2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】コロナ、8割は軽症だった

1 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 08:42:02 ID:fw2Rsx4Td.net
https://i.imgur.com/XZChdtW.jpg

安心して外を歩けよ

2 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 08:42:19 ID:repj3/1O0.net
2割重症定期

3 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 08:42:34 ID:fw2Rsx4Td.net
電車で咳してる人ジロジロ見られてて草

4 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 08:42:39 ID:Sxthau4Hd.net
おっぱいは飲める?

5 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 08:42:55 ID:8NFtSermd.net
後遺症残らなければ軽症いうてもええやろ

6 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 08:42:56 ID:fw2Rsx4Td.net
>>4
おっぱいもあかんのとちゃうか

7 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 08:43:00 ID:xxidTAsZ0.net
MDって今の若者は知らんやろ

8 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 08:43:27 ID:fw2Rsx4Td.net
>>7
なにそれ

9 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 08:43:41 ID:kjCEAFcP0.net
まあ入院せずに治るなら軽症やな

10 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 08:43:46 ID:rYGM5rTV0.net
死んでるのジジババばっかやん。余裕

11 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 08:43:54 ID:ljRQp/gd0.net
意識あるうちは軽症やろ

12 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 08:44:13 ID:wngrQNADd.net
老人だけ消してくれるなら良いウイルス

13 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 08:44:16 ID:fw2Rsx4Td.net
余裕とか言うてる奴に限ってコロナばら撒きそう

14 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 08:44:30 ID:DbgMQj+I0.net
めちゃきつい定期

15 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 08:44:38 ID:4OCiY6+q0.net
感染者の半分が検査で陰性になるし、検査陽性でも症状ない人が半分いるし

つまり感染者の25%しか症状でないし、5%しか重症化しない

16 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 08:44:39 ID:4ZDTdB260.net
全年齢平均で8割重症やで
若者なんてなんともない

17 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 08:44:43 ID:dDHpxsZWd.net
いい加減にしろよ
https://i.imgur.com/tzuiP1E.jpg

18 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 08:44:45 ID:VEt3rbpG0.net
2割打者に勝ち越しタイムリー打たれて敗戦することだってあるんですよ

19 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 08:44:48 ID:XAuqe8VIp.net
>>8
ミニディスク

20 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 08:45:08 ID:fw2Rsx4Td.net
>>15
そう考えると確率はかなり低めなんかな

21 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 08:45:28 ID:xxidTAsZ0.net
イッチ(軽症のイメージとは裏腹に苦しいって知らせれば伸びるやろなあ…)

なんJ民「余裕やん」「後遺症残ってへんやん」「騒ぎすぎ」

イッチ「ああああああああああああああ!!!!!」

22 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 08:45:28 ID:Lz582Hte0.net
20%の確率で死亡・重症するガチャ引けるか?

23 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 08:45:29 ID:Cm2Lm5a/0.net
高谷って鷹の高谷?

24 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 08:45:30 ID:fw2Rsx4Td.net
>>19
なんちゃらドクターの意味やと思ったけどちゃうんか

25 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 08:45:42 ID:VEt3rbpG0.net
東京の医療機関ほんま崩壊寸前でヒイヒイ言うとるのに迷惑かけんな

26 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 08:45:59 ID:AfGoq8+u0.net
すまんワイ20代なんやが流石に若者の重症率は数%やんな?

27 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 08:46:06 ID:UWuN+P6RM.net
.216で重症化

28 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 08:46:07 ID:3qfQ/w4f0.net
若者はここでかかった方がええんやで
年取ってまた流行して初めて感染すると高リスクや

ここでかかって免疫を獲得するのが生存戦略として最適解やぞ

29 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 08:46:14 ID:BgNiOchdd.net
軽症な人と重症な人との差が激しい

30 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 08:46:15 ID:+91rl+YVa.net
>>22
降水確率20%で傘持って行くか?

31 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 08:46:19 ID:BeJHrrCA0.net
重症患者の年齢別分布出して欲しいわ
たぶん高齢者が95%くらいやろ

32 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 08:46:28 ID:HNDHZmTP0.net
肺炎はガチで辛いからな
人工呼吸器が無いとか絶望やぞ

33 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 08:46:32 ID:xxidTAsZ0.net
なんで抗体検査してくれへんの?

34 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 08:46:44 ID:cG+JeeFZ0.net
高齢者は死にかける模様

35 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 08:46:47 ID:Lz582Hte0.net
>>30
おまえは雨降りと死を同等に捉えるのか?

36 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 08:46:48 ID:kxv0ij+Q0.net
なろうみたいやな‼?

37 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 08:46:50 ID:M/eJW8Zi0.net
自分で息吸えて意識あれば軽症

38 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 08:46:53 ID:cQdwLi7I0.net
想像を絶する辛さが重症定期

39 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 08:46:58 ID:fw2Rsx4Td.net
>>26
まぁ今のところはそやろな

40 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 08:47:00 ID:W6NdyEord.net
まあ生涯で5度インフルエンザにかかったガイジワイでもピンピンしとるし軽症なんやろな

41 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 08:47:07 ID:d8fqKQ6j0.net
時止めAVが偽物の確率と同じや
そう思えば全然余裕や

42 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 08:47:09 ID:fANHS6wz0.net
理系は畜生、はっきりわかんだね(絶望)

43 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 08:47:10 ID:q18PdUfjd.net
軽症だとしても薬がない病気にかかりたくはないわしかも周りに迷惑かけるし

44 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 08:47:10 ID:qutyFtue0.net
30代40代のオッサン「自分はまだ若いから大丈夫」

こういうのが危険

45 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 08:47:17 ID:PMlehrX2d.net
ワイ高熱なったことないからこわヨ

46 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 08:47:29 ID:w54QpIVE0.net
コロカス雑魚すぎやろ
こんなのに殺されてる奴はもっと雑魚やけど

47 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 08:47:30 ID:fw2Rsx4Td.net
人工呼吸器ってcpapみたいなんでもええの?

48 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 08:47:32 ID:xBZR/I4d0.net
39度出ても自力で動けるしな
動けなきゃ重症
命に危険があるなら重体やろ

49 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 08:47:52 ID:8zA00mJrH.net
>>5
ニュースでもやってたけど後遺症が残っても軽症と言うぞ

50 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 08:47:52 ID:pe/VYkeh0.net
>>43
きみは風邪もインフルにも薬がないのを知らんのか?

51 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 08:47:55 ID:UVlS9rgr0.net
毎日なんJやらTwitterやらがネットをやっていない連中を小馬鹿にしとるけど
それでも毎日なにかしらの報道されているこの乖離している感じ
いったいネットってなんなんや?

52 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 08:48:08 ID:jYff1XEA0.net
意識あるならどんなに辛くても軽症

53 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 08:48:12 ID:PMlehrX2d.net
メルカリでハンドメイド人工呼吸器売るバカと買うバカ出てきそう

54 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 08:48:28 ID:4Tbc+b9v0.net
https://i.imgur.com/j8kzefM.jpg

55 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 08:48:33 ID:3qfQ/w4f0.net
>>45
ワイは高熱時風呂に入っても寒かったのが印象に残ってるンゴw

56 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 08:48:34 ID:fw2Rsx4Td.net
>>53
地味に賢い

57 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 08:48:39 ID:2lp5qduNa.net
ほぼ健康体の無症状でもうつすってヤバ過ぎやろ

58 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 08:48:44 ID:zhNKD8550.net
>>50
は?バファリンとタミフルあるやろ
ゲェじか?

59 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 08:48:47 ID:qLp2qpIU0.net
>>17
こいつマエケンの代理人やってなかったか

60 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 08:49:02 ID:IXo326k10.net
イタリア発表

・死亡者の中央値は80歳
・死亡者のほとんどは2つか3つの持病を抱えている



これ本当にびびることか?

61 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 08:49:07 ID:xxidTAsZ0.net
>>54
そういえばこの定期に重症化率あらへんな

62 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 08:49:08 ID:IH+0fu6R0.net
>>17
指で髪引き抜かれとるやん

63 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 08:49:17 ID:fw2Rsx4Td.net
ハンコ注射で大丈夫や!って若者増えたら余計やばそうやわ
Twitterでも、トレンド入っとったし

64 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 08:49:38 ID:xBZR/I4d0.net
>>57
他の感染症もそういのあるんちゃう?

65 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 08:49:40 ID:jYff1XEA0.net
エネマグラで前立腺刺激すると免疫上がってコロナにかかりにくいってある確かな情報筋から聞いたけど

66 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 08:49:50.20 ID:3qfQ/w4f0.net
>>60
80歳以上で持病抱えていないやつなんておるんやろか

67 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 08:49:50.52 ID:fw2Rsx4Td.net
>>60
喘息とかタバコジャンキーもその持病に入るんやろ?

68 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 08:50:04.36 ID:xxidTAsZ0.net
馬鹿が偉そうに知ったかぶるガセ情報
「風邪薬は存在しない」
「外人はmy name isと言わない」

69 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 08:50:05.31 ID:miB3yK640.net
藤浪ってどうなったの

70 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 08:50:07.45 ID:fw2Rsx4Td.net
>>65
これはみんなに知らせないと

71 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 08:50:36.57 ID:fw2Rsx4Td.net
君らもっと危機感もちやホンマに

72 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 08:50:42.46 ID:3qfQ/w4f0.net
>>63
若者は積極的に罹患すべきという事実
理由は >>28

73 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 08:50:48.12 ID:XJmr9t2e0.net
>>57
風邪もそうやろ
てか従来の風邪の何割かはコロナウイルスやし

74 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 08:50:50.05 ID:MKRB4+B10.net
普通に死ぬぞコレ

75 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 08:50:54.40 ID:xxidTAsZ0.net
>>69
うつした女性に球団からたんまり口止め料払って終わりや

76 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 08:51:06 ID:d8fqKQ6j0.net
ど素人の危機感が無さ過ぎてお医者さんの胃がマッハらしいというツイを見た。
軽症の時点で2段階くらいズレてた。
すまねえお医者さん。
メディアはまず意識の擦り合わせから頼む
https://i.imgur.com/4NHHhHj.jpg

77 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 08:51:09 ID:xK838/t60.net
おかんが言うには味覚がなくなるらしい

78 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 08:51:21 ID:MUSebrqja.net
MDにありがちなphdアピール
笑われてるの気づけ?

