2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

明日普通に出勤のやつきてくれ

1 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:14:18 ID:HzWzsDo9MNIKU.net
お気持ち表明していいぞ

2 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:14:32 ID:rXU8bd4iaNIKU.net
死ねカス

3 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:14:48 ID:BnfH+ZKDrNIKU.net
現実は変わらないぞ
ブーブー言っても満員電車はやってくる

4 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:14:54 ID:7ikBShmXaNIKU.net
電車空いてるし別にいいよ
テレワーク飽きてたし

5 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:15:26 ID:waW3WxaQ0NIKU.net
普通に出勤だァ

6 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:16:04 ID:7ikBShmXaNIKU.net
出社は面倒だけど派遣のかわいい子たちとランチできない方が嫌

7 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:16:11 ID:Nk215fVV0NIKU.net
トラックやから普通に出勤や

8 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:16:58 ID:fHCeV1OC0NIKU.net
出勤だけどコロナの影響でろくに仕事ない
そして来月いっぱいで更新打ち切られ無職や

9 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:18:00 ID:g3d7h9tU0NIKU.net
親会社が8割テレワークするらしいから
子会社のうちもそのうち導入するやろの精神

10 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:18:15 ID:hXVx1cUtpNIKU.net
ゴミ国家と政府のせい、戦前の大日本帝国と変わらん
滅びろ、みんなしね

11 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:18:19 ID:a7OwlgYR0NIKU.net
感染しないため休むなんて言ったらこっちがふざけた奴扱いされるだけやし

12 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:18:25 ID:KuekCV9l0NIKU.net
年度末業務が恐ろしすぎて寝るのが怖いンゴ😏

13 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:18:38 ID:Tmr7KNcq0NIKU.net
早起きするンゴ

14 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:18:41 ID:+Knediz+0NIKU.net
行きたくない🥺

15 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:18:57 ID:YnV4+E+Z0NIKU.net
>>7
ガンバ

16 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:19:09 ID:r+9r73Hm0NIKU.net
いつも行きたくない

17 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:19:19 ID:t1V1LzLs0NIKU.net
https://pbs.twimg.com/media/EURBzrDUwAAIITj.jpg

18 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:19:25 ID:BQC7G/L30NIKU.net
テレワークやろ普通

19 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:19:45 ID:Beiblsx10NIKU.net
なんで中小ってテレワーク環境整備しとかなかったんだろうな
500人規模程度の零細なら1億もいらないのに

20 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:19:56 ID:VNrmv8QZdNIKU.net
今日も普通に出勤してる

21 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:19:57 ID:IMiv89JN0NIKU.net
いつもと変わらない

22 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:20:08 ID:t1V1LzLs0NIKU.net
それなんか某倉庫勤務やぞ

23 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:20:13 ID:VKgtqr0O0NIKU.net
>>8
地獄やん

24 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:20:23 ID:BNA2OAPuMNIKU.net
>>17
エイプリルフールやん

25 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:20:35 ID:+T/NgFty0NIKU.net
こんな感染拡大とか言われとる時くらい週休3日強制にしろよ

26 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:20:53 ID:t1V1LzLs0NIKU.net
自社サイトにアクセスが集中してパンクしてそう

27 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:21:00 ID:KuekCV9l0NIKU.net
>>24
ν速発のデマでした🤪

28 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:21:01 ID:tLzZJz910NIKU.net
会社燃えねえかな

29 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:21:01 ID:hXVx1cUtpNIKU.net
>>17
デマなら逮捕な。臭い飯食ってしね

30 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:21:12 ID:t4MDP2Gf0NIKU.net
休日は自粛して平日は仕事っておかしくね

31 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:21:15 ID:rfuQXqkq0NIKU.net
ワイやで
期末までに出さないといけない書類終わったから暇やで

32 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:21:20 ID:Vc5XFZIE0NIKU.net
稼ぎに行かなければ死ぬし
罹ったとこでワイは乳酸菌に守られてて重症化せんし
選択肢はないな

33 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:21:24 ID:+OHK4CJXdNIKU.net
今日も出勤やったぞ🥺

34 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:21:53 ID:T1DDCvGc0NIKU.net
ワイテレワーク一ヶ月目が終わるわ

まじでずーっと自宅はやばい

35 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:22:00 ID:/yUbepcf0NIKU.net
地方の中小だしテレワークなにそれ状態だわ
若い奴らは色々言ってるし実際やれるけど

36 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:22:02 ID:DYEjQOq50NIKU.net
異動の奴おる?

37 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:22:10 ID:BQC7G/L30NIKU.net
>>30
お上特有のやってる感やで

38 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:22:41 ID:6KcnModl0NIKU.net
急ぎの案件でもないのに窓口来るのやめちくり〜
転入転出者はしゃーないけど

39 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:23:19 ID:7ikBShmXaNIKU.net
>>34
テレワークって実は出勤してるときより働いちゃうよな
残御意つけ放題だからついつい遅くまでだらだらやっちゃう

40 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:23:27 ID:mW17qyqc0NIKU.net
いい加減自宅勤務認めて欲しいわ
経営陣どんだけ無能やねん

41 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:23:32 ID:T9SzKpqJ0NIKU.net
ワイSE、3月までの案件が残ってるため地獄確定の模様🤮🤮🤮

42 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:24:04 ID:+Knediz+0NIKU.net
隣の奴がコロナなら2週間休めるのに🤪

43 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:24:22 ID:T1DDCvGc0NIKU.net
>>39
ワイの場合年俸制やから残業代無いけど
夜中遅くまで働いてしまう

まじで2時3時当たり前になってるわ最近

44 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:24:47 ID:BQC7G/L30NIKU.net
この期に及んで平日満員電車で通勤とか狂ってる

45 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:24:52 ID:ZceSbOZRdNIKU.net
明日からも出勤やし水曜日から部署異動するで
ホンマ憂鬱

46 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:25:18 ID:hwhckwbD0NIKU.net
でも何で緊急事態宣言せーへんのや?
北海道はあんなにすぐ出たやん

47 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:25:26 ID:T1DDCvGc0NIKU.net
>>44
やっぱり
満員どあいって変わらないんか?

都内やけどテレワーク前も徒歩通勤やったから
全く想像つかん

48 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:25:53 ID:hXVx1cUtpNIKU.net
労働奴隷だからしゃーない。

49 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:25:58 ID:r+KKYvKopNIKU.net
業種的にコロナで休みになる訳がないんだよなあ

50 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:26:13 ID:PAei7bORaNIKU.net
奴隷トロッコに乗る奴頑張れよ
ワイは車出勤やから

51 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:26:51 ID:2BDmTLie0NIKU.net
弁当屋が土日に都内でかける言うから月曜から二週間断る電話いれたら半切れぎみに対応されたんやが俺って悪いことしてるか?

52 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:26:53 ID:1Ma1s0Wv0NIKU.net
遊びはだめ仕事はしろって頭おかしなるで

53 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:27:15 ID:/yUbepcf0NIKU.net
>>50
ワイも今は車通勤やけど電車通期が懐かしいわ
所詮は地方都市だから電車も快適やったし

54 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:27:23 ID:Beiblsx10NIKU.net
>>44
露骨に空いてるしだろ
時差出勤なんだから10時に乗ってみ
丸の内線ですらスッカスカだぞ

55 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:27:29 ID:u6vYZLVa0NIKU.net
>>7
わしも今からや
関東の雪はもう溶けたのかな

56 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:27:30 ID:hXVx1cUtpNIKU.net
てかオリンピック延期決まって感染者増えて草
完全に情報統制してただろ。もうこの国キチガイ

57 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:27:39 ID:FwRLkfTK0NIKU.net
どうせ近い間に封鎖にはなるだろうけど
どこまで制限されるのか

58 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:27:41 ID:TfAuCrOK0NIKU.net
4月はリモートワークになったわ
ちな神奈川
仕事できる気しないけどまぁええよな

59 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:27:49 ID:Hye8LPfwMNIKU.net
家で出来る仕事なのにわざわざ会社いってるやつ絶対おるわ
そんな会社がすきか

60 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:27:58 ID:GUdDkVDndNIKU.net
>>12
これや
まぁワイは先週中になんとか目処は立てたけど、先週末めっちゃ憂鬱やった

61 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:28:00 ID:RtBKvsUl0NIKU.net
内勤組はテレワークで外勤組はそのままどおりなワイの会社
オフィス封鎖されてるから備品取りに行くにも
家でぬくぬくしてる上司に事前申請が必要とかなんやこれ

62 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:28:02 ID:imVD3XOcaNIKU.net
ビルメンだから出勤だわ

63 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:28:37 ID:Beiblsx10NIKU.net
>>59
会社が好きなんじゃない
会社の女社員(特に受付と秘書課)が好き

64 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:28:38 ID:KJMzgdIyMNIKU.net
製造業はきっついで

65 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:28:44 ID:kwct+mf20NIKU.net
今まで在宅やったけど決算は無理や😭

66 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:28:45 ID:T1DDCvGc0NIKU.net
ワイ証券マンやけど
リモートでほんま仕事はかどらん

でもマーケットこんなんやから取引めっちゃ多くて
やたら成績だけはええわ

67 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:28:46 ID:/yUbepcf0NIKU.net
>>56
アホでも分かるからな
若い奴らですらそれに気付いてるから国の言うことなんか信用ならねーつって自粛くそくらえ状態やしな

68 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:28:52 ID:PGxUw6YK0NIKU.net
普通どころか5時半出の7時出勤

69 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:28:52 ID:4cCBNpvzMNIKU.net
>>47
ピーク時は常時ならまあ不快感無い程度の満員にはなった
ただその前後の時間帯が時差出勤で前より混んでる

70 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:29:18 ID:BQsv3KhmpNIKU.net
水曜に新入社員来るの楽しみや

71 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:29:35 ID:AXQixOS/pNIKU.net
零細企業の経理が月末休めるわけないだろ��

72 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:29:40 ID:jH/c5ttm0NIKU.net
最近結構電車空いてていい感じ
普段からやんなよみんな


>>66
証券マンって客が儲かろうが損しようが一切関係なくて
とにかく売買だけしてくれたらいい、ってイメージだけどあってる?

