2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MLB、無観客で開幕へmmemmemnemme@@@@wwewwewwewwe

1 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 13:38:34 ID:KC6HRPKP0NIKU.net
MLB開幕方針オーナー正式承認、「無観客」もある
https://www.nikkansports.com/baseball/mlb/news/202003290000033.html
また、検討されている無観客試合の開催について、選手会のクラーク理事は「選手はファンがいなくてもプレーを希望している」と、協力する姿勢を示した。ダブルヘッダーの増加も予想され、
米メディアによれば、過密日程に対応するため開幕1カ月はベンチ入り枠を26人から29人に拡大する。



NPBも追随やろなあ

2 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 13:38:53 ID:0MPzXW69rNIKU.net
アストロズ大勝利

3 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 13:38:54 ID:KC6HRPKP0NIKU.net
無観客ならリスク少ないな

4 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 13:39:14 ID:KC6HRPKP0NIKU.net
アカンわ

5 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 13:39:29 ID:KC6HRPKP0NIKU.net
ええんか

6 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 13:39:42 ID:KC6HRPKP0NIKU.net
NPBも無観客かね

7 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 13:39:57 ID:ZVmloiilMNIKU.net
メジャーは放映権料すごいし

8 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 13:40:03 ID:VALtkzbe0NIKU.net
こいつらいつになったらNPBで無観客試合は無理だって理解できるんやろ

9 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 13:40:04 ID:Yqcdu/e50NIKU.net
選手感染してるんちゃうんか
開催できるんか

10 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 13:40:12 ID:N5I57EV70NIKU.net
テレビ中継があるから問題ないやろ
それでやってくれ

11 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 13:40:13 ID:Uw5jkwBJ0NIKU.net
選手に感染して終わりだろ
野球は上手くても頭は藤浪レベルのアホばっかなんだから

12 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 13:40:33 ID:Z4vhucgk0NIKU.net
儲け主義の日本ではできない決断

13 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 13:40:38 ID:3B0IjFaMHNIKU.net
そもそもMLBって普段からガラガラちゃう?

14 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 13:40:40 ID:WKsL/ciV0NIKU.net
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。

http://cvby.die-liste.org/w67pu8/d42f1s641efk21.html

15 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 13:40:46 ID:XGx/cLP3pNIKU.net
日本もやれ

16 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 13:40:58 ID:DWgm7Gr80NIKU.net
もともと客少ないからな

17 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 13:41:00 ID:13gKG/uT0NIKU.net
それでも放映権で稼げるんかね

18 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 13:41:08 ID:A+tNwM220NIKU.net
放映権あるからな
こっち微塵しかないから無理や

19 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 13:41:13 ID:R49hpHh70NIKU.net
筒香と山口は入国できるのか

20 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 13:41:24 ID:p9a+FRoO0NIKU.net
ゴミ箱叩きどうすんの

21 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 13:41:30 ID:3EiMiaI70NIKU.net
日本もこれを機に放映権ビジネスに移行しなよ

22 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 13:41:56 ID:hDvBEMUZ0NIKU.net
🗑使えないじゃん

23 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 13:42:07 ID:V3nQsohw0NIKU.net
放映権そこそこなのに客だけ全く来ないレイズが勝ち組

24 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 13:42:33 ID:FFd+Z1Qg0NIKU.net
この外出禁止期間に無観客試合でもやれば
一気に野球中継が浸透したのにな

25 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 13:42:46 ID:/ZDcEkuvMNIKU.net
こんだけ自粛の中できたら視聴率爆上げやろ

26 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 13:43:06 ID:CKXSG8hT0NIKU.net
無観客でも黒字に持っていけるMLBはつええな

27 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 13:43:09 ID:8lJLvgy5aNIKU.net
アストロズ選手「ボイコットや」

28 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 13:43:09 ID:vdkrdNwVdNIKU.net
NPBンゴwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

29 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 13:43:13 ID:niyVMg/D0NIKU.net
渡航禁止解除されることが条件とか書いてあるやん
これもう今年はシーズン中止やろ

30 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 13:43:27 ID:dEMLBfE40NIKU.net
無観客開催一番の利点はファンの野球熱を冷めさせないことかな
中止なら野球バブル間違いなくはじけるだろ

31 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 13:43:34 ID:o7gK9KXs0NIKU.net
日本と違って放映権が30球団全部統一されてるから観客無しでも破綻はしない
なんで日本はやらんのかわからんがな

32 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 13:43:35 ID:HMOdJwrn0NIKU.net
このままやといつまで経っても開幕できへんしな

33 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 13:43:41 ID:FFd+Z1Qg0NIKU.net
今映像系や読み放題電子書籍がどんどん浸透してるぞ
野球中継も続くべきだ

34 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 13:44:02 ID:Cd0d1mCq0NIKU.net
>>12
ガチで金儲け嫉妬民やん

35 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 13:44:50 ID:fFEq13s20NIKU.net
勝手に帰宅してる筒香www
ホンマ意識低いわ

36 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 13:45:06 ID:8lJLvgy5aNIKU.net
昔の選手会なら間違いなしに
ボイコット案件なのに
やる方向で進んでるんだなw

37 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 13:45:21 ID:sPI9mPGapNIKU.net
まず日本は動画中継すら統一されてないしな
セカンドリーグは利権ガッチガチやし

38 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 13:45:27 ID:Kq5kGaxG0NIKU.net
マーリンズとか初めから客おらんから関係ないな

39 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 13:45:46 ID:P5Zu46SF0NIKU.net
そらアメリカは国がでかすぎて気軽に球場行く感じと違うしな

40 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 13:45:52 ID:o03a9yIvaNIKU.net
筒香どうするの?

41 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 13:45:56 ID:2l4nfLkhMNIKU.net
>>8
やっぱり赤字ひどいんか?

42 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 13:46:13 ID:+wouRNOe0NIKU.net
サッカーが中止で年俸カット受け入れてるから焦ってるんやろなぁ

43 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 13:46:13 ID:AeO6zqpE0NIKU.net
無観客配信投げ銭試合でええやろ

44 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 13:46:15 ID:78xt9DFKaNIKU.net
カナダ「アメリカは入ってくるな」


開幕無理やぞ

45 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 13:46:22 ID:ZIO/lNY6pNIKU.net
MLBの収入的にあんまり観客動員は関係ないだろうしありやな

46 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 13:46:48 ID:g4rqi5uz0NIKU.net
暇だからやってくれ 外に集まるアホはいないだろ

47 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 13:46:52 ID:pGXkjbq90NIKU.net
開幕言うても時季は6月7月やろ

48 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 13:46:53 ID:sxTecrZJ0NIKU.net
きゃく、なし!w

49 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 13:47:03 ID:FFd+Z1Qg0NIKU.net
日本は中抜きがひどいんだろうな
間に何個も代理店が入り込んでそう

50 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 13:47:07 ID:pSbkcTyX0NIKU.net
でもこれ6月ぐらいやろ?

51 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 13:47:08 ID:oBqcxuBS0NIKU.net
普段から無観客やん

52 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 13:47:13 ID:wawmpDlM0NIKU.net
チケットより放映権料の方が大事やからしゃーない

53 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 13:47:29 ID:CKXSG8hT0NIKU.net
>>44
無観客ならカナダの球団はアメリカの球場借りて
アメリカ国内だけで完結すればええやん

54 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 13:47:36 ID:c+mnkQsGdNIKU.net
>>45
あるだろ
放映権って収入の1/3程度やろ

55 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 13:47:36 ID:+jAKfbCg0NIKU.net
今年だけでも足並み揃えたらええのにな
それすら難しいんやろけど

56 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 13:47:40 ID:JSevtX+A0NIKU.net
もうこれしかないやろ
球場来るまでも交通機関
球場きてからの応援
球場帰るときの交通機関
どこ切ってもクラスター発生するおそれあるし

57 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 13:47:54 ID:3bJo9mdI0NIKU.net
選手1人でも感染したら中断になるのにアホすぎやろ

58 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 13:47:55 ID:4S4O4CL70NIKU.net
NPBは観客動員に頼り切って他になにもしてこなかったから無理やで

59 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 13:47:56 ID:GiT0pwZa0NIKU.net
MLBって常に無観客みたいなもんやん

60 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 13:48:01 ID:2GVGr7WB0NIKU.net
一番被害少ないのはレイズか
ジーター有能

61 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 13:48:08 ID:xxo1ulmz0NIKU.net
>>16
NPBとMLBで大差ない定期

62 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 13:48:19 ID:WVdOnCX50NIKU.net
アストロズ勝利でワロタ

63 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 13:48:19 ID:x0r96Yht0NIKU.net
愚かなり無識なアメカス
選手の疲労をためれば感染リスクは増大
それを証拠にサッカーバスケなどシーズン中の競技は感染者が多発した

