2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の若者、外出自粛は気にしない「いまさら遅い」「茨城から来た」

1 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 08:08:25 ID:E/h4XItb0.net
若者の街、東京・下北沢や渋谷では外出自粛が要請された28日も買い物やカラオケを楽しむ人の姿があった。繰り出した若者からは「気にせずに来た」「いまさら遅い」との声も上がった。

 週末は若者でごった返す渋谷は、普段より人影は少なかった。クラブで夜通し飲んで28日朝、家に向かった東京都町田市の男子大学生(23)は
「外出しても感染するとは限らない。閉まっている店が多く、もう収まってほしい」とうんざりした様子だった。

 28日夜には、茨城県から遊びに来ていた男性(20)が「人が減って、ごちゃごちゃしていなくて良かった」とマスク姿で繁華街を歩いていた。

https://www.47news.jp/news/4659371.html

2 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 08:09:29 ID:eSfALwDgp.net
もうだめかも分からんね

3 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 08:09:31 ID:hIET42EH0.net
都民は外出せず、町田とか茨城のカッペ同士が感染してるんやな

4 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 08:10:10 ID:ie3Z85un0.net
居なくなっても不要不急なので処刑しとけ

5 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 08:10:20 ID:t649peYu0.net
まあ茨城は渡航禁止なってないからな

6 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 08:11:24 ID:6I/RcoMmp.net
ぶっちゃけ政策がクソなだけやなくて国民もクソなのがコロナで浮き彫りになったよな
他人に厳しく自分にゲロ甘い奴ばかり
コロナを舐めまくってると思ったら手のひらくるくるしてパニックになり、買いだめ暴走はするわ、でも自分は大丈夫と外出して広めまくるわで自分のことしか考えとらんやん
本気で感染拡大止める気あるんかね

7 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 08:11:43 ID:O6uCTiCq0.net
殺処分しろ

8 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 08:11:58 ID:uf64mOYe0.net
23まで大学生!?

9 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 08:12:02 ID:JSevtX+A0.net
つくばから1時間ちょいで来ちゃうからな
入国制限かけとかなアカン

10 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 08:12:02 ID:0FWqai7Pr.net
こういう時こそ店行けば特別対応してもらえそうやしな

11 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 08:13:06 ID:kezuA13bd.net
チャリできた

12 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 08:13:40 ID:kezuA13bd.net
ジジババなんてこれを機会に減らせばええんや

13 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 08:14:56 ID:uf64mOYe0.net
正直老人減らしたくてわざと外出してるやつおるやろ
俺もそう

14 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 08:15:44 ID:pd9YmHZg0.net
藤浪予備軍やんけ

15 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 08:16:02 ID:t2aiW7xs0.net
茨城県民やけどそいつ東京で引き取ってくれ

16 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 08:16:11 ID:I5HL3yw10.net
渋谷のライブカメラ見てみ人全然おらんぞ

17 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 08:16:20 ID:9ALmkWzY0.net
罰がないと減らんぞ

18 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 08:16:44 ID:ioj1CCQ90.net
>>15
ダメです��‍♀

19 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 08:16:58 ID:dzgSCb/BK.net
北海道554万人
東北948万人
関東4342万人
甲信越544万人
東海1494万人
北陸308万人
関西2067万人
中国760万人
四国403万人
九州1329万人
沖縄140万人

20 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 08:17:53 ID:eLL0OHJY0.net
チャリで来たからセーフ

21 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 08:18:08 ID:6hwyvi/M0.net
若者に責任を押し付けるな

22 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 08:18:19 ID:pSc64JqPd.net
確かに四月の異動に若者の帰省見ると安全な場所なんてないな
もう手遅れなら教科書に載るような令和のええじゃないかでもしたほうがええんか?

23 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 08:18:56 ID:dzgSCb/BK.net
>>6
昨日はBCGが安全エビデンスって騒いでたやつがいたが蝶のごとく消えたな

24 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 08:18:59 ID:IX0oOJoY0.net
3月にクルーズ船乗り回して感染したバカは若者ですか?

25 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 08:19:02 ID:4Gl6KcWga.net
政府がいつまでもオリンピック引っ張るからwwwww
馬鹿な若者すねちゃったじゃん

26 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 08:19:27 ID:+8nwG8Rx0.net
市中感染爆発してたのを五輪で嘘ついてたってのが嘘つく必要なくなったってだけや
その爆増の不都合を説明する楽な言い訳が一部ので歩いてる若者や
出歩いてる若者と感染発覚してるジジババが濃厚接触者になる機会がどれだかあるのか社会的距離を証明してからほざいとけや

27 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 08:19:39 ID:xk4P9Hkb0.net
お肉だ!いやお魚だ!
それならお寿司のほうが国民は喜ぶんじゃないかな!
メロンもどうだ?

こんなのに一週間時間割いた奴らに平日はとにかく働け
でも週末外出全部自粛しろいわれてどんな気分や?

28 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 08:19:43 ID:5V5JpIEL0.net
発症さえしなければ若者にメリットしかないしな

29 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 08:19:43 ID:gBkhOyjFr.net
23歳学生です

30 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 08:19:45 ID:E/oBRRzkd.net
>>6
それな
自分がコロナに感染したら他人にばら撒いてやるってわざと他人に接触したり
死人が出まくってるのに爽快だとか大手新聞社の人間が発言したり
世界で最低レベルの民度やわ

31 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 08:19:46 ID:wweBZib10.net
だったらマスクするなよって思う

32 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 08:19:54 ID:3uMtii1Pa.net
今更言うなはごもっともや
1ヶ月遅い

33 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 08:20:42 ID:CvBZFGEO0.net
厚生労働省にコロナ対策課強制介入班作ろうぜ

34 :教師:2020/03/29(日) 08:20:55 ID:MC6RKKI0M.net
今日は電車空いとんな〜
みんなコロナ心配なのかね〜
ま、オリャコロナごどきにゃ負ける気ャねーけど、よ?
パンダのミーくんかパンデミックか知らねーが、売られた喧嘩は買うぜ?

35 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 08:21:03 ID:irTgQPE7p.net
>>26
それもあると思うけど

最初の自粛要請 休校措置
これによって本来2、3週間前に来るはずだったものが今来てるのもあるんかなって思ってるわ

36 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 08:21:12 ID:Xp/COFood.net
教育が悪かったんだな
これも人権屋のせい

37 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 08:21:38 ID:h4AWMZIU0.net
今更遅い←わかる
だから出かけるンゴ!w←??????????

38 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 08:22:36 ID:0FWqai7Pr.net
令和って呪われた時代だな

39 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 08:24:26 ID:Fciou5HV0.net
>>27
これ
政府に何も期待してないし、何も出来ないのが分かってるから若者は最初から諦め切ってる

40 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 08:24:34 ID:0o1zGn13M.net
いちびった中2みたいな考え方やな

41 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 08:25:40 ID:C00reBv5M.net
アホすぎて恥ずかしい

総レス数 41
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★