79 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 08:51:24 ID:fw2Rsx4Td.net
>>72
爆弾抱えた若者が街をうろつくんやろ
そんなもんテロやん

80 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 08:51:24 ID:W6NdyEord.net
>>60
極端に言えば、若者でも感染したら高確率で重症化するという前提で話しとるとしか思えへん奴おるよな

81 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 08:51:25 ID:pnnmKpTPa.net
>>50
何このガチガイジ
死ねばいいのに

82 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 08:51:52 ID:Zrv8apZWM.net
パチで成功率8割の演出なんかよくはずすぞ?

83 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 08:51:56 ID:xxidTAsZ0.net
>>78
これ

84 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 08:52:00 ID:ekCHkrVzd.net
ワイも今までなったこともないような風邪の引き方してたけど起きたら治ってたわ

85 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 08:52:20 ID:fw2Rsx4Td.net
まぁ今は体調崩したら神経質になるよな

86 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 08:52:23 ID:Y+1SrPs40.net
そら5割とかやったら外歩けねーよ仕事でも

87 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 08:52:23 ID:933EgQUb0.net
うちのバッバもう80近いのに毎日出歩いてるから不安や

88 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 08:52:26 ID:xxidTAsZ0.net
抗体検査してくれよなー頼むよー

89 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 08:52:28 ID:OMcO0oQo0.net
>>78
いやそりゃMDとPhDは全然違うし

90 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 08:52:34 ID:3qfQ/w4f0.net
>>79
若者個人の話やで?
個別最適と全体最適は異なるって話や

91 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 08:52:41 ID:K9aQhgxL0.net
今年始めてインフルかかって大した事なかったからコロナも舐めとるわ

92 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 08:52:45 ID:Imr2GC0Qp.net
はよ老人ども淘汰してくれやコロナニキ

93 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 08:52:58 ID:4QcxRzs7M.net
2割なんてまず当たらんやろ
小林の打率くらいやん

94 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 08:52:58 ID:ic87Mjnt0.net
2割が死にかけるって相当やべーだろ

95 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 08:53:13 ID:5FcCE1210.net
サンモニのじじいが八割軽傷とか言っとるけど、これなら病院行くに決まってるやん

96 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 08:53:27 ID:FmJaSqM20.net
9回同点ツーアウト満塁で打者小林みたいなもんやろ
打たれる気するか?

97 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 08:53:36 ID:pe/VYkeh0.net
 
>>58
タミフルが特効薬とでも思っとんのか?全然違うぞ

98 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 08:53:39 ID:3qfQ/w4f0.net
>>87
年金受給を自ら拒否する立派な国民やね

99 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 08:53:42 ID:RgFgY6zG0.net
感染したけど復活したわみたいな話聞いたことあるか?
ワイは感染者はみな死ぬと思ってる
重症は数日で死亡、軽症は3年以内に死亡やろな

100 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 08:53:47 ID:6mGR6LZ90.net
呼吸器使わないと重症扱いにはならないって見たぞ

101 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 08:53:50 ID:GJEIismR0.net
>>60
ただの寿命だよな
80以上の年寄りはいつ死んでもおかしくないわ

102 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 08:54:03 ID:3/sMhGZo0.net
は?心配しすぎって言ってたのは医者なんだが?

103 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 08:54:07 ID:elJzXw5Ip.net
都のオープンソースから作った東京都感染予測グラフ
https://i.imgur.com/blQtt0p.jpg
https://i.imgur.com/7UvCBOd.jpg
https://i.imgur.com/QiVvFJn.jpg

ちなみに地球温暖化も指数関数的に進んでいる
https://i.imgur.com/KhTtuK2.jpg
https://i.imgur.com/KesInLs.jpg
https://i.imgur.com/aUOmUR2.jpg

104 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 08:54:14 ID:K3DF7taf0.net
なお中国では一度罹患して回復してもう一度罹患する患者がいる模様
抗体とか言ってるガイジは義務教育からやり直そうな

105 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 08:54:15 ID:d8fqKQ6j0.net
>>99
イタリアの102歳が回復した

106 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 08:54:18 ID:xxidTAsZ0.net
>>99
藤浪

107 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 08:54:26 ID:fw2Rsx4Td.net
>>99
これ

108 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 08:54:29 ID:f1Nj6ruM0.net
2割って阪神の内野がエラーするぐらいの確率やろ

109 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 08:54:30 ID:0X2HprGg0.net
パワプロサクセスの怪我率20%はほぼ怪我確定やぞ

110 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 08:54:31 ID:miB3yK640.net
>>77
ほなコロナと違うか
風邪ひいたらだいたい味覚なくなるねん

111 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 08:54:31 ID:JqtkJzi90.net
>>76
政府マスコミが軽症アピールするからしゃあない
藤浪も味覚嗅覚障害だけクローズアップされて入院してたことはほとんど伝えられんし

112 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 08:54:33 ID:d3Xwd9Qm0.net
高齢化社会の救世主
新型コロナウィルス

113 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 08:54:47 ID:v4qezpZed.net
39度とかどうやったら出るんだよ
頑張って38度だわ

114 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 08:54:51 ID:xxidTAsZ0.net
>>103
つまり温暖化のガセと同じでコロナも怪しいってことか

115 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 08:54:53 ID:9mpxzROLr.net
>>28
なお免疫はできない模様

116 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 08:54:55 ID:WZQlAKnL0.net
無症状は何割なんだ?

117 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 08:55:05 ID:INbygu8a0.net
軽症でも肺にダメージ残るんかな?

118 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 08:55:05 ID:QSIO+srz0.net
2割の内訳がこれやから
なんJ民には関係ないんやで

イタリアの致死率
https://i.imgur.com/to4IzpN.jpg

0-29 0%
30-39 0.3%
40-49 0.9%
50-59 3.6%
60-69 11%
70-79 35.4%
80-89 39.9%
90-  8.9%

119 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 08:55:16 ID:KqvlQGSZ0.net
若者は今かかれ理論ええな
ごもっともやん

120 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 08:55:25 ID:fw2Rsx4Td.net
>>90
そりゃ個人で見たらそうやけどな
他人に迷惑かけてまで免疫獲得するぐらいなら、この2-3ヶ月外出おさえて感染率下げろよって話しよ

121 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 08:55:31 ID:FmJaSqM20.net
>>99
ただでさえ自粛守らん猿ばっかりやのにそんなん報道したらめちゃくちゃなるわ

122 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 08:55:43 ID:ycN4icp7a.net
>>76
インフルエンザで高熱出たらド素人的には重症だな

インフルエンザは重症化100%☺?

123 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 08:55:44 ID:+Jz8MWJBM.net
>>111
結局この期に及んでも政府に忖度してるんやね

124 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 08:55:44 ID:aT/vtGUv0.net
どうやらモンゴロイドはコロナに強いから放置でも白人よりは被害少ないようだ
ただ東京はソウル超えそうやね

125 :風吹けばアザラし ◆kqX.LyiHvo :2020/03/29(日) 08:55:52 ID:QdEfP/Jx0.net
めっちゃいいねされてるやん

126 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 08:55:59 ID:0iJ7FhHwM.net
統計マジックやん
実際は若いほど重症になりにくく年寄りほどなりやすいだけやぞ

127 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 08:56:04 ID:pe/VYkeh0.net
>>67
知らんけど一番死にやすいのが高血圧で心臓系と糖尿病も死にやすいらしい

128 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 08:56:06 ID:xxidTAsZ0.net
だって出歩いたら自分と関係ない年寄りが死ぬからやめろとか言われても若い人には知らんわって話や
それはアホとも思わんわしゃーない

129 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 08:56:12 ID:IgE9cFR7a.net
肺炎なんてなりたくないわ

130 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 08:56:15 ID:WjXMmxNt0.net
>>118
ここは昭和生まれ50代たくさんいるんだよなあ

131 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 08:56:40 ID:dIgxb4jb0.net
この週末
東京の屋外で遊んでる奴等にどんだけヒットするかスゲー楽しみ

132 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 08:56:54 ID:ziTWGNjb0.net
>>104
それ風邪ぶり返すのと一緒で治ってなかっただけやぞ

133 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 08:56:54 ID:3qfQ/w4f0.net
>>119
ワイらはナチュラルにそうしきてるからな
子供のころなんて風邪ひきまくるやろ?
ほんでたいしたことなく直ぐ治る

新コロナだって同じことよ

134 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 08:57:05 ID:cG+JeeFZ0.net
8割軽症とかいってもこの国は5割が50歳以上とかいうとんでもない高齢化社会なんだよな

135 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 08:57:11 ID:eKio0aYea.net
>>15
自分に症状出なくても親族友人にうつして症状出たらめっちゃ叩かれるで

136 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 08:57:14 ID:OywyKO5w0.net
>>106
選手として死んでると言ってるわけやないんやから

137 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 08:57:31 ID:xxidTAsZ0.net
K-1がクラスターにならんかったとかいう前例作っちゃったのはまずいな
他のイベント企業も追随するで

138 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 08:57:35 ID:fw2Rsx4Td.net
>>127
40-50代のおっさんら直撃やろこんなもん

139 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 08:57:46 ID:0nU9vFpmr.net
医者が言う「軽症」って「意識あって呼吸できてるからセーフ」ってことやからな
呼吸苦しくてゼーゼー言うて悶えてる状況でも軽症や

140 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 08:57:51 ID:Fciou5HV0.net
>>96
アメリカで猛威を奮ってるのはそういう事なんやな

141 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 08:57:55 ID:EndVXs/N0.net
>>131
今週末に出たガイジより
三連休に緩んだガイジの大感染が来るぞ

142 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 08:57:58 ID:0vvzUajW0.net
もうコロナに感染して治ってる気がする

143 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 08:58:30 ID:EH0pUlKl0.net
>>104
まだそれ信じてるやつおったんやな

144 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 08:58:34 ID:f1Nj6ruM0.net
>>118
アメリカの老人にうつせ論も正直否定できひんわ

145 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 08:58:37 ID:fw2Rsx4Td.net
>>141
だいたい発症まで5-7日らしいな
そろそろやな

146 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 08:58:37 ID:3qfQ/w4f0.net
>>120
かかってててもかかっててなくても
今は引き篭もりが正解なんや

どうせ引き籠もるなら若者はかかっててから引き籠もれば効率的って話

147 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 08:58:38 ID:qQ99H+Lt0.net
コロナの症状がいまいちわからない

148 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 08:58:43 ID:XBuu5D110.net
コロナ「高齢者抹殺するぞ」

これは有能

149 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 08:58:46 ID:4ZDTdB260.net
>>118
それ貼られると若者も死ぬ!若者も重症化する!ってビビらせられないからやめろよ

150 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 08:58:49 ID:MUXk3Wx00.net
>>76
これマジやったんか

151 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 08:58:57 ID:wwWwKNAnr.net
サンデーモーニングのデフが言ってたけど陽性かどうか分からんなら治ったあと出歩いてしまうで?