64 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 13:48:20 ID:jH/c5ttm0NIKU.net
>>31
ほんこれ
広島か巨人かヤクルトが悪いっていつも言われてるけどどうなんだろうね

65 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 13:48:21 ID:dS8dCC1vdNIKU.net
もともと無観客試合かってくらい客入ってなかったしね

66 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 13:48:22 ID:pSbkcTyX0NIKU.net
>>44
それが解けるならとかの条件付きになるやろな

67 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 13:48:34 ID:AB+i9u7JrNIKU.net
mlbは放映権でペイ出来る

68 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 13:48:41 ID:4S4O4CL70NIKU.net
>>57
NPBは中断しないいうてるけど

69 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 13:48:43 ID:066rvaYv0NIKU.net
とはいえ選手の契約とかドラフトとか戦力外のこととか色々考えると無観客でもフルでとは言わんが試合はやらざるを得ないと思うわ

70 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 13:48:43 ID:1gsfrxwo0NIKU.net
オリックス大打撃やん

71 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 13:49:03 ID:hg0zGv9H0NIKU.net
そらそうなるわな
メジャーは放映権収入そこそこあるし
客入りでやるのは感染リスク的に厳しいからな

72 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 13:49:09 ID:jBpJNDZL0NIKU.net
>>56
1年なら親会社が補填できるかもしれんがどの球団も大きなダメージ受けるで
MLBは放映権ビジネスだからあまり痛くないがNPBは死ぬで

73 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 13:49:13 ID:HyqNrv0V0NIKU.net
放映権料>>>>>>>チケット収入だから出来るんやろうな向こうは
こっちもはよNPB.TV作れよ

74 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 13:49:16 ID:BwN/qvR+0NIKU.net
29で足りる?
ダブルヘッダー増えたら投手めっちゃ要りそうやけど

75 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 13:49:48 ID:3bJo9mdI0NIKU.net
>>68
そんなん絶対無理だよ

76 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 13:49:52 ID:AaEYI2NppNIKU.net
MLBとか普段からガラガラやから影響ないやろ

77 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 13:49:57 ID:4S4O4CL70NIKU.net
>>64
ヤクルトはなんとでもなりそう
地元利権の広島とただただ自己中な巨人のせい

78 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 13:50:09 ID:tm3sbWzJ0NIKU.net
空席はホットドックを食べない

79 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 13:50:09 ID:yylHv+cb0NIKU.net
基本的にシーズンはチケット持ってても球場に来ないけど
日本と違って最初にパッケージでチケット売るからそこで買う奴がどのくらい減るかやな

80 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 13:50:11 ID:HTUzYInBdNIKU.net
MLBはすでにシーズン短縮された場合のFAの取り決めとか決めたのにNPBはなんもしてなくて笑た

81 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 13:50:16 ID:CKXSG8hT0NIKU.net
>>73
作ってもその収益構造に持って行くのは無理やで
日本が経済成長してないんだから

82 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 13:50:20 ID:glsLJCRa0NIKU.net
NPBも各球団収益構造の見直しに繋がらんかな

83 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 13:50:24 ID:33a8l89z0NIKU.net
開幕戦(3回:7失点●)「田中、ヤンキースを破滅させる」
二戦目(6回:3失点−)「こんなの田中じゃない」
三戦目(7回:3失点○)「田中、小さなボートのような内容」
四戦目(7回:1失点○)「田中、お目覚め」
五戦目(9回:0失点○)「最強右腕の復活、エースの帰還」
六戦目(7回:4失点○)「THE GAME(支配者)」
七戦目(7回:4失点○)「日本車のような田中、今日も安定」
八戦目(2回:8失点●)「田中、ジーターのセレモニーをぶち壊す」
九戦目(3回:6失点●)「井川が登板した」
十戦目(8回:1失点●)「田中、発見される」
十一戦目(6回:7失点●)「バッティングピッチャーが先発」
十二戦目(5回:5失点●)「臆病な投球で試合をぶち壊す」
十三戦目(7回:3失点−)「頼むからこのまま素晴らしい田中でいてくれ」
十四戦目(4回:5失点●)「田中よ、我々の心を弄ぶのがそんなに楽しいのか?」
十五戦目(8回:0失点−)「エース帰還!もうどこにも行くな」
十六戦目(6回:2失点○)「田中、ゲームを支配」
十七戦目(7回:1失点○)「宝石のようなマサヒロが帰ってきた」
十八戦目(5回:5失点●)「マサヒロ・タナカが一人でヤンキースを破壊する」
一九戦目(8回:3失点●)「最も価値のない選手」
二十戦目(6回:4失点−)「先発すると試合のどこかに亀裂が入ってしまう」
二十一戦目(8回:1失点○)「惑星最高の投手」
二十二戦目(6回:2失点●)「ヤンキースは田中の好投を無駄にした。」
二十三戦目(5回:3失点−)「ヤンキースの攻撃陣が田中を救済」
二十四戦目(7回:3失点○)「田中はすっかり回復して昔のようだった」
二十五戦目(7回:1失点○)「田中は希望を持たせる理由を示した」
二十六戦目(7回:1失点○)「やっぱりエースはセベリーノじゃなく田中!!」
二十七戦目(4回:7失点●)「恐怖のタナカ出現」
二十八戦目(7回:2失点○)「エース復活宣言 ただし28先発32HR被弾」
二十九戦目(6回:8失点●)「謎の存在」
三十戦目(7回:0失点○)「光り輝く」

84 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 13:50:27 ID:4S4O4CL70NIKU.net
>>75
それお前の妄想やん

85 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 13:50:35 ID:TCBbkny90NIKU.net
放映権言うてもそこまでではないぞ出てく金額もクソでかいからな

86 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 13:50:39 ID:JSevtX+A0NIKU.net
>>72
とは言っても数万人規模の興行うてる状況ちゃうしな
もしメガクラスター発生したら日本の戦犯扱いやで

87 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 13:50:40 ID:vnGdcl0/0NIKU.net
アストロズ完璧に許されたな

88 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 13:50:43 ID:2GVGr7WB0NIKU.net
球団的には放映権やらで1年ならどうにかなるだろうけど
スタジアムで働く人らは職なくしちゃうな

89 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 13:50:53 ID:Hcb6GgNl0NIKU.net
これじゃ筒香ただのバカじゃん

90 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 13:51:01 ID:UGiLdTdl0NIKU.net
放映権が少ない日本にはできない

91 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 13:51:16 ID:snnNZ79J0NIKU.net
NPB何もしてなくて草
ボケーとしとるだけやん

92 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 13:51:20 ID:aw/Ur8w10NIKU.net
チーム内クラスター発生しそう

93 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 13:51:29 ID:jxINHBz9aNIKU.net
観客居ても捨て試合しまくるクソ球団量産中やしな

94 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 13:51:34 ID:o7gK9KXs0NIKU.net
選手複数発症しても観客有りで開幕強行するNPBンゴ

95 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 13:51:44 ID:hg0zGv9H0NIKU.net
日本も12球団協力して放映権収入増やさんとアカンやね
特に広島は協力するようにな

96 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 13:52:09 ID:3bJo9mdI0NIKU.net
>>84
阪神みたいに1人でも感染したら他の選手にもすぐ感染広まるんだから感染者が出るたびに中断することになるんだぞ

97 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 13:52:17 ID:HTUzYInBdNIKU.net
MLBはユニフォームをマスクにして配ってるのにNPBップさぁ

98 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 13:52:18 ID:x0r96Yht0NIKU.net
うるさいなぁアメポチども
今世界の野球をリードしてるのはNPBなんだよ
それを証拠にMLBはNPBの後追いばかり

99 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 13:52:40 ID:x0r96Yht0NIKU.net
アメポチ死ね

100 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 13:52:42 ID:+wYkVarzaNIKU.net
ニューヨークをまだ封鎖すらしてないという事実

101 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 13:52:52 ID:Emg5equvdNIKU.net
>>98
いつMLBがNPBの後追いしたんや…

102 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 13:52:56 ID:+wouRNOe0NIKU.net
親会社が補填するにしても限度ってもんがある
来年以降もタダ飯ぐらいに給料だすなんて株主は黙っとらんやろ

103 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 13:52:57 ID:2djYm60UdNIKU.net
>>98
いつMLBがNPBの後追いしたんや…

104 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 13:52:58 ID:x0r96Yht0NIKU.net
アメポチ死ね

105 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 13:53:02 ID:AaEYI2NppNIKU.net
欧州サッカーがヤバい
法外な放映権料と死ぬほど高いチケット代を売り捌いてやっと
ちょい黒くらいの体質やのにほぼ潰れるちゃうレベル

106 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 13:53:05 ID:iCL85q/i0NIKU.net
日本は広告収入もあれやしチケット収入に依存してそうやから無理やな

107 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 13:53:11 ID:/vosJmhlaNIKU.net
選手間で感染とか起こしてなければいけるやろ

108 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 13:53:19 ID:4S4O4CL70NIKU.net
>>96
藤浪の件は開幕前だからで開幕してからは中断しないってNPBが言ってるんだが

109 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 13:53:30 ID:4IklMrQ40NIKU.net
でも選手に発症したらたちまち試合できなくなるんちゃうの

110 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 13:53:31 ID:HF/n8wTw0NIKU.net
>>7
言うて3割やし依存率はそこまで変わらん

111 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 13:53:33 ID:DZUdSgjLrNIKU.net
メジャーっていまだに野球で視聴率取れるんか
日本シリーズでさえ視聴率1桁のNPBだと絶対無理やが

112 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 13:53:46 ID:dEMLBfE40NIKU.net
今年はもう黒字不可能だろ

113 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 13:53:48 ID:wmdoQrXF0NIKU.net
平日のデイゲーム見てガラガラ言ってる野球ニワカは恥ずかしくないの?

