2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サッカー選手って妙に意識高い系が多いのって何で?

1 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 22:09:48 ID:ARI5b1VEa.net
海外のサッカー選手もそうなんか?

2 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 22:09:59 ID:ARI5b1VEa.net
野球はあんまおらんよな

3 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 22:10:28 ID:ARI5b1VEa.net
堂安とか本田みたいなやつ

4 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 22:10:56 ID:ZdV+YTqw0.net
見た目だけでも頭良さそうにしとかな舐められるやろ

5 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 22:11:01 ID:mA5fVc290.net
常に課題を発見してるからやぞ

6 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 22:11:32 ID:5qI27lxV0.net
サッカーの方が毎週オフがあったり
平日は自宅〜練習場だけだから時間ありそう

7 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 22:11:36 ID:ARI5b1VEa.net
>>5
なんか野球選手でもいたなそんなやつ

8 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 22:11:47 ID:8fOKrn+H0.net
野球も普通におるやろ

9 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 22:12:09 ID:ARI5b1VEa.net
学生サッカーとかアホそうなのばっかりなのに

10 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 22:12:18 ID:ARI5b1VEa.net
>>8
言うて根尾くらいやん

11 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 22:12:57 ID:mNh9wXYk0.net
そら世界で戦っとるからな
野球もメジャー行ったやつは意識高なっとるやろ

12 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 22:13:27 ID:vAKqx/T50.net
>>11
ダルくらいやろ

13 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 22:13:49 ID:MeK1ayhz0.net
そりゃ舞台の大きさが違うからな

14 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 22:14:01 ID:ARI5b1VEa.net
>>11
メジャーリーガーなんてアホばっかやん

15 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 22:14:04 ID:ArFSfu0Np.net
>>10
筒香

16 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 22:14:26 ID:qshvGzxX0.net
>>12
代名詞イチローを忘れんなよ

17 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 22:14:57 ID:iaNkJnuz0.net
そりゃ規模がダンチだしなぁ

18 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 22:15:24 ID:agl9aY270.net
マイボ!マイボ!w

19 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 22:15:56 ID:WAz1ClvS0.net
バカでもできる豚双六と比べるのは可哀そう

20 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 22:16:16 ID:DgB+1DrqM.net
上目指すならそうなるんちゃうんか?
まじで途方もないしな

21 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 22:16:19 ID:FB6oc97sa.net
古臭い歪んだ上下関係のせいやろ
せやからこれからちょこちょこ増えてくんやない?

22 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 22:16:47 ID:9jcUN0Vf0.net
イメージだけ
実際は意識低い

23 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 22:17:28 ID:ARI5b1VEa.net
>>15
ツッツも本田とか堂安に比べたら微妙やない?
ツッツって別に意識高いってより当たり前のこと言っとるだけやし

24 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 22:17:57 ID:DgB+1DrqM.net
井手口や宇佐美、山口みたいな意識高い系でしかないやつはだいたい海外言ってもすぐ帰ってくるな😢

25 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 22:18:08 ID:zqX+g4J60.net
逆に意識低かったらプロなれんやろ

26 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 22:18:35 ID:wwxUzAXvr.net
そもそも金欲しかったら野球やってるやろ

27 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 22:18:36 ID:YmrpeskH0.net
意識高いというよりあの鼻に付く喋り方は何なんや

28 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 22:18:37 ID:DgB+1DrqM.net
>>22
そういうのは意識高い系って言うんや
偽物や

29 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 22:18:50 ID:ARI5b1VEa.net
>>27
そうそう
なんか独特よな

30 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 22:19:02 ID:ARI5b1VEa.net
海外の選手もあんなんが多いんか?

