2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西岡剛さん本心を激白「球拾いまでしたのになんで俺を取ってくれないんだ!なぜ鳥谷?」

1 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 03:03:14.92 ID:1Qfl9f0AM.net
鳥谷の移籍を、複雑な心境で受け止めている選手がいる。
同じくロッテや阪神でプレーし、現在は独立リーグ「栃木ゴールデンブレーブス」に所属する西岡剛(35)だ。
鳥谷のロッテ入団が発表された直後、自身のインスタグラムに「なぜか他人の事なのに凄く嬉しい」と記したが胸中は穏やかでないという。

「’18年に阪神から戦力外通告を受けた西岡は、独立リーグでプロ復帰を目指しています。今春の古巣ロッテのキャンプには、裏方スタッフとして朝一番に球場入りし、ボール磨きやグラウンド整備をしていました。
当初、球団は首位打者も獲得したOBの参加に難色を示したそうですが、本人は『なんでもやります』と頭を下げたそうです。

元メジャーリーガーでもある西岡がプライドを捨て、『オレを拾ってくれ』とアピールしたんですよ。
しかし西岡の熱意は、ロッテには伝わらなかった。
同じ内野手の鳥谷を獲得したことで、西岡の古巣復帰の可能性はほぼゼロになりました」(球団関係者)

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200326-00000008-friday-base

2 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 03:04:26.06 ID:VCr4+QPF0.net
そらいらんよこんな雑魚
阪神時代すら一年だけやん

総レス数 2
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★