114 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 13:53:59 ID:U+R4ZJjfdNIKU.net
リーグ一体で対策するMLB
球団ごとにバラバラな対応とるNPB

115 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 13:53:59 ID:VoB+pqCh0NIKU.net
MLBとか放映権ビジネスで余裕やろうけど日本やときついやろうな

116 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 13:53:59 ID:x0r96Yht0NIKU.net
>>101
・高校野球開催(甲子園の後追い)
・CS出場チーム増加(NPBの後追い)
・地方開催(NPBの後追い)

117 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 13:54:01 ID:ohtJk7cmaNIKU.net
【朗報】アストロズさん、忘れられる

118 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 13:54:18 ID:6CQEvmbKaNIKU.net
アストロズから死人でそう

119 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 13:54:33 ID:x0r96Yht0NIKU.net
アメポチは死ね

120 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 13:54:41 ID:tMpIoSG70NIKU.net
アルトゥーベさん、逃げ切り成功

121 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 13:54:41 ID:1gsfrxwo0NIKU.net
>>114
これ

122 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 13:54:41 ID:FFd+Z1Qg0NIKU.net
サカ豚が死滅するのはウィルスだとは思わなかったな
あいつらほとんど欧州コンプレックスだろうし その欧州が壊滅的になったらサッカーとか興味0だろ

123 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 13:54:43 ID:3bJo9mdI0NIKU.net
>>108
だからそんなん絶対無理だぞ

124 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 13:54:53 ID:NTFxhQ0AaNIKU.net
>>114
一律で1番厳しい対応するべきだったな

125 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 13:54:54 ID:HF/n8wTw0NIKU.net
>>105
税リーグもやばい
売り上げの広告料割合高すぎる
不景気で死ぬ

126 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 13:54:55 ID:U+R4ZJjfdNIKU.net
>>116
ロンドンでの試合が地方開催という風潮

127 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 13:55:00 ID:WdrnMMRodNIKU.net
大リーグ、年俸は試合数に比例 開幕延期の今季
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200329-00000030-kyodonews-base
仮に試合数半分になったら今季年俸は半分になる。出来高も

128 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 13:55:03 ID:hg0zGv9H0NIKU.net
NPBは客席にも広告貼って広告収入アップなんてどうや?

129 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 13:55:04 ID:I8s6CqQa0NIKU.net
サイン盗みどころの騒ぎじゃないな

130 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 13:55:16 ID:x0r96Yht0NIKU.net
>>121
日本は団結すると無能になるから
バラバラに対応するのが上策

131 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 13:55:29 ID:p+vkkfF7dNIKU.net
ゴミ箱の音聞きやすくなったな

132 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 13:55:30 ID:cwK+kZQIxNIKU.net
アストロズ大勝利やん

133 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 13:55:32 ID:4S4O4CL70NIKU.net
>>123
やるって言ってるのに無理だ無理だってガイジかよ

134 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 13:55:38 ID:snnNZ79J0NIKU.net
bang bang

135 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 13:55:41 ID:x0r96Yht0NIKU.net
>>126
なんも知らなくて草

136 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 13:55:48 ID:HF/n8wTw0NIKU.net
>>130
一理ある

137 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 13:55:50 ID:KAJ1X68e0NIKU.net
年末の特番で無観客の方がやりやすかったとか言っちゃう選手wwwwwwwww

誰?

138 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 13:55:52 ID:X8f5LhyI0NIKU.net
夏には客入れれるかもしれんし、それまでの繋ぎ

139 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 13:55:56 ID:OanpTq1R0NIKU.net
>>77
巨人はHulu、DAZN、Gストリーム、G+、BS日テレとチャンネル抱えてるし作るなら乗る側やろ

140 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 13:56:08 ID:U+R4ZJjfdNIKU.net
>>135


141 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 13:56:11 ID:aw/Ur8w10NIKU.net
>>127
選手会も賛成した理由はこれか
健康より金金金

142 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 13:56:21 ID:x0r96Yht0NIKU.net
死ねアメポチ
欧米は無能アジアは有能
コロナで知ったにも関わらずまだ崇拝するか

143 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 13:56:22 ID:2l4nfLkhMNIKU.net
>>83
すき

144 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 13:56:38 ID:Lc86CNFR0NIKU.net
ダブルヘッダーで登録人数増やすのは有りやな
若手もチャンス増えて色々面白くなりそう

145 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 13:56:43 ID:pSbkcTyX0NIKU.net
>>127
こういう話し合いちゃんとしなきゃいかんよな

146 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 13:56:45 ID:U17/JQNs0NIKU.net
アメリカは放映権がーとか言ってるアホばっかで草
日本も一緒でやらなきゃ無収入なんだからやらない手はない

147 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 13:56:46 ID:Pl4NcY8i0NIKU.net
アストロズ死ねよ

148 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 13:56:47 ID:YWx3v7DWdNIKU.net
>>139
自前でやってるところが収益分配に協力するわけない

149 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 13:56:52 ID:4S4O4CL70NIKU.net
>>139
自分が旗振りで優遇してくれなきゃヤダヤダっていってるのが巨人やん

150 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 13:56:56 ID:3bJo9mdI0NIKU.net
>>133
ガイジはお前やろw
どんだけNPBを盲信してるんだよ

151 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 13:57:19 ID:A9Iofkd+0NIKU.net
バカウヨ発狂してて草

152 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 13:57:21 ID:HyqNrv0V0NIKU.net
仮に日本で無観客公式戦やったら球団運営で食ってるような状態の横浜は親会社もろとも吹き飛ぶんじゃないか

153 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 13:57:21 ID:2ZelZQaJ0NIKU.net
放映権で儲けてるMLBならアリの選択肢やけど
NPBは無理ちゃうか?こっちはチケット、グッズ、飲食メインやろ?

154 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 13:57:34 ID:1WkFnpAp0NIKU.net
テスト

155 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 13:57:35 ID:x0r96Yht0NIKU.net
>>140
ホントになにも知らないんだな
アメポチはホント馬鹿だな
愚かなり無識なアメポチ
最近球団のない地域でも試合をするようになったんだよ

156 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 13:57:42 ID:XBuu5D110NIKU.net
これを機に仲良しプロ野球やめてほしいな
試合前に他球団の選手と仲良く笑顔でお喋りとか嫌だわ

157 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 13:57:46 ID:XXCMIC/s0NIKU.net
>>152
やらなくてもこのままじゃどうせ試合できず吹き飛ぶやろ

158 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 13:57:47 ID:c7dBsQdH0NIKU.net
税リーグが一番ヤバいよな
あそこ自転車操業してるところばっかってリーグにバラされてたし
75%のクラブが潰れるかもしれんって衝撃的な数字出てたわ

159 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 13:57:52 ID:HK5eioVe0NIKU.net
そういえば、アストロズはコロナで得したといえば得したのかな

160 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 13:57:52 ID:2l4nfLkhMNIKU.net
>>152
これな

161 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 13:57:53 ID:vhPp9Ja10NIKU.net
>>12
むしろ儲けるために無観客で強行しようとしとるやんけ

162 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 13:57:57 ID:wmdoQrXF0NIKU.net
>>142
発狂すんなよ野球ニワカ

163 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 13:57:58 ID:Lc86CNFR0NIKU.net
>>152
その時は吹き飛んで貰おうや

164 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 13:58:04 ID:i/OYh0V40NIKU.net
トランプはニューヨーク封鎖も検討してるのにマジかよ

165 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 13:58:14 ID:crT0qcs10NIKU.net
NPBはいつまで指しゃぶってんだよ
もうコロナが沈静化するなんてあり得んのやから、そろそろ結論出せ