73 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:29:48 ID:T1DDCvGc0NIKU.net
>>69
そんな感じか

やっぱりあかんな電車通勤は

74 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:29:52 ID:83AWh74xMNIKU.net
逆に一か月くらいみんなで休むのもありやないん?って思うわ

75 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:30:13 ID:BQC7G/L30NIKU.net
>>54
それ10時頃やからやろ
もっと早くなら混んでるちゃうん?
ワイテレワークやからしらんけど

76 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:30:16.99 ID:hXVx1cUtpNIKU.net
>>67
さらにゴミなのが来年の夏やりますとかマラソンは東京でやります。そんな事後で話し合えよ。クソみたいな利権まみれの政治屋しかないない。

77 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:30:25.18 ID:xtwhktlg0NIKU.net
いうて今は暇っすねーとか言っとけば金もらえるから悲壮感ない

78 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:30:38.79 ID:RtBKvsUl0NIKU.net
電車空いてる路線うらやまC
山手線はあんま変わらんぞ爆破しろもう

79 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:30:45.55 ID:q2USbebc0NIKU.net
決裁とらなあかんし仕事の山死にたい

80 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:30:47.02 ID:9Bumr5t4MNIKU.net
ワイカッペ、自粛という雰囲気すらない

81 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:30:59.16 ID:iutZt3b/0NIKU.net
一日2日の外出自粛で何が買わんねゆ

82 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:30:59.83 ID:whMc/4op0NIKU.net
すまん休みやけど旅行するで

83 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:31:08.59 ID:2NO3Qnzk0NIKU.net
大多数が普通に出勤やろ

84 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:31:16.23 ID:T1DDCvGc0NIKU.net
>>72
リテールはそんな感じだと思う

ワイは外資のマーケット部門で
会社がリスクも抱えてるから客の売買による損益よりも
自分たちのトレーダーの損益もあるから、マーケットメイカーとしての仕事と
会社の利益を考えながらやらないといけないので違うかな

会社が儲からないとボーナスでないし

85 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:31:18.33 ID:TBj4jeb50NIKU.net
平日はコロナお休みらしいな

86 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:31:22.30 ID:jH/c5ttm0NIKU.net
>>78
山手線なんてそんな長い時間乗らないだろ
一番大変なのは山手線から放射状に出てる電車だよ
中央線とか各私鉄とか

87 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:31:25.78 ID:a7OwlgYR0NIKU.net
>>72
電車の空きは多少感じるわ
今テレワークできてる人らはコロナ収まってもそのままでええよな

88 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:31:34.06 ID:0UajGSRO0NIKU.net
都内に転勤になって涙目や

89 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:31:49 ID:cmLzGRb00NIKU.net
土日家に籠もっただけでストレス半端ないんやけど
これで明日も普通に仕事という

90 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:31:57 ID:aSb3QWdVdNIKU.net
電車乗って事務所に集めさせるガイジ采配かますとかほんま頭おかしいわ
大手子会社ですらこれとか笑える

91 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:32:00 ID:75ZGExx60NIKU.net
>>1
あ? コロナビームかますぞコラ

92 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:32:18 ID:4zyawED80NIKU.net
あく東京封鎖しろ

93 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:32:19 ID:lDM1qhFdMNIKU.net
新入社員来れるんか🤔

94 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:32:21 ID:Xyj6oVnP0NIKU.net
東京やけど明日から1週間は原則在宅勤務や

95 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:32:21 ID:/yUbepcf0NIKU.net
>>80
ワイんとこも老若男女ぜんぜんそんな雰囲気ないわ
デパートが開店時間遅くなったの知らずに1時間前から行列を成してるわ

96 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:32:22 ID:RUP3bFz00NIKU.net
棚卸しが終わったから気分は楽やわ
会社に行くのは変わらず嫌やが

97 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:32:23 ID:JZ2z3oyL0NIKU.net
なんかであんまり言われんけど公務員とか団体職員って万単位の紙資料で仕事さなあかん部署や団体あるからすべてテレワーク化なんか20年経っても無理やで

健康保険とか年金とかこのあたりはマジで紙ばっかりや

98 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:32:26 ID:4cCBNpvzMNIKU.net
来週の休日はもう外出するわ
平日だけ仕事で休日は自粛とかやってらんねえんだよ

99 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:32:37 ID:r1xeCH+a0NIKU.net
ワイ金融のバック業務
ぜったい休めん模様

100 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:32:38 ID:hXVx1cUtpNIKU.net
こんな状態で新入社員入れるらしい。
自宅待機させとけよ、マジでバカとキチガイしかいないな

101 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:33:06 ID:i3Si8+lIMNIKU.net
今時テレワークできないホワイトカラーって何の仕事してるんや?

102 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:33:27 ID:Fldx8NSC0NIKU.net
わい来月から強制テレワークっぽい
自宅じゃ仕事できんから困るなあ

103 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:33:31 ID:T7PPHzSzMNIKU.net
みんなでかかれば怖くない

104 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:33:31 ID:Cnc4VneG0NIKU.net
製造業でまだ入って2年目なのに小グループのリーダにされてろくに活動せずに来週発表や 終わりや

105 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:33:32 ID:177ETI3Z0NIKU.net
県内まだ2人しか出てないからそこまでやないわ

106 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:33:33 ID:T1DDCvGc0NIKU.net
>>99
テレワークやBCPサイトとかでやらないのか?

ワイのお客さんも基本スプリットオペレーションで
会社、BCP、自宅

みたいに別れてるで
日系でも

107 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:33:36 ID:SrTd4FSK0NIKU.net
テレワークって何なん?
(製造業)

108 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:33:36 ID:DbgMQj+I0NIKU.net
外国「法令で外出を禁止する。禁を破って外出した者は罰せられる。感染抑止は国の責任であり、外出を禁止したのだからその間の生活は保障する」

日本「自粛要請したのに、一部の勝手な人が外出したせいで感染が拡大してしまいました。お前らのせいです。あ〜あ」

109 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:33:41 ID:jH/c5ttm0NIKU.net
>>87
だよなンゴ
毎日やれとはいわないけど、月の2/3はテレワークの日とかにすれば
東京から人が減るのに

110 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:33:53 ID:BQC7G/L30NIKU.net
>>90
会社行く必要もないのに会社来る管理職もおるしな
なんの管理しとんねん

111 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:34:16 ID:Qm9bRX9A0NIKU.net
期末ボーナスが気持ち出るやで

112 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:34:24 ID:Xyj6oVnP0NIKU.net
新入社員は式だけやってあとは在宅で課題やってもらうとか言ってるわ

113 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:34:36 ID:RtBKvsUl0NIKU.net
しかし今年の新卒組ってかわいそうやな
卒業ムードは壊され旅行やディズニーも中止させられ入社してもしばらくはガチのお荷物扱いとかメンタルおかしくなるで

114 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:34:54 ID:UB3F07Sx0NIKU.net
地面凍ってそうで怖いンゴ

115 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:34:59 ID:nF1cMim7dNIKU.net
近いうちに公共交通機関でクラスターが発生して止まるだろ
テレワークできない社畜は徒歩通勤か会社泊まり込みの二択を迫られることになる

116 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:35:09 ID:jH/c5ttm0NIKU.net
>>114
全部とけてたよもう

117 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:35:13 ID:RUP3bFz00NIKU.net
弊社はこういう時こそ社員みんなで乗り切るとか言い出してて草

118 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:35:15 ID:LLFuvn0B0NIKU.net
就活どうなんねん
しんど

119 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:35:19 ID:/yUbepcf0NIKU.net
>>112
ワイんとこは入社式が中止で出勤自体は4/1から普通にするらしいわ
アホちゃうか…

120 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:35:33 ID:9mkyTzgQ0NIKU.net
弊社営業部は客先は続々とテレワーク始まってるか休んでるのにうちのニュースを見てるかも怪しい老害が何言っても何もしようとせんわ
そろそろワイを初めとした忠告組は嫌われるんやろなぁ

121 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:35:39 ID:TBj4jeb50NIKU.net
>>100
それはホンマやな
OJTなんてやる気ないじゃ

122 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:35:53 ID:QnWvcmQIpNIKU.net
>>97
都庁もそうやけど外部→団体にデータを送る場合にまだまだネット送信じゃなくてCD、FD、フロッピー、紙に記入して提出してくる会社や個人や団体が多いから絶対無理やで
二十年たっても無理だぞ

123 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:36:06 ID:PAei7bORaNIKU.net
>>117戦時中かな?

124 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:36:18 ID:M4qBxm7/0NIKU.net
ワイパン工場安定の出勤

125 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:36:20 ID:hXVx1cUtpNIKU.net
>>117
何を具体的にどう乗り切るんだよ。日本人ってみんなって好きだよな。足の引っ張り合いしてるだけ

126 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:36:28 ID:Xyj6oVnP0NIKU.net
>>119
普通に出社は草
無限にeラーニングでええやろ

127 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:36:29 ID:KeVjBu8XHNIKU.net
下っ端はテレワークなんぞできねえ
むしろ書類増えてるような気が

128 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:36:48 ID:whMc/4op0NIKU.net
会社「乗務員とかお客さんが感染したらガチでシャレにならんしそっちも自粛要請するぐらいやしすまんが運行縮小してええか?」
現場「しゃーないみんな休もうや、現場は同意や」
役所「ダメです」
現場「ほーん、なら悪いけど自粛とか無視して遊び回るで、すまんな」

ちなバス

129 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:36:59 ID:Z16AR/9g0NIKU.net
弊社「ロックダウンが本当に発生したら対応するで。そうじゃないなら時差通勤もテレワークも認めないからな」

😭

130 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:37:16 ID:LcavDwQJ0NIKU.net
>>97
各市町村でバラバラなんやろ

みずほ銀行の合併の100倍は大変やろ

131 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:37:35 ID:/yUbepcf0NIKU.net
>>117
弊社もや
何なら社員と家族限定プランとかで自社施設利用してね〜とか案内きたで
コロナファイターじゃねえんだよって

132 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:37:40 ID:yzrkxMDD0NIKU.net
客先常駐で先月契約終了したわ
死に晒せ

133 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:37:45 ID:nF1cMim7dNIKU.net
どっかの記事で千葉から東京に出勤で
会社指示で自費でビジネスホテル宿泊を指示されたとか出てたな

134 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:38:05 ID:TBj4jeb50NIKU.net
>>124
パン増産してくれ

135 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:38:12 ID:MERR3EaCdNIKU.net
行きは空いてるけど、帰りが変わらず満員電車やな
ふざけんなカスゴミ金よこせ

136 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:38:27 ID:/yUbepcf0NIKU.net
>>128
バスは運ちゃんの首を切れないから強気で行けるわな

137 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:38:34 ID:JZ2z3oyL0NIKU.net
>>122
医療機関からのデータなんかボールペンで情報手書きした紙数千枚とかを目視チェックとかそういう仕事あるからな
テレワークなんか未来の発想よ

138 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:38:41 ID:MLPe4CT9pNIKU.net
まだまだ紙の社会なんだよなあ本当に

139 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:38:53 ID:KuekCV9l0NIKU.net
>>122
ワイのとこは電子申請→その画面を出力してハンコ押してFAX→確認の電話
のパターンがかなりある
ガイジ組織やで🤪