152 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 08:59:27 ID:xxidTAsZ0.net
ほんま抗体検査してくれや
かからんしうつしませんから自由に行動して平気です証明書もらえるようなもんや

153 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 08:59:33 ID:aT/vtGUv0.net
>>151
そらもう広がるだけよ

154 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 08:59:41 ID:XBuu5D110.net
>>118
なん爺民もおるぞ

155 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:00:14 ID:fw2Rsx4Td.net
>>146
それはせやわ

156 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:00:14 ID:MaXQeNis0.net
軽症の中の内訳も教えてくれ

157 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:00:18 ID:xv+XFW/Ed.net
>>99
世界中にいるぞ

158 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:00:22 ID:BfrI0IkO0.net
ワイの姉、アメリカからの道すがら39度の熱出したのに成田の検疫スルーやからな

159 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:00:25 ID:QySG+ibl0.net
一番の予防は一度感染することやろな
馬鹿みたいに手洗いうがい消毒マスク徹底してもストレスすごいやろし結局かかるもんはかかるからな
さっとかかって治してあとは気楽にするのが一番コスパええやろ

160 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:00:35 ID:wwWwKNAnr.net
軽症の定義が変わるんか!

放射能の基準ゆるゆるになったようなもんか?

161 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:00:42 ID:3/sMhGZo0.net
>>151
検査すると医療崩壊しちゃうから仕方ないね

162 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:00:44 ID:fw2Rsx4Td.net
>>158
今はライブハウスでも一人一人体温検査してるぞ

163 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:00:51 ID:H9ejT1Z70.net
ウィルス性の病気って免疫できるん?

164 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:00:59 ID:5dcDOLsV0.net
8割の方は軽症だから家で寝ていて頂いてってテレビ出て言いまくってた医者おったけどそういや軽症の定義話とらんかったな

165 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:01:13 ID:xxidTAsZ0.net
>>163
インフルエンザワクチン

166 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:01:15 ID:iqjpjmHMr.net
むしろコロナでコロッといきたいのに、家から出ないから罹患出来ない

167 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:01:20 ID:3YvA2QC80.net
1000人かかって200人重症なら十分やべー定期

168 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:01:23 ID:BMZtTKkld.net
2割の確率で金玉死ぬんか

169 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:01:24 ID:cmKKqYTl0.net
風邪は喉から高熱タイプの自分は不安だわ
解熱剤のお世話になること多数だし

170 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:01:27 ID:j2V5LolCa.net
ストーンエッジが外れる確率で死ぬんか

171 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:01:37 ID:fw2Rsx4Td.net
>>164
息できるギリギリが軽症や
やから家でコヒューコヒュー言いながら寝といてくれってことやな

172 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:01:38 ID:5dcDOLsV0.net
>>152
その数カウントして行けばゴールも見えてくるしな

173 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:01:40 ID:QObck2Bqa.net
でも肺はボロボロになるんやろ?

174 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:01:46 ID:drTH3YI4d.net
当たればホームランみたいな助っ人外人感あるわ

175 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:01:46 ID:3VrunblZ0.net
でも軽症にも入らない無症状が大量にいるんやろ?
やっぱりほぼ安心やん

176 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:01:47 ID:tbd0TEqea.net
肺さえやられなければ大丈夫やろ
ワイまだ診て貰ってないけど初期の糖尿の傾向少しあるしコロナ感染したら死ぬタイプやわ

177 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:01:57 ID:Ngm2jRNBa.net
やばいのは本人じゃなくて周り定期

178 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:02:14 ID:f1Nj6ruM0.net
>>164
軽症の定義の閣議決定が必要やな

179 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:02:15 ID:dIgxb4jb0.net
>>159
腸チフスのメアリーみたいに保菌したまま周りの老人を殺しまわりそう

180 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:02:20 ID:fw2Rsx4Td.net
>>169
ワイもや

181 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:02:31 ID:QySG+ibl0.net
>>167
その200人のうち195人は老人やろうけどな

182 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:02:54 ID:sAjnwBng0.net
ワイも若いうちに感染しときたくて積極的に出てるで
リスクが低いうちに抗体作っとくんや

183 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:02:58 ID:aR9yoMo/0.net
少子高齢化対策

184 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:02:59 ID:hSV7qCoO0.net
>>80
高確率で重症化するような病気はそもそも広まらんわ

185 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:03:06 ID:AgZJ1cL70.net
喘息持ちやから外出れないねんかかったらシヌゥ!

186 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:03:22 ID:fsB3IkKC0.net
軽症って言っても肺炎はキツいからなぁ

187 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:03:23 ID:A0APWdUv0.net
藤浪がピンピンしてるから若者は大丈夫だろ
問題は何ヶ月後に肺が真っ白になるかどうかって事や

188 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:03:25 ID:We8JDNYz0.net
重症:人工呼吸器が必要

それ以外は中軽症
酸素吸入でも重症ではない

189 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:03:30 ID:sYKbYV3e0.net
インフルの39度ってホンマきっつい
身体痛くて寝れんし食べれんし
あれ高齢者は死ぬわ

190 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:03:31 ID:3foIsT3s0.net
すずき たかや ってなんか名字アンド名字みたいな名前やな

191 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:03:32 ID:fw2Rsx4Td.net
今は小学生とか喘息持ち多いしな不安やわ

192 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:03:47 ID:d8fqKQ6j0.net
>>164
この時期にテレビに出まくれる医師って要は無能の三流やからな

193 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:03:56 ID:A9Iofkd+0.net
二割重症って凄い

194 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:04:00 ID:fw2Rsx4Td.net
みんな今のうちにご飯いっぱい食べてよく寝るんやで
そーやって免疫作るんや

195 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:04:01 ID:3qfQ/w4f0.net
最大多数の最大幸福を追求するなら
感染者と感染が疑われる者は問答無用で処刑が最適解やけどな

なお北朝鮮

196 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:04:02 ID:K7Zaxct90.net
ノーマスククソデカくしゃみジジイにDQNが殴りかかりそうな勢い

197 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:04:38 ID:4ZDTdB260.net
>>167
その重症者ほぼ全部年寄りやで

198 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:04:48 ID:z1zksWoQM.net
SSR確率20%やったらヤバすぎって思うやろ

199 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:05:19 ID:3foIsT3s0.net
>>198
ヤバイヨヤバイヨなんてレベルちゃうな

200 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:05:24 ID:K7Zaxct90.net
>>198
もうすぐハーフアニバーサリーやね

201 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:05:27 ID:dIgxb4jb0.net
考え方を変えれば現代に蘇った肝練りみたいなもんやし(創作風習やけど
罹っても生きてた奴は選ばれた人間って事やな

202 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:05:36 ID:LFxI7JYz0.net
2割が重症
ガチャゲーの単発SRよりも高い

203 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:05:48 ID:K9SQrxhUd.net
レペゼン地球「2割りならへーきへーき」
https://i.imgur.com/bmbdkS7.jpg

204 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:06:02 ID:3VrunblZ0.net
言うてコロナって検査する時点で相当症状重い人限定なんやから
コロナ陽性に重い症状の割合が高いのって当然のことちゃうんか?

205 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:06:07 ID:aT/vtGUv0.net
ハリーきた

206 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:06:31 ID:AWB2OKhr0.net
>>198
爺さんじゃなきゃ0.1%くらいだろ

207 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:06:39 ID:NFZ0sOYL0.net
>>114
温暖化がガセとか言ってるガイジまだいるんだな

208 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:06:59 ID:noPJatfpx.net
うつりやすいインフルエンザって事でええんか?

209 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:07:03 ID:PUSia9+J0.net
5人に1人は重症…

210 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:07:05 ID:ntMdQEb+0.net
コロナにかかる最大の問題は社会的地位が低下すること

211 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:07:07 ID:3VrunblZ0.net
>>195
それやったら感染者が全員隠蔽するから速効で蔓延して全滅するで

212 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:07:25 ID:TfIdAldba.net
基礎疾患なしの健康体からコロナ死した30歳のイタリア人も16歳のイギリス人も、今のお前らと同じく、自分が死ぬとは思ってなかったからな。
ちなみにウイルス感染拡大=ウイルス世代交代=ウイルス進化、対策サボって長引くほどウイルスは強力になるのでよろしく。

213 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:07:35 ID:93jQJRhoa.net
コロナ関係なく肺炎は高齢者ばっかだからな

214 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:07:42 ID:We8JDNYz0.net
味覚障害、嗅覚障害は軽症

215 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:07:46 ID:w+mvbncr0.net
日本の老人の割合ってどんなもん?

216 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:07:52 ID:FoyqtHvU0.net
ワイ「若いのは平気だろ」
ディバラ「息するのも辛かった。筋肉もなんかいたくて動けないし最悪だったよ。」
ひえっ

217 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:08:04 ID:KmSc7PMj0.net
ほんま中国父さんに感謝せなあかんな

218 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:08:12 ID:3qfQ/w4f0.net
>>211
つまり治るまで自主隔離してくれるってことやから

結果として流行は収まるで

219 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:08:19 ID:F1vAp3I3M.net
この前40人中半分重症じゃなかったっけ?

220 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:08:21 ID:wwWwKNAnr.net
>>192
胡散臭い奴しかおらんよな

221 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:08:26 ID:itKC69bjx.net
医学用語の軽症ってめっちゃ幅広くて重い症状でも軽症って言うんやろ?

222 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:08:41 ID:p+GTiVhfd.net
昨日夕方のニュース
WHO「ワクチン開発まで1年〜1年半かかるぞ」

これどうすんだべ

223 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:08:49 ID:ap5SCPI8a.net
永田町と霞ヶ関で蔓延したら致死率爆上げやろなぁ

224 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:08:57 ID:RgFgY6zG0.net
若者なら軽症で済むとか
抗体ができるとか
ワクチンができて終息するとか
楽観的に考えるのやめろ
感染したら肺が繊維化するって言ってる医者もいることに向き合え
内臓に一生もののダメージを負うってことは回復できても寿命は大幅に削れる
生きたいやつは危機感持って備蓄して引きこもれ

225 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:09:03 ID:IezlLkh00.net
>>28
ウイルスは変異するから意味ない
インフルだって毎年かかるやろ
アホかな

226 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:09:26 ID:My29LSdy0.net
>>212
論理記号正しく使えない馬鹿って高校出てないの?