166 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 13:58:16 ID:4S4O4CL70NIKU.net
>>150
いや盲信もなにも決めるのはNPBなんですがガイジすぎやろ

167 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 13:58:19 ID:cwK+kZQIxNIKU.net
おもしろいのは今回以降の契約改定では
「社会的要因によりリーグが活動停止となった場合給与を何パーセントカットする」みたいなのが明記されることよ

凄い時代だ

168 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 13:58:19 ID:Y1b/JG1f0NIKU.net


169 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 13:58:21 ID:RODacRYJ0NIKU.net
JリーグはDAZNに放映権買ってもらったろ

170 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 13:58:29 ID:6CQEvmbKaNIKU.net
>>83
光り輝くの最終回感すこ

171 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 13:58:32 ID:hg0zGv9H0NIKU.net
客の代わりに
みんな大好きダンディ坂野を呼んで視聴率アップなんて手もあるやぞ

172 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 13:58:35 ID:x0r96Yht0NIKU.net
>>162
愚かなり無識なアメポチ

173 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 13:58:44 ID:o7gK9KXs0NIKU.net
>>152
親会社はすでに基礎吹き飛んで屋根だけになっとるで

174 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 13:58:45 ID:8KkV2mEI0NIKU.net
(球場静かになるから)もうゴミ箱叩けないね

175 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 13:58:46 ID:2jyTG3DAaNIKU.net
何処からともなくゴミ箱を叩く音が

176 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 13:58:52 ID:XXtW2NDA0NIKU.net
MLBは放映権で稼げるから無観客できるやろうけどNPBは無理やろな

177 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 13:58:59 ID:YWx3v7DWdNIKU.net
>>116
MLBにCSなんてないんやが

178 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 13:59:04 ID:N5yIbNY+0NIKU.net
開幕戦(3回:7失点●)「コロナ、MLBを破滅させる」
二戦目(6回:3失点−)「こんなのコロナじゃない」
三戦目(7回:3失点○)「コロナ、小さなボートのような内容」
四戦目(7回:1失点○)「コロナ、お目覚め」
五戦目(9回:0失点○)「新型ウイルスの復活、エースの帰還」
六戦目(7回:4失点○)「THE GAME(支配者)」
七戦目(7回:4失点○)「日本車のようなコロナ、今日も安定」
八戦目(2回:8失点●)「コロナ、東京のオリンピックをぶち壊す」
九戦目(3回:6失点●)「MERSが登板した」
十戦目(8回:1失点●)「コロナ、発見される」
十一戦目(6回:7失点●)「インフルエンザウイルスが先発」
十二戦目(5回:5失点●)「臆病な流行で経済をぶち壊す」
十三戦目(7回:3失点−)「頼むからこのまま素晴らしいコロナでいてくれ」
十四戦(4回:5失点●)「コロナよ、我々の心を弄ぶのがそんなに楽しいのか?」
十五戦目(8回:0失点−)「ウイルス帰還!もうどこにも行くな」
十六戦目(6回:2失点○)「コロナ、地球を支配」
十七戦目(7回:1失点○)「悪魔のような新型ウイルスが帰ってきた」
十八戦目(5回:5失点●)「新型コロナウイルスが一人で世界を破壊する」
一九戦目(8回:3失点●)「最も価値のないウイルス」
二十戦目(6回:4失点−)「流行すると国際関係のどこかに亀裂が入ってしまう」
二十一戦目(8回:1失点○)「惑星最高のウイルス」
二十二戦目(6回:2失点●)「WHOはコロナの流行を無駄にした。」
二十三戦目(5回:3失点−)「WHOの首脳陣がコロナを救済」
二十四戦目(7回:3失点○)「コロナはすっかり回復して昔のようだった」
二十五戦目(7回:1失点○)「コロナは希望を持たせる理由を示した」
二十六戦目(7回:1失点○)「やっぱりエースはSARSじゃなくコロナ!!」
二十七戦目(4回:7失点●)「恐怖コロナ出現」
二十八戦目(7回:2失点○)「エース復活宣言 ただし28先発32HR被弾」
二十九戦目(6回:8失点●)「謎の存在」
三十戦目(7回:0失点○)「光り輝く」

179 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 13:59:08 ID:PKnNoK09dNIKU.net
>>146
これ
遠征に費用がー経費がーとかいう馬鹿もおるけどなら全球団どっかに集めるなり何なりで金かかんない方法模索でもせなホンマにただ赤字なだけになるで

180 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 13:59:14 ID:L+Ru3tKKdNIKU.net
無観客でやれや オリックスが有利になって優勝もありえるで

181 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 13:59:18 ID:wmdoQrXF0NIKU.net
>>172
野球ニワカは黙っとれ

182 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 13:59:24 ID:ig7U0rdErNIKU.net
野球人気1強の大正義時代なら無観客でもやっただろうな
今の時代に無観客のプロ野球の試合中継とか見るわけねぇもん

183 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 13:59:27 ID:Kq5kGaxG0NIKU.net
ダブルヘッダー増えて選手登録増やさんやろうな
球団は良くても選手会が大反対するのが目に見える

184 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 13:59:29 ID:pSbkcTyX0NIKU.net
>>167
すげーな先見据えてるわ

185 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 13:59:34 ID:x0r96Yht0NIKU.net
>>177
揚げ足取りで草
プレーオフでよかったですかwwwwwwwwww
愚かなり無識なアメポチ

186 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 13:59:34 ID:rc+YIiq7aNIKU.net
>>111
視豚が「低視聴率www」言ってるのは三大ネットワークの全国放送の試合だからな
地元ケーブルテレビやネットテレビは金払って見てる奴がいっぱいいるから莫大な放映権料を生んでいる

187 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 13:59:35 ID:7DLz44ooHNIKU.net
>>156
試合中馴れ合うヘルとベルトレ

188 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 13:59:53 ID:4S4O4CL70NIKU.net
>>137
そこはきちんと球団の教育されてると思うで
無観客になってからの選手の対応どれもええ感じやし

189 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 13:59:55 ID:2jyTG3DAaNIKU.net
>>83
ラスト付近のクライマックス感好き

190 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 13:59:59 ID:c+mnkQsGdNIKU.net
>>158
Jは動く金がちっぽけやからいつもの様に行政へ泣きついたら助かるやろ
莫大な予算でギリギリ運営してる海外のクラブのほうがヤバそう

191 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:00:08 ID:o7gK9KXs0NIKU.net
>>146
パ・リーグは統一出来るけどセ・リーグが半数くらい嫌ンゴしてるやん

192 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:00:14 ID:YWx3v7DWdNIKU.net
>>185
そもそもMLBのプレーオフ改革案はNBA参考にしてるのにNPBの後追いとかにわかすぎるやろ

193 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:00:18 ID:AWvjbbNK0NIKU.net
収益の問題なら無観客でも寄付募ったり動画配信を超高額にすれば稼げるやろ
クラウドファンディングってのも今はあるんやし

194 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:00:24 ID:FaWYtn8y0NIKU.net
>>12

アメリカの方が儲け主義やろ
資本主義の権化やぞ

195 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:00:29 ID:2ZelZQaJ0NIKU.net
日本で無観客やったとしたら裏方の年俸だけで赤字なるんちゃうか?

196 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:00:29 ID:JSevtX+A0NIKU.net
>>182
YouTubeで配信して投げ銭でいくらか足しにして貰うしかないやろ
勝ったら多くぶっ込んでやれよ

197 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:00:29 ID:3bJo9mdI0NIKU.net
>>166
NPBが言ってるから中断なんかしないと思ってるお前馬鹿すぎだろw
自分で考えられないのかよ

198 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:00:29 ID:+9oTXf+/0NIKU.net
今メジャーマイナー過去試合無料配信中なんやな

199 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:00:31 ID:HF/n8wTw0NIKU.net
>>158
でもスタジアムの費用負担は税金という伝家の宝刀があるから無観客でもいけるよな
浦和レッズが何年か前にやってた

200 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:00:32 ID:JJ+iJHAA0NIKU.net
そういやセールやセベリーノやシンダーガードみたいなTJ組は今季有る意味休みで良かったよな
コロナリスク的にはリハビリでもしてる方がマシやろうし

201 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:00:52 ID:cwK+kZQIxNIKU.net
>>12
すまない、晒すべきだとワイは判断した

202 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:00:54 ID:snnNZ79J0NIKU.net
NPB「どないしよ…どないしよ…」

203 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:01:13 ID:m8RSsjd40NIKU.net
>>8
そう言って結局死亡するんやな

204 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:01:23 ID:Lhxsi4DyaNIKU.net
今シーズンやらんでいいぞ どうせ優勝できんし

