2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪】市民にコロナ対策批判され市長激怒「なんでおまえに言われないかん。辞めたるわ」

1 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:19:02 ID:rvzd/2Lsa.net
コロナウイルス感染症の対応でたとえ疲れていたとしても、首長が言っちゃいけない言葉だろう。
大阪府守口市の西端勝樹市長が、同市のコロナ対策について意見した
40代の男性市民A氏と口論になり「辞めたるわ」と辞職を示唆する暴言を吐いていたことが、日刊ゲンダイの調べで分かった。

今月14日、守口市の福祉施設で感染者が見つかり、同日午後10時半ごろから市長が市庁舎で記者会見を行った。

大阪では3月4日以降、ライブハウスでの集団感染が確認されていたが
守口市では14日の会見直前になって「ライブハウスへ行ったことがあるか」という調査が各施設で行われたという。

集団感染が分かってからかなり時間が経っていた。
「対応が遅く、危機意識が足りない」と思ったA氏は、記者会見後、市長に意見。
そこで口論になった。

市長「なんでおまえに言われないかん」
A氏「そんな気持ちなら辞めてまえ」
市長「辞めたるわ」
A氏「ホンマに辞めるねんな」
市長「すぐ辞めたるわ」

関係者がこう言う。

「小学校のPTA会長を務めるA氏は、“正義感の人”として守口市役所でも有名。
実際にA氏の意見で政策が改善されたこともある」

2 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:19:14 ID:rvzd/2Lsa.net
西端市長は市議を経て2011年に初当選。大阪維新の会のメンバー(顧問)で
現在3期目だ。市民に対し「辞める」とたんかを切るとは、一体どんな人物なのか。

「高圧的なパワハラ体質がエスカレートし、耐えられなくなった職員の
早期退職が増えている」(前出の関係者)というので調べてみると
昨年度13人だった早期退職は今年度は26人に倍増。
通常の定年退職28人に並ぶ人数になっていた。

「辞めたるわ」発言について問い合わせると、市長は文書で次のように回答した。

「お互いに非正常な感情、環境の下で、そうした趣旨の発言があったかもしれませんが
その趣旨は『私はいつでも何かあれば責任をとる覚悟で、市政を担わせて頂いています。
その意味で市民から支持・信頼をなくせば、いつでもやめる覚悟でやっています』という趣旨で申し上げたものです」

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/271040
https://c799eb2b0cad47596bf7b1e050e83426.cdnext.stream.ne.jp/img/article/000/271/040/d306894ec9210e90d3f1c363f8839e1520200327121244615.jpg

3 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:20:03 ID:mA+BKTBV0.net
はよ辞めろ

4 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:20:12 ID:AfGoq8+u0.net
吐いた唾飲み込むなよコラ

5 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:20:54 ID:Qs5qR6Co0.net
維新のメンバーらしいといえばそうかもしれない

6 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:20:56 ID:92gHzhlM0.net
有事の首長とかなんのうま味もないもんな
責任ばっか伸し掛かって何やっても文句言われる
よーやるわ

7 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:21:03 ID:2Ze/jmx5d.net
ニューススレばっかやな
ここなんjなんやけど?

8 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:21:17 ID:wa7oqxHla.net
この市民と明石市長を対決させようや

9 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:21:20 ID:wPAr2rHnd.net
維新はチンピラ

10 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:21:50 ID:h3ayR6Pf0.net
チンピラのチンピラによるチンピラのための政治

11 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:22:01 ID:s2b/tWWAM.net
大阪市民はせっかちやからなトロいと怒るよな
百合子やともうしばかれてるわ

12 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:22:23 ID:O4SYUUBv0.net
大阪やなあ

13 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:22:27 ID:vvbG66thd.net
A氏特定はよ

14 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:22:47 ID:kMcPNHP6p.net
>>11
実際大阪国はなんもやってへんけどなw

15 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:22:50 ID:Z5F3zF2U0.net
登場人物全員チンピラ

16 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:23:16 ID:iJYFfDmsa.net
大阪ってこんなやつしかおらんよな

17 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:23:21 ID:e1lgZ7OnM.net
維新ってこの手の元ヤンキー気質入った
ドキュソしかおらんのかな

