2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ「絵が上手くなりたいなあ……」味方「模写しろ」「模写やれ」「模写模写モシャモシャ」

1 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 21:46:31 ID:YwxkrOG50NIKU.net
実際どうなん?��

2 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 21:46:55 ID:04nasQNDpNIKU.net
写生から入るのが一般的
模写はそれから

3 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 21:47:36 ID:zC5DZUo3aNIKU.net
「ここの描き方よくわからんなぁ…せや!上手い人の真似したろ!」

こんな感じで模写するんやで

4 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 21:47:59 ID:BgVci7Vf0NIKU.net
なんでも良いから描け

5 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 21:48:43 ID:awSLsCU+0NIKU.net
夢中になって描くのも大事だけど
技量を上げるのなら本買ってデサーンや

6 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 21:49:26 ID:YwxkrOG50NIKU.net
>>3
全部わからんのやが
>>5
デッサンって結局なんなん?
調べてもどこのサイトにも曖昧な答えしか載ってないんやが

7 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 21:49:50 ID:vm8KBLhR0NIKU.net
わからんもんは実際描いてみなわからんし

8 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 21:50:32 ID:P1e8oOym0NIKU.net
比率を意識する、というか覚えるくらいのつもりで描くようにするといいで

9 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 21:51:11 ID:Dj4cEQyx0NIKU.net
上手い人を真似して描いてパースや影の付け方を学べって事やぞ

10 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 21:51:15.62 ID:tWImFcac0NIKU.net
スレ立てる暇があれば描くべし

11 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 21:51:23.62 ID:YwxkrOG50NIKU.net
デッサンってなんなんや?
下書きみたいなものってことなんか?

12 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 21:51:31.19 ID:3XgApDsE0NIKU.net
絵が上手くなりたいんじゃなくて承認欲求を満たしたいだけだろ
絵が一番「手軽そう」だから絵が上手くなりたいとか言ってるだけで

13 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 21:52:03.76 ID:6L53ziYL0NIKU.net
ワイはトレスしまくってはぇーこここんな感じに描けばええんやなーって勉強してた

14 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 21:52:26.19 ID:zA5o6KBN0NIKU.net
>>12
それお前だろ

15 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 21:52:29.25 ID:YwxkrOG50NIKU.net
>>13
トレスしてもええんか?

16 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 21:52:33.92 ID:4w+8GIJs0NIKU.net
上手い人の絵にあたりを描く→上手い人の絵を消す→あたりの上に自分で描く

17 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 21:52:53 ID:3XgApDsE0NIKU.net
>>14


18 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 21:53:14 ID:vm8KBLhR0NIKU.net
>>11
立体物を見て描くんや

19 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 21:53:42 ID:dHduJZH90NIKU.net
なんでもええから最後まで描くんやで
描きたいところだけで終わってると上達しない

20 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 21:53:51 ID:SJTL3tAo0NIKU.net
マジで下手くそな奴はトレスからっつってんだろがい

21 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 21:54:00 ID:KuekCV9l0NIKU.net
最近画力上がってきたで🤪

22 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 21:54:27 ID:MhkolMOu0NIKU.net
三次元を二次元に変換するにはどう線を描くかってことを学ぶんか?

23 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 21:54:34 ID:6+J2g6VDHNIKU.net
模写って結局うまい人の絵を一番しっかり見る方法やからな
眺めるだけじゃ細かいテクニックは頭に入らんしやっぱ大事よ

24 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 21:54:35 ID:vm8KBLhR0NIKU.net
>>15
考えながら描かなあかんで
見えてない部分がどうなってるか想像するんや

25 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 21:54:42 ID:WO5Wlh2ZaNIKU.net
上手くはなれへんけど、描きたいようには描けるようになってきた
ほっそい線で淡い絵描ける人羨ましいわ

26 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 21:55:13 ID:fZCCPSY/0NIKU.net
デッサンデッサンデッサンデッサンデッサン

27 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 21:55:16 ID:YwxkrOG50NIKU.net
>>18
はえ〜そういう意味なんか
>>24
例えば服を着てても裸体を描くとか?

28 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 21:55:37 ID:8e2zUGEr0NIKU.net
こんなスレ建てる時間あるなら描けや

29 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 21:55:51 ID:/IC0xs+w0NIKU.net
模写とヒトカクを見て勉強を同時並行
たまに見ないで好きに描く
最初はこれを繰り返す

30 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 21:56:54 ID:8wQv0aUv0NIKU.net
模写の前に自分がどんな絵を描きたいのか具体的な目標を一人二人立ててそいつの絵模写しまくったりそいつの古い絵と新しい絵比較したりするのがええで

31 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 21:57:06 ID:WO5Wlh2ZaNIKU.net
この人の描く目エロいなぁ、こっちはケツが最高や、って色んな人のが継ぎ接ぎの絵になるんやがええんか?

32 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 21:59:34.25 ID:MhkolMOu0NIKU.net
知ってる限りだとダ・ヴィンチもミケランジェロも模写から始めたらしいけど

総レス数 32
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★