227 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:09:28 ID:3VrunblZ0.net
>>218
いや自主隔離なんてしたらめちゃめちゃ怪しまれるやんw
いつも通り学校や仕事いってイベントも参加するに決まってるやろ

228 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:09:38 ID:fw2Rsx4Td.net
>>222
それまで家出るなってことや

229 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:10:09 ID:tbd0TEqea.net
>>181
それくらいの割合やったら進んでコロナに罹って老害殺しまくるのがワイらの年代は救われるんだよなぁ

230 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:10:13 ID:qlYdWb900.net
まだ後遺症がわからんのに今かかったほうがいいとか言い出すのすげえな

231 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:10:16 ID:w+mvbncr0.net
一番ビビってるの50台くらいやろな
年寄りはもう開き直りやろ

232 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:10:21 ID:UAxrWXFGa.net
喘息ワイ、ラクーンシティに居るような気分

233 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:10:27 ID:fw2Rsx4Td.net
>>227
そのリスクを背負ってでも中止の判断できるのが1番ええんやけどな
まぁ国から補填されんからイベントとかもやろってなるわな

234 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:10:39 ID:mHJsnBcU0.net
ほんまにやばくない状況ならワイらの何倍も頭ええ人らが騒いどるわけないやろ

235 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:10:53 ID:fw2Rsx4Td.net
>>232
ちゃんとショットガンは持っとかなあかんで

236 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:11:05 ID:We8JDNYz0.net
若者が重症化しないのは当たり前
老人よりも元気な細胞多いから人工呼吸器使わずに済むだけ
別に安全なわけではなく組織は蝕まれる

237 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:11:09 ID:3PSjCGBg0.net
>>212
そりゃただの風邪でも死ぬときは死ぬしな
イタリアの年齢別死亡率見たら若年層が舐めててもしゃーない

238 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:11:11 ID:w+mvbncr0.net
>>234
そいつら年寄りやし

239 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:11:18 ID:A/T0NtOh0.net
いつ変異するかもわからないのに
インフルかかった方がいいて言う奴いないだろ?

240 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:11:19 ID:3qfQ/w4f0.net
>>225
確率の問題なんやけどな
少なくとも年取って今のコロナに対する問題は低減される

0か1かの思考は改めた方がええで

241 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:11:26 ID:8xTMgkOyp.net
無敵の人問題と通じるもんがある。 無敵の人とは無縁やったような人間が今回マイルドな無敵の人になってる

242 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:11:49 ID:pj//aEZT0.net
>>16
やばすぎで草
2割は特にエビデンスもないし重症化すると不可逆のこともあるし気軽にかかるもんやないぞ

243 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:11:54 ID:IezlLkh00.net
>>230
ほんこれ

244 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:12:27 ID:vH414BFc0.net
意識あるなら軽症だからな

245 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:12:31 ID:fw2Rsx4Td.net
電車もガラガラやわ
なんで休日出勤せなあかんねん

246 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:13:05 ID:q5aQwVn30.net
若者はガンガン罹患して周囲の高齢者に伝染させるべき
それが自分の未来を守ることにもつながる

247 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:13:09 ID:BwN/qvR+0.net
死ななきゃ安いみたいな

248 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:13:15 ID:EECw9yz2d.net
ワイの地域にも出たけど、行動見たら自分だけはええやろって行動してるやつが広めてるんやなってよく分かる
ほんま呆れるわ

249 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:13:22 ID:noPJatfpx.net
インフルエンザコロナ型みたいに考えときゃええんやな
この先永遠にコロナウイルスと付き合っていかないといけないとなると面倒やな

250 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:13:27 ID:We8JDNYz0.net
若者がかかって重症化しなくても肺には間違いなくダメージ残るからな
舐めてる人間は頭が悪いとしか言えない

251 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:13:39 ID:FiaJ/jV60.net
インフルで死ぬ〜言うてるやつやとほんまに死ぬんちゃうか
治療薬ないで

252 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:14:18 ID:PQ3fFJGd0.net
八割は軽症とかウソやろさっき安全厨が八割が無症状言うてたぞ

253 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:15:09 ID:3PSjCGBg0.net
とっくに満員電車でみんな罹患してんだろ
で知らないうちに治ってんだろ

254 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:15:27 ID:wwWwKNAnr.net
>>188
志村レベルでやっと重症なんか〜

255 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:15:34 ID:c4MgXu8b0.net
コロ浪が元気よく右打者頭部に投球始めたらワイも好きにさせてもらうで

256 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:15:49 ID:teZfl1tla.net
一昨日からノド痛くて咳出るんだがこれは…

257 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:15:54 ID:pj//aEZT0.net
>>15
日本の7割やと8000万人かかって400万人が重症化か
そら耐えきれんわ

258 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:16:00 ID:52q0wa65r.net
>>15
この理屈で言うなら実質回避率95%か
余裕だな

259 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:16:04 ID:IezlLkh00.net
>>246
症状がなくても肺が蝕まれてるかもしれないのによくそんなこと言えるよな
初期の頃風邪と同じだから騒ぐなとか抜かしてた奴もそうだけど大したことないって主張する奴はそうでなかったときのリスクをなんで考えないのか

260 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:16:16 ID:gm2jFGLn0.net
>>76
これ間違ってるんだが

261 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:17:06 ID:8oSwLpoVa.net
小林がヒットを打つ確率で重症
そう考えたらあまり重症化を心配しなくて済むな

262 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:17:21 ID:q5aQwVn30.net
>>259
高齢者をのさばらせることは肺どころか人生を蝕まれてるようなもんやぞ

263 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:17:30 ID:dt5brwAWM.net
そら8割が重症になってたら今頃パンデミックよ

264 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:17:48 ID:XB0DcSv0a.net
>>259
考えてないからブーマーリムーバーが世界のトレンドになってたんやで

265 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:17:48 ID:fw2Rsx4Td.net
>>256
花粉の可能性もありまっせ

266 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:17:52 ID:3qfQ/w4f0.net
>>259
かもしれないなら普通の風邪でもインフルエンザでも肺はアカンくなるかもしれないけどな

まあ普通の風邪って旧コロナやけど

267 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:18:07 ID:3PSjCGBg0.net
>>259
かもしれない

268 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:18:16 ID:U6mAUwGoa.net
肺炎を知らない人はイメージ困難かもしれませんが、ウイルス性肺炎は怖いです。
繰り返しですが、細菌性肺炎で初期に抗菌薬(抗生物質)が効果を示す場合、よく治り後遺症を残しません。
ウイルス性肺炎は一般に肺胞壁内(間質)に炎症を起こし、強弱ありますが線維化を残すため、肺が元には戻りません。

269 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:18:24 ID:fw2Rsx4Td.net
>>263
もうパンデミックは起きてるやろ

270 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:18:28 ID:7YY41MN40.net
病気なんて罹らないに越したことないし引きこもるで〜

271 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:18:46 ID:QSIO+srz0.net
うおおおおおお

https://i.imgur.com/22DuAbs.jpg

272 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:18:53 ID:fw2Rsx4Td.net
>>270
この考え方がいちばん賢いと思うんや

273 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:18:57 ID:b+EA/idMa.net
カタワになる可能性があるなら1%でも嫌やわ

274 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:19:05 ID:984xEcxUp.net
>>4
あれ血やぞ

275 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:19:09 ID:UWOE2Dq+0.net
パワプロで怪我率20%の練習やるか?やらんやろ
大人しく家でプロスピやってろ

276 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:19:12 ID:wwWwKNAnr.net
>>231
バブル世代か

277 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:19:25 ID:pj//aEZT0.net
>>273
100年前に生まれなくてよかったな

278 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:19:42 ID:iNzV45VX0.net
実際コロナ疑える確定要素無い限り体調どれだけしんどくても検査はおろか入院も出来んからな
CTもpcrも肺炎の確定診断としての意味合いが強いんやろ確か

279 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:19:44 ID:TfIdAldba.net
コロナにやられてたとえ生き延びても肺機能は2割〜3割低下のまま、
ちなみにコロナでなくとも肺疾患で常時酸素不足状態の人はメンタルがやられて希死念慮が慢性化するそうや。恐ろしいのう。

280 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:19:45 ID:vN4jrpa90.net
>>270
せやな
取り越し苦労やったらそれはそれでええんや

281 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:19:48 ID:fw2Rsx4Td.net
オナ禁したら免疫力は上がりますか?

282 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:19:49 ID:rQKL8yC00.net
おっぱぶ行くンゴ

283 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:19:57 ID:mW17qyqc0.net
>>271


284 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:19:59 ID:PF+4oWfKM.net
これやで
https://i.imgur.com/8QWp3y2.png

285 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:19:59 ID:+Vuiwxcz0.net
>>203
体調悪いやついってこい

286 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:20:01 ID:C7WbbfFop.net
若者の99%以上軽症や
重症になったら行いが悪いだけ
気にせずかかってけ

287 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:20:18 ID:fw2Rsx4Td.net
>>279
肺って凄いんやな

288 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:20:31 ID:i7y64zFad.net
インフルと同じ風邪と同じって言ってるやつはガイジだと思う
普通に世界中の科学者が否定してる

289 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:20:32 ID:bZyS2gMZM.net
無症状でも30%は肺がガラス化するんやぞ
オソロシア

290 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:20:37 ID:bfMu0cSRd.net
>>76
インフルって重症率何%なん?
周り見ても入院騒ぎになってるの見たことない

291 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:20:49 ID:zY931+jha.net
ハンコ注射定期

292 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:20:51 ID:fw2Rsx4Td.net
>>203
ほんまアホや

293 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:20:52 ID:c4MgXu8b0.net
日本もイタリア方式導入すべきやろ

294 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:20:53 ID:3PSjCGBg0.net
てかこんだけ流行ってて自粛してたら自分は罹らないと思える脳味噌っておめでたいよな

295 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:21:06 ID:4DxGJNUAa.net
コロナって武漢関係者と接触しなければならないんだろ?
今は閉鎖してるしならないんじゃないの?

