2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テドロス(2月)「渡航制限はするな!」 テドロス(3月)「対策が弱い!数百万人死ぬぞ!」

1 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 11:29:14 ID:vjcB2fuA0.net
なぜなのか


【2月】

各国の渡航制限は「不必要」、WHO事務局長が新型肺炎巡り
https://jp.reuters.com/article/china-health-who-idJPKBN1ZX28C

WHOは1月30日、新型コロナウイルスによる肺炎について、国際的な公衆衛生上の緊急事態を宣言。
同時に、中国に対する「不信任」ではないと強調し、中国との取引や渡航の制限は勧告しないと述べた。

事務局長は「中国の対処がなければ、国外での感染例はもっと多かっただろう」と強調。海外への感染拡大は
今後悪化する可能性はあるものの、これまでのところ「最低限で緩慢なペースだ」と述べた。

また、事務局長は演説の途中で咳き込んだ際に「コロナウイルスではないから、心配しないで」と冗談めかす場面もあった。



【3月】

各国は時間浪費すべきでない、WHOが警告−最初の機会は「無駄に」「死者数百万人も」
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-03-26/Q7RZJQDWX2PU01
https://mainichi.jp/articles/20200327/k00/00m/030/071000c

世界保健機関(WHO)のテドロス事務局長は25日、各国・地域は新型コロナウイルス
(COVID19)の感染拡大を阻止する最初の機会を逸したが、これ以上貴重な時間を
無駄にすべきでないと警告した。

2 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 11:29:54 ID:ySL0cKR80.net
名誉シナ人

3 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 11:30:18 ID:oYYlyoKR0.net
テドロス(4月)「ワイも感染したンゴ」

4 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 11:30:34 ID:8Klqot9Y0.net
事務総長がどうこうじゃなくてWHOがそういう奴らなんやで

5 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 11:31:29.54 ID:wN6vuxtgr.net
2月 中国が悪い
3月 ヨーロッパがアホ
完全に印象操作

総レス数 5
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★