140 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:39:17 ID:XmiF6SsA0NIKU.net
明日から在宅終了」

141 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:39:18 ID:T1DDCvGc0NIKU.net
>>130
絶対無理やろな

ほんま台湾みたいに若い才能のええやつ入れて
トップダウンでやれればええんやけど

中ぬきに次ぐ中抜きと
無駄なコストが重なりまくって

何千億円かけても
実際は末端で数十億しかかけてないようなクオリティーと
大量の個人情報流出がでてきそうや

142 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:39:21 ID:MERR3EaCdNIKU.net
>>101
派遣SIerや
仕事持ち帰れないんや

143 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:39:29 ID:abE+804uMNIKU.net
>>140
なんでやねん

144 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:39:46 ID:JZ2z3oyL0NIKU.net
>>138
受け手側が全部データ・ネットで受け取れる体制万全でも送る側がパソコンほとんどわからんレベルとかザラやし
若者として生きてると信じられないけどそんな個人や団体がまだまだある

145 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:39:53 ID:bQQlfSTM0NIKU.net
年度末の微妙な時期よな

146 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:40:03 ID:RUP3bFz00NIKU.net
>>138
見積もりのFAXとかスキャナーで読み込めばええのに
使わんやつ多すぎるわ 

147 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:40:13 ID:b9fP3xH00NIKU.net
製造業やから普通に出勤や

148 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:40:17 ID:FkyLSYe50NIKU.net
バリバリのメーカーやから環境ないと開発できへん

149 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:40:33 ID:/yUbepcf0NIKU.net
>>130
ワイのオトウットがみずほシステムの末端を担っていたらしいが
行員がアホすぎてどうしようもないって言ってたわ

150 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:40:36 ID:3gzS+qGsdNIKU.net
学校やで

151 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:40:36 ID:JZ2z3oyL0NIKU.net
>>139
なんか働いてると紙のせいで手に湿り気なくなりそう

152 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:40:40 ID:sOu1RIA50NIKU.net
自粛要請したところで満員電車なくならんことには意味ないよね

153 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:40:48 ID:8Fd+0m0srNIKU.net
ノックダウンがちありえるんか?

154 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:40:51 ID:U3tuCwje0NIKU.net
独り暮らしのリモートは病むわ

155 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:40:53 ID:T1DDCvGc0NIKU.net
日本の金融システムは世界から見ても相当遅れてるからな

未だにFAXで取引のコンファメーション送るとか
必ず海外からおエライさん来たときのびっくりストーリーの一つになっとる
なくそうとしてもほぼ全顧客がもうそんな感じだからなくせない…

ほんま終わってるでこの業界

156 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:40:57 ID:8Lo9DGuc0NIKU.net
明日からローテーション勤務や

157 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:40:58 ID:l5eKPgpP0NIKU.net
学生と中国人が一掃されててラクラク通勤よ
てかはよリモートさせろやクソ会社

158 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:41:01 ID:5mtCd1Uy0NIKU.net
田舎の工場勤務のワイには関係ない話や
もう休みたいわ

159 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:41:03 ID:Ol0b3IECaNIKU.net
まあ田舎の支店やからしゃーない
東京本社は明日明後日強制休暇らしいけど

160 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:41:04 ID:jTXDjIMXaNIKU.net
郵便局窓口勤務なんだが

161 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:41:25 ID:fdCW+uLs0NIKU.net
棚卸の立会とか行かなアカンのやけど取りやめにならんかな

162 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:41:30 ID:NKRRHvBhMNIKU.net
グループ会社の奴らが一斉にVPN使いだすから
回線パンクしたら出社や

163 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:41:30 ID:FlTNnXiV0NIKU.net
ゲンバーマンだからテレワークなんて無理無理無理のかたつむり

164 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:41:31 ID:JZ2z3oyL0NIKU.net
>>146
あとなぜかFAXOKの重要書類とNGの書類あったりするし誰か統一のルール作って欲しい

165 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:41:36 ID:RtBKvsUl0NIKU.net
会社「弊社からコロナ感染者が出ると追跡調査や消毒などにリソースが費やされるばかりでなく、弊社の名前が報道に載ることにより社会的なダメージも予想され、
    結果として従業員のみなさんに迷惑をかけることになります。みなさんにも社会人として節度ある行動を望みます」


脅迫状かな?

166 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:41:47 ID:/yUbepcf0NIKU.net
>>146
弊社「見積もりのメールをデータ(エクセル)で送ります」

167 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:41:48 ID:T1DDCvGc0NIKU.net
>>154
全く面と向かってしゃべることが無いからなほんまに…

168 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:41:51 ID:b9fP3xH00NIKU.net
家で鼻くそほじりながら生産指令出せたらええんやがな
システム的にそんなん無理や

169 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:41:56 ID:whMc/4op0NIKU.net
>>136
役所の対応に現場ぶちギレやで
みんなして飲み会旅行スポーツ大会やりまくってるわ


自粛だので曖昧な対応続けてる内は政府の事信じられない若者とか休業させてくれない会社の人とかテレワーク出来ない連中がキレて遊び回るだけやろな

170 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:42:00 ID:EMzoiRQQrNIKU.net
サボれるのが羨ましいだけだよね

171 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:42:01 ID:Zd3vIoJmMNIKU.net
工場とか小売りとか物流のおかげでテレワークできとるわ
サンガツ

172 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:42:12 ID:0sJ6hdEmaNIKU.net
ワイの会社、一部屋内の人数を極力少なくする為に総引っ越しがされたわ
今の配置、上司いなくて静かで快適やで

173 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:42:14 ID:TBj4jeb50NIKU.net
>>138
ペパーレスなんて声高に言ってる上だけなんだよな
現場は裏紙使ってるっての

174 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:42:20 ID:tz6x0a8B0NIKU.net
近鉄乗りたくないンゴォォォ😭😭😭

175 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:42:29 ID:nF1cMim7dNIKU.net
>>152
そのうち満員電車でクラスター発生で
交通機関は実質止まるとは思う
しかし社畜は徒歩通勤か会社泊まり込みで出勤しないといけない

176 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:42:37 ID:ocPmSxLW0NIKU.net
普通に出勤やし営業やからオフィスビル回るで
自分でもガイジやと思う

177 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:42:40 ID:T1DDCvGc0NIKU.net
>>165
これで
でも通常通り出社してねとかやってたら

訴えてもええレベルやな

178 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:42:42 ID:KJn1cXIH0NIKU.net
日本てストライキ起きんよな

179 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:42:44 ID:fXmL6VV20NIKU.net
年度末だぞ休むな

180 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:42:50 ID:Xg2d0YiPMNIKU.net
3月決算やからさすがにいかんとだめやわ

181 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:42:50 ID:MERR3EaCdNIKU.net
>>170
着替えなくていい、ギリギリまで寝てていい、外でなくていい
それがええな

182 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:42:57 ID:JZ2z3oyL0NIKU.net
人口構造的にいろんな決定権持ってるのがまだまだ非IT人間やからこうなってるわけで構造が逆転すれば一気に進みそうな気もする
そう信じたい

183 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:42:58 ID:jH/c5ttm0NIKU.net
FAXなんてまだ使ってる人いんの
中小企業弊社でも使ってへんで
半年に一回FAXで紙を送ってくるバカのために回線はついてるけど

184 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:43:07 ID:aSb3QWdVdNIKU.net
>>165
脅迫やん

185 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:43:21 ID:G7mJkM/l0NIKU.net
ワイのアチアチシフト見せたろか?
https://i.imgur.com/Il5oQfy.jpg

186 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:43:34 ID:/yUbepcf0NIKU.net
>>169
まぁ最後の行が国内の大半を占めてると思うわ

187 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:43:41 ID:KJn1cXIH0NIKU.net
>>182
ワイも
どの道コロナでそうならざるを得ないわ

188 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:43:44 ID:b9fP3xH00NIKU.net
>>183
大手やけどFAX使いまくりやで

189 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:43:44 ID:M0DFxQy10NIKU.net
ワイ複数メーカーの自動車部品作ってるけど今週の製造日程は
日産 完全停止
マツダ ライン90%停止
トヨタ 残業マシンが定時に
ダイハツ 通常通り
ホンダ 通常通り
スバル フル稼働
スズキ そもそも作って無い

こんな感じ

190 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:43:45 ID:Xw6UBh/9xNIKU.net
製品設計とかはやっぱ行かないと駄目なんか
必要なソフト持ち出せなさそう

191 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:43:45 ID:T1DDCvGc0NIKU.net
>>176
ワイも営業やけど

お客さん側も会ってくれないだろ普通は

普通の会社を相手してないのか…

192 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:43:52 ID:nQZic8dc0NIKU.net
営業やってる友人は営業来ないでくれって言われてるみたいだが
自社で他にやること結構あるから事務仕事してる言うてた

193 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:43:55 ID:yzrkxMDD0NIKU.net
>>165
俺の会社がダメージ受けるから絶対掛かるんじゃねえぞゴミって言われてんのと大差ないやんけ

194 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:43:55 ID:l5eKPgpP0NIKU.net
>>182
これやねんけどなあ
なかなかやね

195 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:44:04 ID:Xg2d0YiPMNIKU.net
会社でマスク支給されるのに盗難騒ぎとかあって草も生えない

196 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:44:06 ID:nPqi7mLqdNIKU.net
>>185
ファイヤーメンけ?

197 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:44:08 ID:gbOyKiUmpNIKU.net
>>183
役所なんてFAX大正義やで
国交省様がそんなん使ってるで

198 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:44:21 ID:pj//aEZT0NIKU.net
田舎やから関係ないわ

199 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:44:26 ID:ffKnOjRodNIKU.net
だからテレワークと時差出勤導入しろいうたやろが頭カチコチ共

200 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:44:26 ID:JZ2z3oyL0NIKU.net
>>183
公務員や団体職員はマジで主戦力やぞ

201 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:44:32 ID:tiJQX0ie0NIKU.net
飲み会も禁止でプロ野球も中止
でも普通に出勤
家飲みと風俗くらいしかやることない

202 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:44:32 ID:0l/DVhJNMNIKU.net
>>183


203 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:44:37 ID:sClX9yaSdNIKU.net
機械相手やから普通に出勤や

204 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:44:44 ID:KJn1cXIH0NIKU.net
皆役職ついてるんか?

