2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】イギリス、政府中枢まとめて逝く

1 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 14:03:48 ID:yFqA4x+c0.net
 新型コロナウイルスの感染が拡大するなか、英国でジョンソン首相らと並んで記者会見をしてきたウィッティー首席医学顧問が27日、自身に感染が疑われる症状が出たとツイッターで明らかにした。

 英BBCから「英国民の命を握る男」と称され、国民の信頼を集めている人物だ。

 英国ではすでに、ジョンソン氏やハンコック保健相も検査で感染が確認されている。ウィッティー氏は26日夜に症状が出たとし、自宅で7日間の自主隔離をすると投稿した。「医学的な対応に関する政府への助言は続ける」としている。

 ウィッティー氏は元大学教授の医師で、政府の感染抑止策の立案に携わってきた。ジョンソン氏が連日開く記者会見にたびたび同席。率直な物言いで国民の信頼を集め、外出禁止を要請する政府のテレビCMにも登場していた。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/18034156/

2 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 14:04:36 ID:yFqA4x+c0.net
ボリスout
保健相out
首席医学顧問out ←New!

3 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 14:05:26 ID:yFqA4x+c0.net
よくないで

4 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 14:05:40 ID:LXwG6hye0.net
さすがブラックジョークの本番やな

5 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 14:06:12 ID:u5XE+dYqd.net
>>2
王太子out

6 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 14:06:56 ID:4CKw8KxI0.net
ええんか?

7 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 14:07:25 ID:4CKw8KxI0.net
ええのんか?

8 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 14:07:37 ID:Ai0c1zQt0.net
>>2
EUからもout

9 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 14:09:13.69 ID:ZqUf3altd.net
エリザベスは結局ガチモンなんか?

10 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 14:09:18.35 ID:XKf6WSKA0.net
ブリカスって強かで狡猾だけど少し天然だよな

総レス数 10
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★