31 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 22:19:19 ID:tlxSaGOwa.net
遠藤保仁さんのクッサい著書はこちら
『自然体~自分のサッカーを貫けば、道は開ける』
『明日やろうはバカヤロー』
『信頼する力 ジャパン躍進の真実と課題』
『観察眼』

32 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 22:19:19 ID:DgB+1DrqM.net
>>27
どういうことや🤔

33 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 22:19:27 ID:Jdatu/Epd.net
同じYouTuberでも里崎と那須とでは何か性根の悪さが違うわ

34 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 22:19:56 ID:wwxUzAXvr.net
サッカーはコンビネーション命やからな
成功するやつが欧米っぽいのは仕方ない

35 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 22:19:57 ID:/TPWtOae0.net
本田はサッカー選手の中でも異質な気がする
いかにもサッカー選手っぽいと思うのは中村憲剛

36 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 22:20:01 ID:5ElqdNJZ0.net
野球とか頭使わなくてもできるからな

37 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 22:20:04 ID:YmrpeskH0.net
>>32
IT企業の社長みたいな喋り方

38 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 22:20:17 ID:QAYN5NYAp.net
自己啓発書やオンラインサロン好きそうなあの感じはサッカーどうこうよりたぶん世代やと思う

39 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 22:20:34 ID:hjfd6Lpk0.net
アメリカやと野球選手も意識高いんやて
スター選手ほど毎週末チャリティー活動しとるとか
日本の野球選手が低すぎなんやろな

40 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 22:21:26.02 ID:zqX+g4J60.net
>>31
まあ実際ヤットが推してた柴崎と乾は覚醒したし

41 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 22:21:26.72 ID:DgB+1DrqM.net
>>37
プライドが高いからちゃうんかな🤔

42 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 22:21:41.71 ID:2UrHYVBLd.net
意識高いとバカにするジャップ特有の足の引っ張り合いの方がヤバい
そら海外勢には勝てない

43 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 22:21:49.54 ID:ARI5b1VEa.net
>>39
エアプかな
メジャーリーガーとかほんまアホばっかやぞ
ヒスパニック系とかほんまひどいで

44 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 22:22:18.81 ID:tYTrEPUX0.net
長友、本田、川島辺りの影響やないかな
代表はチャラいの減ったね

45 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 22:22:25.44 ID:hjfd6Lpk0.net
被災地支援もサッカー選手は団体でも個人でもメディアに載らなくてもやっとる
野球選手はホンマに聞かん
サッカーが高いとかいう前に日本の野球選手の意識が低いんやと思う

46 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 22:22:27.26 ID:A1y6xBEy0.net
意識高い奴が活躍しとるからやろ

47 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 22:22:30.91 ID:kW25hZVu0.net
ザックジャパンの時一時期スタメン全員自己啓発本出してた気がする

48 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 22:22:39.77 ID:tYTrEPUX0.net
>>39
意識高いってそこの話やないやろ

49 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 22:22:50.86 ID:tlxSaGOwa.net
中田が戦犯だよな
「俺クールに状況分析しちゃってますけど?なにか」的なのがサッカー選手のカッコいい像になったのって
それまでのカズ、ゴン、北澤とか陽キャでオラつくのがサッカー選手のカッコいい像だった

50 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 22:22:58.94 ID:tYTrEPUX0.net
長谷部もやな

51 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 22:23:04.65 ID:LIiiulYu0.net
本田のアホ丸出しのいっちょ噛みマジで見てられない
好きだっただけにキツイ

52 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 22:23:06.59 ID:zqX+g4J60.net
>>44
長谷部もやな

53 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 22:23:12.90 ID:DgB+1DrqM.net
サッカー選手はほんま上目指そうとすると途方もないからな
残ってきた人間はプライドも高くなるし喋り方はしゃーないんちゃうか😢

54 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 22:23:16.74 ID:5sRNL5kt0.net
サッカー選手のインタビューって絶対に接続詞が「〇〇だし〜」って言うよな

55 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 22:23:23.70 ID:tYTrEPUX0.net
>>47
遠藤前田香川は出してへんくない?

56 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 22:23:39 ID:+EBC73Y6a.net
死ぬほど意識低い奴もおるで

57 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 22:23:48 ID:wwxUzAXvr.net
>>43
野球とかだいたいのやつほぼ個人競技やろ
頭より身体能力命やから

58 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 22:24:08 ID:tYTrEPUX0.net
>>52
長谷部以上のキャプテンはそうそう出てこんやろな

59 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 22:24:15 ID:hjfd6Lpk0.net
スター選手ほど社会規範意識ってヤツがホンマに高い
持てるものの責任というか

60 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 22:24:37 ID:hjfd6Lpk0.net
>>49
北澤とかめちゃくちゃ意識高いぞ

61 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 22:24:40 ID:wwxUzAXvr.net
>>44
本田が啓発したのかあの世代だけ上昇思考強くて結果成功者多数出したな