205 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:44:58 ID:HWkPZGC0dNIKU.net
ガッツリ営業外回り
明日は午前にアポひとつと午後は契約とメンテアポあるで

206 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:45:00 ID:G7mJkM/l0NIKU.net
>>196
特定されそうやから内緒や
ファイヤーメンほど給料多くないやで
これだけ働いても手取り40いかんからな

207 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:45:05 ID:Zlpcxj73dNIKU.net
>>9
逆にしわ寄せいくんじゃ

208 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:45:11 ID:XcbnWU3o0NIKU.net
営業で病院出入りしてるやついる?
この状況下で普通に出社してアポとってるの反社な気がするわ

209 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:45:13 ID:jIb1pgfi0NIKU.net
うちは上司だけテレワークと言う名の休みやで
ほんまやりたい放題やわ

210 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:45:15 ID:T1DDCvGc0NIKU.net
>>169
まぁ強硬策は必要だと思う

財務省が緊縮財政をデフレ化でも続けてきたせいで
金を出し渋ってるんやろけど

今強制的に2週間だの止めてその分の保証をすれば
だらだらながびいでそれ以上の費用がかかるのを防げる気がするんだけどなぁ

211 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:45:15 ID:/yUbepcf0NIKU.net
>>183
旅行会社がFAXありきなので受ける側の弊社も使用してるで

212 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:45:18 ID:bQQlfSTM0NIKU.net
入り口に置いてある消毒液盗む奴が現れてちょっとした騒ぎになってる

213 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:45:23 ID:X0UoiZMepNIKU.net
セキュリティとかネットワークの関係でテレワーク無理っぽいわ
コロナかかりたくねぇなぁ

214 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:45:27 ID:UPJlHDuD0NIKU.net
ワイはコロナのせいで仕事増えたから自粛どころか余計に残業せなあかん

215 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:45:33 ID:+jhE9eXcrNIKU.net
いうほど電車って感染するか?

216 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:45:38 ID:M4qBxm7/0NIKU.net
>>165
うちもこれやわ

217 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:45:39 ID:WUSXuBcypNIKU.net
ワイ、スーパー店員、昨日も今日も無事出勤完了
上からはライフラインとして仕事をできることに誇りを持てみたいな案内来て冷え冷えになったわ
マジでロックダウンして電車も止まってくれねえかな

218 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:45:43 ID:T1DDCvGc0NIKU.net
>>183
みんなの知っている
超大手金融機関は全部使ってるで

219 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:45:44 ID:TBj4jeb50NIKU.net
>>183
バリバリ使ってる
一応上場会社の子会社だけど

220 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:45:46 ID:l5eKPgpP0NIKU.net
やっとTeams会議が普及し始めて定例のクソ会議はほぼ無くなった
業務に全く支障無いし 無駄ばっかやね

221 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:45:51 ID:Xyj6oVnP0NIKU.net
>>183
入札とか未だにFAX番号登録いるで

222 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:45:52 ID:SrTd4FSK0NIKU.net
時差出勤→本社だけ
テレワーク→なし

223 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:45:54 ID:3vGRi+aZ0NIKU.net
歩いていける距離に会社あるからまだいいが

224 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:46:05 ID:KJn1cXIH0NIKU.net
ストライキ起こせば良いのでは?🤔

225 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:46:06 ID:1Ma1s0Wv0NIKU.net
取引先が紙社会の役所様やから絶対テレワークにならなくて草も生えない

226 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:46:08 ID:tiJQX0ie0NIKU.net
インフルかかったり電車止まった時はテレワークさせるくせにこういう時は普通に出勤させる弊社

227 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:46:11 ID:TYVg6NpN0NIKU.net
明日、朝から病院にカンヅメや
マスクしながら仕事とかしんどいわ

228 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:46:12 ID:BKf5P2NurNIKU.net
ワイ工場、元気に出勤

229 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:46:16 ID:1ciiZ7S20NIKU.net
>>175
それならとっくに止まっとるわ
満員電車クラスターはとっくに起きとる

230 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:46:16 ID:X0UoiZMepNIKU.net
>>223
いいなぁ

231 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:46:27 ID:8zSlmo+YMNIKU.net
中国人入国禁止にしない←おかしかった
チャーター機帰国者を二週間隔離しない←おかしかった

232 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:46:27 ID:ocPmSxLW0NIKU.net
>>191
そらワイ社と取引してる会社なんて普通ではないわな

233 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:46:32 ID:WTD/2vWf0NIKU.net
社員はテレワーク、常駐している派遣社員等は出勤やぞ

234 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:46:34 ID:JZ2z3oyL0NIKU.net
つかFAXに関しては全く使わないような企業や業界はまだそんなにないんじゃないかな

どんな企業空間にも必ず置いてない?

235 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:46:41 ID:FlTNnXiV0NIKU.net
普通に働いとる年齢なら持病抱えてたりガキの頃から病気ばかりのスペランカーガイジ以外は普通の風邪で終わりやろ
次の健康診断で肺がどうなっとるかお楽しみや
こんだけ人おって働く以上は感染防ぐなんてそもそも無理な話

236 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:46:44 ID:XJLF5vw1rNIKU.net
ワイ塾講バイト、今日も元気に濃厚接触
生徒半分以上マスクしてない模様

237 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:46:53.67 ID:IezlLkh00NIKU.net
これからスーパー銭湯行ってええか?
湿度高いし平気よな?

238 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:46:55.99 ID:Xg2d0YiPMNIKU.net
>>191
ワイも客と話し合って来週の商談は全部メールと電話で合意したわ
先方には行った事にしといてと口裏合わせてもらったから実質テレワークや

239 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:47:02.12 ID:KJn1cXIH0NIKU.net
皆生きてて楽しいんか?

240 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:47:03.52 ID:tiJQX0ie0NIKU.net
>>217
上のいうことも一理あるしワイらは感謝してるで

241 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:47:10.29 ID:A9p+nsrm0NIKU.net
出勤しないとみんなの生活基盤の一つ逝くから出るぞ

242 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:47:13.91 ID:0m8VY3ti0NIKU.net
納期伸びる訳じゃないしなぁ

243 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:47:14.47 ID:O4BkNkySFNIKU.net
棚卸やねん テレワーク不可能や

244 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:47:15.79 ID:1ciiZ7S20NIKU.net
>>183
うち一部上場やけどガシガシ使い倒しとるわ

245 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:47:16.46 ID:T1DDCvGc0NIKU.net
>>232
かなCなぁ

246 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:47:16.85 ID:TBj4jeb50NIKU.net
>>217
お疲れやで

247 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:47:18.88 ID:TLlrtTn+0NIKU.net
設備関係やから普通に出勤やぞ

248 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:47:22.93 ID:X0UoiZMepNIKU.net
>>237
風呂自体は感染の可能性は低いが
ロッカーとかがあかんみたいよ

249 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:47:23.82 ID:M0DFxQy10NIKU.net
今日出勤してて工事に来た業者から「上司が発熱しました〜」とか言い出したときはガチでびびった

250 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:47:30.22 ID:GVCO6GbCdNIKU.net
緊急事態待つよりコロナ感染したほうが早いぞ

251 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:47:41.31 ID:T7PPHzSzMNIKU.net
はやくコロナを導入して働き方改革や

252 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:47:44.87 ID:WUSXuBcypNIKU.net
テレワーク可能な仕事って勝ち組やなぁ、ワイも次はそういう仕事に転職したいが常時仕事持ち帰りになりそうで怖い
スーパーはバイトのJKやJDと仲良くなれるからええで
なお給料

253 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:47:47.09 ID:MGHikpmbdNIKU.net
わい工場自動車通勤
テレワークとは無縁

254 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:47:52.30 ID:T1DDCvGc0NIKU.net
>>238
そんなことしなくても
もう電話とチャットしかないなぁってなってるし
客側も会社の方針でそうしろってなってないのか…

255 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:47:54.84 ID:b9fP3xH00NIKU.net
>>237
ええぞ
ワイも週1で温泉で体のメンテせな持たんわ

256 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:47:57.55 ID:NNjWK7gi0NIKU.net
別に仕事嫌いやないし

257 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:47:59.98 ID:WTD/2vWf0NIKU.net
紙入札なので環境省に来てね
けどテレワークよろしく

258 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:48:00.17 ID:/yUbepcf0NIKU.net
>>232
旅行会社行ったけど普通に会ってくれたで
もっとも営業マンは客先直行直帰で電話番しかおらんかったけど

259 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:48:04.20 ID:fai5CZko0NIKU.net
ワイ大阪
なんかピーク過ぎた感あってテレワークしづらい

260 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:48:06.84 ID:/u60f5rl0NIKU.net
はよロックダウンしろや

261 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:48:11.10 ID:RUP3bFz00NIKU.net
正直社員が感染しないとずっと他人事みたいな感じやろうな
客もいつもどおりすぎやし

262 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:48:28 ID:fai5CZko0NIKU.net
東京東京いいすぎて大阪ほったらかしなっとる。。。

263 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:48:32 ID:c1Jv4pZz0NIKU.net
水曜日に中途面接で田町に行くで
埼玉の家から1時間半かかるで

264 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:48:32 ID:SeZukgqpdNIKU.net
ワイ警備員、ビルに入ってる大企業共がみんなテレワーク始めてクッソ暇
なお警備の仕事はテレワークにならない模様

首里城みたいに現場は機械警備にしてテレワークさせてくれよな〜

265 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:48:34 ID:RtBKvsUl0NIKU.net
家でテレワークしてると子供に邪魔されるからドトールで仕事してるみたいな話聞いて草
意味ないやんけ

266 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:48:36 ID:OanpTq1R0NIKU.net
ワイは在宅ワークや
まあ来月分まで仕事終わってるから寝るわ

267 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:48:37 ID:iHVwnM2B0NIKU.net
最近わざと週末仕事残して日曜に3時間くらい出るようにしとる
月曜の気持ちがすっごい楽やで

268 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:48:39 ID:Q1acMsZspNIKU.net
ビットコイン今が買い時だよ

269 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:48:39 ID:e1e+pC6z0NIKU.net
テレワーク続けとるけど外出ないから体ダメになっとる感じがするわ…

270 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:48:43 ID:xP6UItPv0NIKU.net
総務ワイ「テレワーク検討しようや」
情シス「ええで。モバイルWifi品薄やけどある程度確保できそうや」
人事「就業規定変えるのに半年かかるわ」

人事ってほんま無能がやる仕事なんやなって

271 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:48:47 ID:tiJQX0ie0NIKU.net
>>250
第一号にはなりたくない

272 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:48:52 ID:M0DFxQy10NIKU.net
>>252
ガイジ企業「社食ないけど自炊の手当はだしませ〜んw」

273 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:48:53 ID:/yUbepcf0NIKU.net
>>250
もういっそ皆でガイガイ音頭踊るしかねーかもな

274 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:48:53 ID:FnhDkW1p0NIKU.net
明日は出社して必要なデータ持ち帰るか

275 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:48:55 ID:JZ2z3oyL0NIKU.net
どう考えても日本ではこれからピークに向かっていくんやないの?
なんでちょっとガード緩めるムードある業界あるんや

276 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:48:55 ID:4wWG5UKB0NIKU.net
テレワークやろ
USB持たされてないんか?

