャン無きにしも非ず

63 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 02:13:56 ID:2z5gYQr1M.net
>>48
闇の人悪いことしてないのにかわいそう

64 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 02:14:06 ID:7KBRJi1r0.net
>>60
原作でもでる
デュエルするのがアニオリや

65 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 02:14:11 ID:7KyVppUxd.net
>>59
遊戯VSアテムは作者の体調悪くて無理やり終わらせたらしい

66 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 02:14:35 ID:nU6WgIvb0.net
>>48
人殺してて草

67 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 02:14:51 ID:xszOmTPE0.net
>>48
https://i.imgur.com/HYqixMx.png
火傷してないんやな

68 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 02:14:52 ID:inCzopE00.net
去年アニメも打ち切りになってたな

69 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 02:15:40 ID:HX+quZP50.net
後半読んでないんやが、初期のシャーディって再登場する感じで退場したけどまた出てきたんか?

70 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 02:15:49 ID:g6yM/Crg0.net
真少年ビーティーの強化版だぞ

71 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 02:16:02 ID:EwOWUrfl0.net
今週から新アニメやるけど全く盛り上がってなくて草
下手したらセブン→エイトでサム八ガイジに乗っ取られそう

72 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 02:16:03 ID:7KBRJi1r0.net
>>69
エジプト編で出たで

73 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 02:16:19 ID:6ntH8rlQd.net
キン肉マンとブリーチよりはまだ初期の擁護あるやろ

74 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 02:16:25 ID:qXl1mQZs0.net
>>51
だから最後サイコロが割れて目が7になってディレクターの目がもmモザイクになる

75 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 02:16:44 ID:Zfka3Ah70.net
>>64
じゃああの謎のサイコロ展開するゲームも作者が考えたんか

76 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 02:16:47 ID:9unB6dIL0.net
>>62
ゼアルはベクターに救われたからな

77 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 02:16:54 ID:HX+quZP50.net
>>26
城之内と本田が嫌なやつだった記憶がある

78 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 02:17:00 ID:+eP84IbB0.net
正直初期のゲーム路線のほうが面白い

79 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 02:17:06 ID:HX+quZP50.net
>>72
やっぱ出るんやな

80 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 02:17:12 ID:Zgwk653p0.net
絵が怖い

81 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 02:17:29 ID:xzqG9UnQ0.net
>>48
なお未来で弱いものイジメしてる模様

82 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 02:17:51 ID:inCzopE00.net
濡れ衣の囚人漫画家の漫画で漫画家としての才能無いのはわかってるやろ

83 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 02:18:00 ID:7KBRJi1r0.net
>>75
そらそうよ
元々カード以外でもゲーム考えるの大好きな作者やで

84 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 02:18:35 ID:6ehsgi//0.net
キッズw

85 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 02:18:37 ID:2fMxYINi0.net
>>48
ホモがいる

86 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 02:19:05 ID:TeoCAhMF0.net
海馬とセトの関係性とか補完した完全版書いてほしい

87 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 02:19:08 ID:6ntH8rlQd.net
>>83
なおもっと頭脳戦しろカイジを読めと言われた模様

88 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 02:19:09 ID:NA+09r9M0.net
元々おもちゃ会社にいたんやろ
天職だったんやろなあ

89 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 02:19:26 ID:Rf6x7k+D0.net
これヨーヨーでヤンキーと喧嘩してたら辺?

90 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 02:19:32 ID:5rlIs4ja0.net
最初の路線狂おしいほどすき

91 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 02:19:49 ID:UTpxonx/0.net
海馬の一人称が「僕」だったという事実

92 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 02:20:09 ID:yhguLS990.net
>>87
高橋「よし豪華客船出せばいいんだな」

93 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 02:20:10 ID:HX+quZP50.net
心の部屋をのぞける千年アイテムみたいなので、遊戯と闇遊戯二つ部屋があるところめっちゃ好きなんやが、わかる?
あと杏の部屋がなんかエロい

94 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 02:21:27 ID:TeoCAhMF0.net
最終話『 遊戯 王』

95 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 02:21:50 ID:fevtQGz3d.net
初期の面白い記憶あるけど見返したらごみなんだよね
バトルシティ以外面白くないことに気づく

96 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 02:21:52 ID:7KBRJi1r0.net
>>93
あったなあ
シャーディ追い返されてて草

97 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 02:22:09 ID:NopH0dwZ0.net
サイコロ振ってゾーク倒すゲームすこ

98 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 02:22:15 ID:xszOmTPE0.net
>>74
サイコロ割れて7の回とはまた別にテレビの回があんねん

99 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 02:22:27 ID:hGXbQHb60.net
城ノ内がなんか川に投げ捨てて本田が閉まるドアに潰されるのって何話だっけ?1話?
城ノ内が川に沈むんだっけ?