296 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:21:19 ID:T9lsUVmr0.net
>>259
いつも見えない敵と戦ってそう
実際治って普通に日常生活送ってる人山ほどおるぞ
てか元々感染するコロナウイルスなんて6種類あったのに何今更1種類増えただけでビビってんねん普段からビビれや

297 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:21:20 ID:We8JDNYz0.net
そもそも軽症でも肺機能は永遠に低下したまま
これでインフルエンザと同じとか言ってる奴は頭おかしい

298 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:21:24 ID:PF+4oWfKM.net
軽症の呼吸困難もある
https://i.imgur.com/KXAhGf7.jpg

299 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:21:31 ID:EnmElijT0.net
まぁ寝てりゃ治るのを重症いわれてもな、辛いのにはかわりないけd

300 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:21:42 ID:iNzV45VX0.net
アメリカの医者のインタビューが怖すぎなんだよ
無症状とか他の症状できた患者も念のため肺のCTやレントゲン撮ったら肺炎像出てるってなんだよそれ

301 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:21:43 ID:FGSdTlgq0.net
>>17
サムネ、ビールで乾杯してるように見えた

302 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:21:46 ID:A40kpSFC0.net
おとなしく自宅謹慎してる陰キャww
ワイみたいな陽キャラは外でまくって濃厚接触しまくりやで
ウイルスとか免疫弱い陰キャしかかからんやろあんなん

303 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:21:49 ID:+QsaEv0l0.net
麻生「ナチスの方法は有効だ 真似たらどうだ」
ヒトラー「嘘も100回いえば真実になる」

304 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:21:53 ID:PF+4oWfKM.net
>>297
同じなら世界中でここまで必死に封鎖したり検査しないんだよな

305 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:22:00 ID:qlYdWb900.net
https://i.imgur.com/T8KJrLm.jpg
https://i.imgur.com/umP9iuM.jpg
https://i.imgur.com/gVqmtKX.jpg
https://i.imgur.com/jbY3NP1.jpg
https://i.imgur.com/T5EFlkA.jpg

306 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:22:04 ID:qHcjUKVE0.net
BCG否定したいあまり犯罪者じみたこと言い出すのは草

899 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2020/03/29(日) 09:14:28.17 ID:d/KR3Qe90
ハンコ注射って今もうしてないちゃうん?
そこら辺の小学生見ても跡なかったぞ

307 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:22:06 ID:0cibJ2kp0.net
一般人の認識とかけ離れた言葉の使い方のまま意図的に世に出すってなんか詐欺っぽいな

308 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:22:07 ID:89wSOCQmp.net
人工呼吸器付けてないレベルなら全て軽症らしいな

309 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:22:24 ID:yBsL5uDh0.net
>>271
ついに戦う時がきたな

310 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:22:31 ID:wwWwKNAnr.net
>>271
そうなるとええな

311 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:22:34 ID:Hf402cvKp.net
>>297
肺炎患者数ならインフルのが上だぞ?
もしかしてコロナ特有だと思ってるガイ?
知識のない馬鹿ってやだねぇ

312 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:22:50 ID:zY931+jha.net
>>286
ばらまいては行けないとのこと

313 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:23:01 ID:tVDU5fKPM.net
いっそ蔓延して老人死にまくって医療費軽減させて景気回復させればええやん

314 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:23:12 ID:HZQIIL3L0.net
コロおじ「(頼む、重症であってくれえええ!!)」

こいつら殺したほうがよくね?

315 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:23:13 ID:3PSjCGBg0.net
>>297
はえーすっごい
トムハンクス可愛そう��

316 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:23:13 ID:ARtpI2ax0.net
重症化したら検査してもらえるから重症者を5倍すれば実際の感染者数になるやん
やっぱそんなおらんな

317 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:23:20 ID:y0SEWcII0.net
7元々こういう話だったのにBCGの効果とかアホな事言い出してる奴がいる

318 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:23:24 ID:YPlLWiStM.net
死んでる大半がジジババや疾患持ちなんやろ?
別にコロナじゃなくインフルでも死んでたやろな

319 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:23:35 ID:RXyQ1CRq0.net
仕事無くなったりしたら強制的にシヌかもしれない奴が多い現状が拍車をかける

320 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:23:41 ID:FLzu+SZZM.net
>>314
コロおじ連呼ネトウヨニート自演ムクガイジさん
本日も懲りずに精を出す(現在進行形)
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20200220/S29nV0JlbTgw.html
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20200220/TkhqQ0FkVG1h.html

こんなこと書いちゃったからね

一ヶ月後「新型コロナウイルスとはなんだったのか」
1:風吹けば名無し[]:2020/01/26(日) 11:29:25.36 ID:tLZBJY1O0
絶対こうなっとるよな
2:風吹けば名無し[]:2020/01/26(日) 11:29:41.21 ID:XkHZeX2ha
それで騒いでたやつ煽りまくるの楽しみ


コロおじ連呼おじさん「死亡者0人でコロおじ敗北や…w」ニチャア

969 風吹けば名無し[] 2020/02/13(木) 19:19:47.00 ID:8bo4xoog0
>> 955
可哀想やし君のレスはきちんと全部保存しておいて4月頃にスレ立てて晒しとくわ…
破滅願望のコロおじ、結局死者0人で大敗北ってスレタイで立てるからよろしくやで 


息してるか?
あ、コロナにかかって息ができないかw

321 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:23:45 ID:WRpQ1za8a.net
>>271
轢かれた奴も死んでて草

322 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:23:45 ID:Z5F3zF2U0.net
今、シンガポールにいます

shiori_in_____@shiori_in_____
日本人へ、最後の忠告をしました。
これが多分、ラストチャンスだわ。
少しでも多くの人にちゃんと届いて、心に響くといいんだけど…

https://twitter.com/shiori_in_____/status/1243692776186732544
 
(deleted an unsolicited ad)

323 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:24:04.21 ID:We8JDNYz0.net
>>311
インフルエンザの肺炎は肺炎球菌
こっちはウィルス性
無知は黙ってな

324 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:24:06.81 ID:RgFgY6zG0.net
8割は軽症、若い人は大丈夫
ただの風邪、アビガンが有効
こんな言葉は国が経済を守るため、暴動パニックを抑えるために報道させてるにすぎん

325 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:24:09.19 ID:XB0DcSv0a.net
>>271
老人ホームに集合しなきゃ

326 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:24:15.14 ID:AWB2OKhr0.net
>>288
具体的に何が違うの?

327 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:24:28.67 ID:IezlLkh00.net
>>262
でもワイはおばあちゃん死んで欲しくないし 

>>266
今流行ってるコロナはわからないことも多いやん
罹患者の後遺症も不明やし

328 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:24:37.65 ID:xw5jSVuMd.net
>>311
無知はお前定期

329 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:24:58.03 ID:Kx3t9RHZM.net
ランサーズ朝からお疲れやで

330 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:25:16 ID:5NGphHI40.net
引きこもってタルコフやろうや

331 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:25:18 ID:M/L3zXeBd.net
藤浪なんてコロナかかっても舌おかしくなっただけなんやろ
余裕やろ

332 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:25:18 ID:bzG5PpPx0.net
>>118
なんで90代で激減してんだよこれw

333 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:25:22 ID:wzTCYot9M.net
>>311
うわぁ…

334 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:25:38 ID:92gHzhlM0.net
残り2割定期

335 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:25:39 ID:d3WwIHB+0.net
味覚嗅覚障害の自覚症状だけの人は自宅静養でいいんか
でもいつまで静養してたらいいねん

336 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:25:41 ID:VoFgaYm10.net
阪神の選手みんな回復したら大したことないでええやろ

337 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:25:48 ID:jmAkpv3o0.net
これホンマ多くの人が知るべきや
日本じゃ感染者の声がまったく聞こえてこないのがおかしい
未だに「ただの風邪」にしか思ってない奴らは反省しろよ

338 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:25:50 ID:bzG5PpPx0.net
>>127
ジャップって殆ど高血圧じゃね?
やべえな

339 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:25:57 ID:XoJYncBYa.net
>>240
積極的に病気になって病院の負担になれとか言う方がガイジやぞ

340 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:26:08 ID:4vpJDyu20.net
逃げてきた中国人を批判してたのに自分の番になると我先にと地方へ逃げるダブスタな都民さん
だからトンキンって呼ばれるんだよ

341 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:26:10 ID:BwN/qvR+0.net
暑いスペインでもコロナ凄いから
暖かくなってもまだまだ感染者増えるんやろうな

342 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:26:10 ID:Hf402cvKp.net
>>323
必死に調べたんやねぇ…
半分が肺炎球菌なだけやぞ?
ガイガイ

343 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:26:14 ID:YPpphNnT0.net
20%とか実質100%やろ
パワプロではそうやったぞ

344 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:26:18 ID:XG5kOqQIM.net
>>336
レストランで花見できるな!

345 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:26:21.33 ID:JATIoPPA0.net
二度目三度目のうちに二割に入るやん

346 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:26:22.40 ID:3zY9lXrk0.net
熱がなくて味覚がないけど仕事出来るも軽症やで

347 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:26:40.21 ID:tbd0TEqea.net
>>271
姥捨山無くなったけどコロナがその役目を果たしてくれそうやな
若者はマスクなんかせずノーガード戦法で生きていこう
自分が風邪で咳とか出てる時だけエチケットとしてマスクすればええ

348 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:26:40.43 ID:qHcjUKVE0.net
>>337
海外の感染者の声ならどこかで聞き放題ってことなんやな

349 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:26:54.18 ID:yOBmHJ9Ed.net
>>323
ガガイ
インフルエンザ脳症ですか?

350 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:26:55.62 ID:L9W+zDHTa.net
>>258
当たったら後遺症で残りの人生グダグダになるって考えたらその回避率は怖すぎるやろ

351 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:26:58.79 ID:3zY9lXrk0.net
つから70歳以上がたった今
全員死んでも問題ないよね

352 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:27:06.68 ID:We8JDNYz0.net
>>342
半分が肺炎球菌で残りは細菌性な
ウイルス性とは違うの
無知は黙ってな

353 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:27:08.57 ID:iNzV45VX0.net
二ヶ月咳出てて1週間微熱続きで最近通院したけど割と医者冷静やったで
とりあえず別部屋隔離で電話問診してから医者がくるパターンだった
ちなみに診断は肺炎もないし咳は気管支炎だろう、だった

354 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:27:08.89 ID:RXyQ1CRq0.net
普段コンビニ弁当とかカップラーメンばっか食べてる奴が味覚がないとは笑わせる

355 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:27:10.50 ID:+QsaEv0l0.net
ヒトラー「嘘も100回いえば真実になる」

356 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:27:15.14 ID:fw2Rsx4Td.net
>>295
クラスターが各地で発生したからな
その人が色んなところ行きまくってたら感染するやろ

357 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:27:20.55 ID:noPJatfpx.net
南半球での流行ってどうなんや?
季節性の流行ならええんやけどな

358 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:27:26.27 ID:Ji1IM5QHd.net
結核菌保有者はどうなんやろ
BCG受けた事ない奴は菌持っとるで

359 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:27:35.87 ID:CHzTCSxBd.net
>>271
これよく言われるけど言うほど死人は出ないしむしろ景気悪化で余計に若者が結婚しなくなるから高齢化進むだけなんだよなぁ

360 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:27:38.87 ID:RUOjF3v/a.net
>>323
タミフルが脳に行ってまったんやね可哀想

361 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:27:44.00 ID:pvq3NBfi0.net
致死率10くやいか
9割いけるんちゃう

362 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:27:47.83 ID:vo+IuwbYd.net
ハンコ注射が話題になってるけど小学生の時にツベルクリン反応有り無しで打つか否か決めてたのってなんでなん?