62 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 22:24:43 ID:tYTrEPUX0.net
>>1
クリロナとかやな

63 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 22:25:11 ID:B9ACnjI/0.net
キャリアとして海外でないと一流じゃないってのがあるからじゃないかな
海外志向の人って一般人でもそういう意識高い系多いし
周りに自分の高さアピールするやつ

64 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 22:25:24 ID:tYTrEPUX0.net
>>61
本田の影響はデカいね
それを見た下の世代も真似してくれてる

65 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 22:25:40 ID:hjfd6Lpk0.net
>>58
長谷部はドイツのチームメイトからパパとかミスターハセベとかって言われてるらしいで

66 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 22:25:54 ID:dWnoNa9t0.net
野球と違ってぶくぶく太ってもできるスポーツじゃないし・・・
というか野球がスポーツとは言えないくらいだらしないだけちゃうか?
藤浪みててもわかるやろ

67 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 22:26:02 ID:tYTrEPUX0.net
>>65
納得のいく話やな

68 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 22:26:14 ID:M+R67BL50.net
>>45
FIFA規定定期

69 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 22:26:16 ID:YXKzx+tMM.net
落合とか野村みたい奴はいないよな
「意識高い」って若者への形容だけど
若いうちから身も心も考え方もおっさんみたいな奴はいない

70 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 22:26:32 ID:tYTrEPUX0.net
>>66
中日やけど藤浪がだらしないとは思ってないけどな

71 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 22:26:32 ID:tlxSaGOwa.net
最初に敗戦時に「収穫はあった」言い出したの誰やねん
どうせ中田やろけど
散々ネタにされたから収穫しなくなったよな、サカ豚ども
結局世間をキョロキョロ見てカッコよく見えることに腐心しとるだけやコイツら

72 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 22:27:09 ID:wwxUzAXvr.net
>>66
藤浪みたいな過去の栄光にすがった落ちこぼれ出したら野球がかわいそう

73 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 22:27:12 ID:BqiSvmVYM.net
>>71
なんやそれ
農家やん

74 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 22:27:31 ID:zqX+g4J60.net
>>61
谷底世代と扱われたからこそ、天才が油断してる所を突き詰めて成功したような感じやろな
この間の小野スレ見て思ったわ

75 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 22:27:37 ID:rTlSoWt80.net
出羽守と代表至上主義の悪魔合体やろか
ファンもコンサル気取りみたいな人多いよな

76 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 22:27:43 ID:1ytJi8Tb0.net
インタビューのとき絶対「自分自身」て単語使うよな

77 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 22:27:44 ID:tYTrEPUX0.net
でも良い流れだよな

78 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 22:28:33 ID:0IF9YOeAa.net
サッカーは戦術の要素が大きいし戦術的な話が求められとるからやろうけど
日本代表負ける理由なんて個人の実力不足に尽きると思うがそれではファンが盛り下がるんやろ

79 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 22:28:35 ID:iaNkJnuz0.net
バカでチャラいやつが消えちゃったからな

80 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 22:28:43 ID:wwxUzAXvr.net
>>71
そら負け方によるやろ
相手がブラジルで最初から負けるのわかってるときとかは今後への収穫狙いや

81 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 22:28:47 ID:hjfd6Lpk0.net
日本野球界は現役選手である筒香にああいう事をさせてしまった事を反省せんとあかんわ
筒香のやった事いったことはホンマは野球界のお偉いさんから出ないといけない言葉やわ
それを言ったところで自分は一個も得しないし損しかない筒香がリスクを負って言ったんやから

82 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 22:28:54 ID:tYTrEPUX0.net
あの原口ですら食生活気にして衣は食わへんくなったし良い広がりかたや

83 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 22:29:03 ID:sTXZhk810.net
世界中に関わりを持つからやろ

84 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 22:29:21 ID:NKluicj30.net
野球と違って世界規模のスポーツだから

85 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 22:29:29 ID:z1kCa07t0.net
サッカーは成績が数字で判断しづらいから
選手が積極的に試合外でもパフォーマンスせんといかんのや

86 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 22:29:33 ID:oB39W2MLa.net
ステマ長友