277 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:48:55 ID:G2BxBugjMNIKU.net
明日どころか今も働いてるぞ

278 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:49:03 ID:Xg2d0YiPMNIKU.net
>>237
ワイもサウナなら大丈夫やろと思ってたけど
毎週土曜日の夕方にサウナで一緒になるおっさんがゴホゴホ咳しててちょっと怖いわ

279 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:49:05 ID:HpPfv3FXdNIKU.net
シンクライアントやから布団のなかで
タブレット経由で仕事してる🤗

280 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:49:05 ID:fai5CZko0NIKU.net
>>265
うちの会社それすんな!って激怒してたわ

281 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:49:09 ID:SrTd4FSK0NIKU.net
一人感染者でたら周囲の人も休み
二人感染者でたら事務室閉鎖らしいわ

282 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:49:10 ID:WUSXuBcypNIKU.net
>>240
これが接客業じゃなければ多少はそういう気持ちにもなるんやけどな...
我が身が一番大事やで 家には寝たきり婆さんもいるしワイから感染させてしもうたらもう終わりや

283 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:49:10 ID:ifXfFthS0NIKU.net
>>189
明日で労使で話し合いして操業方針決まるけど
ワイのとこマツダ依存度高いからなあ
しばらく悲惨やで

284 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:49:14 ID:ffKnOjRodNIKU.net
電車とかであんな呼び掛けとるけど実際は99%以上の企業がテレワークも時差出勤も導入考えすらせんのやろなぁ

285 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:49:14 ID:WTD/2vWf0NIKU.net
>>263
面接官「移動自粛なのに何で埼玉から東京に来たのですか?」

286 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:49:15 ID:YWxdNBQgMNIKU.net
>>183
役所やとFAX現役やし必然的に役所とのやり取り多くなる大企業でも入れ取るぞ
というか複合機入れるやろ

287 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:49:25 ID:24cQ++ls0NIKU.net
>>237
土曜行ってきたで
サウナ満杯やったわ

288 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:49:30 ID:fai5CZko0NIKU.net
ああ一人目でねーかなー
濃厚接触者でたのにおしかったわ

289 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:49:36 ID:iHVwnM2B0NIKU.net
>>275
緩めんと潰れるから

290 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:49:42 ID:ds4KdVW40NIKU.net
雪が凍結して明日道路メチャメチャになりそうな気しかしない

291 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:50:02 ID:l5eKPgpP0NIKU.net
>>276
社内LANアクセスするSecureIDが要る
USB禁止や

292 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:50:02 ID:+v4iChLR0.net
不謹慎だけど自分以外の人間がコロナなって出社停止にしてもらうしかない

293 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:50:03 ID:ffKnOjRodNIKU.net
>>272
ガイジ企業「仕出し弁当はあるで、まずくて高いけどなw」

294 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:50:04 ID:fai5CZko0NIKU.net
>>183
電子FAX割と便利よ

295 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:50:06 ID:/yUbepcf0NIKU.net
ニキら日経読んでる?
毎日のようにテレワーク特集があって広告ビッシリ載ってるのほんま草ですわ

296 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:50:08 ID:4wWG5UKB0NIKU.net
>>279
ワイもや
今まで1時間通勤してたのが馬鹿らしくなるわ

297 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:50:12 ID:8wrKNZzN0NIKU.net
ワイ自転車通勤高みの見物

298 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:50:15 ID:8Lo9DGuc0NIKU.net
>>189
給料でるんか?

299 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:50:20 ID:UPJlHDuD0NIKU.net
急にテレワーク対応できる会社って素直に凄いと思うわ
うちは社内規則にテレワークなんて存在しないから1から運用法考えなきゃいけない
でもシステムのノウハウなんてないし規格作る時間もないから今すぐ実施なんて無理や

300 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:50:25 ID:eKSZnXPOaNIKU.net
ワイみたいな無能は家のガバガバセキュリティで扱ってる情報を外に漏らしそうで怖い

301 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:50:28 ID:JZ2z3oyL0NIKU.net
>>287
濃厚過ぎやろ

302 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:50:30 ID:ykS+AzG/0NIKU.net
トヨタとかの超大手でも一人コロナ出たら工場全閉鎖になるんか?

303 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:50:40 ID:SrTd4FSK0NIKU.net
早く感染者でねえかな

304 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:50:51 ID:FlTNnXiV0NIKU.net
病院行って治せる病気ちゃうし危篤になって人工呼吸器つけても自分の免疫しか頼れへんしええもん食いまくってよく寝て闘うしかない

305 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:50:54 ID:hNIHLzMJ0NIKU.net
ワイ看護師、どう考えても自粛になんてならない

306 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:50:55 ID:24cQ++ls0NIKU.net
テレワーク民確実に工程押してると思うけどどうや

307 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:50:56 ID:M0DFxQy10NIKU.net
>>298
完全停止してるマシン台数と同じ人数分派遣を切った

308 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:51:06 ID:fai5CZko0NIKU.net
一人目になりたくないんや
って全員が我慢大会しとるな

309 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:51:06 ID:ncD8JHnU0NIKU.net
>>291
ある程度企業特定できるぞそれ

310 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:51:06 ID:didtgyBfdNIKU.net
まず会社の仕事量変わらんし従業員に発症者でてから休業やから未だに対岸の火事感やわ

311 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:51:13 ID:0J9EY0eU0NIKU.net
電車通勤はほんまかわいそうやな

312 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:51:13 ID:YWxdNBQgMNIKU.net
>>265
それならまたいいけど平気で店のwi-fi繋いでるから草も生えん

313 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:51:14 ID:G7mJkM/l0NIKU.net
昨日あたりから咳でるし肺のあたりたまに痛くなるけど熱ないし明日出勤してええよな?ちなマスクはもうなくなった

314 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:51:17 ID:tiJQX0ie0NIKU.net
>>272
普段者食あるだけええやん

315 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:51:21 ID:24cQ++ls0NIKU.net
>>301
喋ってるじいさんみんなで睨んでて草生えた

316 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:51:27 ID:TBj4jeb50NIKU.net
>>270


317 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:51:29 ID:gbOyKiUmpNIKU.net
わいの部署は担当役員が1カ月前に
一人一回は在宅勤務して問題点洗い出せって言ってたのに

無能がそれは規定にないからやるなとか論破してしまって
今結局慌ててるわ

318 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:51:35 ID:WUSXuBcypNIKU.net
百合子が当たり前のように在宅勤務しろしろ言ってるの腹立ちますよ、できる職業の方が珍しいんじゃないですかね ことジャップランドにおいては尚更
明日からの満員電車で社畜クラスター発生しそうで震えるわ

319 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:51:41 ID:sTrgOvwJ0NIKU.net
新卒とか海外旅行国内旅行行きまくってそうで怖くない?
1ヶ月は自宅待機でいいよな

320 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:51:43 ID:/yUbepcf0NIKU.net
>>276
USBって基本持ち出しダメやないの?

321 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:51:44 ID:1fZRggKS0NIKU.net
>>28
物騒で草

322 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:51:46 ID:EMkrwXRapNIKU.net
ほぼ棚卸し終わったからええわ
どうなる事かと思ってたけどはやめにおわってよかぅた

323 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:52:00 ID:didtgyBfdNIKU.net
>>267
毒されすぎやろ…

324 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:52:02 ID:2LUE+t5e0NIKU.net
普通に出張ですわ…

325 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:52:07 ID:MGHikpmbdNIKU.net
>>302
ニュース見いや
もう何回も工場とまっとるで

326 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:52:09 ID:/u60f5rl0NIKU.net
自粛要請じゃなくて外出禁止にして欲しいわ
要請レベルやとなあなあになって出勤せざるをえんし

327 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:52:09 ID:tiJQX0ie0NIKU.net
テレワークになれば1日何時間くらい浮くんやろか
通勤は往復1時間ちょいやけど着替えもせんでええし最悪飯や歯磨きは仕事しながらでもできるし

328 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:52:17 ID:l5eKPgpP0NIKU.net
>>309
無名のクソ会社やしどうでもええわ

329 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:52:19 ID:BKf5P2NurNIKU.net
テレワークやってたり暇な時間がある仕事羨ましいわ
ワイはずっと動いとるぞ、ワイも暇な時間にスマホいじったり動画見たりしたいわ

330 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:52:20 ID:gbOyKiUmpNIKU.net
>>315
わいは一ヶ月サウナ自粛しとる・・・羨ましい

331 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:52:20 ID:JZ2z3oyL0NIKU.net
>>315
そんな二つの意味で息苦しい空間いたくねえたろ
なんでサウナでストレスためなあかんのや

332 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:52:25 ID:aoHwdLtC0NIKU.net
普通に仕事やぞ

333 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:52:29 ID:fai5CZko0NIKU.net
>>318
今更なにいうとんじゃ
とっくにやられてるやろ

334 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:52:33 ID:P1XE/xDAMNIKU.net
>>318
電車乗らないで歩けばええやん

335 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:52:33 ID:X0UoiZMepNIKU.net
>>312
アホすぎやろ

336 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:52:36 ID:Fm7W0ddedNIKU.net
100万枚近い書類を扱うからテレワークなんて無理無理

337 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:52:43 ID:ncD8JHnU0NIKU.net
テレワークできない業種なので出社や。ちな地方なので車通勤

338 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:52:49 ID:4wWG5UKB0NIKU.net
>>320
シンクライアントっていうUSBぶっ刺したらリモート出来るやつやで

339 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:52:50 ID:2D+z+BdDdNIKU.net
不要不急の業務やしさっさと停止してええぞ

340 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:52:53 ID:X0UoiZMepNIKU.net
>>315
睨むくらいなら来んなよと

341 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:52:54 ID:/yUbepcf0NIKU.net
>>299
弊社もや
シャドーやるのが一番楽だが、まさかやれとも言えんしな
会社のPCつけっぱでチームビューワとか言ってる奴もおるけど…

342 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:52:55 ID:1fZRggKS0NIKU.net
>>47
先週木金は普段の2/3〜3/4程度やった。
今週1/2くらいになればいんやけどな。

343 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:52:57 ID:nsC96Mfe0NIKU.net
テレワークなんて100%実現しない
ワイも家で働きたい

344 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:53:05 ID:aoHwdLtC0NIKU.net
サウナはアカンやろ
換気と真逆だぞ

345 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:53:10 ID:8Fd+0m0srNIKU.net
明日から福岡に出張だわ。帰るまでに首都閉鎖されたらくさ