205 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:01:24 ID:Jr2NeQsU0NIKU.net
>>170
君だよ君なんだよ〜教えて、くれたあ〜!
ってか?w

206 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:01:25 ID:x0r96Yht0NIKU.net
>>192
でも結局は他の野球リーグの制度を後追いしてる形になったよね
体裁取るためにNBAと言ってるが
実際はNPBの成功例を真似ただけ
無識なアメポチwwwwwwww

207 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:01:26 ID:HF/n8wTw0NIKU.net
>>169
1クラブ4億やぞ
何ができる

208 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:01:29 ID:XXCMIC/s0NIKU.net
>>195
このままずるずると試合できなくても雇用してる以上金払わなきゃいけないから赤字やで

209 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:01:38 ID:Ds3KX/rf0NIKU.net
【怪奇】ひとりでに鳴り出すゴミ箱の謎

210 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:01:40 ID:jdpk3UyQdNIKU.net
無観客でやるならNPB公営で野球賭博やろうや
ある程度赤字補填できると思うで

211 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:01:42 ID:FK6HpEPRpNIKU.net
 【ニューヨーク共同】新型コロナウイルスの感染拡大のため開幕を延期している米大リーグで、選手の今季年俸は試合数に比例することになると28日、スポーツ専門局ESPN(電子版)が報じた。

 大リーグ機構(MLB)と選手会が合意しているもので、レギュラーシーズンは162試合の予定だが、81試合なら年俸は半減するという。出来高払いにも適用される。

 開幕は最短でも5月中旬の見通しで、両者は最低でも81試合を実施することで協議。選手側にはまず年俸の4、5月分として計1億7千万ドル(約184億円)が支払われる。シーズンが中止になれば、追加の報酬はない。

日本もこうなりそう

212 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:01:55 ID:sArGXNvtaNIKU.net
開幕強行して選手に感染者出て批判されて中断するのが目に見えてるわ
絶対今開幕は辞めた方が良い

213 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:02:06.95 ID:XBuu5D110NIKU.net
もうこれ来年のWBCで賞金ガッポリにして賞金争奪戦すれば良くない?

214 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:02:08.31 ID:4S4O4CL70NIKU.net
>>197
NPBの中のやつが相談して決めてるのに
ガイジが一人無理や無理やっていってひっくり返ると思ってんのか
お前誰だよナベツネか

215 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:02:15.04 ID:YWx3v7DWdNIKU.net
>>206
起源主張マンかな?

216 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:02:15.24 ID:SfziKmA10NIKU.net
MLBのあのチケットシステムなら2つ飛ばしとかで席数制限して売ればええやん

217 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:02:20.32 ID:scelP+/V0NIKU.net
選手が感染したら速攻中止なりそう

218 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:02:22.65 ID:+wouRNOe0NIKU.net
>>207
Jなら4億あれば選手全員の年俸払えるやろ

219 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:02:23.58 ID:x0r96Yht0NIKU.net
日本は正しい欧米は馬鹿
コロナで学んだ世界の真理

220 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:02:32.26 ID:LWWiUVDB0NIKU.net
全試合無観客にしなくても段階的に席数増やしてくとか無理なんか

221 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:02:33.61 ID:2jyTG3DAaNIKU.net
結局やらんと金ゼロやから放送料ぐらいは稼いだ方ええんちゃう

222 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:02:35.38 ID:4S4O4CL70NIKU.net
>>209


223 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:02:36.77 ID:FFd+Z1Qg0NIKU.net
ヤクザのしのぎなくなって困ってそう
野球賭博なくなって

224 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:02:46.73 ID:Vhw26Kf30NIKU.net
移動で感染するやろ

225 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:02:57.04 ID:Lc86CNFR0NIKU.net
球団維持してるだけでも金掛かるんやから
安全対策で客席の間隔開けるとかして数減らしてでもやった方がええやろ
グッズだって売れるし

226 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:03:00.17 ID:jxINHBz9aNIKU.net
MLBが最先端とかムキムキしてる奴は選手達が鳴り物を取り入れた現実を見ろ

227 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:03:03.00 ID:x0r96Yht0NIKU.net
>>215
起源ではなく事実を主張してますwwwwwwww
無識なアメポチ

228 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:03:04.32 ID:E+yut9kJ0NIKU.net
NPBはMLBじゃなくてJリーグに合わせるとおもうで

229 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:03:13.27 ID:XBuu5D110NIKU.net
夏の甲子園も無観客なら出来るやろ
何ならセンバツも無観客なら出来たやろ

230 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:03:13.50 ID:B2pkDVrTdNIKU.net
>>221
MLBはそれで黒字出せるやろうけどNPBは赤字かさむだけちゃう?

231 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:03:14.06 ID:U17/JQNs0NIKU.net
>>197
決定するのはNPBなのにお前が考えてどうするんだ

232 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:03:29.32 ID:iCL85q/i0NIKU.net
シーズンチケット買う奴どのくらい減るんやろ

233 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:03:29.56 ID:cwK+kZQIxNIKU.net
>>223
バイト失って生活費足りないJDを風俗に沈めてるで

234 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:03:42.30 ID:3gTnz4o1aNIKU.net
放映権で稼いでるし行ける行ける

235 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:03:47.27 ID:o1W1G09G0NIKU.net
今のチケット払い戻し体制見てても巨人以外は辛いんじゃないか
まあ広島と横浜覗けば10球団の親会社はそこそこ体力あるし今年は無観客でも乗り切れるかも

236 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:03:50 ID:4S4O4CL70NIKU.net
>>211
二軍選手はどうすんや

237 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:03:52 ID:HF/n8wTw0NIKU.net
>>218
税リーグはスタジアム費用が税金やからええわな
こっちは東京ドーム株式会社みたいな上場やからな
半端ないステークホルダー

238 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:03:58 ID:ePUrywNb0NIKU.net
マーリンズ「しゃーない、やろう」

239 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:03:59 ID:B2pkDVrTdNIKU.net
>>228
まずよそに合わせる前に12球団で対応合わせろよ

240 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:03:59 ID:92gHzhlM0NIKU.net
コロ浪のせいで日本は無理やろし
今年はBSでMLB見るやで

241 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:04:00 ID:2jyTG3DAaNIKU.net
>>212
NBAとかも選手コロナ出てシーズン中止なったしな

242 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:04:03 ID:9aV6HXpldNIKU.net
>>230
かさまない方法考えるしかないやろ
なんにせよ何もしないならただ赤字積み上げるだけなんやし

243 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:04:04 ID:TCBbkny90NIKU.net
>>211
あっちだとMLB機構と選手会やけどこっちやとオーナーと選手会の話合いになるんかな

244 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:04:04 ID:ECOcadFxaNIKU.net
NPBの場合は無観客試合だと赤字だから開催しないほうがマシなんやで
これを理解してないキッズが多すぎる

245 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:04:05 ID:x0r96Yht0NIKU.net
無識なアメポチよ知るがいい
今やNPBこそが最先端でありMLBは後追い

246 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:04:08 ID:EmO8yQkV0NIKU.net
山口どうすんの?
アメリカいけないじゃん

247 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:04:10 ID:AWvjbbNK0NIKU.net
観客入れてやる言うて直前になって無観客にしてチケット返金せんの繰り返せば儲かるやろ
ネットでちょっと叩かれて終わりや

248 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:04:17 ID:FFd+Z1Qg0NIKU.net
センバツ無観客試合で開催してたらそろそろ決勝か
雪で外出禁止の今日とか視聴率2桁行ってそう

249 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:04:24 ID:+wouRNOe0NIKU.net
年俸に関する話題が出た時に選手会がどういう反応するかは見ものやな

250 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:04:28 ID:0W1SX9WbaNIKU.net
DeNAとか楽天は無観客でもいいんじゃないか

251 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:04:41 ID:aMIFEAp40NIKU.net
開幕しても途中で選手コーチが感染して中止になるやろ

252 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:04:42 ID:g1cGt3Ll0NIKU.net
とりあえず阪神抜きの11球団でやろう
阪神戦は不戦勝扱いで

253 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:04:47 ID:Sq5AhF7+0NIKU.net
登録人数増やすのええな

254 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:04:50 ID:2ZelZQaJ0NIKU.net
>>221
こっちは現地でお金稼ぐけど向こうは放映権メインで稼ぐからなぁ
実際のところ無観客で実施するか試合数半分以下にしてお客さん入れて
どっちが軽い赤字で済むか計算しないとあかんやろなぁ

255 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:04:58 ID:FA8CNRataNIKU.net
筒香山口緊急渡米

256 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:05:08 ID:FFd+Z1Qg0NIKU.net
>>245
一人浮いてるぞお前

257 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:05:21 ID:B2pkDVrTdNIKU.net
>>242
いまさらもっと放映権くれなんて言えないし樽募金でもするしかないやん

258 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:05:28 ID:dXXp0ZwZ0NIKU.net
ゴミ箱叩き放題やん

259 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:05:29 ID:bSS9FVowaNIKU.net
日本で無観客でシーズン始めるなら放映権持っとる所にカンパするしかないで

260 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:05:32 ID:lYROP6Ac0NIKU.net
>>233
JDマルティネス?