87 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 22:29:52 ID:3BvnzZhad.net
野球って野球界全体の大きな目標とかないやん
サッカーはワールドカップで躍進したいっていう分かりやすくて大きな目標があるからそりゃ意識高くなるわ
夢がでかいんよサッカーは

88 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 22:29:54 ID:DgB+1DrqM.net
>>77
チャラいやつって悪影響与えるからな周りに
ポグバとかネイマールとかデンベレとか
すごい選手だけど

89 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 22:30:08 ID:tYTrEPUX0.net
>>24
井手口は大怪我あったしまあね…

90 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 22:30:17 ID:gP8Mjn3Tr.net
中田の前に意識高かったやつおるん?
Jリーグバブルでアホみたいに夜な夜なクラブでカズダンスしてるだけやったやろ?

91 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 22:30:22 ID:6LCUA1Zx0.net
他のスポーツと違って何から何まで広告屋に依存しすぎで
台本読むだけのロボットだから
歯の浮くような意識高い話かウェーイかどちらかしかできない

92 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 22:30:47 ID:pPyGF5bjd.net
日本の野球が意識低すぎなだけで普通のプロスポーツ選手はみんな意識高いぞ

93 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 22:30:49 ID:ImFJtMk6r.net
バカがやってるイメージの競技ほど
意識高くみせなきゃいけないんだろ
底辺で高卒ほど政治をかたるの好きじゃん

94 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 22:30:54 ID:GA4rMSa7d.net
>>47
ああいうのはやめてほしいわ
自己啓発本って中身のない本の代表みたいなもんで言いたい事や結論がほんとワンパターンやし

95 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 22:30:56 ID:NiTobAR20.net
>>91
なにいってんだこいつ

96 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 22:31:00 ID:246nZcWx0.net
意識高いというより凝り性なだけ

97 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 22:31:02 ID:tYTrEPUX0.net
>>88
あいつらはチャラいと言うかだらしないよな
遅刻し過ぎらしいしな
デンベレほんま惜しいな
ドルトムントおった方が良かったのでは

98 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 22:31:21 ID:hjfd6Lpk0.net
>>74
本田岡崎とか谷間言われて五輪でもダメでやっぱりダメやと言われた世代なんやもんな
そこから一人一人で海外に出てあそこまでになったんやからホンマ凄いと思うで
相当な努力があったやろ

99 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 22:31:35 ID:iaNkJnuz0.net
野球なんてクソデブで足が遅くても出来るからな

100 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 22:31:39 ID:/n9mOl7S0.net
そりゃプロだから意識高くないとやってけんやろ

101 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 22:31:56 ID:DgB+1DrqM.net
>>89
jリーグ馬鹿にしてくそみたいな時期に英2部に移籍したのは擁護できないんだ😭

102 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 22:32:06 ID:rTlSoWt80.net
海外の一流選手がみんな意識高いってのは普通に幻想やと思うんやけど彼らの世界観ではそうなってへんとアカンのや

103 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 22:32:10 ID:bHsEZcZi0.net
海外行かなきゃいけないみたいな風潮があるからやろ
サッカー以外でもやたら海外行きたがる奴はあんな口調やし

104 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 22:32:23 ID:tYTrEPUX0.net
>>98
二人とも欧州1部ででリーグ優勝まで成し遂げたしな
しかも主戦力として

105 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 22:32:37 ID:5EwXuvAW0.net
ブラジル人FWで意識高い選手、いない

106 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 22:32:52 ID:iNEDwIv7M.net
中田って結局税理士の資格取ったんか?

107 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 22:32:57 ID:wwxUzAXvr.net
>>74
その世代が活躍してるとき、谷底世代でここまで活躍するんならこの後の世代もっと凄いんやろなぁ、って思ってたわ
結果この世代が凄かったという

108 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 22:33:06 ID:hjfd6Lpk0.net
>>90
カズ一派が飲んでたのは試合後らしいで
試合前の日に飲んでたりラブホテルから練習行ってたとかいうのは前園やろな

109 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 22:33:10 ID:tlxSaGOwa.net
金田正一の体調管理のエピソードは意識高いの極致やろ
あのキチガイ、乱闘のときも利き腕にタオル巻いてからベンチを飛び出し、蹴りしか使わんかった

110 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 22:33:15 ID:xqCQrYsHM.net
アムウェイ売りがち