346 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:53:14 ID:/RyBjQSWpNIKU.net
今月会社に来るなって言われてるから外でパソコン仕事してたら通信制限かかりそうでヤバイわ

347 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:53:18 ID:dsP5+Bg50NIKU.net
どい

348 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:53:19 ID:M0DFxQy10NIKU.net
トヨタ連の組合でトヨタ系列の工場へ選別などで来社はするなとか言ってるくせに向こうからこっちに視察来たのほんと草

349 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:53:27 ID:NKRRHvBhMNIKU.net
19年度決算に1円でも多く売上計上したいクソ上司やわ
こんな時くらい諦めろや

350 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:53:39 ID:ds4KdVW40NIKU.net
>>312
テレワークの意味理解してない上に
公衆wi-fiの危険性もわからんのかその人は

351 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:53:40 ID:gbOyKiUmpNIKU.net
>>344
あんな高温多湿でウイルスって生きられるのかね

352 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:53:46 ID:whMc/4op0NIKU.net
テレワークなんてできっこないし休めないしせめての業務縮小は国からNG食らってるインフラ関係の現場はストレスとイライラ漂いまくりで最悪やで

マジで連合組んで一斉ストやるんちゃうかって勢いや

353 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:54:04 ID:ocPmSxLW0NIKU.net
>>239
死ぬ勇気がないんや

354 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:54:05 ID:JZ2z3oyL0NIKU.net
>>351
あの程度の温度でウイルスって死ぬんか

355 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:54:12 ID:iHVwnM2B0NIKU.net
>>323
慣れると趣味っつーか休みの日課みたいな感じになって楽しいで
午前会社行ってラーメンとか

356 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:54:12 ID:TBj4jeb50NIKU.net
>>305
お疲れ様です

357 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:54:18 ID:sVKXC8bf0NIKU.net
土日だけ外出自粛
→東京だけロックダウン
→大都市だけロックダウン
→地方もロックダウン
→平日も外出自宅
・・・
これでもコロナ感染者増加

経済悪化も感染者増加の両方が目に見えるわ
さっさと腹を据えて、リスク背負って、対策せぇや

358 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:54:28 ID:i3Tjo1Dk0NIKU.net
>>306
遅れてるンゴね
家で仕事するやつとできないやつはよくわかった

359 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:54:39 ID:SeZukgqpdNIKU.net
>>329
警備ええぞ
ワイなんか一日中散歩したりスマホいじったりゲームしてるだけで月の手取り35万やからな

360 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:54:43 ID:EM1u8dGz0NIKU.net
コロナかかったら労災認定させる裁判起こすわ

361 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:54:50 ID:Xg2d0YiPMNIKU.net
会社行かなくてもなんとかなるもんやな
いかに無駄な会議ばっかしてたかがわかる

362 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:55:08 ID:ncD8JHnU0NIKU.net
>>357
さらに東京から地方に帰省や避難するバカがいてイタリア化

363 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:55:12 ID:didtgyBfdNIKU.net
サウナより一番やばいのは脱衣場やろ
ただでさえ不衛生やのに

364 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:55:14 ID:iZQwlsaw0NIKU.net
わいリモートで毎日 2時間くらいしか仕事しとらんわ
そんで月45以上貰えるとかコロナが一番働き方改革に貢献してくれたで

365 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:55:14 ID:tiJQX0ie0NIKU.net
テレワーク出来ない職種ならまだ分かるで
出来るのにやらない弊社ってそれじゃあガイジやん

366 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:55:15 ID:24cQ++ls0NIKU.net
>>330
独り身やから行ってるけど家族おったら行けんわなぁなぁ
実家にも落ち着くまで帰れんわ

367 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:55:18 ID:oLBNFt12pNIKU.net
まぁこの調子で増えたら流石にテレワーク半強制くらいにはなるやろ
今はお願いしてるだけ

368 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:55:27 ID:OkziiUw80NIKU.net
>>17
4/1こういうのが蔓延するんやろな

369 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:55:29 ID:RtBKvsUl0NIKU.net
小池「東京でパンデミックが発生しないよう都民の皆様にはご協力を〜」
社畜「(ワイ以外で)パンデミック発生しろ!」
会社「感染者が出ると出勤禁止になるので注意を〜」
社畜「(ワイ以外で)誰か感染しろ!」

悲しいなぁ

370 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:55:36 ID:YWxdNBQgMNIKU.net
>>329
眠さとの戦いだわ〜(笑)とか自虐風自慢にしか聴こえんよな

371 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:55:39 ID:4zVA9nARpNIKU.net
>>273
♪Ah〜Ga-Gai-no-Gai♪

♫♪♫♪♫♫♫♪♫♫♪
♫♪♫♫
〜😄〜┗🤣┓┏😆┛

┏┻┓_┏┻┓_┏┻┓

372 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:55:51 ID:HkrQZYao0NIKU.net
満員電車なくす公約した小池百合子って名将だな

373 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:55:52 ID:sOu1RIA50NIKU.net
>>229
この危険性にテレビはどこも触れないよね
みんな感じてるけどそれを行ったら崩壊しそうで怖いんだろうね

374 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:55:52 ID:Mu2uX9bW0NIKU.net
家にパソコンないから出社するンゴ…

375 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:55:58 ID:NGYLBlnJ0NIKU.net
アハハ!

376 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:55:59 ID:gbOyKiUmpNIKU.net
>>354
100度近いんやで?

377 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:56:05 ID:XcbnWU3o0NIKU.net
大手子会社だから出向の偉い人達はさっさとテレワークに切り替えて、営業所は生え抜きたちが和が乱れるとの理由でテレワーク拒んでる

378 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:56:10 ID:oLBNFt12pNIKU.net
>>365
大企業ほど率先してテレワーク導入してるの見て弊社やっぱクソ雑魚中堅なんやなって

379 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:56:13 ID:YWxdNBQgMNIKU.net
>>273
これ実践して感染拡大させたイタリアとかいう国

380 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:56:17 ID:b21xSkzzpNIKU.net
大雪の中郵便配達してたワイ高みの見物
通常の書留は全部明日送りにした模様

381 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:56:18 ID:tiJQX0ie0NIKU.net
>>367
国にそんな権限ないやろ

382 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:56:20 ID:Xg2d0YiPMNIKU.net
>>363
あー確かにあの濡れたマットは怖いかも

383 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:56:25 ID:UPJlHDuD0NIKU.net
>>367
半強制もお願いも一緒やない?
残りの半分に殺到するだけや

384 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:56:32 ID:9mkyTzgQ0NIKU.net
>>165
弊社かな?
いやほんまにこれコピペ用としてネットにおちてるんか?

385 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:56:36 ID:Q0HZnIVc0NIKU.net
>>63
かわいい社員いるのうらやま
クソババアしかおらんわ

386 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:56:51 ID:AGTEqDIArNIKU.net
緊急事態宣言になったら休みになるの?

387 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:56:52 ID:oLBNFt12pNIKU.net
和が乱れるとか言うアホみたいな理由でテレワ出来ないんやで
これじゃ弊社ガイジじゃん

388 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:56:57 ID:HkrQZYao0NIKU.net
>>377
子の人らって無駄に連帯感あるよな
ちな親から出向の立場やけど

389 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:57:27.07 ID:l5eKPgpP0NIKU.net
>>377
不公平感がーとかいうやつおるね

390 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:57:32.26 ID:Xg2d0YiPMNIKU.net
最近電車乗らないんやけどさすがに東京の朝の満員電車は解消されてるんかな

391 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:57:33.61 ID:sAo6OgIjaNIKU.net
黙って働けや底辺社畜
文句言うなカス

392 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:57:36.13 ID:gbOyKiUmpNIKU.net
>>366
家族はあんま関係ない・・・
なんとなくお気持ちや

家の浴室暖房でととのえるようになってきたのは身体が進歩してきた

393 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:57:47.70 ID:MR/R6NWe0NIKU.net
取引先の日立it系がテレワークでめっちゃ羨ましいわ

394 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:57:49.74 ID:G7mJkM/l0NIKU.net
安倍は独裁政治家とか言っとるアホおるけどガチの独裁政治なら安倍が外出禁止令出して違反したら懲役刑とかにするからここまで事態が悪化してるはずないんだよなぁ

395 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:57:58.23 ID:BKf5P2NurNIKU.net
>>359
警備って35超えてても受かるんか?

396 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:58:01.28 ID:XcbnWU3o0NIKU.net
>>388
頼むから強制してくれ
やっぱ親会社入れるようなやつはどんな場面でも柔軟なんやと思い知らされたわ

397 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:58:03.24 ID:RtBKvsUl0NIKU.net
テレワークを導入しない原因
・金銭的コストがかかる
・管理職が仕組みよくわからない
・情報漏洩リスクが怖い
・社員がサボるから

398 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:58:11.75 ID:YLltCobR0NIKU.net
ガキ向けの塾って普通に開校してるんだな
潰れるから仕方ないっていうけど許されるのかこれは

399 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:58:14.13 ID:Xg2d0YiPMNIKU.net
こっそり飲み会してる人とかおるんか?

400 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:58:20.16 ID:UPJlHDuD0NIKU.net
>>378
でも新しいシステム入れたりするのって大手より中小の方が小回り利いて素早く対応できそうな気がするけどな
規模がでかいと承認リレーだけで何ヶ月かかるか分からん

401 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:58:24.18 ID:1x+QpYZf0NIKU.net
テレワークさせてくれや

402 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:58:27.17 ID:YWxdNBQgMNIKU.net
>>395
余裕やろ

403 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:58:35.70 ID:G7mJkM/l0NIKU.net
>>390
してないぞ
乗車率180%から160%くらいには減ったかもしれんが

404 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:58:37.77 ID:B+fvD88z0NIKU.net
ワイはまだ無職になりたくないから仕事行くで

405 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:58:48.72 ID:T9SzKpqJ0NIKU.net
テレワーク実施しとる取引先とこの前会話したんやが土日も働いてるとか言ってて草
やっぱ仕事は会社でやらんとあかんわな

406 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:58:53.26 ID:C8yqUR3g0NIKU.net
出勤だけど憂鬱だった会議が中止になってうれC

407 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:58:56.99 ID:XcbnWU3o0NIKU.net
>>389
みんなが感染するまで終わらんやろな

408 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:59:00.89 ID:PfGBKQI30NIKU.net
4月1日から新しい部署に異動なのにテレワーク中でどうすりゃいいのか誰も分からなくて草生える

409 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:59:04.23 ID:iHVwnM2B0NIKU.net
>>385
ワイの会社は本社の事務にめちゃくちゃ可愛らしい子がいて暇さえあれば社内カメラで眺めてるわ
他の営業所のやつらもみんな同じらしい

410 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:59:05.96 ID:+v4iChLR0.net
テレワークやるなら会社支給のWi-Fiにシンクライアント端末くらい用意して貰わんと怖くて無理や
会社の情報なんて家に持ち込みたくない

411 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:59:11.97 ID:tiJQX0ie0NIKU.net
>>403
せめて朝の電車座れたらなぁ

412 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:59:17.06 ID:24cQ++ls0NIKU.net
>>392
わかる
家で使える傘みたいな簡易サウナ検討したけどあかんかったなぁ

413 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:59:24.23 ID:wv49W4FSdNIKU.net
>>403
平日に暇な年寄りが乗る時間は少なくなってるで
社畜?奴隷のことなんか知らんで?