陽性→すでに抗体が出来上がってるから必要無し

陰性→赤ちゃんの時に打ったものだけでは足りてないからもう一度打つ

こういうことか?

363 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:27:50.42 ID:qqdGBGNca.net
ほなら症状出てたのにジム行って感染爆発させたハワイババアバケモンやんけ

364 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:27:50.57 ID:f0FDXlwt0.net
>>1
アホだな〜
専門家会議の押谷教授は寧ろ8割が軽症者である事でウイルスの拡散が行われてしまう
生存・増殖戦略的には「よくできたウイルス」で、抑える事が難しいと言っていた

365 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:28:14.63 ID:DQYIyZaH0.net
>>357
クルーズ船の乗客数万人、下船許されず 豪州沖に14隻
シドニー=小暮哲夫

 クルーズ船観光が好きな人が多いオーストラリアで、シドニーなどへ戻ってきた10隻以上の乗客の下船が許されない事態になっている。船内には計数万人がいるとみられる。
国内の感染者が3千人を超える状況で感染をさらに広げる心配からだ。豪紙オーストラリアンなどが27日、伝えた。

https://www.asahi.com/articles/ASN3W5DZPN3WUHBI015.html

南半球はガイジが多すぎて参考にならん

366 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:28:20.64 ID:L9W+zDHTa.net
藤浪とかみたいな味覚嗅覚障害って治るんか?

367 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:28:21.15 ID:Hf402cvKp.net
>>352
どこでそんなデマ聞いたん?
ガイジやからっていじめられたのか
かわいそうに

368 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:28:30.52 ID:AhmJPcA40.net
>>1
ヒェ

369 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:28:57.98 ID:l8DsJXBCM.net
COVID-19に関しては酸素吸入が必要なければ軽症と聞きましたね。非定型肺炎まで含めて。

これは軽症やな(呆)

370 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:29:04.86 ID:iNzV45VX0.net
>>366
風邪ひいたときに鼻詰まって無いけど何食っても味しないときあるからそんなやつじゃね?

371 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:29:09.52 ID:HqZoHRvBa.net
人工呼吸器が枯渇した場合若者でも致死率10%以上だそうな
重症ラインが死亡ラインになるんやと
そんで一人の治療に2週間はかかるせいで人工呼吸器の供給が追いつかへんのやって

372 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:29:09.81 ID:RUOjF3v/a.net
>>365
全滅するまで放置しそう

373 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:29:20.41 ID:T9lsUVmr0.net
新型コロナの肺炎は普通とは違って後遺症残るっていってる奴は糖質っぽいな
たぶん「なんで?」って聞いたら「人工ウイルスガー」って返してくるからまともに話しても無駄や

374 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:29:25.70 ID:2rbshdiP0.net
若い奴らは外出自粛しろ!感染しても若者は軽症で済んでも年寄りは重症化するんだ!
高齢者のために若者は外出自粛!仕事以外は引きこもっとれ!

375 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:29:26.97 ID:EnmElijT0.net
>>364
君っていつも壁に向かって話しかけてそう

376 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:29:33.40 ID:rT3QcLdt0.net
>>296
報道されてない病気は知らぬ存ぜぬやぞ

377 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:29:38.03 ID:fw2Rsx4Td.net
>>353
まぁ医者とか毎日いろんな患者見なあかんから達観してそうやわ
コロナかかってもシャーないとか思ってそう

378 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:29:38.46 ID:yOBmHJ9Ed.net
>>352
ちゃんとググれよ

379 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:29:58.46 ID:eQ0H9XMh0.net
>>362
これワイも気になる

380 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:30:07.73 ID:lS14QVA00.net
高熱出て水しか飲めなくて男は種無しになって
肺は真っ白になって自己治癒不可能な大ダメージ負って
ウイルスは体内に残り続け免疫が下がるたびに再発して
それでも重篤以外は皆んな軽症です

381 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:30:09.66 ID:4ZDTdB260.net
>>337
ほんとだよな
これは国家ぐるみの隠蔽に違いない
思考盗聴されないようにアルミホイルで頭覆うのも効果あるぞ

382 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:30:15.60 ID:rT3QcLdt0.net
>>359
景気止めなきゃええんちゃう

383 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:30:19.62 ID:l8DsJXBCM.net
>>371
医者がつきっきりになるからな
人工呼吸器が使える医者も少ないし

384 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:30:36.74 ID:rT3QcLdt0.net
>>297
1行目ソースは?

385 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:30:43 ID:wrFVXalp0.net
スペイン王女Maria Teresaがコロナウイルスで死亡

A Spanish princess is the world's first royal to die from the coronavirus
https://www.insider.com/royal-death-coronavirus-spain-princess-maria-teresa-borbon-parma-2020-3?amp&__twitter_impression=true

386 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:30:51 ID:AWB2OKhr0.net
インフルエンザがウィルスじゃないってマ?

387 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:30:53 ID:n7AUJinkM.net
>>381
ネトサポは死ね

388 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:30:54 ID:fw2Rsx4Td.net
だからcpapは人工呼吸器になるんかおしえてくれや!!

389 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:31:03 ID:E+DlHFS3r.net
その軽傷の度合いがちがうんだよなあガイジか?

390 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:31:03 ID:bzG5PpPx0.net
>>380
完全に労咳が蘇ったなこれw

391 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:31:25 ID:rT3QcLdt0.net
>>352
せめてwikipediaくらい読めよ…

392 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:31:43 ID:HYd29mpeM.net
なんで今日はコロナスレ伸びないんやろな?
日曜で外出自粛状態やろ?
アフィもアフィチルもまだスヤスヤなんか?

393 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:31:59 ID:4KwpQJHrd.net
>>378
どうでもええけどインフルエンザウィルスが肺炎引き起こすと思ってるんか?
君の両親知的障害者?

394 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:32:06 ID:bZyS2gMZM.net
ぞんそくとか妊婦とか不安やろなぁ

395 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:32:06 ID:RUOjF3v/a.net
>>385
王女(86)

The 86-year-old princess is the first royal to die from the coronavirus.

396 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:32:11 ID:vauQGT95M.net
>>369
んで数時間であっちゅーまに呼吸困難までなるんやろ
アメリカやEUで「こんなに若者にかかるなんて聞いてへん!」とか騒いどったみたいやし
他国や前例がどうやったかとかアテにならへんやん

397 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:32:16 ID:L8AJDqfr0.net
熱に浮かされる定期

398 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:32:17 ID:QlLrc6R20.net
肺炎になったら原因がなんでも医療にかからんと危険やで
それでなきゃ何とでもなるからセルフ隔離してあそんでたらええ

検温と酸素血中濃度でも測っとけ

399 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:32:20 ID:fw2Rsx4Td.net
>>392
危機感ないんやろ(すっとぼけ)

400 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:32:23 ID:IezlLkh00.net
>>373
そう言ってる医者がおるやん
肺の繊維化とか石灰化とか
嘘くさいけどほんまやったら嫌やん
リスク考えたらかかりたくないやろ普通

401 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:32:29 ID:QOQA+fFlM.net
>>380
絶対にかからないほうがいいですって小池の隣にいた専門家がいってたしな
数時間で人工心肺必要になったりするって

402 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:32:30 ID:i2i78Ss50.net
軽症の定義も言えない雑魚ウヨなんかくたばれよ
はやく感染して死ね

403 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:32:50 ID:nMwEu+B70.net
若いと健康に支障ないけど確実に肺削られてるんやろ

404 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:33:01 ID:fw2Rsx4Td.net
この土日人が少ないから言うて遊びに行ってるバカップルはなんなんや?
濃厚接触夜もしてんねやろなぁ!クソ!

405 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:33:04 ID:vauQGT95M.net
>>390
「貴様、労咳持ちか?」
胸部パンチして喀血したら当たりの世界

406 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:33:15 ID:yOBmHJ9Ed.net
>>393
おインフルエンザ脳症の患者さんですか?

407 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:33:18 ID:JcfTPqJ/0.net
ワイ肺弱いからあかんかもなぁ

408 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:33:23 ID:drwNnuCB0.net
軽症っていっても野球の練習できる程度の軽症からトイレ以外寝たきり程度まであるから
わざわざかかりにいきたくないわ

409 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:33:23 ID:1vjXQjJld.net
>>402
左翼が本性表してて草

410 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:33:25 ID:ZvZloAPMp.net
老人はほぼ死
若者はHIVキャリアならぬコロナキャリアになって一生時限爆弾抱えたまま生きる
それでも日本は今日もどこか他人事

411 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:33:28 ID:t7jRqMeu0.net
自分が知り合い20人に移したら1人は逝くって考えたらやばいやろ

412 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:33:30 ID:jzEeP39x0.net
>>271
飯塚被害者意識かわいそす

413 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:33:31 ID:BhibummFa.net
老人ばっか言われとるけと赤ちゃんはどうなん?

414 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:33:31 ID:sTS7Ogr90.net
まあこれがリアルな声や
数日間体調不良が続くだけ


新型コロナウイルスに感染したユヴェントスFWパウロ・ディバラが、症状が良くなってきたと明かしている。本人がユヴェントスの公式メディアを通じて語った。
発症した当時のことをディバラは「数日具合が悪くてね。その時は何をやろうとしても意欲が湧かないほど不快だった。呼吸も十分にできないし、本当につらかった」と回顧した。
「5分動いただけで疲れ切って、体が重くなるんだ。筋肉も痛くなるし、持続することさえできなかった。でもその時に比べたらすっかり体調は良くなったよ。そろそろトレーニングを再開できると思っている」
また、ディバラのガールフレンドであるオリアナ・サバティーニも同じく新型コロナウイルスに感染したと報告されていた。ディバラは「幸運なことに僕もガールフレンドも、だいぶ良くなったよ」と続け、恋人オリアナも回復に向かっていると明かした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200328-00010006-goal-socc

415 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:33:32 ID:92gHzhlM0.net
>>385
最上級国民すら守れんとか
スペインはいよいよアカンな
日本はまあ意地でも守るやろけど

416 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:33:35 ID:B0kR3Am+0.net
雪がキレイだからちょっと出かけてくるわ

417 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:33:46 ID:FMxBkwMF0.net
>>240
その頃の免疫に期待するよりワクチンに期待した方がええやろ

418 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:33:57 ID:irWushVuM.net
>>373
後遺症の報告なんて沢山されてるじゃん
こいつ馬鹿か

419 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:33:59 ID:i8xj8Tgr0.net
>>17
ハゲが言ってもなあ

420 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:33:59 ID:rT3QcLdt0.net
>>332
〇〇代感染者の死亡率ではなくて
感染死亡者のうち何%が〇〇代か
の数字だから、そもそも90以上の人数が少ない

421 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:34:05 ID:FrLy0QLfd.net
>>260
間違ってないぞ

422 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:34:20 ID:fw2Rsx4Td.net
>>385
80超えとったんやろ
ちょっと厳しいやろな

423 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:34:29 ID:qHcjUKVE0.net
>>400
かかったら嫌だからこそリスクがどの程度なのか調べるんやろ
今お前が書き込むのに使ってる機械はなんj書き込み専用マシンなんか?