261 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:05:33 ID:PepWfS3trNIKU.net
日本の安い放映権料の利益だけで試合なんかやったら球団が真面目に何個か潰れる

262 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:05:35 ID:HF/n8wTw0NIKU.net
>>244
実は大リーグも赤字や
放映権なんて売り上げ3割に過ぎん

263 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:05:36 ID:zSVG5T9LdNIKU.net
選手にコロナ陽性出たからMLBの開幕なしにはNPBも出きまへんわ、なんとか頑張ってくれ

264 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:05:48 ID:3bJo9mdI0NIKU.net
>>214
普通に考えれば今の社会情勢で開幕した後に感染者が出たら中断するしか無いに決まってるだろw

感染者が出たら他の選手も感染してるかも知れないから隔離されて試合が出来なくなるんだぞ

265 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:05:56 ID:ETMtKA240NIKU.net
MLBは組織が仕切ってるからできるけどもNPBは金儲けに関してはバラバラにやってるからなあ

266 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:06:09 ID:XzsPHhvQ0NIKU.net
別に中止でもええけど
FA問題は可哀想やな

1年遅れるって事やろ?

267 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:06:11 ID:pSbkcTyX0NIKU.net
>>212
はやくてMLBは2ヶ月後や

268 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:06:14 ID:jxINHBz9aNIKU.net
球場使うと人件費が高いから半端に客入れるよりは無観客の方が安いぐらいはありそう

269 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:06:23 ID:8SX3Duxn0NIKU.net
公示が一軍登録、抹消、コロナ感染
みたいに三項目になったりするんかなぁ

270 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:06:24 ID:ZP63wycRaNIKU.net
アストロズのサイン盗みがハッキリ聞こえるチャンスや

271 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:06:24 ID:2jyTG3DAaNIKU.net
>>230
そうなんか
ネットや中継関係で少しは付け足しなるかな思ってたわ

272 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:06:28 ID:x0r96Yht0NIKU.net
>>256
ふふふふふ
論破されて手も足もでず
レッテル張り
無識なアメポチwwwwwwww

273 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:06:31 ID:7QWeEVRB0NIKU.net
もとからガラガラだしな

274 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:06:34 ID:B2pkDVrTdNIKU.net
>>262
いやその試合にかかる経費と売上でみたら黒字やろ
年俸までいれたら無理やが

275 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:06:56 ID:o1W1G09G0NIKU.net
昇格降格なくなったのはJ2クラブのサポ可愛そうやな
町田ゼルビアみたいな制度上上がれないところは別にしてどこもJ1昇格楽しみにしてたやろうに

276 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:07:10 ID:qnJa+aDCrNIKU.net
放映権ビジネスって神やな

277 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:07:14 ID:ISmwUtydaNIKU.net
>>31
ケロイドカス野郎のせいやろ

278 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:07:23 ID:mA+BKTBV0NIKU.net
MLBは元々無観客みたいなもんだしな
平常運転でTBSベイス並みの観客動員とかオワコンにもほどがある

279 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:07:25 ID:FFd+Z1Qg0NIKU.net
>>272
こういう一人違う世界で完結してるやつって病気なんだろうな

280 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:07:31 ID:pSbkcTyX0NIKU.net
>>275
上がるのはあるやろ?

281 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:07:36 ID:2ZelZQaJ0NIKU.net
というか野球はもともと日程キツキツやけどサッカーどうするんや?
中3日強行とかいう噂聞いたがあれ選手の体持つんやろうか?

282 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:07:40 ID:+9oTXf+/0NIKU.net
赤字になってでも人気取るかいっそやめて焦らすか

283 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:07:47 ID:9aV6HXpldNIKU.net
>>257
募金とかも含め考えるしかないやろね
ホンマに何もしなきゃ一切金もらえないなら何でもやるしかないやん

284 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:07:52 ID:hxYsUAsw0NIKU.net
NPBも続け
1年ぐらい無観客でできるくらい貯め込んでるやろ

285 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:07:58 ID:YNAZJRm60NIKU.net
日本も何球団か潰して1リーグでいいよ
いい機会や

286 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:07:59 ID:XXCMIC/s0NIKU.net
>>279
重度の発達障害か軽い糖質やろな

287 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:08:01 ID:z4T5/D7i0NIKU.net
レイズとマイアミのスタジアムが人数埋まってたの見たことない

288 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:08:07 ID:pSbkcTyX0NIKU.net
>>281
カップ戦とかを減らせばなんとかなるかな

289 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:08:10 ID:mA+BKTBV0NIKU.net
>>266
救済措置あるかなと思うけど経営陣は絶対反対だろうな

290 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:08:24 ID:L+Ru3tKKdNIKU.net
>>275
降格ないだけで昇格はするじゃなかったっけ
来年は4チーム落ちるエキサイティングなリーグになるで

291 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:08:31 ID:Bjtfdca60NIKU.net
アルトゥーべの死球えらいことになりそう

292 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:08:33 ID:XBuu5D110NIKU.net
何でワイら金があまり無い下級の人間がお金持ちの上級の野球選手に投げ銭して貢がないかんのや

293 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:08:33 ID:U17/JQNs0NIKU.net
今なんて家でTV見るぐらいしか娯楽無くなってるんだから放映権のインフレ状態、チャンスなんやで

294 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:08:34 ID:NLTW5XYU0NIKU.net
なら日本も無観客か

295 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:08:39 ID:Tp1t8qx30NIKU.net
>>274
そんなん言うたらNPBも黒字ちゃうん

296 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:08:45 ID:x0r96Yht0NIKU.net
>>279
手も足もでずで可哀想wwwwwwww

297 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:08:46 ID:yzrkxMDD0NIKU.net
普通に選手の成績が追えないのが辛い

298 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:08:50 ID:jxINHBz9aNIKU.net
>>276
なお無気力寄生虫球団が増殖中な模様

299 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:08:55 ID:PZDpoPKJ0NIKU.net
>>12
さすがにプロ捕まえてこれはないわ

300 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:09:02 ID:Tp1t8qx30NIKU.net
「MLBは放映権で稼いでる」って具体的に何割稼いでるかは誰も言わないのが笑える
イメージだけで語ってるやつ多すぎ問題

301 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:09:02 ID:sKeuRwSidNIKU.net
>>284
自称貧乏球団広島なんてここ数年儲かってるのに金使ってないから余裕やな

302 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:09:09 ID:Xwp5XEe70NIKU.net
>>273
ナリーグはマイアミとピッツバーグ、シンシナティ以外普通に観客動員好調なんですが
足を引っ張ってるのはアリーグに多いタンク球団

303 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:09:21 ID:pSbkcTyX0NIKU.net
>>293
再開できるスポーツはまぁ勝ち組よな

304 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:09:25 ID:4S4O4CL70NIKU.net
>>264
じゃあなんや
オーナー会議とかで方針決めてるはずやけど
オーナーどもは普通に考えられなかったわけね
あとガイジは知らんやろけど試合しないでも選手への年俸は発生するんやで
だいたい50億から30億くらいやけどそれ丸々赤字にするって経営判断があるのか考えられない…んやろなぁニートだから

305 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:09:32 ID:Tu6U65ex0NIKU.net
最低限の赤字を減らしたいからやろ

306 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:09:41 ID:B2pkDVrTdNIKU.net
>>295
自前じゃないとこは無理ちゃうか

307 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:09:42 ID:VALtkzbe0NIKU.net
>>295
それが赤字だからNPBで無観客試合やれって言ってるやつが馬鹿にされてるんやで

308 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:09:45 ID:Tp1t8qx30NIKU.net
>>301
最近のプロ野球儲かりまくりやしな


株式会社広島東洋カープ
当期純利益:9億3,000万円
利益剰余金:82億6,200万円

株式会社横浜DeNAベイスターズ 
当期純利益:11億1,800万円
利益剰余金:32億2,600万円

福岡ソフトバンクホークス株式会社
当期純利益:7億8,500万円
利益剰余金:77億2,900万円

株式会社北海道日本ハムファイターズ
当期純利益:7億4000万円
利益剰余金:85億1300万円

309 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:09:53 ID:2ZelZQaJ0NIKU.net
>>288
そっかサッカーは天皇半ナビスコ?あったもんな
スポンサーの方も間違いなく金使いたくない年やから
リーグ戦オンリーにしたらワンチャンか

310 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:09:55 ID:HyqNrv0V0NIKU.net
二軍は無観客でさっさと開幕しろと思ってたがな、阪神に感染者が出て来るまでは

311 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:10:03 ID:x0r96Yht0NIKU.net
全てはNPBが正しいのだ!