18 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:23:34 ID:mccCtWOr0.net
ヤクザか共産系団体の人やろ

19 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:23:40 ID:epADmpv+M.net
ナニコラタココラ

20 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:24:32 ID:XPTTmowIa.net
T氏に任せようや

21 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:24:51 ID:JQC1aFhl0.net
絶対辞めろよ

22 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:24:55 ID:KGaRjXdkr.net
いい人そうな市長やん
https://i.imgur.com/QugBYtp.jpg

23 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:24:55 ID:Zc5A8/8MK.net
橋下もなんかTwitterで暴れてたな

24 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:24:59 ID:Xx5zOo2wd.net
>>17
ドキュソ(笑)

こどおじかな?

25 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:25:02 ID:khO7MhT70.net
>>6
それも含めての平時の甘い汁なんだよなあ…
なお責任はとらんもよう

26 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:25:10 ID:p4T9Ucmq0.net
やめたれw

27 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:25:10 ID:xLlVNJbbd.net
で、ようやっとるん?

28 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:25:26 ID:5ukw0m/c0.net
漫才の締めかな?

29 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:25:47 ID:OfjnG0KQd.net
>>22
あっ…

30 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:26:30 ID:Bp+raaJk0.net
発生した時点で国の上から町長なんかに至るまで責任者と名のつく責任者にとっては罰ゲームでしかないからな
日本においては特に減点法しか知らんガイジばっかやから何をどうやってもマイナスイベントしか起こらない

31 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:26:40 ID:QgyA9eGad.net
>>22
ニュースのテロップがすでに不穏なんですが?

32 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:27:01 ID:h3ayR6Pf0.net
>>22
あっ

33 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:27:30 ID:4J5YEvVZa.net
なんでそんなんを、コロナのあれを言われなあかんのや!

34 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:27:38 ID:ddNUgkfsM.net
安倍も大阪市長やらんかな
毎日市民にボロカス言われて下痢止まらんやろな

35 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:28:18 ID:NAzEO3Nh0.net
維新てほんま橋下みたいなやつばっかなんやな

36 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:29:10.77 ID:r8fYlvXV0.net
まーた維新か
ほんとクズばかり集まってんな

37 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:29:21.17 ID:PN5X8iVn0.net
典型的な正義マンでめんどくさいことで有名なやつやんけ
転勤族なら関わらんほうがええで

38 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:29:32.87 ID:SABs5o5p0.net
言葉使いがリアルで下品なのが嫌い

39 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:29:56.64 ID:W6G5W9xca.net
守口市(笑)
底辺しかいないスラムやろ守口って

40 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:30:01.08 ID:99X3tedEM.net
なんで?

41 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:30:24.39 ID:JdD/KhJk0.net
守口とか北の西成やろ
お似合いや

42 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:30:25.28 ID:qlYdWb900.net
だっさ
やめないんかい

43 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:30:37.73 ID:b2VFflQXa.net
大阪らしいニュース

44 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:30:39.18 ID:ZLQ0gOKJ0.net
いうて吉村はようやっとると思うで

45 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:31:29.81 ID:HyqNrv0V0.net
お前とか汚い言葉使っちゃいけませんよ

46 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:31:36.74 ID:WAKQKmOr0.net
三洋電機の城下町やったけど三洋電機がなくなったのが守口やで

47 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:31:48.09 ID:ksMTYMJar.net
>>44
維新名物ようやっとる風

48 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:31:56.04 ID:aT/vtGUv0.net
トンキンが隠蔽しまくってたから隠れてるけど、民国も感染多いしな

49 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:32:09 ID:P+sru9+Kd.net
>>39
言うほどか?
堺とかのほうがやばそう

50 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:32:46 ID:GyN/otJ70.net
大阪なんかどうでもいいやろ別に
端から端までゴミしか住んでないし

51 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:33:32 ID:Z5F3zF2U0.net
松井にしてもあの髪型はなんなんや
ヤクザ丸出しやんけ

52 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:34:20.21 ID:Hd4mOhxZ0.net
>>2
そんな言い訳通るか
市民はきっちりリコールしろよ

53 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:34:27.98 ID:5kDT12PH0.net
a氏の立候補はよ

総レス数 53
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★