424 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:34:32 ID:lS14QVA00.net
>>403
それ健康に支障ない言わん

425 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:34:39 ID:nPmOkJmJ0.net
>>62
なんのことかと思ったら草

426 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:34:41 ID:HpIszxLpM.net
ネトサポ集合してるな
https://i.imgur.com/gnlC41M.jpg

427 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:34:41 ID:M1x8w61A0.net
http://idsc.nih.go.jp/disease/influenza/pandemic/QA02.html
スペインフルの第一波は1918年の3月に米国とヨーロッパにて始まりますが、この(北半球の)春と夏に発生した第一波は感染性は高かったものの、特に致死性ではなかったとされています。
しかしながら、(北半球の)晩秋からフランス、シエラレオネ、米国で同時に始まった第二波は10倍の致死率となり、しかも15〜35歳の健康な若年者層においてもっとも多くの死がみられ、
死亡例の99%が65歳以下の若い年齢層に発生したという、過去にも、またそれ以降にも例のみられない現象が確認されています。
また、これに引き続いて、(北半球の)冬である1919年の始めに第三波が起こっており、一年のタイムスパンで3回の流行がみられたことになります。
これらの原因については多くの議論がありますが、これらの原因については残念ながらよくわかっていません。
1918年の多くの死亡は細菌の二次感染による肺炎によるものであったとされていますが、一方、スペインフルは、広範な出血を伴う一次性のウイルス性肺炎を引き起こしていたこともわかっています。
非常に重症でかつ短期間に死に至ったため、最初の例が出た際にはインフルエンザとは考えられず、脳脊髄膜炎あるいは黒死病の再来かと疑われたくらいです。
もちろん当時は抗生物質は発見されていなかったし、有効なワクチンなどは論外であり、インフルエンザウイルスが始めて分離されるのは、1933年まで待たねばならなかったわけです。
このような医学的な手段がなかったため、対策は、患者の隔離、接触者の行動制限、個人衛生、消毒と集会の延期といったありきたりの方法に頼るしかありませんでした。
多くの人は人が集まる場所では、自発的にあるいは法律によりマスクを着用し、一部の国では、公共の場所で咳やくしゃみをした人は罰金刑になったり投獄されたりしましたし、

学校を含む公共施設はしばしば閉鎖され、集会は禁止されました。患者隔離と接触者の行動制限は広く適用されました。
感染伝播をある程度遅らせることはできましたが、患者数を減らすことはできませんでした。このなかでオーストラリアは特筆すべき例外事例でした。
厳密な海港における検疫、すなわち国境を事実上閉鎖することによりスペインフルの国内侵入を約6ヶ月遅らせることに成功し、そしてこのころには、ウイルスはその病原性をいくらかでも失っており、
そのおかげで、オーストラリアでは、期間は長かったものの、より軽度の流行ですんだとされています。
その他、西太平洋の小さな島では同様の国境閉鎖を行って侵入を食い止めたところがありましたが、
これらのほんの一握りの例外を除けば、世界中でこのスペインフルから逃れられた場所はなかったのです。

428 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:34:56 ID:RgFgY6zG0.net
>>373
今の段階では流行してそこまで時間が経ってないから後遺症に関してはハッキリ言えんだろう
数年後に肺炎で大量に死亡
共通点は元コロナ感染者なんてことになるかもしれんぞ

429 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:35:03 ID:vyF5Qes5a.net
感染者の6割が無症状

発症者の8割が軽症

雑魚やろこれ

430 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:35:07 ID:Hf402cvKp.net
>>403
それデマやで
肺炎が重症化したら一生治らんから特に寒い冬場は特に病気でもなんでもなくても苦しいけどそもそも若者はそこまでいかんし

431 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:35:09 ID:iNzV45VX0.net
>>414
アスリートって基礎免疫弱いみたいだけどこんな程度で済む人もおるんやな

432 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:35:10 ID:L9W+zDHTa.net
>>370
風邪でもそんな事あるんか
知らんかった
じゃあ味覚嗅覚異常ってコロナの判断に使えなくね?

433 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:35:18 ID:JIjRO3Bba.net
コロナ舐め腐ったようね楽観情報垂れ流してるのってどこの勢力なんや?

434 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:35:29 ID:fcZ111Or0.net
>>414
フィジカルエリートがこんな辛くなるんやったら数分走っただけで息ゼーゼーのチー牛ワイがかかったら普通に死ぬ気がするんやけど

435 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:35:36 ID:+GRJ/1tB0.net
>>76
軽症っていうのやめろ

436 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:35:44 ID:AWB2OKhr0.net
>>402
コロナってアベヒトラーが開発しようとしてたウィルス兵器らしいな

437 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:35:47 ID:zJhx1D+b0.net
>>385
ヒエッ

438 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:35:51 ID:NnrY9XDyd.net
重篤→人工呼吸器が必須(集中治療室)
重症→意識朦朧、呼吸困難
軽症→それ以外

439 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:35:55 ID:ZvZloAPMp.net
>>415
日本は最初から上級以外切り捨ての政策やでん

440 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:35:56 ID:Sau7MT7P0.net
>>428
なんかと似てると思ったら震災の時に数年後東京都民はみんなガンになるって言ってた類の人やな

441 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:36:01 ID:fw2Rsx4Td.net
>>431
アスリートって基礎免疫弱いんや
初めて知ったわ

442 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:36:14 ID:qHcjUKVE0.net
>>428
じゃあなんで「一生後遺症が残る」ってはっきり言い切るやつがおるんや?

443 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:36:29 ID:LesFKsTWM.net
>>438
軽症の呼吸困難もあるぞ
https://i.imgur.com/OJ017H2.jpg

444 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:36:48 ID:1ibPoy3+0.net
>>431
逆や
アスリートは普通の人より免疫力が弱いから風邪でもなかなか治らない

445 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:36:50 ID:wmdoQrXF0.net
それどころか軽症肺炎でも軽症扱いやぞ
呼吸が死ぬほど苦しいけどギリギリ出来る段階はまだ軽症
挿管して人工呼吸を使うとこまで行ってやっと重症

446 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:36:52 ID:d3WwIHB+0.net
先週3連休はかなり人出あったけどさすがに今日はスカスカやろな

447 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:36:53 ID:Z5lcr2zv0.net
>>409
本性もなにもネトウヨが死んでくれればみんな嬉しいが

448 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:36:53 ID:iNzV45VX0.net
>>432
まぁ新型コロナも風邪のウイルスの一種やからな
なんか他に新型を疑える確定要素があったんやろ

449 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:36:56 ID:AI/BiVCi0.net
まあ何が怖いって帰省したら親殺しになりかねないことやな
しばらく帰られへん

450 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:37:00 ID:EmLACjBDd.net
死んでるのってコロナ関係なくても近々死んでたような雑魚ばっかりだからな
「コロナになったら死にます」って印象操作に騙されすぎや

451 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:37:01 ID:VsWyt1R50.net
>>212
ウィルスって感染が進むとどんどん弱毒化していくんちゃうん

452 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:37:05 ID:rT3QcLdt0.net
>>385
チャールズ皇太子(71)も大概やけど
王女(86)ってすげーな

453 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:37:08 ID:yOBmHJ9Ed.net
海外含めてアスリートにも罹患者結構おるけど
そいつらはもう藤浪含め競技シーンへは復帰できないってことね

ほんとかなぁ?

454 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:37:10 ID:5Hypf31S0.net
若者としてはジジババで病院が埋まって適切な治療を受けられないことが怖いんだよな

455 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:37:26 ID:U2TgaoYx0.net
>>442
肺がやられる奇病やのにそんな都合よく完治すると思う方が楽観的すぎるやろ

456 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:37:35.68 ID:AO6dJBPld.net
年寄りに対して強い毒性があるだけで、ウイルスの毒性が弱いわけじゃない

457 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:37:37.73 ID:ujnjBbPl0.net
>>427
スペインかぜ第2波(日本)と新型コロナの致死率が同じくらいだと言われてる

458 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:37:39.58 ID:ON8nIfRP0.net
>>5
後遺症残らんだろ

459 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:37:43.48 ID:1TAIASWKM.net
コロナも変異してもうちょっとパワーアップして欲しいよな・・・
もっともっと非日常感が欲しい

460 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:37:46.42 ID:1ibPoy3+0.net
>>444>>434に向けてのレスやすまん

461 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:37:58.02 ID:rxqebnJM0.net
ノーガード集団免疫路線でコロナ感染しまくって海外行きまくって移しまくって他国壊滅させれば日本が覇権取れる?

462 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:38:05.80 ID:LesFKsTWM.net
高熱出るとハアハア呼吸困難になるからあれが軽症の呼吸困難か


463 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:38:11.54 ID:Hf402cvKp.net
>>442
誤嚥性肺炎でも一生後遺症残る奴多いぞ
元から肺炎はそういうもんやし

464 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:38:16.74 ID:f0FDXlwt0.net
ってか肺炎って原因がなんであれ後遺症が残るでしょ
後遺症が一切残らず綺麗に治る肺炎なんて早々無いと思うが・・
線維化したら戻らないんじゃないのか?

465 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:38:19.01 ID:RUOjF3v/a.net
>>440
あの時に放射脳やっとった奴が今はコロおじやっとるってだけやろうな
第三次世界大戦連呼とかもやっとりそうや

466 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:38:20.66 ID:ON8nIfRP0.net
軽症は後遺症残らんだろ
むしろなんの後遺症よ
肺炎にもならないのに

467 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:38:25.08 ID:qHcjUKVE0.net
>>455
いつから奇病扱いになったんや

468 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:38:32.15 ID:92gHzhlM0.net
>>453
球界にとっては朗報だね(ニッコリ

469 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:38:34.41 ID:4ZDTdB260.net
いつの間にか「肺がやられる奇病」になってて草
アルミホイル足りてるか?