414 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:59:27.05 ID:9mkyTzgQ0NIKU.net
上司が仕事持ってこいだの客と会えだのうるさいンゴ...
別に会社で暇しとる訳ちゃうのに

415 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:59:31.15 ID:RtBKvsUl0NIKU.net
>>394
コロナビームとか騒いでるガイジは警官が袋叩きにして行方不明になるくらいでもええと思うわ

416 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:59:39.78 ID:SrTd4FSK0NIKU.net
去年就職で良かったわ
今年の新卒は遊べなくて可哀想

417 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:59:40.29 ID:wzEpXZ9Y0NIKU.net
会議で出勤予定だったが在宅勤務命令出たわ

418 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:59:40.42 ID:Xg2d0YiPMNIKU.net
>>403
時差出勤してもそんなもんなんか…

419 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:59:45.74 ID:EvJzhDwV0NIKU.net
ワイちゃんのテレワーク
朝メール見て昼メール見て夕方メール見る
指示なかったらやることない、こんなのに日給換算1万以上とかアホちゃう?

420 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:59:48.85 ID:SeZukgqpdNIKU.net
>>395
現場による
老人は頑固で動きもトロいから若者欲しいって現場もあるし責任感ある年配のが欲しいって現場もある
下は20から上は70とかまで採ってるから35とか余裕

421 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:59:56.06 ID:k6GK688d0NIKU.net
家に引き籠れ!経済は止めるな!
仕事以外は牢屋の中にいる囚人と一緒やな

422 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:59:59.51 ID:92o7YO0h0NIKU.net
保健所職員やからしゃーない

423 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:59:59.56 ID:KR2zkZ1z0NIKU.net
飲食店や
ちな先週客きてない

424 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 19:59:59.69 ID:KjbwPWtd0NIKU.net
弊社は車での営業訪問だから今がチャンスや😤

425 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 20:00:01.15 ID:IrfpmUiD0NIKU.net
>>409
変態だろw

426 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 20:00:22.47 ID:M0DFxQy10NIKU.net
なんか風の噂でGWの休日出勤を課長以上で肩代わりできないかみたいな案があるらしいんだけど
ワイが請け負ってる保安協会の年次点検変わってくれないかな〜

427 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 20:00:27.07 ID:8Fd+0m0srNIKU.net
>>409
気持ちはわからんことないが、シンプルにキモくてくさ

428 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 20:00:41.16 ID:X0UoiZMepNIKU.net
>>394
政府的には強行策で経済が死んだ時に責任取りたくないんやろ
曖昧なままにしとくんや

429 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 20:00:41.70 ID:G7mJkM/l0NIKU.net
>>413
元レスみろや朝って書いてるやろ

430 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 20:00:47.74 ID:ocPmSxLW0NIKU.net
>>391
文句言わず働くからワイがコロナ巻き散らかしても文句言わんといてな

431 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 20:00:49.20 ID:YWxdNBQgMNIKU.net
>>423
こういう時に機敏に宅配サービスとか対応できない飲食は潰れてもしゃーないわ

432 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 20:00:55.60 ID:ZKk/MfY40NIKU.net
トミティ

433 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 20:00:55.93 ID:whMc/4op0NIKU.net
>>400
逆に中小は一人の権限でかすぎて「え〜でもこれどうなのぉ?」とかで余裕のストップやぞ
単純に金無いし

大手の方がそういう時に備えて就業規則と制度整ってるし、上の鶴の一声ですぐ通る

434 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 20:01:00.56 ID:4ohXoWh10NIKU.net
ワイ飲食業
雪でも常連のお客が来て震える

435 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 20:01:12 ID:f7pfEJo60NIKU.net
年度末の面倒事片付けたから幾分気が軽いわ

436 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 20:01:13 ID:xW22hG9N0NIKU.net
学校ほんまに再開するんか?

437 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 20:01:15 ID:Q+iMrE3vaNIKU.net
一部上場企業だけでもいいから
ランダムで2000人くらい検査しろや
そこから芋づる式で陽性者探せるやろ
そうすればさすがに休業になるやろ

438 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 20:01:27 ID:kCNRjjUadNIKU.net
警備受かったんやが研修受けれんのかな

439 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 20:01:28 ID:ffKnOjRodNIKU.net
もうずっと趣味の釣りと温泉自粛してるしやきうも開幕せんしストレスたまりまくりですわ

440 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 20:01:31 ID:wzEpXZ9Y0NIKU.net
ロシアは一週間有給で仕事しなくていいとかうらやま

441 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 20:01:36 ID:4wWG5UKB0NIKU.net
コロナ大流行して欲しい
ワイだけ助かりたい

442 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 20:01:41 ID:Xg2d0YiPMNIKU.net
契約社員とかビクビクなんやろうなあ

443 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 20:01:47 ID:ZrML1uDw0NIKU.net
意味わかんねえよな瀬戸際いうなら
いまこそ一週間出社禁止にしろよ

444 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 20:01:51 ID:iHVwnM2B0NIKU.net
>>425
いやみんな親の気持ちや

○○ちゃん今日も元気そうやな
○○ちゃん日報で体調悪いって書いてあったけど大丈夫かな?
○○ちゃん残業してるけど誰か手伝ってやれや


みたいな

445 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 20:01:54 ID:ywuioOeK0NIKU.net
暇やしちょうどええわ

446 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 20:01:54 ID:E3tvGDILaNIKU.net
>>28ガチで勤務中思ってるわ

447 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 20:01:57 ID:M1L4iWURMNIKU.net
休み明けはマンドクセ

448 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 20:01:57 ID:EvJzhDwV0NIKU.net
>>437
誰も得しないじゃん

449 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 20:01:58 ID:RtBKvsUl0NIKU.net
>>420
20代で面接受けたら「若いうちからやる仕事じゃない。真面目に人生考えなさい」
と説教されて落とされたという話を聞いて草

450 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 20:02:09 ID:eKSZnXPOaNIKU.net
>>410
ほんそれや
絶対漏れるわ

451 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 20:02:15 ID:A9xZsjwa0NIKU.net
関西人死ね

以上

452 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 20:02:16 ID:0jSv7WCndNIKU.net
例え休業保証だされてとボーナスはがっつり減らされるだろうし普段通り仕事できてええわ

453 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 20:02:19 ID:SrTd4FSK0NIKU.net
ワイはぼっちインドアやからどうせ感染せんし流行ってくれんかな

454 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 20:02:29 ID:YWxdNBQgMNIKU.net
>>449
いい会社やな
タクシーとかと一緒で流れ流れて最後にやる仕事やからな

455 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 20:02:29 ID:YbwA9b/g0NIKU.net
>>420
ほな今後どうしても限界になったら警備にでも行ってみるわ
ワイの工場4月〜9月までの6ヶ月間は土曜は隔週休みという地獄なんや、もう嫌や

456 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 20:02:30 ID:X0UoiZMepNIKU.net
>>444
きもすぎるやろ

457 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 20:02:36 ID:24cQ++ls0NIKU.net
>>433
5年以上前に辞めたやつに電話とか当たり前やなぁ
やから辞めるやつとも必要以上に仲良くしてる

458 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 20:02:37 ID:SeZukgqpdNIKU.net
>>438
小さい会社ならいけるやろ
一度の研修にに何十人も集まるようなデカい警備会社やとしらんが
ただ資格取るための講習とかは延期になっとるな

459 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 20:02:43 ID:ckbPz1gypNIKU.net
ヘイシャップヘイエイギョウニブップヘイサンガカリップさあ、なんだいこのいつもの通りっぷりは

毎日電車何時間も乗せて5社以上ルート営業御用聞きさせて週一以上飲み会やりたがってさあ恥ずかしくないの?

460 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 20:02:52 ID:nslliuuc0NIKU.net
ワイスーパー店員、明日も元気に出勤

461 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 20:02:56 ID:wv49W4FSdNIKU.net
ほんまにお上は会見も何もせえへんの?
明日電車乗らされて出勤せなあかんの?
インフラでもないのにおかしいやろふざけんな

462 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 20:03:06 ID:0kqTUxIH0NIKU.net
つーか早く経験しといたほうがいいよテレワーク
これから地震っていうホンチャンくるんやし

463 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 20:03:07 ID:MGHikpmbdNIKU.net
>>439
釣りあかんのか
ソロなら大丈夫ちゃうんか

464 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 20:03:13 ID:gdAYqqUMaNIKU.net
ワイ製造業技術
100%テレワーク不可で死ぬ

465 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 20:03:20 ID:gbOyKiUmpNIKU.net
うちの会社も日本政府と同じ

結局誰も責任取りたくないから
仕事に支障のない範囲で時差出勤等してください
在宅勤務出来る方はしてください
しか言えん

曖昧な指示は混乱を生むんよ

466 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 20:03:22 ID:iYyWErhOpNIKU.net
世界一の死者数を出したイタリアさんの致死率

0-29 0%
30-39 0.3%
40-49 0.9%
50-59 3.6%
60-69 11%
70-79 35.4%
80-89 39.9%
90-  8.9%

ジジイしか殺せない超雑魚
ビビってるのはジジイケンモメンだった事が判明wwwwwwwwwwww

467 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 20:03:30 ID:H0MOoNQKdNIKU.net
死にてえ

468 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 20:03:32 ID:DYFXCBHX0NIKU.net
テレワーク用のパソコン取りに会社行くで

469 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 20:03:47 ID:JZ2z3oyL0NIKU.net
>>459
弊社ップで草

470 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 20:03:48 ID:CHAw/5K3pNIKU.net
テレワークなんてしたら朝から酒飲んでしまいそうで怖いわ
この土日も朝から酒飲んでたし

471 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 20:03:49 ID:X0UoiZMepNIKU.net
>>439
車で行けば釣りは大丈夫やろ
激混みってこともないやろし

472 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 20:03:49 ID:2vw6/U1v0NIKU.net
コロナかかったら役員道連れにするわ

473 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 20:03:51 ID:SeZukgqpdNIKU.net
>>449
ええやん
ワイは20代で警備始めて月の拘束時間400時間とかや