111 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 22:33:26 ID:tYTrEPUX0.net
>>101
印象は確かに悪いね
藤田も大概やけど
ガンバ帰ってきたときは「言いたいこと色々あるけどまずはおかえり」ってコメントあったの覚えてるわ

112 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 22:33:32 ID:H7RwXE3ra.net
海外とのレベル差がえげつないから国内にとどまる意識低い系は代表には残らん

113 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 22:33:54 ID:0IF9YOeAa.net
>>75
戦術語るのはええ事やと思うが
サッカーの戦術の変遷みたらどんな方針で行くがどれだけ影響与えたかわかるで
最初はフォーメーションが7-1-2とかやったのが戦術の革新によってどんどん変化して今の形になってここ数年でもポゼッションの衰退とか進化しとるわけで

114 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 22:34:16 ID:6LCUA1Zx0.net
サッカー業界に子供を遣るのはかわいそうだよ
ほんと何も残らない

115 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 22:34:42 ID:tYTrEPUX0.net
>>105
国民性を考えるとあの国に医者とかがちゃんといるのが最早驚きや

116 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 22:35:23 ID:ImFJtMk6r.net
>>113
なにいってるのかわからないぞおっさん

117 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 22:35:33 ID:NohV8W9g0.net
刺青入れたから代表に呼ばれないとか意味不明なこと言ってるやついたな

118 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 22:35:33 ID:DgB+1DrqM.net
>>102
一流をどう捉えるかによる

119 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 22:36:01 ID:tYTrEPUX0.net
>>112
遠藤「…」

120 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 22:36:19 ID:ImFJtMk6r.net
こんな意味不明なスレ伸ばすとかサカ豚暇なんだな

121 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 22:36:21 ID:tYTrEPUX0.net
>>117
小林か
あいつは関係なく無理そうやな

122 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 22:36:27 ID:hjfd6Lpk0.net
>>114
いやむしろサッカーやれば未来に繋がるやろ
ライセンス取ればコーチやれるし

123 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 22:36:58 ID:gP8Mjn3Tr.net
>>115
ブラジルの富裕層めっちゃめっちゃ勉強するで
あと人間的にもクールやし冷たいで
ヨーロッパと変わらん

124 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 22:37:12 ID:DgB+1DrqM.net
>>103
風潮っていうか世界一目指すなら海外は行かなきゃいけないんだぞ

125 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 22:37:19 ID:mfiGFTuO0.net
数値化できる指標がないから言葉でアピールせなあかんねやろ
ピッチで転げまわるのと本質的には同じ

126 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 22:37:25 ID:hjfd6Lpk0.net
>>119
https://i.imgur.com/tJT7imx.jpg

127 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 22:37:47 ID:tYTrEPUX0.net
>>123
はえー
そうなんか
ワイの周りのブラジル人は陽気な奴しかおらんな

128 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 22:37:56 ID:+EBC73Y6a.net
>>126
これすき

129 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 22:38:15 ID:tYTrEPUX0.net
>>126
海外の子達は遠藤知らんやろ

130 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 22:38:42 ID:DgB+1DrqM.net
>>117
ああいうのが意識高い系の典型やな😢

131 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 22:38:57 ID:oB39W2MLa.net
>>120
焼き豚ブヒブヒで草

132 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 22:39:08 ID:tYTrEPUX0.net
>>100
里崎「せやな」

133 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 22:39:29 ID:hjfd6Lpk0.net
遠藤って日本代表と試合すると相手チームの選手やら監督があの7番の選手がって結構取り上げるんよな

134 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 22:39:39 ID:jJCdBONMa.net
意識高いが悪口だと思い込んでるガイジ
褒め言葉やぞ

135 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 22:40:04 ID:gfI3i3nO0.net
サッカー選手ってクビになった後鎌倉で誰もこないようなサーフィンショップとかやってそうな印象ある

136 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 22:40:20 ID:9jcUN0Vf0.net
いつもいかにサカ豚が野球スレで野球叩いてるかよくわかるなw

137 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 22:40:38 ID:hjfd6Lpk0.net
意識高いほど成功しとる訳やし当たり前かもしれんな
野球やとイチローも野茂もホンマ意識高かったわけやし

総レス数 137
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★