2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしかしてアインシュタインがアメリカに亡命しなければドイツって戦争に勝ってたんじゃね?

1 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 15:19:31 ID:+JV79+n6aNIKU.net
たった一人の動向が世界の歴史を変えたのか?

2 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 15:19:51 ID:+JV79+n6aNIKU.net
ナチスがアインシュタインを丁重に扱ってたら歴史が変わってたよな?

3 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 15:19:55 ID://vghfRc0NIKU.net
普通に負けてたぞ

4 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 15:20:09 ID:YnV4+E+Z0NIKU.net
ニールスさんのほうが頭いいぞ

5 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 15:20:44 ID:+JV79+n6aNIKU.net
>>3
原爆を手にしたのはドイツだったかもしれないぞ?

6 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 15:21:09 ID:0tVyxPRt0NIKU.net
フェルミの方が重要やで

7 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 15:21:12 ID:k+FRkJj00NIKU.net
ユダヤ人だしガス室送りなんだよなあ

8 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 15:21:13 ID:wFycjpq20NIKU.net
アインシュタイン一人で原爆できたわけじゃないぞ。むしろアインシュタインはあまり関係ない

9 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 15:21:45 ID:+JV79+n6aNIKU.net
>>8
でもアインシュタインがいなかったらできてなかったんだよなぁ

10 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 15:22:18 ID:fOC7Pz+X0NIKU.net
一番歴史を変えてしまったのはちょび髭を不合格にしたやつやろ

11 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 15:22:38 ID:0tVyxPRt0NIKU.net
核兵器開発で重要な役割果たした亡命ユダヤ人は、テラー

12 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 15:22:39 ID:NFZ0sOYL0NIKU.net
>>9
そりゃ根本の理論はそうだけど論文はもう出回ってるわけやし

13 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 15:22:55.99 ID:KRjRLaq60NIKU.net
原爆無かったらダウンフォール作戦とかいうのは知ってる

14 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 15:23:07.93 ID:BfzLh03IaNIKU.net
ユダヤ人やぞ?

15 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 15:23:37.00 ID:es/fidCb0NIKU.net
WW1の時みたいに愛国的ユダヤ人は厚遇するとかやっとればよかった

16 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 15:23:41.22 ID:t1oXxEYb0NIKU.net
原爆持っててもソ連には負けそう

17 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 15:23:44.16 ID:g/p6dRc6aNIKU.net
まあアインシュタインの頭脳をフルに軍事利用してたらどうなってたのかは気になる

総レス数 17
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★