474 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 20:03:51 ID:iHVwnM2B0NIKU.net
>>456
可愛い過ぎる頑張りやさんの年下事務やぞしゃーないやろ

本社のおっさん勢は毎日お菓子とかあげてるらしい

475 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 20:03:54 ID:ocPmSxLW0NIKU.net
>>444
これはきっしょい

476 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 20:03:56 ID:W39M4XP50NIKU.net
満員電車への対策、なしっ!w

477 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 20:04:09 ID:ywuioOeK0NIKU.net
マスク工場も止めてええから全部閉鎖したほうがええな
物流もとめて食料品も止めようや

478 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 20:04:12 ID:cX3X8QUDpNIKU.net
奴隷はさっさと働くんやで

479 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 20:04:16 ID:l5eKPgpP0NIKU.net
>>465
同じやわ
政府の発表よりどうこうだけ

480 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 20:04:21 ID:5TAxNLq+0NIKU.net
>>385
俺の横の席の子、宇垣ちゃんに似てるわ

481 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 20:04:22 ID:0xiwA8zRrNIKU.net
いつも通りやぞ

482 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 20:04:22 ID:0l/DVhJNMNIKU.net
>>460
ホンマ感謝しとるで

483 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 20:04:29 ID:E3tvGDILaNIKU.net
>>449
わいそれに近いこと言われて営業で採用されたわ

484 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 20:04:30 ID:RtBKvsUl0NIKU.net
>>457
前にいた会社、辞めた奴に「うちに戻ってくる気ない?」って時折電話して何人か再入社させてたらしいけど
よく考えたら普通に法令違反してるやんけ
通報しとけばよかった

485 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 20:04:31 ID:EvJzhDwV0NIKU.net
>>477
電力は?

486 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 20:04:33 ID:24cQ++ls0NIKU.net
>>474
そこまではキモいけど可愛い子いるとやる気出るのはわかる

487 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 20:04:34 ID:JZ2z3oyL0NIKU.net
>>473
えぇ

488 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 20:04:38 ID:ffKnOjRodNIKU.net
>>463
確かに外やし混んでる釣り場避ければ大丈夫よな…?

489 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 20:04:45 ID:CHAw/5K3pNIKU.net
>>399
してるで
先週とかワイらが出るまで客他に2組しかいなかったわ

490 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 20:04:47 ID:wvrzvEh0aNIKU.net
自宅じゃcad使えん
普通に出勤だな明日も

491 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 20:04:51 ID:ywuioOeK0NIKU.net
>>460
お前みたいなのがいるから会社が調子に乗る

492 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 20:04:57 ID:7P2lDOrf0NIKU.net
ライフライン系の仕事は東京封鎖とか関係なしで出勤やろなぁ

493 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 20:05:16 ID:kCNRjjUadNIKU.net
>>458
だよな
急に変わるかもしれんが聞いてみるわ
実務研修も1日あるらしいな

494 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 20:05:22 ID:ywuioOeK0NIKU.net
>>485
電力も止めようや
経済活動完全に停止しよう
もちろん公務員も政治家もや

495 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 20:05:23 ID:0jSv7WCndNIKU.net
>>455
休み欲しいのに警備って選択肢は大間違いやで
人手不足で日勤でてその日の夜勤もだされてそのまんま日勤でようやく家帰れるとかざらにあるぞ

496 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 20:05:35.46 ID:EvJzhDwV0NIKU.net
>>488
ニートならええけど、それで万が一コロナになったら会社になんて説明するん?

497 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 20:05:35.22 ID:tiJQX0ie0NIKU.net
コロナ騒動のせいで逆に風俗行く頻度上がった奴ワイ以外にもおるやろ?
はよ現金給付してくれや

498 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 20:05:38.12 ID:LE/iSdZF0NIKU.net
外出禁止はしない自粛要請で自己責任
これでどこまでいく気なんやろ

499 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 20:05:47.98 ID:/yUbepcf0NIKU.net
>>484
弊社かな
なんか知らんがカムバック制度とかほざいてるけど

500 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 20:05:50.27 ID:didtgyBfdNIKU.net
>>449
ビルメンも同じこと言われて落とされたみたいな話も聞いたわ
あそこも30代は若手らしいしな

501 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 20:05:53.53 ID:24cQ++ls0NIKU.net
>>484
そういう話は受ける側も悪いと思わんしええんちゃう
ワイも社長会長死んだら戻ってこいとかいうてるわ

502 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 20:05:53.92 ID:Y+d0zB0f0NIKU.net
メーカー営業ワイはやること無いしテレワークでも良いのに工場民は来てるからという理由で出勤させられてるわ

503 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 20:05:56.82 ID:PoqwSgAA0NIKU.net
土日外出自粛しても明日からまた満員電車で通勤してたら何の意味もないやろ

504 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 20:05:58.92 ID:8Fd+0m0srNIKU.net
>>460
近所のスーパーはいつも人多いのにさらに人で溢れかえってじじばばどもが文句たれまくる地獄絵図だったわ。ほんまお疲れさまや

505 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 20:05:58.86 ID:GcxNMdT20NIKU.net
上司達は在宅ワークやろうって盛り上がってるけど
家だとダラダラしてしまいそうだから、誰もいない会社に出社したいわ

506 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 20:06:00.67 ID:fDwIZCuhdNIKU.net
>>17
風雪の流布ってやつやろ

507 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 20:06:20.46 ID:MMBOHW4Z0NIKU.net
会社でノーマスクチー牛に日に何回もどうでもいいことで話しかけられるのめちゃくちゃストレスやわ

508 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 20:06:26.53 ID:92o7YO0h0NIKU.net
>>498
仮に非常事態宣言しても外出禁止にはできません

509 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 20:06:40.15 ID:3fn6tY1E0NIKU.net
電車も空いてるし全然ええぞ

510 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 20:06:42.58 ID:bVoTR6oVrNIKU.net
>>17
ワイもガチでNHK勤務やけどこんな情報一切回ってきてないからガセ確定

511 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 20:06:44.49 ID:M0DFxQy10NIKU.net
このご時世でまだ納期1日とかやってくれるキーエンス頭おかしいな?

512 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 20:06:49.66 ID:didtgyBfdNIKU.net
>>444
こわい

513 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 20:07:01.52 ID:ywuioOeK0NIKU.net
俺はいいけど他人はだめって精神がいかんのや
すべて停止して石器時代に戻ろう

514 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 20:07:04.00 ID:kMKJ7WCn0NIKU.net
明日は作業あるから出社や
でも来月以降フルリモートに切り替えかもしれん

515 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 20:07:05.32 ID:EvJzhDwV0NIKU.net
>>511
さすがやね

516 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 20:07:18.44 ID:gbOyKiUmpNIKU.net
>>508
国民を守る憲法が国を滅ぼしかねないな

517 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 20:07:19.32 ID:ec8FCjfU0NIKU.net
土日は外出するな。平日は働けって矛盾してるよな

518 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 20:07:19.93 ID:wv49W4FSdNIKU.net
非常事態宣言出せや
それだけで色々変わるのにほんま動きが遅い
自民入れたやつ責任取れや糞

519 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 20:07:22.39 ID:mDCHDP1B0NIKU.net
ワイ繊維業界なんやけどマスクのガーゼ生地扱ってるからなんなら仕事が前より増えてるのですが!

520 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 20:07:27.27 ID:X0UoiZMepNIKU.net
>>511
すぐ墓が建ってしまう

521 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 20:07:37.57 ID:R/JoLeOg0NIKU.net
何このスレタイ?
自宅で仕事できる人なんて一部だろ
大半は職場、客先とかで働くんだよ

522 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 20:07:38.10 ID:0kqTUxIH0NIKU.net
>>499
牧野ってさ、マジで使えなかったな

523 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 20:07:40.40 ID:hNIHLzMJ0NIKU.net
>>511
コロナも一緒にお届けやぞ

524 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 20:07:42.23 ID:LlzNLtcD0NIKU.net
いちいち印刷してハンコついて書類回してる弊社は一生リモートワーク無理や

525 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 20:07:49.26 ID:UPJlHDuD0NIKU.net
今テレワークできる企業はコロナ関係なくこれからずっとテレワークでええやん

526 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 20:07:50.33 ID:W/DCuY67dNIKU.net
>>518
何がかわんの?

527 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 20:07:54.08 ID:b21xSkzzpNIKU.net
>>511
普段から命を金に変換してる連中は違うわ

528 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 20:07:58.47 ID:GcxNMdT20NIKU.net
>>17
風雪の呂布やろ
コピペでもアウトやぞ
削除しとけよ

529 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 20:08:06.61 ID:ywuioOeK0NIKU.net
インフラと交通を数カ月止めれば収束する

530 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 20:08:05.86 ID:M0DFxQy10NIKU.net
>>515
14時までに電話してくれれば翌日の午前中届きますよ!

531 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 20:08:11.06 ID:7MwSFiFl0NIKU.net
利用客がいる以上店閉めるなんてことはしないだろうなあ

532 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 20:08:13.64 ID:wv49W4FSdNIKU.net
>>526
ワイの会社の対応が変わる

533 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 20:08:17.43 ID:gbOyKiUmpNIKU.net
>>518
非常事態宣言ってそんなに大きく今と変わる?

国民の気持ち的な面は変わるだろうけど

534 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 20:08:22.01 ID:Y6k8TmxA0NIKU.net
ドラッグストアのワイ元気にマスクだすで

535 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 20:08:24.32 ID:f1Nj6ruM0NIKU.net
ワイ氏、4月からの小遣い増額予定凍結

536 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 20:08:29.96 ID:4EionJvdaNIKU.net
郊外だから通勤電車もガラガラなのに勝手に満員だと決めつけられてて腹立つわ

537 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 20:08:35.85 ID:Mwe/CuF30NIKU.net
>>525
流石に効率が落ちる

538 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 20:08:37.49 ID:TDY1+dml0NIKU.net
ワイの会社車の部品主に作っとるんやけどなんで止まらんのや
もうどこも作っとらんやろ?

539 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 20:08:39.94 ID:R/JoLeOg0NIKU.net
>>517
子供から老人までそう思ってるよ
安倍晋三首相は、小池都知事は何を言ってるのだりう????ってね

命より仕事が大事な国だから仕方ない藁

540 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 20:08:42.40 ID:8zZ3lZzOrNIKU.net
ワイ情シスにおるけど最近付き合ってるベンダーがやたらリモートワーク困ってないか?って電話してくるからマジで対応不能なところいっぱいあるんやろな

541 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 20:08:44.52 ID:didtgyBfdNIKU.net
>>525
何か起こらな変われやん日本にはいい機会やな
まつりもそうや

総レス数 541
85 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★