312 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:10:06 ID:PmwT/E1baNIKU.net
>>83
いつ見ても「小さなボート」の意味がわからない

313 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:10:52 ID:HJieo/azdNIKU.net
というか赤字になるーとかいってもしゃーないからな
今やることは赤字をどれだけ圧縮するかやからね
なんにもしないこと肯定してるやつアホやろ

314 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:10:58 ID:z4T5/D7i0NIKU.net
メジャーはグッズの売上もすごそうだよね
ベースボールキャップのスタンダードだしそれだけでたくさん稼いでそう

315 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:10:59 ID:0crXR+2F0NIKU.net
>>137
https://i.imgur.com/N0Om281.jpg

316 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:11:03 ID:1QbFr1W40NIKU.net
>>12
放映権

317 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:11:06 ID:pBfx2ZNN0NIKU.net
>>178


318 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:11:19 ID:W6aEjyZNdNIKU.net
ゴミ箱カンカンできんやん

319 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:11:20 ID:A6z1fmLw0NIKU.net
>>300
まぁ結局そのイメージは当たってるけどな!

320 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:11:23 ID:+9oTXf+/0NIKU.net
>>309
天皇杯はた今年無理かも記事あった

321 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:11:25 ID:z4T5/D7i0NIKU.net
メジャーはグッズの売上もすごそうだよね
ベースボールキャップのスタンダードだしそれだけでたくさん稼いでそう

322 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:11:31 ID:Tp1t8qx30NIKU.net
>>307
そこは税リーグ方式で乗り切ろう
入場料収入がゼロ円ならスタジアム使用料もゼロ円、や

323 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:11:32 ID:HN/setwb0NIKU.net
座礁のロースター更新ができないから楽しさ半減なんや
できるだけはよ頼む

324 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:11:35 ID:ckkH4Z4q0NIKU.net
まじかー秋山良かったな

325 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:11:42 ID:mA+BKTBV0NIKU.net
阪神から要請出たから開幕中止!今年はプロ野球無し!
ってなるんちゃうかな

326 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:11:44 ID:o1W1G09G0NIKU.net
>>290
昇格はあるんかサンガツ
来年のJ1面白そうやなあ

327 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:12:04 ID:2jyTG3DAaNIKU.net
>>313
何もしないとか年俸どうなるんやろな

328 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:12:05 ID:+DKcSVpu0NIKU.net
大正義ヤンキース無観客でも放映権・株式配当等で300億円以上の収入あり

329 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:12:06 ID:Tp1t8qx30NIKU.net
>>319
俺のイメージを信じてくれ!って子供ちゃうんやから

330 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:12:20 ID:ODAZE0490NIKU.net
メジャー客おらんから出来るんやろな

331 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:12:32 ID:2jyTG3DAaNIKU.net
>>318
よく聴こえて最高やん

332 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:12:36 ID:9fbyOyoNpNIKU.net
>>31
放映権料はすごいけど収益の3割程度だしその分年俸も高いからキツイのは変わらんぞ

333 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:12:40 ID:ODAZE0490NIKU.net
>>328
配当は期待できんやろ

334 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:12:41 ID:mA+BKTBV0NIKU.net
>>315
こいつホンマくずやな

335 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:12:42 ID:EECw9yz2dNIKU.net
むしろアストロズは叩けないから不利なんだよな

336 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:12:41 ID:+9oTXf+/0NIKU.net
>>312
思ったより早いて意味の例え

337 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:12:47 ID:BXiB6WA7dNIKU.net
MLBは放映権で少しは稼げるけどNPBはきついやろな

338 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:13:03 ID:BwD46vsd0NIKU.net
これじゃドラム缶使えないやん

339 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:13:43.56 ID:B2pkDVrTdNIKU.net
シーズン短縮に伴う影響について何も選手会と議論してないNPBはさすがに悠長すぎないか?

340 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:13:46.44 ID:LgGwn6VWaNIKU.net
阪神のお陰で無観客すら出来なさそうなNPB

341 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:14:03.07 ID:+9oTXf+/0NIKU.net
>>322
まあ金取らんのやったら使用料半額とかあるけど無観客試合てどうなんねやろ

342 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:14:05.72 ID:ODAZE0490NIKU.net
欧州サッカーも無観客で十分できるやろね

343 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:14:07.39 ID:Te8xfCf/dNIKU.net
中途半端に練習試合とかやるくらいならそれ公式戦にしとけばよかったんちゃうの

344 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:14:19.21 ID:9OTCtdig0NIKU.net
まあ珍コロのせいで出来んのやけどね

345 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:14:38.19 ID:ODAZE0490NIKU.net
野球は選手の距離が保たれてるから安全やけど接触スポーツは無理か

346 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:14:40.81 ID:iFDJ4MpXdNIKU.net
無観客で選手にコロナ出ようが続行以外選択肢ないやろうけどな
選手若いからどうせ軽症なんやし

347 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:14:41.48 ID:2ZelZQaJ0NIKU.net
>>339
してるとは思うけど表に出てないだけど信じたいが

348 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:14:42.70 ID:CLS2fbIi0NIKU.net
>>300
なんとなくのイメージで語るのが掲示板やからな
カープ=貧乏、みたいなもんや
実際の数字は>>308


数字が正義
数字が経済
数字が真実


ちなみに正解を言うとMLBにおける放映権収入は3割程度です
ぜーんぜんメイン収入じゃありませーん

349 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:14:44.57 ID:Te8xfCf/dNIKU.net
>>339
NPB「143試合やるぞ」

350 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:14:46.03 ID:3bJo9mdI0NIKU.net
>>304
年俸は海外サッカーみたいに球団維持するためにみんなが減俸受け入れるしか無いんだろ

351 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:14:49.47 ID:2jyTG3DAaNIKU.net
まあ何にせよ退屈やわ

352 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:14:56.03 ID:o1W1G09G0NIKU.net
元々1試合300人も客入らないし客入れたところで屋外球場だから関係なさそうやけど
BCやILや関西独立の独立リーグの開幕はどうなるんやろな
神奈川にBC球団出来たんで現地観戦楽しみにしてたんやが

353 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:15:02.17 ID:pBfx2ZNN0NIKU.net
>>211
これ選手会はダブルヘッダー毎日要求するだろ
一軍枠増やしてやれば可能
で、だれた試合ばっかでHR数で無理やり盛り上げる

354 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:15:04.38 ID:EECw9yz2dNIKU.net
アストロズのTwitterのコメント欄
外人A「Bang Bang」
外人B「Curve ball?」
外人A「yes」
とかいうやり取りほんと草

355 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:15:16.98 ID:+DKcSVpu0NIKU.net
>>322
>>329

356 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:15:32 ID:pSbkcTyX0NIKU.net
>>339
まだ143できる気でいるから

357 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:15:35 ID:YNAZJRm60NIKU.net
>>345
藤浪が投げたボールがファールで客席に行ったら?

358 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:15:42 ID:eHhnnKhudNIKU.net
>>281
水土でやっていくらしい

359 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:16:03 ID:76oOg8T70NIKU.net
マーリンズとかほぼ無観客みたいなもんやし

360 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:16:09 ID:Hb4yZEvjMNIKU.net
日本は珍抜きでしょ
どう考えても


阪神「感染第1号」大本命だった! 外出規制ユルユル、歓楽街やパチンコ店に出入りする球団関係者も
https://www.iza.ne.jp/kiji/sports/news/200328/spo20032820000050-n2.html

361 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:16:44 ID:AIL6al+TrNIKU.net
11球団で当面の間無観客で試合
試合をすることによって生じた赤字分は各々で阪神に請求
これでいいじゃん

362 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:16:48 ID:vx7RmMlE0NIKU.net
キツイけどいい加減収まりそうになかったら途中まで無観客も検討しなきゃいけないんじゃないか

363 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:16:54 ID:1VqknoND0NIKU.net
>>12
巴マミさん、クソ雑魚だった
51 :風吹けば名無し[]:2020/03/29(日) 12:58:59.27 ID:Z4vhucgk0NIKU
マギレコ
ストーリー 50点
キャラの可愛さ 100点

364 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:17:05 ID:4S4O4CL70NIKU.net
>>350
簡単に言うなぁw
まあニートだからでる考えよな
育成とか240万の年俸のやつおるけどどうするんや

365 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:17:15 ID:cT7E7vmH0NIKU.net
MLBの放映権収入は売上の3割程度ってことは
NPBとそんな変わらんやんけ
ちなみに巨人の売上がざっくり250億程度、放映権が50億程度
さらにダゾーンのサブ放映権で年20億以上の収入あり

366 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:17:20 ID:+9oTXf+/0NIKU.net
>>352
無観客でなんか試合やってるて通知くるけど結果もほんまにやってるかもわからん

367 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:17:37 ID:48EKJYK50NIKU.net
無観客の試合って同じスポーツなのに想像以上に面白くなくなるよな

全然盛り上がらん

368 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:17:42 ID:o1W1G09G0NIKU.net
反発しがちな野球とサッカーやけど今回のコロナでNPBとJリーグが共同戦線作れたのは
実はかなりの収穫なんじゃないかと思ってるわ
JとNPBのビジネスモデルは全く違うけどマーケティングや運営で互いのノウハウを交換できるいい機会になったと思う

369 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:17:44 ID:G9/IUpb2aNIKU.net
公式戦始めて選手側からコロナ出してからのシーズン続行かどうかの指針を決めんと難しいわな

370 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:17:50 ID:jLQvu4O40NIKU.net
でもトロカスがカナダにある以上開幕できんやろ?