470 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:38:46.83 ID:ON8nIfRP0.net
>>464
肺炎=繊維化じゃない

471 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:38:56.84 ID:vauQGT95M.net
https://www.afpbb.com › articles
ウェブ検索結果
仏のコロナ死者、365人増 16歳少女も 写真4枚 国際ニュース:AFPBB News

きちょまんが

472 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:38:57.17 ID:A9GTyYjO0.net
>>454
若者は軽症だから大丈夫なんでしょ
自己責任でたくさん遊びまわって感染すればいいじゃない
誰も若者は助けなくていいと思う

473 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:39:09.08 ID:oQqqes6t0.net
寝てれば治るレベルは軽症やろ
インフルもそうだし胃腸炎で土石流のような下痢が出ても寝てれば治るから軽症

474 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:39:10.96 ID:yOBmHJ9Ed.net
コロおじの言う通りなら
NBAやサッカー選手が罹患したら即引退選手生命終了やな

475 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:39:14.66 ID:iNzV45VX0.net
>>462
肩で呼吸し始めてそもそも吸うのも吐くのもしんどいのがそうやろな
ワイは肺炎に人生で一度もなった事ないから怖くてたまらん

476 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:39:30.61 ID:3zY9lXrk0.net
>>466
人類が実験場やで
数50年後にわかる

477 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:39:51.18 ID:ON8nIfRP0.net
>>473
8割は寝てなくていいレベルで軽いから怖いって言ってるんやが

478 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:39:54.39 ID:1ibPoy3+0.net
>>455
肺炎は辛いけど普通に治るパターンの方が多いんやで

479 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:40:00.90 ID:vOu4/4eQ0.net
死者の96%が高齢者

重症化するのも高齢者なのでそもそも若者はほとんど重症化しないのを政府はミスリードして危険危険騒いどるよな

480 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:40:06.21 ID:N6txrfdi0.net
若者の致死率0.1%とかで重症化も1%程度なんやで
こんな風邪に毛が生えた程度のウイルスにびびってるのは老人と陰キャだけや
むしろ高齢化解消のためにもっと広めたほうが今後良くなるまである

481 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:40:10.00 ID:qHcjUKVE0.net
>>470
なんか感染したらストレートに症状が進行するみたいな物言いするやつおるよな
あくまでその可能性もあり得るって話やん

482 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:40:13.31 ID:XB0DcSv0a.net
>>455
コロおじの奇病扱いは草

483 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:40:21.48 ID:sHAO15XHM.net
人工呼吸不要なら軽症なんやっけ?

484 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:40:23.42 ID:0XyI3v5pM.net
>>474
コロおじ連呼ネトウヨニート自演ムクガイジさん
本日も懲りずに精を出す(現在進行形)
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20200220/S29nV0JlbTgw.html
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20200220/TkhqQ0FkVG1h.html

こんなこと書いちゃったからね

一ヶ月後「新型コロナウイルスとはなんだったのか」
1:風吹けば名無し[]:2020/01/26(日) 11:29:25.36 ID:tLZBJY1O0
絶対こうなっとるよな
2:風吹けば名無し[]:2020/01/26(日) 11:29:41.21 ID:XkHZeX2ha
それで騒いでたやつ煽りまくるの楽しみ


コロおじ連呼おじさん「死亡者0人でコロおじ敗北や…w」ニチャア

969 風吹けば名無し[] 2020/02/13(木) 19:19:47.00 ID:8bo4xoog0
>> 955
可哀想やし君のレスはきちんと全部保存しておいて4月頃にスレ立てて晒しとくわ…
破滅願望のコロおじ、結局死者0人で大敗北ってスレタイで立てるからよろしくやで 


こいつまだ息してたんか?
あ、コロナにかかって息ができないかw

485 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:40:31.80 ID:ON8nIfRP0.net
新型コロナ=肺炎じゃない

486 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:40:39.63 ID:lT93H6YZ0.net
>>6
ほなおっぱいとちゃうか

487 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:40:47.92 ID:eUd0AidOM.net
>>483
せや

488 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:40:51.07 ID:PXJlm4IXa.net
これ救国ウィルスやろ

489 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:40:52.74 ID:AWB2OKhr0.net
>>447


・第28回党大会への志位委員長のあいさつ
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2020-01-15/2020011502_01_1.html

亡くなられた同志への追悼
前大会は、2017年1月に開かれましたが、それから現在までの3年間に、全国で1万3828人の同志が亡くなりました。
そのお一人お一人が、新しい日本をめざし、日本国民の利益をまもり、世界の平和と社会進歩を願う初心を貫いて、日本共産党員として最後まで活動されてきた方々であります。
深い敬意をこめて、これらの同志をしのび、ここに黙とうをささげたいと思います。ご起立をお願いします。

この間、共産党員の数は30万人超えから28万人程度まで減った。
三年で5%の党員が、多くの場合高齢が理由で去ったと言うことだ。

490 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:40:58.53 ID:vauQGT95M.net
たとえ骨折しても入院まで行かへんし後遺症無いなんて言われても
うん、大丈夫っす

491 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:41:01.49 ID:gm2jFGLn0.net
>>383
レスピ乗っけちゃうとむしろしばらくほっとけるんやで

492 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:41:05.15 ID:7GSKvlC00.net
>>62


493 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:41:16.92 ID:AO6dJBPld.net
重症化のほとんどが年寄りだから危険じゃないの理論はまじで意味がわからん

494 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:41:20.34 ID:ZjN+wi31M.net
>>479
は?政府がもっとも大切にしとるのは高齢者やっつーの
高齢者が減ると票が減るだろーが

495 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:41:20.73 ID:eUd0AidOM.net
>>482
コロおじ連呼民(ネトサポ)敗北の歴史

感染力は低い → 高いです
ヒトヒト感染しない→します
インフルエンザの方が沢山死んでる!コロナは致死率は低い → インフルエンザ0.1%新型コロナ1〜4%
濃厚接触以外感染しない  → 飛沫15秒感染しました
日本人は罹患しない → しました
日本人は重症化しない → しました
日本の医療なら年寄りでも死なない→死にました
若者は重症化しない→重篤になる

感染者10倍はいるっていう上は嘘つき!
→国立感染症研究所「感染者数は数倍はいます」

日本はもう収束した!
→厚労省「ピークは三ヶ月後」

日本は収束したのにピークは三ヶ月後とかパヨクかよ
→厚労省「ピークは三ヶ月後」

WHOは中国の犬!!信用できん!
こいつらのせい!!
WHOは日本をよくやってると評価してる!!(✋クルクル)
→WHO「安倍に166億円貰ったで」

検査はもうしなくていい
沢山検査したら医療崩壊する!
厚労省「ドライブスルー方式でも問題はない」

収束した!
専門家「これからオーバーシュートする」

496 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:41:23.61 ID:rxqebnJM0.net
コロナを超危険ってことにしてその対策で経済への打撃は仕方ないって風潮に出来るから危険煽りまくるよな
経済の不調とかの失態を誤魔化せる

497 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:41:34.83 ID:Om88meWY0.net
>>99
全部お前の妄想やん

498 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:41:44.16 ID:6tmf45N50.net
陽性でも症状ない奴とかいた気がするんやが

499 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:41:47.26 ID:mrTlHq2Or.net
>>306
まあ今はツベルクリン反応検査せずに赤ちゃんのとき打つだけやからねえ

500 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:41:49.15 ID:hOubCAmwp.net
>>479
こういう馬鹿って1から10まで説明してあげやな危険性分からんみたいで哀れやわ

501 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:41:53.19 ID:7y7SLx2Gd.net
>>62


502 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:41:58.56 ID:ZTku5fGV0.net
そもそも2割重症がすでにヤバい定期

503 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:41:59.42 ID:ON8nIfRP0.net
>>483
8割軽症といわれるときの軽症というのは本当に軽い
無症状〜軽いせきとか軽い風邪のような感じ

504 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:42:02.41 ID:lT93H6YZ0.net
>>240
なんやこのガイジ

505 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:42:03.22 ID:iNzV45VX0.net
医者の本音としては今の時期熱程度で尋ねられても困るらしいな
熱に加えて呼吸が辛い咳が止まらないとかあればもちろん病院に行くべきだけど体がだるい熱が出てる程度だと家で寝てて欲しいって愚痴ってて笑ったわ

506 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:42:03.67 ID:YNA/mJdIM.net
またコロおじ連呼民のゴミクズ湧いてるやん
こいつらの嘘のせいで危機意識低くさせられてたんだぞ

507 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:42:12.00 ID:gm2jFGLn0.net
>>421
どこでその間違った知識しいれてきたんや
なんJかTwitterか?

508 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:42:12.70 ID:qHcjUKVE0.net
>>496
打撃受けてるのに対策遅いのはただの無能やん

509 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:42:15.41 ID:ujnjBbPl0.net
マイコプラズマ肺炎なったけど大体は薬飲んで寝てたら治ったし軽症やろ

510 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:42:21.58 ID:JTiKDEX+0.net
マスク1箱50枚が3000円て安い?

511 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:42:25.35 ID:Hf402cvKp.net
>>480
しかもそれ検査されてる分だけやし39までそんなもんやからな
若者は無症状が8割以上って言われてるしそいつらは検査せんから5分の1
しかも症状出てもほとんどが軽い風邪程度やからそいつらもまず検査しないしさらに下がる
実際の致死率なんて0.00なんぼやろ
重症化率も0.1%もない

512 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:42:27.69 ID:IezlLkh00.net
なんでもいいけどワイは喘息持ちだから撒き散らすのやめろ

513 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:42:30.82 ID:4ZDTdB260.net
>>480
ビビりだした老人が急に不安煽ってて滑稽よな
軽症って言ってもこんなに辛いんだよ!若者も死ぬんだよ!
いや年寄りが死ぬだけやでっていう

514 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:42:32.15 ID:9Ph0sXX30.net
アメリカだっけ?老害殺しのウイルスだから感染広めようとしてる連中おるのは

515 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:42:41.64 ID:VZKSlGTga.net
なんでイタリア見て楽観論できるんやろ…

516 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:42:47.74 ID:FJ/RtoKU0.net
百合子の隣にいた現場の専門家は8割は「本当に」軽症って言ってる
こいつや山中は専門外なのに言うだけ言って個人的な感想ですって未知のウィルスに対して言うことじゃないやろ

517 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:42:55.40 ID:NnrY9XDyd.net
オリンピックの影響?利権?で
悪い方向に進んじゃったよね

もう手がつけられないことは
わかってるんだろう、官僚

生放送で暴露されたよね

518 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:42:56.22 ID:drwNnuCB0.net
>>99
軽症でも50年後生存率めちゃくちゃ低いやろな

総レス数 518
87 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★