100 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 02:22:28 ID:TaO6d1+T0.net
みほちゃんアタック!

101 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 02:22:37 ID:aKKtrFNca.net
>>81
今度こそ改心したしセーフ

102 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 02:23:16 ID:ruDPHgIT0.net
>>48
プレイヤーキラー悪いことしてない定期

103 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 02:23:38 ID:EwOWUrfl0.net
>>95
王国編はまだマシやと思う
初期と記憶編はうんち

104 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 02:23:39 ID:7KBRJi1r0.net
>>99
城之内が千年パズルのピースをカワニ捨てるのが1話や
本田がブロックに挟まれるのは4巻か5巻のDeath-Tっていう海馬が仕掛けた殺人ゲームや

105 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 02:23:52 ID:ZkYgsRRD0.net
>>48
こいつら漫画じゃなくてGBAのダンジョンダイスモンスターズのゲームで知ったわ

106 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 02:23:59 ID:R3TtbEUI0.net
DDMやっけ御伽のダイスのボードゲームすき
今なら商品化できへんかな

107 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 02:24:19 ID:yhguLS990.net
>>106
もうしてるぞ

108 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 02:24:20 ID:7KBRJi1r0.net
>>106
かつて商品化したで

109 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 02:24:35 ID:hNpuWgVad.net
シャーディって結局よく分からん奴やったけど映画みたらこいつが諸悪の根源だと思った

110 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 02:25:01 ID:1a5sQvXgd.net
バトルシティの面白さはガチ

111 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 02:25:01 ID:7KBRJi1r0.net
史実編切望民、言うほど切望するか?

112 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 02:25:08 ID:fevtQGz3d.net
>>103
遊戯王のルール知ってたらがばがばすぎやし直接攻撃できへんからただのクソゲーって気づいてイライラしてくるで
バトルシティ編からルールある程度しっかりして面白い

113 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 02:25:15 ID:kWUX1B2O0.net
カードゲーム始めるまでが好きとか言ってるのは逆張りやと思うわ

114 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 02:25:15 ID:RoKsZWK50.net
初期はまんま魔少年BTなんよね

115 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 02:25:21 ID:mkg9szwDM.net
death Tを建設するのに100億円かかっている事実

116 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 02:25:31 ID:yhguLS990.net
表マリクの悪行スルーされがち

117 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 02:25:50 ID:TeoCAhMF0.net
>>106
ダイスが分解して中からモンスター登場っていう肝心の演出が出来ない残念な出来のやつがあった

118 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 02:26:02 ID:CgF8fUZm0.net
>>32
なお王国編から大人気になった模様

119 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 02:26:44 ID:Zgwk653p0.net
とりでをまもるよ

120 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 02:27:06 ID:mkg9szwDM.net
とにかくカードのデザインが神だから、カードバトルのルールとかじゃなく最中の演出がおもろいんよな

121 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 02:27:26 ID:6ntH8rlQd.net
ダンジョンダイスのゲームもってたけど2時間くらいかかるトーナメントモードがメインなのに途中セーブできないとんでもないゲームやったわ
しかも電池が主流のGBAで

122 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 02:27:48 ID:hGXbQHb60.net
>>104
サンガツ
城ノ内が川に捨てられて沈むのって何だっけ?
遊戯に負けて沈められた?1話

123 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 02:27:49 ID:cqb78hj50.net
レベルEと5部と遊戯王ってすげぇな・・
この頃DBとスラダンもやってたでしょ多分

124 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 02:28:05 ID:C6li3Gy90.net
デスTになんかやべーやついなかったっけ
チェーンソーで城之内と戦う奴
何なんだアレ

125 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 02:28:20 ID:7uDzqKtUa.net
作者は話作りの才能ないって言ってるな

126 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 02:28:45 ID:7KBRJi1r0.net
>>122
最初は遊戯をイジメてたんやけど、色々あって城之内が自ら捨てたピースを探しにいくんや

127 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 02:28:48 ID:ldmeBq0K0.net
カプモンのゲーム好きやったわ

128 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 02:29:17.80 ID:7KBRJi1r0.net
>>125
漫画の才能はあるとワイは思っとる

129 :風吹けば名無し:2020/03/30(月) 02:29:27.27 ID:GynGYqV60.net
カプセルモンスターズのカブトムシみたいなのすき

総レス数 129
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★