371 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:17:56 ID:XXCMIC/s0NIKU.net
>>364
240万が下限だからそれ以上減ることはないぞ

372 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:18:18 ID:i2EIQsbF0NIKU.net
レンジャーズ最悪だな
1000億かけて新スタジアム作ったのに

373 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:18:30 ID:cT7E7vmH0NIKU.net
>>368
NPBが川淵スタイルの経営してて
Jリーグがナベツネスタイルの経営してるのはほんま皮肉

374 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:18:38 ID:B2pkDVrTdNIKU.net
>>368
どっちもろくな根拠もなしに開幕の目標だけあげてはだらだら延期してるイメージしないんやが…

375 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:18:40 ID:EECw9yz2dNIKU.net
>>370
出来ない所は敵地でやるらしいで

376 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:18:44 ID:G7fsr8gZ0NIKU.net
グラウンドは開放的やからリスク少ない言うてるやつはテレビに映ってるところ以外は存在してないとでも思ってるんかな
観客と選手以外の人間も意外とおるぞ

377 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:18:45 ID:pSbkcTyX0NIKU.net
>>370
渡航制限いつまでもやっとれんやろ

378 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:18:51 ID:o1W1G09G0NIKU.net
>>366
無観客でやってんのね
まあ独立はどこも採算度外視でやってるし観客動員アテにしてないから関係なさそうなのが救いかなあ

379 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:19:14 ID:YNAZJRm60NIKU.net
>>368
共同戦線破って合コンしてるのに意味あんのwwwwwwwwww

380 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:19:16 ID:ODAZE0490NIKU.net
地方拠点都市にあって地元メディアがバックアップしたりメディアの傘下にある球団はやってけそうかも
それでも偉い損害よな

381 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:19:27 ID:VdW7f8oa0NIKU.net
もうちょいベンチ入り枠増やしてもいいんじゃないの

382 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:19:40 ID:HyqNrv0V0NIKU.net
>>352
無観客でオープン戦はやってるみたいやな
開幕はNPBと同じような感じで4/18以降とか4/24以降とか言ってる

383 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:19:40 ID:wLErhtFH0NIKU.net
選手が感染しているうちはアウトやろ

384 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:19:48 ID:jLQvu4O40NIKU.net
>>375
地獄のロードとか今季絶望やな

385 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:19:50 ID:zJhx1D+b0NIKU.net
応援ガイジどーすんの

386 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:19:57 ID:3bJo9mdI0NIKU.net
>>364
馬鹿か?w
実際に海外のサッカークラブでみんな減俸やってるんだぞ

387 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:20:15 ID:cT7E7vmH0NIKU.net
ヤフートップ読む限りJリーグは隠蔽してるっぽいよな感染

388 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:20:23 ID:QYx06Yb/0NIKU.net
無観客試合に前向きな球団が1つあるらしいな

389 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:20:33 ID:2l4nfLkhMNIKU.net
>>377
いつまでもやるしかないやろ
解除のしようがない

390 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:20:39.12 ID:w+EutU+rMNIKU.net
アストロズ「野球どころではない」

391 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:21:05.84 ID:o1W1G09G0NIKU.net
>>373
クラブ名に企業名入れる入れないの川淵ナベツネ論争に関してはナベツネの方が正しかったのかもなあ
別に企業名入ってようがNPBは地域密着できたわけやし

392 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:21:19.46 ID:pSbkcTyX0NIKU.net
>>389
それがあるうちは試合やっとれんとも言える

393 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:21:44.21 ID:EECw9yz2dNIKU.net
とりあえず、さっきMLB座礁でアルチューべにぶつけといたで

394 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:21:44.20 ID:otzBZA7baNIKU.net
独立は元々フリーターやった方が収入多い連中やから一旦解散させてもええしな

395 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:21:56.53 ID:JBCFf+eSdNIKU.net
>>12
アニ豚きっしょ!!
プロの意味わかってっか?
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20200329/WjR2aHVjZ2swTklLVQ.html

396 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:22:18.30 ID:kMBrv8J4aNIKU.net
無観客試合で乱闘やってたら途中でバカらしくなりそう

397 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:22:22.52 ID:o7gK9KXs0NIKU.net
土日の二軍練習試合中止したけど月曜からどうすんのやろ

398 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:22:31.13 ID:A+3JqnjI0NIKU.net
放映権はMLB売上の3割、って書かれてから一気にスレが過疎ったな
ほんまわかりやすいJの民度

399 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:22:42.63 ID:o1W1G09G0NIKU.net
>>382
サンガツ
神奈川の試合を観に行きたいけど今年は無理かなあ

400 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:22:44.94 ID:00uR8koi0NIKU.net
客入れても全然来ないやろ

401 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:22:50.14 ID:dEMLBfE40NIKU.net
カープ親ないから普通にきついと思うが

402 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:23:02.41 ID:HyqNrv0V0NIKU.net
今年ブルージェイズはジプシー球団になるんか、キッツイのうそれ
キャンプ地で主催試合出来んのかな

403 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:23:20.47 ID:Ml2MfA9GaNIKU.net
ゴミ箱ガンガンできんやん

404 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:23:22.13 ID:UXnEwTwT0NIKU.net
いくつかの球団は普段から無観客と大差ないもんな

405 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:23:24.76 ID:4S4O4CL70NIKU.net
>>386
当然国によって法律は違うけど最低年俸とか最低賃金とか知ってる?

406 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:23:40.56 ID:A+3JqnjI0NIKU.net
>>391
根本的に試合数が月2試合って時点でサッカーは広告料頼りになるのは自明なんだから
最初から広告依存をどんどん認めていくべきやったのにな
ユニホームは広告だらけ、挙げ句の果てにリーグにも明治安田生命つけとるし

407 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:23:41.83 ID:SIprtU29dNIKU.net
日本もやれよ
やらないよりはやる方が多少は稼げるやろ?
球場使用料かかるところを避けてやればいい

408 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:24:11.46 ID:Te8xfCf/dNIKU.net
>>407
近所の公園で試合するのかな?

409 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:24:13.69 ID:fdM6k6lhaNIKU.net
どうせ普段からガラガラやから問題ないやろ

410 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:24:22.06 ID:Qt81ePKhpNIKU.net
つーか放映権料だけでペイなんて余裕で無理
クリロナみたいに年俸一部カットされるよ

411 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:24:37.58 ID:+9oTXf+/0NIKU.net
>>391
ヨーロッパでは企業名はつけないんやあ言うてた奴らはロードレースチーム見たらなんて言うんやろか

412 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:24:46.81 ID:2l4nfLkhMNIKU.net
>>392
せやで
ワクチンが出来るまで人類は何もできん

413 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:24:48.54 ID:EECw9yz2dNIKU.net
やらんと合コンしまくって感染広がっちゃうからやった方がいいと思う

414 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:25:00.82 ID:3ATWk/oldNIKU.net
MLBは放映権の額もデカいし使用料もとられんとこが多いからNPBより無観客でやるハードル低いやろな

415 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:25:12.46 ID:lkxD4q3HdNIKU.net
向こうは放映権料が凄いから出来る技

416 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:25:13.80 ID:ct6zlpqU0NIKU.net
無観客ならええけど外出するなよ

417 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:25:27.52 ID:3ATWk/oldNIKU.net
>>410
誰も放映権だけでペイできるとは思ってないやろ

418 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 14:25:28.07 ID:+9oTXf+/0NIKU.net
>>402
同じカナダのエクスポズは半分プエルトリコでやった事あるらしい

総レス数 418
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★